法律相談一覧
-
慰謝料。、は認めるしかないのですが については これら?
現在 妻からですが調停離婚中ですが仕事の都合で出ていません。 妻は弁護士に相談したらしく慰謝料を300万 養育費を月6万を請求されています。(妻からです) 離婚理由は 私の破産妻との喧嘩による暴力(2、3回)私の暴言だそうです。 、は認めるしかないのですが については これら?が原因でうつ病になったのですが それ以前からなんですが 妻の生活たいどが私にとって、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠だけで慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー単身赴任し帰れていない期間に男と親しくしていたことがメール、フェースブックで発覚しました。 単身赴任を終えて自宅に戻り、パソコンを見たところメールに男とやり取りしているのを見つけました。そしてフェースブックを見たところ妻の旧姓が交際中で載せてありました。 妻に問いただしたところ、バーチャルだと言われました。この後家庭内別居を宣告されました。 平...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠 足りるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為に対する示談成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー約3ヶ月間の浮気が発覚し、旦那から浮気相手へ慰謝料を請求しました。弁護士さんを通して、慰謝料額100万にて示談が成立しました。 その後、夫婦でやり直そうと話しましたが、私は浮気発覚時に包丁を突き付けられたことから離婚したいと考え、別居し、現在3ヶ月経ちます。 旦那は離婚に合意していますが、条件として慰謝料100万、親権は譲るが年2回の面会、養育費ナシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。
【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為について(被告側)
家庭のある男性と不貞行為をしてしまいました。彼は別居していて夫婦関係は破綻していたと思われます。期間は2ヶ月弱です。肉体関係は4回ほど。ただ食事など会うだけのデートはもう少ししています…。証拠は無いみたいですが奥様が彼を追跡し肉眼で私と彼が一緒に家に入って行くところを見たと言っていました。 詰められた彼が白状してしまったので、もうバレてしまった以...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚はしたくないのですが。
フィリピン人の妻が同性愛の人のアパートに出入りしています。在留資格の期間の更新が近いのですが、このままでは更新したくないのですが、一度フィリピンに戻して、真面目に成るなら再申請したいと思っていました。最近分かった事ですが、勝手に住所を変更して在留更新しないから離婚調停か裁判をすると言い出しました。弁護士か行政書士を頼んだようで誰かに入れ知恵され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何回もすいません。でも訴訟は行き過ぎでしょうか?
何回も似た質問になりすいません。 主人が女友達との温泉旅行を計画中です(予約は男女各1名でしてました) 現在旅行に行かせ確たる証拠を掴むか、行かせないべきか悩んでおります。 その悩みに女友達にこれまでの経緯から少額訴訟も視野に入れてます。しかし今は不貞の確たる証拠は無いですが、相手は既婚者と知っての接触をしてきてるので、旅行計画は行き過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の末、高額金額を払えと言われてます
ベストアンサー関西在住の既婚者女性です。 約10年ほど付き合いのある関東のバツ1男性と交際しておりました。 新居を購入した彼のところに遊びに行った時に ご近所挨拶をしていないというので、一緒に挨拶回りをしてしまいました。 その後、彼の言動に私の方が冷めてしまい、「そっちには行けない」といいました。 現在、その彼から引越しの挨拶を一緒にしたことで、 ・新しい奥様が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気行為の証拠能力と対応方法について相談
【相談の背景】 自分:30代前半男性、結婚後2年半 妻:20代後半 詳細: 妻とはお互いにいつでも見て良いと言う前提でスマホのパスワードを開示しあっていますが、先日11月に妻のスマホのLINEを見て妻が既婚者向けマッチングアプリや出張先で知り合った男性と食事や家に行く約束をしていたことがわかりました。 きっかけはある経営者男性①との不倫で、友人女性とのL...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたって不利になりたくないです。
ベストアンサー長々と失礼します。 今年の八月妊娠が発覚し、来週には産まれます。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 去年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者と知らない場合 請求、対処方法について
ベストアンサー当初から遠距離で交流しており、1年半程前には短期間ですがお付き合いをしていました。 別れたあとしばらくは連絡を取っていませんでしたが(この間に彼は結婚したようです)、また連絡を取り合うようになり、3ヶ月毎ぐらいの頻度で会っていました。全て彼がこちらに来ていました。泊まりの時は一緒に泊まろう、帰らなくていい。と言うのを断って帰っていました。そして、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
どういう請求ができますか
仮面夫婦だから離婚すると言っていた相手と関係を持ってしまいましたが、ずっと私の部屋にいたので話がちゃんと進んでいるものだと思い込んでしまいました。そして、妊娠したので相手からも産んで欲しいと言われ1度は産む決意をしました。相手からは私が戸籍関係が分かることから、自分の戸籍に子供を入れることは出来るのかとか、引っ越し先の物件を見せられたりしてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の旦那からの追い込み
ベストアンサー以前も何度か質問させてもらってます。 不貞相手の旦那から最近、わたくしの実家に電話が掛かって来ています。 向こうは私の住所は知らないのですが、実家の住所と電話番号は調べたみたいで、私の住所を聞き出そうと色々な手を使って電話を掛けて来ます。 昨日はメールで「謝罪と慰謝料請求を貴様の実家へ要求する」と来ました。 私としてはきちんと弁護士等通して欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い。一定額払い、残りを分割にしてもらうのは可能か?
私は妻子ありです。 数年前よりうまくいかず離婚の話も出ていました。 そんな中、2年前にある女性と知り合い当初は友人関係でしたが、1年前よりお付き合いするようになりました。 私は既婚であることを隠していました。 その女性と一緒になりたいと思っていました。しかし離婚の話は進まず、女性にも既婚の事を話せずにいました。 先日女性に既婚であることが知れる事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独身者限定のマッチングアプリで、既婚者との肉体関係による貞操権の侵害を訴えることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 独身が前提のマッチングアプリで、女性(以下、A子)からアプローチされてマッチングしました。相手はシングルマザーであることをプロフィールに記載していました。何度かメッセージを交換したあと、初めて会ってお酒を飲んだ日に元夫と別れた理由や3ヶ月前まで2年間付き合っていた人(B氏)が居たが転勤して別れたとの話を聞きました。A子はお酒を呑むと人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の増額
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 別居は夫が家を出て他県へ行ってしまい、その後生活費がもらえなくなったので婚費の調停(夫の住む他県で)を経て現在5万円をもらっています。 本来は互いの収入から算定した額ですと8万なのですが、私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担していたため、それを考慮した額となりました。 その調停の際に『あと数か月後には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでます[i:211]
一年半ほど前にw不倫をしましたただ相手は奥様と不仲でもうすぐ離婚すると聞いていて、その三ヶ月後に離婚したと聞き奥様からの私に関する慰謝料請求もしないとかかれた念書を貰ったのでコピーを渡されました その後私との別れ話になり、車で話をしていたのですがラチがあかず、一度家に帰りたいと言うと 話の途中で逃げられたら嫌なのでとごねられお金を下ろして来ないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚に関して
ベストアンサー2015年8月入籍しました。私31歳、主人38歳バツイチ。 9月入籍後まもなく、主人の会社同僚と不倫が発覚。 発覚時、謝罪と共にやめるといったが、その後も継続して関係をもっていることが判明。 10月、不貞行為があったことも確認・ (本人が認めている音声の直接的証拠・ メールラインでのやりとりやETCの記録、ホテルのレシートなどが間接的証拠として存在。) そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額、困ってます
ベストアンサー主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金、対人関係、夫婦間の修復不能
【相談の背景】 離婚を考えています。できれば協議離婚希望ですが、揉める可能性があります。離婚したい理由 ①結婚当初から女性関係に問題あり、男友達と温泉旅行のときに、シースルーコンパニオンなど呼んだことによる不信感や気持ち悪さ ②旦那は、セックスレスを訴えてきますが、私は①の事や加齢による性的要求が苦痛、性交痛あるため拒否したい。 拒否すると、脅すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の夫からのモラハラ
【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に住宅ローン他諸経費の分担割合について
【相談の背景】 旦那(有責配偶者)が自己都合のみで強引に家を出る形で別居中です。 旦那は一人暮らし、私と子供達は旦那名義の分譲マンションに住み続けています。 婚姻費用の調停を起こし、これから調停なのですが、住宅ローン他諸経費はどの程度含まれるのでしょうか? 私としては、旦那の不貞、我儘で別居となったので、住宅ローンが婚姻費用として含まれるのは納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判 欠席
【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚は円満がいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚をつきつけられました。2年前に不貞も発覚しております。 私は18年間夫に働くなと言われ、私が働いても所詮20万円ぐらいしか稼げないなら意味がない、、、これにより社会と切り離された感があり虚しい気持ちで結婚生活を送ってきました。 夫は仕事上、他県におり 毎週金曜日から月曜日の朝まで、私たちの住まいに新幹線できておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車に取り付けたGPSでの監視、付け回しについて教えてください。
【相談の背景】 2年前に不貞の証拠としては不十分ですが、夫には親密な相手がいました。その後も複数の女性と連絡を取り合ったり、モラハラ気質でもあったので私も精神的におかしくなってしまい、私も優しくしてくれる男性と関係を持ってしまい、夫にバレてしまいました。その時にも夫には離婚は絶対にしない!!と断言され今に至っています。 ですが、先月また夫の不貞が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を隠して離婚しようしていた人への対処法
ベストアンサー会社員の夫、専業主婦の妻と小学生と小さな子どもの4人家族、結婚10年になります。 以前より喧嘩すると離婚したいとの話は出てきましたが、昨年末具体的に離婚調停をしたいと夫から申し入れがありました。私の精神的な理由(ヒステリーな時があり、暴言や叩いた事もありました) ところが、最近になり夫の不貞行為が発覚、問い詰めると昨年末くらいに関係を持ったと言いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元同じ職場の事務員との、不貞を隠し別居した主人、その女への制裁のくわえ方を教えてください。
ベストアンサー不貞が見つかり勝手に出て行った主人です。婚姻費用は、多めに払うと出ていきました。 その主人は、頭にくるのですが、不貞相手の女に腹が立ってしょうがありません! その女は、主人と同じ職場の事務員でした。2人のデートを見つけ、夫婦仲が悪くなり揉めてるのを職場の上司が知り、良く思わず2人を呼び出し、注意し女を自己退職しました。その後、主人は、私と子供達に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先方の配偶者らしき方の、私への恨みから来る言動を止めさせるには、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー2年間程度ですが、週に2日、交互に車を出し、先方が運転してるときは、私が助手席、私が運転手している時は、先方が助手席に座ります。車で一緒に移動して、到着した目的地で他の方々とスポーツをするだけです。当然ですが、他の方々を交えたスポーツが終われば、また車で一緒に帰宅します。私は、当然、先方が配偶者らしき方に説明していると思い、改まって先方の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘が離婚を決意、別居のために彼を母親に実家に引き取ってもらった上で、協議および調停を進めたい
ベストアンサー娘の旦那が浮気をしていることが発覚しました。その確信を得るために娘は、彼のメールを無断で閲覧し、関係しそうなメールを、自分のメールへ転送しました。娘としては、彼が結婚前にも複数の女性と親密な関係があった事実をつかみ、現在も性風俗店にも頻繁に出入りしている事実も確信したために、離婚を決意しました。 離婚を決意した事と、これまでの事実を知ったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい
ベストアンサー約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から借りた借金の返済は旦那が不貞行為を繰り返している場合でも要求されますか?
結婚前に作った借金を結婚後も毎月の返済していましたが、利息がもったいないとの理由で旦那に借りて一括で返済しました。(旦那も同意しております) 旦那へは現在も毎月返済しておりますが、返済金額も変動したりするため、まだ完済しておりません。 そんな状態で、近年旦那の浮気が原因で夫婦仲が悪くなっています。 私が最近家事を放棄していることから義母が腹を立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか
ベストアンサー有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚を隠し関係を求めてきた人に投書をしたいです。
ベストアンサー2年程前に知り合った男性がいます。その後お付き合いをし別れましたが、今でも連絡は取り合っています。 春頃に2人で出かけた時、キスをされ体を触られ、ホテルに誘われましたが、断りました。 そして、1ヶ月程前に共通の友人から男性は去年結婚してると聞かされました。 ずっと、俺はまだ結婚願望はないと言っていたため、なかなか信じられませんでしたが事実でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の方との不貞関係で誓約書サイン後の奥様の対応について。
職場の同期と不貞関係をもったのは去年の12月で、今年の2月に相手の妻にばれました。不倫発覚後、私が退職する代わりに慰謝料を請求しないということで話は落ち着きました。その時に、次の職場が見つかるまで時間がかかるかもしれないとの意見に了承していただけました。そして転職活動中の5月に相手の家に呼び出され誓約書の締結を行いました。誓約書の内容は下記のもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが家出をし、一ヶ月超たちました。二度ほど直接話しましたが、旦那さんは「離婚したい。二人の相性が悪い。」私は「離婚したくない。悪い所は治すから。」という話をしています。離婚届不受理申請は済ませました。旦那さんには言っていません。また旦那さんの課税調査も調べ、収入が分かりました。収入はすごく減ったと言われていましたが、2年間変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み友達の奥様からの請求
以前こちらでご相談させていただきました件の続きですが、 奥様よりまた連絡来まして書類を送付したいので、住所を教えてほしいと言われました。それか直接渡す場合は職場に行けばよいですか。と連絡がきました。 弁護士さんからの連絡でとお願いしておりましたのに、また奥様よりご連絡が来たことに困りましたが、、 住所を教えたくないため、郵便局留めでお願い致しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損による慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について 夫が不貞をし相手の女性に慰謝料裁判をおこしました。 夫と被告は社内不貞ですが、裁判中は会社に報告するようなことはしませんでした。 裁判が終わり勝訴が決定したので、夫の会社に同じ営業所なので対応してほしい旨連絡しました。 すると、夫の弁護士から名誉毀損だと通知がきました。周りの社員にも広まり精神的不安で会社も辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料を要求されていますが、脅しではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DV.モラハラで調停離婚しました。 離婚後弁護士さんが外れた途端 私が不貞行為をしていた 向こうの嫁から連絡が来て慰謝料よこせと 言われている と言っています。 誰かも教えてくれません。 婚姻中一切不貞行為はありません。 ですが私が異性と連絡をとっていた その奥さんが怒っている と言われます。 私の親から慰謝料をとるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料をしっかり取る方法は?
【相談の背景】 現在夫は不貞中 女と同棲してます。 すでにバレないためか1件目から引越しをして主人が賃貸契約して、女な住民票も移してありまます。 本人たちはバレてないと思ってます。結婚20年 3人子供がいて 学生が2人います。不貞の証拠は色々とあります 【質問1】 現在婚姻費用審判待ちで 決定したら女性に慰謝料請求するつもりです。 子どもも私もメン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手から債務不存在確認訴訟を提起された時の対応と訴訟の狙い
ベストアンサー【相談の背景】 ①妻の不貞により離婚調停中です。 ②不貞自体は探偵調査で明らかとなっており、今までの調停の中で肉体関係があったことも、妻は書面で正式に認めています。 ③離婚はお互い承知しているが、親権が課題で調停で話し合っている。 ④今回、妻の不貞相手から、私を被告として債務不存在確認訴訟を提起されました。 ⑤私は慰謝料請求はしていませんが、準備中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気された恋人との関係で慰謝料を請求することは可能ですか?
【相談の背景】 お世話になります。 2週間前ころに18歳から8年同棲した恋人(彼氏)に浮気され別れました。 その恋人とは大学生の頃から付き合っており最近になって結婚の話になりました。 それでお互いそろそろ結婚しようと話し合ってる最中に浮気が発覚。 発覚した際に一度は許しLINEをブロック削除をしてもらいました。 しかし、後日まだLINEが繋がっているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為が発覚し、相手奥さんに200万慰謝料請求されました。相手方は別居しており、離婚に向けて動いている状況ですが、不貞期間は3ヶ月程で不貞行為も10回未満。相手方に子供はなし。私も既婚ですが、主人には内緒にしています。 婚姻関係が破綻していたとは証明はできず、相手から一方的にということもなかったです。 弁護士をつけて、150万まで減額し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告からの控訴について
【相談の背景】 主人の不貞行為で本人訴訟をしています。 原告:私 被告:主人の不貞相手 第1回口頭弁論を行い、裁判官からの和解提案に流される形で慰謝料が決定し、先日決定書が送られてきました。 謝罪文を求めたところ、被告の代理人弁護士から、不貞行為はおこなっていないので謝罪文は出さない、との趣旨の書類が来ました。 納得できません。 私は慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官から期日外に呼び出された
【相談の背景】 夫の不貞により相手女性と不貞の裁判をしていたところ夫が女側で裁判に参加してきてます。 そして離婚調停もしています。裁判の方だけに弁護士が付いています。 それもあり、裁判の方でも離婚の話が絡んで進んでます。 悪いことをした夫に対して、 養育費、慰謝料200万、養育費とは別に中高大の入学費として子供1人につき100万を3人分請求しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
積立保険が、元配偶者に勝手に引き落とされていました。
【相談の背景】 私の不貞による離婚で、慰謝料を支払っております。離婚して日が経つのですが、自身の積立保険を再検討し解約した際、離婚した元相手が私の知らぬ間に積立保険から80万ほど引き落としていた事が発覚しました。保険の担当者も引き落とされていた事を把握しきれていなかったようで、今解約すると80万円手元に戻ります。と言われ、入金された金額が10万円にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の未払いが発生した為 訴訟をします。弁護士はつけません。 主人とは不貞が原因で離婚しました。 相手女性だけに慰謝料を請求しています。 合意書を交わし 分割で支払って貰っていましたが 遅延や不誠実な対応が続いて 訴訟を決心しました。 別れた主人は 私が相手女性に慰謝料を請求したことを知りません。 女性はADHDなどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「解決金」と「慰謝料」の違いについて
【相談の背景】 配偶者の不貞相手に慰謝料請求をしています。配偶者の不貞相手は代理人を立てましたが、私は代理人を立てていません。 今回の件が解決した後、配偶者にも慰謝料を請求するつもりです。 現在、配偶者の不貞相手とは、解決に向けた合意書を取り交わすところまできています。 代理人弁護士が送ってきた合意書案には、「本件の解決金として、金〇〇円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから