18,666件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい

ベストアンサー

元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...

弁護士回答
    6
  • 不貞をした夫から離婚調停は申立てできるのか?

ベストアンサー

不貞をした夫より、離婚調停を申立られました。 昨年、私が怪我で入院中、ネットで知合った女性と不倫。 相手からは離婚を迫られ、夫は相手の女性といつも、将来の話をしていたそうです。 夫の様子がおかしいのは、昨年の4月頃から気付いてはおりましたが、証拠がなく。 8月に夫のスマホのメールより、発覚致しました。 夫から謝罪があると思いきや、私への暴言...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪なのでしょうか?それとも正当なのでしょうか

ベストアンサー

ある女性とSNSサイトで知り合い連絡をとりあう仲になり半年の間で二回ほど会ったのですが、お互い既婚者どおしなので、不貞行為はしてないのですが、女性のほうが接吻してとか、頭撫でてくれ、とかを強要してきたり、夜遅くまでこちらは連絡しないでくれと伝えたのですが、家族がいるのに夜中に電話してきたりと大変困ってました、また電話で好きといわない限り寝ないと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の親権について

現在離婚を考えています。不倫などの問題はなく、性格の不一致で協議離婚にするつもりです。 娘が1人いてわたしが親権をもらうつもりですが、もし相手が納得せずに裁判になった際、下記の状況でわたしが親権を取れる確率はどれくらいでしょうか? 娘は今年4月に誕生、現在4ヶ月 完全母乳で育児 夫婦共に正社員として勤務(私は現在育休中、来年4月に仕事復帰) 私年...

弁護士回答
    2
  • 過去に暴力を受けていた事に対しての訴えは?

ベストアンサー

過去に不倫をしていて、別れを切り出した際に、暴力を30分以上車の中で受けました。 また、会わないと家に来て全部バラすと言われたり、嫌がらせのメールを1日に100通以上送られたり、運転してる途中で急ハンドルを切り一緒に死のうとしたり、自殺未遂をされたりしました。 また退職の強要をされ、その代わりに100万円を払う事で最終的に和解しました。 ただ、そのあと...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

つい先日、同僚の不倫相手の奥様から、弁護士を通し配達証明にて慰謝料を250万請求されました。 内容は、 ・現在二人は婚姻関係が破綻しており、離婚調停中。 ・破綻の原因は、遅くても昨年の8月からの貴女との不貞行為によるものであり、動かぬ証拠を要している。(何が証拠かは不明) ・精神的苦痛は耐え難いものであり、損害賠償として250万を指定口座に入金し、支払...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 いつからが対象か

離婚調停準備中です。 財産分与は別居前の時点での物だと分かりました。 我が家の別居はいつからと言えるのか 教えて頂きたいと思います。 8月初旬 主人は会社と私からのストレスでイライラし家族に優しくできないからと実家へ帰りました。 本人は8月いっぱい実家にいる予定と話していました。 その間再構築の為話し合いをしました。 9月初旬 予定通り我が家へ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の放棄について

元妻の不倫(不貞)により離婚しました。 浮気が発覚し、逆ギレ、離婚を一方的に迫られ、やり直しをもとめましたが、離婚して、相手と一緒になることしかもう頭にないようで話し合いにならず、疲れ果て離婚前に自宅土地の共有名義の分を私へ贈与し離婚届にサインしました。 その後、元妻へは、慰謝料、養育費の請求していません。 すべて解決したものと思っています。 し...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致での離婚慰謝料について

妻との生活に我慢できません。不倫やDV、生活費を払わないなどはお互いにありません。もし、離婚となった時に慰謝料は請求できますか? 現状 結婚7年(その前に同棲2年程) 子供2人(5歳、3歳) 今年1月に一軒家を購入 名義は夫婦2人 銀行のローンは私の名義 私が我慢出来ないこと 収入の少ない私は、せめてそれを補おうと休みの日の食事や子供の送迎、また...

弁護士回答
    1
  • とても追い詰められています。

ベストアンサー

私は高校生の息子をもつシングルマザーです。 1年半前まで既婚者の50代男性と不倫関係でした。 1年半前、20件以上の奥様から電話で、留守電に「あなたの会社に伺います。」と。 慌てて奥様に電話し、会社近くに来てるいるというので会って話をしました。 興信所を使って調べたと言われました。 しかしそれはウソって事が後に分かりました。 この時から、度々呼び出し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談書と相手の行動

一年半ほど前に不倫をしました。相手夫婦は私達家族と知り合いで、相手は離婚しました。示談書を作成した時に慰謝料200万支払うことと私の退職を条件に今回の件は示談とする。違反したら50万支払うこと。と記載されており、私は奥さんと同じ会社で部署は違い関わることはほとんどありませんが、それなりに仲が良かったので罪悪感からサインしました。口約束でしたが、奥さん...

弁護士回答
    4
  • 離婚 回収できますか?また旦那が逃げた場合はどうなりますか?

ベストアンサー

19年前にバツイチだった旦那と結婚しました。前妻との離婚理由は不貞。結婚前に前妻に払っていた慰謝料残120万を娘を不憫に思った私の母親が肩代わりしてくれて前妻との繋がりをなくしてくれました。もちろん旦那はそのことを知っています。結婚後3年で持ち家を持とうという話になりました。その頃父の母が亡くなり、若くしてなくなっていた父の代わりに私が娘が祖母の財産...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方法について。私はどのように行動すれば良いのでしょうか?

現在、主人と離婚協議中です。 主人の浮気が発覚(自宅に女性を連れ込んでいたところに鉢合わせ)し、 次の日から主人の行方が分からなくなりました。 貯金もすべて持っていかれ、手元には数千円しかありませんでした。 家を勝手に退去し、家具も適当に持ち運びました。 子どもの学資保険も解約し返戻金を受け取っています。 自分のことしか考えていない行動に許せ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与

今までの主人からの暴力・暴言と先日、不倫と疑う行為が発覚し離婚協議中です。 慰謝料や財産分与の話になり結婚してからの貯蓄が出来ておらず、主人は払ってあげたいけど払うお金がないもん!と言ってきました。 財産分与は結婚前の貯蓄が関係しないのは分かるのですが、慰謝料も結婚後の貯蓄で支払える範囲なのですか? 主人はお酒が入ると暴力、暴言をしてきて半年...

弁護士回答
    1
  • 親権問題

私は結婚7年で幼稚園児の娘が一人います。 私は4月からお付き合いをしている彼氏がいました。 彼は既婚者で子どもが二人います。奥さんと離婚が決まっていて離婚届けを出すだけの状態です。ちなみに不倫が原因ではありません。 お互いの家に行くことはできないためラブホテルを利用していましたが、不貞行為はありません。 夫が探偵に依頼をしたようで、ラブホテルか...

弁護士回答
    1
  • 結論が?又対抗する事は出来ないのでしょうか?

以前結婚を前提に付き合っていた人との事です。W不倫でこちらにも妻子がいたのですが、離婚を相手方の親に迫られ先に離婚をしました。その後相手方はなかなか離婚をせず、ずるずると先延ばしにされ数年が経ちました。私の家で毎晩朝を迎え相手方の旦那子供のいる家庭へ朝帰り、そのような生活を四、五年続けました。間もなく相手方の親か亡くなり、遺産のタンス預金 の一部...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。

社内不倫をした主人から、一方的に離婚を切り出されておりました。そんな矢先、仕事で転勤になってしまい、本来でしたら家族で引っ越す予定だったものを、主人はここぞとばかりに強引に単身赴任をしてしまい、私と息子が取り残されました。 今住んでいるアパートは主人の会社の借り上げの社宅扱いで、転勤前は半額負担でしたが、単身赴任をしてしまった為、全額負担に切り...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?

ベストアンサー

現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいくらもらえるか?

ベストアンサー

主人に、別居したいと言われました。三月に、不倫疑惑が発覚しました。相手は特定できていますが証拠はありません。 その後、主人の態度が冷たくなり「彼女はいない。家族に疲れたので独りになりたい。子供のことはお金で責任を果た せたらいいと思う。」と、離婚前提の様です。 現在、私との間には2歳とお腹に来月出産予定の子供がいます。主人には、離婚歴が二度あり、...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の証拠収集について教えてください。

不貞行為で相手の妻から訴えられています。 相手はアルバイト先の上司です。(既婚子供2人あり)アルバイト先は小さな地域で家族経営している鮨屋でした。彼はそこの長男で、跡取りです。彼の妻、両親、弟も一緒に働いていました。 私はこの訴えに反論しています。 結果的には不倫関係になったのは事実ですが、そうなったのも、初めからではなく望んだことではなかっ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料の肩代わり

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚にむけて話し合い中です。 浮気相手は2人いて、私が自宅で見つけた夫への手紙と香水を送っていた人の話で協議中に、別の女とラブホテルの駐車場で車内にいたところをおさえました(ビデオカメラで録画していたのですが相手の顔は映っていませんでした) ラブホテルにいた相手は夫が家庭持ちだと知っていて付き合っていたと言ったので、慰謝料の請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚させられた男を許せない

W不倫で交際していましたが、生活も何もかも全て助けてくれるとの事で(彼の夫婦不仲も知ってました) お互いに離婚しようと持ちかけられ私だけが離婚しました。 7年が過ぎ彼は離婚もせず私は43歳になってしまいました。 以前、彼は、奥様と別居し私と同棲生活もしてました。 (現在も別居中)妊娠、中絶もしました。 その後、離婚しないので私の家を出てもらい現在は、一...

弁護士回答
    1
  • 友人のことなんですが…

質問させてください。 先日、友人が離婚することになったのですが。 現在、旦那とは別居中で 子供は妻の所で育てています。 離婚理由は夫婦間のトラブルです。 旦那が働かないために 子供を養えないという理由で別居を始めました。 ですが、何回も話し合いをして、旦那が妻、子を養える環境になるまで半年でも1年でも旦那を信じて待つ。となりました。 ですが、...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいのか・・・

私はW不倫をしていました。期間は1年4ヶ月です。私には子供がおり、今後を考え、何度か別れ話をしました。そのたびに「分かれたくない。3人で一緒になろう。」と言われ、それぞれ離婚の話し合いをしました。私は調停の結果、離婚が成立。彼は子供がいないので2人の話し合いで終わった。と報告されました。彼の会社の人にも紹介されていたし、子供と3人で旅行に行ったり、家...

弁護士回答
    1
  • 私と彼に、内縁関係は成立するでしょうか?

今年の1月の終わりから付き合い(始まりは不倫です)、彼は私と結婚すると言って2月中旬に離婚し、3月下旬〜嘘をつかれて追い出されるまでの7月中旬まで、彼の家で私と私の子ども3人との5人で生活していました。 彼は3月末で、当時 働いていた職場をクビになり4月〜5月中旬まで無職でした。 その間の家計は私が支えていました。 妊娠し、つわりに耐えながら仕事に行き全...

弁護士回答
    1
  • 1番に何をするべきか教えてください

友人が悩んでいるのでご意見をお聞かせください。 夫(友人)…妻との間に子供が1人、妻以外の女性との間に子供が1人(認知済み)いました。妻も不倫を知っている状態で、妻は借金(400万円)を隠したまま結婚しており、同居している祖父の口座から勝手にお金を使い込んでいたらしいのです。そんなこともあり結婚生活は事実上破たんしていました。 妻が仕事もせず、家事もおろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由。(先月は9万、家族7人が暮らせますか?

結婚当初から後悔していました。旦那は婿です。 結婚前の犯罪の話をやんちゃ自慢のように聞かされたり、その当時の仲間が覚醒剤で捕まっていたり、その仲間は結婚式にも出席していました。 また、多額の借金とか、給料をごまかして明細を見せてくれなかったり(2年間)とか、生活を借金に頼るしかない位の額しか家に入れられない月もありました。(先月は9万、家族7人が暮ら...

弁護士回答
    1
  • 家族もちで、血の繋がりのない知人を引取り見取る為に必要な契約書とは?

ベストアンサー

家族もち異性高齢者の知人(妻、嫁に言った娘)を引取り介護することになった。入院中は、家族、親族が病院側と話し、自宅が片付くまでの間預かって欲しいと頼まれ。退院先が知人の自宅ではなく、要介護のため住所変更も必要と病院側から家族も知ってた事。現在私の住所に移った。 私の家は親の戸建だが、税金の関係で、母親と私名義となってる。姉夫婦、母は、地方に持ち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料に加味されますか?

結婚して3年になります。夫とは再婚で私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚当初より浮気を繰り返され、性病をうつされたこともあります。暴力もありますが、受診しても病院に夫からの暴力が原因とは言っていません。浮気に触れるたびに逆ギレし家出され生活費は渡さないと言われるため私が謝罪して帰ってきて貰うということの繰り返しで、精神的に安定した生活が送...

弁護士回答
    1
  • 不安です。

ベストアンサー

現在別居中の32歳男です。妻は28歳です。交際8年ぐらいで結婚して2年以上たっております。 現在妻は実家に戻っているようです。もしかしたら実家からでて一人ですんでいるかもしれません。住民票は実家のままでした。 別居してから調停が1回だけありましたが、すぐに不調になりました。私は復縁希望で妻は離婚希望です。調停で離婚できない場合はすぐに裁判するといってい...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用請求

現在離婚調停中です。 2010年6月に別居が始まり現在にいたります。 私は男です。 【本題】 先日4回目の調停で6月から婚姻費用の請求をされました。 これは支払うべきものでしょうか 妻と14歳以下の子供2人がいます。 【経緯】 妻が不倫らしいこと(立証は難しい)をし、私が問い詰めた らその3日に裁判所に離婚調停を申し立てられました。 その後日、私が出...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されています

ベストアンサー

不倫についての相談です。 私は平成20年1月にU氏と不貞行為がありました。これは事実です。 ただ、その後も会いはしましたし、一緒に出かけたり食事をした事も多数ありましたが、罪悪感から「不貞」といわれる行為は行わずに今まで来ました。 U氏もそれは理解してくれていましたが、お互いが必要な存在と思い何度も会っています。 平成21年11月、U氏が離婚をすると...

弁護士回答
    3
  • 家事放棄。お金ないなら実家にいけば?

お伺いしたいのですが、 旦那が去年の4月に [お前とはやっていけない]というメールと ともに別居を始めました。旦那は私の家事放棄を理由に離婚請求してきています。 その日、私は いつものように母と子供[七歳と五歳]を連れ、外食に行くから ご飯ないからと 言いました。 俺のは?と言われた為 [おこずかいあげてるんだからそれからどうにかして。お金ないなら実家...

弁護士回答
    1
  • 彼への元嫁からの連絡

ベストアンサー

彼には元嫁と三歳の子供がいます。 離婚の理由は彼の不倫が原因と聞いております。 慰謝料、養育費とも調停で決まりました。 彼とは結婚前提のお付き合いをしてまして、養育費や慰謝料は払わなければならないものと思っているので、気にしてないのですが、元嫁から彼に、アパートを借りたいから養育費を増やして欲しいとか連絡が来ます。 彼は調停で決まった額を毎月...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン返済中の口座差押えについて

不倫され離婚に応じ養育費は3年間支払いなし。元夫だけ幸せに暮らしているなんて許せません。 養育費滞納分も将来分も回収は見込めなかった時は回収は諦め、嫌がらせ目的で口座差押えを考えています。口座差押えられると一括返済を求められるようなのでそれが狙いです。 そこで質問ですが、 登記簿で住宅ローンの銀行はわかっても支店名がわからないので、調べる方法は...

弁護士回答
    1
  • 相手が出席しない離婚調停3回目

近いうち離婚調停3回目が行われます。 相手は出席していません。 私の方が不倫しました。もう5年前の事です。子供はいません。3、4年前に別居を始める際に公正証書を交わして今に至るまで毎月慰謝料と相手名義の住宅ローンを払っています。いずれは自分の名義にするためであります。 世間から見れば、私の方が悪いのですが…分かりません。夫の言い分をまだ聞いてな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

お願いします 夫の不倫で離婚することにしました 初めは円満に協議で全て決め公正証書に印を押すだけになっていたのですが、夫の両親や夫・夫の両親が崇拝する僧侶が調停をしろと言い始め…結局調停することになりました 中学1年の息子が、今の家庭状態に苦しみ、情緒不安定になり、別居することにしました 現在不登校です 夫はそのまま自宅に住み兵庫県で...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠について 別居すぐ

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について伺います。本当は不貞をしていたが、有責配偶者になりたくなくて、逃げたい場合です。 宿泊の証拠は撮られておらず、私の家から一緒に出て、一緒にまた入るといったところのみ妻から興信所を使われ撮られました。後は、ホテルの会員カード、彼女の、持ち物をカバンにいれており、それらも撮られています。 【質問1】 宿泊やラブホテ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻破綻かどうか 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 来年離婚と言われた別居について。別れたくない旨を伝えるとそれならば別居も無理、即離婚といわれ、来年離婚を一度は承諾したあとに(それらの証拠はなし)別居しましたが、娘のために毎週末 夫は帰宅。家族旅行や、夫婦での外食、2人きりで家にいるなどあります。修復のためのアドバイスも夫がしてくれている矢先に女性と同棲していたことが別居1ヶ月で...

弁護士回答
    7
  • 夫婦破綻についての立証

【相談の背景】 主人の不貞の訴状中ですが主人から離婚調停の申し立てがありました。 妻である私は離婚拒否をするつもりです。 申し立て理由のひとつに精神的に虐待するとあります。 喧嘩が多かったのは事実ですが… 精神的虐待をしていたとは思っていませんでした 別居をして一年になります。 一方的に家を出て行きました。 【質問1】 ・夫婦喧嘩の中で夫を...

弁護士回答
    4
  • 離婚 離婚してくれない 調停

【相談の背景】 既婚女性と知り、不貞行為を5回ほどしました。お互い本気です。妊娠したかもと連絡が来ました。現在離婚調停中だと、お互い籍を入れる事はできないんでしょうか? 今は自分の家で既婚者女性と同棲しています。別居して3ヶ月で現在調停中で別れる寸前だそうです。ですが旦那は円満調停をしたいと言ったり、離婚を未だ認めていないそうです。 どうしたら...

弁護士回答
    2
  • SNSで何回も不特定多数と浮気する妻

【相談の背景】 妻がTwitterで不特定多数と体の関係があることがLINEで発覚、そのうちの1人とは現在も付き合っているらしく、その男性と協力して私との離婚をさせようとしています。 3歳になる娘がいて、預けては男とあったりしているようで、さらには家まで何人かにも教えてしまっていて、娘の安全性も心配しております。 LINEに不貞行為を行った事実のやり取りもあり、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者で暴行歴のある妻による子供の連れ去り別居を防げますか?

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、相手男性と示談しました。その後は再構築を進めてきましたが、不仲を解消することができず、不貞発覚から1年半が経ったこの頃、妻から「娘を連れて家を出たい」と言われています。 娘を置いていくなら離婚の相談に応じてもよいと考えていますが、連れ去り別居されないよう手を打つことはできないでしょうか。 なお、再構築の期間...

弁護士回答
    3
  • 子供が18歳で妻と離婚。その後子供は「改姓」できるのかできないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が明らかになり離婚を考えています。証拠を突きつけると妻は開き直り同じ家で暮らしていますが話し合いには一切応じるつもりはないと言っています。また妻は子供に対して僕の悪口を刷り込んでおります。妻とは子供の親権で争いたくないので18歳まで離婚調停を起こすのは待とうと考えています。あと1年ぐらいです。 【質問1】 子供が18歳で...

弁護士回答
    1
  • 別居している場合、離婚を認められてしまう期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、ばれたらすぐに子供を連れて別居されました。妻の相手とは話し合いで慰謝料を払ってもらいました。弁護士さんにお願いして和解書も取り交わしています。先日、妻の代理人という弁護士さんより、離婚したい、慰謝料50万支払う、今自分が住んでる家は妻が残りローンを支払うので明け渡してほしいとの手紙がきました。子供は二人いて二人と...

弁護士回答
    5
  • 親権を勝ちとりたいのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居して1年程になります。 私名義の持ち家には妻と子供がすんでおります。 妻はパートで午前中のみ働いてるようですが充分な収入がない上に午後からは子供のお迎えの時間までの時間を利用して別の男性と会ったりしているようです。 また、私名義の家に義母を住まわせているようです。 【質問1】 このような場合、収入面、及び不貞行為の証拠を...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の訂正について

ベストアンサー

誓約書を先に用意されていてサインを求められています。誓約書の内容を確認し、項目内容の追記や削除、項目の追記や削除を依頼する場合は、訂正印や追記の挿入でもいいのでしょうか?それとも誓約書を作り直してもらわないといけないのでしょうか?相手は専門家に作成を依頼したらしく、作成費用も要求されています。費用はこちらが負担なのでできれば作り直さずに追記や削...

弁護士回答
    1
  • 調停を、申し付けられ嘘を並べられます

ベストアンサー

これから調停をされようとしています 主人からです私はできれば離婚したくないです主人は家を出て行って一け月になります。 調停の不安の理由については性格の不一致、不貞  病気と書いてありました。不貞など1階もしたこともありません嘘をついたことなどあります不貞をしたと口だけの嫌がらせみたいなものです録音とかはされていません。後病気と言うのは多分精神病の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の答弁書について

有責配偶者の夫から調停を申し立てられました。こちらは、裁判になったとしても離婚には応じないつもりです。正直に言えば不貞行為を許すつもりはないですし、元サヤには戻りたいとも思っていません。ですが、私は仕事に普通に就けない状態で、離婚すれば家も出なくてはいけません。 一番には、特性のある子どもの生活環境をこれ以上変えて不安にさせたくないという気持ち...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから