法律相談一覧
-
子供を連れ出し別居に至った際の違法性について教えて下さい。
私には、妻と5歳息子、2歳娘がいます。 しかし、妻の2度に渡る不貞により離婚を考えています。 その際、子供達を連れて別居に至ろうかと思っていますが勝手に子供を連れ出す事は違法性があると伺いました。 子供を連れて出て行く事に私なりの理由は、 1、1度目、2度目と同じ不倫相手で1度目の際は私達家族が暮らすアパートまで出入りがありこれを子供達から遠ざける為。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。
離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が複数だった場合、慰謝料等どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。男40代です。 妻は自分の不倫がバレたことによって、一方的に子供を置いて相談なく家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。(現在別居5か月) 子供がまだ小学生なので、妻には戻ってくるようなスタンスを主張してます。 現在争っている妻の不倫相手Aとは別に新たな不倫相手Bが存在していた事を調停2回目以降に没収していたスマホから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と婚姻関係の破たんが認められるか
妻と離婚調停を行う予定にしているものです。 性格の不一致があり,ついに限界にきた私は安易な考えで不倫をしてしまいました。不倫が発覚したのが4月で,私が家を出る形で8月に別居しました。私はその時点で帰るつもりはありませんでしたが,妻は一時的な別居ととらえていたようで了承してくれました。 4月にはすでに家庭内別居状態で,婚姻関係は破たんしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数回の不倫、盗撮など…慰謝料はどれぐらい貰えますか?
離婚するか悩んでいます。 慰謝料が充分貰えるようなら、離婚しようと思っています。慰謝料がどれぐらいになるのか知りたいです。 結婚19年で、主人の不倫は少なくとも10年前から3人はいます。証拠の写真やメールもあり、弁護士さんを挟んだ事もあります。 毎回、慰謝料は貰っていませんが、子供が落ち着いて離婚となった時は支払う趣旨の約束は一筆貰ってます。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに慰謝料請求
ベストアンサー4年前に旦那が会社の人と不倫してました。 その時は話し合いをし今回は別れて連絡先を消し今後一切接触はしない、と話がつき慰謝料も請求しない事で話は終わりました。 それからも、旦那の行動から終わってないんだろうなっと思ってはいましたが確信する証拠もなく過ぎていましたが3日前に夜に家の物陰に誰かいてよく見てみると不倫相手でした。 その時に四年間ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に謝罪文を請求したら相手上司から脅された
ベストアンサー先日、旦那の不倫事実を認めさせ反省文を書かせました。そしてその相手にも謝罪文と金輪際連絡を取らない誓約書をもらいたくその請求に従わないのであれば弁護士さんに相談し、慰謝料請求も考えていますと相手の家に書留を送りました。そのことに対して不倫相手の職場のオーナー(旦那が懇意にしている相手)に呼び出されて謝罪文や誓約書なんて書かせないと、脅されました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が請求できるか?それでも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー初めての投稿です。妻共に36才。子供が5、9才の娘です。今日、妻の不倫が発覚しました。問いただしたら1回だけの成り行きだと。メールはエロメールだらけで、気持ちはないと。不倫をしてしまったのは、自分が産後に体を求めるのが、嫌で、それに飲み会とかの束縛が嫌だと。(朝の5時に帰ってくる)ただストレス発散の為に不倫をしたと。本当に1回かは分かりませんが、自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は
昨年10月に私の学費の借金が旦那に知られてしまいました。旦那には言っていなくてお前とは子どもが産まれたら別れると言われてました。 それから今年1月から旦那が職場不倫。 相手は既婚者子持ち妊娠中ということも全部知ってます。 一人暮らし始める前までは家に遊びにきてるぐらいでした。 今では相手の女性が3月から一人暮らしを始めてほぼ毎日向こうで夜を過ごし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?
不倫関係だった彼が離婚しました。 奥さんが彼の家を出ていく際、近所数軒に挨拶まわりをし、離婚の理由は彼の浮気だと話し、メールの内容や、探偵?からの不倫事実の写真を見せたそうです。 彼の近所の方が、その旨を彼に話したそうです。 離婚届けは その10日ほど前に出していますが、彼は名誉棄損と精神的苦痛で慰謝料を請求できるか?と考えています。 彼は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ご協力くださいm(__)m
ベストアンサー去年の5月に私(男)に疲れたといい、家をでていった嫁と娘、帰って来ると言っていたので、信じて待っていましたが、最近嫁の不倫に気づきました。嫁の実の妹たちからの情報です。話しでは去年の9月ぐらいから嫁の実家を通うようになり、最近では不倫相手が住み込んでいるとのこと、不貞行為はもちろん、娘と三人でお風呂にまではいり、娘には不倫相手をパパと呼ばせているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の不倫と詐欺罪の可能性についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回、妹の不倫の件で相談させて頂きました。その後、不倫相手の方と話し合いまた嘘をついたら即警察に行く。嘘をつかなかったら大事にしないということになったそうですが私、個人的に騙し取ったお金は返済して欲しいということを妹に伝え私の定期預金を解約し妹に渡そうとしましたが彼が妹に『お金を返して欲しいわけではない、真実が知りたいだけ。お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末、旦那さんが突撃してきました。
【相談の背景】 当方不倫しております。 当方は双極性障害と診断され、紆余曲折しながら先週離婚に至りましたが不倫相手はまだ離婚しておりません。 昨日不倫相手の旦那さんとその知人が会社帰りの私に声を掛けてきて突如話し合いになりました。 相手は探偵を雇い、私と不倫相手の行動は証拠として押さえてあるそうです。 昨日相手からは、 ①裁判ではっきりさせるか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のタブレットを内緒で見て不倫発覚
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に出ていった夫について。 夫が、単身赴任から帰ってきて間もなく、一人になりたいと言い出し、私と子供を残して、慌ただしく出ていきました。 夫はオンラインゲームの為に、複数台のスマホやタブレットを所持しており、そのうちの一台を子供に遊び用として与えていました。 出ていって数ヶ月後に、その子供にあげた一台のタブレットを何気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の配偶者へどちらかの方法で手紙を渡したい。
【相談の背景】 お互い既婚者、子持ちで4年ほどお付き合いしていた不倫相手の配偶者様に、今までの事実を写真やラインの会話等の証拠も添えて手紙で直接渡そうと思っています。 匿名で郵送にして、その配偶者様宛に送る事と、直接配偶者様に会って私の名前も明かして手紙を渡す事で、私のリスクは変わってきますか? 直接会って渡したい理由は、家に郵送したら不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料と養育費について
昨年1月に「経済状」の理由で離婚しました。拒否はしましたが「必ず元に戻る」と言われ了承しました。ですが本当の理由は「不倫」でした。それも「不倫相手」から連絡が来て知りました。 昨年夏頃から私の方から「色んな事を話し合いたいから会ってくれ」と言っても「そんな必要はない」と言って会ってくれません。今は私達は旦那名義の家に住みその住宅ローンを払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求 住居
主人の不倫で別居1年になります。 主人は離婚したいと言ってますが私が拒否しているところです。 私と子供(一歳半)は持ち家、主人は不倫相手と一緒に住んでいます。 婚姻調停もしましたが住宅ローンも払っているため婚姻費用から全額控除されてしまい、今の生活費は五万しか貰えてない状態です。 主人と不倫相手が住んでいる家賃10万 持ち家のローンは管理費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の示談書について
ベストアンサー先月、離婚しました 原因は私の不倫です。 元嫁が私の不倫相手や私にも慰謝料請求しないという言うので、財産分与無しにし、私が家をでました。 しかし離婚して1年たって元嫁が私の相手に300万の慰謝料請求をしてきました。 元嫁には、話が違うと言ったのですが、離婚協議書に不倫相手に慰謝料請求しないとは書いてないといいました。 確かに協議書には夫婦間の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の可能性と付随する問題点をアドバイスください
ベストアンサー2年前に不倫がばれて、その後、合わない約束を口約束で両親と嫁としました。 しかし、その後も会い続けて、不倫相手に3度目の妊娠をさせてしましました。(まだ嫁に入ってません) 前回不倫がバレた時に、離婚届を渡しましたが、拒否されました。(夫婦間は冷えていますが、子供が2人小さいのと、子供のことを考えると嫁は離婚の意思がないと言っています) その後、私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻側の繰り返される不倫による親権問題。
現在、弁護士を立てて離婚調停をする者です。 私は父、相手は母です。 子供は四歳となります? これまで、妻側は結婚前は二股、結婚後は子供がいるのに夜中まで帰ってこずに、不倫をしてました。およそ2年ほど前の話です。その時は親権はいらないからと言われ、離婚直前まで、揉めました。 しかし、一度信じようとして、離婚は思いとどまりした。しかしその2年後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料
旦那が職場の女の子と約半年間浮気をしていました 旦那。風俗店、店長 風俗店で働く不倫相手。18才(不倫期間中に19になっています) まだ幼い子供もいて新婚生活は仲良く楽しく暮らせていました 。浮気に気づき問いつめてから、夫婦関は破綻状態となり、現在別居中で修復は難しくなってしまいました 慰謝料請求を不倫相手に請求した所 「特殊な職業下における店長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の不倫における慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 婚約者が不貞行為のある浮気をしていたので、弁護士さんへ相談のもと慰謝料請求を行うこととなりました。 私は慰謝料請求をすることが初めてですので、双方に同時に請求をするものだと思っていたのですが 相手女性に請求してから、婚約者へ請求するのがスタンダードだと伺いました。 それに関して、なぜそのような方法がスタンダードなのか、他の専門家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求(示談金)に対しての対応
【相談の背景】 現在、不倫での慰謝料請求として300万円請求されています。既に示談されている状態です。 私自身、現在、生活保護を受けている身で到底支払いが出来ない状態です。(相手方には自分が生活保護を受けているのをまだ言ってない) 相手方に生活保護を受けているので、支払えないと伝えた方が良いのでしょうか?到底期日までには払えないので。 その際、自己破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫女性への内容証明送付と同時に主人にすることは?
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。 離婚までの流れとしてまず、内容証明を女性側に出し証拠もあり不貞の事実を把握していること、慰謝料の請求を伝えるで合っていますか? 女性に内容証明を出せば必ず主人も知ることになると思います。主人側には同時進行で何をしたらいいのでしょうか。同じように不倫の事実と慰謝料を請求をする内容証明を出すのでしょうか。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫について。慰謝料の請求はどれくらいですか。
友達からの相談です。 現在その子は不倫中です。先日不倫しているとバレたらしく妻の方が訴えるといってきたそうです。 その夫婦は1年前に奥さんの方から勝手に家を出ていき今だに帰ってきてないそうです。子どもも奥さんが連れていったそうです。出ていってから子どもの養育費として毎月支払い、奥さんは働いているのにも関わらず旦那さんから携帯代だけですが、払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に提出した証拠についてと、不倫の故意、過失は認められますか。
旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしています。 裁判の際にこちらの弁護士に探偵からの 報告書を出したのですが 報告書は裁判の後にこちらの手に戻ってきますか? これから旦那との調停、裁判と進んで行くときに 必要になると思うんですが一部しか 報告書はありません。 その事は担当の弁護士さんには伝えてあります。 また不倫相手の女は妻子の存在を 知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー4年前に妻子ある人と不倫してました。4年前に彼は離婚し、少しの間同棲してましたが、その後子供の為に両親は必要とまた家に戻りました。 その時、再婚するなら言ってね、それで私達の関係も終わりだからと彼と約束しました。 今から2年前までは会ったりしてましたが、ここ2年はラインだけのやり取りでした。 ある日、職場に奥さんがやって来て慰謝料請求すると言ってき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
DV夫から、子供を連れて逃げたい
【相談の背景】 夫と私、6歳と2歳の子供と4人で暮らしています。 夫は私との日常会話で意見が合わないとすぐにカッとなり、暴力を振るったり、家や壁に穴を開けたり、物を壊したりDV行為をします。 また、6歳の子に異常に厳しく、叩いたり怒鳴ったり日常的にしています。 離婚の話をしようとするとまた暴力を振るう為、何をされるかわからない恐怖があり話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚となる別居の定義について
ベストアンサー単身赴任先で主人が不倫相手と主人との間の子供と3人で社宅に住んでいます。 こちらは主人名義のマンションに住んでおり色々揉めはしましたが生活費なども滞りなく振り込まれている状況です。 今の家がそろそろローン完済となるためローンのない家に住み続けるのは無意味なので、年内に新しく家を購入し、そちらに転居するようにと言われました。(購入は主人です) 今居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。引っ越し代金の請求とかはできるのでしょうか?
約2年間不倫してました。 彼からは離婚するから一緒になろう。お前しかいない。嫁とはうまくいってない。と聞かされてました。 何度か別れる別れないで揉めましたが、今回、嫁とは別れない、お前と別れたいと言われ、いい加減腹が立ったので別れることにしました。 その話をするときに勝手に嫁を連れて来られ、勝手に家にあがられました。 話をするのはいいけど、勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、面会交流、養育費
【相談の背景】 不倫発覚後再構築しましたが相手が家を出て、相手の離婚理由はモラハラと主張している。 【質問1】 今調停中で相手には弁護士がついています。 面会交流は2時間、養育費は33000円 相手は不倫してました。 相手の離婚理由はモラハラで提示しています。 実際モラハラの証拠などは提示してません。 【質問2】 こっちの言い分は一切きいてもらえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の持ち出す荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 今年度中にバツイチ男と不倫をした妻と離婚となる見込みです。不倫されていた期間もかなり長く、到底許せないということで離婚に至りました。 【質問1】 離婚に際し元妻が子供たちの小学校、中学校、高校、大学の卒業アルバムを無断で勝手に持ち出そうとしてます。当の子供たちは持って行って欲しくないと考えています。無断で荷物を持ち出す行為に対処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻を証明するための準備について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が不倫したことにより、家庭内別居を考えております。 (お金のことを考えてすぐには正式な別居・離婚は保留です) 同時に「夫婦破綻」として認めてもらうように動きたいと思っています。 【質問1】 家庭内別居状態で 「夫婦破綻」を証明するために必要証拠はどのようなものをこれから準備していけばよいでしょうか?例えば日記なども有効で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について養育費は大学卒業まで請求出来ますか?
【相談の背景】 6年前からアルコール依存症の疑い、去年秋からうつのようになるが病院には拒否していかず、挙げ句不倫が年末に発覚。別居したいと申し入れその後向こうも別居したいと言い出しました。不倫は一度認めて別れてくると言ってまた復活しました。話し合いたいと最近言ってきました。子供と来週家を出ます。子供は高校入学して不登校になりました。2ヶ月に渡る嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性の親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定審判中です。 妻の状況ですが ・一度依頼した弁護士に着手金払わず逃げてくる ・結婚前からの借金が先日判明しそれの一括返済を求める催告書が届いていた ・夜中に子どもを連れ出し不倫相手の家に行く(複数回) ・不倫相手からこちらに連絡があり「育児状況が悪いので子ども見てあ げて」と言われる 【質問1】 私自身が育児をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚要求の拒否
ベストアンサー【相談の背景】 3歳の子供がいます。不倫による有責配偶者に離婚を求められています。 婚姻関係の破綻もなく、身勝手に不倫相手と同棲する為に家を出て行きました。 私もいずれは離婚を希望しています。 ですが現在パート職であり、経済的にもまた子育てを助けてくれる者もいないので、子供が小さい当面は離婚はしたくありません、離婚が出来ない状況です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 6歳と0歳の子供がいます。 約1年前に夫が勝手に家を出て行き、現在不倫相手の自宅で同居しています。 夫は私と離婚をして、不倫相手と再婚したいようです。 有責配偶者からの離婚請求は認められないみたいですが、ある程度の別居期間があれば、請求が通ると聞きました。 【質問1】 この場合、どれくらいの別居期間があれば夫からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料不貞行為をしたら
【相談の背景】 こんにちは 私は10年別居しています子供は私が養育しており3人おり一人は障害があります 10年前に旦那が職場の女性と密かに会っていたのが原因で別居することにらなりました その時は相手の女性はわからず 不貞行為もないとの事でしたが 最近家を片付けていると 旦那が、書いた書面がでてきました 誰と不倫していたか 私に慰謝料をいくら払うのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料調停申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われています。 既婚男性との不倫を疑われていまして、 慰謝料調停の申し立てがお嫁さんから きました。申立書には性行為を続け、 という文がありましたが、ラブホテルに 行っていません。 元から夫婦生活が破綻しており、 男性は家出をし、別居中でした。 その間に、私の家に何度か出入りを していましたが、正直不貞行為はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の婚姻費減額について
【相談の背景】 3年ほど前に夫が不倫相手の妊娠からの別居 毎月、婚姻費として10万円をもらっていました。 しかし先月から、年収が下がったとの事で、5万円に減額されました しかし、不倫相手がまた妊娠したとのことなので、そのせいではないかとおもっています。 子供は小学生3人 私は専業主婦ですが、元々実家で父母と同居していたため、夫が家を出てってからも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求書について
ベストアンサー旦那の不倫によって、別居になりました。 今私は母の介護の為、住民票のないa県の 私の実家に一時的に住んでいます。 月に1、2度は元いたb県の家に戻帰ります。 旦那は不倫相手とb県のアパートに住んでいます。 自分で内容証明郵便を送ろうと思っているのですが、婚姻費用請求書に私の住所を書く欄があります。 この欄に書く住所は、 1、今いるa県の住所でよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗違反になりますでしょうか?
ベストアンサーA=私 B=不倫相手 C=不倫相手の彼氏 AとBの交際がCにバレて、誓約書を結んでしまいました。内容はとして、BとCが付き合っている限り以下を守ること。 1、会わない、連絡しない 2、家に押し掛けない 3、今回の内容を、バラさない 4、職場の毎月のシフトを提出する 5、位置情報アプリを使い常に居場所を教える となっております。 期限も曖昧で相手の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方が違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますか?
夫が不倫をし、家出、代理人を立て離婚請求されています。 家出直前より、代理人に相談していたようです。代理人を立てているにも関わらず、違法行為になりえることをされています。 こちらの連絡には、すべて代理人を通してくれや、代理人に相談してから決めますという返答です。 弁護士の方が、違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますでしょうか? 別居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料 合意書 無効になるか
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の合意書を書いてもらいました。(不倫相手は拇印) 以前、会って話した際に本当に彼と連絡を取っていないか見るのに少し彼女の後ついて行きました。(一度のみ) また合意書をもらう際に書いてもらうまで帰らない、家までついてっても構わないとも言いました。これは脅迫として合意書が無効になることはありますか? しかし彼女も最後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中での夫に関する情報
調停中です。子供と私は実家にいて別居中です。 夫の不倫と育児協力なしで離婚を決めました。 調停では旦那も離婚はしたいみたいです。ただ親権は譲らないと言っています。 結婚当時から浮気があり、何回目かはわかりませんが2年前の不倫相手のラインのやりとりを証拠として持っています。 別居してから1ヶ月もたたない間に、夫が1人で住んでいる家に女の人が出入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫でバレたあとに周囲に知られずに解決する方法はありますか?。
ベストアンサー不倫したことを周りに知られたくありません。 半年前のダブル不倫(2ヶ月で終了)がばれ、LINE内容を印刷したものをもって相手の奥さんが家にきました。誓約書にサインしてと言われ、金額は私が思う金額を、でも500万円以下は納得しないと言われました。今はサインと捺印したあと、2枚を割印して、1枚は金額が空欄のまま私が持っています。500万円はなんとか用意できると思い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責側が精神科苦痛を理由に離婚できるのか?
ベストアンサーおはようございます。 私に原因があり、精神的苦痛で限界だから離婚したいと言っています。自分は何も悪くないと言って全ての責任を私に押し付けていますが、主人は不倫しています(認めないが100%している)喧嘩もありましたが、特別夫婦仲は悪くなく、週末なども家族でいつも過ごしていました。 私は小さな子供がいるので離婚を迷っていますが、主人は離婚したいの一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居状態での生活費について
ベストアンサー主人の不倫が発覚してから家庭内別居状態です。 主人は家で食事をとらず、毎晩仕事帰りに酒とつまみや食事を自分で買ってきます。とても不経済です。主人の給料は毎月同じ金額をわたしが管理しています。 主人のお小遣いも今まで通りだと明らかに足りないとわかる状況です。でもわたしは余分なお金を渡すつもりはありません。お金がないと言いつつラブホテルや居酒屋を不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ人と再婚→再離婚した後の親権について
先月後半に離婚したばかりのものです。 旦那のギャンブルや育児しない所が嫌で、私が愛想をつかせて不倫しました。ですが、旦那は不倫を許す代わりに昼間は家を1歩も出ない約束で今の生活を続けようと言いました。それを受け入れられず私が離婚をお願いし、旦那も納得の上で離婚した形です。 その際、私が学生ということもあり親権が旦那に行ってしまったのですが、学校...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の話し合いについて
よろしくお願い致します。 現在別居約二か月の者です。夫は半年ほど前から不倫をしており現在不倫相手と同棲中です。 その人とは別れないので離婚してくれと言われてますが、私は絶対に離婚したくありません。 慰謝料や養育費も、相場よりかなり高い金額を払うと言って来ています。 先ほども電話をしてきて話しましたが、近いうちに帰って来て話し合いたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから