法律相談一覧
-
慰謝料相場について
ベストアンサー不倫関係1年、相手からの誘いのみ。 その後相手からの誘いがなければ、相談に応じるのみ、の関係でした。 その関係も4年前。 その後の、別な相手との不倫がばれて、私の昔の不倫が発覚しました。 その相手は、複数との不倫で、いま、旦那から慰謝料を請求されています。 私への200万の慰謝料は相場の上で妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手。また調べる方法は興信所になりますか?
旦那の不倫相手について。名前、携帯番号、メールアドレスしか知りません。もし今後連絡を取るとしたら携帯を変えられてしまったら連絡を取る方法がなくなるので、自宅住所や会社名などをあらかじめ調べておいた方がいいでしょうか?また調べる方法は興信所になりますか? また相手の方に連絡を取る場合第三者を挟んだ方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の弁護をする場合の弁護士さんのご意見をお聞かせください。
夫のW不倫で、私と相手の旦那様で、お互いに同額の慰謝料請求をしています。 私は弁護士さんをつけていません。相手の旦那様は弁護士がいらっしゃいます。 弁護士さんとしては、どのような話の進め方を考えますか? 両家庭とも、離婚しない場合、離婚する場合、どちらがが離婚となる場合とで、話し合う状況や慰謝料請求等も変わってきますか? 私が相手の女性に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判終了後のいやがらせ
ベストアンサー不倫裁判が終了し、和解調書も作成した後で、元不倫相手とその夫から、裁判時の答弁書、不倫関係継続時のメールをバラすと手紙が届きました。 裁判も終わってるのに、このような手紙がきて困惑しています。何か対策はありますか? 実際にバラされたら、慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
何回もすみません
嫁とは離婚しました。 嫁からは慰謝料も取りませんでした。 不倫相手には、電話で慰謝料請求しました。その返事は不倫は認めるが、その金額は払えないでした、一回会って話がしたいとの事でした。半年ほど前に、それから連絡もしていません。 不倫相手とも会いたくないし代理人に頼むのもありなんですか[s:324]
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女性への制裁方法
【相談の背景】 主人が教育係として担当した新人女性と数ヶ月間にわたり不貞行為をしていたことを認めました。 不倫女性に対して慰謝料や誓約書等のアクションを起こしたいのですが、上下関係があるうえでの関係となるため私がアクションを起こした際に女性が今後主人をセクハラ等で訴える可能性があるのではと悩んでいます。 会社へ不倫の事実をバラされた場合、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の求償権の考え方について
不倫に対して慰謝料を支払う場合、 求償権が認められると思います。 妻Aと夫Bと夫の不倫相手Cがいて、 夫Bと不倫相手Cが妻Aに対して慰謝料の支払いをした場合、 夫Bは不倫相手Cに対して、不倫相手Cは夫Bに対して求償する権利を持つと思います。 このとき、不倫相手Cから夫Bへ求償するよりも夫Bから不倫相手Cへの求償がしにくい?認められにくい?ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払い遅延、解任された弁護士への対応と増額可能性
【相談の背景】 3ヶ月前に妻が職場の上司と不倫しました。離婚が決定しました。子供は1人で親権は自分が取ることになりました。その件で相手に慰謝料を請求し、相手側が弁護士をたてたので弁護士と150万で合意書を交わしました。そこにかかれている支払い期日を過ぎても支払われなかったため、相手弁護士に電話したところ弁護士を解任されたとの事でびっくりしてます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求 慰謝料多く取るため別居
不倫相手の奥様より300万の慰謝料請求を受けています。 交際期間は4年弱、不貞回数6回 夫婦関係は冷めている。何度も電話やラインでケンカしているのを見ていたため、夫婦の関係が良好ではないこと信じていました。 1年程前に連絡を取っているのが奥様にバレ、今後一切連絡を取らないと誓約書を書きました。 その際、奥様は不倫関係にあるとの証拠を持っていたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書について。また交渉して話をつける?
夫の不倫行為が発覚しました。 夫は私の提示した誓約書に署名捺印して、婚姻関係も続けることとなりました。 今回の質問は不倫相手との示談に対してのことです。 不倫相手に対しては慰謝料請求をしました。 相手方に直接連絡を取り、示談交渉へと話が進みました。 不倫相手とは既に一度お会いしており、不倫行為の証拠となる、夫と不倫相手のメールのやり取りを提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫になるかどうかの境界線
【相談の背景】 ナンパで既婚者と、知り合い仲良くなったため、遊ぶことになりました。 しかし、浮気と思われるのは嫌だし人目につくのも嫌だということで、個室のカラオケにいき10時から14時まで話をしてご飯を食べました。もちろん手も握らずです。 そこでは離婚を考えている話等もききました。 その後は半年くらい一度も会わず、暇なときにたまにLINEしたり電話す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの通知書兼請求書
弁護士から不倫相手の奥様の代理人として、通知書兼請求書が届きました。 1週間以内に300万円の支払いの求め、支払わなければ訴訟等の法的手続きに移行します。 という内容でした。 相手が離婚をしていないし、3年近く前の話で、300万円も請求されるのはおかしいのでは?と思います。 この場合相手の弁護士に連絡をするべきですか? それともこちらも弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産差押債権範囲変更の申し立てについて
ベストアンサー以前に、母子家庭で給与を差し押さえられたと相談したものです。(不倫相手の元奥さんより) 財産差押債権範囲変更の申し立てをしようと思っております。 自分でするのは難しい事でしょうか? この訴訟に関して私は弁護士をたてていましたので、その弁護士に依頼しようと思うとそれもまたお金がかかります。 お金がないから財産差押債権範囲変更の申し立てをするのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付後の弁護士による示談を依頼するにあたり不明なことが下座います。
夫の不倫相手へ慰謝料500万の請求を記載した内容証明を弁護士に一任した場合、この内容証明が相手方に到着した後、支払わすまで弁護士が一任していくようですが、こういった場合は、夫婦についての詳細をどれほでまでに弁護士へ伝えておくべきですか? 正直、相手方は夫も含め、大変口達者です。 その際何を言われても、弁護士は話を中断することなく相手方と話を進めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する弁護士の解答
ベストアンサー夫が社内不倫をしていて、先日相手の女に慰謝料請求通知書を本人宛で会社に送付しました。(まだ夫も女も同じ会社で働いてます。 直ぐに弁護士から「今後は私(弁護士)とやりとりをしてください。」と返信が来ました。 私としては今後、弁護士とやりとりをするのは構わないのですが、書面の送付等は会社に送付したいと考えております。(女に不快感を与えられるからです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金のない主人と不倫相手に慰謝料請求したい
主人の不貞で離婚の話し合いをしております。 相手の女性は独身、不倫期間は8ヶ月です。 主人と不倫相手に慰謝料をしたいと考えております。 不倫相手は20歳です。 主人100万円 不倫相手100万円ずつ請求を考えております。 主人は貯金も何もないので、分割で払って頂きたいのですが、受け入れてくれない場合は調停するしかないのでしょうか? 主人の親に肩代わり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所不明の不倫相手への慰謝料請求方法は?
ベストアンサー夫に職場不倫されました。夫と私は同じ会社に勤めており、社内結婚。その後出産、育休中に、同じ会社のパートと夫が不倫しました。証拠もあります。 夫は不倫を認めていますが、現在も同じ職場で働いているので、仲が良く、悪い噂もよく耳にします。 そこで、不倫相手の女性に慰謝料の請求や今後私的な関係を持たないと約束して貰いたいのですが、住所が分からず困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求、中絶費用について
ベストアンサー昨年不倫して出て行った夫が戻って来ました。不倫相手の母親から77万円借金をして私に60万円を渡して出て行ったのです。そのお金の返済と不倫相手が中絶した費用10万円を不倫相手の母親から請求されています。夫は毎月5万円の返済をすると念書を書いていましたが、相手の生活費の足しにと数万円を渡していたようです。借りたお金は返済しなければなりませんが、夫がいる身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に訴えられる。これは訴えられることはあるのでしょうか?
ベストアンサーすみません文が苦手なので読みにくいかもしれませんが。 先日仕事の相談にのっていた女性と身体の関係を一度だけ持ちました。 彼女は一回り位年上で知り合ったのは3年前専門学校で。 当時から僕は今の妻と交際しており2年前には結婚、彼女も結婚の事を知っていました。 今年の3月に学校を卒業し4月頃から仕事に関しての相談にのっていました、2人っきりで食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損?これは脅しなんでしょうか?
こちらに以前から相談させて頂いていたのですが、妻の不倫相手が弁護士を窓口として立てたので、一切の連絡は弁護士を通せと言われました。私達夫婦は妊娠発覚後不倫相手が逃げる形をとり問題が解決しない状態あるため、不安な日々を送らされております。(ショートメールで浮気相手は精神科に通っており、回復後に私達を訴えるとメールがありました)私たち夫婦は弁護士にに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんに会わず謝罪したいです
お互い既婚者で不倫しました。相手側の奥さんとは自分の旦那が連絡を取り合ってます。四人で話したい。直接謝ってほしいだけといってました。でも友達がその奥さんと連絡をとったら謝る気あるの?とか今さらなに言われても信じないけどね。とか言ってるみたいです。直接謝罪してほしいのはわかります。でも一度殴れば気がすむといって家まで来ました。それから怖くて仕方な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定相続人に含まれる婚外子の範囲と遺産分割協議
ベストアンサー生き別れの父が数年前に亡くなったそうで、遺産分割協議に協力をして欲しいと、数ヶ月前に父の現配偶者から連絡が来ました。 自分の出生時、父に父の子を妊娠している不倫相手がいて、母は、父と不倫相手とそれぞれに話をして、最終的に離婚調停で父に、自分の養育費を払う事と、母と離婚の後、不倫相手と婚姻をしてその子供を認知することを約束したそうです。 ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
50歳過ぎの夫の不倫、持病がある私どうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか?探偵を使い浮気の証拠はあります。 離婚を含めて話をしています。不倫相手に請求すると言うと、私の4年前のギャンブル依存で 家計費の使い込みの事で逆に訴えると言われています。罪になると言われています。 横領にでもなるのでしょうか?不倫の慰謝料は夫には、そういう事情もあり 考えてはいないのですが、不倫相手に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠し、中絶を控えています。不倫相手の交際相手からの法的措置について
不倫相手を妊娠させた可能性が高く、中絶を控えています。 私には子供がおり、配偶者には不貞・不倫の内容を伝えていません。不倫相手は私の家族構成を認識しています。 不倫相手にはもともと交際相手がおり、不倫相手は交際相手に、 どちらの子かわからないが、私との子である可能性が高いという旨を話しています。 不倫相手とその交際相手は今回の件が原因で別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの要求
ベストアンサー不倫をしてしまいました。職場内不倫です。 不倫相手の配偶者に、会ってもらいたくないから会社に来ないように言われ、会社にウソをついて休んでいる状況です。 会社に話されてしまって、会社から私に連絡が来た時に、どのような対応をすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元夫へ慰謝料請求は可能ですか?
四年前に公務員の夫と離婚しました。 ○婚姻期間20年(別居1年) ○子3名(離婚当時高校、中学在学) ○財産分与無し 数回の浮気、浪費癖による消費者金融からの借金等があり、何度か離婚に向けての話し合いも致しましたが親権や養育費等折り合いが付かず、上の子の高校卒業を機会に別居を経て離婚に至りました。 最近になり元夫が職場の同僚と10年不倫関係を続けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚の際、夫名義の車の売却や財産分与はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 繰り返しの質問となってしまいますが、毎日色々な問題が出てきてどうしたら良いのか本当に困っています。子供が居るからなんとか自分を保っている状態です。 結婚3年目子供1歳。夫が不倫をして離婚をするかもしれません。 現在、元々私が代表の会社名義の車のローンを私の父が結婚後に私にお金をくれて完済した車を夫名義にして使っていました。普段夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻に娘の親権と慰謝料を請求できるか
ベストアンサー妻37歳、娘13歳(中学校2年生)、私が37歳の家族構成です。 妻は契約社員で年収は200万円少し、私は公務員(高校教諭)で年収は780万円程度です。 妻が勤務先の上司と不倫をしました。 そのことが相手方の奥様に発覚し、私には言わずに300万円の慰謝料を支払う公正証書にサインをしました。 妻にそのような大金を支払う余裕はなく、不倫相手の男性が慰謝料の300万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?
4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への請求への質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して旦那がいる相手に対する不定行為の請求について 【質問1】 探偵を雇ってバッチリ証拠があります。 相手の女性は既婚者です。 私も旦那に婚姻費用請求をしいずれは離婚を視野に考えてます。 相手への慰謝料請求したら相手の旦那にもこちら側に請求したとしたら私にも 【質問2】 負担はありますか? 離婚してから女性への請求すれば私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を職場に送るのは避けられませんか?
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に内容証明を弁護士さんに作成してもらい送りたいと思っていますが、名前と職場しかしらないため、今依頼しようとしている弁護士さんから、職場に内容証明をおくることになると言われました。 私は出来たら自宅に送りたいと考えてるんですが、生年月日がもしわかれば役場から住民票などが取れるのでしょうか? 弁護士照会など使えば自宅住所がわかると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から主人に求償権
ベストアンサー教えてください。主人が不倫をし不倫相手に50万円の慰謝料を請求しました。主人と離婚はしていないのですが主人からは反省していると100万円の慰謝料の支払いがありました。この場合主人から慰謝料を受け取っていても不倫相手が主人に求償権を行使する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
幼い子がおります。裁判中そして離婚回避。
①仮に不倫及び離婚問題の裁判中に具体的な和解案などを言われず裁判官から和解の見込みを聞いてくると言うとはどう言ういと及び考えがあるのですか? 因みにパートナーと些細な喧嘩をし、別居前からおかしな発言等があり調査会社をつけ不倫が発覚し、不倫相手とパートナーは不倫を認めずある事ない事を言い離婚原因は私にあるといい出しています。 私にはパートナーと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不倫における慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 婚約者が不貞行為のある浮気をしていたので、弁護士さんへ相談のもと慰謝料請求を行うこととなりました。 私は慰謝料請求をすることが初めてですので、双方に同時に請求をするものだと思っていたのですが 相手女性に請求してから、婚約者へ請求するのがスタンダードだと伺いました。 それに関して、なぜそのような方法がスタンダードなのか、他の専門家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫に関する情報開示を会社に求める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫が起こり、会社は事実、もしくは疑いがある状況を把握している場合について質問です。 一方の該当者の配偶者が、もう一方の該当者を証拠が不十分な状態で訴える場合、会社から何かしらの情報を出してくれれば原告にとって有利に働くかと思いますが、正式なルートで出してもらう方法は何かありますでしょうか。 【質問1】 調査嘱託という制度が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手の健康保険をしる事はできるか
【相談の背景】 主人は代表取締役で従業員のシングルマザーと長年不倫をしていました。 私は主人の会社の取締役ですが、出勤はしていません。 弁護士のもと今後一切主人に会わない、会社からの金銭交付を受けないと合意書をかわし、女子社員に100万の慰謝料を請求し、会社もやめてもらいました。 しかし、いまだに高級なマンションを引っ越した形跡はありませんし、働き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、夫と相手が念書を書いてくれません
【相談の背景】 夫が2年間不倫をしていました。相手は同じ職場の人でした。発覚後3人で会い、謝罪と別れるという言葉を聞いています。念書は書いてもらえませんでした。夫は書くと言ってもう1ヶ月書いてくれません。相手は慰謝料を取られても仕方がないと言っています。夫も不貞行為を認めて、証拠は夫が書いたメモと不倫相手との旅行等の写真のみです。夫が念書を書いてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で妊娠し、先方からの中絶依頼の内容証明について。
【相談の背景】 相手男性既婚、当方独身、不倫で妊娠しました。 不倫関係が始まったのも、別れたいと言っても引き止めてきたのも相手です。 また、離婚する、夫婦関係は冷え切っているとの発言もありました。 先方からおろしてほしいと弁護士を通じて書面が届きました。 「子どもができても産まないと言っていたのに産むと言われて困惑しております。」という文面が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 住所特定が可能か教えて頂きたい。
ベストアンサーダブル不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さんより2択の選択を迫られています。 ①裁判を行う ・その場合私の主人にもバレることになりますと言われました。 ②慰謝料請求 ・主人にはバレないようにする。 金額はお任せしますが、相場だと50万から300万と言われました。 主人にバレるリスクはありますが①を選択しようと思っています。 ですが、相手は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求に必要な証拠について
ベストアンサー夫が帰宅時間を偽り連日職場女性と電話している事を知り、ICレコーダーにて録音致しました。 会話内容から肉体関係は無いと推察していますが、財布から出掛けた先やプレゼントのレシート、車内からもらったプレゼントやコンドームも出てきて、精神的にまいっています。 貴サイトにてご相談申し上げたところ、少額だが慰謝料請求が可能との事で弁護士先生にお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求350万は妥当なのか?
ベストアンサー前日不倫相手の旦那様がご依頼になった弁護士さんが突然こられ、 不貞行為の是非を問われましたが証拠はあるが見せられないとのことだが350万の慰謝料を請求されてます。 彼女とは去年の年末から3回程度親しい関係ですが 彼女は去年の3月に旦那さまと再婚されており 結婚前からの知り合いでした。 彼女等が婚約される前から、自分らは去年年末まで一切連絡は勿論会う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との男女関係を解消することを求める事はできませんか?
夫が「子供・夫がいる女性」と不倫関係にあり、相手女性からの嫌がらせに耐え兼ねその女性に対し慰謝料請求の手続きを行っています。 弁護士からは証拠も揃っているので、慰謝料は取れると伺い安心しておりましたが「男女関係の解消を求める」事はできないと聞きました。 夫は反省し、二度と会わないと言っておりますが、夫と相手の不倫が再発しては慰謝料が取れたとして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求(離婚しない場合)
同棲3年を経て妊娠を機に結婚しました。 今は結婚2ヶ月ちょっとで入籍の2ヶ月前から旦那が職場の部下と不倫をしていました。 一度は許したのですがお互いに懲りず連絡を取り合ったりしていたので相手に慰謝料請求と謝罪文、仕事以外で接触や連絡をとらないなどの誓約書をもらいたいと思っています。 証拠は旦那の証言と2人のやり取りのメールしかないのですがこの様な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を理由に退職を迫られた際の対処法
私は独身で正社員、不倫相手は妻子持ちで月に数回のアルバイト(専門職)でした。 彼は、不倫が妻に発覚したため、私とはもう一緒に働けないと言い、私に退職を迫りました。彼は雇用主にも私を辞めさせるように迫りました。そして、彼と雇用主の二人から自己都合での退職を強要されました。この前後、二人から嫌がらせや脅迫をされました(証拠あり)。 彼は、このアルバイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手とのトラブルで悩んでおります。
初めまして。不倫相手とのトラブルに悩んでおります。私は関係を終わらせたいと終始相手に言い続けておりましたが相手が、私の奥さんにSNS通じてばらす、と脅迫する為、仕方なく関係を続けておりました。しかし、先日ホテルに仕方なく行ったのですがあまりにしつこく迫ってきて断ると逆切れがひどかった為、辛抱しきれず押さえつけて軽く首を絞めつけて脅してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。元不倫相手(今の彼氏)からの脅迫について
ベストアンサー彼氏が別れてくれなくて、ストーカー化しています。 脅迫がこわくて別れられせん。 今の彼氏と付き合う前、私は既婚者でした。 結婚していたので、当時今の彼とは不倫関係でした。 私が既婚者だということは、彼氏は初めから知っていました。 私は、当時の夫より彼のことが好きになってしまったので、夫と別れる為に、夫も不倫をしていないか調べました。 調べると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の死後の借金と不倫
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が闘病の末亡くなり、300万の借金と10年続く不倫が発覚しました。夫婦仲は良いと思いながらずっと過ごしていました。子どもの就学の為、6年前に私と子どもの住民票を移しましたが週末や長期休暇などは自宅に帰って過ごしていましたし、当たり前ですが病気になってからは通院や看病などできる限りの事をしてきたつもりです。お金を借りてまで、長年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を公認しましたが離婚の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末頃に夫から同僚と飲み会に参加する、夜勤明けに疲れたから仮眠を取っていた等の理由で深夜帰宅や、朝方帰宅する事が増えていました。 今まで、その様な事が無かった為に話し合いをしたことろ、肉体関係は無いが付き合いたい女性がいること。夫は性欲が強い為にセックレスの関係が辛いことを訴えられました。 家事育児はほぼ私が行い、仕事も1日7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の証拠がある場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫の証拠を探偵に頼み証拠があります。 慰謝料請求するにあたり、不貞を知った日から3年と聞きました。 【質問1】 本人からハッキリ聞いた日が不貞を知った日になるのが、証拠を押さえたらもう知った事になるのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから