法律相談一覧
-
離婚 不倫 慰謝料の取り方
ベストアンサー結婚生活9年 子供も2人おります。 数日前に主人のw不倫不貞行為が発覚しました。 これまでも横領やギャンブル、泥酔での呼び出し、働かず生活費を入れない時期等などもあり、まあり信用のないまま生活を子供達の為にと前向きに暮らしておりましたが、今回は何度も裏切られた挙句の不倫です。主人の自白したボイスメモとpcのデスクトップに誓約書を使ったものが保存されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の末の出産はどのようなタイミングですればいいのか
ベストアンサー不倫の末の出産で認知のタイミングで悩んでおります。 かねてより、既婚者(男)とお付き合いをしておりそれが奥様に発覚し慰謝料請求の裁判まで行いました。 私の裁判が終わるタイミングを見計らい、今度は男性側が奥様に対し離婚申し立てをしております。 持ち家などもあり調停は難航し、最終的には裁判までいくであろうというのが弁護士さんからの話でした。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前にも相談しましたが、男女トラブル不倫に関して参ってます。
ベストアンサー3年前に約3ヶ月、計3回の肉体関係を持ちました。独身と偽り偽名(名字は旧姓)です。 相手女性から遺産やお金持ってるから困ってる事ないかと言われ、その時借金があったので会社で失敗して借金あるとだけ伝え、何とか助けてあげると言われ話半分で聞いてました。(貸してなど一切言ってません) その後女性が私の名前で荷物を元カレに送ったり、闇金に私の個人情報教え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の公正証書作成について
ベストアンサー慰謝料請求に関しての公正証書を作成し、支払いがなかった時に強制執行を出来るようにしたいと思っております。 下記のような公正証書の作成は可能でしょうか。 A:Bの不倫相手(弁護士依頼済) B:Cの妻 C:Bの夫 AとBが不倫関係にあり、BはAの子を妊娠し中絶を行ない、中絶に関する慰謝料を請求する訴訟を行っている。 Aは自分の子供ではないと主張、また不倫関係はBが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を払わずにほったらかしにしていいのでしょうか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 向こうは100万請求してきましたが、弁護士さんを通し、そんな額は払えないので、訴訟になってもいい。 こちらは30万が限界ですと伝えたら、「わかったじゃあ30万でいい、その代わり謝罪文を書きなさい」と言ってきました。 私は、謝罪文を書き、30万円でもうこの件は済ませようと思ったのですが、その30万円を払うことに疑問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料…示談か裁判か迷っています。
前回は回答頂きまして、ありがとうございました。 私自身の浮気により、主人から私と相手方に慰謝料請求があり、示談するべきか迷っています。 浮気をしていたのは当時の職場の男性です。10年前、期間は三ヶ月。出掛けた回数は10〜15回。 証拠である写真はキスしている写真が二枚。休日に遠方に一泊旅行に行った写真が五枚です。 同居解消と同時に私が職場も退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に対する慰謝料請求
現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。このやりかた、脅迫にはなりませんか?
私が交際している女性は既婚者で、旦那に不倫がばれました! その旦那からは、電話にて慰謝料として指定口座に今月中に100万振込めと言われています。 期日を守らなかったら次の手段を考えると言っていました。 私は裁判になるまで払う気はありません。 相手は内容証明、和解書の用意も今のところは無いようです。 こちらで和解書を用意して100万払うのがベストでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料減額について
【相談の背景】 2月の初めに主人の不倫が発覚しました。期間は2年。私の知り合いで、私が仕事を紹介し、主人の会社で働く様になった女性です。双方に嘘をつかれていました。双方に自白録音済みです。主人とは今のところ離婚はしませんが私が精神的に参ってしまい、先が分からない状態です。不眠が続いています。心療内科にもかかる予定です。相手方に先週示談書を作成し150...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露 相手を特定
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。一か月程前に別れてたようですが 私の娘のSNSにDMで相手側の子どもさんから「あなたの親とうちの親は付き合ってるんだよ」「友達になりたいな」とメッセージが届き不倫を知る事になりました。 相手側は メッセージなど送っていないと言っています。 すでにメッセージもアカウントも削除されていますが スクリーンショットを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の旦那への対応について
不倫相手の旦那の警察官に脅されたと言う感覚なのですが、 どのように対処するのが良いのでしょうか? とある女性と一般的に言う不倫関係にありました。 女性との関係は既に終わっており、 たまに連絡をする程度だったのですが、 少しして彼女の旦那から電話がありました。 内容は自身は警官であること、 私が以下の行為を行ったと彼女が言っていると言うこと ①家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料
職場 キャバクラ 旦那はボーイ 不倫相手2人はキャスト 不倫相手から慰謝料を1人150万〜300万で請求したいのですが、妥当な金額はあるのでしょうか?? 不倫相手は月々3万ずつしか払えないと言っています。 私は一括請求したいのですが、経済能力がない場合、一括請求は難しいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫発覚後の対応について
ベストアンサー社内でw不倫をしていました。しかし関係を切ろうと連絡を断ち切っていた矢先、相手から妻に知られたと連絡が来ました。その後相手の奥様から連絡が届きました。はじめは、誓約書を作成したいので、連絡くださいと言う内容でした。了解の旨を伝えたところ、私の旦那も含め4人で話し合いたいと思うと連絡が来ました。 主人は不倫していた事実を知りません。 ムシが良すぎる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫情報収集方法が知りたい
【相談の背景】 妻の不倫疑惑です。 明らかにおかしい動きがありますが 携帯からはその痕跡が得られません。 また罪悪感からなのか、その日は挙動不審の状況。 不倫を確信してます。 【質問1】 いつ出掛けるか、直前に言われることもあり、興信所など依頼しにくいです。情報収集の方法が知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所特定するための情報について。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の住所特定したいです。わかっているのは名前・顔・生年月日・3年前くらいに使用していた携帯番号・出身地・過去の職場・引っ越した地域(〇〇市程度)までです。 【質問1】 名前・生年月日・出身地・過去の携帯番号・過去の職場などの情報から確実に住所を特定できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男の妻の迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者に独身と偽られ交際し続けた結果妊娠をしました。相手の妻が先日私のマンションにやってきて、半ば無理やり入りこみ、今後の話をしました。声も大きくて困りました。今後も私のマンションで直接会って話したいそうです。 【質問1】 もう二度と来てほしくないです。連絡は男性を通じて行いたいです。それを拒否された場合、受け入れるしかないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの執拗な要求や嫌がらせ
ベストアンサータイトル通り、知り合いが困ってます。 約1年半ほどの付き合いで、 奥様とは離婚調停中との事ですが、相手方が離婚を拒否しており、長引く可能性が大きい様で、不倫女としては生活苦もある中で、執拗にストレスを与えて来ているとの事です(同居と親元を繰り返して住み中)。 金銭的には毎月約10万円の生活費を支払うのが前提にあり。その中で、離婚に時間かかつてる現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手の旦那にバレてしまい
ご相談です。 私は半年くらい前から既婚者の女性と不倫関係にあります。僕も既婚者です。 先日、不倫相手の旦那に、どこで調べたかは分かりませんが、不倫がバレてしまいその旦那から不倫相手経由でお前の家庭を壊されたくなかったら誠意を持ってこいと、現金300万円を要求されました。裁判にされたくなかったら誠意を持ってこい。でなければ内容証明で慰謝料を請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人男性から、過去不倫に対する質問です
知人男性からの相談です。職場の女性と不倫をしていたことが、約四年ほ前に相手の旦那にばれました。現在その旦那と女性は別居して離婚調停中です。今になって相手の旦那から知人男性に旦那と会うように連絡があり、会う必要がないと断ると誠意はないのかと会わざるを得ない言い方をしてきました。実際に会ったところ、過去の話を蒸し返され、家庭を壊したのは知人のせい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に不倫の差出人不明FAX
ベストアンサー職場に差出人不明のFAXで、私の名前は記載されてありますが、相手の名前は記載されていませんが、その男性と不倫をしているとの文面が届きました。またそれとは別に非通知での無言電話が携帯にかかってきます。FAXの差出人と同一だとは思いますが、確証はありません。この場合、差出人を特定し名誉毀損で訴えることは可能なのでしょうか⁈
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料異議申し立てについて
不倫相手の旦那さんに慰謝料を請求され、誓約書にサインしてしまったんですが納得いかないことがあり、異議申し立てをしたいのですが、サイン後でもできますか?裁判にはなってな直接旦那さんに呼び出され二人で話し合い出された誓約書にサイン捺印してしまいました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫とその両親、不倫相手を訴える
昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女、不倫慰謝料請求
【相談の背景】 不法行為から20年以内で、今から 17年前の写真、メール発覚した場合ギリギリ20年未満なので、相手に今更慰謝料請求出来ますか?出来たらいくら位が妥当でしょうか?17年前の写真は効力はありますか? 今から11年前に別れております。 【質問1】 不法行為から20年未満ギリギリで請求する人はいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の戸籍謄本を取得することはできますか?
先日、家裁へ離婚の申し立てと同時に、不貞相手への慰謝料請求も行いました。必要書類に不貞相手の「戸籍謄本」「戸籍の付票謄本」の提出を求められました。 1、不貞相手の本籍地を調べる方法。 2、赤の他人が上記2つの書類をとることができるのか? (裁判所からの書類はあります) 3、もしも取れるとして郵送でとることもできるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の際の戦略、作戦について
ベストアンサー不倫した夫から離婚裁判をおこされてます。 離婚裁判の作戦や戦略はありますか? 例えば悪口のメール等の証拠を小出しにしたり。 訴状のあとに、こちらからの反論の文書を提出する際に、相手の不倫の証拠を小出しにしたりするといいのでしょうか。最初は簡単な反論でして二回目、三回目で大きい証拠を出すといいのでしょうか。相手は不貞を否定してますが不倫写真等はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 強要 脅迫
ベストアンサー不倫をしてしまい不倫相手のご主人に慰謝料請求されています。不倫相手との間に子供が産まれてしまった為金額は5,000万程されています。こちらからは払える金額を提示して回答したのですが、不倫相手本人からメールでこれじゃ裁判になる、裁判になったら仕事も失う事になる。それで良いのか?と言われました。これは強要や恐喝に当たりませんか? また慰謝料請求とは別で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー相談の背景 夫が不倫の事実、不倫相手の妊娠を隠したまま離婚しようとしています。夫は私が不倫の事実を知っているとは思っておらず、私からの精神的DVを理由に離婚調停を申し立てており、3月に第1回の離婚調停があります。 そこですべて話し、証拠も提出しようと思っています。 私としては、離婚してほしいのなら慰謝料300万を払ってほしいと主張するつもりです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が発覚してからタイミングが悪すぎて人生そのものが狂ってしまいました
妻の不倫が発覚しました。それも五年も前の話なのですが同窓会で再開してのパターン(W不倫)月1,2回の頻度で8ヶ月間、その間全て避妊せず行為を終え、2ヶ月頃に妊娠、堕胎、その後も懲りる事なく避妊せず最後まで行為をし、妻は嫌がる態度は示したそうですが結局は妻が終わらせるまでその悪意は続いたそうです。妻も認めて、相手にも電話をさせて直接話をしさて相手も認め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対する要求の伝え方をご教示ください
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対し、精神的苦痛への損害賠償請求を考えています。 不倫期間は約7年です。 次の方法は、脅迫行為(類似行為)にあたるか教えてください。 ①不倫相手の実親に事実をお伝えしたうえで、慰謝料の連帯保証人なっていただく。 ②不倫相手は現在アパレルショップ勤務ですが、勤務先の責任者に『不倫の損害賠償の支払いが滞った場合、給与差押します』と事前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を告白し離婚を迫られています
主人が不倫をしていることを自ら告白し不倫相手と一緒になりたいから離婚してくれと言われました。 肉体関係も二回ありそれも全て話しました。 それによって離婚は成立しますか?また相手女性への慰謝料請求はどのようにしたらいいでしょうか? ちなみに不倫期間は2ヶ月です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 内容証明郵便 逃げる
ベストアンサー不倫相手に昨年の7月末時点で内容証明郵便を送りました。 しかし、その後音沙汰無しで今日まで来ています。 相手は県立学校の教員で、教育委員会に申し出をしましたが、私事の一点張りでした。 そこで、そのつもめている学校の教頭に直接お話をしたのですが、初めは、事情は聞きます。や来てもらえれば詳しい話を聞きます。と言ったのですが、2回目に電話したところ、そ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫関係をバラすとの脅迫
ベストアンサー不倫を5年ほどしていました。後悔しています。 その間、相手の元旦那との間にできた子どもとも数回会い、遊んだこともあります。しかし、別れたいです。しかし、別れを切り出すと①いつもこの5年間の不倫関係をバラすと②この5年間は、結婚出来ると信じて待っていたのに、結婚詐欺だから、バラすと。 たしかに結婚しようとは数回言ったことはあります。 そこで1つ目…①②...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫婦関係破綻にもっていかれてからの、不倫相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー主人が現在不倫同棲中です。 不倫相手からは一度謝罪され、慰謝料をいただいているのですが、関係は継続されていたようです。その際不倫関係終了の約束をしました。 その後主人からいいがかりをつけられ、暴言を吐き、離婚に向けて話もするようになりました。現在は連絡すらとっていません。 今思えば確実に、不倫相手へのめり込んでしまい、私やこどもたちのことを...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談書によって交際を認めてしまった場合の不貞行為に対する慰謝料請求の可否。条約撤回の可能性について。
【相談の背景】 妻がW不倫をしています。 不倫相手には慰謝料を請求しておりその一部をすでに受領済みです。示談書もすでに交わしております。 ですが、当時自分が冷静に物事を判断することができずに、示談書に「今後も自由に交際を認める」旨の条約を記してしまいました。当然これを認めることはかなりの苦痛だったのですが、妻の精神状態を考えた結果認めてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料示談後の求債権の支払い義務について。
夫のダブル不倫が発覚し、家庭は破綻、現在別居中で今後離婚か再建築か話し合い中です。 相手女性へ慰謝料請求をし200万で示談成立したところです。 先日、主人のところに相手女性の弁護士から求債権の申し立て 半額の100万の請求が来たそうです。 今は主人には五万を渡し後のお金は全てこちはへ入れてます。慰謝料として生涯償うとのことです。 1、お金が無いため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの嫌がらせ、慰謝料請求について
母が職場の上司と不倫関係になり、そのことが相手の妻に発覚し、それ以降から相手の妻から嫌がらせを受けています。 5日前、母は不倫相手とその妻に仕事後(17時過ぎ)に呼び出されて、当初は1時間程度の話し合いの予定だったのですが、相手の妻が激昂し、1時間では収まらずひたすら母を責め続けたそうです。 話し合いの場だった喫茶店が閉店時間(20時頃)になったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と離婚の、慰謝料の境界線
妻の不倫で離婚をする場合の、慰謝料について質問です。 某弁護士会が公開している「慰謝料算定の実務」より 婚姻期間と、離婚に至った責任の大きさの表がありますが 婚姻期間が1年未満で、責任が軽度ならば慰謝料は100万円 婚姻期間が20年以上で、責任が重度だと慰謝料は1,000万円 こちらの表によれば最低で100万、最大でも1,000万円という見解です。 これに従い、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料合意条件について
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談内容と重複する内容もあるかと思いますがご教授下さい。夫のW不倫が発覚し、相手女性はご主人に絶対に知られたくないとの事で私から女性に対して280万円の慰謝料請求。示談書も作成し内容を確認してもらった後、署名捺印して分割払いで合意しました。しばらくして女性のお父様が連絡もなしに突然自宅に押しかけて来て100万円で全てなかった事にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル!不倫、慰謝料について
2年前夫が私の同僚と連絡をとり 複数回会ったりしていました! 当時相手女性は18です。 私の夫と知りながら連絡をとり 会っていたことも認めています! 相手の方は夫に不貞行為を要求され しないと帰さないと言われたので してしまったと言ってます 夫は会ったり連絡はとっていたが 不貞行為についてはしてないと言ってます 私は先日初めて相手女性と女性の恋人 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から受けた行為について
ベストアンサー主人の不倫相手が二度自宅に来ました。 1回目は夜中に1時間弱、玄関のドアを叩きインターホンを鳴らし続け帰りました。 それから一週間ほどたって再度現れました。前回と同じことを行ってきたので さすがに度を超えているので警察を呼びました。先方は注意を受けていました。 ドアには蹴飛ばした後の傷が残っています。 私はそれ以降、自宅にいても恐怖が強く、体調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫の慰謝料請求について
不倫の慰謝料についてご相談です。 夫が職場の女性とw不倫していました。 キスをしたこと、ラブホテルに入ったことは念書に書いてもらいましたが、肉体関係はないと言い張っています。探偵に調査を依頼しましたが、証拠は取れませんでした。手元にある証拠は、相手とのメールのやり取り一部と、念書しかありません。 今度不倫相手の女性と会います。 夫と離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の中絶後遺症の責任
ベストアンサー私は20代独身男性です。 相手は同じ職場の40代の既婚女性と2年半ほど不倫関係にありました。 関係が始まって半年経過した頃、既婚女性の妊娠が発覚しました。 相手の家庭が家庭内別居状態とのことでしたので、私と既婚女性の合意の上 中絶手術を行いました。 手術から2年ほど不倫関係か続き 先日不倫関係を解消しました。(相手も同意してます) しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・出産・認知・慰謝料について
ベストアンサー不倫・出産で14歳になる子供を育てています。相手の男性とは子供の生後半年程で別れました。養育費は頂いていますが認知はして貰っていません。養育費に関してもいずれ認知をするつもりだからと言われ金額を下げました。が・未だに認知が無くするつもりも無いと言われてしまいました。今更ですが子供も父親を知りたがっており認知をどうするべきか悩んでいます。認知を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「協議離婚後の不倫問題についての裁判の結果は予測できるか?」
【相談の背景】 性格の不一致が原因で協議離婚しました。 婚約期間約5年、子は未就学児が1人。 親権は元妻側になりましたので、月5万円の養育費、財産分与は行わず慰謝料請求はなし(話し合いの結果後日50万円程支払いました)という内容を口約束で離婚しました。 →公正証書の取り決めはなし 上記の内容で離婚成立からおよそ半年後に婚約中の不倫を争点に元妻の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料に乗せる経費(調査費用や弁護士費用)の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気相手男に不倫の慰謝料を請求しています。 現時点では示談なのでとりあえず探偵費用実費を全額乗せて請求しています。 相手が示談に合意せず、これこら訴訟になりますが、こちら側の弁護士費用も乗せて再請求します。 【質問1】 こういった探偵調査費用や弁護士訴訟費用を慰謝料に乗せる場合は、だいたい何割くらいが一般的に認められるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年間、不倫をしてしまいました。 不貞行為もあります。 私は結婚しておらず、不倫相手は妻がいます。 そこで不倫相手の妻から慰謝料200万円を請求され、支払いました。 この時、妻は私の不倫相手(妻の旦那)にも慰謝料を請求しているようです。離婚はしないとのこと。 ちなみに私の合意書には「甲乙間に本合意書に定めるものの他、なんら債権責...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者の要望について
【相談の背景】 同じ職場内での不倫が相手の奥様にばれてしまい、3月末の異動までは、私に休職するようにといわれています。お互い既婚者です。 私は確かに反省し、絶対に話さないと決めて休みたくないと言っていますが、不倫した人達のことは信じられないと言っています。 不倫相手は休まず、4月からは別の職に就くと伺っており、誠意を見せろと言われています。どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払いにあたっての条件
夫は別居中で、後日離婚届を提出予定です。 私はダブル不倫をしており、先日内容証明が届きました。 別居前に夫はすでに私の資産状況を調べ上げており、 ほぼ資産ぴったりの額を要求してきました。 また、「この通知の回答次第で不倫相手への請求を考える」のような文章がありました。 元々不倫のきっかけは、夫に不満があり耐えられなくなり、彼(不倫相手)に相談しは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と出産と慰謝料。
【相談の背景】 私は現在47歳で過去に結婚を約束した男性の子供を出産、社会人の息子27歳です。 結婚の約束をしたものの男性には妻子があり約束は嘘だった為、1人で育てることになりました。 経済的に何十年と本当に大変で、少し楽になったのは最近です。 男性から養育費も何も頂いておりません。 【質問1】 この場合、私も息子も男性の嘘を仕方なく許すべきでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから