法律相談一覧
-
慰謝料請求について
主人が不倫中かもしれません。 相手は特定できていませんが、相手が独身、既婚者関係なく慰謝料請求は出来るのでしょうか。 主人は女癖以外は家族のことを大切にしてくれるし、生活費も問題なくいれてくれます。 なので主人が本気じゃないなら離婚したくないです。話し合いはまだなのでなんとも言えません。 相手に慰謝料請求した場合、相手が既婚者ならこちらも慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いにあたって
たびたび質問させて頂いております。 私の不貞行為により、夫側から弁護士を通して、不倫相手に400万の慰謝料を請求されています。 私にも、何かしらの慰謝料の請求があるようです。 不倫相手の方は、半額は支払い、あとは、分割をお願いして、支払いしてくれるそうです。 つきまして、示談書を取り交わしたりするには、あちらの要求にも承諾しなくてはいけないのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額
ベストアンサー度々質問すみません 旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えていれのですが、離婚しない場合、裁判で認められる金額は50万円から100万円とこのサイトで見ました だとしたら弁護士費用裁判費用でマイナスになるから家計も苦しいのでどうしようか迷っています。 私は慰謝料200万円の請求をしようと思っていました 夫婦関係も一緒に暮らしてはいますがヤハリ信用も出来ず不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤勤務状況の確認
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今回は夫の出勤勤務状況の確認について質問させていただきます。 今、現在不倫を継続している様子。 日曜日も休日出勤だと言い出かける事が多いです。 以前に休日出勤だと嘘を言い不倫相手と遊んでいた事が何度もありました。 慰謝料請求するにあたり休日出勤が嘘だったという事を証明する為、弁護士先生が夫の会社に出勤勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスにて。ここでは正直に書いた方がいいのですか?
ベストアンサー以前からご相談させてもらっているW不倫で相手の奥さんから慰謝料200万円要求されてます。 今週法テラスにて弁護士の無料相談をお願いするのですが、これまでの経緯を文章化するように言われてます。ここでは正直に書いた方がいいのですか?(出会い方、肉体関係の回数、言われた言葉など) 奥さんが知らないであろう事実まで書くべき? 私の旦那もこの後、不倫相手に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑ですが…。そのようなことがあるものでしょうか?
ベストアンサー夫が一度不貞行為をしました。 以前から夫婦関係はなく性格の不一致で離婚は考えていました。 不貞関係を持った相手からも慰謝料請求を考えていますが、電話出ず、メールも返事がありません。 夫とは離婚に向け別居中ですが、不倫相手を訴えたいから弁護士に依頼して携帯番号から照会かけて住所調べてと連絡をしたところ、不倫相手に対して訴えを起こすのが奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正役場で書面作成は可能でしょうか?
弁護士先生からの多くの回答お願いします。 夫と不倫相手の女性とは会わない。デリヘルは利用しない。違反した場合は慰謝料○○万円支払う。と公正証書を作成しました。 しかし、不倫相手の女性から連絡があり、「夫が彼女を指名してデリヘルを利用し、性交渉を求めてきたが、断りました。」という内容です。 夫は公正証書作成後に利用しているので契約違反となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費強制執行。強制執行を続けていく利点は何でしょうか?
養育費強制執行の手続きを弁護士さんに依頼してきました。 金額が少ないため冬のボーナスで完済すると思います。 そこで取り下げはいつでも出来ると言われたのですが取り下げない場合回収に伴う成功報酬がかかり長く続けるとマイナスになるためある程度貯まってからまた強制執行をかけるか迷っています。 今不倫相手に慰謝料請求裁判をおこし元旦那は不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかできますか?原因ってなんだ?
ベストアンサー何度も質問失礼いたします。やはり、自分では大丈夫とは思っていましたが精神状態はかなりのダメージを受けていたと愕然としています。自傷行為が無意識になりリストカットを繰り返してます。主治医からは入院をするように言われていますが、死ぬ事も出来ず、ならばとこれから先の事を考えても何も見えない。原因ってなんだ? 今の私には、彼との不倫よりもそのあとの別れ方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書について教えてください
ベストアンサー清算条項の記載で、 甲と乙は、本契約書に定める以外には、相手に何ら請求しない。 と記載してあるのですが、その他に、『甲乙間に何ら債権債務関係がないことを確認する。』 と一文入れてもらったほうが、甲の私には有利ですか? それと、破綻していた夫婦関係なのに、慰謝料100万は高いですか?交際期間は1年です。 弁護士さんに頼めば減額できるのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交渉について
婚姻期間三年、不貞期間一年四ヶ月、不貞回数百回程。三歳の子供が一人、不倫が原因で離婚する方向で話を進めています。妻は全て自白をし、相手(未婚)も不倫を認めています。一度三人で話し合いをしましたが相手側が弁護士を雇いました。相手は親と会社には知られたくない。減額、分割してくれとの事でした。こちらが提示した額は一括ならば150万、分割をするなら200万です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の事。と思いまして...こちらから慰謝料の請求はまだか?
ベストアンサー弁護士A先生、森先生、前回は大変お世話になりました。また質問させてください。 前回、不倫と給料未払いは関係ないので請求出来ると教えて頂きました。アドバイス通り労基署にも相談してきました。 不倫相手の奥様からまだ慰謝料の請求が来ません。請求が来たら、給料未払い分を慰謝料にまわしてもらうようお願いしたいと思っています。 退職してからあまりにも期間が過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
ベストアンサー以前、不倫を1年してしまい、家庭を壊してしまいました。奥様の依頼されている弁護士さんから慰謝料請求のメールが届きました。250万の慰謝料請求されたので、減額願いのメールを送りました。その返事が届きました。不倫時期の内容と、『訴訟前であれば、ご事情に配慮し、慰謝料200万円を最終金額として請求させて頂きます。』という内容でした。200万で示談して頂こうと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ますか??
去年8月に入籍しました。 子供は1人います。 12月頃から職場の年下の 女性と不倫関係にあります。私にはもう妻への愛情は無く、離婚したいと思っています。ですがその話をしても離婚に同意してもらえません。離婚の原因は全て自分にありますので慰謝料、養育費は払っていくつもりです。不倫関係にある女性と別れたところで、妻とやっていける気がしません。もう完全に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫をしていました 解決に向けて
ベストアンサー既婚女性と不倫をしていました。双方共に婚姻期間は1年程です。不倫期間は1か月程です。 ある日相手の旦那様からSNSを通して私にメッセージが届き、不倫関係がバレていることがわかりました。旦那様が持っている証拠はLINEのやりとりの写真です。 その後相手旦那様と2人で会うこととなり不貞があったことは認めました。ちなみに不倫相手女性は旦那様にバレていることは知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題 至急お願いします!
こんばんわ、よろしくお願いします。 友人男性が1年2ヶ月前に相手の女性が既婚者と知りながら不貞関係を結んでしまったそうです。 以下、友人からの内容を書き込みます。 ・女性の方から好意を示し迫ってきたが何度かはぐらかした。 ・しかし押しに負け関係を結んだが、半月〜1ヶ月で関係は終わった。 ・その後連絡は1〜2回メールか電話で仕事の話をしたくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の相手に会います。
ベストアンサー少し前に「夫が浮気をしました」でお世話になった2児の母です。 夫が浮気をし(2回目)、頻繁に不貞行為を行っている事が発覚したので、夕べ夫と話し合いをしました。 不貞行為があった事は認めましたが、離婚には応じてもらえていません。 子供が小さい事もあり、離婚については私もいまは思いとどまっています。 ただ、夫は「昨日別れた」と言っているのですが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者側です。1度許された不倫についての慰謝料の相場について。
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら2020年に子持ちの既婚者(婚姻期間はその当時で約半年ほど)と不倫をしてしまいました。 当時不倫相手とは同じ職場で働いていての期間は1ヶ月です。 証拠などはありませんでしたが、話し合いの場で認め不倫相手の奥様には謝罪を伝え許してもらい慰謝料の請求などは行わないと言われました。(スマホを変えたので証拠はありません。) その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談金について
旦那が娘の幼稚園の先生とW不倫していました。先生は解雇。双方共に離婚は考えていません。W不倫という事で示談金なしの相手旦那が作成した誓約書にサインをして関係を断つことになりました。しかし、その後も連絡を取り続けていたため、不倫相手の夫へ連絡しました。誓約書をかわしたけれど、結局はお互い非があるという事で示談金なしで金輪際、連絡取らないという形でお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫による名誉毀損トラブル
ベストアンサー社内不倫をしています。 相手は既婚者、自身は彼氏と同棲中4年目です。 不倫相手とは1年ほどの肉体関係あり。 近頃から、本気になってしまい、諦める事が出来ないので会社に不倫をバラし、全てを壊してしまいたい。いつバラすかわからないと脅されています。 会社では、社内ラインの共有されているラインに「明日2人で遊びに行く待ち合わせ場所はどこにする?」などと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手の特定方法
ベストアンサー【概要】 妻が不倫をしました。 決定的な写真はあります(二人の裸の写真)、相手の名前と電話番号は調べました。 【質問】 1.相手の職場と住所を調べる事は出来ますか。 2.相手の職場がわかった場合、事実をバラしたらマズイですか。 3.相手の奥様にこの事実を伝えたら法律上問題ですが。 4.慰謝料請求はどうすれば良いですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での 慰謝料請求の仕方
夫が 不倫をし 家を出て行きました 不倫相手に 慰謝料請求をしたいです 請求方法を教えて下さい また 時効について、詳しく教えて下さい 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 7
-
-
元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求。また不倫相手のみに請求する事は出来ますか?
離婚後の不倫相手への慰謝料の請求についての質問です。 結婚生活が約10年で子供2人。 奥さんが41歳でパート勤務、年収70万くらいで、旦那36歳、年収550万、不倫相手27歳年収350万。 不貞期間1年で離婚、離婚後9カ月で発覚、今も関係が続いているようで、不貞行為回数はかなりのモノで、証拠も写真、メールなど抑えている場合、元旦那、不倫相手にどれくらいの額を請求...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手に同棲解消させるには?
ベストアンサー妻がW不倫して今は相手と同棲しています。私は復縁したいので相手の男性にのみ250万円慰謝料と同棲解消を請求しました。相手の男性は慰謝料は払うが同棲解消には応じないと言ってきました。私の第一希望は慰謝料の金額では無く妻から手を引いて貰う事です。今後私はどのように交渉を進めれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と約束しなければいけませんか?
先日、不倫相手に話にいくときに私の知り合いのかたにも同席していただきました。 後日不倫相手から私の知り合いに『この不倫に関して口外しないように一筆かけ。もしもかかなかったらこの事が公になったときに名誉毀損で訴えるぞ。』と言ってきています。 それに応じなければいけませんか?またこの不倫に関して私は何人かに相談しました。 その行為は名誉毀損です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判の証拠と本人尋問
ベストアンサー不倫での裁判になった場合、体の相性いいよね!といったline、抱き合っているプリクラは証拠としてどうなんでしょうか? また、体の相性についてのlineを不定はないけど酔っ払ってノリで送ったと言われたらどうなるのでしょうか? 裁判において和解案に応じなかった場合、本人尋問というのは必ずあるものなのでしょうか? あるとしたらどのような形式でやるのか、どれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の慰謝料について
【相談の背景】 配偶者のW不倫をしてました。1年前に気づき、それからも半年くらいは相手と連絡を取っていたようですが、今は少なくとも携帯では連絡を取っていないようです。相手が同じ職場のなので、話はしてるかもしれません。 子どもが社会人になる3年後を目処に別居もしくは離婚を考えています。 今回の件で慰謝料を取る場合(相手に対して)いくらくらいが相場でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談後の事です
ベストアンサー相手が既婚してると知って体の関係を持ってました。この間相手の旦那さんにばれて、もう連絡取らないことを約束して連絡先も全て消しました。その際にそれについて誓約書を残しやぶったら100万円を支払うと約束しました。 これで終わりかと思ったら数週間後に女の方から連絡があり連絡先が分かる状態です。 1.ここで連絡とってしまってもこちらが一方的に悪くなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が病気になりました
ベストアンサー主人が会社の女性と不倫していた事が発覚し、慰謝料請求し支払いをしてもらいました。女性には不倫関係をやめて貰い、仕事以外では接触しないメールも電話もしない事、更にそれを違反したらまた慰謝料を払うと言う同意書にサインを貰いました。 が、実はその後会って居た事が分かり、聞いてみると、不倫相手の女性が鬱病になってしまい。薬を大量に飲んでしまい自殺しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について。証拠として十分でしょうか?
ベストアンサーご教授下さい。 妻が浮気をしておりました。 その証拠として、妻の書いていた 不倫ブログ、メールのやり取り、 (内容に不貞行為があったことが はっきり書かれています。) 相手の家の前に妻の車が深夜、 早朝に置いてある写真(数日分) 相手の念書(直筆、押印有)があります。 妻はそれについて認めています。 証拠として十分でしょうか? 相手に逃げる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の認める不倫について。
配偶者が認める不倫は、法的に許されるのでしょうか。私は、性的な関係の女性と付き合っていますが、その人とは別の女性と知り合って付き合っているうちに、結婚してほしいといわれました。私は、性的な関係の女性と別れたくないし、入籍したら不倫になってしまうので、結婚しないで、同棲ではどうかといいました。そしたら、性的な関係の女性と付き合いを続けても構わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 慰謝料への影響
ベストアンサーいつもお世話になります。 被告 私、不倫相手 原告 旦那です。 ある程度の証拠提出で、裁判官より不貞は認められたようです。 私は最初から認めていましたが、不倫相手は認めてなかったです。 次回は金額が問題になるような事を言ってました。 不倫相手は、否認しながらも、原告の責任で不貞になったと言っていました。それは金額に影響しますか?発言があまりにも矛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額は適切ですか?
【相談の背景】 3ヶ月ダブル不倫をして相手の方とは示談で話し合い慰謝料請求する事になりましました。相手へのみ慰謝料請求をする際はいくらとれるのでしょうか。相手の求償権は放棄するようにします。 こちらの婚姻期間は3年未満で子供もいません。離婚するつもりは今のところありません。 相手は誰にも知られていない、知られたくないとの事なので、家族や会社には伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害をもった不倫相手への反論で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫相手に裁判中です。 あちらからの答弁書で、自分は発達障害が有り精神的に弱っている所に旦那が付け込んで性行為した、旦那の方が責任が大きく自分は小さい。というような内容でした。 障害があることの証明も送られてきました。 下記の証明が不倫相手が望んで性行為したことの証拠に使えるかお伺いしたいです。 依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が相手の配偶者にバレた可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 ある職場の方と不倫してしまい、相手の配偶者が相手を追及しています。 探偵を使って私の車のナンバーはわかってるようです。 ただホテルなどの証拠写真は撮れているかはわかりません。相手に見せてないだけかもしれないです。 相手には慰謝料の話もして脅しているようです。 お互いの連絡はフリーメールだけで、相手もメールは全て削除しておりますの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 配偶者の不倫相手に慰謝料請求する際のことについて質問です。 前提として、確定的な証拠は無く、卑猥ではあるが不貞行為があるのか無いのか曖昧な内容のLINE(誰とのやりとりかもトーク履歴だけ見てもはっきりしない)と、配偶者の自白による相手方の氏名・電話番号・元勤務先しか分かりません。 【質問1】 この状況で弁護士に依頼して、受任していた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手への慰謝料請求 証拠
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前、旦那が不倫をして、その相手の女と会い示談になりましたが、2019年、旦那宛に年賀状が届き、宛名に旦那の名前、そこ横に以前旦那と不倫関係にあった女の名前が書いてあり、今年は色々ありがとうございました。と書いてありました。水面下で続いていたようです。 去年は、車屋からの御来店ありがとうございますというハガキが来たのですが、そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた不倫相手からの手切金が要求されています
ベストアンサー現在、当時の不倫相手(独身女性)から私(既婚男)に対して手切金が要求されています。彼女とは昨年9月に双方合意のもとに別れておりますが、今になってたくさん傷つけられたということで手切金を要求されています。金額は私に検討しろとの事です。彼女に対しては私は既婚者であるという事は最初から伝えており、また別れて結婚するというような事は一切言っておりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求200万は高くないですか?
ベストアンサー既婚者の男性と不倫1ヶ月、肉体関係ありで 慰謝料請求されます。 ①離婚するみたいなのですが、本当に離婚するのかわからないので 離婚した場合の慰謝料100〜300万を請求されたら 払わないといけないのでしょうか? 離婚していなくても、離婚する場合の慰謝料を請求できるみたいですが、わたしとしては離婚したのを確認してから支払いたいです。 ③わたしには200万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪しい調査会社から不倫を疑われるような手紙が来ました。
よくわからない調査会社から封書で事実確認書が届きました。 不倫調査のような内容で、ホテルに出入りする私と彼が映ってる写真もありました。 彼と私は、お互いに独身で特に追っかけられることもないのですが・・。 封書のあて先は私の家の住所と「○○様方奥方様」と書いてありました。 ちなみに私は一度も結婚したことありません。 ・事実と異なる部分がある、・調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中に不倫相手との間に子供を出産していた。
ベストアンサー元夫に「会社の借金があるから籍だけ抜いてくれ。すぐに籍を戻すから」と頼まれ、その半年後他の女と籍を入れており、私と婚姻中に女との間に子供が産まれており認知していました。(戸籍とにも載っています。)離婚から1年後になりわかりました。その後「裁判などしないでほしい。養育費はちゃんと払うから」で2年後にはパッタリと連絡が取れなくなり養育費もなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と時間・費用
不倫関係がありました。 相手方は継続的に配偶者に対する気持ちのなさや、私への結婚の約束(口頭)、 配偶者と別居する旨を繰り返し私に言っていました。 しかし、相手は私に嘘をついていました。 話し合いの結果、相手方は私に対する慰謝料の支払いと誓約書のようなものを書くと同意しています。(本人からの提案)関係は終わらせる方向です。 1、この場合、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談した後に親にバラされるのは仕方ない事なのか?
ベストアンサー私は40代 バツイチで、5年以上の不倫関係が奥様にバレました。その後、お互い弁護士をたて、私は半年も前に奥様に一括で慰謝料を払い済です。 示談書には、今後一切、接触してはならない。偶然であっても、その場をすぐに立ち去る。口外しない。違反があった場合、200万を一括で支払う。などが書かれています。これらは、私から彼への接触を禁止した内容です。先日、彼から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の身元調査と不貞行為の証拠
ベストアンサー妻が、ある男性と不倫をしています。相手男性の面識はありません。数回妻を尾行して、相手男性の車に乗り込むところを見て(乗り込む瞬間の写真はありません)、その後ラブホテルに移動したので、ラブホテルに駐車中の相手男性の車ナンバーの写真を撮影しました。 (1)相手男性の住所・氏名を確認するのに弁護士以外の調査業者(インターネット経由で依頼)に車のナン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の際の合意書条項違反について
去年妻の不倫により離婚しました。 その際に弁護士立会いのもと不倫相手に慰謝料と一緒に和解同意書を記入してもらったのですがその条件に『電話からSNSまであらゆる手段で元妻と連絡をとらない。また、連絡があっても無視する事。』という項目が入っています。※破った場合の具体的な罰則は入っておりません。 しかし、和解成立後の1ヶ月後くらいから連絡を取って会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前のW不倫 今になって話し合いたいと
ちょうど、主人が不倫をして発覚して1年が経ちました。 相手のご主人は海外赴任でなかなか帰国しないと言うことで、電話やメールにて対応してましたが、話が纏まらず、こちらで見つけた弁護士へ相談した結果、「相手の出方できめたらいい」といって貰ったので、もめたあげく、「そちらで申し立てするならしてください。こちらとしてするべき判断はいたしました。」と伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまい嫁から高額慰謝料請求されてます。
先週自分と不倫相手に内容証明郵便が届き、不倫相手との密会を繰返し、1度の不貞行為を確認しました。 慰謝料1000万請求との事です。 密会と不貞行為は間違いありません。 その後も嫁は普通に自宅で暮らし家事をこなしています。 会話はホントに必要な事以外は一切ありません。 確かに自分がした事は悪い事ですが、あまりにも現実からかけ離れた慰謝料を請求して来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から借りたお金で詐欺罪で告訴すると。
ベストアンサー将来的に結婚を希望していた旦那がいる女性からお金を総額1100万借りました。借りた理由は嘘をついて借りたので詐欺と言われて警察に告訴を出したと言われました。どこの警察署に提出したか弁護士が誰かも教えて貰えません。その女性の友人で私に話をしてきます。もうすぐ提出して一月経つから警察が逮捕に来ると。いきなり逮捕はなく、任意出頭の連絡があるのでは無いです...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから