法律相談一覧
-
探偵の証拠を使った離婚拒否の有効期限について教えていただけますか?
【相談の背景】 夫が去年から不倫をしています。ですが、経済的な理由から、別居や離婚を躊躇しています。 約1年前に探偵に依頼し、ホテルでの不貞の証拠を取りました。ですが、上記の理由から、まだ別居していません。今は、夫は去年付き合っていた人とは違う人とデートに出掛けており、精神的に辛いので、経済的な目処がたち、別居先を確保できたら出て行こうと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士へのカルテ開示について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠しましたが、産めないので自分1人で中絶手術をすることを決め、跡が残ると後の自分の精神面で耐えられそうになかったのでエコー写真は不要、領収書などは再発行不可を承知の上で、会社の電動シュレッダーで処分しました。 同意書に相手の情報を書かなくてはならなかったのですが、クリニックに事情を説明すると、自分の親に書いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さんからメール 謝罪が受け入れられない
ベストアンサー【相談の背景】 過去不倫をしていました。今年奥さんからメールがあり、お会いして聞かれたことに正直に全て答えました。私に対する蔑む気持ちや、自殺未遂を何度もしたと聞きました。本当に申し訳ないと謝罪して、その時は納得された様子でした。 しばらくして「苦しみが続き、自殺未遂を何度もしている、気になることがあるからもう一度会いたい」とメールがありお会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに妻が雇っている弁護士に電話をしてしまった。
【相談の背景】 以前相談したものです。妻の不倫から1度だけ手を挙げてしまい、全治1週間の怪我を負わせてしまいました。その後妻、妻の両親に手を挙げたことを謝罪し、妻とお互いに再構築を選択しましたが結局、妻が離婚前提でシェルターに行き、1ヶ月が過ぎましたが連絡が全くありませんでしたが今月の21日、妻からInstagramのフォローを外されてることに気づき、後日妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛の別居について
私、妻、妻側の連れ子2人。入籍もし新居に2年前から住んでおり最近は会話もない状態で同居(半年前ぐらい)しているのですが夫婦仲を考え離婚したいと私が言うとわかったとは言っていたんですが探偵を雇ってて証拠とすべて知ってるとものすごい気迫で責められ認めてないないのですが実際にはありました。弊害な金銭要求の示談で済まそうとしてくるのでこんなこと言える立場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手からの示談書について
ベストアンサー17歳の娘が22歳の男性と不倫で、以前こちらで相談させていただいたものです。 その後、相手の奥様より連絡があり、慰謝料は請求しないので、刑事告訴はしないでほしいとのことでした。 そこで、奥様より示談書を交わしたいと希望がありましたが、 踏み切れずにいます。 示談書は奥様が用意するようですが、 双方とも会うことも連絡とることもしない、 慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きについて
現在、旦那の不倫が原因で別居しています。 婚姻費用分担金については調停で調書を、作成してもらいましたがそのお金も滞っているため、強制執行の手続きを裁判所でしたばかりなのですが、旦那が今の会社を辞めるような事を旦那の同僚から聞きました。そうなると強制執行の手続きをしても回収することもできなくなります。 多分旦那は新しい仕事が決まっても教えてくれる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を申し立てた父が判断能力が無いような行動をします、父の代理弁護士に伝えるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年で71歳の父はコロナの影響で母と別居状態になってました。 しかしここ最近、父の記憶がおかしなことになり土地等の資産管理が出来なくなったので、心配だから息子の私と母と一緒に一緒に住もうと言った所、父が母に離婚すると言い出しました。 父の方に代理弁護士は付いており「精神的虐待があった」という理由で離婚調停を申し立てたのですが、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為においての慰謝料請求200万円について
ベストアンサー今年の1月から3月まで、約3ヶ月弱、ダブル不倫をしました。 私の主人から相手の旦那さんに、他言しないことを条件に慰謝料300万円を請求し、示談を交わしました。 相手は奥様に泣きつき、奥様より私宛に慰謝料300万円を請求。 1度、弁護士相談を利用し、300万円を支払うのは認められないとアドバイス頂き、相手側の奥様へ返答。 数日後、書類が届きました。中身は、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の方法について
既婚者なのですが不倫して4年の彼女がいます。妻とは彼女が出きる前から性格の不一致を確信してました。しかし妻には今から3年半前に彼女の存在がしれました。その後、昨年の6月末まで離婚協議を繰り返してはきましたが話がまとまらず昨年7月1日から別居し離婚調停も行いましたが3カ月で不成立に終わりました。現在、妻はパートで6万円程の収入で私自身は会社員で妻には住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の共同債務に関する支払い義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴10年、子供小学生2人です。 不倫して示談書を提示され再度行わないと了承したにも関わらず数ヶ月後に再度してしまいバレてしまいました。 現在、性格の不一致で子供二人連れて持家を飛び出してアパートで暮らしています。半年ぐらい経ったと思います 【質問1】 持家を共同債務のローンを組んでいて、夫の通帳からまとめての引き落としにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料と証拠の証明について、相手の連絡がない場合でも逃げたと言われることはあるのか?
【相談の背景】 不貞行為についての慰謝料や証拠の証明について 【質問1】 慰謝料や不貞行為について何も連絡がなく1年後に逃げていたと言われました。これは逃げていた事になりますか?相手から連絡が来てないので私は逃げたと言われる事に疑問を持っています。 【質問2】 不倫相手の奥様に1年前の不貞が理由で別居し離婚すると言われましたが、別居しておらず数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中ですが、悩みが次々にでてきます。
不倫で、元妻に、裁判をおこされています。慰謝料は1000万で、只今裁判中です。先週、裁判があらましたが、どうなったのか、弁護士から連絡がきません。お忙しいのはわかりますが、前回の裁判の反論文作成も、裁判の前日の夜に電話があり、忘れていた!あす、裁判だから今から作成するから詳しく教えて。といわれたので、また、不安がよぎっています。(前回は、いつが裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒請求が第二東京弁護士会で2年近く放置されている件について
ベストアンサー【相談の背景】 私は令和5年に、ある弁護士(第二東京弁護士会所属)について懲戒請求を行いました。 主な理由は、 • 不貞行為に関する裁判で、裁判所の認定と依頼人本人の供述に反する虚偽主張を繰り返したこと • 公正証書原本不実記載罪および同行使罪、住宅ローン不正契約といった依頼人の犯罪行為に弁護士が関与していたことです。(弁護士も関与を認めている) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞類似行為について
【相談の背景】 3年前知り合いの既婚男性と同じビジネスホテルに宿泊した際、男性の部屋で2人で数時間お酒を飲んだことがあります。それについて男性の奥さんから、一定時間一室に2人でいたことは不貞類似行為にあたる。不貞類似行為の責任をどう取ってくれますか?なかったのであればその証拠を提出してほしい。とラインがきました。私はただお酒を飲んだだけで不貞行為な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費通院費で相手側の弁護士と揉めてます
もう別れてますが 騙されてお付き合いした人が妻子持ちで 色んなショックから病気になり仕事もできなくなったりと2年以上病院通いで今だに体調も悪いままで 相手に自分の今の状況を相談したところ 相手側の弁護士から連絡が治療費モロモロ精算するので計算する様に言われました。 計算し後日連絡を入れましたが 金額を下げる様に言われました。 相手側から精算すると連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉の行方どうなるのでしょう?
ベストアンサーメッセージアプリで嫁と元カレのキスや逢い引きを確認し、相手男性に事実確認しました。不貞関係は無いと信じて、男性へは、もう一切嫁と関わらないでほしい程度のつもりで電話をしたのですが、(絶対、男性の嫁や子供にはばらさないでほしい。示談したい)と要望がありました。 直接会っての謝罪と示談金を始めは要望していましたが、あまりにも日々いい加減な対応になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
枕営業をお店にバラそうとされていて困っています。愛人関係のもつれ。
ベストアンサー急ぎの相談です。 ホステスをしています。 お店に頻繁に通ってくださるお客様に愛人にならないかと言われ、同意の上、1度だけ体の関係を持ちました。 その際に、無理に中出しされて嫌になったので、愛人になるのは辞めることにしました。 金銭も受け取らなかったのですが、数日経って、体の関係を持ったことのお手当てを払いたいから会ってくれ、会いたくないなら振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気した妻は、家を出ていかないで困っている。
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に2度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。 当初、妻は私の精神的苦痛と自分の非を認め、自宅から追い出す形で出て行き別居する事にしていた。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ行為に当たりますか?
数年前に私(男性)が不貞行為をしてしまい、家族に多大な心労と迷惑をかけてしまいました。それからは深く反省し、同じ過ちは繰り返しておりません。 当時、相手とはこれで終わりということを双方の配偶者も交え話し合いました。書面や金銭による解決はしておりません。 相手は一方的に私に対する怒りのようなものを感じている様子でした。 それから今まで何もなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚すべきか、しないべきか
ベストアンサー離婚したい夫とどうしていいかわからない私。 先月夫の不貞が発覚しました。同時に多額の借金も発覚。 自営業の夫は今月収入がありません。 不貞相手は一流企業に勤めていて夫を養う気があるらしく、 夫も家族を捨てて彼女のところへ行きたいと言います。 子供は小6と小3です。仕事が苦しいと言っていて教材費も払えずにいたのに 調べていくと夫は彼女にティフ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と同居中の離婚協議中である姉夫婦の婿のみ退去させる方法について。
初めてご相談させて頂きます。 状況 現在実家には、父と長女家族が同居中。長女家族は、養子ではなく5年前より同居。 最近長女の不倫が発覚した。そのために長女夫婦のいさかいが父の暮らしを脅かしている。 また婿が父や長女に退去を迫るなど異常な事態になっている。 私は、長女の弟で長男です。現在結婚し別居しています。 質問 1・長女の離婚・別居の協議とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元姑 慰謝料とれる?
去年12月に離婚調停をして、旦那と離婚しました。 離婚の原因は、元旦那のDV、不倫、浪費癖、仕事をしない、姑が原因です。 元旦那からは養育費、慰謝料を貰う約束になっていて調停成立の2ヶ月後から支払われなくなったので養育費は強制執行をして会社から支払ってもらっています。 もちろん、慰謝料(分割)も支払われてないのですが、本来支払いが終わる年月になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書の書き方に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、提訴されており訴状が届きました。 内容は私の不貞行為に関してです。 彼とは去年の5月にアプリで知り合い交際しました。 10月に相手方の弁護士から「不貞行為の認識はありますか」という電話がきました。私は彼からは「バツイチで子供がいる」「奥さんとは離婚が成立している。離婚理由は性格の不一致と奥さんの不倫」だと聞いていました。 「養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはネグレクト、虐待に値するのでしょうか
ベストアンサー下記の状態はネグレクトに値し虐待とみなされるか、助言頂けますと幸いです。 旦那があまりに酷いため現在は別居していますが、同居してた際は常時以下のような状態でした。 ・旦那が不倫して帰ってこないことがある(週1ペース)当たり前にその間面倒を見ていない ・土日などの休日も15時ごろまで寝てる、起きて夕方にはパチンコに行き全く面倒を見ない ・旦那の両親と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話・ラインだけの関係で慰謝料請求された場合
ベストアンサーお互い既婚者です。昔からの友達である彼とSNSで繋がりました。キッカケは私からです。 私と彼は住んでる場所も東京と北海道ということもあり、もちろん会ったことはありません。 毎日その彼とラインで連絡を取り合うようになりました。 内容はお互いの家族の話や仕事の悩み、共通の音楽の趣味などです。お互い好意はあるものの友達という認識でした。 そのうち連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行を受けた場合
相談させてください。 現在、不倫を続けていた夫との間での離婚(訴訟)について弁護士さんに依頼しています。弁護士さんからは「解決するまで少し時間がかかるかもしれませんがいっしょにがんばりましょう。」といつもはげましていただいていてこの弁護士さんに依頼して本当によかったと思っているところです。 ところが数か月前から弁護士事務所の関係者という男性らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性との浮気を終わらせたい。
【相談の背景】 現在既婚男性と不倫関係にあります。 私は未婚彼氏もいません。 現在その彼と第三者名義でマンションを借りていますが、今自分に別の好きな人ができたのと、今後彼の奥さんにバレる可能性などを考えるとデメリットが多すぎるので、その男性との関係をきっぱり終わらせたくこのマンションを出たいのですが、 マンションの契約は2年なのと、まだ引っ越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のリスク回避 ローン借替え 示談書
旦那の不倫が終わったか?水面下で続いているかよくわかりませんが、旦那は早く離婚して女のもとに行きたいようで離婚を迫ってきます。 調停から裁判までしてでも離婚をしたいようです。 離婚後もローンを支払う約束はしてくれていますが機嫌によっては家を売れ!と言ってきます。この状況の中、家のローン借替えをしたいようでパートの私に連帯保証人になるのが条件です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口頭弁論期日前日の準備書面に対する二審での反論可否について
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて自分の病気を流布されたことと、存在しない不倫の事実の摘示をされ訴訟を行い一審で訴えを棄却されました。 控訴を行いましたが一度目の期日に口頭弁論ではなく弁論準備手続となりました。 一審の判決が正当なものなら控訴審では1回目の口頭弁論ですぐ結審する傾向があると考えております。 一審は司法書士に依頼し、控訴審は本人訴訟です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようです。 奥様から「夫にも貴方にも反省の態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の金額で合意できず、話し合いが平行線です。どのように進めればよいでしょうか?
【相談の背景】 婚約者から別れを告げられました。 不倫やDVなどの重大な原因はなく、喧嘩や積み重ねによるものです。私にも至らない部分はありましたが、お互い様な部分も多かったと感じています。それにもかかわらず、全て私の責任のように言われて一方的に別れを告げられた状況です。現在、相手との間に子どもを授かっており、出産を控えています。相手から養育費の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 自分名義の財産、住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 不貞した夫と協議離婚します。 今、離婚協議書を自分で作成している途中です。 5年前に建てた家の住宅ローンが2,300万、残っています。 離婚協議書の 財産分与で 1.お互い自分名義の銀行口座保有財産、貯蓄財産については財産分与しない。 (夫はギャンブル依存症で預貯金は持って無いと思います。それどころかギャンブルや不倫相手と遊ぶお金を300...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為相手に慰謝料請求中です。 相手方との示談内容について助言下さい。 こちらから求償権放棄で200万と、口外禁止.接触禁止.清算条項を要求し、違約金をつけました。 承諾され、相手方の弁護士から合意書が送付され確認したところ、口外禁止について私と相手方両方に違約金がついておりました。私としては、相手方に要求したものであり、自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について
【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の慰謝料請求をしていますが、相手方代理人からの返信が来なくなってしまいました、今後の対応策を相談
以前ご相談させていただいた内容に引き続き、またご相談させてください よろしくお願い致します 先日は丁寧にご回答いただきありがとうございます 先生方の回答を参考に、 私が相手方に書面を送った状態です。 (今までの流れとしましては、主人が不貞をした為、相手方に慰謝料請求をしている状態です。相手方は不貞をした事実は認めています。慰謝料を支払う意思は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞が確定しました
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談した件で、旦那はやはり浮気をしており、最初は否定していましたが体の関係もあったことを白状しました。 ボイスレコーダーでその証言もとりました。 向こうが一方的にといっていますが、拒否せず体の関係を持った時点で一方的とは言えない気がします。 しまいには相手からは体の相性がいいと言われたとか、すごい好かれてるとか…何も反省してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の違反行為に対しての有効性
1年前にW不倫の末、双方離婚しないという事で示談金100万円で一旦決着が着きました。 示談書の内容に 今後電話、メール、LINE、書簡如何なる場合においても接触を禁ずる。違反した場合は1回50万円の支払う事を約束する。という条項があります。 先日共通の知人が退職するには辺り送別会があり 今回は先方のご主人から参加する事の了承も取れており参加しますと連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居しようとする夫から自宅の鍵を預かれるのか?
結婚10年、子供3人(未成年)の5人家族です。昨年秋に旦那から離婚する!と言われました。理由は私のモラハラに耐えかねる…とのことです。これまでも喧嘩の中でもう別れるのか?等の話はありつつも、実際に離婚に向けて話し合いや相談はありません。早く離婚したがる様子を不審に思い調べると女がいました。一緒に住む場として賃貸契約しておきながらもバレたことを知り、女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の進み方について裁判所からの連絡
離婚裁判について 始めての離婚裁判です。 体調が悪くて、1回を出れず、2回目は出ました。3回目は書類だけ提出して、体調がわるいので、 欠席しました。それから2週間たちますが、まだ連絡がきません。 ①万が一、判決が出た場合、2審を申し込むまでの間は何日間の猶予がありますか? 封筒がこないのですが、万が一、封筒がとどいていた場合(ちゃんと手渡しにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者のいる男性に「結婚しよう」と言われ、騙されていた場合、泣き寝入りしか無い?
配偶者のいる男性から言い寄られ、関係をもちました。私は結婚を望み、男性も「年寄り(両親)が死んだら結婚しよう」と何度も言い、10年間ほど関係が続いてきました。 一般的に不倫の場合「婚約」など成り立たないと言われるようですが、例外はどんな場合ですか? 私は結婚を信じて、普通では考えられないくらいの大金を男性に頼まれても貸しもしました。また、男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠して付き合ってるのがバレると慰謝料請求されますか?
ベストアンサー既婚男性です。 結婚してることを隠して女性と3年付き合ってしまいました。 今はもう別れてるのですが先日、相手側の弁護士から連絡があり、既婚で付き合ってたことがバレてしまったそうです。 今はまだ裁判や慰謝料という話になっていませんが こちらとしては今後、どういった対応を取るのがベストでしょうか? こちらも弁護士に相談した方がいいでしょうか? あと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?
妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに頼み、離婚できる確率は?
お互い性格の不一致で 10年ほど前から話もあまりせず 妻は子供のことなどお金の必要な件を 何もかも勝手に決めています。 気づけば、600万もの借金をしていました。私の保険、子供の学費保険なのども かなり昔に解約して、そのお金も 使い込んでいました。 2人合わせると年収は900万ほどです。 2人の子供も 1人は社会人、もう1人は後2年で 専門学校を卒業し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の即時抗告にて新たなる主張を行なってもいいものなのか。
【相談の背景】 婚姻費用の請求に際して、請求する側に有責性が認められる場合においては、信義則に反するとして請求が認められないことと思います。(子がいる場合は子の分は認められる) この有責性ですが、例えば、不倫の決定的証拠などがある場合はわかりやすいと思うのですが、DVといった事情は立証が難しく、あまり信義則違反としては認められないのではないかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為回数と示談について、また離婚するかしないかによって妻に対する慰謝料請求、住宅ローンの返済負担(折半)など請求できるのでしょうか? 【質問1】 妻が社内(上司)と不貞行為(ホテルから出てくる)証拠が1回だけ写真撮れてます。滞在時間2時間弱です。一方的な離婚話をされ別居中です。 婚姻期間20年交際期間含めれば23年で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為についての慰謝料請求書が書面にて自宅に届きました。不貞相手の奥さんが代理弁護士を立てています。私は代理弁護士さんへメールで何度か慰謝料請求書についての確認で記載されていた金額など不明だったため私の資力を話して『一括では厳しいので分割でなら月にいくらくらい払えます。』など連絡しておりましたが、代理弁護士の説明がよく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
名誉毀損になりますか
【相談の背景】 旦那の不貞行為による慰謝料請求を相手側の女性にしました。請求額が少ないため弁護士から個人でやっだ方がいいということで相談しながら対応していて 何度か手紙、メールでのやり取りをしていましたが相手側が支払いを拒否している状況です。 拒否どころか私の手紙、メールに対してイタズラ、迷惑行為だと警察に連絡し 私の職場と警察で連携し対策して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の認定と期限について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞証拠を探偵に依頼して取得しました。妻は有責配偶者となると思いますが、慰謝料請求は3年となっていますが現在、同居で何もせず3年後に妻から離婚請求があった場合、3年以上経っており同居で離婚してない場合は有責配偶者ではなくなるのでしょうか? 有責配偶者として認定されるには何か手続が必要なのでしょうか? 当方は離婚したくありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の示談交渉について
【相談の背景】 元配偶者の不貞行為により婚姻破綻し離婚しました。相手方男に対して慰謝料300万、調査費用200万を請求しています。双方弁護士を立てており相手方弁護士から証拠の開示を求められ応じました。それから相手方は100万一括で払うと言ったきり何の音沙汰もありません。当然ながら相手の金額には納得出来るわけもありません。こちらから相手方弁護士に離婚受理証...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから