48,929件見つかりました

法律相談一覧

• 有責者からの離婚調停申立について

【相談の背景】 私の不倫が原因で、夫婦関係が悪化しお互い精神的に不安定な状態が続き、妻からの暴力が2年程続いています。妻からの暴力や離婚した際の慰謝料や要求内容、妻の自傷行為等がどんどんエスカレートしており、結婚生活を継続するのが厳しい状況が続いています。なお子供は成人しています。 【質問1】 有責配偶者の私から離婚調停の申立する事は可能でしょ...

弁護士回答
    3
  • ①会社の愚痴や悪口について ②プライバシーの侵害について

ベストアンサー

以下の二点について教えてください。 ①会社の愚痴や悪口(ボーナスが昨年の3割だった、この会社にいても将来がないかもしれない、等の内容)を言う行為自体に違法性はあるのか?また、それを聞いた従業員が退職した場合責任などは発生するか? ②会社で利用しているグループウェアについて、経営者が管理者権限で知ったプライベートな情報(退職した従業員と在職中の従業...

弁護士回答
    2
  • 妻の無断録音は監護権の裁判に有利に働くか?

【相談の背景】 現在、妻が職場の同僚と不倫しているのが分かり、子ども達を連れて別居しています。妻が監護権を得るために提訴し、係争中です。子ども達との面会交流の際に、妻が無断でボイスレコーダーを使用し、録音していることが、子ども達の話から判明し、妻も使用を認めました。このことは、監護権の裁判にどのように影響するでしょうか。 【質問1】 監護権を得...

弁護士回答
    3
  • 相手方からの準備書面について。被告としても提出すべきですか。

ベストアンサー

不倫で裁判を起こされています。実際はしていません。第一回口頭弁論は欠席し、相手の訴えの棄却をする反論と証拠、主張を書面にて行いました。2回目の口頭弁論の期日を一週間後に控えていますが、原告側より準備書面が届きました。 こちらも準備書面を提出しなければ不利になりますか? また、不利になる可能性がある場合、準備書面の意味合いと裁判の中での位置付けを教...

弁護士回答
    2
  • 当時別居中の相手の妻からメール

初めて質問させていただきます。 1ヶ月間だけだったのですが一年以上前なのですが別居中であった方と仕事を通じて連絡をとったりしてお互い悩みなど話たりして居ました 一度体の関係はありましたが既婚者である以上夫婦関係が修復されるのが何よりも一番なので交際していた事実はなく良い友達という関係でした それから夫婦関係修復するのに別居解消すると聞き ...

弁護士回答
    1
  • 精神的ショックで

旦那の不倫相手の嫌がらせで、私は精神的に不安定になり心療内科に通っていて、安定剤や眠剤を飲んでいます。そんな中妊娠が発覚しましたが、薬を飲んでいるのもあり、赤ちゃんを諦めるしかありません。また、旦那は相手から会社にまで嫌がらせされ、退職せざるえなくなりました。経済的にも余裕がありません。現在、子供も二人います。こんな目にあってるのに相手には何か...

弁護士回答
    3
  • 示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求訴訟中です。裁判官から「150万円が上限」と言われましたが、200万円は狙えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元妻の不倫相手(以下、被告)に対して慰謝料300万円を請求する訴訟を本人訴訟で進めています。第1回口頭弁論が終わり、裁判官から「あなたの言い分が通ったとしても150万円が上限だから、150万円で和解を検討してほしい」と言われました。 事案の概要 婚姻期間:約3年(2020年7月〜2022年7月) 子どもあり(親権は原告である私) 不貞発覚後に...

弁護士回答
    5
  • 家族カードがある場合の婚姻費の考え方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。旦那の不倫で別居を考えております。婚姻費の考え方ついて教えてください。 本日、地域でやっている無料の弁護士相談に行きましたが、先日お話した契約検討中の弁護士の方と説明が違い混乱しております。 本日の方は「婚姻費は生活費を貰えない時に請求するものだから、今家族カードを持っているのであれば請求するものではない。カード...

弁護士回答
    2
  • 合理的理由のない接触禁止の債務不履行に基づく損害賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する」との記載がありますが、違約金に関する記載はありません。 今年3月に再度の不貞に関する慰謝料300万円を請求する特定記録郵便が届き、相手方弁護士とやりとりしております。 そのなかで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書の違約金について

【相談の背景】 数年前に夫に不倫され、その時再構築のために公正証書を交わしました。不貞はもちろん、異性との密会・飲み会、その他浮気と疑われる行為も禁止にし、それらを破ったら3000万の違約金を払うと約束し、公正証書をかわしました。 先日、会社の飲み会からの、無断朝帰りされて、よくよく調べると23時以降は女性の同僚と朝まで飲んでたとわかりました。私は全...

弁護士回答
    1
  • 離婚にむけての対応について・・・

【相談の背景】 数か月前妻にダブル不倫されました。 再構築も視野に入れましたが、場所が自宅だったこともあり ふとした瞬間に思い出してしまい。精神的苦痛をなくすことができず、婚姻生活の継続は難しいと考え、離婚を検討しています。 妻、相手方への慰謝料請求、妻との協議離婚を進めようと思っていますが どのように進めていくのがいいのか悩んでいます。 ※妻...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から揚げ足をとられることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻から「離婚したい」と言われています。子供も小さく家のローンもあるため(共有名義)、不貞行為に関しては弁護士の先生を通じて慰謝料の請求をするものの、私は再構築を提案しています。 両家両親も交えた話し合いの場でも妻は不法行為をしたことに対する謝罪や反省は全くなく、 離婚の理由を「家族旅行の際に妻が運転しているときに私...

弁護士回答
    1
  • つきまといによる損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 何度か相談させて頂いてますが、不倫相手との別れ話から何度も本人に連絡をしたこと、相手の父親や娘さん、上司にに電話をしたことで、つきまとい行為で警察から注意を受けました。 娘さんへの電話は、相手の自宅住所を聞いていたのでネットで調べたところ、該当する住所と携帯番号が出てきたので、誰かわからず電話をし...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚。主人からは反対されている

【相談の背景】 夫60歳、自分54歳 昨年下の子が社会人になったので離婚したいと思いましたが、主人に反対されています。 特にパワハラ、不倫などがあったわけではなく、私としては共働きフルタイムなのに育児家事に全然協力してくれなかったことが1番の原因です。 去年から話し合いしていますが、普段は主人が単身赴任中のためなかなか話しが進みません。 これから努...

弁護士回答
    5
  • 離婚、別居、性的DV

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚、別居についてです。 1歳になる子供と犬2匹と暮らしています。 現在は籍も入っていますし別居もしていませんが1ヶ月ほど前に私の方から離婚をして欲しいと伝えました。理由は性的DV、モラハラ、義母からの暴言などです。弁護士に1度相談に行きましたが慰謝料請求が難しく、証拠もモラハラ等は取りにくいと言われました。旦那の借金があり、貯金もな...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任の夫から離婚調停申し立てられました。朝廷の先、DV、うつの証拠を持っていくべきでしょうか?

【相談の背景】 夫はDV気質で、結婚直後からよく殴られていました。(骨折あり、警察が5回ほどきました)さらに、妊娠中に不倫されました。 その状態で5年ほど同居していましたが、実家の家業を継ぐため夫は県外へ行きました。 その後5年間、月1-2回ほど会って、関係は良好でしたが、去年末夫がこちらに来ていた際に飲み会に出かけて、終電を逃し、電話で何度も「殺すぞ」...

弁護士回答
    2
  • 突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と生活保護について

離婚に向けての別居、コロナ関係での収入減少によりやむを得ず今年4月から生活保護を受給しています。未就学児が二人いて毎月10万円以上の保護費をいただいています。 離婚に至った原因は主人の不貞行為によるもので 1年以上前から不倫相手の女性に対し 慰謝料請求をしていますが未だ払われていないどころか 慰謝料額すら決定しておらず 生活保護受給前から現在に至...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し、監護権の審判について

ベストアンサー

監護の継続性と違法な奪取 夫の不倫とモラハラに耐えかねて、小学1年と年少の子を連れて、自分の実家に逃げました。夫には当日に離婚の意思は伝えてました。家を出ることは言っていません。 夫実家で2年間、義両親、義祖父母と同居していました。 荷物を運ぶため配送会社を手配し、その日のうちに住民票を移動させました。 別居日は2月中旬で地元の小学校入学、幼稚...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻との離婚に関して

ベストアンサー

別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が届きました。 妻は離婚を希望しており、代理人を共通じて話し合いをしたいとの事です。 書面には弁護士事務所に来て面談をして欲しいとの内容が書いてあります。 どちらも一般的にいう不倫等の有責があるわけではありません。 原因は私から見た場合は、妻が精神的に不安定で夜中に暴れるなどが続いた事で一緒に暮らすのが困難に...

弁護士回答
    3
  • 外国人不貞と離婚裁判

ベストアンサー

妻がベトナム人と不倫(5回)をして、一度は許したのですが、最後に好きと言われて、住宅ローンを妻の実家の目の前に建てたのに一方的に離婚届けにサインしろと言われ、子供を連れ去ってないのに誘拐と警察に電話されたりし、頭にきて酒を飲んで妻と子供が不在の間(義母がいるときに)妻の義父の車庫と電柱に車をぶつけて逮捕されました。 車庫の件は離婚と絡めてきて、勾留が...

弁護士回答
    4
  • 元旦那からの借金返済について

離婚した元旦那にお金を借しています。 2年前に離婚、元旦那との間には2歳になる息子がいます。 結婚生活は3年ほどでした。 公正証書、借用書共にサイン頂いた上で離婚しました。 離婚原因は相手のお金使いの荒さ、DV、不倫(バイセクシャルであったため男性と関係を持つ) お金の支払いをしたりしなかったりで 12月ごろに元旦那母から連絡がきて 行方不明になった...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求について

少し長くなりますがご相談させて下さい。 昨年11月、私の不倫が原因で離婚しました。 私はあくまで性格の不一致を理由に離婚して欲しいと訴えていましたが、もう大詰めという所でわたしの携帯から元旦那が男性とのやり取りや写真を見つけコレが原因だと言って両家の両親、相手の男性を含めての会議になりました。 元旦那が証拠として持っているのが携帯にあった写真、LIN...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、私は不貞による慰謝料請求を不貞相手の奥様からされております。 私は独身で交際期間は2年、相手は婚姻期間5年で子供が1人です。 慰謝料600万円の請求が相手弁護士より内容証明として届き、こちらも弁護士に依頼しました。次に減額交渉に進むところですが、気になる点があります。 経緯として、・不貞相手は、離婚したいと奥様に伝えていた。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から訴状が届きました。納得できません。

ベストアンサー

裁判所から訴状が届きました。 原告は元交際相手の奥様です。 請求額が200万と書かれています。 私は弁護士さんを立てておらず、通知がくるたびに相談という形です。 訴状がきた以上は弁護士さんに依頼するようですが、現在無職です。 交際していた時期は2年ほど前で交際してから結婚していることを知ったものの、 彼から「別居している。離婚が決まっている」...

弁護士回答
    1
  • 第三者による行為についてです、助けて下さい。

ベストアンサー

私は不倫により相手の奥さんに訴訟をおこされました。奥さんとは別居していて、もう終ってると聞かされ信じてました。私は障害1級です。彼が一生一緒にいて私の病気を治したると言う言葉に負けてしまいました。先日初出廷もしました。私は嘘一つなく答えました。相手は傍聴席に友達を連れてき、証言台では、「覚えていません、お酒が入ってたのて、ただの遊びのつもりでした...

弁護士回答
    2
  • 恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求

妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・裁判中の子供との面会交流について

離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...

弁護士回答
    3
  • 公的にすすめるとは、どういうことですか?

ベストアンサー

10日前に不倫が相手の奥様にバレました。彼が奥様からカマをかけられ、隠すことなく正直に話したとのこと。すぐ彼から電話があり、奥様に変わり事実関係を聞かれ、私も認めました。 バレてから2日後、奥様は彼と彼の実家へ行き事情を、説明。今は一緒に住めないのでと、彼を実家へ置いて帰りました。その翌日、私の家にきて私の母と妹に事情を説明して帰って行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後発覚した違反、前提条件が守られていない場合

ベストアンサー

証書作成をする際 金額を下げるかわりに接触禁止や情報完全削除も盛り込んだ公正証書作成を希望しましたが 下げた金額や今までのやり取り(誓約書)が証拠になるので経緯は記載しないで作成になりますと説明され 下げた金額が振り込まれ 振込翌日公正証書作成しました その内容についてですが ゴスペルグループも不倫のための媒体に使っていたかもしれないので グルー...

弁護士回答
    10
  • 父親でも子の引き渡し勝ち取れますか?

何度もすみません。 今回、妻が2度目の不倫(4年前に1度)が去年の6月に発覚しトラブルとなり二人の息子(小6 小3)を去年の7月夏休み前に学校に迎えに行き連れ去られました。(連れ去りも2度目、前回は5年前に長男だけ)妻は連れ去り当日警察にDVで相談に行ったようで、その日に携帯番号も変更しました。 2週間後、住民票も閲覧制限かけられ完全に子供達と遮断されて...

弁護士回答
    6
  • 不貞の和解合意書について

ベストアンサー

夫が部下と不倫をしていました。 ようやく和解へとこぎつけましたが、相手方には弁護士がついていますが、 私には諸事情があり弁護士はおりません。 こちらはとくに慰謝料を請求することもなく、 夫、不貞相手、私の三者合意として ○今後の交際・連絡の禁止 ○不貞の事実を認めること ○本件の開示・漏洩の禁止 ○違反時には再度交渉の場をもつこと ○清算条...

弁護士回答
    1
  • 合意書により慰謝料請求されたが相手が嘘を言う

ベストアンサー

同僚の男性と不倫しました。期間はたった15日間で不貞行為は2回だけです。彼が既婚、私が未婚です。彼の奥様にバレてから彼が転職し、私たちは別れて連絡も取れないようにし、縁を切りました。奥様から法律事務所を通じて慰謝料請求があり、まだ合意書による解決をという段階ですので私は弁護士へ依頼せず自分でやり取りしております。 最初は相手の弁護士とのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 緊急!!引っ越しの際の家具等の不用品の処分について②

(①の続きです。)私たちが依頼した弁護士にも言いましたが、引っ越しの資金もかなり無理をして出しました。今生活するので精一杯です。「家具等、不用品の片付けは無理だ。」と私たちの依頼した弁護士に伝えましたが、正直大変不安です。最近名義が変わったばかりなのに、家具などの不用品全てを此方で処分しなくてはならないのでしょうか?叔母とは賃貸契約をしてません。...

弁護士回答
    1
  • 不動産の財産分与について

ベストアンサー

元妻の不倫により離婚しました。 相手男へ慰謝料請求したら、元妻が財産分与請求してきました。 財産分与として大きなものは、不動産(土地家)がありました。 逆ギレ、男と一緒になるつもりの元妻は、離婚を迫り、不貞の事実があるにも関わらず、都合よく離婚しようとしてきました。最初はこちらに離婚の意思がないということで、離婚の話し合いを避けていましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 中絶する際の約束の有効性について。

不倫し、中絶しました。 私は子供が欲しくて婦人科に通院しており、やっと授かった子供でした。 どうしても産みたかったですが彼や周りの環境を考え中絶することになりました。 話し合いの元、中絶する時の条件として ①中絶、入院、通院費、メンタルフォロー(二人で会うためにかかる二人分の食事代等も含む)、供養費、仕事を辞めても良いように生活費として300万円...

弁護士回答
    2
  • 不貞の妻からの離婚請求

いつも大変おせわになっております。 掲題の件でご教授ねがいませんでしょうか? 昨年に妻の決定的な不倫ホテルからでてくるとことろビデオに収録に成功 5月初めころまでだんまりをしていました。10月頃に相手の男に対して慰謝料請求 誠意がないと判断し年末直後に裁判に以降1~4末にかけ話し合い 裁判官から相手方府代理人を 通して和解しなさいと強く言い渡されて...

弁護士回答
    1
  • お願いします。私は、慰謝料を払うべきですか...?

以前も、同じ様な内容を質問させて頂きましたが今回は少し状況が変わってきましたので再度質問させて頂きたいと思います。 不倫相手(彼)と奥さんの第二回目の離婚調停が終わりました。 書類を見せて貰うと 離婚理由の項目に一回目には無かった異性関係に二重◎がついておりました。 そして、調停内容は 彼女(私)への慰謝料請求を取り下げて欲しかったら離婚に同意し...

弁護士回答
    2
  • ストーカに間違われました。

宜しくお願いします。20代の頃交際があった方と3年前に再会しメールのやり取りや自作のブレスレットや携帯ストラップなどを頂きました。当時彼女は旦那の不倫相手と裁判中で無言電話が掛かり精神的に病気になっていました。メールのやり取りで腹を立てた彼女は会わないから来ないでと言われました。忘れていたのですが、最近病気の事や裁判の事など気になり一度会いに行...

弁護士回答
    1
  • お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?

旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...

弁護士回答
    8
  • 損害賠償(慰謝料)の再請求は可能ですか?

半年前、不倫が主人の知るところとなり、 相手の男性に損害賠償(慰謝料)請求を起こしました。 要求された額は相場の範囲(150万円)だと思いますが、 相手側にその支払い能力(働いているので)はあっても、 実際は自由にできるお金がない為、私が代わりにそのお金を用意して支払いを彼が弁護士を通して済ませました。 (ちなみに私が用意したお金は、 独身時代...

弁護士回答
    7
  • 至急教えて下さい。

私は結婚して8年になります。主人が会社の女性と一度だけ行為をしてしまいました。相手の女性は私がメールをして聞いたら友達以上の関係ではありませんと返ってきました。主人から全てを聞いて再度メールをしたら奥様には申し訳なかったですと返ってきました。私には自分からは誘ってもないし好きと言った事はないと言ってきましたが実際は女性からも誘いがあり行為に及ぶ際...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいか…

既婚者の方と交際をしていたんですが、相手側の旦那さんに現場や証拠写真を撮られています。 まず初めに旦那さんと僕自身で話し合ったのですが、その際には弁護士を通じて話を進めると言われたので同意しました。その際今後連絡や会う事はしませんと言う誓約書を書きました。後日連絡があり話がしたいと言う事で待ち合わせをしていると、後輩らしき人と車で来られ乗れと言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担協議について

妻の不倫の証拠をつかみ問い詰めたら認めましたが、その後勝手に出て行きました。 今まで、家賃及び光熱費を分担して払っていたので、勝手に出て行かれて困っています。 現在は妻の側の弁護士が離婚調停を請求しているようですが、婚姻費用の請求の話をしようとしても意思としては払いたくない。離婚調停の中で主張するか別途調停を申し立てられたら勿論協議はするが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されています

ベストアンサー

とてもお恥ずかしい話ですが、妻子ある男性と知りながら3年近く不倫をしその結果子供ができました。相手がいきなり冷たくなり奥さんにそのことを告げました。私はおろすことができず産みました。認知は望んではいなかったのですが養育費を貰う為に調停で認知をすることになりました。ただこの認知調停も私としては奥さんお子さんのことを考えると認知をしてもらいたい訳では...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した旦那から慰謝料

結婚前に旦那は自己破産してました。平成18年のことです。その旦那の不貞行為が原因で、いま私は、離婚と婚費の調停申し立てをして通知を待ってる所です。 自己破産してた旦那から慰謝料を取ることは可能でしょうか? まだクレジットカードも作れませんし…。 額は300万を提示します。 不倫相手にも200万請求します。 不貞の証拠もあります。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 職場で困っています。その2

不当な扱いとは、上司に私の言い分を話そうとしても自分の話は、聞かない。この問題がどうなったかだけ聞けば良い。 公にしないうちに、解決するのかしないのかを知らせろということ。 たまたま彼女と仕事の部屋が一緒になると、その仕事は、全て自分に任され彼女は退出させる等です。 確かに不倫は、良くなかったのですが、相手の作り話で、こんな風になっているのは...

弁護士回答
    1
  • 医者と患者の関係でのトラブルについて

現在、持病治療中の患者です。 既婚の主治医に、術後弱っているところを狙われ、不倫関係になりました。 しかし、支配的な方で、私が自分の思い通りに思考しないと苛立ち、一方的に 「お前は人間失格、他の病院にでも行って野垂れ死ね!」 と電話で切られてしまいました。 3ヶ月経ち、紹介状を書いてもらおうと病院を通してお願いしておりますが、なかなか書いて...

弁護士回答
    8
  • 当事者間の慰謝料請求は認められないのでしょうか

内縁の妻がいる男性とお付き合いがありました。 過去の相談を見て頂いたら分かると思うのですが。 妻公認の不倫の状態でしたが、彼から奥さんが納得するまでの間だけだからと言われ我慢していました。 元々奥さんの方は、結婚の意思があるのかも不明と聞いていました。以前に何度かプロポーズをしていたそうですが、今は結婚出来ないと言われていたそうです。 私はその...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから