14,894件見つかりました

法律相談一覧

• 自営業の資金繰りトラブルで給付金を渡す必要があるか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 旦那が自営業で私はそこで経理を やっていました。ここ何ヶ月か 資金繰りが上手くいかず、会社の光熱費などを滞納してしまったり、 旦那の個人名義で30万ぐらい借入を してしまいました。何度か旦那に相談しようと思ったのですが、旦那が従業員の女性と不倫しその間に子供が出来たと聞いて余計に相談出来なくなりました。 私...

弁護士回答
    2
  • 住所を知られないようにする方法

元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...

弁護士回答
    3
  • 子供の奪い合い、面会の解決策

最近の法律相談では、子供の奪い合い、面会交渉が多いように感じます。  積極的破綻主義の浸透で、離婚に関する争いが減る分、子供関連の争いが残ってしまう、というとことでしょうか。  当方は、女性なのでできませんが、男性であれば、日本では、養育費も月額3万7千円程度と低額で、支払い割合は2割以下、と安価に子作りが可能です。  ですから、多くの女性に...

弁護士回答
    2
  • スピード婚の慰謝料について

【相談の背景】 結婚後1ヶ月でスピード離婚の場合の慰謝料請求について質問です。 交際1年半で、先月籍を入れました。 先日、旦那と話している中で、結婚前に聞いていたことと違う点が何点か発覚しました。 当方 子持ちシングルマザー 旦那 2人子どもあり、親権は元嫁 お互いに再婚同士ですが、私が旦那から聞いていた話はこうです。 離婚をしたのは2年前で...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係が破綻してる証拠として

元妻に対して、経済的にもお金に対しての信用も完全になくなった為、昨年9月に経済的理由により離婚しました。 離婚して2ヶ月後に、面会していた娘(当時小学2年生)が無断で私のスマホを持ち帰り、ロック解除の方法を知ってた娘からロック解除を聞いて、元妻がスマホを開き、トークアプリなどのやり取りを見て、私が離婚する前から不倫をしてたことを知り、今年9月末...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の子供の養育

ベストアンサー

私(妻)の不倫が原因で、私から離婚話になっています。 26日に、旦那から、今日子供(2歳、女の子)を実家に連れてってお泊まりしてきてもいい?と言われたので、てっきり一泊かと思い、一泊分の着替えを持たせて、行かせたところ、次の日に、しばらくこっちで子供を見ることにするからと言われ、なんだか騙し討ちにあい、勝手に連れていかれたかのようです。 私もいてもた...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に独身と嘘をつかれ交際3年、妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 6年間交際していた男性との間に子どもを授かり、関係も良好だったのでこれから授かり婚になるのかなあと思っていた矢先、彼から話があると言われ、実は3年前、私と交際中に別の女性と結婚したと言われました。結婚後に私は実家に連れて行ってもらい、彼の親からも彼が独身であると嘘をつかれています。土日は隔週くらいで泊まりがけで過ごし、宿泊旅行に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしていた女性Aと別れるにあたって、女性から慰謝料を請求されています。 ・10年ほど前からお付き合いしているが、当初「結婚しよう」など話をしていたが、ここ数年は当方はその意思がなかった。 ・お互いの両親に挨拶はしておらず、婚約指輪なども交わしていない。 ・同棲をしていたが、住所は変更しておらず、生計も同一では...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻にGPSを付けて警察から呼び出されました。

ベストアンサー

別居から2年経過してます。 妻は子供3人(高校生、中学生、小学生低学年)を連れて しばらく実家の父の面倒を見ないと行けなくなったと言い半強制的に出ていきました。 保険解約し 子供の貯金も崩し その後直ぐ実家に帰らずにアパートを借りて生活しています。 違法とは知りながらGPS発信機を妻の車に取付、幾度となく夜中~朝方に子供を家において不特定多数の異性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 念書どこまで有効か?でも嫁に書かせた内容ではないと無効では?

ベストアンサー

追加で質問です。 私は以前知らずに不倫関係に陥り妊娠。そして妊娠のこともあるためそのご相手の旦那から連絡がかなり来るようになり嫁が連絡を取ることを嫌がり、今後の話し合いを無期限で承諾することを嫁に念書として旦那が書かせ私に渡されました。 そこから、旦那はそれをいいことに毎日普通に連絡をしてくるようになり…最終的には嫁と離婚するから一緒になってほし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の方法について。私はどのように行動すれば良いのでしょうか?

現在、主人と離婚協議中です。 主人の浮気が発覚(自宅に女性を連れ込んでいたところに鉢合わせ)し、 次の日から主人の行方が分からなくなりました。 貯金もすべて持っていかれ、手元には数千円しかありませんでした。 家を勝手に退去し、家具も適当に持ち運びました。 子どもの学資保険も解約し返戻金を受け取っています。 自分のことしか考えていない行動に許せ...

弁護士回答
    1
  • 教師である夫が担任児童の半裸写真をパソコンに保存

ベストアンサー

教員である夫が5年生の時に担任した女子児童の風呂上がりの写真をパソコンに保存しているのを見つけました。 携帯の画像をパソコンに移しており、タイトルを「〇〇風呂上がり」と入力していました。 この女子児童を夫が担任したのは10年ほど前になります。 私も教員であり、通告義務があります。 別の小学校に通っている娘もおり、どうしたものかと悩んでおります。 正...

弁護士回答
    1
  • 不貞からの離婚で相手の奥さんに慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫慰謝料を請求されています。 これを理由に離婚をするということで奥さんから150万の請求をされていますが、私と彼が会うようになる前にはすでに日常的に離婚の話をしている状況でした。 事細かに彼から相談を受けていたので、私の存在以前に離婚は確定していた状況でした。少なくともそう聞かされていました。 会っていた期間は約2カ月、体の関係まで至ったのは一度...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損にあたるか?もしくわ、何か当てはまりませんか?

ベストアンサー

前の職場の上司A(女)についてです。居酒屋で女子会なるものを開催しており、私(女です)も誘われていましたが、いつもいない人や新人の悪口を言っているらしいので、参加してませんでした。すると、その女子会を居酒屋で聞いていた、私たちの出入り業者の人が私たちの職場に投書しました。内容としては「皆さん、悪口を言うのは構わないてすが、皆さんの顔も知っているし、...

弁護士回答
    2
  • 民事裁判から刑事裁判へ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在債権回収の民事裁判中の者です。 交際相手にお金を貸し、その裁判中なのですが、相手のことを調べていくうちに以下のことがわかりました。 ・会社の役員だからすぐ返せるとのことで貸したが、会社は実在せず、役員でもない。(裁判で明かされています) ・住んでいない住所を現住所と報告 ・既婚者で嫁との子ども2名 ・不倫相手もおり、認知した乳幼...

弁護士回答
    1
  • 子供を守る為に、話し合いの場を設けたいです。

ベストアンサー

不貞裁判終盤です。 こちらが原告です。 被告は子供の同級生の親です。 私の家庭はそれが原因で離婚に至りました。 被告の家庭はまだ、配偶者に知られておらず 普通に暮らしています。 不貞裁判終盤ですが、被告は全く反省もなく、それどころかウソを陳述書にまとめ、こちらの印象を悪くしてきている状態で攻撃体制です。 例え裁判が終わっても、この様子で...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?

ベストアンサー

前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...

弁護士回答
    3
  • 事実無根の疑いをかけられ困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 営業で訪問しているご家庭のご主人からとても不快な電話をうけています。 質問の理由の説明もなく、 「警察に行く。お宅の社長にも言う。◯月◯日の夜、お前はどこにいたんだ!?」などと、思いこみと妄想が激しい感じで電話があり、一体なんの話なのか聞いても教えてくれません。 そのお客様のところには仕事で2〜3か月に1回訪問し奥様と10分ほどお邪魔し...

弁護士回答
    3
  • 強要の罪に関する刑事告訴

ベストアンサー

半年前に妻と喧嘩しました。 そのまま子供の引き離し、 DV被害の主張、養育費の要求(月10万、別途教育費)、妻より子供を合わせる前提として離婚届けの署名、 義父からの離婚届けの強要を受けました。 (署名、捺印、送付、離婚済み) 義父からの強要の内容としては、私に電話をかけてきて、「おい、こら、お前。なんだかんだ言ってないで、印鑑を押せ。そうし...

弁護士回答
    3
  • 【急】離婚慰謝料ならびに養育費の連帯保証人について

【相談の背景】 現在、不倫ならびに刑事事件を起こしたことで留置所にいる兄弟の妻より、 離婚の慰謝料、養育費を払うにあたり 実親、兄弟(私含む)を連帯保証人にするため署名捺印をするよう強く求められている。 (本人は逮捕されており、本人除く家族だけで協議をしている状況) 【質問1】 嫁家族より慰謝料約300万、養育費月5万円の連帯保証人として実親、私を含む...

弁護士回答
    1
  • 元嫁から借金を全額回収できる可能性はありますか?

【相談の背景】 2024年の夏に元嫁の不倫が原因で離婚をしました。 その時の元嫁から前同居していた家の退去費用を貸してほしいと連絡があり、50万ほど貸しました。 ただつい先日、元嫁がその退去費用の借金をすべてホストクラブの担当に使ったと自白しました。 しかも、その担当は元嫁の間男です。 恥ずかしながら、ずるずる思いを引っ張っておりましたが、もう限...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料減額できるものなのでしょうか?

ベストアンサー

10年にわたり妻子ある彼と不倫していました。彼は結婚30年三人の子持ちで二人は成人しています。ワタシは子供が二人で未婚。そのうち一人は彼の子供です。彼とつき合った当初嫁とは子供が小学校卒業したら離婚と決まっているとはなし、私のことを生涯かけて愛しつづけることを誓うと念書までかいてきました。同棲も二年半しており、その間に子供ができ認知もしてもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 監護権が母に移る場合、自分の育児参加は法的に問題になるのでしょうか?

【相談の背景】 自分、妻、息子、養子縁組の娘がいます。 一昨年の12月に別居して近頃離婚予定です。(妻の不倫、育児放棄などの理由) 今月の3日に妻の兄弟と自分と母で話し合ったのですが(妻はいません。)娘の親権は決まってないのですが息子の親権は自分なのですが監護権を母が持つと言われて無理と言っても無理やり母にすると言われています。理由としては育児がで...

弁護士回答
    2
  • 和解書を提示したが弁護士が動いてくれない場合

ベストアンサー

この度W不倫を行なってしまった結果、お互いの配偶者の知る事となり話し合いの結果、双方慰謝料は相殺、今後の接触を一切行わない等の同意で間に弁護士さんをたて今、和解書を作成中です。弁護士は相手側が依頼した方です。 今後のやりとりはその弁護士を通じて進めています。こちらは和解書を作成してその弁護士に内容を送りましたが、相手側と協議しながら書類を作成し...

弁護士回答
    5
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 アパレル販売の仕事をしていてパニック障害があることは事前にオーナーに伝えてあります ①バイトリーダーの人が 【〇〇さんが不倫してるってほんとう?】 【パニック障害って嘘じゃないの?本当なら障害者手帳を持ってるんじゃないの?】 【あそこの夫婦って仮面夫婦なんじゃないの?】 と言うことを同僚に言っていて、それを聞いた同僚からバイトリー...

弁護士回答
    1
  • 元恋人から訴訟されたら、無視できないんですか

【相談の背景】 元恋人に、金銭要求、名誉毀損で訴訟すると言われました。 5年前の相手です。 当時は私が学生だったこともあり、旅行、家賃などさまざまな場面でお金を出してもらっていました。 留学に行ったときは生活が苦しいだろうから、と30万円くらい送ってくれてました。 そして私も「経済的に余裕のある方なんだな。ありがたくもらおう」という気持ちでした。...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損による慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損について 夫が不貞をし相手の女性に慰謝料裁判をおこしました。 夫と被告は社内不貞ですが、裁判中は会社に報告するようなことはしませんでした。 裁判が終わり勝訴が決定したので、夫の会社に同じ営業所なので対応してほしい旨連絡しました。 すると、夫の弁護士から名誉毀損だと通知がきました。周りの社員にも広まり精神的不安で会社も辞め...

弁護士回答
    2
  • 求償権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がある状態です。 相手が支払いをしていたら、私も支払いの義務があることは承知しております。 5年前に主人も不貞を行い、私に慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料の未払いが発生した為 訴訟をします。弁護士はつけません。 主人とは不貞が原因で離婚しました。 相手女性だけに慰謝料を請求しています。 合意書を交わし 分割で支払って貰っていましたが 遅延や不誠実な対応が続いて 訴訟を決心しました。 別れた主人は 私が相手女性に慰謝料を請求したことを知りません。 女性はADHDなどの...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料で訴訟になって 無視は可能ですか?

【相談の背景】 不貞慰謝料を分割で支払って頂いてましたが 違反 遅延があり 勤務先 住所が変わる都度 連絡を貰うはずが それも無く メールをしても 数日後に返信。 電話は無視。 不誠実な対応なので 内容証明書を送りましたが 今日 メールで住所 勤務先が変わったと返信が来ました。 なので内容証明は そのうち戻って来ると思います。 知り合いから...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の金額変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を 合意契約書を交わし相手女性に請求し分割で毎月9万円支払っていただいてました。1回でも遅延したら 一括て返しますみたいや内容も入れましたが 1年で3回遅延。 そして減額を言われ月々の支払いを5万円にしてと。 その内容で ある方に契約書を作り直していただき その内容を元に 今回は公正証書を作ることになりした。公証役場で案を...

弁護士回答
    1
  • 別居する場合の自分名義の通帳は取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、一才の子供1人います。アパートで家族3人暮らしです。妻は働いていません。 自分の不貞がばれ妻の家族が慰謝料と養育費を取るため色々計画を立ててるようです。しばらくの間、自分に家を出ていけと言われました。その間の生活費はどこまで負担しないといけないでしょうか。拒否して出て行かないとどおなりますか。 ちなみに私名義の通帳も銀行...

弁護士回答
    1
  • 恐喝に含まれる事案に当てはまりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これは恐喝に含まれますか? 息子の不貞行為で金銭要求をされました。 息子の配偶者にです。 こちらは息子に請求して欲しい旨を伝えました。 また、恥ずかしながら金銭的余裕がなく 払えませんでした。 しかし、息子の配偶者、両親が会社に乗り込んで来たり 仕事中や深夜にも電話をかけてきたり 相手側の両親との話し合いで怒鳴られたりと精...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、不貞行為

【相談の背景】 知人女性の旦那が経済的DVと部屋や家具を殴る蹴る等の暴力の避難の為に数回家族同居の自宅に泊めました。 その事実が旦那に知れ、不貞行為として慰謝料請求するつもりでいるようだと知人女性から聞きました。 不定期に書いていたSNSの日記が証拠のようです。 不貞事実はないので内容証明が届いたら相手弁護士に支払う義務はないと伝えようと思っているの...

弁護士回答
    2
  • 数回に渡る不貞慰謝料の金額撤回

ベストアンサー

弁護士に委任し、不貞相手の女性へ慰謝料請求をしております。相手女性も弁護士に委任しています。 示談交渉中、相手から180万と提示があり、185+条件(夫と連絡遮断等)付きでと返答をしたところ、150万か70万+条件という回答がありました。この時点で金額を下げてきたことに腹も立ちましたが、150で示談OKにしたところ、また撤回されました。 こんなことってよくあ...

弁護士回答
    2
  • 同意のない不貞行為疑惑に関して

ベストアンサー

取引先社長との出張の際に「ホテルが満室で同部屋です」と現地で言われ、山中でしたのでどうしようもなく宿泊しましたが何もなく朝を迎えました。 数ヶ月後、業務成績不振の為に仕事の営業をかけたところまたもや同室ですが何もなくを数回繰り返し、最終は同様の流れで宿泊しました際にわいせつな行為をされそうになり、その様なつもりはないのでやめていただきたいと話を...

弁護士回答
    3
  • 携帯で浮気が発覚しましたが、不貞行為の証拠がありません。

ベストアンサー

子供が3人います。7.5.2歳です。 主人の携帯を見て、浮気が発覚しました。 その他、人づてで過去の浮気も複数発覚しました。 (数名から聞いた所、全て一致しました) ですが、どれも不貞行為となる決定的な証拠がありません。 これから先、私1人では小さい子供を3人抱え、育てていくだけの経済力が今はないので、主人には誠意ある対応として養育費、慰謝料といっ...

弁護士回答
    6
  • 好川先生。やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか?

ベストアンサー

好川先生、ありがとうございました。ただただ泣き寝入りの日々でしたが、少しの望みがあるなら頑張ってみようと思いました。 相手は出産したせいで無職になったから、慰謝料500万、養育費毎月10万要求してきました。きっと夫の年収を調べたのだと思います。 やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか? 家庭崩壊で夫とまともに話せません。今すぐではない...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の金額と割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不貞相手を訴えて、裁判で不貞相手の100万円の支払いが決定いたしました。分割で払うとのことで決まっているようです。私に控訴告知はありませんでした。 求償権の放棄は条件に入っていないようで、お相手の弁護士さんから共同の責任なので80万払ってほしいと意思確認の連絡があった状態です。 離婚の意思は主人も私もありません。 大変お恥ずかし...

弁護士回答
    6
  • 引越し費用と婚姻費について

ベストアンサー

4月末夫の不倫が発覚し、出ていきました。 相手宅に同居してます。 6月末給料振込をストップされ、家賃等の引き落としの為に(夫名義口座への)入金を要求してましたが入金されなかったので7月末に婚姻費調停の申し立てをしました。 8月に入ってから、7月末分の給料を(元々給料が入る口座)入れた。家賃等も払わなくていいから引越し費用にして出てけと言われ、その2日...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?

不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...

弁護士回答
    3
  • 既婚者とわかっていて親密な関係

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の女性が旦那と親密な関係になり、頻繁な車での送迎やその際に手を繋ぐ等の行為を何度も繰り返していた。相手女性はその行為を嫌ではないと発言し既婚者と知りながら曖昧な関係を続けていた。 その関係を繰り返している中ある日、旦那と女性が口論になったらしく彼女側が旦那と私をストーカーと警察に通報し、翌日警察が自宅へ事情聴取に来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者との離婚を求める背景と、新しい恋人との関係についての質問

【相談の背景】 配偶者の言動に耐えきれず、離婚してほしいと告げました。言動とは、度々無視をされる、機嫌が悪いと手を払い除けられる、自分の洗濯物しか洗わない、容姿を悪く言うなどです。これらの行為が1年以上続き我慢の限界がきました。 相手は反省した様子で離婚はしたくないと言いました。しかし私はもう時間の無駄に感じてしまい、関係を再構築する気はありま...

弁護士回答
    6
  • 以前に相談にのってもらいました。

以前 相談にのってもらいました。↓ 「まだ不貞行為のない状態での相手の女性を引き離す方法を教えてほしいです。 2016年05月22日 0 旦那さんが他の女性とメールをしているのですが 恋愛関係を伺わせる内容が見つかりました。その方への送信は全部削除されておりますが 受信は2件ほど残っておりました。履歴をみると 毎日メールのやりとりをしていることがわかりまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 夫に子供ができた場合

別居後2年が経過しており、調停を始めて1年半が経ちます。 離婚及び親権には双方合意しており、財産分与で妻に隠し財産があるはずだという夫の主張への対応に半年ほど費やしておるところです。通帳等すべて開示しており、隠し財産などありません。ですが次から次へとクレジットカードの明細を見せろですとか他の銀行にも口座があるはずだと言ってきます。 調停委員の方は...

弁護士回答
    4
  • 離婚の手続きを勝手にしてしまう

ベストアンサー

主人の嫌がらせや暴言により 恐怖を感じ荷物をまとめて家を出てしまいました。 主人の言動が支離滅裂なので医者に通って 欲しいと訴え、置手紙を残しました。 その後戻ろうとしたところ鍵を替えられ 中に入れませんでした。 しかし、わたしが不在のまま義父と主人が わたしの実家にきて一方的に離婚を迫ってきました。しかも精神障害者に仕立てました。 しかし、わ...

弁護士回答
    4
  • アスペルガーの疑いのある夫との離婚を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 アスペルガーの疑いのある夫と離婚はできますか? 結婚15年、最初から会話が成り立たない、私や子供が病気や怪我をしても他人事のよう、旅行や子供の教育や自宅の購入なども意見もなく全て妻である私の責任だと、話し合って決めた内容も忘れてしまいます。 アスペルガー受動型というものに当てはまることが多く未受診ですが私の中ではこの症状がそのま...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の減額ができるか知りたいです

【相談の背景】 婚姻歴1年未満、子なしの夫婦(ともに20代正社員)です。元々お互いに性格の不一致があり頻繁に喧嘩を繰り返していたこと、また夫婦としての夜の行為に関しても妻側から抵抗があり、それを機に私が不倫(継続的なものではなく1度のみ)をしてしまいました。それが発覚し、妻側から弁護士作成の合意書のもと20万円の慰謝料を請求されたので、後日支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 強姦? 彼女は虚偽?ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?

会社の派遣社員の子と不倫をしていました。半年前に縁を切ったのですが、会社に訴えられました。私は今、自宅待機中です。 2年間関係がありましたが、そのかたは会社に強姦されたと訴えています。私は同意のもとだと思っていました。上司には同意だったと立証できるものはあるのかと言われました。ないので仕方なく強姦だったのでしょうか?って言うと強姦だよと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 付き合っている男性の別れた内縁の妻に、慰謝料を払う義務の有無が知りたいです。

ベストアンサー

現在、お付き合いを始めて2カ月ほどの男性がいます。 先日、その男性の別れたはずの女性から私に慰謝料を請求すると言う連絡がありました。 その彼とは一年程前にバイト先で知り合いました。 当時彼には10年程前から付き合っていて、住居も共にしている女性がいました。 職もない女性を養っている彼にお付き合いを申し込まれた時はお断りしました。 その...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから