48,929件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

「婚姻関係の破綻」についてはいろんな見解があるようですが、 1.愛人と一緒に住むために一方的に夫が別居した場合も「婚姻関係の破綻」とみなされるのでしょうか? 2.もし不倫をした夫と愛人に慰謝料請求の裁判を起こした場合、その時点では「婚姻関係は破綻していなかった」と判断されても、 その後、慰謝料請求の裁判を起こしたことで「破綻した」とみなされるので...

弁護士回答
    1
  • 友人が19歳の不倫相手を妊娠させてご両親から5000万円の公正証書を強制執行付きで

私の親友から昨日飲みの席で相談を受けました。 友人の構成は 妻と子供2人います。 そして19歳の不倫相手がいます。 19歳の女の子を妊娠させて、離婚をするからとか離婚したなど 嘘を言って彼女と性行為を数回繰り返し、 妊娠させてしまいました。 離婚をする気がないのに嘘をついて騙したという罪で ご両親は友人を連れて行き、公正証書に強制執行付き...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの道のり

ベストアンサー

【現状にいたるまで】 現在私は27歳です。社内不倫をしています。相手は39歳の上司で、中学一年生と小学一年生の子供がいます。 奥さん、奥さんの家族、彼の両親はこのことを知っています。 実家の固定電話に、奥さん、彼の母親から不倫関係をやめさせるようにと電話があったため、同居中の母、妹もこのことを知っています。 そして彼の友人の何人かは、この状況を知っていま...

弁護士回答
    2
  • 示談書について

現在、有責配偶者として示談を進めていますが、何点か質問があります。 慰謝料、示談書の記載内容については電話にて合意しボイスレコーダーにて録音しています。 しかし相手方から、その不倫相手に自分が作成した示談書に合意しないとや、何かと理由を付けて、慰謝料を増やす事や示談しないと言われる事、第三者には口外しないことを約束したにも関わらず、会社で暴...

弁護士回答
    2
  • 奥様より慰謝料請求されるのか

ベストアンサー

奥様から私に慰謝料請求された場合、慰謝料請求には時効がある為、無視し続けたら言いと言われました。 無視し続けた場合なにか問題があるのでしょうか。 不貞相手は奥様と離婚合意ですが、慰謝料や養育費の問題で調停不成立になりました。 このままいけば裁判になると思います。 奥様側は興信所を使い不貞の証拠があるようです。 慰謝料の額は300万。 第一子妊娠中の...

弁護士回答
    2
  • 中絶の費用をどこまで支払うのか

ベストアンサー

既婚者です 相手は独身子どもが居ます 不倫ですが、子供が出来たみたいなので 中絶する費用+仕事休を 請求されてます。合意の上の性交渉なのですが  妊娠の兆候があるらしく で、一度は心配で病院を同行しますと言っても 同行しなくても良いですと断られ 疑うなら領収書送ると言ってきます 質問です 子どもが出来てるか分からない状態で費用を出した方がい...

弁護士回答
    8
  • 誓約書及び示談書について

【相談の背景】 不倫相手の奥様と「夫であるA、子どもであるBに近づかない」「それを破れば金銭を払う」という内容の誓約書(公的かは不明)を交わしました。 またその後の示談書で「慰謝料の請求(支払い済み)」「上記の内容を守っている限りは訴訟の権利の放棄をする・第三者に公言しない」との内容で和解しました。 その後離婚をされたので、そのAさんと結婚を考えて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求を拒否する方法を教えてください

社内不倫をしてしまいました。20代女性です。 相手の方は既婚と知っていながら誘われるままに関係を持ってしまい、先日そのことがメールのやり取りを見た奥様にバレてしまいました。その後慰謝料を請求すると言われました。関係は、約半年程です。 私にも好意はありましたが、相手から誘われたのに、私が慰謝料を払うべきなのでしょうか。 パワハラだったと言えば...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

夫が不倫をし、現在別居半年です。 相手とは、付き合っております。 離婚前提で、高校生の娘が大学卒業したらと、私は話しております。 夫は、色々理由をつけ責め立て、早く離婚に持って行きたいようです。 夫に対し、私を受け取りにして、義父が生前贈与で年金保険を積み立ててくれております。 これは、財産分与にはなりませんか? また退職まで、離婚予定から7年...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する調停、裁判について

現在、主人の不倫相手の女性へ慰謝料請求を当方代理人を通じ行っています。 相手の女性にも代理人が付いているのですが、相手の両親が慰謝料請求が不当だと言いはっているので示談交渉決裂だと私は判断しています。 調停、裁判へ手続きを進めるしかないのかと悩んでいます。 調停、裁判を行うことで相手方の女性はどのようなデメリットがあるのでしょうか。 相手の...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書内容のことを守らないと訴えられる?

自分は既婚で、一人娘がいます。、以前同じ職場で働いてた女性(既婚で他に不倫相手有り)に好意を持ち、彼女が退職後に付き合って欲しいと言いました。 ある期間話を続け、彼女の気を引こうと前の彼女の話をしたら なぜか誤解をして[i:162] 突然怒って、そのまま返事も来なくなりました。その後、会社に手紙を送りつけてきて、私に誓約書を書かせて持ってこいとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが

数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の際、通帳開示拒否が可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が不倫をし、離婚をしたいと要求しています。 協議離婚の際、通帳開示を要求された場合拒否することは可能ですか? また、財産分与の際の金額は、どこからが対象となりますか?結婚前の定期が満期になって普通預金になった場合は対象になりますか? 【質問1】 協議離婚の際、通帳開示を要求された場合拒否することは可能ですか? また、財産分与...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が先に離婚。私に離婚を強要し、家族を殺すなどど脅されて困っています。

50歳既婚男性です 4年前に不倫関係になった女性がいます。彼女は3年ほど前に離婚して子どもを手放しました。離婚や子どもを手放すように薦めたつもりはありません。もちろん強制も。しかし、私から「結婚したい」と伝えたのも事実です。それによって彼女は離婚したと言っています。 しかし、彼女は離婚してしばらくすると、私に対して「あんたの家族死ね!」「あんたなん...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における弁護士をつける費用対効果に関して

私の不貞が原因で妻から離婚申し立てがあり、調停も不成立となり、裁判となります。 妻側は弁護士を付けており、私は付けていません。 状況としましては、妻との婚姻期間は1年で子供は1人です。不貞に至った原因は妻とは7年程の付き合いで、生活観の違いから、私の方が結婚を拒んでいましたが、最後は私が渋々折れる形となりました。その後、婚約期間中に妊娠が分かっ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為回数の認識の違いと今後取るべき行動

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求をされています。 相手男性との肉体関係は6回です。最初に肉体関係を結んでからの期間は一年ほどですが、肉体関係を結ぶ前にも数回会っています。 相手男性の妻の代理人弁護士による慰謝料請求の内容は【不貞行為への慰謝料請求】と書かれていました。 請求額は400万です。 相手男性から連絡があり、妻に対して証拠があった2回だけ認めた。君も弁護士...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書を書いた後に、脅してきた場合の対処法を知りたいです。

2組のの夫婦の間でダブル不倫があり、 示談書で「被害者男と被害者女はお互いに慰謝料の請求をしない」という旨、合意して書類を作った。 そのあとで被害者男が加害者男を夕方、人気のない公園に呼び出した。被害者男はもう1人友人男(喧嘩になったら止める役の設定)を連れてきた上で、誠意をどう見せるのかを言及してきて、『わかるよな?いい車乗ってるよな?金なんて...

弁護士回答
    2
  • 義弟が社内不倫の末、妹と離婚することになりましたが、慰謝料を用意できずに嫌がらせを始めました。

ベストアンサー

妹からもっと色々な意見がほしいとの依頼があり、改めて投稿いたします。 先日義弟から私達家族に今回の不倫騒動について謝りたいとの申し出があり、話し合いの場を設けました。 前回の投稿で録音した方がいいとのアドバイスをいただき、ボイスレコーダーを用意し「女性との不貞行為を二人とも認識しているか」「慰謝料を払ってでも離婚をしたいのか」についてYESの言...

弁護士回答
    1
  • 不倫訴訟。せめて新しい生活を初めるために500万は請求したいのですが、やるだけ無駄なのでしょうか?

お世話になります。 夫と不倫相手に訴訟を起こす事を決心しましたが 金額を悩んでおります。 2人で300万でお願いしようと思っていましたが、 相手女性が毎晩遊び歩いている様子や 夫の散財を知ると、この金額では納得いかなくなってきました。 夫は、勝手に出て行った際に、光熱費の支払いも口座振替から振込に変更して こちらへ直接請求が来るように変更しています...

弁護士回答
    5
  • 男女問題で離婚したい

ベストアンサー

以前から離婚したいと思っていたのですが、そんな時に自分が職場で旦那以外に好きな人ができて、4ヶ月お付き合いをしていました。食事に行ったりキスとハグだけで身体の関係はありません。が、旦那にバレてしまい不倫だと言われて、相手の方へ300万円の慰謝料を請求して、1月20日に受け取る予定だそうです。私自身も職場を辞めざるをえず、仕事を探さなくてはなりません。 ...

弁護士回答
    1
  • Facebookでの喧嘩 誹謗中傷をお互いにしている

ベストアンサー

会ったこともない精神障害者の方にFacebookのメールで相談を受けていてだんだん私とその方の共通の知人の悪口や不倫をしている様な話をされ辞めてほしいと言っても止めてくれず私が切れてしまい相手の精神障害者の方を人格障害!とか人を操作しているなどと中傷してしまいました。 一応形式的な謝罪はしましたが精神障害者の方が私のFacebookのコメントを荒らしたりそこで...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚要求を認めさせるための方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子と4年半以上別居をし、離婚したいと思っています。ただ、別居中に不倫をして子ども(非嫡出子)をもうけてしまいました。非嫡出子の認知もしたいと思っていますが、妻は子ども(10歳)への影響を鑑みて離婚も認知も認めてくれません。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求が認められるようにするにはどのようは方法や条件が必要でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 裁判所の和解案について

ご相談させて頂きます。現在不倫裁判中です。私は原告です。裁判を継続して1年になりました。裁判の状況は、裁判所から和解案を提示されている状況です。その和解案を原告の私が受け入れ、被告が受け入れない場合、裁判は継続されると思いますが、どの様な判決が出る可能性がありますか?因みに裁判所からの和解案の金額は、判決に基づいたものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後に後だしで言ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚一年経過しました。子ども1人の親権は私となっております。 公正証書は作っておりませんが、手書きの養育費などの書面(押印、拇印あり)はあります。 まず、1離婚したあとに、私にお金を貸していた!不倫していた!など言いがかりをつけてきます。 どのように対応したらよろしいですか? 2養育費が滞っております。内容証明で請求した方がよろ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

ベストアンサー

同じ会社の人と不倫をしていて、裏切られて、私だけが失うものが多すぎるのであまりにも相手が許せなく、相手も自分もうどういう処分になるかは全くわかりませんが店の一番上に言おうと思っています。自分も責められるのは覚悟の上です。会社に報告するという行為は、何かの罪になるのでしょうか?また、受け入れてくれるかはわかりませんが、顔も見たくないから相手を異動に...

弁護士回答
    3
  • もし請求できるなら、いくら位請求できますか?

【相談の背景】 20年間不倫をしていて、お手当を貰って生活をしていたが、突然今迄みたいにお金は渡せないと言われました。通っている整骨院の女の子と2人きりで高級寿司店に行ってるそうです。 私のメールは無視されています。 その間鬱病を患い入院もして、仕事も失い家賃も払えなくて借金しています。 手切れ金は請求できないですか? 【質問1】 手切れ金請求す...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の滞納について

ベストアンサー

不倫をしてしまい、裁判所で慰謝料の支払いを命じられました。 分割で月末(本日)が期日なのですが、金曜日に振り込みを忘れてしまいました。 今から振り込みに行っても相手の方には明日の振り込みになってしまいますが、本日振り込みした事になりますでしょうか? 1回でも遅れれば、決まった額プラス一括払いという判決が出ているので、焦っています。 ご回答宜しくお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の住宅ローンについて

私の不倫が原因で夫婦間に溝が生じ、離婚しようと考えています。二人の子どもは私が育てるつもりですが、住宅ローンを旦那と半分ずつ借り支払っています。持ち分は二分の一ずつです。この家を出て行った場合、住宅ローンを支払わないでよくするためには、どうすればよいのでしょうか。不動産や養育費はいりません。よい方法があれば教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの嫌がらせ

【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...

弁護士回答
    2
  • 会社の不祥事を暴露することが名誉棄損に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

ご相談よろしくお願いいたします。 名誉棄損に関する話です。 あるNPO団体(会員の数が数千人はいます。)があり、その会社は子供が性的搾取の被害にあうことから、子供を守ることを使命としています。なのに代表(その方は多少メディアに出ています。)が自分のスタッフと不倫をしていて、倫理観を疑います。自分たちは、良い人みたいな空気を醸し出し、「自分たちは、...

弁護士回答
    2
  • 裁判に出たくない?そんな場合、裁判はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求訴訟の場合、原告と、不倫関係にある被告2名が、本人尋問をされることになり、その3名が裁判所で顔を合わせることになると思いますが、(潔白でない限り)被告らにとっては嫌な場になると思います。 そこで、質問ですが・・・ 調停のように、別々に尋問してほしいとか、原告とは別の日にしてほしいとか、そんな方法はあるのでしょうか? また、被告2人...

弁護士回答
    3
  • 証拠として弱いですか?それとも弱いでしょうか?

ベストアンサー

同居中の妻の不倫について、なにか証拠がないかと探していたら、携帯電話のメールに、妻とのやりとりが残っていました(保存されていました)。 内容は、私(夫)が、妻の不貞の自白について問い質したところ、妻いわく「あの時、確かに○○との不貞を自白したが、それは、あなた(夫)から自白を強要されたから、しかたがなくそう言ったのであって、本当は不貞行為などなかった...

弁護士回答
    3
  • 示談後、両親から両親へ連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。   できれば私の両親にバレた...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を確実にもらえる方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から十分な婚姻費用をいただけていません。 不倫相手に夢中でお金をこちらに渡したくないようです。 婚姻費用分担調停を起こしたいです。 【質問1】 かなりもめるとは思いますがどの位の期間で婚姻費用の決着がつきますか? 【質問2】 婚姻費用決定後に、ちゃんと期日通り振込が確認出来なかった場合はどうしたら良いですか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと騙されてた場合

昔から知っていた既婚男性(子供二人)に好意をもたれ初めは不倫なんかする気は更々なかったので普通に友達として遊んでいました。 しかし日が経つにつれて彼の熱心なアピールに心が動き、私も彼を好きになってしまいました。 しかし、不倫のまま交際をスタートするのは嫌だった為きちんと離婚出来るのであれば交際すると伝えてました。 そして10カ月程経ち、彼がちゃんと...

弁護士回答
    2
  • 会社からの自主退職提案は適切か、重すぎるのか

【相談の背景】 会社で同僚のバッグを漁り、中にある財布から現金を盗み出してしまいました。 それが本人に気付かれ、その場で謝罪をし、現金を返しました。 その後、会社の懲罰委員会を経て自主退職を勧められています。 背景として、 ①妻の不倫に気付いてしまい、メンタルが不安定なタイミングだった。 ②その従業員のバッグが妻のものに見えてしまい、あまりよく...

弁護士回答
    5
  • 過去の不当解雇について弁護士先生方に頼むことと報復の可能性について

ベストアンサー

過去ご相談させて頂いたものです、ご相談させて下さい。 店の不正と不当解雇について https://www.bengo4.com/c_5/c_1225/c_1226/b_794287/ (この文削除して頂いて構いません) 店の経営者から人の好さを理由にいいように利用され同意なく不当解雇されたものです。 不当解雇されて1年半経ちます。辛辣な人間不信になり心身が保てなくなるほど悪化して現在は少し...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について教えて下さい

ベストアンサー

いつもお世話になってます 夫にW不倫をされて、相手の女とは賠償金をもらい示談書を作成し示談が成立しました。示談書の中に私の夫に求償権をつかわない、もし夫からお金の支払いの申し出があっても受け取らないといれてます。 夫は今相手の女の旦那から賠償金請求されてますが、上記の事があっても夫は相手の女に求償権を使う事はできるのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせの対応について!

私は、結婚しています。 主人とは、仮面夫婦と言うものでお互いの事には干渉しないようになっています。 ですが、結婚しているので不倫にはなりますが男女関係の相手がいます。 嘘が嫌いな人ですが、私は過去の事とかで本当の事が言えず嘘を何回もつきました。 それに対しては私が悪いと思ってますが… その事で許せない彼は私の職場の人や友人にSNSでメールを送り...

弁護士回答
    7
  • 未婚 認知 調停 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚男性と6年間不倫関係にあり、奥様にみつかり、慰謝料を支払いました。公正証書を交わした後に妊娠が発覚しました。離婚・認知はできないが産んでほしいと言われました。私も未婚でもいいと思い出産しました。毎月最低3万は生活費として渡すと言われて今もそれは続いています。が、とてもじゃないですが足りません。相手の年収は約600万円です。増額を申...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の子供の習い事の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年四月から旦那の不倫が発覚し、出張に行くと言ったまま別居中になります。7月まで約40万前後を振り込んでくれていましたが受験生の夏期講習(11万+婚姻費用23万)を含め34万、九月からは25万から旦那がクレジットで支払っている電気代、携帯代36000円を引いた214000円を生活費として支払いますと書いてありました。ですが子供達3人分の習い事は101326円...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から、執拗な嫌がらせを受けてます。おさめるために、第3者に伝える事は、違法になりますか?

チャットで出会った方とダブル不倫してました。 一時期は、職場も同じところで働いていました。 それから色々あって、別れたのですが、 チャットで私の個人情報を晒されています。 掲示板ではないので、ずっとそのままというわけではないのですが、毎日毎日、晒されています。 前にも一度、別れた事があり、同じ目にあったので、一度警察に行って、ストーカー扱いで相...

弁護士回答
    4
  • 別居中 夫がフリーローンで借金した場合

夫の不倫発覚後離婚要求されており 現在別居してます 子供も小さく家も共有名義のため 離婚を拒否しておりしたが 離婚に同意しないなら借金してやると言われました 婚姻費用を受け取っておりますが 今後の離婚協議でこのまま離婚に同意しないために夫の負債まで私に影響してくることはありますか? 生活資金として借金した場合私が被害を被ることはありますか?

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中で高額の慰謝料請求を迫られてます

私は2ヶ月間不倫をしていました。旦那に知られてしまい、離婚協議中。慰謝料として一括で300万円を請求されております。携帯もとられてしまい、銀行のキャッシュカード・通帳も奪われてしまいました。300万払う前に刺激したら請求金額を増額する。と脅されております。私が悪い事をしたのは理解しておりますが、旦那の行動をただただ受けているだけで苦しめられることしか出...

弁護士回答
    2
  • 男友達が実は既婚者で、相手の妻と名乗る人から不倫の疑いのメールが来た

【相談の背景】 独身です。 私には気の合う男友達がいて先日5年ぐらいぶりに都内で会いました。 夜ご飯を食べてホテルに行きました。 会えば毎回このパターンです。 いわゆるセックスフレンドなのでしょうか。 わたしはあまり性欲がないのですが相手の男は性欲が旺盛で会えばいつもこの感じになってしまっていました。 数日前、携帯に知らない女性を名乗るメール...

弁護士回答
    7
  • 裁判中です。本人尋問、証人尋問まで最終的にいくのでしょうか?

主人が 不倫相手に対して不貞行為の慰謝料と 脅しによる不法行為の損害賠償請求をしました。 内容証明から始まり、訴状の送達 第一回口答弁論が終わり 第二回はこちらからの陳述書を提出 いつまで 裁判は続くのでしょうか? 本人尋問、証人尋問まで最終的にいくのでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 何とか再スタートしたい。

【相談の背景】 不倫関係が2年続いていて同棲もしています。彼が生活に苦しんでいる状況で彼がオーナーであるカフェで2年無給で働いています。休みもほとんどなく、さらに生活費ま、私が支払いし、お店のリフォームや材料費なども私が支払いました。先日、突然別れを切り出されました。 【質問1】 お金を返してもらう方法はないのでしょうか?雇用契約はないので、ボラ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係の彼から離婚にかかるお金や婚約破棄・詐欺などで訴えると言われました。

既婚者の彼と2年弱付き合っています。 昨晩、彼からの束縛やモラハラ気味な部分に耐えかねて別れたいと伝えたところ 以下のようなことを要求されました。 ①貸したお金と、その利子を返せ (私がお金の面で困った時、彼が借金をして私に貸してくれました。 金額は10万円で、そこからお金が無いときに数回に分けて貸してくれて今の合計金額は21万円です。) ②もう離...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を支払えない場合

【相談の背景】 私が別居中に不倫して慰謝料を請求されています 別居期間は1年程度 こちらは離婚を念頭に入れての別居でしたが旦那は冷却期間と考えていたようです 小学生のこども2人で 親権はわたしがもちます わたしはパートでボーナスなどはありません 養育費などの協議は済んで離婚届けは提出済です 【質問1】 今の経済状況ではどうしても慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 詐欺師としらずお金を貰ってた時の返済義務

男性から 毎月10万貰ってました 多分5ヶ月で50万ぐらい その男性が詐欺師だったらしく 知人Aに借りてたお金で 私にお金をくれてました 知人Aは男性を探偵を雇い訴えるといってます その場合私は男性から貰ったお金を知人Aに支払わないといけないのですか? 追記 私は既婚者で 男性とは不倫関係にありました 私から別れを切り出した際 旦那にばらす ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから