法律相談一覧
-
口喧嘩から暴力
ベストアンサー夫は夜勤で次の日が休みだったときです。夫は朝からお酒を飲んでいました。たいしたことないことでケンカになり、子どもの前で顔を殴られてコンタクトレンズが目の中で割れてしまいました。私はコンタクトレンズをとるのに必死で洗面所に立っていましたが夫は関係なく私の髪の毛を引っ張り引きずられまた殴られました。私もやり返しましたが力に負けるので気持ちを落ち着か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の誓約書。どのように書いたら良いのか教えて頂けますか?
ベストアンサー話し合いで離婚する事が決まりました。 離婚の原因は私の不倫と旦那の暴力がきっかけです。私は慰謝料として200万払います。 1歳の娘の親権は私が持ち、養育費などは受けとりません。 離婚後は娘にも私にも会わないという話になっています。 そこで、離婚する際の誓約書をお互い自分たちで作成する事になったのですが、書き方がよく分かりません。 ●離婚後はいっさい連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無料弁護士相談について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスを通じて弁護士相談をしようと思っています。 夫のことを考えると、思考能力が落ちてしまい、うまく相談できるか不安です。 【質問1】 初回の相談の前にどのような準備をしていくべきでしょうか?離婚したい理由もたくさんありすぎてわからない状態です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者から来た内容証明に関する相談
【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停・証拠薄・慰謝料請求
去年旦那が勤め先アルバイトの既婚(子供あり)とW不倫をしていました。 相手女性とも話し合い別れたと言っていましたが実際は別れてなどいなくて姑息に連絡を取り合いその証拠は全て削除して証拠隠滅していました。 不貞行為は無いと言い張ってますが、トークの内容で「好き・愛してる・未来の嫁・(相手女性が頭痛をトークで訴えた時、旦那が)口移しで飲ます」等の内容が… ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒になりたいと言っていたので請求されるのでしょうか?
ベストアンサー不倫で本当に離婚して一緒になりたいと思っていたのですが、嫉妬がひどく、無いことまで疑われ、決めつけられ続けて、この先不安になってしまい別れをつげました。しかし、以前から嫁と別かれると言っていたので離婚届を書いて写メで送って欲しいとか、今日話にいくなら約束だからと言われ、分かったと嫁と別れる気もないのに嫁や会社にバラされる事を恐れて返事してしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー扱いによる名誉毀損について。別れ際暴言を吐かれパニック障害、メニエール病、糖尿病になり現在
ベストアンサー昔5年間付き合っていた元カレに、私はまだ彼が好きなので夫との離婚相談メールをしていました。しかし一切返事が返ってきませんでした。私達は結婚まで話し合いをしていましたが、元カレの不倫が原因でかなり揉めたので、反省して私がもう結婚しているから連絡をくれないのだと思い連続メールをしてしまいました。 ただ、迷惑なら言ってねとはずっとメールしていました。返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為にたいする裁判 判決について
ベストアンサー不貞行為に対する裁判について 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 婚姻期間は3年 判断しづらい部分はあるかと思いますが、 この裁判での判決はいくらくらいになるでしょうか? 正直なところ分割ではありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供との時間、給料が減る妻の親権について。
ベストアンサー親権について、私の不倫を理由に妻が実家に出ていきました。 妻は数ヶ月後、職場に復帰する予定ですが、相手方が同じ県にいるのは嫌だとの理由に実家から通勤すると言っており、片道4時間往復8時間かかります。まだ離婚していないのに勝手に保育園も断り新たに探してるそうで、子育てに関してもこれからについても聞く耳をもちません。 送り迎えも向こうの両親になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害に該当しますか?
不倫関係にあった男性と別れてから関係が拗れ、私の仕事に関して大変侮辱的な暴言を吐かれました(会社が私の退職を望んでいる、嫌われ者で皆が迷惑している等》。言われたような事実はないと思うものの、職場において精神的負担が大きく、苦しんでおります。 それだけでなく、その後その男性からは、業務上必要な情報連携をあえてしないといった行為をされており、支障が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の残債ローンの請求について
ベストアンサーお伺いしたいのですが、先日離婚が完了し元嫁が元々、私名義で購入した車を使用者として利用しています。購入当時より私の口座から毎月の車のローンが引き落としされており、ローン会社に確認したところ支払いが完了するまでは名義人、引き落とし口座も含め元嫁への変更が出来ないとの事でした。 私としては、ローンが終わるまでは毎月お金を振り込んでもらうか、残債を一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証人をほかの人に代わってもらえるか
夫(別居7年)が銀行に借りていた借金がいつの間にか信用保証協会のところに行ってしまいました。私が保証人になっていたものです。別居の原因になった不倫相手(今夫と内縁関係)にこの保証人を代わってもらうことはできますか。元金は500万円ほどですが、損害金額が300万円くらいついています。私としては、夫が事業で勝手に作った借金で、私に無断で私を保証人にした(妻でな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の背景と理由について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するのに相手に示談書を作ってから話し合いと言われました。 まず結婚前に一度も一緒に住んだこともなく、子供ができたため籍を入れ、一緒に住むことになりました。 この時点で甘くみてました。 一緒に住んだら住んだで相手との性格の不一致をすごく感じて、一つ一つに苛立ちを感じるようになり、相手もすぐ泣くしやっていけるのかなって思って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に・・・
ベストアンサー1ヶ月ほど前に不倫中の彼から一方的に別れを告げられ、電話やメールに返答してくれなくなりました。 以前から別れたいと思っていたし、そのことも私に話したはずだと言いますが、別れを告げられる 前日まで会えば楽しく過ごしていたのです。 なので、本気で別れたいとは私には見えなかったのです。 突然のことだったので状況がつかめずに何度も電話やメールをしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と話し合いにならない別居について
ベストアンサー【相談の背景】 先週は現在妻と離婚の話し合いをしていて全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいという事を相談させていただきました。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があり離婚や別居の話し合いをしてもキチガイになり包丁を持ちだしたりして全く話し合いにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員法に違反しますか?
某医療系の地方公務員の身分です。 どんな処分がされるのでしょうか? 番号順にお答え頂けると助かります。 もし処分されるのならば公務員法の罰則なのか? 刑事案件になるのか? ご教授いただけますよう、よろしくお願いします。 ①以前、仕事でかかわっていた、某NPO法人事務局から 予算が余ってるとのことで、私用に使う一眼レフを購入。 私的に利用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝と判断されますか?
ベストアンサー主人の不倫が原因で離婚調停する予定です。 別居中です。 私が子供(一歳)を会わせたくないことをいいことに、言うことを聞かないと面会調停を起こすと言われます。 例えば財産分与がいくらになるか知りたいから通帳を渡せと言われたので、私は会いたくないし調停の場で話せばいい、それか写真を送ると言っても偽造される恐れがある、それなら面会調停を起こすと。結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
バツイチと聞いて付き合っていた彼は離婚してなかったんです。離婚してないとわかった時別れればよかったのですが、彼は離婚の話あいをしてる状態で別居してるからとの事で付き合ってたんですが、なんか嫌で別れ話は私から言い出したんですが、中々彼が別れてくれず、ちょうど仕事が忙しく会う暇もなくで電話やメールだけでの付き合いだったんですが、知人から離婚はしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の児童手当申請
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですが離婚調停をへて、弁護士の受任、来月に婚姻費用分担調停予定です。弁護士受任通知後電話が来ていましたが出られず、私が弁護士に相談したところ、回答期限などなく無理に返事をしなくても良いとのことで、2ヶ月経ってしまっています。私は復縁を望んでいます。 別居していますが、夫は不貞相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に臨む際の必要な準備とは?
ベストアンサー勝手に浮気をして突然家を出て行った旦那から離婚調停の申し立てをされました。 私は離婚に応じるつもりはありません。また、まだ幼い子供もおります。 前に市の弁護士無料相談を受けた際に、主人が調停をおこしても主人が有責配偶者である以上、調停は不成立に終わるだろうと言われました。また、この案件では調停には弁護士の先生にお願いせずに一人で臨んでも大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が怖いです。どうすればいいですか。
【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 現在は、離婚を考えていて子供達4人とともに会社の事務所で生活しています。 離婚自体は旦那のモラハラやDVが元で数年前から考えていたんですが、なかなか怖くて切り出せず、今まで耐えていました。 しかし私は不倫をしてしまったので、こちらで相談をしたところ、まずは別居をすることということで家が見つかるまでの間...
- 弁護士回答
- 7
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、拒否しても離婚成立しますか?
ベストアンサー妻が不貞行為をして不倫相手の子供を出産しました。 私は嫡出否認裁判と離婚調停をしました。 嫡出否認は成立、離婚調停は不調で終わりました。 妻と子供たち(非嫡出子を含め4人)とは約1年会っていません。 その後、妻より離婚訴訟を起こされました。 理由は、私が嫡出否認裁判と離婚調停をしている事から、夫婦関係が破綻しているためとの事でした。 妻は有責配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼した場合、離婚阻止をどのような手続きで対応?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した旦那が家から出て行き、弁護士つけて離婚請求してきました。証拠あり、本人も相手女性も認めています。 未成熟の子ども2人おります。 こちらも弁護士をつけ、離婚阻止をしたいと考えています。 【質問1】 弁護士に依頼した場合、どのようなことをして離婚阻止してくださるのでしょうか。 【質問2】 この場合の着手金は、離婚案件と同じぐ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法律家である妻の関係先の弁護士に相談するのは名誉棄損や営業妨害にあたりますか?
【相談の背景】 法律家の妻が不貞をしています。確定的な証拠は確保できていませんが、音声やSMSでのやりとり、GPSの証拠は少しずつ集まりつつあります。今後、弁護士に相談して、決着をつけていきたいと思っています。 【質問1】 妻と取引関係のある弁護士事務所の所属弁護士に私が相談したり、地元の家裁で離婚調停⇒裁判したりするのは妻の名誉棄損や営業妨害にあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残念?ただ単に残念な弁護士に当たってしまっただてなのか?
不貞裁判中です。 1回目期日が終わり、10日以上たっていますが、自分の弁護士から1回目の内容や次回に関する連絡がありません。 メールしても音沙汰がないし。 これは勝訴の見込みが薄いと判断されて 余り力が入ってないのか? ただ単に残念な弁護士に当たってしまっただてなのか? 不安な毎日を過ごしています。 弁護士さんってお忙しいとは思いますが クライアン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
不倫してる旦那から、「目障りだから出ていけ。今月の給料出ても一銭もやらん。」と言われました。通帳などは私が管理してますが、もしかしたら給料の口座を新しく作って変更する気かも知れません。私も離婚する気でいましたが、一銭もやらんってなると、幼児が1人居ますし困ります。 明日、家裁へ行って離婚と婚姻費用調停の申し立てをしようと思います。 この2点を一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人が…
いつもお世話になっております。 先日、離婚調停中の主人が私の留守中に、無断で我が家のポストから郵便物を持ち出したようです。 その郵便物は主人宛てのクレジットカードの請求書かと思われ、『俺の物を持ち出して何が悪い!』と言われればそれまでだし、中身には何の興味もないのですが… 私が留守なのをどこかで見張り確認されているのかと思うと気持ち悪くてしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠なし、離婚、慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚して11年 10歳の子供がおります。 夫の言動に幾度となく傷つけてられ 何度か離婚しようと伝えた事はありますが、 「お前の思い通りになるのが嫌だ(離婚したいという事)」 等の発言により承諾を得た事はありません。 子供の事もお金の事もあるので そのまま生活を続けてきましたが 去年の後半辺りから 怪しい行動が目立つようになり ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙動不審な夫。会社に電話して取り次いで貰う事は違法でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます お聞きしたい事があるのですが… 夫はいつも仕事が忙しいと休み無しで働いています 普通のサラリーマンです 去年の10月から不倫していたのが年末に発覚、離婚してくれと言われましたが彼女に迷惑がかからない様にとこちらへ戻ってきました その時に彼女から謝罪のメールが来たのですが… それからも続いている様子で、先日の土曜日も仕事と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対する不信感
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞による、相手女性に対しての慰謝料請求、誓約書などの書類作成をお願いする為、弁護士に相談中です その弁護士の対応に疑問があり、ご相談です はじめはこちらからメール連絡した翌日には返信があり、そこに対しても返信遅くなって申し訳ありませんというお言葉がありましたが、最近ではメールしても1週間は返信がなく、催促してやっと返信がきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について
【相談の背景】 今、不貞慰謝料請求をうけていて、私は、弁護士さんに依頼しています。 提訴されるのは、初めてでわからない事ばかりで毎日不安で心療内科に通っています。 いまの弁護士さんの対応が普通なのかどうか教えていただけないでしょうか。 裁判を委任すれば、弁護士さんのペースで行うことが普通で、弁護士さん自身が必要と感じない限り、連絡してくれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の受任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞があり、相手方の男に慰謝料請求したく、弁護士に依頼したいと思っています。 相手の男の氏名と携帯番号が分かっています。 住所は分かっておらず、今のところ弁護士照会制度だけが頼りです。 【質問1】 弁護士に依頼した際、受任していただけるタイミングというのは、「弁護士照会制度」などで住所が分かって、請求をしっかりとできる様にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料を配偶者(夫)に請求すべく、同居していながらも訴状を出す予定です。 離婚する予定です。 慰謝料請求額は1500万円ですが、夫からは「こちらで相談に乗ってもらっている弁護士からは裁判を行っても300万円が妥当だと言われた。1,500万円は法外すぎる」と言われました。 私としてはわざと(法外だと自覚していても)1,500万円請求し、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求をされていて弁護士さんにお願いしていて減額交渉をしてもらっています。 ただ弁護士さんからの返信が1週間くらいなかったりと、時間ばかりが過ぎていきます。質問の連絡をメールでしていますが、毎回1週間程返信がないです。 【質問1】 弁護士さんからの返信は1週間ないことは普通なのでしょうか? 【質問2】 弁護士さんを、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談で断られた
ベストアンサー【相談の背景】 過去の浮気でいきなり慰謝料請求されました。彼には他にも浮気相手がいて、そちらは既に裁判になっているようです。彼に相談したところ、大手弁護士事務所を教えてくれました。 でも、電話で相談しましたら弁護士法に違反するらしく、断られてしまいました。理由も話せないと。 彼に聞いたところ、他の浮気相手がそこに依頼しているらしく、そもそもその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士の態度に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料に対しての合意書をお互いの弁護士を通して取り交わそうとしているところです。 これまでの経緯から連絡をしない旨の誓約を交わしても平気で破ったので、違約金条項なども加えて、ほぼこちらの条件で合意内容はまとまりました。 これまでは、通知書という文書のやり取りがあり、合意書案を送ってきていたのですが、この度、相手方弁護士は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為、離婚問題で、財産分与、問題をご依頼し、 打ち合わせをし、明日には相手に請求します、という段階です。 弁護士の先生に威圧さを感じます。 自身の持ち金がないので、場違い感もあります。 【質問1】 いつでも依頼を取り止めに出来ます、と言われていますが、 ちょっと考えたいとか、 取り止めたいとか、できますか? すぐ別の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から郵便が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求の郵便が弁護士から届いていました。(不在だったため不在票で確認) 弁護士から郵便が届く理由に心当たりがあります。 私は現在、配偶者がいる友人と仲がいいです。その友人との不貞行為についてだと思います。実際不貞はありません。 その友人は現在、配偶者と調停中です。 その相談とかも聞いています。 友人と配偶者の調停中で,私と友...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の連絡が遅いです。
【相談の背景】 自分(男)が犯した不貞行為に対して弁護士をつけて、相手方の旦那さんと話を進めているのですが、自分の弁護士は相手からの連絡や慰謝料請求などをすぐ自分に伝えてきません。 また、相手にもメール拝見しましたなど一切返事をしていません。 私の名前も間違える始末です。着手金40万を払ってるのに少しいい加減ではないでしょうか? 最初からその様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞・弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求の内容証明が送られてきました。 わたしの住所、氏名、勤務先はバレてます。弁護士照会を使えば、口座情報を取得できるみたいなのですが。 【質問1】 裁判になる前の段階で、相手方の弁護士が口座情報(取引履歴や残高)について、調べることはできますか。 また一般的に調べたうえで訴えてくるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼する項目について。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞により、離婚しますが、こちらが請求したい項目は、双方への慰謝料、財産分与、離婚成立までの婚姻費用、養育費です。 【質問1】 仮に財産分与のみ配偶者と話し合いがついたとして、別居時に先に貰い、残りの項目を弁護士に依頼する事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方からの弁護士からの脅し
ベストアンサー【相談の背景】 今不貞行為の慰謝料払いに充てるために副業してるのですがそれを相手の弁護士に知られてしまい、本業の会社に言いますよ!と言われました。そういうとこをしても良いのでしょうか? もし、それで会社を辞めることになったら賠償金も取れないと思うのですけど。。、 脅されてそのまま弁護士は帰って行きました 【質問1】 今不貞行為の慰謝料払いに充て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの辞任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、内縁の夫に対し、内縁関係解消請求及び不貞行為に対しての慰謝料請求の調停を申し立てている者です。 お互いに弁護士さんに依頼しています。 一度目の調停を終えました。 この時点で、私の過失で弁護士さんとの信頼関係を崩してしまいました。もしかしたら辞任されてしまうかもしれません。 2回目の調停が間近に迫ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との連携のとり方について。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士との連携のとり方?について。 元妻の浮気で離婚しました。 相手の男との慰謝料問題は終わっておらず、これから裁判になります。 不貞は認めているものの、こちらの夫婦の破綻を主張しており、元妻は破綻の証明に全力で加担しています。 数年前に遡り、証拠となりそうなものを提出していて(帰りが遅い、家事を手伝わないなど)、大量の資料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
返事が遅い弁護士について
【相談の背景】 私は不貞行為の慰謝料を請求された側です。 相手方の弁護士より300万円払えという通知が来ました。 私も弁護士をたて、減額交渉の書面を相手方に送りました。(求償権を放棄するので50万円にして欲しいという内容) その返事が、1ヶ月以上ありません。 私は請求されてる側なので返事を催促できる立場ではないのは重々承知していますが、減額交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の利益相反について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしていました。 この件で、不貞行為の相手方に対する慰謝料やその交渉を弁護士に相談し、依頼しようと思っています。 【質問1】 1 妻の不貞行為の相手方が、私の相談先の弁護士と知り合いだった場合は、利益相反となりますか? 2 また、私の相談先の弁護士と妻が知り合いだった場合にも利益相反となりますか? 【質問2】 3 上記...
- 弁護士回答
- 7
-
-
判決に対しての弁護士の対応
【相談の背景】 もうすぐ、不貞慰謝料で判決がでそうです。相手には、和解を拒否されています。こちらの弁護士は、判決出たとしても、払えないものは払えないから、と。職場だけ、知られないようにすれば、強制執行はないというような、私からすれば、すごく、軽い感じがするのです。ここは、田舎です。勤務先はなかなかわからないとは思いますが、けれど、それに怯え生き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡がとれない弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 先日相談させて頂いた者です。 夫の不貞行為が発覚し、夫と相手女性を交えて面談した際、女性側に300万の慰謝料を請求しました。 払えませんの一点張りで、その日は解散したのですが後日相手女性がたてた弁護士から書面が届きました。 今後は書面でやり取りしましょう。 内容はこれだけで、慰謝料に対する事は何も書いておりませんでした。すぐに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞と弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で何度も質問させていただいています。 夫とは離婚すると言われ続け、話が進まないと言われていました。 夫から、弁護士立てたから弁護士に聞いてくれといわれ次の日委任状が届きました。 内容は損害賠償請求事件で代理人となったのみでした。 私もすぐに弁護士を立て、夫と不貞相手に委任状を出してもらいました。 私の弁護士からは離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから