法律相談一覧
-
別居後の不貞行為。慰謝料請求できますか?
主人の精神的、性的DVから実家に避難してきて半年がたちます。 離婚調停をこちらから申し立てをして、先月2回目の調停がありましたが、こちらの離婚したいという主張に対して主人は離婚はしたくない。やり直したい。戻ってきてほしい。と主張しています。 ですが、先日知り合いのご主人から連絡がきて3ヶ月前から知り合いの奥さんとうちの主人が不倫関係にあり慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で認められる夫婦破綻とは?
結婚27年。有責である主人が申し立てた調停がもうすぐ始まります。私は離婚の意志は今はなく不成立にするつもりで 不倫相手には慰謝料請求します。 不倫の証拠は興信所で揃えましたが、今後 離婚裁判を起こされた場合、主人は嘘をつき 長年の夫婦の破綻後の不倫だと 主張してくるのではないかと思っています。 主人は仕事の忙しさ、私は更年期の症状もあり 3年くらい前よ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚しております。 慰謝料も支払い済みで示談も成立してますが、現在元旦那から悪意の遺棄で内容証明を送られそうです。 婚姻中に私が行った行為ですが、不倫関係は4ヶ月。 最初は日付が変わる前に帰ってましたが、最後の2ヶ月半程は週に3~4日は不倫相手と会い、朝帰りをしてました。 11歳の子供もいますが、出かける時は元旦那が見てくれていて、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出され任意同行しました。
ベストアンサー元不倫相手が、以前私が、倒したことにより頭を打って怪我をしたとして、診断書で全治1週間ということで、警察に被害届をだしました。警察が事情聴取として、任意同行を求めてきました。そこで、私のしたこととして、倒して怪我をさせたと書きました。不倫相手とのけんかは、いつも、相手から手がでていますし、精神状態もまともではなく、別れのたびに、自殺未遂など、車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻と見なされますか?
ベストアンサー夫婦破綻についてお聞きしたいです。 只今、別居11カ月。 同居中、主人から、好きな人がいると言われ離婚を迫られました。 不倫を解消して欲しくて、同居中、証拠をとり、相手に会い別れる示談書と慰謝料請求を交わしました。それに、逆ギレした主人が、家を出て行きました。 離婚したいと正直に言った時点で夫婦破綻だから、不倫では無いと調停で言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について(妻が不倫を認め、相手は認めない、写真など証拠なし)
ベストアンサー不倫を疑い私が家を出て7か月。 ついに妻が不倫を認めました。 今後、相手の男と話をする考えですが、男が認めない場合、慰謝料請求は難しいでしょうか。 ホテルを出入りする写真など証拠はありません。 関係良好だった子供たちとも離れ離れ、妻も男も精神的に動揺している子供たちの前でキスもしていたとか。 (このことは子供たちが妻の母親に告げ口し、妻の母親...
- 弁護士回答
- 5
-
-
GPSでの証拠招集について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 一昨日、質問し忘れたのでお願いします。 調停で別居となってから不倫相手と会い放題の夫につけていたGPSがばれて、夫に警察に持っていかれてしまいましたが、警察に行って返してもらうことは出来ないのでしょうか? 探偵が使うような特殊なGPSではなく、ネットで売っている簡易なものですが、GPSを借りていたひとから、弁償し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の人との恋愛。夫婦関係の破綻について
奥さんの不倫が原因で、約1年別居中の男性と、最近知り合いました。 1年前に奥さんが不倫し、黙って行き先を知らせないまま家を出て行ったため、別居が始まりました。奥さんも戻ってくる気配がなく、男性も関係を修復する気はないようで、現在も別居中です。奥さんの不倫についても証拠を押さえており、離婚手続き中とのこと。ただ、手続きに時間がかかっている様子です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の不倫相手へ慰謝料請求できますか?
出産のため里帰り中に、不倫されました。 相手は18歳です。 女とは電話で話しました。 家には2回泊まりに来ていて 1回目に体の関係があったそうです。 2回目のときは無かったと言っています。 証拠はありませんが 旦那も不倫相手も認めました。 この場合、女から慰謝料は取れるのでしょうか? 親には言わないで欲しいとのことでした。 どう責任とるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手が、お互い離婚成立していないにも関わらず、主人にお金を要求する行為について。
旦那の不倫相手(既婚者)が、ご主人と離婚成立前にもかかわらず、旦那にお金を要求してつきまとっています。 それは、不倫がバレてご主人に「家を出なさい」と言われたので、泊まるお金が欲しい、ということだそうです。 主人は会社にバラされないために、以前「いっしょになりたい。責任をもつ」と言ってしまいました。 しかし、正当な請求ではないし、私たちは離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ストーカー被害として認められるのはどんな時ですか?
実は不倫関係の女性がいます。私は50代の既婚男性です。 不倫関係を解消したくて彼女に関係解消を話したり、こっそり家族と連絡をとっていたのがばれてしまい、怒りをかいました。そして24時間電話をつなぎっぱなしで監視され、家にも帰れなくなりました。(自業自得ですが・・・) なぜそんな理不尽なことに私が耐えているかというと、出逢った当時W不倫で、「結婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を増額させたい。
ベストアンサー結婚10年、主人の本気不倫により離婚を考えてます。修復できればそれが一番ですが、無理な場合に備えて少しでも慰謝料を増額させたいと思い始めました。 主人は不倫相手宅で同棲中、用があると自宅に戻り私と夫婦の営みはあります。 ただし私が不倫相手の家を知らないと思ってるのでひとり暮らししてると言い張ってます。 私が持ってる証拠だけでは不安なので(弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が別れてくれない場合の対処法
ベストアンサー主人とは不倫発覚後から別居しており、主人は不倫相手の家で同居中です。 話し合った結果、夫婦再構築しようと決まったのですが不倫相手がすんなりと別れてくれません。 逆に私とやり直すということで意地になって別れてくれません。 別れを切り出すとカッとなり「死んでやる」などと騒ぎたて、強引なことをすると何をしでかすかわからないので身動きが取れません。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいのか…
今旦那が不倫をして旦那が家を出て三ヶ月…今調停中です。旦那の不倫が分かってから二年の間にキャッシングでローンを作ってしまいました…全部100万ちょっとになります…不倫が分かって、占いに行ったりお寺にお話聞きに行ったり子供達が不敏に思い何か買ってあげたり、修復したくて無理な家族旅行をしたり…自分の為に作った借金ではないのですが、反省です。今主人からの給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求しないとの念書
以前にもこの念書のことで相談したのですが、自体が変わったので再び相談させていただきます。 元夫に、元夫が私の不倫相手だと思っている男性の家に対し、電話をしたり、慰謝料請求をしようとするので、不倫相手ではないからこそ迷惑をかけないようにするために元夫に念書を書かせました。 連絡をとったり慰謝料を請求したりしないという内容で、わたしが決して不貞を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じないつもり
不倫した妻が子供を連れて家を出てから一年になります。 妻が申し立てた離婚調停は不成立に終わらせました。 不倫については妻の自白によって相手も割れていますが、証拠に乏しく妻も今では白を切り通しています。 こちらも離婚を望みますが、妻と不倫相手が慰謝料を支払わない限り離婚はしないと伝えています。 どちらも動きが取れない状態ですが、こちらとしては当面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に親権は無理?何か良い方法はありませんでしょうか?
先日、離婚調停第1回目に行ってきました。 妻が不倫をし、離婚かそれとも復縁できるか迷っていたところなぜか妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするなら妻には家を出て行ってもらい、子供たちとがんばって生きて行きたいと思っておりました。 子供は小学生が2人(共に女の子)おりますが、妻は不倫をし家族を裏切ったにもかかわらず親権と養育費を要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。音信不通状態です
【相談の背景】 不倫をしていました。 交際3年程です。 奥様は私の存在を知っています。 交際の経緯は相手が上司です。 職場でも彼は、恐れられていた人で パワハラだと言われる程の人でした。 私は最初はセクハラをされていて やめて欲しいと断ると仕事のことでさえ口も効かない、周りに当たり散らす状態でした。 交際前から夫婦関係が破綻していると聞かされてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の主張を潰せるか?
【相談の背景】 約半年間交際していた不倫相手がいました。(同じ職場の上司、年上、お互いに子どもがいるW不倫) 初めは相手からの誘い(実際に手を繋がれたりハグされた、キスをされそうになった、ホテルに行きたいと言われた)にも断っていましたが、だんだんと私も相手を好きになり一線を越してしまいました。 最初は、相手の方が交際に意欲的、将来子どもが成人した頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の戦略について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚、証拠を獲得しました。 不倫相手と妻への問い詰め、慰謝料請求、示談書や誓約書などの戦略・最適な順序、交渉の進め方を教えてもらいたいです。 証拠は下記の通りです。 ・不倫相手との電話内容の録音 ・発着信の履歴 ・ホテルへの入退室時の写真 ・妻と私との会話の録音 (一度、相手との関係を知り、話し合いをしました。その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な不倫相手との紛争
ベストアンサー不倫相手30代の代理人を通じて書面でやり取りをしていますが、不倫関係にありながら(夜中彼女の家に入り、夫40代をパジャマ姿で送り出す写真あり)なのに、不法行為か否かは議論のよちがあります!などと言ってきたり!夫は自営業で不倫相手は夫が初めて連れてきた、店初の女性従業員でした! 家族経営で私も一緒に働いていましたが、彼女との関係を疑いだし、精神病扱いさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫の証拠が必要なのか
ベストアンサー旦那の不倫が、今の状況で証拠になるのかをしりたいです。 そして、離婚時の慰謝料や養育費のことについて知りたいです。 結婚2年目、1歳の子どもがおります。 旦那のSNSに、ログインできてしまい、浮気が発覚しました。 ①著名な方がストーリーにご飯の写真をアップしており、それに対して「美味しかったね」と返信しておりそのことを問い詰めると謝ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手には何をされても泣き寝入り?
3年付き合った不倫相手の事で相談があります。 私はバツイチ子持ち、彼は結婚して18年子持ちです。既婚者と知り付き合いました。すぐに結婚の話がでて、それを信じて付き合ってきましたが、なかなか行動に起こさない彼をみて、精神状態がおかしくなっていきました。 何度も別れ話をしましたが、私は彼からの提案で腕にタトゥーも入れ、友達とも縁をきり、あとに引けなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の進め方と不倫の時効について
離婚や慰謝料、親権で悩んでいます。 26年の春に妻が複数の男性との不倫をしている事を突き止め、すぐに別居させ、弁護士に入ってもらい、その7月にそのうちの2名の不倫相手より示談金をもらいました。 その他に妻にも200万の慰謝料を弁護士を通さずに請求しましたが手持ちが無いとのことで分割の口約束をしました。 その後1年の別居生活をしましたが、子どもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の清算・慰謝料・について
ベストアンサーお手数ですが過去質問も閲覧いただければ幸いです。 この度、6年間不倫関係にあった相手から、 慰謝料として100万円払え、払ったらすべて終わりにする、と言われ、 私としても言い分はあるのですが、それで別れられるなら、と100万円支払いました。 彼女の性格から内心疑わしいものはあったものの、「すべて終わりにする」「あとは他人」「続けていても負のスパイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、泣き寝入りしかないのでしょうか?
年末に旦那の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 証拠という証拠はLINEでのやりとり(今日(ラブホテル)泊まる?、(先に旦那がホテルに入り)ホテル名&部屋番号、奥さん平気?LINE消しといてね…)くらいです。自宅に連れ込んだ痕跡もありました。 今回の不倫以前に、モラハラ、借金など、離婚を考える要因はあり、今回の不倫が私の中で離婚の決定打となりました。 旦...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元不倫相手からの脅迫
お恥ずかしい事に数年前に会社上司(妻子持ち)と不倫関係にありました。 別れを切り出してからも、会いたい等の連絡が非常に多く、それを拒否しようとすると、職場での無視や嫌がらせ、脅しが始まり、その頃からそれが怖く、連絡や体の関係を続けてしまっていました。 私が異動した事をキッカケに、私も気持ちを改め一切の連絡を断ち、もちろん会うのも辞めようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手職場への訪問について
妻の不倫が発覚し妻は不倫相手と肉体関係があったことを認めています。すぐ後、妻は家を出ていきました。その後妻と不倫相手、私、私の父の4人で話し合いました。男が言うには、既婚者だと知らなかった、やり取りしたメールにも付き合ってる人がいるか?や、1人暮らしか?などを聞いた証拠があるので、全く罪がない、むしろ被害者だと言っていました。 名前だけ教えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で子供の親権について。
ベストアンサー子供の親権を取りたいと考えています。妻は不倫を否定して子供(小学生男、保育園女児)を連れて実家に戻りました。 最近妻が彼氏に書いた手紙を見ました。付き合って10か月であること、毎日お互いに時間を作って話をしていた、これからも愛しているなどの言葉が書かれていました。結婚して10年、2年前に住宅購入したばかりでローンもあります。 証拠としては手紙の画像デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料について
妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知人のW不倫の場合
私の知人男性(現在48歳)が15年ほど前にダブル不倫をしていました。 そのことで、騒動が起こりかけていまして、友人の私に相談がありました。私は、離婚もしていないのでよく分かりません。詳しい方、ご教授お願いいたします。 その不倫が奥様にばれて、その後、関係修復にかなり努力していたようですが、やはり元のようにはうまくいかず、それが原因で5年前に離婚してし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫ですがセクハラになりますか
ベストアンサー通っている整骨院について。 私、既婚子供有りです。 一年以上前から通っていますが、治療後院長からハグなどの行為をされていました。会いたかったなどと言われハグされるのでだんだん勘違いをしていきました。 私からは、決してしていません。治療中も胸に手があたるなど、おかしな行為もありましたが通っていました。 半年程で、院長からメルアドを聞かれメールをす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの家賃補助について
ベストアンサー旦那が不倫同棲をしています。先日旦那の会社にバレました。会社名義で借りてくれている家に私と子どもは住んでいます。家賃も7割ほど会社が負担してくれてます。会社としては、実際に家に旦那が住んでいないので、名義を変えて、家賃を全額払うか、家に戻るか、引っ越すか…と言われたそうです。旦那は、それでも家に戻る気は無く、会社には家に戻った事にして嘘をつくと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人名義の家について。他の弁護士の方に相談するべきでしょうか?
ベストアンサー度々質問させて頂いており、その度にアドバイスを頂きありがとうございます。 不倫をした主人が一方的に家を出ており、主人名義の家に幼い娘と二人で住んいます。 現在ローンは主人が支払っておりますが、突然家を売却すると言い出しました。 その家を買うときに私の親が頭金500万を出してくれておりますが、主人が借用書はないので返さないとメールしてきました。(数ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。
婚姻関係の継続を望む妻です。 夫から離婚調停を申し立てられています。(申し立てた段階です。) 婚姻期間10年弱 子あり(幼児二人) 別居なし 夫が不倫をしています。 が、夫はバレていないと思っています。 ラブホテルの出入等が、証拠として良いと聞いたのですが、 ①彼女の家に平日は、毎日泊まっている。 ②彼女の家に毎週末泊まっている。 ③彼女との家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後にして慰謝料訴訟に移行できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、支払わずごねていて、夫が出ていき別居を続け、まだ不倫を続けていました(友人が不倫相手の家に出入りしている夫の写真を撮ってくれました) 夫が離婚調停申し立てをしてきて、2回目が終わりました。 夫の主張は夫婦関係破綻していたと嘘ばかり並べてきているのですが、折り合いがつかずに、調停員も弁護士も、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求中の背景と証拠の重要性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手の女性に対して、慰謝料請求中です。 会社の元同僚の女性です。 不倫が判明する数日前の話し合いでは 主人はもうこの家は出ていくと宣言していたのですが、不倫がバレてからは出て行こうとしません。 なのでまだ家族で同居しているのですが 離婚調停を申し立てられており、小学生の子供もおり、 精神的にも限界の状態です。 女性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻とは会話がない等ありますが、夫婦喧嘩をし、その間数ヶ月会話をしなかった期間に、配偶者が不倫しました。(不倫相手が出来たことにより、そのまま会話しない状態が1年以上続いていますが、後1年は同居しないといけない事情があります) 元々食事は一緒にはしませんが、配偶者の分も作り、洗濯もやっています。 生活費は今の所貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚による解決金の合意書の住所、相手両親へのSNS経由のコンタクトについて
ベストアンサー【相談の背景】 1.妻が不倫をしている事が昨年末に判明しました。 2.妻には支払い能力がないので、妻の家族と協議し、不倫問題の解決金として、ある程度の金額を妻の家族に支払ってもらいました。 3.この解決金の合意書ですが、住所を記入する欄がありました。私は住民票を移している途中だったので、妻と住んでいた家の住所(住民票を移し始める前の住所)を記入してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の態度について
ベストアンサー夫が不倫を繰り返し、今度は再婚したいと家を出て2年が経ちます。 初めは、私達の対応が悪いとか、不倫相手を褒めるメールが届いていましたが、最近はそれも無くなりました。 不倫相手からも、私を誹謗中傷する手紙が届きました。 それ以降、子供の学費の支払いについて電話の留守電に数回メッセージがあっただけです。 下の子供は高2です。 私は、これが原因で心療内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫中。夫との離婚や親権、持ち家等について。
ベストアンサーW不倫中で、不倫相手の子供を妊娠しました。夫とは離婚し、出産したいと考えています。 結婚丸8年で、夫との間に子供が3人(7,5,2才)います。共働きで夫は家事、育児へは協力的です。持ち家で共同名義、土地・建物ともに半分ずつ権利を持っています。住宅ローンも夫婦ともにあり、私のほうは残額が1100万ほど残っています。 昨年1月に夫からDVをうけ、当時離婚がよぎりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をおかした夫からの離婚裁判について
ベストアンサー夫が不倫をし、別居する事になりました。 別居の理由は、生活していても息苦しい、優しくしてくれないと言うものです。 不倫相手とは繋がっており、会いに行っております。子供達も気持ち悪がり、家の中でも孤立状態でした。 最近になり、裁判を起こして離婚を決めると言い出し、価値観の違いだの夫婦生活がなかっただのと、色々と言って来ます。多分自分の不倫を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中でこんな行動出来ますか?
私の知り合い(女性)が実際は不倫をしていました (相手も不倫を認めて居ないようですし証拠も押さえられてはいない状況です) 色々なことがあり別れたようですが 別れて間もなく相手はストーカー行為をはじめ 耐えられなくなった彼女は先日 警察に相談に行きましたが 合わなくなってから まだ日が浅いという事でストーカー行為として捕らえられないけど 何かあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について教えてください。
私は妻がいるのに馬鹿な不倫をしてました。不倫相手との間に子供ができてしまい、堕胎を願いましたが押し切られて出産してしまいました。妻に謝って離婚の方向はとりあえずなくホッとしてます。不倫相手から認知調停を求められてるところです。認知は免れないとの事で諦めてますが、養育費の事で当初相手は「何もいらない独りで育てる迷惑かけない」と言ってたのにうんざり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談や訴訟について
私がしてしまった社内不倫により、不倫相手の奥様から慰謝料請求をされた場合の話です。 私は実家暮らしで家族と同居しています。家族は私が不倫をしていたことを知りません。ワガママは百も承知ですが、このままずっと不倫していた過去や慰謝料請求の実態を、家族には隠し通したいと思っています。慰謝料請求にともなう示談や訴訟に対応していく場合、同居家族にこのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の無い慰謝料請求をされていると思っているのですが…
【相談の背景】 数年前から部下(未婚)との不倫関係にあり、不貞行為もありました。しかし、ここ数ヶ月は相手に新たな男性が出来、身体の関係はあまり無くなり、主に彼女のペットたちの世話の為に合鍵を預かっていたので通っていました。ペットを飼いだした時も一緒に行きました。 そんな彼女に4ヶ月程前に彼氏ができて、婚約したと聞きました。 僕の存在は彼女から聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損等なんらかの方法で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんの暴走を止める為に訴えたいです。 私は同じ会社のAと不倫関係にありました。 Aとは会社は同じですが別店舗で働いています。 先日彼の家から出る時に奥様にみつかりました。 ですが彼は不倫関係はないと奥様に嘘をついている為、彼の嘘の裏を取るために奥様があちこちに電話をかけたり連絡をする様になりました。 私の店舗には「◯◯店のAの妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書での婚姻費用を途中で‥
ベストアンサー夫のダブル不倫をきっかけに夫は妻と高校受験の娘を捨て、家を出ました。不倫相手もまた、夫と子供を捨て同棲を初めてもうすぐ2年が経ちます。 1年前、裁判所で、婚姻費用の調停をお願いして調書を交わしました。主人いわく娘が高校卒業したらお金は一切振り込まないと調停委員に話したし‥などと‥先日もその様にメールが来ました。 しかしながら調書には別居解消もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分は犯罪をしてしまってるんですか?
ベストアンサー何度も何度もすみません。 またまたご相談します。 ダブル不倫関係を話された事を知り知らぬ間に話しが広まってて怒り、相手に「奥さんにバラす」と言ってしまいました。後日話し合いの前に相手の家に行って密告書?みたいなのをいれてしまいました。その後に2人で話し合った時にも怒りが収まらずに「奥さんにバラす」と言ったのを録音されてました。勿論、手紙を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 許す代償として自宅不動産の権利(名義変更など)を要求したい。その方法とは?
結婚して約50年。昨年に夫の不倫が発覚。 夫と不倫相手に、今後の関係は一切断ち切る約束として念書を書いてもらいましたが、今年になっても同じ女性との関係は続いていました。 夫は「今度こそちゃんと別れる」と言っています。 心身・精神共に疲れ果て離婚したい気持ちもありますが、巣立った子供や孫達が、いつでも帰省できるように今の家を持っておきたい、ずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから