法律相談一覧
-
有責配偶者からのLINEでの離婚請求は無視し続けてても良いのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 私は専業主婦で2人目を妊娠中に夫が不倫をし、いまは不倫相手と同棲しています。不倫が原因で離婚はしますが私も生活基盤を建ててから離婚したいと思っています。そのことはこれまで何度も夫に説明していますが、産後2ヶ月経った今月より夫から『今すぐ離婚してください。産後2ヶ月経ちました。子どもたちは保育園に入ることができます。あなたも早く働いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、風俗やってる嫁から慰謝料、親権とれますか?
4歳と6歳の子供をもつ34歳の会社員です。嫁が子供の貯金を使い込んで風俗で働き始めて、それが発覚して約半年経ちます。最近不倫している事もわかり離婚を考えているのですが嫁と不倫男から慰謝料でも取らないと怒りが収まりません。不倫の証拠はありません。風俗の証拠はモザイクかかってますがホームページくらいです。今は風俗の寮に入っていてほとんど別居状態です。風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件についての質問です。
ベストアンサー男 妻、子一人の既婚 女 夫、子一人の既婚 いわゆるW不倫の状態(期間は約半年)でお互い離婚をする予定ですが、女の方が夫に疑いをかけられ脅迫まがいな事を受けてる状況です。 そもそも女の夫も浮気をしておりそれがW不倫の原因でもあります。 この場合誰がどの程度慰謝料を請求されますか?女側は離婚をする前提で話したいとのこと。 また、弁護士の先生はこの状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漫画喫茶での不貞証明について
ベストアンサー妻(30代)が仕事や同窓会といった嘘をつき、元同僚(独身20代位)と不倫をしています。夫婦間には3人の子供がいます。 証拠集めの為、探偵はお願いしているのですが、今のところ、不貞行為は漫画喫茶の個室で3時間ばかりで証拠としては厳しいと言われています。時間とお金をかけてもラチがあかないと思っています。 ■前提 1.妻とやり直したい 2.今すぐにでものめり込んで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の不動産分与における贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 夫が和解案として、共有名義の不動産の分与を子供が成人する10年後まで猶予するという案を出しておりますが、離婚後10年で不動産を分与する場合、贈与税などどうなるのか、ご教示ください。 【質問1】 離婚後10年経って、夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と財産分与の相殺について
【相談の背景】 配偶者が一方的に家を出ていき、不倫相手と同棲をしていました。配偶者は不貞行為を認めながら、離婚したいと言っています。 別居時点の共有財産は私の方が多く、慰謝料が一定額取れて相殺したとしても、私から配偶者に対して数百万円支払が必要な計算になります。 配偶者の離婚の意思は固く、私も離婚を考えざるを得ないと思っていますが、相手方が不貞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者調停についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 監護者調停について。 旦那の私のが不倫をしてしまい。 離婚する事になりました。 今はまだ同居しています。 専業主婦の妻の方が監護実績があります。 しかし妻は子供に対して、多動症と怒鳴ったりきもいキチガイなど暴言をはきます。 多動症と怒鳴ったりする音声もあり数日以内の物です。 過去のLINEにも多数子供をおもっき叩いた 追い出した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の調停内での度重なる虚偽
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻45歳、長男6歳の三人家族でしたが、一年ほど▶️から妻が長男を連れて実家に帰り、そこから離婚調停が始まっています。私には、不倫、DV、生活費を入れないということも一切なく、困惑の中、離婚調停が続いています。それまで、家計費は嫁任せにしていたため、これまで家庭の通帳を見せてもらったこともなく、家の貯蓄がいくらあるかも全く知りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供と会うにも制限がある
【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日ご相談しました、調停の今後についてで、やはり妻側は弁護士が文書を作り、離婚協議書からの養育費アップと婚姻費用の請求をするようです。 知り合いの弁護士に相談したところ、 婚姻費用は権利濫用にならない可能性がある。 養育費も男性側がどうしても不利なのであげないといけないかもと言われました。 離婚協議書にて同意している養育費は算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の減額申請の影響について教えてください
【相談の背景】 現在主人と別居中。主人は不倫をし、家を出て、自己破産をしました。子どもは2人。現在、大学に通う子1人は私と同居。大学院に通う子は1人暮らし。子2人が高校生のときに調停で決まった婚姻費用の減額申請をされています。理由は上の子が大学を卒業したためと、主人の病気です。(診断書なし。プライベートのため、提出をしたくないとのこと)主人の収入700万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた別居中のトラブルと資金の使用についての相談
【相談の背景】 離婚に向けての別居へのトラブル、夫は調停や話し合いを拒否しています。 親権は自分と訴えています。(3年前に6年間不倫をしていました。夫が) 家を出ていけといわれたので、保証人を男性友人にお願いしたところ、浮気を疑われています。賃貸会社に怒鳴りこみに行ったり、電話にでないと会社に電話するぞと言われます。通帳をよこせと揉み合いにもなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に既婚者と不貞行為を行い、あちらは再構築をするとの事で小額の慰謝料を払い、示談書にサインをし示談しました。 示談書の中には 迷惑行為の禁止、守秘義務 示談後は、甲及び乙は相手に対する誹謗中傷行為など一切の迷惑行為を行ってはならない。 また、本件不貞行為、示談内容に関しては、方法の如何を問わず口外してはならない。 と記載がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
【相談の背景】 離婚を考えていますが、住宅ローンが残ってます。 家族構成 私42歳 妻44歳 長男15歳(妻の連れ子)長女8歳 原因は妻の不倫です。 住宅ローンは残り2100万で後30年あります。収入合算の為、名義は私で保証人が妻です。持分は土地、建物とも私が10/9 妻が10/1です、固定資産税の評価額は土地が90万、建物800万なので売却した場合はオーバーローンかなと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で使える証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在少なくとも不貞行為類似行為に該当する証拠を入手しております。 ですがその証拠を見てもなお、ただの友達だと認めないため裁判になった際にそのほかにある証拠が、判決に有利になる証拠として有効なのかを知りたいく質問致します。 現在手元にある証拠は ①性行為類似行為として認められる動画 ②その行為があったことを認めたボイスレコーダー ③元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座の財産分与について
【相談の背景】 旦那と別居をして半年になります。 原因は旦那の不倫で、発覚してから家を出て行きました。 旦那と2人で貯めていた旦那名義の口座があり、私がカードと通帳を持っていて管理をしていました。 結婚祝いのお金や、毎月貯金していたものです。私が7割ぐらいで旦那が3割ぐらいで毎月貯金をしていました。ですが、折半と旦那からは言われました。 半分でも返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の勤務証明書の取得と事情の説明について相談します
【相談の背景】 旦那とは現在別居中です。主な原因は旦那の職場内不倫です 元々関西で住んでましたが、旦那が家を出て行きその後も子供と旦那名義の賃貸に住んでいました。ですが、賃貸を解約するから出て行けと言われ、実家のある関東に戻ってきました。 現在は婚姻費用の調停を申し立てていますが朝廷は年明けになります。離婚はまだ今すぐにする気はなく、私の仕事や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考える妻が夫からの連絡を無視するべきか
【相談の背景】 一年前、夫の数年にも及ぶ複数の女性との不倫に耐えられず離婚を考え、私の私物や家具などはそのままに家を出ました。すでに婚姻費用の調停を終え、夫から婚姻費用は振り込まれています。 夫には離婚の意思を伝えてありますが、「離婚はしたくない」と言われ、その後、脅すような内容のメールやLINEが毎日あったので、電話とLINEは拒否ブロックしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚しますが、離婚後も共有名義の家に妻と子どもが住み続ける予定です。妻と連帯債務の住宅ローンが2000万円ほど残っており、今現在は私の口座から毎月引き落とされる形で払っていますが、離婚後は妻が払っていくことで話はついています。金融機関との関係上、私が連帯債務から抜けることは難しいことはわかっていますが、どうにかして妻に住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完全に婚姻状態放置されそうです。
【相談の背景】 別居中の妻は離婚届を無視されそうです。1週間前から郵送で送っています。 私は、居場所わからないので、妻の実家に送っています。自分は不貞、DVはなにもしていません。 同居していた時、妻は頻繁に実家で過ごし、夕食たべてきながら、私は仕事から帰ってきても妻は、全く食事の準備してなかったし、まだ帰ってこない日々が続きました。完全に婚姻破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与について
【相談の背景】 離婚に際し、財産分与として共同名義となっている持ち家を妻が譲り受けることになりました。 残りのローンを一括で返済することは難しいため引き続きローンを主人が支払い続けて、完済後に妻単独名義へ変更の予定です。 【質問1】 ローン完済まで年数がありますが、公正証書へその旨残すことで、贈与ではなく財産分与として譲り受けられるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の慰謝料 贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が私の友達と不倫をし、離婚をするつもりだったのですが、誓約書を書いてもらうことで離婚せずに様子をみることになりました。 とはいえ、離婚しない場合でも慰謝料を支払ってもらうことにしました。 また、共働きなのですが、 私が家具の購入、家賃などの肩代わりして払っており、 今まで精算していていなかった折半費用をこのタイミングで返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚理由になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の実家に同居したが相続問題で夫が精神的に病んできた為、家を出る予定。そんな時、妻の仕事が忙しく毎日帰りが遅く夫が不倫を疑いだしたがそんな事実はなく、その時言い合った話の内容でますます夫が精神的に追い込まれたと。妻からすれば今までの夫の態度の結果が今の妻の態度になっている。しかし夫が妻の気持ちをしり自分が裏切られ傷つけられたと主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の自宅は、財産分与の対象となりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で、妻と別居し、私は実家に戻り暮らしを始める予定です。妻と子ども(中1、高3)は、現在居住中の自宅(一戸建て)に住み続けることを希望しています。自宅の一戸建ては、私の名義で購入し、銀行でローンを組み、多額のローンが残っています。 【質問1】 売却のため妻と子どもには退去いただくことは可能でしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー警告に関する相談です。
【相談の背景】 私は既婚者で相手は独身男性で不倫をしていました。 別れ話からのもつれで、旦那さんに謝罪するから旦那さんと話したいと言われるようになりました。私は勝手ながら子供もいるのでバレたくないからやめてほしいと頼んだのですが解決出来ず数ヶ月ズルズルと揉めたり、仲が戻ったり繰り返してました。ですが、相手が怒ると旦那さん言うとか、家の近くまでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 怒り出すと、家具や壁を殴ったりして暴れ出す配偶者(夫)がいます。暴言も酷いです。 私が休日出勤に応じていたところ、気に食わなかった様子で、(私の職場の人)を殴る、殺す、など言われ、どうしても許すことが出来ません。不倫や不貞はお互いに無いと思います。 以前にも、別件で暴れ出すことがありました。 怒り出すと暴れたり、脅しのような暴言が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権侵害 奥さんからのLINEは証拠としても使えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 貞操権侵害で 相手の不倫事実を認めている音声はありますが 他証拠がありません。 ですが 相手の奥さんとはラインで 『まずは、一通り旦那から全てを話してもらいました! あなたから聞いてた事と事実で一致しました! 旦那は土下座をして何度も謝ってました… 家で孤立感があり、それがストレスに なり今回の行動に走ってしまったとの 事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為について相談します
【相談の背景】 結婚して4年、旦那が不倫疑惑があり、現在は証拠はありません。携帯も今では内容を削除されています。私の留守中に家に入れている形跡がありボイスレコーダーを設置し、証拠を掴もうと思っています。半年前からやり取りはあり、本格的に動き出したのは3ヶ月、不貞行為は数回あると思われます。 【質問1】 ①ボイスレコーダーに証拠が出れば、私はどうい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
【相談の背景】 結婚当初から夫は経済的dv、モラハラ、性的dvがすごく精神的に追いやられて正常な判断ができなくなっていました。しばらくしてsnsで知り合った男性と関係を持ってしまいました。 それが夫にばれてしまい、今まで以上にDVがひどくなりました。 今もLINEで裸の写真や性的な動画を撮って送ってこいなどいわれます。 体調が悪いから無理と言うと母の裸の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との間の子供の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 先日、兄が亡くなりました。 兄は、再婚で、前妻との離婚は、現在の奥さんとの不倫が原因です。最初の奥さんとの間には2人の子供が居て、現在の奥さんとの間には3人居ます。全員成人しています。 質問は、生命保険は当然、兄嫁が全額貰えるでしょうが、預貯金は、長年の入院で兄名義には、お金はなく、土地と家屋があります。すでに、ローンはありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした側の求償権行使について
【相談の背景】 既婚者の男性と不倫して、相手の奥様から昨年200万の請求をされました。 一括では払えないので交渉して分割にしてもらい、現時点で50万支払済みです。求償権は放棄していません。 昨年の奥様との話し合いでは、奥様は離婚するつもりだと言っており、私もその言葉を鵜呑みにして公正証書を作成しましたが、離婚はしていません。 相手の男性は家を出て私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻が雇った弁護士からの内容証明を転居届を出して友人宅で受け取る事は問題のある行為でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 元不倫相手の妻が雇った弁護士さんから、内容証明が送られてくるそうです。私は実家住みで家族に知られたくないため、友人宅に転居届を出そうと考えています(友人は同意してくれています) 内容証明の受け取りを拒否するつもりはなく、内容証明を受け取った後はこちらも弁護士さんを雇い、以降は弁護士さん同士でのやりとりをしていただこうと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられましたが、離婚したくありません
【相談の背景】 結婚して8年の夫婦です。主人が価値観の相違を理由に昨年突然家に帰って来なくなりました。もともと嫌なことがあると「一人になりたい」とすぐに出ていってしまう人です。しかしこの長期間に渡る別居の間、LINEでの日常会話のようなもののやり取り(風邪ひいてないか?仕事でこういうことがあった など)はずっとありました。ところが、最近になって突然「離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍後の財産分与時における退職金及び確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を疑ったところ別居となりました。こちらはコロナ禍前の調停では定年まで10年以上ある為、財産分与に含まれないと主張していましたが、結局、妻は不倫はしてないが、家を売れ、年金は寄越せと支離滅裂な主張を繰り返し、最終的に妻が調停をおりました。 また、最近妻は別の弁護士と契約し、離婚調停を起こす連絡が弁護士からありました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦で離婚に向けて別居します。旦那側の対応についてお聞きします。
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり離婚します。 離婚をするので私と子供が家を出て行くことになりましたが、現在私は専業主婦です。 住むところは見つかりましたが、生活するための家電などありません。 その際旦那が生活できる家電とかを揃えるのが義務だからと知人に言われましたが、そうなのでしょうか? 旦那にはカードで勝手に買ったら請求すると言われましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、500万は妥当でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停初めて一年経ちます。コロナのせいもあってか、なかなか進まず、まだ一回しかできていません。 妻とは性格の不一致でお互いよりを戻すつもりはないのですが、 妻は慰謝料として500万払えば離婚に同意すると主張しています。 不倫などがあったわけではなく、妻の友達が以前離婚した際に養育費など含めての高額な慰謝料をもらったらしく、妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の接触について
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談があります。不定慰謝料請求の裁判が始まりました。 私が不倫をし、離婚。元旦那が子供2人の親権をとり同居しています。 私は離婚後一人暮らししています。 今までは、離婚後も、毎週末子供達と会っていたり、元夫の家に泊まっていました。 のですが、裁判が始まったので、元夫の担当弁護士の先生から私と接触しないようにと言われたと言い、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもとの面会は不貞行為になりますか?
【相談の背景】 未婚シングルマザーです。 子どもの父親が既婚者とは知らず交際をし、妊娠しました。 既婚者と分かったのは妊娠して数ヶ月経った時でした。 まだ、彼は離婚してません。 彼が離婚できるかどうか分からないまま、子供を出産しました。 私と子どもには会いたいと言っています。 子どもはまだ3ヶ月で私から離れることはできません。 子どもとの面会をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育監護権者である妻側から、夫側への面会交流請求実施の可否について
【相談の背景】 夫が家を出て行って、お互いに弁護士を立てて離婚協議をしています。 私たちの間には0歳の子供がおり、子供は私の元に置いていかれています。 私は離婚したとしても、夫には子どもに会って愛情を注いでやって欲しい、それが子供の健全な育成につながると思っています。 ただ、夫側は、義兄のとき(義兄が不倫をして、離婚裁判をしており、不成立。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の監視から逃げ出す方法
【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からのプレゼント返金要求
私は結婚していながら半年間不倫をしていました。 バレンタイン(3万相当)や誕生日(4000円相当)にプレゼントはあげました。向こうからは何がほしいと聞かれてホワイトデーに(7万円相当)もらいました。それとは別に美容代など相手がだしてあげるからと現金をもらいました。相手が言うにはプレゼントも入れると総額30万。 別れたので返せと言ってきました。電話で借りても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元旦那が子供にも会いたいとしつこく連絡が来る
今年の2月離婚しました。 離婚原因は私へのモラハラとDVと仕事をしなかった、元嫁との不倫でもう一緒には無理。ということで子供2人を連れて家を出て離婚届を提出しました。それから1度も養育費は頂いておりません。渡したいけど給料が安く余裕がないとのことです。ですが子供に会う権利はあるとのことで子供会わせてくれないか、公園だけでもいいとのことです。旦那の要求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浪費や勝手に使用してたお金に対する請求
ベストアンサー私と妻共働きです。生活費は私が出しており、厳しいので妻に助けを求めますが、一切だしません。おかげで、私は借金し生活費をだし、妻は稼ぎを貯蓄したり、高級レストランで食事したりしています。この度、妻の不倫、浪費で離婚したいのですが、いろいろわかったのですが、妻はアロマやヨガの資格とるのに20万と言っていて、100万の領収書がでてきたり、ネットワークビジネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なし 慰謝料請求されるか。
30代 男 既婚で子供1人 この場合慰謝料請求されるでしょうか? 仕事先の人で話したいと思った女性とトークアプリのアカウントを交換しやり取りをしていました。お互い既婚者だと知っていたので不倫のような肉体関係を求める内容は一切ありません。事実です。 会話の内容は仕事やお互いの子供のことなどがほとんどです。 先日、その方の旦那さんからSMSが届き、証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約破棄、内容証明無視、特定郵便受取拒否
ベストアンサー10年近く交際を続け口頭やメールで結婚の約束をし、相手の母親にもお会いしました。ところが相手が不倫関係になる男性と数年前から浮気してたのが発覚しました。話し合いをしたかったのですがメール及び着信拒否、1週間後には携帯番号まで変更され連絡取れなくなりました。仕方なく家に行ったらストーカー呼ばわりされ近所に言いふらされて近づくことすら出来ません。 婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を他言された結果怪我をしたのですが業者に責任を取ってもらう事はできますか。
ベストアンサー家電の配送業者に個人情報を言われました。 旦那と別居中に家に何もなくて困っている事を知り合いに相談したところ、その知り合いが家電を購入し、私名義のマンションに届くようにしてくださいました。その後旦那とはもう一度やり直すことになり、一緒に住んでいたのですが、家電の配送をした業者の方が旦那と知り合いで、食事に行く機会があり家電の購入者は○○さんだよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書検認に行きましたが納得が行きません
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。 父と母は私たちが学生の頃離婚しました。 その後、父は離婚の原因となった不倫相手と再婚し子供2人がいます。 離婚してからも、私たち姉妹には連絡をくれいつも気にかけてくれていました。 亡くなる少し前に後妻と揉めた末に、奥さんが家から出て住民票も移し、離婚調停も始まる頃に亡くなりました。 子供たちはそれぞれ成人し、独立してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の名義人になってもらうことについて
ベストアンサー離婚調停をする為に別居をしようとしています。 主人の不倫、モラハラが原因です。 弁護士さんに相談して、調停をするにあたり黙って家を出ていくつもりです。 しかし、現在扶養で働いている私の収入は8万円ほどしかなく賃貸を借りに不動産さんに行っても断られて借りられません。 両親もいないため、難しく八方塞がりです。 それを勤務先に相談したところ、上司が契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停始まる前に。離婚問題。
ベストアンサー私が夫の暴力に耐えれず子供連れて先月警察を通し保護されました。これから離婚調停が始まるのですが相手側が私の不貞行為の証拠となるメールのやりとりを持っていてそれを原因に問われる場面がありそうなのですが、相手側の言い分では私が連絡とっていた男性と直接会ったときに承諾を得て、メールのやりとりをスクショしてもらった。男性は問い詰めたら不貞行為を認めたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい
ベストアンサー夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから