29,691件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の調停条項について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費の減額調停を行っているものです。私が支払う側です。 元妻は不倫相手と再婚をし、私との間の子ども2人と共に暮らしています。 その後、自身も再婚をし、子どもが間もなく生まれる予定です。 私は今年公務員から民間へ転職もし、公務員のように給料も安定していません。 相手方には弁護士がいますが、こちらにはついておりません。 前回作...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手2人に対して内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2人の男と不倫をしています。 男性Aは配偶者死別、子供は、独立 男性Bは既婚か独身かわかりません。  男性Aは自宅住所とフルネームわかっています 男性Bは自宅住所(実家)はわかります。 名前もフルネームわかっています。 男性Bはバイクに乗っていてもしかしたら、別住所かもしれません。 【質問1】 男性Aも男性Bも住民票をとって現住所確...

弁護士回答
    1
  • 浮気夫からの暴言と子供への虐待

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫してる夫から離婚を迫られてます。 夫は浮気相手と結婚しようとしているようで、妻である私から離婚を切り出させようと巻き舌の脅し口調でひどく暴言を吐いてきます。 小さい子供のいる前でもわざと大声で怒鳴ってきます。 俺は平気でこうゆう事(子供のまえで怒鳴り暴言)できっからさっさと離婚しろ、お前気持ち悪いんだよ、お前が嫌い、俺に依存...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の内容 裁判所の一般的な判断はどうか

【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議中です。 2人の子供の親権は、妻の私にあります。 相手から提案された離婚協議書の内容について、 一般的な文面なのかわからず、 ご助言いただきたいです。 【質問1】 再婚や、扶養関係に変更が生じた場合、養育費の再検討と書かれていました。夫側の再婚や扶養関係の変更に対し、養育費の減額をされるのは、受け入れがた...

弁護士回答
    2
  • 実子連れ去り問題で弁護士の役割と共同親権の重要性

【相談の背景】 実子連れ去りを指南する弁護士について。 夫側です。DV等なく、寧ろ妻側に非があります。所謂社内不倫です。確たる証拠も興信所に依頼しましたのであります。 離婚や親権について口論になってる間に許可なく子供も連れ去られました。その2日後には相手方が弁護士をつけてきたので確実に弁護士の入れ知恵です。 私としては子供には全く関係なく、父親と母...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求事件提起された後でも、返金で訴訟を回避できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫とDVでPTSDになり、保護命令をとり、子供二人を連れ別居しました。 徐々に社会復帰し、フルタイム就業したところ、所得が増えたため、夫から婚姻費用減額調停を起こされました。  妻への扶養義務は認められず、子供たちの養育費のみに減額されました  家裁では判決からの減額でしたが、高裁で調停提起からの減額とされ、返金金額は約3500万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手弁護士に電話しても大丈夫か心配

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が発覚して離婚調停中です。 妻が子供を連れて別居しています。 1回目の調停が終わり、来月2回目の調停で婚姻費用が決まる予定です。 慰謝料や財産分与については「相当額」としか示さられていなくて、調停委員さんに聞いたら、まだ請求金額が決まっていないとの事でしたが、この時期になって請求額が決まっていないというのは普通の事なのか...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手が妊娠・出産し、貞操権侵害の慰謝料と養育費を請求されています。 合コンで知り合い独身と偽った上で3年ほど交際していましたが、結婚を前提としたお付き合いではありませんでした。 妊娠が分かった時も結婚はできない旨と堕胎をお願いし何度も話し合いましたが、1人でも生んで育てたいとの強い要望でこちらからはそれ以上堕胎を望むことがで...

弁護士回答
    1
  • 勝手に免許証利用。印鑑登録もされたかもしれない怖いです。

【相談の背景】 夫が私(妻)の免許証や住民票を勝手にコピーをして賃貸契約等に利用していました。 (不倫相手が住む予定) 他にも何かしていないか不安です。 夫は会社を経営していますが、 多額の借金や長年の浮気が発覚し、様々な嘘や文章の偽造等が分かりました。 私名義で借金や保証人になっていないかも不安です。 住民票が主人の実家になっていますが私は住ん...

弁護士回答
    1
  • 公正証書、破ってしまった際の金額

【相談の背景】 妻子持ちの方と不倫関係にあり、 奥様に知られてしまいました。 その際に公正証書にて、慰謝料110万を分割での支払いがきまり、旦那様の方には会わないという約束で終わりました。 ですが、その公正証書を作成した後も 会ってしまい… そして、その彼と痴話喧嘩にいま、なっており会ってることを全部奥さんに話して、借金まみれにしてやると言われま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 接触禁止時における求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 28歳男性です。 職場の女性が既婚者であると知りながら不倫関係をもち、その夫から慰謝料請求されました。 慰謝料を払う際に合意書を作成し、その内容に「婚姻中、勤務時間以外に2人で会うこと、及び仕事に関する案件以外で連絡を取ることを禁ずる。」と約束させられ、慰謝料を支払いました。その際に求償権については何も触れていません。 その後、その...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の建替えについて。

【相談の背景】 旦那の一方的な離婚要求について。 旦那と痴話喧嘩のもつれで離婚問題に発展しました。夫はDV気質があったのですが、今回の喧嘩では過度の暴言、脅迫があり、一方的に家を追い出され、離婚を強く要求されております。 旦那と私は不倫からの結婚であり 前の妻から私に対し100万ほどの慰謝料請求があり、それは夫が当時代わりに支払ってくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について払うべき払わなくても良い?

【相談の背景】 2年前にある妻子ある女性と不倫してました。 その女性はそれを機に夫婦仲がもともとあまりよくなかったがさらに悪化し、旦那と親権を争うと言うことで離婚調停してました。旦那さんは子供を奪われるのが嫌で、裁判までとことんやると言っていましたが妻が子供と家を出て行き旦那が一人で暮らすようになってました。(夜逃げ状態) 旦那の要求は離婚、親権...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞。慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が妻の知人女性と不倫。慰謝料の相場は? 夫が、夫婦共通の知人女性と不貞関係にありました。 不貞期間は夫が言うには約半年。 LINEのやりとり、夫の自白により判明。 今後不貞行為はしないという念書を自ら作成、提出してきましたが、サインしておりません。 子供は成人した息子が一人、高校2年生の娘が一人。 今のところ離婚は考えておりません...

弁護士回答
    2
  • DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?

夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...

弁護士回答
    10
  • 既婚者に騙されました慰謝料請求できるか

マッチングアプリで既婚者に騙されました。 わたしは不倫されて離婚経験があり男性と付き合うことに臆病になっていました。それを相手に伝えていました。 そしたら俺も実は離婚をして子供2人妻側にいるんだと言われお互い離婚をしているので話が合いました でも付き合うことにトラウマがあり付き合ってと言われてなかなか返事ができなかったのですがわたしと真剣に付き合...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料分割払いの回収について

ベストアンサー

妻が不倫、相手男性に会い直接示談交渉しました。 一括払いが難しく、分割という形になりました。 公正証書を作成するという内容でしたが、相手が必ず支払いをしていくので、公正証書の作成だけはしないで欲しいとのことでしたので、考えた結果、何かあった時は裁判ということで、公正証書は作成しないことにしました。 月に1万円程しか支払いができない為、慰謝料回...

弁護士回答
    2
  • 浮気を知った彼氏の言動が脅迫に当たるかどうか

部下の女性と一度だけ肉体関係を持ちました。私は既婚者です。彼女には交際1年(婚約や同棲等は無し)の彼氏がいます。浮気を知った彼と私とで話し合いをした際に、本件はセクハラであるとして会社に通報する、または私の妻に不倫を知らしめるとして、私が彼女と関係を持ったこと、かつセクハラであることを自白している会話を彼が録音しました。実際は彼女にセクハラ被害意識...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に婚外子を認知した場合の養育費

質問したいのは、 離婚前に妻ではない人の子を認知した場合に 扶養家族が増えたと見なされ養育費を 減額できるのかどうかということです。 そもそもまだ離婚もできていないのですが 相手方がヒステリックなので裁判も 長期戦になることを想定しています。 別居中に婚外子ができて認知した場合は 養育費はどのように変化するのか教えていただきたいです。 下...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の効力の期間について

ベストアンサー

慰謝料の支払いについての相談です。 2018年8月に妻の不貞行為により、地元の弁護士を介して不倫相手に2019年3月末までに慰謝料を請求しました。 相手の属性は単身、預貯金や不動産等の資産無し、仕事も従業員登録をせずに働いて(社会的には無職という状況)税金等の支払いもしていません。 当然3月末までの支払いはなく、公正証書の作成を検討しましたが、相手の属性上...

弁護士回答
    2
  • 赤の他人の子どもを認知

ベストアンサー

自分の事ではないのですが相談させて下さい。 既婚の夫婦 夫A 妻B に子供が既にいます。 先日Bが戸籍謄本を取ったら、赤の他人Cとその子供Dが 非嫡出子として Aの謄本にのっていたそうです。 AとBは現在も既婚状態であり、Bとしては 戸籍謄本に載っている事で、認知をしたのではと思っているとのこと。 今のこの状況で、聞きたい事が何点かあります。 ①...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金を返してもらう誓約書

ベストアンサー

誓約書の書き方と対処方法を教えて下さい。 前回ご解答頂いたのに追加での質問になります。 1.誓約書の書き出しは↓これで大丈夫でしょうか?  このたび、以下の事項を厳守することを、ここにお誓いいたします。 2.文書の夫と不倫の相手の名前には、氏 と付けた方が良いですか? 3.手切れ金50万を返してもらうという誓約書なんですが。署名押印してもらっても...

弁護士回答
    2
  • 離婚ペアローンの解消、承諾なしに名義変更できますか。

ベストアンサー

夫の不倫により離婚協議中です。持家をどうするかで話が進みません。 夫婦でペアローンを組んでいます。離婚のため、連帯保証人の解消が条件のひとつです。 私は売却を希望していますが、夫は家を手放したくないといいます。 そのため夫は別の金融会社で借り換えをしたいと考えています。しかし私は担保提供をするつもりはありません。 すると夫は家もローンも名義...

弁護士回答
    4
  • 再婚による養育費の減額について

元夫の不倫が発覚し、2人の子供を連れて離婚しました。 その際に公正証書を作成し、慰謝料と養育費の支払いを取り決めました。 その後、新たに出会った男性と、 私は再婚をし現在私と新たな旦那、子供2名と、 新しい旦那との間に産まれた子供の5人で生活をしています。 しかし、子供との養子縁組をせずに再婚をしたためら子供と妻である私の名前が違うことを子供に突...

弁護士回答
    2
  • 脅迫ですか?既婚者と離れたいです、助けてください

ベストアンサー

半年前まで既婚者と不倫してました。色々と耐えられなくなったので、既婚者に別れを告げて一方的に離れました。 それから手紙を通して別れることになったのですが、その後も着信がくるので着信拒否をしました。 その後恐らく電話番号を変えてかかってきました。普段知らない番号には出ないので無視を続けていたのですが、しだいにショートメールで、俺だ!何度もごめん!といっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の子供の面会について

ベストアンサー

現在、夫と離婚に向けて別居しています。 離婚原因は夫の不倫と子供への虐待です。 親権は私(妻)の予定です。 子供の面会について質問があります。 ①面会の回数について 私は月に一回、2~3時間を希望しています。 夫は「自由な往き来」を希望しています。 会いたい時にはいつでも連れに来たいという事なのですが、そんな都合のいい言い分が通るものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 再構築を選択したら、不貞夫との性行為は義務でしょうか。

質問1.性行為はどのような事情があっても、やはり夫婦間では義務なのでしょうか。 1年前に夫による不貞行為(不倫、風俗)があり、私(妻)は離婚希望でしたが、子供の存在を考慮し再構築を選びました。夫には伝えていませんが、私自身はもうやり直す気持ちはありません。ところが夫は「全て許された」と理解したようで当然のように行為を求めてきます。そのような倫理的に不...

弁護士回答
    1
  • 夫の態度で離婚を考えています。

旦那ですが、Hをしないと壁を叩いたりベランダでやりまん、不倫女と夜中叫び、わざとタバコの煙を部屋に入れ寝て居る子供を電気つけたり、夏は、扇風機などを止め嫌がらせしたり、子供を2、3時間見とってもらったら、見たお返しにH。喧嘩をすれば給料渡さん、カードを止めたり、大した稼ぎもないと脅されたり、子供の教育面も考えが違うし、遊ばない、怒鳴るなどで、家に居...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには

ベストアンサー

夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料滞納の内容証明を添削してください。

ベストアンサー

通   知   書 あなたは、私の元妻〇〇との不倫を認め、 慰謝料として金80万円を支払うとのことで  〇〇簡易裁判所にて、平成〇年〇月〇日 に調停成立しました。 しかし、平成27年4月の振込を最後に、  残金27万円が滞納になっております。 つきましては、上記滞納分を分割にて、 毎月5万円を6月より再度振込を、お願いします。  また、延滞利...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活破綻とし、不貞行為ではないとされますか?

ベストアンサー

結婚生活が破綻した方とお付き合いしています。彼は結婚して2ヶ月でしたが付き合っていた時からのセックスレスや妻としての家庭での役割を果たさない、(出来合いもののご飯を出される、お弁当を一切作らない)他にも色々ありますが、離婚の意思を伝え離婚届を書き、相手に渡してから私との交際に発展しました。 今では、住んでいた家から出て、私名義の家で2人で住んでい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求された。

既婚者(女性)と不貞関係にあり、旦那に一度呼び出され『もう会わない』と誓約書を書かされましたが(無理矢理)結局会ってしまっていました。 しばらくしてから内容証明郵便が届き、 『ホテルに行った証拠もある。これにより夫婦関係は破綻した。慰謝料300万払え』 との内容でした。 相手には子どももおり、離婚や親権などについて協議していくとのことでした。 弁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できるのでしょうか。

先日、夫の同僚女性が家に来て、以下のような話をしました。 夫とは仲の良い同期であったが、夫は「奥さんのことは好きでない」「好きなのは◯◯」などと言いよってきた。何度も結婚していることを夫に注意し、夫が謝ったため、友達としての関係を続けた。その後、夫と飲みに行ったとき、仕事先で互いに帰る場所がなく、何もしないという前提でホテルに泊まった(ラブホでは...

弁護士回答
    1
  • 社用車で業務時間内にした事を伝えるのは名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

私は37才で彼は48才です。彼は妻子持ちで二人の子供がいます。二年間、不倫をしていました。 一年前に子宮外妊娠をして卵菅の摘出手術をしました。 仲良くやっていたつもりなのですが、2週間前に もう、愛情がなくなりました。もう気持ちは元に戻らないので別れます。と手紙が1通届き、その後は連絡が取れなくなりました。 私が悪いのは重々承知していますが、手術代...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 今回、私の不貞行為が原因で離婚に向けての話し合いとなりました。 慰謝料1000万、養育費月15万を請求されております。 不貞期間は半年ほどです。 私も普通のサラリーマンなので払えるわけも無く、これから減額の交渉に入るわけですが、 金額面で合意が得られた場合でも、離婚協議書の中に、今後不倫相手とは一切連絡を取りません。との文言を入...

弁護士回答
    2
  • 約束を破った慰謝料。

ベストアンサー

今年の五月に職場の既婚女性と1度の不倫をし、それが相手の夫にばれ、200万円の慰謝料と2度と妻と会わないことを、要求する自作の通知書が送られました。それは払わないといけないものだと思い払いました。 そして、9月頃に、その既婚女性に強引に誘われ食事をしました。その2度と会わないことは知らされておらず、承諾もしていなかったようです。 そして、10月にま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の優先順位は

旦那の不倫などにより別居中です。 先月までは私(妻)がやりくりしていましたが 旦那が自分でやりくりするから子供の幼稚園代と生活費と私の親への借金返済、子ども手当などで 毎月10万を払うと連絡がきました。 手取り23〜26万です。 しかし連絡もしないで4万円しか振り込まれてなかったので連絡をすると 幼稚園代だけで我慢しろとの事でした。 旦那の給料では...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手が殺すと言ってきてる

主人が一年位前から既婚者と社内不倫していました。半年前妊娠したので認知を希望してきたので、主人は私に白状してきて分かりました。降ろす同意をし、中絶費半額もつので終ったと思って日々忘れようと家族四人で暮らしていました。 春に転勤になり、全勤務地から電車で二時間位の場所なのでもう関係も終わってると思っていましたが、最近女が「私だけ辛い思いして自分は...

弁護士回答
    4
  • 現在、雲行きが怪しくなってきてます

離婚に至る経緯が事実と異なる内容の離婚調停中です。私は、相手側の夫です。現在、私のもとにいる下の子供への面会交流を言われています。 親権取得に不利に働くように思えるだけなのですが?因みに申し立て側の妻は、相手男性との同姓を続つつもう一人の上の子(嫁の両親にあずけてる。嫁では話し合いにならんと言うことで嫁以外の両家家族で話し合いました。)とは過ごし...

弁護士回答
    6
  • 公正証書の内容が全くの嘘だったら

登場人物 A:夫 B:妻 C:夫の不倫相手 1.AはCから借りてもいない借用書を作る。 2.AとCは借用書を持って公証役場に行き公正証書を作る。 3.BはCに不貞行為による慰謝料請求する。 4.CはBに対して上記2の公正証書があるから慰謝料を相殺して欲しいと主張。 (Bに相殺する義務はない為出来ませんと伝える。) 5.BはAから口頭で上記の内容を聞いた。慰謝料を払いたく無...

弁護士回答
    1
  • 略奪婚の慰謝料について。

ベストアンサー

夫47歳会社経営年収1500万 妻29歳 こども0歳 前の奥さんとの間にはこどもはいません。 犬を飼っていました。 私の妊娠が、きっかけで離婚し再婚しました。 不倫でしたが夫は離婚するといっていましたし妊娠が発覚してすぐ離婚届を出し離婚が成立しました。 離婚のさいは私が妊娠したなどは前の奥さんはしらないです。 夫は離婚の条件として前の奥さんは専業主...

弁護士回答
    5
  • 青少年保護育成条例違反の通報について。この場合、警察の事情聴取などが行われるのですか。

16歳の時に「離婚を考えている、ちゃんと彼女として付き合ってほしい」と妻子持ちの人に告白され不倫をしてしまいました。 私は純粋にその人を好きでその人の言葉を信じていましたが、2年経ち18歳になった今奥さんが妊娠7ヶ月とわかりました。 16歳のとき交際1ヶ月半で関係が奥さんにバレ別れさせられたのにも関わらず彼はそれからも私に会いに来て体の関係もありました。...

弁護士回答
    1
  • 「示談書の条件と保管方法」

暴行、恐喝事件を犯し、被害者から弁護士を通じ示談して頂いたのですが、その示談書の中に記載された条件の範囲と示談書の保管は誰がするのか教えて頂きたいのですが宜しくお願いします。 このような事を相談出来る立場じゃないのは承知しておりますが、不倫相手が複数の男性との交際が発覚し、口論となり殴った上、脅してしまい、警察に逮捕、拘留され、弁護士を代理人...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の判断について裁判官の先生は、交際に至った経緯などは考慮して頂けないのでしょうか?

ベストアンサー

W不倫の裁判中です。 主人→相手男性 相手妻→私 双方別の裁判なのですが、相手夫婦は離婚せず、同じ弁護士を立てています。 私は事情があり、すぐに離婚はできませんが離婚は決まっていますので別々の弁護士さんに依頼しています。 私は主人の裁判の内容も、弁護士さんも知りません。 そして私の弁護士さんより和解ということが出てきました。 その内容が私達夫...

弁護士回答
    8
  • 国会議員の事務所で建物半壊にした業者がヤクザかもしれないので逃げるように言われた人居ますか?

ベストアンサー

一般の回答が出来なくなるそうなので、聞いてみました。 このカテゴリが得意な左翼弁護士がいるようですが、私は、ある国会議員の事務所の法律相談で 「建物半壊にした業者がヤクザかもしれないので、(法的措置を取らず)逃げるように」と言われた事があります。 他にも、そういう人がいるかと思って質問しました。 左翼弁護士の言葉 http://www.bengo4.com/bbs/15743...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい

以前、こちらにご相談させて頂きました者です。その後の経緯なんですが、妻が不倫相手の子を妊娠してと話しておりましたが、実際のところ検査薬では薄いせんが出てましたが、生理らしきものがきました。まだ病院には行っておりません。先週火曜日に弁護士から連絡させますと相手の代理人から連絡させるとの事だったんですが、連絡が月曜に知らない番号からの着信が一回あっ...

弁護士回答
    2
  • いきなり訴訟はしないものですか

妻が不倫をしてた事が判明しました。 相手男性に連絡を取りましたが、連絡が取れない状況だったため弁護士に依頼しました。 私としては連絡にも応じようとしない男性に訴訟で対応したいと思いましたが、担当の弁護士は「まず内容証明で」と言い、とりあえず弁護士から内容証明を出してもらいました。 相手も弁護士を依頼したようで相手の弁護士から連絡があったそうです...

弁護士回答
    3
  • 内容証明。どのように回答したらよろしいでしょうか?

本日、内容証明が送られてきました。 ・内縁の夫との不倫関係を続け、子供の将来を壊した ・話し合いをしたが状況を理解しておらず別れに応じない ・精神的苦痛の慰謝料請求と彼と今後一切連絡を取らないことを要求する ・誠意のある回答がなければ、更なる法的手続きをとる ・1月6日までに書面にて回答を願う という内容です。 私と彼は両思いでしたが、彼に彼女...

弁護士回答
    2
  • 早期解決したいです

こんにちは。 彼が妻子持ちだと知らず、付き合い彼の子を妊婦してます。彼と奥さんの間では、以前から離婚話しは出ていたものの、ズルズル話もまとまらず、彼が先日も、離婚の話しをすると、知り合いの弁護士に相談して、不倫も含め慰謝料と養育費を請求するからって話しになり、なかなか進みません。慰謝料は、彼も妥当な金額なら払うと言ってますが給料も去年より、さら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから