18,665件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚男性と関係をもち慰謝料を払っている今、疑問に思っている事。

ベストアンサー

私は2017年の3月末から会社の1つ年上の既婚男性と関係を持ち、4月の頭に妊娠がわかり、5月に中絶し、お金は2人で出しました。7月に嫁にばれ、あたしだけ会社を辞めることになり、慰謝料を請求されたので毎月払っています。2人は別居もせず新築の一軒家で暮らしています。 質問は3点あり、 まず1つ目が、相手の弁護士から呼ばれ合意書にサインしました。その直後に法...

弁護士回答
    1
  • 浮気の可能性があって肉体関係の証拠がなくその場合、慰謝料がとれるのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。初めまして。宜しくお願い致します。 相談なんですが、私の妻が家で父と喧嘩を致しました。その妻は二人の子供と一緒に外へ家出をしてしまいました。しかし、学校に電話すると一人の子供は通学し勉強に来ているそうです。妻に電話しても電話に出ません。あれから1週間経過しています。 おそらく私の知り合いの妻の友達の男のところへ行ったのではない...

弁護士回答
    2
  • 自分の収入面や貯金額に対して不貞行為の慰謝料額は少しでも減らせられますか?

何度もすいません。 慰謝料請求に対していくら支払えばいいか分からないので焦っています。 相手方は離婚していません。 相手方の婚姻期間は10年です。 不貞行為期間は1年です。 という状況で相手の奥さんにもバレたけど奥さんは交際は好きにしてと言ってきていました。 離婚した事実があると200〜300万ですか? 離婚の話が出ているという段階では離婚してない事にな...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不貞についてです。不貞相手に慰藉料再請求出来ますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞を発見。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現在別居5ヵ月です。私は、子供...

弁護士回答
    1
  • 誓約書にかかれた、慰謝料を相場通りにできないでしょうか。

ベストアンサー

これから離婚調停を計画しています。 質問:いぜん、セックスレスが原因で、隠れて遺産を見越して借金をして風俗にいくといった不貞行為を3年くらいしてしまいました。 家内は、一年様子をみるので誓約書を書けと言われ、続けたい一心で、 別れる際は、約2000万近くの慰謝料と、離婚後に入るであろう今後の収入の1/3を払う旨の内容を実印付きで書いてしまいました。様子を...

弁護士回答
    3
  • 内容証明郵便での慰謝料請求(不貞行為)への対応について

ベストアンサー

自作の内容証明郵便で、不貞に対する慰謝料請求をされました。 これからすべきことを教えてください。 とりあえず法テラスの無料相談に予約しました。 慰謝料請求に関することはそちらで実際の内容を確認していただいて、相談するつもりです。 ですが、予約が1週間先となりました。 内容証明の中に、1週間以内になんの回答も得られない場合は訴訟を起こすとの文言...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不貞行為、慰謝料について

ベストアンサー

結婚生活5年、2歳の娘一人です 夫の実家敷地内に家を新築後2ヶ月で妻が娘を連れて出ていきました 妻は性格の不一致を主張して離婚したいと申してます 妻は出て行った後不貞行為を1度したことを認めています 慰謝料を請求していいので離婚したいと申してます 娘にも会わせるので親権も欲しいと主張しています どうにもならないので慰謝料で解決しようかと思います...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問後の反論について

先日、不貞行為の損害賠償事件での証人尋問が行われました。 W不倫の慰謝料の裁判で、証人が各1人ずつ出ております。 争点はW不倫の処理について書いた念書の錯誤無効です。 証人尋問後 裁判官が 「心証はもう決まっております。和解案は1週間後になります」と言った後で相手方の弁護士がもう一度反論するという言葉を言いました。そのあと裁判官は「もう 心証は決...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の妥当な金額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は不貞行為をしてしまいました。不貞相手の旦那さんから300万円の慰謝料請求が届きましたが、その旦那さんも別の女性と不貞をしていたことを予め奥さんから聞いていました。旦那さんの不貞の相談を受けているうちに私もその女性と不貞関係をもったという状況です。相手からは私たちの不貞行為の前までは、夫婦関係が良好であったと主張してきていますが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求についてどうしたらいいのか

ベストアンサー

今度、主人からの申し出で離婚調停することになっています。主人が、有責配偶者です。 主人からは、 ⚪離婚してほしい ⚪親権はいらないが面会はしたい との要求です。 私は、不倫相手の女性から以前、慰謝料200万。探偵費用でなくなりました。 もうしないとの約束が守られず今回再度100万要求しています。これに関しては、いくら支払われるかまだ調停中でわかりませ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚請求を拒否したい

夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...

弁護士回答
    2
  • お金は返済して貰える⁉️

【相談の背景】 2年前に入籍しました。 その相手が無職の時や低所得の時の生活費折半をお願いしてたけども叶わずなあなあになっていました。その為 消費者金融などにお金を借入 生活費工面していました。お金を渡した時もあり全額で26万円になります。が借用書などはありません。その相手が 私よりも大事に思っている人が出来たようで最近は家で一緒に就寝しません。離...

弁護士回答
    5
  • 離婚による退職の約束

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同意しました。まだ離婚はしていません。私と子供たちは今まで住んでいた家で生活していて、妻は実家に帰っています。 妻は私達の住まいからすぐ近くの職場で働いており、子供たちの心情や、世間体を考えて退職をしてもらうことで約束していました。 しかし、退職を約束したにも関わらず仕事を続けています。 退職を要求した理...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について。私としては ・不貞行為がない(キスは不貞行為?

慰謝料を請求されました。 以下のような状況で支払う必要があるのでしょうか。 ・私(男/既婚) 相手の女性(当時既婚、現在離婚)とは町で知り合いごく短い期間(2か月程度)何度か二人で飲みに行く仲になり、酔った勢いでキスをしてしまっており、そんなことが相手のメールに残っていたのを当時旦那が見たようです。 それ以上の体の関係は一切ありません。 私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、相手の女性が妊娠。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に離婚しました。子供は20才、17才、12才と3人います。離婚後も子供の為にと同居をし離婚前と何も変わらない生活をしていました。女性の陰は10月頃からちらほらと見え始めました。今年の5月20日に 相手の女性の妊娠が分かり子供ができたから結婚する。とこちらの今後が何も決まっていない状態で一方的に家を出て行きました。後でわかった事です...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任先の主人の自宅に女性

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 現在主人が単身赴任中です。 なんだか様子、行動が変だし帰宅しない時もあり、思い切って探偵さんに調査をお願いしたのですが、案の定家電量販店で家電を見、夕方赴任先の家に2人で入り、翌夕方24時間部屋から出ず過ごしました。出てくる写真有。深夜電気は消えました。 【質問1】 この場合、一回ですと証拠にはならないでしょうか? ...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の浮気が発覚しました。私は結婚して3年ちょっとになるのですが、子供はいません。結婚する前から3人は子供がほしいとお互い話しておりそろそろ1人目が欲しいと考えていたのですが、妻がHに協力的ではなく月に1〜2回程度、全くないときもありました。そのことで悩んでいた私は、自分からHを意図的に誘わないようにしました。何か考えてくれることを期待して。しかし何も状...

弁護士回答
    3
  • 調停呼出し最終質問

イロイロな弁護士さんのご意見を頂き勉強にありました。今回の調停期日呼出状に関し、同封されていました意見書の出席しません、調停には応じられませんで返信しょうと思っています。そのさいに意見書のご意見ありましたらお書き下さいの欄に今の心境を記載して返信した方がよいでしょうか?調停期日に、出席します、しませんの記載だけの方がよいのでしょうか?また、法テラ...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手にストーカー行為ということで警察に誓約書を書かされましたが、口頭注意に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 自衛隊の者です。 去年の末あたりに同じ職場の元交際相手が私がストーカーしたと言うことで警察に行き「今後、元交際相手と関わらない」というような誓約書を書かされました。 内容は私が上司から暴行を受けてその目撃者として元カノがいたのに証言してくれないのを「上司と不倫しとったからやろ?」「なぜ、証言しない?」「なめてんの?」「俺を敵にま...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚希望と別居時の慰謝料の有無について

【相談の背景】 お世話になっております。 4年交際し、1年婚姻期間の夫婦で、2023年10月に挙式・披露宴を挙げた者です。 挙式・披露宴を挙げた1カ月以内の2023年11月に大きな喧嘩があり、その際に旦那から「もう俺たちは無理だ、離婚する」と受けました。 幾度となく関係修復の旨を伝えていきましたが、彼は受け入れず、職場の近くに1人で引っ越すと勝手に別居の話を...

弁護士回答
    3
  • 子供の学費の支払い要求をしたい

【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...

弁護士回答
    1
  • 妻が家出し、代理人弁護士からの離婚協議書に不満。賃貸物件の引っ越しや支払い義務について相談。

ベストアンサー

【相談の背景】 一ヶ月ほど前に妻が自宅から出ていき、その日はホテルに泊まります、とだけ連絡が届き、以降は音信不通で連絡が取れなくなりました。電話もラインもブロックされています。 原因は、価値観の違いで、家出前に一ヶ月ほど家庭内別居をしており、その日、何気ない事を話しかけたら、妻が急に怒り出してしまいました。モラハラやDV、不倫を行った心当たりは一...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合に発生する負債の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...

弁護士回答
    3
  • 贈与について嘘をつかれて訴えられそうです

前から知っている知人の女性と、半年前からよくご飯を食べたり、買い物にいったりするようになりました。その女性は今は結婚しており、しかしながらパニック障害等の病をかかえており、定期的にカウンセリングに通っている女性です。 旦那には、僕と遊んでたら気晴らしになるからと、僕と会うことを公認されていて、僕も数回旦那に家に送ってもらったりの仲でした。その女...

弁護士回答
    2
  • 離婚の相談(慰謝料等の条件について)

ベストアンサー

妻と離婚を希望しており、話し合いをしております。 現在、結婚から1年未満(結婚後9か月)ですが、夫(私)を汚物扱いすることが日常生活で常態化し、離婚を決意した次第です。 具体的に、以下の通りです。 ①夫に対し食事を一度も作ってくれない ②洗濯物を全て仕分けた上、一緒に洗うことはしない。また、洗ってもくれない。 ③夫と妻の使用する食器を全て分別され、...

弁護士回答
    4
  • 民法709条の違反で弁護士から通知書が届きその内容に反論したいです。

不貞行為なしの不倫にかんして 相手弁護士から民法709条に違反するとして慰謝料50万円を請求されています。 職場の上司の既婚と知った男性と1か月間の交際で10回ほど車中でキスをして、食事に1度行きました。 そのほかにトークアプリで不適切な内容のやり取りもしました(好きだと言い合ったり、下ネタだったり) 上司である男性からは夫婦関係は冷め切っていて結婚し...

弁護士回答
    1
  • 離婚後2年1か月経過した今、元妻からの請求がありました。私に支払う義務はありますか?

ベストアンサー

2年1か月前に協議離婚しました。 元妻の経営するスナックが確定申告をしていないことを離婚成立直前に知りました。 離婚2年たった今、元妻から連絡があり、過去5年間の未申告を税務所に通報されたとの事。 税務調査が入った場合、滞納税等相当な金額になるので、婚姻期間中分は負担してほしい との言い分です。 ◆婚姻期間中は少額のお小遣い制で、利益を得てい...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害について

派遣先の上司とお付き合いをしておりましたが、妊娠した時に相手が結婚していることがわかりました。 そして奥様から中絶をするように言われ、中絶費用は全て交際相手が払う、中絶前の処置日、中絶をして1週間静養期間の給与の補償と慰謝料10万でいいと最初は話し合い(サインや様式はなく適当に殴り書きしたノートがある。順調に体調が回復したらの話とは忠告してありま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求です。

ベストアンサー

一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...

弁護士回答
    6
  • 婚約期間中の不貞行為の慰謝料(妊娠・中絶)

夫に婚約中の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 去年の2月に婚約、今年1月に入籍しました。婚約中である去年の4月から今年の1月まで、夫は会社の同僚と不貞行為に及んでいました。回数は10回程度、お互いの家や旅行にも行っていました。 また、不倫相手の女性は妊娠していました。今年の1月私達が入籍をした約1週間後に、妊娠が発覚、その後夫が全額負担し女性は中...

弁護士回答
    1
  • 娘が離婚時はママでしたが、高校になったらパパ側に行きたい。親権者変更等は可能?

ベストアンサー

彼女の娘(現在中学3年生)が高校からパパの所に行くと言い出しました。その場合の親権・監護権はどうなりますか? 1年前に彼女は離婚しました。その時に娘はママ(彼女)について行くと言いました。弟もママ(彼女)に渋々ついてきました。・・・何よりパパが仕事で夜勤があるしパパ自体が親権及び監護権は要らないとの事でした。養育費は貰っていません(離婚理由が不倫...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料について

ベストアンサー

5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...

弁護士回答
    3
  • 浮気した側です。プライバシー問題や親権について

ベストアンサー

主→20代 女 旦那の経営するダーツBar勤務 シフトの時間は2時~10時まで 特殊な仕事もあるのでほぼ家に居ない時間が多めです 旦那→20代ダーツBar経営、4月からほぼ専業主夫 子供→3歳 今月から保育園決まりました 私は2月~3月頃から職場の同級生の男の子と 不倫関係になりました。(キスハグのみ) 個人的に会った回数は4~5回ですが 電話やLINEはほぼ毎日してい...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚による離婚慰謝料はいくらでしょうか。

現在離婚について協議中です。 私が浮気をしていてかけ落ちのような形で家を出ました。 離婚したい理由としては 配偶者の愛情が感じられなくなったため浮気をしてしまいました。 具体的に言うと 遠距離交際になる直前に配偶者の浮気が発覚しました。数回の密会を重ねており、SNSでのやり取りを見てしまいました。 その場はもうしないという約束をして終えました...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停、父親が勝ち取るには?

ベストアンサー

約二カ月前に離婚届け提出、親権は元嫁に長男6歳長女4歳 離婚前の話し合いでの内容 1夫婦関係は無くなったが、親子の関係は変わらない 。面会は自由、好きなだけ 2子供の心情を考え、生活環境は出来るだけ変えないため住み慣れた土地での生活を続ける 3養育費は4万 となったが、今となってはその話約束が違います 問題点 1 元嫁は別の土地への転居を考え...

弁護士回答
    4
  • 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。

3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...

弁護士回答
    5
  • これからの親権争いに付いて 離婚に向けて

ベストアンサー

お互いの性格の不一致から話し合いで離婚に対してお互い納得はしているものの、夫が「親権はもらうから」と親権争いを弁護士立ててらするとの事で、私の方が内緒で親戚の近くの保育園を申請し、許可が出ましたら来月半ばごろに黙って引越しする予定です。 普段は普通に話しはできるのですが、喧嘩のたびの言葉がエスカレートしており、今では子供の前でも平気で「普通では...

弁護士回答
    3
  • 訴状が届いたが相手の男にも請求したい。

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 同居人トラブル

昔からの付き合いの同性の友人と同居しています。女性です。三年前、友人は会社の寮に住んでいましたが、後輩が同じ部屋に住むことになり、それが嫌だと言うことで、私にルームシェアをしようと持ちかけました。貯金もなかった為、初期費用の1/5を渡し、後々返すと話しました。住み始めて間もなく、「会社の人が頻繁に来るけどいい?」と言われました。「いいよ」と答えまし...

弁護士回答
    1
  • この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?

ベストアンサー

現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...

弁護士回答
    2
  • 近所の方からの過干渉について

ベストアンサー

よその家庭の父親が、保護者である私を介さずに未成年の子供に過剰に関わってきます。 先方は父親、母親、子供の3人家族で、こちらは母子家庭です。うちの子が3つ年上ですが、お互いに一人っ子で子供同士、仲が良かったため、普通のご近所付き合いをしてきました。 しかしながら、こちらの子供に対し、ご近所さんを超えた関わりをされるようになりました。 一部ですが、...

弁護士回答
    2
  • 家族の口座から勝手にお金を引き出してしまった母親

相談内容は以下の項目について私の嫁の母親についてご相談させていただきます。 どうぞよろしくお願いします。 ・10年前から嫁の母親が嫁の父親のお母さんの口座から約1000万を勝手に引き出した ・同年の頃に嫁の兄の口座からも勝手に300万を引き出した ・去年(2016年)の10月頃に嫁の父親が母親に年金の記帳してもらうため通帳を母親に渡していたのですが、その通帳...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費と慰謝料

ベストアンサー

元旦那について。元旦那が結婚前に自身の会社を立ち上げ、そこで私に事務をして欲しいという事で履歴書を渡しました。 その後、結局何の仕事の話もなく時は過ぎ一度破局しました。再び復縁後、結婚し5年の結婚生活後離婚しました。 荷物の整理をしていたらゴミ箱から私の確定申告の書類が出てきて、彼自身の会社と彼が在籍している会社から給料を得ていることになってい...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為がなくても有責配偶者となり離婚の申し立てはできないのか

ベストアンサー

離婚を検討していますが話し合いが進まないためアドバイスをお願いします。 夫が昨年から専門学校に通うにあたり仕事量をセーブしているため、生活費は夫:私の負担割合4:6、家事育児は夫:私の負担割合1:9です。子どもは7歳と4歳です。 起業を最終目的としている夫を初めは応援していましたが、「授業に集中できない」「起業したら忙しくなる」といった理由で生活費や...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の親権又は監護権を取るには?

ベストアンサー

一年前に私の不倫がきっかけで離婚になりました。 9歳と5歳の娘は元夫が親権をもちました。私は専業主婦として子供たちを育てていたため親権は手放したくありませんでしたが、実家の両親からも見放されてしまったため住む場所も貯金も仕事もないゼロの状態。上の子供も転校はしたくない。とのことで夫に親権を譲りました。しかし、この一年で色んな環境がかわりました。両...

弁護士回答
    2
  • 元彼女未満の現在の旦那への謝罪

ご教授願います。 私 2005年〜既婚、関西在住 A 元彼女未満、当時は関西、現在東京在住 B 元彼女未満の現在の旦那 2010年 未婚のふりをしてAとセフレ関係、 その後東京へAが引っ越したのでしばらくエロメールを送り合うが、これ以降会わず 2014年 A.B結婚 2016 1月ごろ 久しぶりにAからフェイスブックのメッセンジャーで連絡がくるようになり、お互いエッチし...

弁護士回答
    5
  • スーパーの店員の暴言を訴えることができるのか。

ベストアンサー

私じゃないけど、こういう事って法律上… この店員を訴えることができるのかしりたくなりました。 私は今実家の家事&姉2人の子供9人の面倒&祖母の介護をしてる。 そんなことしてる理由は4ヶ月前働いてた会社の経営がうまくいってなくて自主退職したものにはそれ相応の金額を渡すと言われててその話を両親にはしてた。その頃は祖母はしっかりしてた。その話が出た1週間...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから