14,894件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による慰謝料請求のタイミングと復縁の可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間もうすぐ20年になります。 子供は、成人しております。 妻は、現在、2人の男性と、不貞行為をしております。 今年1月頃より、妻の不貞行為を疑うようになりました。8月になり、男性Aの名前、住所が確認でき、職場同僚であることが判明しました。 男性Aと月に1度のペースで夜に会っています。 外泊はありません。 会う場所は、男性宅(持家)...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は全くなしでも慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仲良しのお友達(既婚女性)との不倫疑惑で、旦那さんから慰謝料請求されてます 不貞行為、肉体関係、キス、お泊まり、自宅へ連れ込み、夜会う、密室で密会、旅行、告白やお付き合い、下ネタなど卑猥なトーク、所謂デートなど男女の関係は何一つ一切無し カフェでお茶、共通の趣味の食べ歩き(一緒に食べ歩きを行っている事は隠しておらず周囲の友人も知...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手にストーカー行為ということで警察に誓約書を書かされましたが、口頭注意に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 自衛隊の者です。 去年の末あたりに同じ職場の元交際相手が私がストーカーしたと言うことで警察に行き「今後、元交際相手と関わらない」というような誓約書を書かされました。 内容は私が上司から暴行を受けてその目撃者として元カノがいたのに証言してくれないのを「上司と不倫しとったからやろ?」「なぜ、証言しない?」「なめてんの?」「俺を敵にま...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。

【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...

弁護士回答
    2
  • 離婚契約書、サイン後に不安になってきました。

【相談の背景】 離婚協議書について 夫の不倫による離婚で 4月10日に離婚協議を両家家族間で行い、その内容を相手の父(行政書士?)が契約書を作成しました 内容を見ずにサインしてしまったのはわたしの落ち度ですが、ちょっと荷物を取りに帰っただけなのに夫が付け回っていたので見る余裕はなかったです。 その契約書の中に、住宅ローンの手続き前に離婚届を準備...

弁護士回答
    1
  • 会社での宗教団体からのいやがらせに困っています

ベストアンサー

10/1からコールセンターで働いています。これまでに、宗教団体と介護施設の経営者の息子からいやがらせをうけていると何度も相談してきました。介護施設の経営者の息子と付き合う女性からのいやがらせと付き合ってはいない宗教団体の女性との両方からです。男性もいます。 あらかじめ、研修で、黙ることは相手に良くないと思わせることを執拗に言われていました。しかも私...

弁護士回答
    1
  • 保護責任者遺棄に該当しますか?直接的な暴力以外もDVになりますか?

ベストアンサー

内縁の夫からのDVについて、どの行動がDVに該当するのか判断出来ないため、 どのような対応をすべきか判りません。 身体的暴力以外の、以下の様な事はDVとされるのか教えてください。 前日まで円満な夫婦であったが、夫の不倫が発覚した瞬間から態度が豹変し、 私はストレス障害により過呼吸発作や痙攣発作を起こすようになりました。 私が発作を起こすと夫は切れて...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間中の不貞行為の慰謝料(妊娠・中絶)

夫に婚約中の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 去年の2月に婚約、今年1月に入籍しました。婚約中である去年の4月から今年の1月まで、夫は会社の同僚と不貞行為に及んでいました。回数は10回程度、お互いの家や旅行にも行っていました。 また、不倫相手の女性は妊娠していました。今年の1月私達が入籍をした約1週間後に、妊娠が発覚、その後夫が全額負担し女性は中...

弁護士回答
    1
  • 面接交流 違反 慰謝料請求

離婚して16年になります。 離婚理由は、相手の不貞行為です。 慰謝料は貰っておりません。公正証書、 細かい取り決めを書いた協議離婚書を作成する事を条件に離婚に応じました。 元配偶者は、すぐに不倫相手と再婚しました。再婚相手と一緒になり、離婚してから私たちの生活にどんどん介入された16年間でした。面接日は、月に二回。離婚してから一度も守ってくれず、何...

弁護士回答
    1
  • 同性同士の不貞行為についてトラブルになっています

私の妹(30代前半彼氏あり)が、遠方から来た友達の既婚女性(30代後半2人の子持ち)と性行為をしました。 まず妹は同性愛者でじゃありません。既婚女性とはオンラインゲームでの友達らしいです。 ところが妹に新しく彼氏が出来たと知るやいなや、その既婚女性は初めて妹の家に遊びに来て、 「初めてを奪えば彼氏から奪えるかも」と最初から肉体関係を持とうとしてたようで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネットで中傷の書込みをされ悩んでいます

30後半の女性公務員です。 2013年の4月にパートで入社してきた女性がいたのですが、仕事もできず、人の意見も聞けず、プライドだけが高く、段々孤立して、その年の11月になって自己退職しました。 私はそこの部署に長く勤務しており、中心人物でもあったのですが、入社当時は私のようにはっきり物事を言えるようになりたいなど、憧れがあったようですが、しだいに彼女の...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士と折り合いの付け方について

以前、相談した者です。内容が重複してるかもしれませんがご容赦下さい。 W不倫してしまった結果、双方配偶者に知ることとなり、慰謝料相殺、今後の接触しない等の合意書も作成が終わり今、4者の署名、押印のところまできています。相手側が雇った弁護士さんに間に入ってもらってます。 押印、署名をするのに弁護士の方から公正証書にするかわりに本人確認のため実際...

弁護士回答
    5
  • 訴状が届いたが相手の男にも請求したい。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...

弁護士回答
    1
  • 浮気をなじる精神疾患の妻

妻とは結婚21年目です。 結婚3年目の時点で妻は統合失調症を発症し、半年ほど実家に戻って静養、服薬により回復し家に戻ってきました。その後2度ほど発症、その都度実家に戻り落ち着いた頃戻ってきました。本人も自覚し精神科に定期的に通院し服薬しています。先月些細な喧嘩ののち、それがきっかけの一つだと思いますが次第に不機嫌になりまた発症してしまいました。 主...

弁護士回答
    2
  • 公示送達をされるか。

ベストアンサー

不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...

弁護士回答
    2
  • お金を取り戻したいが子どもに危害あると怖い

出逢い系で知り合い付き合う事で今年4年目、信頼してた彼へお金を貸して家賃、生活費が足りなかったり仕事が何度も変わり、車も壊れ中古車購入のお金も私が立て替えました。今思えば仕事が転々とするのは彼の人間性に問題あったのだろうと思います。 生活が苦しく何度もお金貸してと言われて貸してしまいました。友達にもお金貸してと言ったり元奥さん、その子どもにも頼ん...

弁護士回答
    1
  • 人権侵害にあたるか?

ベストアンサー

有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 子供たちは、今までの暴言や暴力と今回の不倫で妻とは一緒に住みたくない!と本人たちの意思ではっきり言っています。 妻にもline等で、『会わないし、電話もしない!等』明確に自分たちの意思を伝えているのですがその後妻の兄(叔父)が子供たちを妻の方に引き込もうとしており、最近兄(叔父)か...

弁護士回答
    1
  • こんにちは。主人の職場のことで悩んでいます。

ベストアンサー

こんにちは。主人の職場のことで悩んでいます。 現在主人が勤めている会社の事で、夫婦共に頭を悩ませています。 最近は主人の勤め先のグループ会社がトレーニングジムのCMを大々的に放映し、経営も右肩上がりかと安心していたのも束の間、社内の空気が悪いようで主人も同僚も体調を崩しがちに。 事の発端は上司Aの妹さんがコネで入社してきた事に始まりま...

弁護士回答
    1
  • 執拗な嫌がらせと妄想

以前、長年の友人の彼女に執拗な嫌がらせをされました。 ・SNSでほぼ実名、主人や子供の事や住んでる場所等、分かりうる発言。 ・「子供を放置し色んな男とヤリまくり〜♪それって虐待♪」と投稿。 ・知人に注意をするよう連絡すると「人の男と不倫している」等と投稿しては削除の繰り返し。 ・夜中に電話をして来て開口一番「テメェェ!!コノヤロウ!!」と声を荒げ3...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの一方的な離婚要求

ベストアンサー

今年の1月に夫から突然自分はW不倫をしている。彼女(職場同僚、離婚歴あり、父親の違う2人の子供あり)の離婚が済めばと一緒になりたいので離婚してほしいと言われました。今まで大きな争いもなく寝耳に水の話で、年末は双方の実家も行き来していました。 当初はきみは悪くない、道を外れたことをしている自覚はある。きみと子供とたちの生活が今より悪くなる事も分かってい...

弁護士回答
    3
  • 離縁した養女との性行為

約1年前ほどに中学2年生だった離縁した養女と性行為がありました。 とある理由で別れた前妻が、不倫相手と子供をつくり、子供が産まれるまで 相手のフォローを受けながら、別で生活することになりました。 その間、妻の連れ子であった長女と実子の娘を私が面倒をみて生活することになりました。 その生活で長女が私のことをずっと好きだったということと、私自身、前...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について。違反金に関しても、数百万円と法外?

私が自作した誓約書を、相手に内容をよく確認してもらった上で署名捺印してもらい、印鑑証明ももらいましたが、あとになって、誓約書の内容にいくつか疑問が出てきました。 まず、相手が私へ対して誓約する内容で署名捺印も相手のみになっているのに、何項目か、「相手と私は」や、「相手と私と関係者は」など、相手以外の私や関係者も絡んだ内容になっていて、違反金など...

弁護士回答
    2
  • 【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?

《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・・・フラれた腹いせ??【携帯メールの一斉送信などによる嫌がらせ行為】につてい

《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...

弁護士回答
    1
  • 有責者側の離婚調停について

ベストアンサー

離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...

弁護士回答
    4
  • 未払い残業代の請求に対する反応について

現在会社を退職し、未払い残業代の請求を行っているのですが会社からの回答に納得いかないので質問させてください。 私が勤めていた会社は月に100時間以上もサービス残業があることもあり計算すると300万超のみばらいがあることがわかり会社に対して内容証明郵便を送り請求しているところなのですが、会社の反応が私の辞めた経緯に問題があるため支払わないというものでし...

弁護士回答
    1
  • 結婚すると騙されていたことについて

3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...

弁護士回答
    1
  • 会員制サイト内で誤解から他人を中傷してしまい、相手が告訴すると言っている

つい先ごろ他人を中傷する文言をSNS(会員制交流サイト)に書いてしまいました。 内容は、「妻子ある人と夫子ある人が○○市で土日にお泊りデートしてることが当人たちのSNSでの別々のつぶやき(書き込み)から把握してしまった。一人は学生のお子さん、他方は幼い2児と奥さんがいらっしゃるとそれぞれの自己プロフィールや過去のつぶやきで明言しているのに、その...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額

不貞行為をしてしまい、相手奥さんの親から慰謝料請求をされているのですが金額が妥当かどうか教えて下さい。 彼は日頃奥さんからひどい罵倒や対応をされており、精神的苦痛を感じ家を出ました。ただ家を出た当初奥さんは妊娠をしていました。 私と彼の関係は彼が家を出てから始まりました。 彼の婚姻期間は7年(内別居期間2年)子供2人。 彼と奥さんも不倫から関係が始...

弁護士回答
    2
  • 正体不明の嫌がらせ。この第3者を特定すべきでしょうか?

よろしくお願いします。私は去年の年末に既婚者で職場の同僚と関係を持ってしまいました。今はないです。 初めは無理やり関係を迫られたのですが彼の話術と優しさにひかれていき関係を切れずにいました。 そんな中、2月頃から携帯に非通知着信がなんどもあり、4月には実家の両親あてに私の同僚と名乗る女性から「娘さんは不倫している」と電話がありました。その後は私...

弁護士回答
    5
  • 合意書をすぐ書けといわれています

ベストアンサー

現在不貞行為による慰謝料請求の裁判中で8〜9月に判決が出るのを待つ状態の者です。 不貞行為は事実ですが訴えの内容がデタラメで原告の元奥さんと旦那(私の不倫相手です)が話を合わせて私のみを悪くしており、全て私のせいにされています。ですから私はどうしても原告側の訴えを受け入れる事ができません。 問題は、原告がメンタルな病気を持っていらっしゃって全く相...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。

はじめまして。 付き合い始めて約3週間になる彼女の事でご相談があります。 彼女は、バツ2で子供が二人おりおります。 私は現在、仕事や家の事情で、まだ籍は抜けない状況なのですが、別居して約10ヶ月の妻がおり、来年の3月には籍を抜く事になっています。 とは言え、不倫になってしまうのですが… 籍が抜けていない事は、彼女も初めから承知の上で付き合っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居を希望する妻に子供を連れて行かせない方法はありますか?

【相談の背景】 妻が離婚すると言ってきました。子供が二人いるのですが今年の7月に言うことを聞かない幼稚園の年長の方に平手打ちをしたのが原因とのことです。自分も手を出してしまったことを反省し、その後は一度も叩いたりはしていません。最初はしばらく別居でと言っていましたが急に離婚してほしいと言ってきました。先日、妻のクルマが普段置いていない場所にあり...

弁護士回答
    6
  • 彼女に対するセクハラ行為・不貞行為、彼氏として何か出来ませんか?

【相談の背景】 2週間ほど前、彼女が職場の既婚者の先輩にセクハラ行為、不貞行為をされていたことがわかりました。 自分としても多大な精神的苦痛など受けております。 ちょうど今月末にプロポーズをし 婚姻をする予定だったさなかでの 出来事になりますが、まだ彼氏の 状態なので法律上で慰謝料など請求することは厳しいかもしれませんが、少額でも良いのでなんと...

弁護士回答
    1
  • 家族を巻き込んでの話し合い時、参加者が精神的苦痛を訴えての慰謝料請求は有るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私の不貞事実の確認の為、妻と義理母と私の父を交えて話し合いを行いました。 義母は、激昂しており、その話し合いの後から、業務(接客業)での対応時に情緒が不安定になっている事を感じております。 それは恐らく、参加された方々いずれもそうなのかもしれないとも思っています。 【質問1】 この様な話し合いの場に参加した方々が、精神を...

弁護士回答
    1
  • 外国人不貞相手に慰謝料請求

【相談の背景】 外国人妻が今年3月に不貞行為をしました。その後不貞相手が自分の存在を知って一度は別れたのですが話し合いが全く取れずとりあえず一緒には居られないと3月31日に妻が県外に別居しました。その際は自分は冷却期間として捉えていて、妻の姉の友人の所に行くと言ってたのですがその後不貞相手の家に泊まっていることが分かりました。不貞相手も妻と同じ国籍...

弁護士回答
    2
  • 相手とのやりとりについて

対応する時のスタンスについて教えてください。 妻の不貞行為でこれから離婚することになります。 不貞相手に慰謝料請求をするのにある先生にお願いしました。 内容証明を送り無視をされ、興信所を使い相手の職、収入などを調べてもらいましたが状況的におそらく払えないような生活状況のため泣き寝入りする方向です。 こういった場合基本的にこちら(弁護士)から積極...

弁護士回答
    3
  • 妻と相手男性に慰謝料を請求出来るものか伺いたいです

ベストアンサー

2020年1月頃から妻が特定の男性とゲームの配信アプリで知り合い、通話などを通して仲を深めていきました。お互いに好きだよなどと言い合っていると妻から聞いていました それに伴い私との関係は薄くなり、必要以上の会話がなく、疎外感を感じていました。 直近のお盆の時期に、妻と男性が泊まりがけで2度旅行をしており。 その時期からさらに、私への対応が雑になっ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なしの場合のやりとりで、元彼の妻からの請求が来た場合

ベストアンサー

以前付き合っていた元彼の奥さんからラインがきます。 お互い結婚をしております。 別れてからは友人の結婚式で一度会っただけでそれ以外はあっていません。 ラインで年に数回連絡をして、近況報告をしていましたら、そのやりとりが奥さんにわかったようで、精神的苦痛だと言われております。私は送った記憶はないのですが、下着姿の写真を送っていたようで、ありえない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求するぞ!等の脅迫メールが届いた。

ベストアンサー

私は性同一性障害で、 離婚調停中で相手方と別居中の友達Aと友達Aの子供と遊びました。 泊まりもせず、頻繁に会うわけでもありません。 ですが、友達Aの相手方は、コソコソ会ってたことが気に食わないからと言う理由で「慰謝料請求をするぞ!」お前を殴ってやる等の脅迫メールがどど来ました。 私はそのメールや電話等気にしていませんが一応お聞きします。 1.不...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉中の不貞行為について

ベストアンサー

現在、主人の不貞相手に慰謝料を請求している最中です。 弁護士の方も入れていますが、来週まで連絡が取り難い状況なので、こちらで質問します。 主人も相手女性も不貞を認めております。 相手女性と私の交渉の中で、後は彼女の一括か分割かの返事と誓約書のやりとりを交わすのみとなっており、4日間待つ約束をしました。 その間に、主人とその女性が、女性自宅で会...

弁護士回答
    2
  • 第三者の文書送付嘱託と文書提出命令について

ベストアンサー

不貞慰謝料請求で被告へ争点である第三者の持つ書類と契約書の開示を求めましたが、知らないや持っていないと回答された場合に第三者である証人に書類、契約書の文書送付嘱託を申し立てるという流れなのでしょうか。 1.文書提出命令は、文書送付嘱託を申し立てても対応しない場合に申し立てるものなのでしょうか。 2.現在、二審であり、期日までに被告の回答を待ち、...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と食事をしただけで慰謝料請求されますか?

2年前くらいに、昔の彼女(既婚者)と夜ご飯を食べに行きました。手を握ることもなく、もちろん恋愛感情もなく、純粋にご飯を食べて軽くお酒を飲んだくらいで、何もありません。 しかし、1年半くらい前に旦那がLINEを見たらしく、2人で食事に行ったことが分かり、「お前のせいで家庭がめちゃくちゃだ!」という電話がしつこくあります。昔付き合っていたのも旦那は知って...

弁護士回答
    2
  • 夫婦別居後の交際相手発覚と親権について

私(妻)の不貞行為を原因に家に帰っくるなと一方的に言い渡され別居。お互いが離婚には同意しているが親権で折り合いかつかず離婚調停が不成立になり、別居から半年以上なります。子供(10歳女児)は父親と暮らしている状態、父親は別居後4ヶ月で子供に彼女と思われる女性に会わせ3人で定期的に会わせている。私は慰謝料、親権、養育費を請求されている。子供は当初から母...

弁護士回答
    4
  • 元母親からクレジットカードの盗用で請求書が来て困っています。

20歳学生です。 最近、自分の家庭が親の離婚により苦しくなってきています。 どうやら母が父のお金を使い回し、不倫をしていたようです。 父から振り込まれてくる生活費があるはずなのに、まともなご飯が出ることもなく母が遊び歩いている状態でした。そこで母親のクレジットカードの番号を盗み見、家庭のご飯代(妹がいます)や、余分にかかったお金の分を自分の私的な用...

弁護士回答
    6
  • 賃貸アパートの駐車場で当て逃げにあいました。

入居してすぐに賃貸アパートの駐車場で当て逃げにあいました。証拠がないので、犯人の特定は難しそうですが、傷はトラックにつけられたような形をしており、しょっちゅうアパートの前にある工場のトラックが駐車場に出入りしています。 しかし、このトラックの出入りは私が入居する以前からずっと行われていたもので、他の住民から大家に相談もあったそうです。 その際に...

弁護士回答
    3
  • 妻が子連れで違う男と遠出

【相談の背景】 妻が私に相談もなく私とほぼ面識のない男と子連れでスノボに出かけていました。(1週間前) 妻とその男は同じスポーツサークルに所属しています。 妻はそういう関係では無い。と言いますが、 すごくモヤモヤしたので子に聞いてみたら3回以上はその男と妻と子供たちで遊びに出かけているそうです。(少なくとも数ヶ月前から) 前から出かける先を事前に言...

弁護士回答
    1
  • 親権泥沼化離婚前の子どもの監護者

【相談の背景】 夫と離婚する予定です。原因は性格の不一致で、昨年から離婚の話題は出ていて離婚協議書を作成(完成はしてない)したりしていました。しかしその後離婚前に私が不倫をしてしまったために私の不貞行為が原因で離婚という話になってしまっています。…夫は再構築の主張をしていますが、私が拒否した形です。 今年3歳の娘がおり、昨年度から保育園に通っていま...

弁護士回答
    2
  • 調停員について。どうしたらいいでしょうか?

現在、離婚調停の相手方です。 夫が不倫をして別居になり、長期別居後、現在、夫より離婚調停の申し立てをされています。 調停員が二人とも感じが悪いです。 特に男の方が… 女のほうは男の調停員の妻のようにフォローしたり、言った事を立てるような発言しかせず、実権は男の調停員が握っています。 その男の方は、調停中に何度も私用の電話に出るために席をたびたび外し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停

ベストアンサー

夫の不貞と暴力で5カ月間別居しております。復縁を目指しましたが、夫が不貞相手と別れたと自宅に戻った直後に連絡を取り合っていた為、離婚を決意しました。現在夫は不倫相手と同棲中です。 離婚には双方とも同意しておりますが、条件面の折り合いが付かない為に私が申立人となり、離婚調停と、夫と女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。先日一回目の期日が決...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから