12,176件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁の証明と不貞行為の訴えについて相談したい

【相談の背景】 同棲4年半ほどしていた彼女の浮気(証拠ラインあり)により 彼女を殴ってしまい全治2週間の怪我 逮捕され弁護士を立てましたが、 相手は示談をせず 私は罰金刑30万を払い前科がつきました。 同棲中の荷物等は全て実家に発送しました。 借家は全て彼女名義 支払いも全て彼女が負担していました。 その後、相手側の母親から引越し先の初期費用約50万...

弁護士回答
    1
  • 別居中離婚前の引っ越しについて

【相談の背景】 度々相談しております。 主人が不倫をし去年12月から半月ほど私は自分の実家に帰り別居、義父母に言われ自宅に戻り主人が隣の義実家に行き別居となりました。それから10ヶ月現在別居状態になります。離婚で話を進めており私と子供で離婚前に引っ越しをしようとしているのですが2点相談させて下さい。 【質問1】 この状況の中で主人に黙って引っ越しを...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為からの別居中勝手にマンション売却

初めまして。 主人の不貞行為により別居中、現在二方に弁護士が付いている状態です。不貞は現在進行形。 先週、婚姻費用が成立して離婚については考え中、不貞行為はしてないと言われました。 実際はしっかりした証拠があるので裁判になった時は大丈夫なんですが、現在1才の子供とマンション二人で住んでます。 ローンは主人が払っているのですが、勝手に売られてしま...

弁護士回答
    2
  • 住民票基本台帳を閲覧するには

ベストアンサー

先日夫の不倫が発覚し、証拠も押さえました。相手の女性の家も職場も携帯番号も分かっていますが、その方が既婚か未婚かが分かりません。既婚者なら、こちら側も請求される可能性がありますし、未婚ならそのまま内容証明を送ろうと思います。 ①弁護士さんに依頼すれば、その方の家族構成は分かるのでしょうか?住民基本台帳などで… ②自分では住民基本台帳の閲覧は無理で...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送りつけられた後は必ず弁護士をたてなければなりませんか?

なるべく早急に知りたいです。 自分の浮気で、主人が相手方の男性を訴えるといい、弁護士をたてて、損害賠償で内容証明を送りました。(賠償金300万) すると、相手の奥さんからも弁護士を介した内容証明が届きました。 わたし的には離婚は避けたく、出来れば主人に訴えを取下げてもらえるように動きたいのですが、相手方から内容証明がきた以上、わたしも弁護士をたてな...

弁護士回答
    4
  • 別居したくないのに追い出された。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をして、2ヶ月前から追い出される形で別居しています。旦那は家にいない時間帯なら入ってもいいと言いました。ラインにもその発言をした事が残っています。旦那は離婚したいそうで、不倫もしています。不倫も認めています。 私としては別居に応じるつもりもなく、離婚もしたくないので、家に帰りたいのですが、開けてくれません。元々旦那のキャッ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と同棲解消後の、相手方奥様からの慰謝料について

奥様のいる相手に言い寄られ、不倫をしておりましたが、 交際2ヶ月足らずの間に、相手の奥様に探偵をつけられ、証拠を撮られた為、 彼に「もういっそ一緒に暮らそう」と言われ、それから3年5ヶ月の間同棲していました。その間彼は奥様に鍵を取り上げられた為、一度も自分の家には帰宅しておりません。 また、同棲先(マンション)に奥様が乗り込んできて 、公然の場で不倫し...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料支払い後の件について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が一年半くらいから不倫同棲しています。旦那が弁護士を付け離婚調停をしてきました。私は離婚の意思がないので調停は不受理になりました。相手の女性に慰謝料裁判を起こしています。今度証人尋問を行われるんですが もしそれで慰謝料が決定し相手が支払い(女は支払い能力が無いため旦那が払う)そうなったら旦那と相手の女性は公認の関係になり、こ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為のない不倫は慰謝料請求出来ないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫、0歳児の子の3人家族でした。 婚姻中の不倫で慰謝料請求が出来るかご教示お願いします。 まず詳細を書く前に時系列を書きます↓ ・夫から3月初旬に「自分が酒で溺れて休職中だから苦労をかけたくない。離婚してほしい。が、また回復したらよりを戻したい」と言われ、承諾。 ・3月18日に離婚届を提出。 ・3月後半、彼の建前は全て嘘でSNSで知り...

弁護士回答
    2
  • 判決言い渡しのネット閲覧

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の裁判中です。 判決言い渡しが11月30日にあるのですが 送付されるとのことですが、送付よりも早くしりたいです。 【質問1】 当日にネットで閲覧可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停、離婚調停時の離婚理由について

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...

弁護士回答
    4
  • 私の不貞での夫婦の話し合いに弁護士さんへ依頼したいです

ベストアンサー

別居中私の不貞行為により、夫の代理人から彼に対し内容証明が届き、彼の代理人と交渉する流れになっています。 そんな折り、婚姻関係は破断していなかったと主張したいのか、夫からメールが届きました。子供に会わせてもらえない、質問に答えてもらえない、彼とまだあっている(探偵やとっていたようなので知られてると思います)、婚姻費用は弁護士と相談した上で2万にする...

弁護士回答
    1
  • 留学先で既婚者と知らずに付き合いました 訴えたい

韓国に留学中に3ヶ月間交際した韓国人男性が実は既婚者でした。訴えることは出来ますか? 帰国してからも遠距離恋愛を続けいましたが、先日、彼から妻子持てであることを告げられました 先を見据えた真面目な交際をしていたつもりだったので、とてもショックです 知らなかった事とは言え、不倫をしてしまった事への罪悪感を感じると共に、今後、奥さんに訴えられたら...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の依頼を断られたのはなぜ⁈

ベストアンサー

W不倫(交際期間2ヶ月不貞行為2回)がバレて相手側の旦那から弁護士を通じて電話で慰謝料300万を請求されております。私は慰謝料を支払う意思があるが高額であったため謝罪文ならびに減額交渉を文面を用いて2回行ったのですが相手側は応じてもらえませんでした。そこで謝罪文などの相談に乗って頂いた大手A法律事務所に減額できなかったので契約させて頂きたいと昨日申し入れ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

不倫していた相手が亡くなったのですが私の旦那は相手の奥様に慰謝料請求することが可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 居場所が分からない相手から、慰謝料は取れる?

旦那からいきなり離婚をしたいといわれました。 家を買って2年、ローンもまだ残っております。 子供も8歳と2歳の子が、2人おります。 わたしは、一人で子供を育てるのは無理だし別れたくないと言っておりますが、全く聞いてくれません。離婚しないなら出ていくと言っております。 (家賃、生活費は入れない) 怪しいと思い、身辺調査を行った所、不倫相手がいました...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便の要求について

ベストアンサー

1 慰謝料として金500万円を本書面受領後1週間以内にお支払いください。 2 元夫に対するストーカー行為等に関する法律第4条第1項の規定に関し、宣誓書の元に余程の事がない限り、該当しないと言う合意書に署名、捺印してください。 3 不貞の事実経緯と謝罪を自署した文書にて提出してください。 4 本件不貞行為の事実や本書面の内容について、一切の第三者に口外する事を...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料について 配偶者に慰謝料を請求したいです。 結婚3年、不貞行為20回以上 不倫期間2ヶ月。 2ヶ月間夜の17時から3時まで家に帰ってこない。 私に暴力を振るわせて逆に慰謝料を 取ろうとしていた発言あり。 自分は適応障害になっている。 【質問1】 上記の内容で不貞行為による離婚で 裁判を行った場合どのくらいの金額が貰えますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が裁判に持ち込むメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年前に職場の同僚と不倫しました。 不倫相手へは内容証明を送付。 慰謝料150万の支払いと、今後業務外での接触(メール電話含む)には一回につき25万+求償権の放棄を約束させ、示談となりました。 私たち夫婦は離婚はしない方向です。 その後、案の定連絡を取っていたことがわかり、接触回数の証拠に基づき、合意書違反で420万円を請求すると...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様へ、逆に慰謝料請求したい

ベストアンサー

同僚の既婚者と不倫の関係を2ヶ月程続けたところで、相手の奥様にバレ、慰謝料の請求をされています。 関係が始まった頃、私の自宅へ手紙が届きました(直接郵便受けに入っていました)。 私の家族宛で、不倫をしてる事、職場の風紀が乱れるので不倫はやめさせろという内容です。具体的にこれまで会っていた日にちも記入されていました。 手紙は印刷されたもので、封...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使について教えてください

【相談の背景】 私が被告で、不貞行為で訴えを起こされています。 原告とは裁判中ですが、恐らく150万から200万ぐらいの慰謝料が発生するかと思います(相手は離婚済み) 不倫相手に求償権を行使しようかと考えておりますが、電話番号が変更されており、住民票も移していないようなので求償権行使は無理だと担当弁護士から言われました 【質問1】 電話番号も変更さ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側からの離婚請求を回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になって居ます。 わたしは2歳と3ヶ月の子どもをもつ専業主婦です。 2人目を妊娠中に不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議をしたいと通知書が来ました。 わたしは専業主婦で子どもも小さく経済的に不安が強くて今すぐ離婚をする意思がないです。その旨を伝えもう直接連絡しないように伝えました。 そうなると次は調停になるのかな?と思...

弁護士回答
    4
  • 調停・・子供手当てについて。

はじめて相談させていただきます。 もうすぐ1才と5才の子供の母です。 5月に別居をし、役所に子供手当ての口座変更に行きましたが、ご主人本人からの消滅書提出がないと・・と言われました。 暴力、暴言、不倫、生活費も貰えず・・の生活だったので 調停の申請をし、婚姻費用分担と離婚の調停が10月から調停が始まります。 ですが、主人は消滅書は出しませんの一点張...

弁護士回答
    1
  • 不倫を奥さんに伝えることは名誉毀損?

ベストアンサー

友人(女)と知り合いの男性(既婚者)が不倫している事をしりました。 奥さんに手紙で不倫の事実を知らせることは名誉毀損になりますか?奥さんの住所は知らないので奥さんの会社に、奥さん宛に送ろうと思っています。 会社に送らない方がいい場合、手渡しなら大丈夫でしょうか。

弁護士回答
    8
  • 夫の態度で離婚を考えています。

旦那ですが、Hをしないと壁を叩いたりベランダでやりまん、不倫女と夜中叫び、わざとタバコの煙を部屋に入れ寝て居る子供を電気つけたり、夏は、扇風機などを止め嫌がらせしたり、子供を2、3時間見とってもらったら、見たお返しにH。喧嘩をすれば給料渡さん、カードを止めたり、大した稼ぎもないと脅されたり、子供の教育面も考えが違うし、遊ばない、怒鳴るなどで、家に居...

弁護士回答
    3
  • 浮気をした夫から離婚

ベストアンサー

夫が浮気をしていて、夫本人も不倫の事実を全面的に認めています。 不倫相手とは別れたと言っていますが、本当に別れたかは不明です。 私は夫婦関係の修復を望み、離婚をしたくないのですが 夫から毎日のように離婚を迫られて精神的に参っています。 まずは離婚不受理届を出そうと思います。 その他に、離婚を避けるにはどのような方法がありますか? 夫から調停...

弁護士回答
    4
  • 元夫に騙されていました

ベストアンサー

元夫に騙されていました。夫に多額の借金が発覚し子供も居たので、迷惑をかけられないと夫から離婚して欲しいと言われました。 私はしたくなかったのだけれど、落ち着いたらいずれ戻れると信じ、一旦離婚することを承諾し届けを出しました。 しかし、本当は元夫は会社の若い女の子と不倫しており、彼女はすでに妊娠6ヶ月だと発覚しました。噂ではもう入籍したとも聞き、...

弁護士回答
    4
  • 夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の責任について

今日、弁護士からの内容証明が届きました。内容は、不貞行為があった為、通知人とその妻の婚姻関係は破綻の危機に陥っており、精神的な苦痛に対する慰謝料300万円を2週間以内に振り込めという内容です。もちろんそんな額は払えないので、減額を希望したいのですがどのくらい減額をできますでしょうか?不貞行為は認め、謝罪はするつもりですが以下の内容は減額に効果ありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫夫の毒義親!名誉毀損

先日夫の不倫について質問した者です。 義親が「離婚は考え直してくれ」と言ってきましたが、二度目だから無理と言うと、それから逆恨みが始まり、息子のしでかした事は隠して私の悪口を言いふらしているようです。先日親戚のお葬式の席で親戚中に◯◯(私)の悪口を嘘八百並べて言いふらしていた、とお葬式に参列した方から聞きました。これは名誉毀損ではないでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から突然私を訴えるとショートメールが届きました

【相談の背景】 私は既婚ですが、2019年11月に職場の上司からしつこく口説かれて付き合ってしまいました。 12月のクリスマスには5万の眼鏡プレゼントしました。 所が家に行く事は嫌がるので2020年1月に「実は俺、彼女もう1人いるんだ。でも同棲してて別れられないんだ。性行為とかはしてないから」と白状してきました。 それを信じてましたが、2020年4月に結婚しました...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚書

私と彼は7年間の不倫関係が今も続いています。その為彼の離婚が決まりました。奥さんから離婚協議書を渡され内容が慰謝料500万、養育費月3万は納得して支払うつもりです。 財産分与の件で昨年新築の家を建てたばかりで土地代金700万を奥さんの実家に援助してもらい建物1600万を彼がローンを組みました。現在は土地建物彼の名義です。それで奥さん側から家を売って700万を...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています

約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を多くもらうためには?

ベストアンサー

夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 既婚者からの不倫の誘い 慰謝料請求

【相談の背景】 会社の係長Aさん(既婚者)が私(既婚者)と不倫したいと同僚のBさんに明言したそうです。以前から手書きのメッセージカードやら出張の際のお土産の量(金額)にも違和感を感じていましたが、「不倫したい宣言」をした頃からアプローチが増え不快感が増したため、社内のコンプライアンス室に相談をし、注意して見るようにすると言ってくださっていたのです...

弁護士回答
    2
  • 妻の要望 正社員化による扶養から外す手続きに応じないのことは罪になる?

ベストアンサー

勤め先の社長と不倫疑惑のある妻が子供2人を連れ出し、1カ月無断別居中です。現在、妻が弁護士を立て離婚調停を申し立てられています。妻はパートで、この12月から正社員になることが決まっており、扶養から外す手続きを要望されています。私としては、やりたい放題の妻にお灸をすえたく、その手続きには応じるつもりはありません。この扶養から外す手続きに応じない行為は...

弁護士回答
    2
  • W不倫→夫のDV→自殺未遂

私はW不倫相手の男です。 本日、謝罪に行く都合を相手方夫に連絡しわかったことですが、私と不倫してた相手方妻が自殺未遂しました。 すぐに病院に連れて行き事なきを得たようですが、今は実家に居るそうです。 恐らく不倫がバレた日以降も問い詰められたり、暴力行為があったのかと思います。 夫は「俺は別れない!お前をこれから奴隷のように扱ってやるからな!」...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に。財産分与、公正証書

ベストアンサー

旦那の不貞行為にて離婚する事にしました。相手女性とは示談で慰謝料請求し解決しました。 次は旦那との離婚の話し合いをしたいのですが、弁護士さんに全てお任せしようと思います。 そこで質問なんですが、 1、弁護士さんにお任せして、旦那とわたしの条件を出し合意すれば公正証書にしてもらえるまでして頂けるのですか? 2、それに伴う弁護士費用は幾らほどですか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から取れる慰謝料の金額

2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手が離婚して欲しくて興信所を使って

ベストアンサー

奥さんがいる方と現在付き合ってます。付き合って1年です。 彼と奥さんの間に子供はいません。 彼は結婚してもうすぐ3年になりますが、嘘でしょ❓と思う話ですが、その間に1度も奥さんとエッチをしてません。 そして奥さんには、結婚前から浮気していた男と現在も浮気をしています。 頻繁に会っている訳ではなさそうなんですが、結婚3年の間に何度かお泊まりした内...

弁護士回答
    3
  • 不貞からの人格否定等のモラハラ

【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠、及び調査会社について

ベストアンサー

調査会社に依頼し妻の不貞を調査していたところ、男性とラブホテルに出入りする映像を収める事ができた との報告を受けました。 複数回の証拠を掴んだ方が確実だと調査会社が言うので、別途費用を掛けながら調査を継続しています。 このままでは費用ばかりが嵩み、経済的に苦しくなってしまいます。現在までに100万円は超えています。 質問は以下の通りです。 1....

弁護士回答
    3
  • 悩んでます。それとも逆に取られる方が多くなりますか?

私は不倫関係の男と店を経営してます、先日ケンカでジョッキを投げられ、額に4センチの傷、額骨折の傷を負いました、運悪く額の神経が切れてしまい眉毛と瞼が動かなくなり、神経を移植する手術をする予定ですが成功率が低いので、ダメだった場合は一生手術を繰り返し、眉毛と瞼を吊り上げる手術をしなければいけなくなってしまいました今は怪我のショックでメマイも酷いのに...

弁護士回答
    2
  • 時間的猶予が無いのですが…。どの様にすれば解決致しますか?

初めて質問致します。わたくし今、はシングルで既婚者の彼と4年近くお付き合いしています。最初は彼の方がデート代(ホテル代を出していたのですが、途中からわたくしが毎度毎度デート費用(ホテル)代も出さないといけなくなって、嘘か本当かわかりませんが貢がされる形になり此方は損失を被っています。此方が出した分のデート費用を取り戻したいと回収したいと思っているの...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求相場

ベストアンサー

■要望 妻の不倫相手への慰謝料請求 ■状況 当方46歳会社員。妻45歳、長女5歳。私の両親と2015年1月より実家で同居。妻は4月より自宅から徒歩20分の看護専門学校に通学しており、看護士を目指しています。自宅から徒歩10分の娘の保育園送迎はほぼ妻が、時々祖父母が行っています。妻とは2003年にネットで知り合い、出会って2週間で同棲を始め、2010年に結婚、翌年長女を出...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の分割について

不倫していた男性の奥様から内容証明で慰謝料300万請求されました。払う意思は十分にあるのですが、恥ずかしながら定職についておらず、夜の仕事をしていて借金もあり、これ以上の借金は信用がなくできません。 両親もいないため、頼れる人もいません。 なので分割のお願いをしておりますが、私に払う能力がない場合でも一括で、と相手が突き通すことはできるのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 夫が離婚を言い出し、家を出ていきそうです

夫から離婚を求められています。 今後の対応についてアドバイスをお願いします。 夫は数年前に会社で不倫をし、その際には不倫相手の方と示談書を作って解決しました。私は深く傷つけられしたが、子供もいるので離婚はせずに表面上穏やかに暮らしてきました。 しかし、最近になって夫から離婚を求められています。状況証拠でしかありませんが、前の不倫相手とまだ連絡...

弁護士回答
    4
  • 離婚・不貞問題に強い先生にスポット的にご相談することは失礼な行為ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 長期に渡り不貞裁判が行われているのと、婚姻費用審判、離婚裁判もあります。 私の代理人弁護士は、離婚案件は普段取り扱っておらず、別分野のご専門の先生です。 元々長年の交友関係があり、先生には全幅の信頼を寄せていますが、私の希望としましては、離婚や不貞裁判について、または探偵の調査について等、専門的なアドバイスを頂きたいと思う時が...

弁護士回答
    3
  • 裁判にかかった費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の訴訟が届き、ようやく裁判が終わりました。 結果は不貞行為は認めらず、慰謝料の支払いはありませんでした。 当初から不貞行為はないことを話してましたが6ヶ月ほど裁判が終わるまで時間がかかりました。 【質問1】 半年間の裁判費用を相手に請求したいと思います。請求金額は80万ほどで考えています。請求は認められますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入

ベストアンサー

知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから