48,884件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料を請求され困ってます。

・不貞行為期間は一ヶ月半 ・相手のかたは結婚2年未満 ・相手の奥さまが弁護士をたて150万の慰謝料請求の手紙(内容証明ではありません。) ・相手は離婚する意思はないし ・社会的制裁(会社をクビ)を自分は受けてます この場合の慰謝料の相場と示談をする場合どの程度が妥当なのかを知りたいです。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手と交わした示談書について

ベストアンサー

不倫相手側が、弁護士をたててことを荒立てたくないと言ったので、個人で作った示談書を交わしました。内容は示談書ひな形通り作成し、約束を守れなければ違約金、慰謝料請求するといった内容です。 しかし相手が違反した場合、違約金、慰謝料請求は個人で行って良いのでしょうか? ちなみに、それに対して相手から、払わないと言われた場合どうしたら良いですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の職場にまで連絡は合法か

ベストアンサー

私は妻子ある男性とダブル不倫の関係にありましたが、先日私の主人にばれ、弁護士立会いのもと慰謝料の請求と今後私に会わないという誓約書を彼は書かされました。 それだけでは気が収まらないのか、不倫相手の職場にも責任追及?(解雇されるのを目的として)連絡もしくは文書を送るような事を言っていたのですが、これは法律的には合法なのでしょうか? よろしくお願...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの嫌がらせ

不倫(不貞行為なし)していたことが相手の奥さんにバレ、弁護士から慰謝料請求等の内容証明が届いている状態です。 私には子供がいるのですが、半月ほど前に事実無根の虐待の通報をされました。証拠はありませんが、内容からして間違いありません。 それ以外にも、私になりすまして保育園を退園する旨を役所へ連絡しています。これも確たる証拠はありませんが、間違いない...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫相手の婚約者

から、謝罪を請求されていますが、恐喝に近いので、怖くて応じていません。婚約者ですので、私は法的に謝罪義務もないと、警察や弁護士から、女性との接触を止められています 自宅のドアをバンバン毎日叩くのでその都度110番するのですが(警察官にもそう言われています) 今後女性に『謝罪を求めてるだけなのに、警察を呼ばれ、精神的苦痛を与えられた』とか訴えられたら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求

先月離婚成立しました。 旦那からは公正証書で慰謝料300万が決まりました。 不倫相手には行政書士に依頼し内容証明と一筆は取ったのですが、土壇場で裁判にしてといわれました。 相手は母子家庭で支払い能力がなければ慰謝料はとれないと聞きました.。どれだけ分割にしても不可能なのでしょうか?慰謝料が不可能でも、弁護士費用、裁判費用は出してもらえるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 調停について。不倫相手にも同時に申し立てができるのか?

ベストアンサー

以前から相談させて頂いてます なるべく早めに弁護士の先生に依頼をするつもりですが、調停について教えてください 夫と離婚は合意するつもりでいます。 ですが夫は未だに不貞が続いており、相手にも慰謝料請求しようと思っています そこで調停の申し立てとしては「離婚調停」ではなく、「慰謝料調停」になるのでしょうか? そしてそれは夫に離婚の合意を伝えてから申...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について3。自力で減額交渉するのは厳しいですか?

ベストアンサー

不倫・不貞行為にて、訴訟か調停なのか、または示談書を送ってくるのか…相手弁護士からの連絡待ちの者です。 現在満22歳、手取り18万、貯金0といった具合で経済的に弁護士すら雇えないのですが、裁判になった場合、弁護士は絶対に雇うのですか?自力で減額交渉するのは厳しいですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料請求で弁護士さんを探すには。

ベストアンサー

不倫や慰謝料請求の件で弁護士さんに依頼するかもしれないのですが、どのように弁護士さんを探したら良いかわかりません。

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判の訴状が届いたときに準備すること

ベストアンサー

友人(男性)が、以前不倫をしていた女性の元夫から裁判を起こされ、訴状が届きました。 内容は、元妻と友人の不倫がきっかけで鬱になり休職を余儀なくされたということで、 ①治療費 ②通院のための交通費 ③休職期間中に減給された分の補填 ④円満だった家庭が壊れ、離婚に追い込まれたので、その慰謝料 ⑤今回自分が雇った弁護士費用 で総額500万以上を要求されていま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟の反訴に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 有責夫が原告の離婚裁判で、被告妻は離婚拒否の意向。 夫は弁護士ありで裁判には弁護士のみ参加、妻は弁護士なしです。 質問は妻側です。 不倫、DVの慰謝料請求で反訴したところ、裁判長から、離婚に対する慰謝料請求なのか、単純に不倫、DVへの慰謝料請求なのかはっきりさせるよう言われました。 離婚は拒否。判決の如何に関わらず、夫の不倫...

弁護士回答
    2
  • W不倫訴訟の代理人について、利益相反の関係にあたるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫がW不倫をし、私から不倫相手への慰謝料請求の裁判をし150万で和解成立となりました。 和解成立の少し前に、不倫相手の夫から主人へ330万の慰謝料請求の訴訟をおこされました。夫との不貞が原因で離婚したと主張してますが、相手夫婦はW不倫発覚のあとで新たに発覚した、夫側の不倫とDVが理由で離婚しており、奥さんから離婚を求めたと聞いてます。...

弁護士回答
    1
  • 社会的制裁は被害者を救ってくれますか?

ベストアンサー

主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...

弁護士回答
    7
  • 過去の不倫交際をバラされる可能性

ベストアンサー

かつて社内不倫をしており、1年前に相手の奥様に対し慰謝料を支払いました。夫婦は再構築を目指しましたがうまくいかず離婚する予定だそうで、今奥様は弁護士をつけた上で元不倫相手と協議中ですが、奥様は私への恨みが再燃しているようです。 1年前慰謝料請求を受けた際、相手の弁護士を通じ「誠意をもって対応しないなら職場にしかるべき対応を求める」と通知されたこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の裁判で和解した場合、裁判は終わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不倫の裁判をしていますが、 証拠もあり、相手も不倫したことについては認めています。 裁判官がよく和解を促すと聞きますが、 和解になった場合は裁判は終わり、両者の弁護士通しのみで、話を進めて行くのでしょうか? それとも、裁判官も和解の話し合いに入り裁判内で和解の内容も成立させるのでしょうか? 【質問1】 和解になった場合は裁...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手と連絡が取れず困っています

【相談の背景】 主人が裏で電話に出るなと言っているようで、 主人の不倫相手の女性(既婚者)が電話に出てくれません。 相手が既婚者という事もあり 私は弁護士通さず相手の女性と話したいのですが、、 電話に出ないなら自宅に内容証明送らせてもらう とショートメールするのは問題ありませんか? 自宅の住所はわかっていて、不貞行為の証拠も持っているので い...

弁護士回答
    3
  • 貞操権 慰謝料請求 不倫

【相談の背景】 付き合って2年の彼氏がいました。 最初は、疑いませんでしたが色々あり、既婚者じゃないかと疑うようになり、弁護士さんを頼み既婚者だと発覚、貞操権になるときき、彼に今お金を請求を、今いくからにするか決めてる最中です。 ですが、お金を取るのが目的では、なかったため、もういいかなと思ってます。 その彼にお金を交渉したりして、モヤモヤする...

弁護士回答
    3
  • なにもしていないのに不倫の慰謝料請求が来ました。

ベストアンサー

知り合いの友人の妻が弁護士を使って不貞行為の慰謝料請求が来ました。仕事上2.3度契約してもらうために会ったことはあるのですが、小一時間ほどで何故こんなことになっているか、まったくわかりません。 仲のいい友人から不貞行為をしたの?と聞かれたこともあり、どうやらやってもないのにやったなどと言いふらしているらしく非常に困っています。 このような場合どうし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の内容証明受け取り拒否

以前旦那の不倫相手に慰謝料をもらい示談を交わしました。 その際、2度と連絡もしない、破った場合、違約金を払う約束の内容で示談しました。 その後、何度か会っていることが解り再度弁護士さんにお願いして違約金請求をしましたが意図的に会ったわけではないから支払えないと拒否。 再度弁護士さんから詳しい内容の文面で送ってもらいましたが受け取り拒否しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手奥様慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の奥様の代理人の弁護士さんから、 慰謝料請求の封書が届きました。 彼が、奥様に確認した所、慰謝料?何の話? 離婚もしてないのに、慰謝料なんかいらないよね と返答があったらしいです。ただ彼女の存在は邪魔だと。一筆を交わしたのではないらしいですが 慰謝料請求はするつもりはないと言われたらしいです。 口約束で、請求しないと言い、請求がきた場...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料支払いのあとの対応

ベストアンサー

既婚男性と不倫していたことが奥様にバレてしまい、弁護士さんを通して、慰謝料150万を請求されました。 確かに申し訳ないことをしてしまったので、請求された通りお支払いしました。 ちなみに、離婚はされていないです。 その際、奥様の弁護士さんが誓約書を準備してくださり、この件に関してそれ以上の請求はしないこと、他言しないことなどが書かれており、私はサイン...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料の相場と裁判について

ベストアンサー

約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 あまりの高さに驚き、私も弁護士さんに依頼をし減額交渉をするつもりです。 私としましては支払える限度額の150万円に交渉したいと思うのですが、 ①このようなケースだと、慰謝料の相場にはいくらくらいでしょうか? ②相手方が限度額を拒否した場合、 裁判になると思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫していることが分かり、相手の女性に内容証明を送りたいのですが住所が分かりません。 ちなみに、相手の女性も既婚者で顔と携帯番号は分かってます。 不貞行為の証拠もあり、職場と住所だけが分からない状況です。 夫にはまだ伝えていない為、不倫はバレていないと思っています。 【質問1】 夫にバレずに相手の住所を知る方法はないでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫の内容の事実を全て弁護士さんに話をする必要はありますかか?

ベストアンサー

不倫が理由で離婚しました。食事のみの関係で不貞行為はなかったという話で、慰謝料200万の請求があります。証拠は現時点ではほとんどない状態です。 1.不倫相手が弁護士さんに相談する時に、二人の関係の事実を全てお話する必要はありますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の交渉における弁護士さんのお考え

夫の不倫相手の配偶者から、慰謝料請求がとどきました。 弁護士さんからの通知書でしたが、その文面が、全く事実と異なり、私を誹謗するような内容でした。 事実を把握していない夫はもちろん、他の人が聞いたときに私が常識がないようにとれるような文面で、不倫相手が自分の都合の良いように話したのかと思っていたら、配偶者の方から、弁護士さんが誇大表現をしたもの...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

主人が浮気をしているようです。 離婚する際に、こちらが不利になることの無いようにしたいと思い、慰謝料や養育費もきっちり支払ってもらうつもりです。 浮気調査で確実な証拠をとるのが一番かと思いますが、費用がかかるため、出来るだけお金をかけずに、離婚を有利に進める方法はありませんか?

弁護士回答
    3
  • 不倫、求償権について。不倫相手が全て返すと言ったのに返してくれない

【相談の背景】 不倫、求償権について。 私は独身側、不倫相手だった彼は子供がいましたが離婚。慰謝料は150万ずつ2人で300万払いました。 彼は私が払った分は全部返すと言ったので彼の元嫁とは争わず私も150万で示談しました。(当時弁護士さんに相談しましたが、状況から私からの負担額は大きすぎるとのこと) 離婚後、彼と付き合っていて彼から毎月数万ずつで、46万円...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の嘘ですか?上記の内容では、無理でしょうか?

ベストアンサー

配偶者が不倫をして、不倫相手に慰謝料請求しました。 不倫相手は発覚後即、弁護士に委任し、雲隠れしました。 私は弁護士を頼まず、その相手弁護士と示談交渉を何度もやり取りをしましたが、法律を知らない素人の私に、相手弁護士は下記のように述べました。 ①私「不倫相手が、妻に脅迫されただの、好きじゃなかっただのって、妻に問いただせば全く食い違うし!そんな生々し...

弁護士回答
    1
  • 不倫・不貞行為に対する慰謝料の相場について

【相談の背景】 妻の不貞行為に際し、不倫相手とのみ示談書を取り交わそうとしています。(妻には慰謝料請求はしない) 相手が実家暮らしということもあり、相手の実家に知られずに当事者同士で円満に解決できればと、弁護士には依頼しないつもりです。(弁護士に依頼すると実家への郵便等が発生するため。) 不貞行為の詳細として、婚姻関係が10年以上、10歳以下の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 大学生 分割か 親に

【相談の背景】 大学生の息子(成人)が既婚者女性と不倫をしていた 相手の配偶者から示談金を支払う様示談書を親に持ってこられた 一部事実を認め示談に応じたいが請求額200万は高額であるので弁護士に相談し示談交渉をしてもらう事に。 示談金は息子が支払うが一括では無理な為分割にしたいと弁護士に伝えた所 それで相手が納得するかわからない。 親御さんに一旦肩代...

弁護士回答
    6
  • 不倫疑惑で離婚の場合、慰謝料について

【相談の背景】 独身相手の自宅で会う。(飲み会後の酔ったまま行ったり、朝帰りもあり) 深夜に二人で会う。 これらが1年半ありました。 又、慰謝料請求されたら、夫が支払う口約束。 交際の手紙。 ①これらが原因で、離婚したいのですが弁護士に依頼しても、双方への慰謝料請求は難しいでしょうか。 現在は夫と相手も揉めているようで、これ以上の証拠は難しい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの返金要求についての法的義務はあるか?

【相談の背景】 私はW不倫をしてしまい、相手妻への慰謝料や弁護士費用は相手男性が迷惑をかけたから自分が負担すると言ってくれていて、示談後に全額くれました。 その後もしばらく不倫を続けましたが終わりにしたいと伝えると、お金を返してと言われました。 弁護士費用の約半分は返したんですけど、納得してもらえず残り全額の返金を求められてます。 相手は関...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料二重請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停中で申立てられた側です。申立人は弁護士つき、私は1人で臨みました。結局、財産分与なし、ということで決着がつきそうなのですが、今度は離婚の慰謝料請求訴訟を起こす、と言われています。金額は慰謝料200万、探偵費用115万、諸経費15万、あわせて330万。請求する準備は整っている、と言われました。 私は婚姻期間中に不倫をしまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の不倫慰謝料額

【相談の背景】 夫の不倫相手にのみ慰謝料を請求しましたが、交渉が決裂したため、訴訟への移行を考えています。 当初300万で請求していましたが「100万しか払わない」とのことだったので、裁判では請求額は500万に少し吊り上げる予定です。 下記の状況で、訴訟が判決まで至った場合、慰謝料はいくらになりそうか、弁護士の先生方の意見をお伺いしたいです。 夫、私...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手のご主人に会いたい

ベストアンサー

夫宛に離婚調停申立書が届きました。 差出人は夫の不倫相手のご主人です。夫と自分の奥さんに慰謝料請求、奥さんに離婚、親権、財産分与などについてのものでした。私はこれで夫の不倫を知りました。 まだ気持ちの整理がつかず、私達夫婦の離婚については踏み切れずにいる状態です。 私はこのご主人にお会いしたいと考えております。ただこの不倫について知っているこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。

ベストアンサー

現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...

弁護士回答
    4
  • W不倫の喧嘩でいつも必ずお互いがいうこと

ベストアンサー

W不倫の彼がいます。9年目です。昨日また口論になり、私がしてきた悪事を挙げられました。彼の家族に攻撃をしてきたのでその恨みなんですが、一番新しいので三年前になると思います。彼の家族に嫌がらせです。口論の時に私が奥さんに全て話すというとこちらはまず警察に行く事になるからといいます。私がこちらの弁護士ドットコムに相談して言われてるのが警察は今お付き合...

弁護士回答
    2
  • 示談による不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫をし、示談で慰謝料請求をしました。慰謝料の支払いに合意し、離婚協議書にサインをしてもらい離婚届を提出済みです。 配偶者には相場の限界相当に当たる額を請求しました。 不倫相手にも並行で示談で慰謝料請求を行っていますが、こちらの減額交渉等がまだ進んでいません。 不倫相手に対してもかなり強気な金額を請求しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料支払い後に不倫相手と接触することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をしていたことが妻にバレて、妻が不倫相手に弁護士名を付けて指定の口座にお金を振り込むよう慰謝料請求しました。 その請求の中に今後私となんらかの手段で接触した場合、慰謝料を増額するとの記載がありました。 【質問1】 この慰謝料を支払った後に、私が不倫相手に接触することで、妻がこの件で更なる慰謝料請求をすることができるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者の自殺

【相談の背景】 2年前にW不倫をしておりました。 2年前に関係は終わっており、以降一切関係はありません。 今になり不倫相手の配偶者の方から連絡がありました。 その際、以前の不倫を認め慰謝料を支払い示談いたしました。 (弁護士の方に作成していただいております) 【質問1】 質問① 今後もし不倫相手や不倫相手の配偶者が私の名前を遺書に残し自殺をしてしま...

弁護士回答
    1
  • 不倫により請求された慰謝料への減額交渉について

ベストアンサー

不倫相手の妻から慰謝料の請求がある予定です。 相手夫婦は離婚せず、妻から不倫相手(夫)への慰謝料請求はありません。 また、私の夫には知らせず示談したいとのこと。夫が知った場合は、私夫婦はおそらく離婚です。 不倫相手の妻は弁護士と契約したようです。 不倫期間はトータル10年ですが、会っていたのはその半分ほどの年数です。 (会わない期間がある) 妻...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料貰った後に離婚が決まった場合

ベストアンサー

夫が不倫、弁護士を通して、婚姻継続を前提に不倫相手のみに慰謝料請求し、不倫相手は慰謝料支払いに応じてくれました。 その後、夫に、慰謝料として家計から50万私が貰うと合意書を書かせました。(まだ精算はしていません) 質問です。 ●再構築数ヶ月後で離婚する流れになったのですが、不倫相手から慰謝料を貰っている & 夫と上記の合意書を交わした場合は、夫へ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が私の妊娠中に会社の後輩と不倫をしていました。 不倫相手との電話の音声、ラブホテルでの密会時の写真を証拠として抑えることが出来たため、慰謝料請求をして離婚しようと考えています。 そこで、 ①夫とは婚前契約書で不貞時の慰謝料500万と取り決めていましたが、この金額を夫に請求した場合不倫相手の方には慰謝料をほとんど請求出来ないでしょうか。 ②不倫相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の条項と不倫相手との接触について教えてほしいです。

ベストアンサー

不倫で離婚することになり配偶者(夫)から一方的に離婚協議書を作成されました。その中に、乙は今後一切、今回の不貞行為や類似した社会通念上一定の否定的評価を受けるような行為はしないことを約束する、という項目があります。これは離婚後、不倫相手と会ってはいけないという解釈になりますか?会った場合、反することになるのでしょうか?一切の接触を禁止されており、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料を受け取った後の変更について

ベストアンサー

不倫について、法的な対応を教えて下さい。 一方的に不倫相手と話をして、慰謝料請求を行いました。 夫婦生活は話もしない状況で年3回の性関係で、円満ではありませんでしたが、離婚はせず、相手には円満だったと150万円の慰謝料を受け取っています。 (弁護士などの介入はなく、誓約書を交わしています。) 今回の不倫とは関係なく、今後の離婚を考えていますが、...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手が主人に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

主人(32才)が会社の新人(24才)と1年以上不倫関係にあります。この度その不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士より送付しました。 その不倫相手は当初より主人が既婚者であることを知っています。私も1度やめて欲しいと直接不倫相手に電話をしています。 この場合、不倫相手が主人を何らかの理由で訴えることはできるのでしょうか?すべて言いがかりになる気がします...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求 接触禁止違約金に双方の支払い義務は必要ですか?

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求しています。離婚はしません。弁護士と相手代理人と交渉中ですが、不倫した夫に対する今後一切の接触禁止、反した場合の違約金事項を不倫相手に誓約して貰いたいのですが、 相手側は、「相手、夫、双方が違約金支払い義務を負う」という夫への同意を求めています。夫からの接触を見込んでだと思いますが。 不倫相手が対応しなければいいと思うし、も...

弁護士回答
    4
  • 不貞夫に結婚式代請求は可能か

ベストアンサー

1月に結婚式を挙げたのですが、前年の9月から夫が不倫をし 挙式1ヶ月前の12月には離婚してと言われました。 (夫が弁護士に有料相談していました) 不倫の事実をそのとき知らなかったのでもちろん断り、 予定通り挙式&新婚旅行を終えました。 そして5月頃に夫の不倫が発覚。 それが原因で離婚をしようと考えております。 この場合、慰謝料請求とは別で ...

弁護士回答
    4
  • W不倫の末、母親が自殺

友人の話なのですが、先日母親が亡くなったと連絡を受けました。 母親は職場の同僚と不倫をしていたらしく、不倫相手と借りたアパートで死んでいるところを不倫相手が発見し、警察に通報したようです。 この不倫相手には妻がおり、いわゆるW不倫の状態でした。 この件で慰謝料の請求を考えており、相手が支払いを拒む可能性も低いことから、ひとまず弁護士さんにお...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の免責と訴訟告知の関係について

ベストアンサー

不倫による裁判をおこす予定の原告です。 配偶者が不倫をし、離婚に至りました。 不倫相手のみを被告とします。 元配偶者には、不倫慰謝料は免責し、離婚慰謝料のみ、のちに請求をしようと考えています。 判決が出たら、全額を不倫相手に請求します。 そこで質問です。 相手側の弁護士が、元配偶者に「訴訟告知」をすると言ってきてます。 訴訟告知されたら、元...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから