48,929件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手の旦那からの慰謝料請求

ベストアンサー

旦那がW不倫をしました。私は、直接相手に話し合いに行き、慰謝料を払ってもらいました。 旦那とは、離婚する予定でしたが話し合い、復縁する事になりました。 相手の旦那から私の旦那へ慰謝料請求の手紙が届きました。 今は、私と財布が一緒なので正直払いたくありません。 私は証拠を持っていますが、相手はありません。 旦那も不貞を認めていません。この場合どう...

弁護士回答
    2
  • 着手金未払いについて

【相談の背景】 探偵業を営んでいます。 3ヶ月プラン90万円で着手金。調査料金がかかるということで契約書をうちと依頼者さんで交わしました。 しかし、突然相手がお金が準備できない為1ヶ月待って欲しいと言われました。 その代わりお支払いはしっかりしますので調査は最初に進めてくださいと言われ、もう70時間ほど調査をしています。 不倫の結果はまだ出ていませ...

弁護士回答
    1
  • 大至急、ご回答お願いします!

【相談の背景】 10年前より単身赴任中の配偶者が不倫をし、婚外子の存在(1人)がある事、一軒家を建てて生活して居る事を、1年前に打ち明けられました。 【質問1】 配偶者は、どのような法律違反になりますか? また、夫と相手方の双方をそれぞれ訴える事は出来ますか? その際の慰謝料はどのくらいの提示になりますでしょうか。 【質問2】 配偶者からの生...

弁護士回答
    3
  • 会社を変わった時の養育費について

夫と離婚裁判中のものです。 夫が突然何も言わず不倫するため家を出ていき、四ヶ月の長男の悪意の遺棄をされ、生活費も支払わないと言われたため、婚姻費用分担調停を起こし月六万ときまっても、愛人との旅行などに使われ支払わなくなったため、会社から強制執行で振り込ませている所です。 離婚して養育費が決まったとしても、もし会社を首になったりしたら、新しい会社...

弁護士回答
    5
  • 示談書、違反行為の請求期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の示談書で定めた違約金の請求期限について。 示談をする際に作成した示談書に謝罪文の名目があり、そこに事実異なる弁解をした場合は違約金が発生するとの記載をしています。 この示談書を作成したのは5年前になりますが、謝罪文に記載してある文面に嘘が書いてあることが発覚致しました。 示談書には特に請求権の期限は記載していません。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停調書の使い道について。

再度、質問させて頂きます。 不倫相手の嫁から離婚調停の申立を受け、これから一回目の調停を迎えます。 調停が終了する時に調停調書を作成するとのことですが(調停成立になったとして)、その調停調書は今後、申立人は何に使われるのでしょうか? 離婚届の提出の際も調書提出とのことですが簡略調書を提出してもらおうと思っています。 児童扶養手当(?)と他に何か...

弁護士回答
    1
  • メールでの慰謝料請求しない 請求権放棄について

W不倫をしてしまい、ただいま示談交渉中です。 以前、慰謝料を払いたくないなら、 お金を貸して下さい。 お金を貸してくれたらあなたにはそんなことしない。 お金を貸して頂けたらあなたとは 全て無かったことにします。 貸して頂けたらそんな相手を訴えたりはしません。安心して下さいね。 等言われたので、お金もきちんと返すと言ってくれているし、慰謝料も請求...

弁護士回答
    1
  • 恋人の毒親が何かと請求して都合悪くなったら嘘をつきます。

【相談の背景】 遠距離恋愛中の恋人の親についての相談です。 彼は幼少期の時に父親が不倫をしており離婚し父親の連れ子として不倫相手と再婚しました。幼少期からずっと施設に預けられて居たそうです。 家に帰るとたた暴言、暴力があったそうです。 社会人となった今は最初は実家で暮らして居て彼がADHDの障害があるのを理由に親に通帳を取り上げられ生活をしていまし...

弁護士回答
    1
  • 旦那の失踪、不貞行為、借金、DV、離婚したい!!

ベストアンサー

無知のため、支離滅裂でしたらすみません。 姉(30)の旦那についてです。 姉との間に小学生と未就学児の3人子供がいます。 しかし、5年ほど前から不倫を繰り返ししており(この数年の間に姉が認識しているだけで相手は3人。同時ではない)家庭を顧みない人です。 多重債務もしており、借金も額が300万ほどあるようです。 なかなか家には帰ってこず、月に1度服を取りに帰...

弁護士回答
    1
  • 控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書 回答期限の考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の配偶者から、今後一切関わらないことを記した誓約書が会社に届きました。 受領から7日以内必着とあったのですが 土日、有給休暇、テレワークと中々会社に行かずに気付かず。 私が会社から受領した時点ですでに5日は経っていました。 【質問1】 この場合、 会社に届いた日を受領とするのか? 私が会社から受け取った日を受領とするのか...

弁護士回答
    4
  • どのような対処が可能ですか?

ベストアンサー

先日私の不倫相手の配偶者と合意書(解決金の支払い有り)を交わしました。その文面の中で、『平穏を害するような言動を行わない』といった内容が入っています。 例えば、締結後、相手方が公の場で過去のことを話しており、私の家族が世間的に生活しづらい状況となってしまった場合、証拠もあるとしたら、合意内容に違反したとして、解決金の返還や、名誉毀損で訴えることは...

弁護士回答
    5
  • 夫の不貞、複数人への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。期間は数年に及び、相手は複数いることが想定されます。夫の態度は反省しているような言葉を発するが態度は改めません。相手は、複数回あっている方と、そうでもない方がいます。昔から会っているからと言って回数が多いわけではないようです。 【質問1】 慰謝料請求を行う場合、相手の方である全員に行うことは可能でしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の求償権と少額訴訟について

ベストアンサー

既婚者の女性と不貞行為を行いました。 期間は3週間、不貞行為は2回ほど、相手は別居離婚もしていません。 求償権については触れず、100万で示談をする予定です。 (不倫相手は100万円の額は知っています) 示談が成立後、求償権を使い50万の少額訴訟を起こす予定です。 1.相手に内容証明など送らず、いきなり少額訴訟でも問題ないですか。 2.少額訴訟の際に準...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴及び被害届について

ベストアンサー

私は公務員であり、不倫をいたしました その結果彼女から強姦されたと虚偽告訴を職場に対してされました そこで、警察に対して虚偽告訴されたと被害届を出そうかと思います ですが、ライン等のやり取りは消してしまい証拠となるようなものは一切ありません 強姦とは、脅迫や暴力によって成立するものではないのでしょうか? 相手が脅迫や暴力の証拠を警察に証明できな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停。そこで、婚姻費用調停であっても旦那の不倫を掘り起こして話さなければいけないのですか?

本日婚姻費用調停1回目です。 離婚の意思は私には全くありません。 今の生活の為に婚姻費用を増額してほしく 調停します。 今の金額は強引に旦那に決められました。 そこで、婚姻費用調停であっても 旦那の不倫を掘り起こして話さなければいけないのですか? 正直色々ゴタゴタあり過ぎて、思い出したくもありません。 婚姻費用調停なのに、当時を思い出して話...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損で告訴できるか知りたい

【相談の背景】 会社の同僚が10人程の飲み会(私とAさんは不参加)で私とAさんが不倫してるとデマを流したため、噂はすぐに会社内で広まり私とAさんは会社から厳しい聴取と叱責を受け2人とも鬱病になり、2人とも退職しました。 その飲み会に参加していたうちの4名が名誉毀損で告訴するならば証人になってくれると言ってくれています。 【質問1】 名誉毀損の発...

弁護士回答
    1
  • 訴状が来た後の事で。

先日、損害賠償請求について質問させて頂きました。 再度、お伺いしたい事がありましたので投稿させて頂きます。 2年間不倫関係にある相手とは現在も関係が続いており、この度、不倫相手奥様より私宛に慰謝料請求の訴状が届いた次第です。 その事を彼に相談すると、奥様に腹立たしさを感じた様で、奥様に対し即日別居をし離婚を告げると言い出しました。 正直、彼...

弁護士回答
    2
  • 相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?

ベストアンサー

1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の減額をしたい。

ベストアンサー

夫に不貞行為がバレて離婚することになりました。 子供が2人おり、養育費4万と慰謝料300万を請求されています。仕事はしていますが それだけの額を払っていける自信がありません。減額をお願いしたいのですが、簡単に受け入れてくれそうにありません。減額をお願いするにあたって良い方法はありますか? あと、もう1つ、 事情により離婚までに 少し期間(数ヶ月)があ...

弁護士回答
    4
  • 離婚相談からのトラブル、車両ナンバー

ベストアンサー

知人に離婚相談を受けています。 奥さんの方からの相談を受けていますが、何を思ったか、旦那さんは自分と奥さんの不倫を疑い始めました? 私の車両ナンバーから私の家を突き止めて、乗り込むと話しているそうです。陸運局に出向けば直ぐにわかるんだと奥さんに凄んでいるそうです。実際そのようなことができるのでしょうか? 私としては、相談を受けただけなので何もや...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い理由に当てはまるのかお聞きしたいです。

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 不貞証拠を取るのに頑張っていますが中々撮れません。私には仕事と嘘をついてデートしてるところは顔が映っているもので4回分撮れました。仕事と言ってる録音データもあります。 会社の残業時間を記入する用紙には書いてないのに、私には残業と嘘をついている録音データもあります。 【質問1】 この場合婚姻を継続し難い理由...

弁護士回答
    2
  • 困っています…。どのような対応をしたがいいんでしょうか?

旦那の不倫が原因で、旦那が家を出て半としになります。初めはきちんと給与振込みがありましたが今月は子供三人(中学2人小学1人)で11万の振込です。それから五万近く住宅ローンも引かれます。給料天引きで保険等は支払ってもらっていますがどうなんでしょうか?今調停中で旦那は離婚したがっていて私は離婚拒否しているので嫌がらせでしょうか?子供達にこんな仕打ちをするの...

弁護士回答
    1
  • 離婚の準備についてしておくべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚する可能性があります。 1.離婚に向けて先にしておいた方が良いことなどはありますか? 2.離婚となれば子供は私が引き取る予定ですが、子供の通帳に入れておいた貯金は子供の資金として扱われますか? 3.結婚前に貯めておいた私のお金は離婚することによって財産分与の対象になりますか?一部は定期預金、一部は普通預金に貯金し...

弁護士回答
    1
  • 求償権について伺いたい

二度目の投稿です。1ヶ月程不倫をしていて現在、示談で150万を請求されていますが…示談の為一度で済むように先に求償権を行使させてもらおうと思いましたが旦那が離婚時の慰謝料300万を納得してるから150万丸々払って欲しいと言ってきております。 旦那側から慰謝料の支払いの事実がなくても求償権を潰されてしまう事はあるのですか? 彼らは離婚をしていないのにそれを主...

弁護士回答
    2
  • 部下の退職理由に関する調査でパワハラの疑いをかけられていますが、どう対処すればよいでしょうか?

【相談の背景】 私は会社の部門長なのですが、部下で、社内不倫の結果、奥様に発覚し離婚か退職かを迫られ、急遽退職をする社員がおります。退職理由を総務などに上席からのプレッシャーが大きく、答えられないため、退職すると言ってるそうで、どのような教育指導なのか?を問い合わせられました。暗に、パワハラを立証するような、聞き取り方をしており、閉口しています...

弁護士回答
    1
  • 専従者給与と口座開設

旦那が会社を経営しています。 私が専従者給与をもらっている状態です。 実際もらっているのではなく、私の口座に入れている状況なのですが、 旦那の不倫でケンカをし、その前までに使用していた私名義の口座に入れないようになりました。 旦那はDVもあり、指定された銀行の口座を脅されて作らされました。 そしてその口座は私の名義ですが カード、通帳全て旦那にと...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気相手に対しての慰謝料請求。

ベストアンサー

一度目は示談しましたが、示談書等で約束した内容に違反し、一年近く不倫関係を続けており止めようとしません。妻とは離婚も考えてます。 ・浮気相手に対して慰謝料請求はいくらぐらい請求出来ますか(不貞の証拠はなし)  同居中、未成年子供二人(高校生、中学生)、結婚19年 ・離婚しない場合はいくらくらい請求出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 今後の対応

結婚して8年知り合って13年です。共働きで子供はいません。去年の冬から旦那の飲み会や外泊が増えました。私の病気、親の病気などあり問い詰めたところ離婚したいと言われ一方的に離婚届をおいて行き先も言わず出ていきました。あまりにも理不尽な為 調べたところ女と住んでいました。とても、やりきれず悲しさと悔しさで食べられず眠れません。この場合 旦那と不倫相手に慰...

弁護士回答
    2
  • 妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫

ベストアンサー

40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。どのくらいの慰謝料の額になりますか?

結婚11年目、子供なし。夫のモラハラがメインで離婚をしたいと考えてます。本人も離婚を望んでいるようで、口にするものの離婚届は持ってきません。半年前から夫からの無視がつづいてます。何かにつけて、「自分が稼いでいるから自分の言う事を聞け」「だれに食わせてもらってるんだ」自営業なので、仕事を手伝っているので給与は出てますが,「それも払わないぞ」などの脅...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額と脅迫をされています

【相談の背景】 お恥ずかしいお話ではありますが回答よろしくお願いします。 3年前に不倫をし、2年前に離婚しました。 当時バレた時、向こうの兄と元妻に体を押さえつけられながら無理やり携帯を奪われ、携帯に入っていた不倫相手との如何わしい動画を妻の携帯に送信され向こうの手に渡ってしまいました。 現在コロナで給料面も減り借金もあることから、公正証書で決ま...

弁護士回答
    7
  • 同性(男)で不倫相手の男性家に一度出向きました。法的手段を取ると言われています

ベストアンサー

同性(男)で以前、別れ話のもつれから、一度、相手方の家へ行きました。 なぜ、俺の家がわかったのかと執拗に聞いてきます 最近、期限までに、白状しないと、法的手段にでるといわれました。 1.一度でも出向けば、ストーカーですか?それ以降は出向いていません 2.それ以降、連絡を取っていませんでしたが、相手側から正月に「あけましておめでとう」と   突然...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為原因で離婚 慰謝料・財産分与について

私の不倫が原因で離婚することになりましたが、夫から慰謝料請求されています。※証拠は私の自供のみです。 婚姻期間:約1年9ヶ月 不倫関係:約4ヶ月(約1年前) 肉体関係:約10回 相手も既婚者で、相手の奥さんには去年見つかり、慰謝料支払い済みです。(私宛の慰謝料でしたが、奥さんには内緒で、相手の人と分けて払いました。) 私の夫婦は近々離婚することが決まって...

弁護士回答
    3
  • W不倫の結果子宮全摘となる彼女の姉から、嫌がらせを受けています。どう対処すべきでしょうか?

当方男性です。W不倫中、相手女性は二度堕胎、そして胞状奇胎となり悪性ガンを発病しました。2か月後に手術し子宮を取ることで完治の予定です。そもそも彼女は避妊して挿入しても、途中で避妊具を外して別な行為をする性癖があり、ですから、何度も、「妊娠するかもしれないからやめよう」と言っても「大丈夫」と答え、結果、前述のようになってしまったのです。私も彼女の...

弁護士回答
    3
  • 脅迫されて示談書にサインしお金も支払いました。これは脅迫罪が成立しますか?証拠はありません。

ベストアンサー

◇相談内容 脅迫されてサインした合意書(示談書)は取り消す事が可能ですか?また、脅迫罪として刑事告訴は可能ですか? ◇経緯 私(男性既婚者)はA子さん(既婚者)の旦那さんの友人と名乗る男性B氏に待つ伏せされ、半ば強引に夕方ファーストフード店に連行され、そこにA子さんの旦那さんが数分経過した後現れ、不倫交際し私通による貞操義務違反として合意書(示談書...

弁護士回答
    3
  • 示談書の債権債務について

以前も相談しましたがダブル不倫で相手の奥さんから内容証明が届き慰謝料を100万以上を請求されています。 内容証明が届く前にその奥さんが自分で作った契約にサインをしたのですが離婚になった場合慰謝料を払うという内容でした。 内容証明は離婚はしないが慰謝料を払えというものでした。 示談書にこれ以上の債権債務はないと入れますがその奥さんが作った離婚になった...

弁護士回答
    2
  • 合意書違反で届いた内容証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫問題で4月下記の合意書にサインしました。 1-〇〇と接触禁止、接触した場合1000万支払う。 2-〇〇と1回の連絡にあたり100万請求する 〇〇から精神的に辛い自殺したいなどの連絡があって、無視できずに連絡を取ってしまいました。 (以前から〇〇はうつ病で心療内科に通っていて言葉を重く感じた。) 連絡をとっていたことが〇〇の配偶者...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

6年前に結婚し、2年前から夫は服役しています。元々DVなどもあり、離婚も考えていた私は(服役中も手紙で離婚の意思を伝えてましたが、出所まで待ってほしいと言われていました。)、夫の服役中に他の男性が好きになり、全て話した上でお付き合いする事になりました。しかし、夫の知人に私の不倫を知られ、出所後にその事を知らせると言われ、今お付き合いしてる方に慰謝料な...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那(旦那の不倫)と離婚するため手紙を書いて送ろうと検討中です。 ※携帯の連絡手段はブロック、着信拒否されています。 【質問1】 離婚したい意向伝える時に①慰謝料請求に応じる事を手紙に記載してよいのか。 (応じないのであれば離婚はしないと記載したいです) 【質問2】 記入済の離婚届が届いた後やる事としては慰謝料請求に移る形で...

弁護士回答
    1
  • 離婚相手への内容証明

不貞行為の証拠があると言われ、自白、明記をすれば先方には何もしないと言ったものの、連絡先を教えさせられ、連絡されました。 夫婦ともに離婚する前提で、慰謝料、養育費支払いには応じます。 先方へ連絡され、内容を認めさせたかったようですが、先方が認めなかった為、内容証明を送ると言っています。 やめさせる方法はありますか? 不倫相手にも旦那がいる為、こ...

弁護士回答
    1
  • 再婚を約束した既婚者に「離婚しないなら刑事告訴」は脅迫?

【相談の背景】 数ヶ月ほど不倫関係にありました。彼は「家庭内別居の状態」かつ「離婚するから結婚しよう」と言っていましたが、奥さんにバレて私は合意書にサインを要求されています。 ただ、私は精神疾患を抱えており、一度、入眠剤の服用中に性行為を求められ、出血した事がありました。後日、病院も受診しています。 彼は、家庭に戻る決断をしたようですが、私は...

弁護士回答
    3
  • 示談書の有効性について

ベストアンサー

先日、妻の不倫相手と示談を行い、示談書に署名捺印してもらったのですが、心配なことがあります。 示談書の内容(例えば金額面)に納得がいかないと言い出し、こちらが訴えられて裁判になったりするのか、ということです。示談の場では、脅迫のようなこともしていません(録音もしてあります)。示談成立後に、このようなケースはあるのでしょうか?示談書はどの程度の効力を...

弁護士回答
    3
  • 強制執行について

ベストアンサー

現在嫁の不倫で裁判をしており、被告は和解をしたいとの申し出がありますが、お金がないためか、全く納得のいかない金額を提示されてます。 被告は車をもってますので、足りない分は動産執行をして家具や車を競売にかけたいと思ってます。 その際は10万円近くのお金を納めて手続きに入ると聞きました。 家具や車が5万で売られた場合、私はマイナス5万円となり、手...

弁護士回答
    4
  • 早期離婚と慰謝料問題

【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...

弁護士回答
    1
  • 合意書違反金額と裁判について

海外在住の既婚男性と2年ほど遠距離不倫をしておりましたが、年明けに別れました。交際のきっかけは、男性が妻と別れるとのことで交際してほしいとの言葉を信じて・・でも結局行動がなかったので別れました。その際男性は弁護士を立て合意書を交わしてきました。内容は双方連絡とらない等、違反した場合双方に300万支払うとの内容で、なくなくサインしました。以後、私...

弁護士回答
    1
  • 思いもしない離婚話

私は会社の上司と1年くらい不倫をしていました。年末くらいに奥様と危うくなられていて、昨日話し合いの上、離婚へ向かうこととなったそうです。彼は結婚を望んでいますが、私は最初から結婚はするつもりもなく、その意思を伝えていたのですが、彼に別れを告げられた奥様は私と一緒になるために別れると思われてると思います。奥様に謝罪と彼と別れることをまず伝えたいので...

弁護士回答
    1
  • 自己破産すると不貞行為も免除になるか?

ベストアンサー

私は妻子がおりながら、結婚している女性と不倫をし相手の夫にも見つかりました。女性の夫は不貞行為で慰謝料請求してくると思われますが、私にはすでに多額の借金があり自己破産をしようと思います。 1 不貞行為の慰謝料も自己破産すると免除になると聞いたのですが、まだ慰謝料請求されていませんが、自己破産をするときに債権者一覧??に女性の夫の名前をのせておい...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手から、子供の認知と養育費の支払いを求められています。 私の子供である可能性が高いため、認知して養育費を支払う意思があります。 私は既婚者で、妻との間に2人(14歳未満)の子供がおります。 【質問1】 ①このようなケースで養育費を算出する場合、私が扶養している2人の子供は考慮されるのでしょうか。 【質問2】 ②お相手の女性...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから