法律相談一覧
-
慰謝料、浮気、暴力レコーダー
旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?
アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮を3度犯してバレた夫との離婚、別の相手ができたため別れたいですが慰謝料はとれますか?
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、夫有責で離婚できるのかと、子供への面会拒絶は可能でしょうか。 結婚5年目、子供は来月5歳です。 離婚理由は夫の3回に渡る盗撮行為。1度目が4年前、2度目が去年で未遂ですが問い詰めた結果認め、3度目が2度目の3ヶ月後です。 1度目の盗撮は動画が残っており、本人が携帯で更衣室に仕掛けて撮っていたため顔がはっきりとわかるものが手元にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞からの妊娠、中絶、慰謝料請求について。
シングルマザー子供2人女性。 男性は妻帯者子供あり。 子供の部活で知り合い恋愛関係に至る。 女性は妻帯者である事は知ってはいたが、男性は別居をしており、夫婦関係は破綻していると聞かされていた。 離婚をするとの話を受け交際していた。 男性からは、車を与えられたりはしていたが、生活面の面倒はみてもらっていない。 女性側の親、兄弟にも結婚を前提として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【調停】どのタイミングでどの書類を提出すれば良いでしょうか?
度々お世話になっております。 夫が不倫相手と共謀し、私や子ども達が色々な形で騙されていた経緯があり、約1年ほど精神科へ通院しております。 私たち夫婦は修復の道を選び、私は女性へ対し慰謝料請求をし、支払いが済んでおります。 今回、夫との子どもを産んだとして、相手より認知調停を起こされております。 これまでの先生方の回答から ■調停への妻の同席...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母の同意ヲ得ない養子縁組について
ベストアンサー私の籍に入っている実の妹A子(戸籍上は私の養女)の子B男(5歳)を私達夫婦の養子にしたいのですが、A子は賛成していません。実母であるA子の同意がなければ養子縁組がかなり難しいということは承知しています。実際に目に見える虐待などはありません。 A子は2006年に借金700万を背負って姉である私を頼って上京してきました(それまでの住まいは九州)。私は実母とA子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が有責者?夫が有責者?
ベストアンサー私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
10歳の子供がいます。離婚合意時養育費無しの約束だったにもかかわらず最終段階で請求されてます、支払わなければならないでしょうか? 1年にわたり妻が不倫していた事が発覚し離婚する事になりました。最初は子供の養育は私、親権も私で妻が1人で家を出て毎日子供に会いに来る形になりました。 しかし子供の前で仲良し夫婦を演じるのもつらく妻の強い希望に押し切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ浮気夫との離婚
W不倫をしていた夫から離婚を言われました。結婚を機に遠くの地方から友達も居ない地に越してきました。夫はこちらに9年も住んでいるので友達も、沢山おり離婚を言い出してから友達の家を泊まり歩き、帰ってくるのは週に1~2度程度。見知らぬ土地で夫も帰宅しないなどから私は鬱病になり酷い日は頭痛やめまいなどあるため医者から仕事はまだしない方が良いと言われているため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは妻からの経済的DVではないでしょうか?
当方夫42歳、子供1人(2歳)と妻37歳は産前から妻の実家近くにアパートを借りて生活しており、 私はそこからだと職場への通勤時間が3倍強になってしまうため、 比較的職場に近い自分の実家にて自分の両親と同居の形で生活しております。 産前の予定では、産後に私も妻の実家近くのアパートに同居する予定だったので、 住民票や郵便物、その他通帳やカードの類の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞行為に関わる慰謝料請求
ベストアンサー私は、結婚して14年、子供が二人いる主婦です。 二年前頃から夫が不倫をしていたようで、二ヶ月ほど前に発覚しました。 夫婦仲は、良好とは言えないまでも、別居などはしておりませんでした。 主人の鞄から、相手からの何通かの手紙とプリクラ(不貞行為を裏づけるようなもの)が出てきました。主人へ確信したら、2年の交際期間で不貞行為は三回と自白。 当初は開き直り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー娘が婿からDVを受け、実家に戻っている1か月半の間に、婿に女性が出来ました。 相手の女性と婿は「Instagram」をやっています。 ※「Instagram」とは、スマホに画像を投稿して皆と共有するサービスです。 婿に女性が出来たのが分かったのも、同じレストランで食事をしていたのを 婿と女性が投稿したのが始まりでした。 Instagramの画像情報で女性のアパートが分かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生保受給者の元彼に貸したお金
ベストアンサー2012.11〜2013.04まで交際していた彼がいます。出会いは私が入院していた精神科病院で、彼も同じく入院患者でした。彼は生活保護を受けており、交際が始まってからというもの、彼と過ごす際の金銭は全て私持ちで、彼が財布を開く事はほぼありませんでした。そしてしばらくしてから彼が引っ越しをしたのですが、その転居先の家に必要なテレビやコタツ、布団や生活用品等あら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人からの慰謝料請求は出来ますか?
友人が21年間付き合い続けた愛人との別れ話がこじれてしまって困っています。 始まりは男が家族を犠牲にしてでもその女性と一緒になりたいと申し出、二人の不倫関係が始まりました。 子供は驚く事に6回も堕胎していますが、双方合意の上の処置を行ったと聞いています。 21年間に奥さんには全く知れる事なく続いてきたのですが,奥さんと子供二人とは別居を始めたり、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の元カノ。慰謝料を払えない場合、どうなりますか?
私自身ことではありませんが、 私の交際して1年、同棲している彼のことになります。 彼は私と交際する前、不倫、別居の状態で元カノと一緒に住んでました。 元カノは妊娠し、出産。 その当時、彼は元カノに出産ギリギリまで嘘をついて奥さんとは離婚したと言っていたようです。 しかし、実際は離婚はしておらず、別居しているだけの状態でした。 ただ結婚するとは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額調停。2相手の妻の収入を賃金センサス?
1歳児の未婚のシングルマザーです。 養育費の減額調停を申し込まれ、現在1回目が終了しました。 子供の父親は妻と子供2人がおり、私とは不倫関係でした。 私は妊娠6ヶ月頃にその事実を知らされ、やむなく未婚のまま出産いたしました。 その後、任意認知をしてもらい、公正証書にて月額10万円(ただし認知~公正証書作成時までの未払い分が払い終わるまでは月額12万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考えられません
8月に会社の倒産に伴い家族に迷惑を掛けたくないので離婚届を9月の頭に妻と提出しました 生活保護の申請と母子手当の手続きもあわせて行いました 離婚は子供達の為にお互い何が有っても離れないで書類だけ離婚しようと決めましたがその後福祉の担当者が来るまで家には帰ってくるなとか子供がお父さんと逢ってると言うてはいけないので子供と逢うなと散々なことを言うわれ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
堕胎に関して和解書
ベストアンサー職場の上司と不倫関係にありました。私は離婚経験者で子供が一人おります。 1月頃より先方は離婚の話合いを始めておりました。ただ、あまり進展はしていなかったようです。 そのような中3月末に私が妊娠しました。彼に報告すると、「自分には生殖能力が無いと思っていた」(あちらは結婚15年ですが子供はいません)等の責任転嫁の発言ばかりでした。私も動揺していた中での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦と会社のもみ消し。どうしたらaを懲らしめられますか?
ベストアンサー会社の女上司sに内密でと誘われた飲み会で酩酊し、その後泊められたホテルで強姦の被害にあいました。 飲み会に参加したのは4人で私と女上司sとsの知り合いの男性が2人でした。 酩酊状態で立つこともできない私をホテルに残し、いったんsの車で男性二人は帰りました。 その後男性Aがホテルに戻ってきて、(この男性がチェックインの本人だったため)フロントでカードキーを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー約3年ほど前にスナックに勤めている女性と知り合いになりました。結婚はしておりましたが旦那さんとは3年以上肉体関係がなく離婚したいと何度も話をしていたようです。その女性は私と知り合う以前からうつ病で、亡くなった父親の借金の取り立てなどそれらの相談に旦那さんに理解がなく相談にも乗ってくれないとの事で、私が相談に乗り、うつの時も出来る限りの事をしてあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし離婚した場合。〇匐?
昨日「不倫」カテゴリで質問させていただきました。 一部重複になりますが、よろしくお願いします。 結婚して2年(正確には1年半と少し)がたちます。 妻とは8年くらいの交際を経て出来婚しましたが、妻との交際期間中に別の女性とも2〜3年間付き合っていました。 家族を大切にしてとの事で、婚約前に別れました。 (それ以降、肉体関係はまったくありません) 浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由2点が満たされている場合、離婚は成立するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫が離婚裁判で離婚できなかったから、長期の別居を計画して再度離婚裁判を起こそうとしています。 離婚理由に、長期の別居、未成熟の子が居ない、この2点が既に該当しています。あと1点離婚により配偶者の生活の困窮、過酷、有責配偶者の悪質性が高く、信義則に反する等は当てはまっていません。 あと1点が当てはまらず、財産分与等は拒否さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 慰謝料。”2年前の証拠って何ですか?
法律事務所から内容証明が届きました。 記載されてる内容は”配偶者があることを知りながら貴殿は継続的に不貞行為を行いました。慰謝料200万円の支払いを請求致します”というものでした。具体的な証拠というものは一切記載されていません。 内容証明というものには、具体的な内容(○月○日 ○○で○○していた)みたいなものは記載されないのでしょうか? 具体的な内容(証拠)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
ベストアンサーはじめて質問します。 今年の、三月に調停離婚したんですが 離婚原因は私の女性問題です。 私には子供が二人いまたが、調停の時に私と元嫁とで、子供の親権を長男(七歳)を私に、長女(六歳)元嫁とわけました。 兄妹を離れ離れにするのはよくないと思い、どちらかが二人引き取ろうと話したんですが、元嫁は長男は引き取らないと、長女だけでいいと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
状況証拠だけで慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー単身赴任し帰れていない期間に男と親しくしていたことがメール、フェースブックで発覚しました。 単身赴任を終えて自宅に戻り、パソコンを見たところメールに男とやり取りしているのを見つけました。そしてフェースブックを見たところ妻の旧姓が交際中で載せてありました。 妻に問いただしたところ、バーチャルだと言われました。この後家庭内別居を宣告されました。 平...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 うつ病の配偶者(私)に対する嫌がらせで病気が長引いた場合慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー離婚時の慰謝料について教えて下さい 私、妻、小学校1年の子ども二人(双子)、4人で暮らしています 私は2年前よりうつ病を患い現在も休職しております うつ病の原因は会社の加重労働と判断しております 妻は1年前くらいから、私を無視し、一緒の場所にいることも拒んでいます なので、妻が家にいるときは、私は基本的にコンビニの駐車場に車を止めてそこで妻が寝る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の口約束、トラブルになる前に出来る事を教えて下さい。
ベストアンサー相談の背景 相続のことをお教えください。 25年前に主人の祖母が亡くなり、二軒あった土地と建物を主人の父と主人の妹が相続しました。 主人の父が相続した方は、実際に主人の父母と私達家族が生活と自営業をしている拠点です。 私は、嫁なのでその時の話し合い等には出席しませんでしたが、当時主人の父から自分達(主人の父母)が亡くなったらここで家業の跡継ぎをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫が会社の女性とW不倫の末、離婚を切り出されました 最初は修復しようと努力しましたが彼女とキッパリ別れて無い事が理由で私が夫を責めすぎて夫から離婚したいと言われました この事が起こるまではとても幸せな生活でした 彼女にも慰謝料を請求すると言っても夫が怒り出して話になりません 本当は離婚したくなくて色々な努力をしましたが、夫には届きませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 破綻かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の度重なる朝帰りを数年間、異性交流(不貞なし証拠なし)パパ活を疑われる数名からの振り込み通帳の記載 を夫に見られ(写真を撮られた)、離婚宣告⇨一年別居を頼み、 夫は離婚前提で別居してから1ヶ月後に不倫をし真剣交際しています。 別居後も私は離婚前提と言われながらも修復意思を伝え、家族交流もあり週一帰宅します。旅行などもあります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の育児放棄になる内容
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判は裁判官のすすめから、取り下げましたが、子を連れて別居した旦那が、夜に子供を置いて出かけています。時間帯は、20時半から深夜0時。出かける理由はギターの練習。子供は、11歳、10歳、7歳です。別居は、旦那が勝手に始めたものです。 【質問1】 子供だけを家に置いて、夜中まで出掛けていることは育児放棄にはならないのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中 債権回収会社がスキャンダルで脅迫?
ベストアンサー約5年前に夫の会社が倒産、夫は自己破産申請をしています。債権は、ほぼ地銀のみです。連帯保証人の祖父の土地資産が多く、処分できないようで、自己破産はまだ確定していません。 昨日、調査会社を名乗る男から、自宅へ電話がかかり、金銭の要求がありました。さもないと、浮気の証拠を依頼主に知らせると。家族の素行調査をしていて、普通旦那がひっかかるのに、奥さんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?
ベストアンサーW不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...
- 弁護士回答
- 8
-
-
15歳の親権。それともう前旦那に口出す権利はありませんか?
15歳の長男住み込みで働いています 旦那とは養子縁組してます 直に聴いた訳ではないのでわかりませんが今日旦那の弁護士から長男は私の家に行くのを不安だと言ってると書かれていました この場合親権は旦那に行ってしまいますか? あと前旦那から養育費1万円を長男の分5千円寄越せとも書いてありましたがこの場合前旦那の許可や報告はいりますか? 前旦那は子供はすご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
常軌を逸した虚言・いじめのある夫と穏便に離婚したい。
ベストアンサーよく知恵が回る、虚言癖・虐め癖のある夫と穏便に離婚したい 結婚当初から、話し合いは全く無意味である夫が居ます。 気分次第なのか、やりたいことがあるのか分かりませんが、 言葉や言動がコロコロ変わるうえ、妻の言葉を全く無視します。 話し合いの中では、夫も離婚には同意していますが、 いざ離婚届にはサインをしないという状況です。 (録音に気づくと「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談
以前書いた内容と重複する質問ですみません。 平成23年9月25日彼からの暴力で警察に電話し、駆けつけていただき、彼は逮捕となりました。 私は事情聴取後、救急病院へ行き全治二週間と判断されました。 彼とは、交際三年で二年前から、たびたび酒に酔うと暴力を振られます。 同棲中で、同棲期間2年ほどです。 二週間ほど前にも暴力があり警察へ相談に行っておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟が離婚した元妻にお給料を殆ど取り上げられ生活ができません。相場に戻すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が最近離婚しました。 離婚理由は完全に弟が悪く、奥さんには申し訳なかったと思っています。 浮気なのですが、奥さんは浮気相手を相手に裁判を起こし、最初は242万と決まったのですが、女性が最高裁に持ち込み121万になりました。 ただ奥さんが弟に『相手の女性は異議申し立てをして最高裁で121万になったけど、貴方はしてないのだから242万払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の稼ぎは夫の物だという夫から離婚を迫られています。慰謝料は貰えるでしょうか?
以前にも一度相談させていただきましたが、今は家庭裁判所に相談すると言われています。 夫に離婚してくれと言われました。 家を買うときに、私への返済をするということで、結婚前の貯金600万を出したものの 全く返済されず、それを返せというなら今までの生活で夫が支払ったものを返してもらうと言われています。 結婚してから積み立てていた子供の進学費用も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚生活約1年で離婚しました。 婚姻期間中に元妻が飲み歩くようになり、そこで知り合った男性が元妻に頻繁に連絡をしてきたため、私は飲みに行くのを辞めるように言い、連絡もしないでほしいと言ってきました。 しかし、妻の行動が変わらないため、その頃から将来的な離婚の可能性について話し合いを進めていました。 その最中に、一度妻の友人が妻に苦言を呈し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に際しての解決金等に関して弁護士さんで決めていただくことがベストなのか
ベストアンサー2年半前に私が浮気をし、主人にばれて謝罪。 その後、主人が浮気をしている形跡・証拠が家の中でぽろぽろ出てくる。 今年5月上旬大きな浮気発覚があり、主人に確認するも認めず。 私としてはどうしてもやり直したい・夫婦でいさせてほしい・一緒にいさせてほしい、 一生をかけて償いをするので、一緒にいさせてくださいと伝える。 主人からは「分かった」と返事をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?
ベストアンサーはじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判中 騙された不貞行為 向こうの弁護士の無茶苦茶な内容に対する反論について
裁判中の者です。長文ですがどうかよろしくお願い致します。 不貞行為で裁判中です。 私は被告側です。 内容は相手が既婚者だと知りながら不貞行為をした。と、言うものです。 ですが、私は全く知らされておらず嫁は死んだ。と、言われ子供は2人だと告げられていました。 期間は5ヶ月半そのうち3ヶ月半は私は東京で彼は関西です。退職をし、引越して来たのが2月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、別の人から連絡が来た件
【相談の背景】 不倫関係にあった人の行動を把握したり他の女性と会ってるのを目撃し追跡したり、GPSでみたりしてしまい、それが、彼にバレました。しかしその後も関係を続けていたのですが、ストーカーと言われ私が凄く後悔したのもあり関係を終わりにしたいと言ったところ納得してもらえず離れるならストーカーしてた事を訴えると言われました。 納得するかわりに示談金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急:慰謝料の請求される?
2年前にネットで知り合った女性に、昨年6月頃会いました。 家庭がある事は知っていましたが、観光ついでに寝泊りできる温泉施設に連れていってもらい、(お子さんも一緒に)その後、食事を一緒にとったのですが、その行為がご主人の逆鱗に触れ、離婚調停となりました。(お子さんは、ご主人の実家に連れて行かれました。) その事について相談にのっている最中、女性が薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫との好条件離婚したいのかこのままか。
ベストアンサー単身赴任中に不貞をした旦那とこの先どうすればいいのか悩んでます。現在はわたしと小学生低学年の子供が、旦那の払ってる住宅ローン付き戸建てに住んでいます。 婚姻費用の中から家賃分として三万引かれて暮らしてます。 ずっと20年弱専業主婦で中高年で突然離婚になっても暮らしていくのも不安です。 最近パート始めたのですがまだ子供も小さいし短時間の仕事で精一杯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セクハラ聴取時のパワハラについて
前にセクハラの申し出を受けていると相談しましたが、その際に会社からセクハラについて事実確認をされました。 私の話は信用せずに、以下のようなことを言われました。 被害者と申し出ている者を家に送る時、自分だったら下心いっぱいで送るけど、下心はなかったのか? (実際にはない)監視カメラの映像確認すればわかるんだから、本当の事を言え! 相手が嫌だって言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の復活。私のような立場は法律は守ってくれますか?
10年以上奥様と別居している男性がいます。 原因は奥様とは性格が合わずもう駄目と思っていた所に私との再会があった為。(夫婦共、以前よりの知り合い) 奥様に別れを宣言したあとの猛アタックがあり、ついに私も付き合ってしまいました。その後、奥様から私に朝廷申し立てあり、また男性から奥様にも朝廷申し立てしましたがどちらも不成立となり夫婦は別居となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから