法律相談一覧
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元夫と交わしている誓約書について
【相談の背景】 数年前、当時私と親しくしていた(男女関係はなし)の男性に対して、当時の夫が誓約書を書かせました。 内容は、私と親しくしないことや、私の娘とも接さないというものです。 (私とその男性が近づかないようにするために、不倫の証拠はないけれど一方的に当時の夫が書かせたものです。)(違反すると、罰金20万円と職場にバラすという脅し付きでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で民事裁判結審。被告の所有する不動産への抵当権設定は本人同意が必要なのか。
ベストアンサー不倫への慰謝料として民事裁判をおこし結審。 毎月、当事者より分割で慰謝料が支払われております。 そのような中、当事者のご尊父が逝去。 土地・建物を調べた結果、抵当権及び共同担保は抹消され、まっさらな状態となっております。 慰謝料の残額は4分の3あります。 当事者だけが相続、もしくは複数名義で相続された場合でも、抵当権設定したいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の売却が難しい状況について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家の売却について教えてください。 現在、持ち家に妻子が住んでおり自分は別の場所にアパートをかりています。 理由は5年前、離婚に向けての話し合いの中で妻が私の不貞を疑ってきたので自分が家をでました。 離婚調停などしましたが、妻は離婚しないの一点張りで不成立となりました。 家は建てたばかりでまだ高値で売れるので、弁護士を通し家の売...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の事実を、周囲に話すことは問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行い、 妻が家を出てきい、現在別居中です。 離婚は協議中で、恐らく今後調停になります。 子供は私が面倒を見ています。 保育園対応も私がしています。 送り迎えを全て私がやっているので、 保育園側からも、おそらく 「何かあったのではないか」と 感づいていると思います。 保育園には、正直に、 「妻が不貞行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自閉症、アスペルガー持ちの子供の親権についてお願いします
ベストアンサー親権についてです。 自閉症、アスペルガー症候群の12歳子供が1人います。 その子と一緒に勝手に別居しようと思っています。 (夫の私と子供に対してのモラハラ行為と、不貞行為の理由で) 家庭環境が、 夫は実家住まいで義両親健在です。夫は農家をしていて送り迎えはほとんど夫です。 私は社員ですが、別居したら夕方までの仕事にチェンジします。収入は少し低くなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自閉症、アスペルガー持ちの子供の親権についてお願いします
ベストアンサー親権についてです。 自閉症、アスペルガー症候群の12歳子供が1人います。 その子と一緒に勝手に別居しようと思っています。 (夫の私と子供に対してのモラハラ行為と、不貞行為の理由で) 家庭環境が、 夫は実家住まいで義両親健在です。夫は農家をしていて送り迎えはほとんど夫です。 私は社員ですが、別居したら夕方までの仕事にチェンジします。収入は少し低くなる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停で住所不定の場合。
ベストアンサー何度も相談させて頂いています。 いつも、迅速な対応ありがとうございます。 夫との初めての婚姻費用調停を控えています。 夫は、不貞が原因で勝手に家を出てしまい、住民票は自宅のままずっと住所不定でした。 しかし、夫から協議離婚の手紙が代理人弁護士を通して届いた為、その代理人を通してやっと婚費の調停ができる事になりました。 協議の内容はあまりにも酷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為問題による名誉毀損の取扱について
ベストアンサー部下の社員同士が仕事中に不貞行為をしていたことが発覚しました。女性の方は依願退職、男性は異動処分になりましたが反省はみられません。逆に個人の問題を主張し、この事実を他の人に話した場合名誉毀損で訴えると周りに話し、異動した理由にしても上司の問題にし悪口を言いふらしています。 このような問題ある社員に以下の対応をした場合法律的には大丈夫でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない女性関係、障害者への暴言などは何が適応されるか
結婚して一年になる夫婦です。 旦那が裏でコソコソと女性と連絡をとっており、履歴が残っているにも関わらずやっていないなどの一点張りです。 私は精神疾患、プラス前に結婚していた時に旦那に浮気をされており女性関係について凄いトラウマがあります。 解った瞬間にパニック発作など出てしまい、今の旦那には過去の経緯など全部説明してそれでも結婚したいと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不貞行為 まずはどうしたら…
ベストアンサー旦那38歳 子供 中学未満3人 自営業 婚姻歴4年目 私は専業主婦です 不倫歴は何ヵ月かなんですが旦那の身勝手な理由で女を作り旦那の名義で家も借りその女と同棲している状態です 旦那本人とも話し不貞行為は認めました ですが私がこれからどう動けばいいかわからず悩んでいます 慰謝料の相場や養育費の相場など 本当に知識もなく 今何をしたらいいかわかりません...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求の方法について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をするため、物的証拠を集めています。 実際に相手に請求する際、どのようなプロセスを取るのが、一番確実且つすみやかな方法でしょうか。 内容証明等で、相手に会わず話さずに通知すべきなのか、慰謝料請求の訴えを裁判所に起こすべきなのか、またその際弁護士さんに依頼をしたほうがよいのか等、具体的に知りたいです。 また、相手も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に相手弁護士に電話しても大丈夫か心配
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が発覚して離婚調停中です。 妻が子供を連れて別居しています。 1回目の調停が終わり、来月2回目の調停で婚姻費用が決まる予定です。 慰謝料や財産分与については「相当額」としか示さられていなくて、調停委員さんに聞いたら、まだ請求金額が決まっていないとの事でしたが、この時期になって請求額が決まっていないというのは普通の事なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求され合意書を交わした後のストーカー行為
私は未婚なのですが既婚者の彼を詳しく知らないまま交際してしまい、DVや金銭の要求があり、職業も本当に結婚してるかも怪しい人で金銭関係で脅されたりストーカー気質もあったので怖くなり関係を断ち切ろうとしたところ、不倫だったからと金銭の要求や自分の知人をSNSで探し出して連絡していたり、無視していたら数々のストーカー行為をされたため1度警察に相談し、取り合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員解任と支払いのルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫中の主人と一年別居中で、離婚調停中です。 離婚とは別件になるとは思いますが、質問があります。 数年、主人の経営会社の家族役員になっていました。扶養内の額で報酬がありましたが、婚姻費用を決めた際に、辞任を迫られ拒否しましたが、解任出来るというのと、生活費のつもりだったから今後は会社からは支払わないといわれました。私も生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。
ベストアンサー彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損で訴えたいが…
名誉毀損も含め訴えたいが… 会社と雇用のトラブルを巡り、正式に弁護士さんに依頼しようとした矢先、会社の私を知るという人物から匿名で夫宛に書面が届きました。内容は職場内不倫。日付は指定していませんでしたが、最近の出来事らしく、場所や回数、◯◯部署(人物の特定なし)であり、私に注意したが愛してるからと聞かないと。もちろん事実無根。直接連絡したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に直接相談しに行きましたが..(不貞の慰謝料請求された側です)
【相談の背景】 何度か質問させて頂いている者です。 やっと弁護士に直接相談しにいけましたが、とてつもない不安だけが残りました。少しラインのやりとり見ただけで私が負けるであろう説明され自分で対応した方がいいとも言われ終わりました。 (※最初は300万、自分で回答書を送り現在は180万請求されてる状況) ネットや過去に相談した際の情報では、離婚しない場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実を第三者に暴露した事を訴えたい
独身時代の不倫で誓約書を交わしました。 違反時には違反金を払う内容でしたが、同じ職場で家庭修復の相談を聞いていた事を接見とし誓約書違反だと弁護士から連絡が来ました。 違反金のため求償権は通じずもし払わらないなら裁判を起こす内容。私も法テラスで弁護士を立て相手とは誓約書の時点で別れていた事もありこの件は誰にも話さずに対応してました。 私には奨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流中止
3年前DVで離婚し、保護命令を出して貰いましたが6ヶ月経過後子供との面会を希望され調停にて1ヶ月に一度面会交流する事になりました。 前回の面会の際父親よりいきなり弟がいると告げられ思わず子供(7歳)も会いたいと言ってしまったとの事でそのまま再婚相手と暮らす家へ行ったそうです。帰宅後子供からその話を聞いたのですが父親は再婚した事、子供がいる事を私に黙って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に対する不信感
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞による、相手女性に対しての慰謝料請求、誓約書などの書類作成をお願いする為、弁護士に相談中です その弁護士の対応に疑問があり、ご相談です はじめはこちらからメール連絡した翌日には返信があり、そこに対しても返信遅くなって申し訳ありませんというお言葉がありましたが、最近ではメールしても1週間は返信がなく、催促してやっと返信がきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気問題でご相談です
既婚者ですが、独身の方と何度か関係を持ちました。 数週間前にその方の交際相手から私に直接連絡があり、浮気が発覚してしまったことがわかりました。 相手とその方は同棲をしていた様で、結婚はしていない様です。 私とのトークアプリでのやりとりをばら撒く、逃げたら探偵でもなんでも雇って追い詰めてやる、会社や家族などにきてバラしてやる、直接会ってぶっ飛ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手の奥さんから慰謝料請求がきました。
2年程前に不貞行為の証拠を主人に出され、別居 主人は相手の男性に慰謝料請求し、現在150万円を分割払い中です。相手の自宅に慰謝料請求を郵送したことから相手の奥さんにも知られ、半年後くらいに相手の奥さんから、私宛に300万円の慰謝料請求が弁護士さんから届きました。 裁判にすると言われ、そのまま1年くらいたちました。 その間に相手の男性と奥さんは別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた
【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人女性への 貸したお金の回収に関して
【相談の背景】 昨年7月~9月に 親しい職場で部下(パートだった親しい既婚女性)に 家計が苦しいから 自分がお金を出してくれないかと頼まれ 代わりに 食事や遊びに行ったりすると言われ)毎月4万円づつ合計12万 渡しましたが 昨年10月 相手の女性自身の不倫がばれそうになり 連絡が途絶えました 昨年12月2回直接会い返済を要求 返金すると口約束をし 本年7月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士が連絡がありました
ベストアンサーすみません、度々質問させて頂きます。前回の相談の続きです。 本日A子に先方の弁護士から電話連絡がありました。内容は要約すると、 「C子から依頼を受けている。A子はC子の旦那であるB男と不倫をしたということで一度事務所へ来て謝罪を求める。素直に応じてくれればそれ以上のことは今のところ考えていない」という電話でした。 その電話を受け、「分かりました。でき...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の遺言書、相続トラブル回避について
【相談の背景】 この度、夫と離婚予定です。 夫は不倫相手と再婚して、再婚相手との子どもも考えているようです。 そこで、離婚後相手方とトラブルを回避したく、夫に遺言書の作成をお願いしたいと思ってます。 内容は、①夫名義のローンがある不動産②夫の保険保証金について。 具体的に、 ①は、財産分与として夫とはローン完済後に私に名義変更の予定です。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の通知書への回答方法
【相談の背景】 W不貞に関する慰謝料請求の通知書到着。通知書に示された期限内に弁護士への依頼および返答をするのは不可能な期限設定。 対応の意思はあるが、請求額には同意できず、交渉を希望。 【質問1】 取り敢えず期限延長をするにあたり、自分自身から相手の代理人弁護士に連絡することは控えた方がよいでしょうか? 【質問2】 また、仮にどうしても自分自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求内容の虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞行為で慰謝料請求されています。 相手の旦那から弁護士を通して請求されているのですが、不貞行為があったこと以外の内容が全くの嘘でした。嘘と証明できる録音等はあります。 嘘の内容は、別の理由で離婚済なのに本件が理由と書かれていたり、本件を知ったのが離婚後なのにその前になっていたりです。 【質問1】 この場合、どのような対応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の期限について、お聞きしたいです
【相談の背景】 妻子ある方との不貞行為で奥さんから弁護士を通して慰謝料500万円の請求が来ました 支払い期限は12月8日です。期限までに支払える金額ではありません どのように対応した方がいいですか? 【質問1】 相手側の弁護士に、その旨を電話で伝えた方がいいですか? 【質問2】 期日が切れても相手の弁護士に連絡しないまま、こちら側の弁護士さんに連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の提議について
ベストアンサー事実とは違うのに不貞行為とゆわれてます。 夫から嫁や子供に対するDV.モラハラなどの考えられる対応をうけており離婚届夫に差し出しております。 婚姻関係はすでに破綻してると聞いております。 その相談の最中1度、2度、キスをしたほどで相手方の夫は一方的に離婚する!と言い張り離婚に至ったようです。 その後弁護士からの通知書にて自分に慰謝料の請求が来ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠方にいる浮気相手への慰謝料請求方法
ベストアンサー浮気相手に慰謝料請求を検討しているのですが、来月遠方(九州)に引っ越しをするようです。 ①現在住んでいる東京の弁護士さんに依頼 ②引っ越し先地域の弁護士さんに依頼 どちらに依頼すればスムーズに解決できるのでしょうか? 全国に事務所をもっている大手弁護士事務所であれば連携をとって対応していただけるのでしょうか? 交渉が難航したら、相手との交渉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額考慮のため相手の情報を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料請求を受け、減額交渉をしたい場合、離婚したのか?や有責配偶者への請求はしたのか?など示談の段階で確認することは普通ですか? 相手弁護士より「夫婦関係は破綻の危機、具体的な回答をするべき」というふんわりとしたことしか言われず、こちらとしては妥当な支払い金額を考えるためにも向こうの状況を知りたいのですが... 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのハラスメントによる退社の可能性と証拠の必要性について
【相談の背景】 12月に職場結婚をし、上司に報告をしました。 (上司は以前は主人の直属の上司でした。 主人は再婚で前妻も社内にいます。弁護士を付け離婚しました。) その報告の際上司から 「主人は以前女性関係で揉めてた」 「主人は仕事が出来ない」 「よく結婚出来るな」 「前妻が不倫を疑い探偵を雇ってお前らの写真を撮ってたみたいだ」 と2時間に渡り言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の妻の名前を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の末妊娠し、強制認知させました。 色々と迷うところはありますが、 子供の戸籍の表記だけはなんとか守りたく、 任意認知を希望していたのですが、本人、家族の意向あり、強制認知となりました。 理由は本当に色々なのですが、 今回不倫相手のみならず、その相手の妻にも今回の件で諸々言いたいことあり、弁護士の先生に間に入ってもらい、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気ですがいつになったら終わりますか?
ベストアンサー状況にもよると思いますが、浮気がばれた場合はいくらぐらい支払うのが妥当でしょうか? 約3年前に半年くらいの期間です。体の関係はありました。 相手は結婚していて、夫婦仲はよくなくセックスレス。その妻と浮気しました。 当時、旦那は約40歳自営業を営んでいます、妻35歳、私は独身32歳でした。 あやしく思った旦那が、興信所を使って写真など証拠は押えら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローン、養育費、その他の費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚したいです。 現在は夫が出て行き3ヶ月ほど前から別居中です。 離婚協議が難航しており、調停にするつもりですが、離婚まで長引きそうです。 以下を踏まえて教えていただきたいです。 住宅ローンを連帯責務者でそれぞれ5割負担しています。 私の口座から夫を含む家族全員のスマホ代が引かれており(夫のスマホのみ夫名義)、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に慰謝料請求。住所不明の場合。
【相談の背景】 旦那が浮気をしました。 相手は会社の部下です。 私は相手に会い300万円慰謝料請求しました。契約書も書かせました。 相手は弁護士を通じて旦那宛てに内容証明を送ってきました。 (私に300万円支払った後、200万円以上を支払う義務がある!という内容です。)旦那はこの内容証明に返答はしていなく、無視している状態です。 相手からは実際は一部の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者との誤認保護
【相談の背景】 妻が家出をしました。 妻には精神疾患があります。 文章や人に言葉を伝える事がうまく出来ません。 一見何の問題もない健常者に見えます。 妻は感情のコントロールが出来ず、衝動的に何かをしてしまいます。 お金が無ければ風俗で働く、嫌になったら薬を飲む、親切な男に誘われたらついていってしまう。 警察署に捜索願いを出しました。 翌月に奥様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ相手と思われる相手からの出勤停止措置
私は女(独身)です。 不倫がバレたことで嫌がらせ(電話2回、郵便月1,2回程度)が始まり、今も続いています。 タイミング・内容共に、奥さんから以外考えられない嫌がらせであった為、私は男に、奥さんに嫌がらせを止めさせる様言いました。 この時の奥さんは「私はそんな事してない」との答えでした。 しかし、継続して嫌がらせが続いたので、 「親も激怒してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に認知を求める元交際相手が異常な行動に…弁護士の対応も疑問です
主人の過去の交際相手が弁護士を通じて子供の認知を求めてきました。すでに主人から告白を受けていた後でしたので認知を求められる事は想定内でしたが、弁護士に対して『子供が自分の子供で間違いなければ当然認知します』と応えたのに1週間以上経ってもなんの沙汰ない上に、相手の女性は主人との共通の知り合いの家に出向いたり、電話やメールで子供を認知してくれない事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ、ストーカー行為をした相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー夫が、夫も子供もいる45歳の女性からセクハラをされました。具体的には、メールで破廉恥で卑猥な言葉を書かれたり、ネクタイなど送られたり、休日でも執拗にメールがきたりといったないようです。慰謝料をせいきゅうしたいのですが、法的にはどのような罪が当てはまりますか? なお、職場の上司は把握しており、対応を取ってもらう予定です。夫は、精神的苦痛から睡眠障害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料
嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正な慰謝料の額について
結婚3年目、同居期間約4ヶ月。昨年8月から別居しています。すでに、離婚調停をし、当分別居の審判がおりています。 原因は勝手に噂話などから、ありもしない同僚との不倫を責めたて、私を寝かせないで仕事に行かせた結果、私が鬱になり、休職に追い込まれたことです。 被害妄想が強く、自分も心的ストレスを受けたと訴え、次のような慰謝料を請求してきました。 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘の上塗り
ベストアンサー明けましておめでとうございます 旦那の不倫が発覚して1年 別居になって半年が経過してしまいました 旦那は女と10月に別れたと言い張り ここ最近は切れる事もなく不気味なほど優しいです 私が女に対して謝罪と慰謝料請求すると言うと、自分が女にそうして貰える様に段取りするから2週間待ってくれと言われています 今週いっぱいが期限です でもあまりに優...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での妻の印象について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞を働いておりましたが離婚する気はありません。相手に慰謝料請求をしつつ円満調出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先月末に夫の不貞行為が発覚しました。 私は再構築を希望しておりますが、相手女性には誠意と謝意を表すためにも慰謝料を払って欲しいです。 入籍してからわずか数ヶ月で不貞行為をはじめ、婚姻生活の9割ほど不貞行為を続けていたようです。 私には仕事だ、出張だと嘘をつき不倫相手とのデートに勤しみ、生活費は夫が管理していたので生活費から不倫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停からの離婚調停
ベストアンサー平成25年5月に夫が相談もせずに物件の購入をしました(物件は夫と不倫関係にある女性の家の近く、後に知った事です。) 夫から 家が手狭。 自力で家を買いたかった。 家族の財産になる。 と説明され仕方なく承諾する形に なりました。生活費ももちろん渡すとの約束で過ごしていましたが、その後別宅での生活が主になり生活費が5万単位で減り最終的には半分になり平成...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の旦那と和解したはずなのに
三年前に相手の旦那にバレて関係を断ち切ったのに、最近その旦那が私の職場に突然きて、夫婦仲が上手くいきません、まだ付き合ってないですよねと聞いてきた。私は全くありませんと返事。相手から、あれから三年は経過しましたね。あなたの家庭を壊すつもりはない。我々の夫婦間の問題と言って帰りました。それをレコーダーに録音してます。和解はしてるはずです。ただ今に...
- 弁護士回答
- 6
-
「不倫 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから