法律相談一覧
-
女との話し合い、慰謝料の方法
ベストアンサー旦那と女性が不倫をし、別居6年目です。別居すぐ2年ほどは女と同棲していた旦那ですが、いましたは実家暮らしです。先日女性に旦那と別れて欲しい。慰謝料に300万をくださいと伝えきました。次の日には女に振られた旦那が私との離婚を目的に帰ってきては離婚!!って言ってきたり、夫婦なんなら性行為をしようと誘ってきたりと毎日パターンの違う旦那で現れてきます。 最初...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫌がらせの対応について!
私は、結婚しています。 主人とは、仮面夫婦と言うものでお互いの事には干渉しないようになっています。 ですが、結婚しているので不倫にはなりますが男女関係の相手がいます。 嘘が嫌いな人ですが、私は過去の事とかで本当の事が言えず嘘を何回もつきました。 それに対しては私が悪いと思ってますが… その事で許せない彼は私の職場の人や友人にSNSでメールを送り...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停 財産分与と慰謝料の請求
●ことのはじまり 東京家庭裁判所から離婚調停申立書が届きました。2週間後に調停室へ来るよう期日通知書に記載されています。どのように進めれば良いかわからないので、ご相談させて下さい。 ●ポイント ・私が昨年家を出ました。妻と別居してちょうど1年になります。妻は長男、長女と3人暮らしです。 ・結婚して25年になります。子ども2人はどちらも成人しており、ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い
ベストアンサー昨年12月夫が家を出て女性と同居を始めました。そのことを夫のブログで知りました。 夫からは3月に「もう家には帰らないから」と離婚を告げられました。当時は女性とのことを知らず「私が悪いから離婚と言われたんだ。理由を言わないのは優しさなんだ」と、それ以上理由を聞くことなく受け入れました。 その後ブログで全てを知りましたが、夫の口から言ってほしいと思い私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚書の意味不明な契約
ベストアンサー彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料減額
慰謝料減額になる基準を教えてください。もちろん貯金もないです。いくらと請求はきてませんが、払えません。前回も相談させて頂きましたが、叩かれたり。しつこかったり。一年くらいで離婚するから家探せ言われたり。元々好きな人いたけど結婚出来なかったから仕方なく今の嫁と結婚したとか。私が旦那にメール見られたときも、離婚せろと。けど会社で俺に迷惑かけるなと。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と別れるにあたりお金を返してもらいたい
24歳女です。 現在契約社員で働いてます。 相談というより教えてもらいたいのですが 現在年上彼氏と同棲中で始まりが不倫です。この度別れようと思うのですが 彼氏名義で銀行から借りた200万を 毎月私が返済している途中です。 別れるにあたり今まで返済してきたお金を返してほしいのですが…それは無理な事なのでしょうか? 200万の返済から約2年半現在借入可能額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が原因の離婚の慰謝料について
既婚者の方と1年ほど不倫関係にありました。この度証拠も撮られており彼が離婚となりました。彼は500万の慰謝料と月10万の2人分の養育費を請求されています。この額は妥当な額でしょうか?それを払うとなると彼は生活できないレベルになります。また、私にも別途請求をおそらく検討されてるかと思います。ただ私の事はフルネームも把握していない可能性があります。仮に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 別居中の面会 不貞行為について
元々私一人で産んで育てるつもりが 産まれてから旦那が身一つで 転がり込んできて子供の為と頑張ろうとしたが 旦那の稼ぎも少なくモラハラや別居中の連れ去りなどで 警察にお世話になった事もあり 離婚を決意してましたが祖父の死や私の両親の説得等で 旦那と子供を私の両親の支援と監視の元に置いて 私が働きに出る事にし別居はするが休みに 会いに来る事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。今現状の証拠で大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻が現在浮気中で二人で話し合いして、私は別れたくない、妻は別れて浮気相手と暮らしたい。現在子供も小さいし、まだ私も妻を愛しているから、一週間に一回家を開けるのを止めない事を条件に一緒に暮らしていますが、相手を許せませんので、探偵を雇い行動調査をかけています。今現状証拠となりうるのは、妻の自白、発覚してからの私の日記(妻の行動や帰宅時間、全部朝帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の証拠について
主人が社内不倫をしています。相手は独身女性で、主人が既婚であることは知っています。一度私にバレ、別れたはずが、まだ続いていたようです。探偵を雇って1日だけ証拠を押さえることができました。しかし私が感付いていることに気付いた主人はかなり警戒している様子だったようで、彼女のマンションにも別々に入り、主人が入る際にはマンションの周囲の車を覗き込んで回っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の義理父の脅迫について
友人の話を聞いてよいか悪いかわからないので質問させていただきます。現在友人が離婚調停中なのです。まだ別居して四ヶ月、先月末に一度目の調停が終了したばかり。私の友人がごはんを作らない、洗濯も掃除もしないのを理由に離婚したくて離婚を相手に告げ協議中に相手は合意したらしいのですがなかなか離婚届けにはんを押さないらしく結局調停に。調停前に別居してるのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に高額払うから家を出させろと、減額調停起こしてきて生活苦しいと言いながらパチンコ不利になりますか
身勝手な理由(不貞を疑われ揉めるのが嫌になり)で、給料の3分の2渡すから、家を出させろと勝手にアパート決め出て行った主人、その後アパートに不貞を疑われた女の出入りもありました。 主人は、別居後、婚姻費用減額調停を起こしてきました。あと、離婚調停も 生活が苦しいので婚姻費用を減額してほしいと言ってきました。女とつながっているか探偵に捜査してもらってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠し自分が家を出たいがための、婚姻費用を払うと公正証書を作りながら減額を訴えてきている
ベストアンサー今年の7月1日に、主人が女性とデートしていました。揉めて、私は情緒不安定になり主人は、私と出かけたり、子供と出かけたりして私も気持ちが落ち着いてきてたのですが、急にアパートを決め、婚姻費用19万払う(主人の給料27~30万)から、家を出ると、その女が関係してるのはわかりましたが、公正証書も作ると出ていきました。実際に作りましたが、その後、主人は、離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の可能性と金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月から12月まで交際していた彼がいました。付き合った当初から結婚を前提に話をしており、9月にプロポーズをされ、購入はしてないが指輪を見に行き、自分の親にも会わせています。交際中は束縛も激しく、気に入らないと怒鳴られ、精神的DVをずっと受けていました。 4月~10月までは私の家で一緒に住んでいたが、その間家賃などの生活費の支払いはなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話の早期返還を求めるにはどうすればよいですか?
【相談の背景】 前回の相談後 不貞行為の裁判をしました。 私は、家の前を通る事がある日は、相手のマンションの相手の車と嫁の車が同じ日に停まっている日が何日もある事を知っていましたが、 相手は、嫁に裁判所に電話させて、 「被告人とは一緒に住んで無いからわからない」と伝えさせた為、 更に公示送達をし、裁判を行いました。 裁判当日にも相手は来なかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂での離婚について。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 2021年のある日 1歳だった子と、私を家に残し 用事があるから実家へ帰るといって 家を出た夫。 しかし、実際は元彼女と数時間 ドライブデートをしていました。 私がそれを知ったのは一年後でした。 たまたまラインを見てしまったからです。 そこから一年再構築を目指し 生活してきましたがその事が頭から離れず 結果、離婚する事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を訴えることは可能ですか?
【相談の背景】 彼女と知り合った時は離婚してると思っていましたが体の関係があって旦那がいる事を知りました。その後離婚したいと彼女は言っており離婚するまではすごく荒れていて支えないとと思って一緒にいました。その後旦那と自分が話し合いをして公正証書を交わして浮気の慰謝料を払うかこのまま彼女と別れてもう二度と会わないか選択することになり彼女のために公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の清算条項について
【相談の背景】 元妻の不貞行為が原因で弁護士を立てて離婚成立しました。ところが離婚成立後に、元妻が持っていた合鍵を使用して留守中に家に入り、鍵の掛かったバッグを開けて手帳を見られて自身の隠していた不貞行為を元妻に知られ、多く払った財産分与と慰謝料返還を弁護士を通じ、要求してきました。合鍵は最後に返しに来た際に使用したようです。離婚協議書には清算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年前の一晩限りのお付き合いをしてしまった事に後悔の念が堪えません。
ベストアンサー【相談の背景】 当時私は独身で30歳の会社員で、相手は既婚者(結婚し1年未満)で会社の同僚です。 職場や家庭(相手側)、恋愛(私)でのストレスを発散するために、同僚数名と街まで飲みに行くことになりました。同僚数名で飲み終えた後2人で私の家で飲み直す事になり、相手側の家庭内の不満を聞きながら飲んでいました。その不満の内容としては、相手側のパートナーが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞行為。相手女性に慰謝料請求するには
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那が浮気をしました。 まだ本人は認めてないですが、(私がまだそこまで追求してない)LINEのやりとりと、旦那の携帯のGPSで、私の帰省中に、女性とご飯の約束をしていて、その後その人の家に行って、朝まで泊まって帰ってきました。 ただ写真などの証拠はなく、LINEでの「私が子供連れて留守にする時に予定を合わせよう」という内容のやりとりと、GP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼女に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元カノと毎日連絡とっています。 会ったり不貞行為をした形跡はないですが、下ネタを(性癖とか等)話していて不快です。 内容は写真撮りました。 元カノの画像、裸の動画(私と出会う前)も見つけてしまい、精神的に参っています。 もしかしたら会ってるのかもしれません。夫は連絡を取っているだけ、会ってないと言っています。 問い詰めたところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為合意に嘘があった場合
ベストアンサー不貞行為により3年前に800万円の慰謝料の合意書にサインしました。 内訳は、旦那に300万円、子供五人にそれぞれ100万円の計800万円です。 旦那さんにも子供さん達にも悪いことしたので高額ですがサインしました。 現在360万円支払ってますが、子供らには一切お金が回っていません。 現在では、その子供たちはこちらの家に来たりして自分と子供たちは和解したと言うか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費について
夫47歳私(妻)47歳結婚20年目です。夫の浮気が原因で離婚を考えています。 夫の年収1400万 その他資産3400万 子供一人:私立高校に通っています。学費が月にならすと13万、その他部活費教材費が月3万、定期代が月13000円かかります。 ①この場合の慰謝料・養育費の見積もりを教えてください。また、その二つ以外に請求できるものはないのでしょうか(例 生活費など) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間同棲している彼氏に浮気されました。慰謝料請求はできますか。
約3年半彼氏と同棲しています。 1年半は地元で。 2年は彼氏の転職に伴い関東で。 2回とも私の母親に(片親なので)挨拶もしています。 私も彼氏のご両親や姉妹とも会っていて何度も家に行ったり泊まりで出掛けたりしていました。 最初から浮気癖があって何度も止めるように言っていました。ここ最近さらにひどくなって連絡もなしに朝帰りだったりが頻繁にありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の浮気で訴えられ、慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー2年位、浮気していました。 彼は同棲している彼女がいて、結婚も決めていると聞いていたのですが、知り合い3ヵ月程たった時に告白されました。 付き合う事になったのですが、彼が彼女と別れる前に私達の方が別れる事になりました。 私が振られた形です。 私は好きなままでしたが、諦めるしかないと思っていた時に、会社の飲み会がきっかけで、彼と関係を持ってしまい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサー同じ質問を何度もすいません 本当に困っているので助けてください 相手の方(Aさん)が弁護士(Bさん)を雇い、 私と慰謝料交渉をすすめていましたが AとBの意見が合わない、 AとBの考える金額に開きがある との事でBが弁護を降りてしまいました それ以降、何度も電話が来るようになり ついには自宅に押しかけてきました 私は、 弁護士を通してしか話は出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判の不安事項、心配事
ベストアンサー現在、元妻の不倫相手に慰謝料請求中です。 お互い弁護士を立てて示談交渉しましたが決裂になったので訴訟することに決定しました。 相手は示談の段階である程度は認めていますが金額が折り合わなかったです。 こちらの弁護士先生は充分な証拠が揃ってるので安心してくださいと言ってきます。 しかし心配なので教えてください。 ①相手の減額主張できる要因は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に不貞旦那の別居阻止を依頼すると、どう対応してくれるのでしょうか?
【相談の背景】 旦那が不貞をし、私にバレて夫婦仲が悪化。 その後、旦那が家から出て行き現在別居中。 婚姻20年弱、子どもいます。 旦那は弁護士をつけて離婚請求をしてきており、今旦那と直接連絡をとることはできません。 不貞の証拠多数、旦那も女も認めています。現在2人の関係は完全に切れています。 【質問1】 旦那に別居をやめさせ自宅に戻したいです。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後のペアローンの支払いについての相談です
【相談の背景】 10年ほど前に私の不貞行為により、妻が子供(現在17歳)をつれて家を出ました。 妻は離婚に応じないため、婚姻費用を毎月12万円程度払っていますが、経済的に苦しいです。 というのも20年前に組んだペアローン(各自2分の1づつ)の支払いを全額(毎月10万円)私だけが払っているからです。 持ち家には私だけが居住しているものの、最終的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が他の男性を泊めていた。離婚要求を否定できるか?
【相談の背景】 妻が、別居直後から、家に男性(既婚、単身赴任中)を何度か泊めていた。 泊まっていた証拠は子どもの証言や、LINEなど。 妻は、引越し後の生活を手伝ってもらい、泊まらせたと言っているが、日帰り旅行に行ったり、子どもの服を買ったり、ご飯をを作りに来たり、さすがに親しすぎる関係です。 子どもの証言では、同じ部屋で寝ていたとのこと。 私が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラと面会交流禁止の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 既に別居しており、現在、離婚調停中です。 夫の度重なるモラハラと不貞が原因です。 モラハラの会話を録音しております。 【質問1】 音声データを提出する場合はレコーダーごと提出すれば良いのでしょうか。 反訳書が必要であることは知っており、文字起こしをしています。 【質問2】 公衆の面前で罵倒したり、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のもつれ、恋愛関係
【相談の背景】 私は既婚者ながらネットで知り合ったAさんと不貞行為をしてしまいました。 その後Bさんと知り合い、Aさんとの関係切るようと言われました。私はBさんに関係は切ったと嘘をつきましたが、その後にAさんと会ったことがBさんにバレました。(Bさんとは会ったこともなくLINE上でのやりとりのです。交際関係にありません。お互い「好き」とは言いました) Bさん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
有責配偶者からの離婚の相談にのって頂くことは可能でしょうか? 不貞期間は4年超。 婚姻期間は約18年です。 未成年の子供がいます。 妻は子供と生活のために離婚の希望はありません。 しかし不貞発覚以降、私を人間扱いしません。 家に入れず、夜も寝かせてもらえず、追求で寝ないまま仕事に行くことも多々あります。 常に人格否定発言、罵り、脅しのメール。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士つけて不貞相手割り出す
警察にでっちあげDVで保護され子供5人中2人を連れて家出した妻に対し私も弁護士をつけて離婚してもいい条件を提示したいと思っています。妻は家出する前も私が仕事柄夜は家にいないことを利用して夜な夜な子供が寝てから出かけていたみたいです。 1弁護士に依頼したら不貞相手がわかると聞きますが本当ですか? 2妻は私の母の再婚相手から借金をし息子名義でスマホを作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い婚姻費用について
ベストアンサー婚姻費用調停で相手が離婚成立するまで婚姻費用を払わないと言っております。 夫は有責配偶者で弁護士が代理人です。代理人弁護士は不貞相手の女の代理人でもありましたので、有責配偶者なのは分かっています。 その次の調停では、婚姻費用から家賃相当分を引くと言い出しました。 家は夫が相続する予定で、ローンもありません。名義も夫に変更されていません。 夫は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為疑惑で契約書にサイン
ベストアンサー親密な関係を持ってしまった女性と自分の部屋にいるときに女性の旦那さんがいきなり部屋に押しかけてきましたが、実際、私が部屋に居ない間も洗濯物とかなどの家事を手伝ってもらっていた程度でたまに出かけたりもしていましたが、相手の家庭を壊そうとは全く思ってません。 それをそのまま相手の旦那さんに話しました、そしたらうちは離婚をするだからそれまでは会った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 1年半前の私の浮気 主人にも女がいるかもしれない
ベストアンサー先日質問させて頂いたのですが、新たに質問させて頂きます。 離婚をすることになりました。 きっかけは些細な喧嘩でしたが、 1年半前にした私の浮気が原因だと言われました。 離婚するから相手にも慰謝料を請求すると言われています。 そこで共通の知り合いに相談したら 主人が女と買い物をしてるとこを見たと言ってる人がいて 家で私が待っていると言っていたそう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻という主張はこれでも通りますか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻について 元配偶者の不貞で訴訟を起こしました。 相手の自白で今年の4月頃から関係があったことを録音してます。 しかし相手からの答弁書には、今年の4月ころから私が別の場所に会社の従業員と住む部屋を借りており、ほとんど家に帰ってこなかったので夫婦関係は破綻していると主張してます。 たしかに部屋は借りてほとんど帰る事はなく、住所変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供について
ベストアンサー妻が不貞行為をし、家から出て行ったのは良いですが、自営でお金もあったため、4人の子供と2000万円持ってどこかに行ってしまいました。(妻は専業主婦) しかし、妻のママ友から連絡があり、中1の長女が1ヶ月不登校とのこと。 そして、児童相談所から子供達が夜、放置されていて緊急保護をしたと連絡が。 妻とは今弁護士を立てて協議中ですが、子供のことは一刻も早...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否による、夫の名義の自宅からの強制退去について
ベストアンサー夫と離婚協議中です 離婚理由は、夫の不貞で、証拠もあります。 離婚を言い出したのは夫で、不貞ではなく性格の不一致を主張しています。 相談させていただきたいことは、今現在は離婚後も夫がローンを支払ってくれ、私と子どもらはこの自宅に住み続けていいと言ってくれています。 私はできる限り別居で引っ張り、婚姻費用を長くもらいたいと思っています。 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気からの相手奥様の報復
妻が浮気をしました。去年相手の奥様から訴えられ慰謝料請求されていました。私が知ったのは今年の4月辺りだったと思います。そしてまた同じ相手と会って車で話ていた所相手の奥様に現場を押さえられ罵倒され土下座さされその写真をとられていました。その後深夜に家に押し掛けて来てまた罵倒されたのです。そして妻の実家まで親を連れて上がり込み内容を言って頭を下げさせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚の奥さんを泊めるのは、犯罪?
ベストアンサーおせわになります。僕では無く友人からの相談なんですが、実は夫婦間の破綻がすでに10年くらいある主婦の方と親密になり、自宅では子供たちカップル(姉弟カップル)にそれぞれ部屋を取られ旦那とは一緒にいたくないと友人の家に泊まり続けているのが現状です。ある時匿名で婚姻関係を知っていて泊めているのは犯罪だと電話があったそうです。(やはり男と女不貞関係はあった様...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気 誓約書の内容でアドバイスをお願いします。
妻がパート勤めの経営者と不倫関係にあることが発覚しました。 不倫関係にあったのは、約2か月半です。 すぐに、その経営者と会い、二度と連絡を取らない事を口頭で約束させました。 その場で、相手の奥様にも連絡を取り、起っている事実を伝えました。 私は妻との関係の修復を望んでいます。 妻から離婚を請求されても拒否します。 私に非がない場合、離婚の請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー初めに嫁の不貞行為が2回発覚して もう会わない別れたと言われ その後も8回 不貞が発覚 本人も全面的に認め 離婚することになりました 発覚の度に こちらのが精神的に辛いこと 嫁を愛していること これからも頑張ろうと嫁に伝えながら 度々不貞を繰り返されました 証拠もホテルでの2人並んだ写真やGPSの記録がホテルの滞在時間と共に保存してあります。 ですが 嫁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為についての慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞行為をしてしまいました。お互い既婚です。 知っている情報はLINEのみです。 お互いブロックをしたのでもう連絡を取ることはできません。 もし相手が知っているとしたら 当日会った日にち、車のナンバー.顔交換した写真(スクショをしていたら)、ラインの通話、行っているお店などです。 相手から慰謝料請求が来る可能性はありますか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の慰謝料について。
【相談の背景】 喧嘩したときに、初めて誤って手を出してしまい、それが原因で別居し数日後離婚したいと言われ、納得し、家にあった嫁が前使っていた携帯を見たら別居中に男をの写真、SNSでのやり取りがあり、それの真意を聞いたら不貞行為を認めました。ボイスレコーダー録音もしています。 【質問1】 この場合、二人から慰謝料はもらえるのでしょうか。 また、もら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの関係について
ベストアンサー前回の続きです。 結局彼とのLINEを辞められず、誓約書を書いたあともLINEだけの関係を続けてしまいました。 またすぐに奥さんにバレて、彼の家は離婚するそうです。 うちは離婚しません。 その場合、いくらくらいの慰謝料になりますか? 弁護士さんに相談したほうがいいですか? あと、奥さんが私と彼が入っていたサークルのグループLINEに今回のことをばらしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態での相手の不貞行為
ベストアンサー有責配偶者の主人が、家を出ていこうとしています。私は反対しています。 しかし、私の用事で子守してほしいときや夜にアルバイトが有る時は夜に今と同様に子守してあげると言われてるので、一ヶ月に三分の1は会うだろうと思われます。 この夫婦破綻したような別居状態でまた新たに主人に不貞が見つかった場合も慰謝料は女性の方からとれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから