法律相談一覧
-
不倫の慰謝料請求の裁判。示談にする気はないのか?
主人の浮気相手に謝罪と慰謝料を求める内容証明を送ったのですが無視されました。 文面や金額は市の無料相談の弁護士と決めました。 何とか電話などで連絡をとり、彼女から手紙が届いたのですが、主人が怖くて断れなかった…等のいいわけばかりで私に対する正式な謝罪と慰謝料については一切記載されてませんでした。 因みに、行為は一回ではなく彼女が嫌がってなかったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫においての慰謝料
【相談の背景】 不倫をしていて、奥さんにはバレています。1年未満の関係です。 小学生になるお子さんが1人いますが、 夫婦関係は破綻していると言われ、 お付き合いをしました。 私自身も、その人の子供を妊娠し結果的にはおろしました。 アパートを借りて住んでます。 持ち家もあり、不倫相手はアパートの行き来をしてます。 それは奥さんは知っていることです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談金について
ベストアンサー質問失礼します。 不倫をしてしまいました。 相手は離婚するとの事です。 裁判にはせず示談で終わらせたいとの事。 離婚する奥さん(不倫相手)には請求しないとの事ですが、私個人に請求する示談金はどのくらいが相場でしょうか? .2年ほど不仲 .不仲の相談からの不倫関係になった .貯金もほぼなく年収380万くらい 払いたい気持ちはあるのですが不倫相手の分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー不倫の示談書について質問です。 加害者側です、相手の奥さんから慰謝料を請求され支払うのですが 内容証明に記載されていた口座に振り込む前に示談書を交わしてからじゃないと振り込むことはしたくありません。 ○慰謝料としてお金を振り込んだら今後一切金銭の要求はしない、私に連絡はしないことだけ交わし 後は相手の言い分に全て従うつもりです。相手側の要望がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について
結婚して2年半、子供1人あり。 旦那が元カノとSMSで連絡を取り 裸の写真などを送ってお互いオカズにしていました。 5月から約4ヶ月間。 今は2人は会える距離ではないのであってはいません。 向こうの女も私や子がいることは知っていました。 バレたらやばいってのもあったみたいです。 このことがあり離婚するかしないか まだはっきりとはきまっていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の離婚について
現在不倫をして約1年半程度、不倫相手と同居して約1年になります。 相手は離婚を考えているのですが、奥さんは絶対離婚しないと言い切っています。 不倫をした方は離婚を求めるとこはできないのは分かっています。しかし、それでも離婚したい場合、年数がたつのを待つしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
30代前半の夫婦です。子供が二人います。 夫が半年ほど不倫していたことが最近発覚しました。 今はその関係はないと言っています。 半年ほどほぼ朝帰りでした。 誘ったのは夫からのようですが、二人でラブホテルへ行ったり旅行していたようです。 ちょうどその期間に私は出産をしました。 現状や夫は不倫を認めていてもう終わっていると言っています。 しかし女の人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫を終わせたくて仕方ありません
夫は会社経営。不倫相手は水商売と会社員の2足のわらじを持つ。 二人は4年近くの不倫関係にあるとみられる。 今まで土曜日出張、日曜日出勤、朝帰り、無断外泊など頻繁にありました。 昨年からボイスレコーダーでふたりの関係を探りました。 身体の関係もあり二重生活のような感じ。 ある日、夫の携帯に登録してあった女の携帯番号にメールしました。 すると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が不倫をした側です
不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています 弁護士は通さず、個々で請求です。 金額は100万です。 不貞行為を認め、支払うつもりですが、 不倫相手からは婚姻関係は破綻していると聞かされており、嘘をつかれていた事になります。 私が不倫相手から慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 不倫相手夫婦は離婚はしないそうです
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してもうすぐ四年になります
相手に家庭があると知りながら交際を続け、もうすぐ四年になります。 相手が離婚してくれるかもしれないという淡い期待もありましたが、最近 彼の口から それはないんだという事が分かってしまいました。 ただ、彼も私と別れたいという気持ちはないらしく… お互いに優柔不断なままズルズルと続いている状態です。 今の状況で彼の奥さんが訴えた場合、私だけが慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求。不貞相手の弁護士と連絡が取れない
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し不貞相手に話し合いたいと電話で連絡を入れたところ後日かけ直すと言われ電話を切りました。 翌日、相手の弁護士から電話があり直接交渉の禁止とこちらの離婚の有無を聞かれた後、依頼主と相談してまた連絡しますとの事でした。 それから2週間経っても連絡が無くこちらが弁護士から電話をもらった携帯に電話をしてもメールをしても返事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 嫁からも不倫相手からも弁護士
ベストアンサー当方 男性30代 嫁 30代 10歳未満の子供が2人 一年間嫁とセックスレスになり去年の7月から職場の年下の女性と不倫してしまいました。 女性は私が既婚者であることを知りながら女性の方から交際を申し込まれました。 三ヶ月の交際で一度別れましたが私が未練があり離婚したと嘘をついて今日まで交際をしていました。 そのことにより嫁は強く離婚を望んでおり 嫁の弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外部通報制度と名誉毀損の兼ね合い
【相談の背景】 昨日、私の妻(A氏)が妻子を持つB氏と不倫関係にあることが分かりました。 B氏は上場企業C社の役職者の地位にあります。私はC社とは関係がありません。 A氏とB氏の不倫行為はC社の業務時間中に行われていました。 C社は外部通報窓口を設けており、「取引先等」から「C社役職員の‥(中略)‥違法行為や倫理に反する行為」について受け付けており、また「通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が、精神的苦痛を理由に家族にバレるように訴えると言われています
【相談の背景】 わたしは既婚で子供が1人いるものです。一年前より、妻の同僚と不倫関係にあり、12月くらいに不倫相手が妊娠してしまいました。産むことはできないことは、お互いに納得し、中絶をしました。中絶の費用は僕が分割で払っています。中絶前後で、私は妊娠させてしまったことを後悔したことや、実際に家庭や仕事が忙しく、連絡頻度が減ってしまいました。連絡内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、相手の彼女と合意書を交わした後に出来ることはありますか?
【相談の背景】 主人がW不倫をし、相手の女性とは既に別れ3ヶ月前に合意書と慰謝料請求を完了していますが、不倫中に彼女から「死ねばいいのに」とラインを送られたり脅されたことが今だにトラウマになっていて適応障害の診断を受け、休職中の状態で…先月自宅で首を吊りこれで4回目の自殺を図りました。妻としても再構築を頑張ろうと努力しても、いつまでも主人の心が救わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合、相手を知った時とは。
ベストアンサーA(妻)とB(夫)が婚姻関係にある最中に、C(女)がBと不倫をしました。 その後、AとBは離婚。 AとBの離婚後に、結局BとCも別れました。 その後、Aが弁護士をつけてCに慰謝料を請求しようとしましたが、Bが交渉によりAにそれをやめさせました。因みにCに対する慰謝料の推定額は約200万。AはCのフルネームは知っているが、漢字まで知っているかは不明。また、Cの住所や職場もど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
①不倫の慰謝料 ②養育費 ③認知
ベストアンサー●状況 私→妻、子供1人の3人家族 相手→夫、子供1人の3人家族 4年間の社内不倫の上、不倫相手が妊娠をしました。 互いに今後大きな問題になると思い、諦めるよう説明しましたが、夫の子供として育てると言われました。 互いにパートナーには隠しながらも、ずっと妊娠に対して面倒を見なさいとも言われています。 もしくは育休明けまでに退職しろと。 面倒の範囲が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 名誉毀損 プライバシー侵害 脅迫
ベストアンサー当方独身で不倫をしており妊娠中 慰謝料請求を示談でとの連絡が相手方妻から連絡がありました。 50万円前後ということで慰謝料を支払う意思はあるのですが 相手は離婚しない 婚姻期間1年7ヶ月、子供1歳半 不倫期間3ヶ月半 私の仕事はホステスで相手方からの好意の方が大きい 妊娠してると言った時に 流産してお前も子供も死ねばいいと男に暴言を吐かれ自殺未遂 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償を請求される本人が自殺した場合、どこに請求されるのですか?
ベストアンサー姉が不倫をしていました、交際期間は一年半ほど、姉は独身で相手には妻と子供がいます。不倫相手との別れを決めた後不倫相手が姉が契約した(保証人は父)賃貸マンションで自死してしまい、退去時に損害賠償を保証人に請求すると言われました。 相手の奥さまにも不貞行為がバレていて、慰謝料を請求すると言われています。 姉の精神状態が悪くなり、自分で命を断ちたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談条件(退職の強要)違反時の対応について
ベストアンサー社内W不倫で相手のご主人から示談の条件として①謝罪文の提出、②示談金300万円の支払い、③現在の会社を8月末までに退職と提示されています。この3つの条件を盛り込んだ示談書の作成をこちらに任されたため、弁護士先生にご相談の上作成を依頼しました。 ①については既に提出、②の示談金も用意するつもりでいます。ただ、弁護士先生の見解では③の退職の強要については法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同居の際の注意点や慰謝料
ベストアンサー不倫相手とどうしても一緒になりたい為、別居を検討しています。 離婚に対するこちらの条件 1.住宅ローン全額負担(住宅名義半々) 2.養育費2人で4万円 3.不倫慰謝料250万円です。 また別居に対しての生活費6万円を支払うつもりでいます。 離婚に絶対同意しないと言われていますので、不成立になったとしても別居を続けていき、離婚に向けて話し合いを続けたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法 不受理
ベストアンサーストーカー規制法の援助申出の代理は、弁護士さんでもやるのでしょうか? 私の知り合いの女性Aが、警察に行ったら不受理でしたので、 相談を受けてます。 その女性Aは静岡県在住で、医者の妻ですが、10年前に別居し、 マンションを買って貰い同じ静岡県内に住んでいます。(籍はそのままで生活費も貰っている) もちろん医師である夫は、彼女Bと豪遊。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、給与差し押さえ。何がどこまでばれるのか?
ベストアンサーお世話になります、参考までに教えて下さい。 夫と同僚であった不倫相手は、夫の子を妊娠し、産休をとり、育休をとって2か月で『噂が嫌だから』という理由で自ら退職しました。 当時、妻である私から慰謝料請求をしていたところでした。 時間が経ち、驚くほど少ない額でしたが慰謝料を支払ってもらい、その後、夫は調停をおこされ、認知することとなりました。現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚請求から一転 復縁希望
ベストアンサーただいま別居しており、お互いに弁護士をたて、私から婚姻費の調停、夫から面会交流が申し立てされています。 夫は有責配偶者で、二人の女性と不倫をしており、不倫相手からの暴露、自供、夫の不倫を認めるサイン入り書面、 メール、LINEの履歴、堕胎の領収書、画像など証拠は弁護士が呆れるほどあります。 3歳の発達障害の息子がいます。 先月の調停で面会交流は妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について
半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の回答がない場合
ベストアンサー妻の不倫相手に対し、弁護士を通して慰謝料請求をしております。 相手にも弁護士が付いており、1度目は回答がありました。 回数や期間はともかく、不貞行為は認めており30万円を支払うと回答しています。 金額に全く納得がいかないので、納得いかない旨を返事したところ、2カ月近く 不倫相手側から返答が無い状況で、かなりの怒りを感じています。 やりとりは全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と元カノの子供
ベストアンサー夫には私と結婚する前に生まれた子供がいます。 認知はしていなく、DNA鑑定もしていません。 当時付き合っていた女性が勝手に産んだ、と付き合うときに聞いていました。 相手の女性は実は結婚していたらしく、子供は別の男性の子供として戸籍に登録されているそうです。 夫は結婚していることは知らなかったそうです。 中絶するから、といわれ別れたらしいのですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お力添えお願い致します。
ベストアンサー私は妻子ある身のサラリーマンです。同じ会社の6歳下の部下と昨年10月から9月頭まで不倫関係になっていましたが、9月の頭に別れを告げて一度は承諾してもらえ、彼女は私を忘れるために、以前から好意をもたれていた男性からのプロポーズを私の前で電話にて結婚を応諾しました。しかし翌日になって男性に結婚出来ないと伝えたらしく、私と別れない。別れるなら妻子や会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫による謝罪。また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?
ベストアンサー先日不倫終了後、相手女性へ写真今までの写真等を相手の家、実家、旦那の実家へまくよと言ってしまいました。相手女性へは不倫当時の裸の写真も送ってしまい・・・。 また終了後相手の旦那へ電話したら双方がヤル?やらない?の会話になりました。 その後相手女性へ「今後何が起きるか分からないよ」とも私が言ってしまいました・・・。 本日も相手女性と慰謝料請求するし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対抗手段。こういう相手に対して何か法的な手段はないでしょうか?
初めて質問します。 知人の女性から相談を受けたのですが、その女性(以下A子とします)が勤務先の男性との不倫を疑われ、会社を辞めたのです。(不倫の事実はないとのことですが、男性の妻が疑い嫌がらせを受けたため) その後、会社を辞めたにもかかわらず、無言電話に始まり、現在は夜中に家にも押し掛けることがあるそうです。 A子は結婚しており、初めは旦那を心配させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と養育費。不倫の末の事なので、訴えるのは難しいでしょうか?
私は独身ですが、数年前から妻子持ちの彼とおつきあいをしています。 彼は「嫁と別れる。おまえと結婚したい」と言っていました。 私は「離婚すると子供とも一緒には暮らせなくなるけど、それでもいいの?」と言いましたが、答えは同じでした。 それを信じ今まで付き合いを続けてきました。今、私は彼の子を妊娠しています。 以前に「もし妊娠したらおろしてと言う?」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
回答お願いします。
友達の話なんですが、 友達は既婚者と分かっていて不倫関係を半年程していました。 不倫相手の男性は、 妻とは別れる、愛情はない。俺の子(嫁と男性の子供)を2人の子として育てないか?みたいな事など言っていたようです。 友達は信じていたようでメールも保護してあります。それが最近になり、 友達が男性の子を妊娠していた事が分かり、 中だしした行為も友達が 出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて頂きたいのです
ベストアンサー私は独身、彼女は既婚、昨年8月に出会った頃は旦那と離婚を考えていた彼女。別居歴とセックスレス歴の条件が揃ったら離婚調停をすると言っていました。私はその場にはいませんが10月に彼女の両親を含めて彼女と旦那と離婚話。色々な事情から両親より圧力もあり離婚をとどまる。しかし先は分からないからと付き合いをこの5月まで続けていました。そんな中私の前の不倫相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に訴えられることってあるのでしょうか?
ベストアンサー私は、夫に不倫された妻です。 相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 主人とはすぐにでも離婚したいくらい許せない気持ちでいっぱいですが、子供が小さくて(1歳半)離婚はするかしないか悩み中です。たぶん、しない方向で考えてます。 不倫が発覚するまでは、普通のうまくいっている家族でした。 数人で食事をする機会に出会って、彼女の方から連絡先を聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判と反訴状(妻の嘘の主張)
【相談の背景】 離婚裁判中、和解案がでたが妻は承諾せず。 生活の不一致、お互い手が出る喧嘩、妻のモラハラにより離婚を決意しました。 離婚に向けて裁判中ですが、あれこれ理由をつけてお金の要求をしてくる為、進みません。 妻:専業主婦、相談もなく専門学校に通い始め、アルバイト禁止だからと収入0を主張。 妻が先に特有財産を主張していたが、私の方が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居での婚姻費用について
ベストアンサーいつもお世話になっております。妻の不倫から半年、長男の高校進学を目処に離婚するつもりで話してきたのですが、妻の考えで育てられる子供の事を考えると家庭内別居してでも子供のそばにいるべきなのかと思うようになりまいた。 ちなみに子供は中3、小6、4歳の3人です。ちょうどこのタイミングで給与が25日支給でなく27日支給だったのですが会話がないので伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚要求を認めさせるための方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と4年半以上別居をし、離婚したいと思っています。ただ、別居中に不倫をして子ども(非嫡出子)をもうけてしまいました。非嫡出子の認知もしたいと思っていますが、妻は子ども(10歳)への影響を鑑みて離婚も認知も認めてくれません。 【質問1】 有責配偶者からの離婚要求が認められるようにするにはどのようは方法や条件が必要でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 以前質問させて貰いましたが内容を整理し、証拠として効果があるか聞きたいです。 連絡の内容を見ると、 妻が男性と連絡をしていました。(抱きたいなどの内容) 過去に関係があったような内容はありました。(後述の内容から結婚中は無い?) ただ、最後に、[結婚してから会うのはまずいよね、やめよう]と言う内容があった場合は不貞行為の証拠とし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
奥様に清算条項の署名を拒否された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしいのですが、妻子持ちの男性と不倫してしまいました。 自己破産をし、慰謝料が免責となりました。 もうこれ以上関わりたくないのと、これ以上請求はしないという取り決めの清算条項を奥様にお送りしたいのですが、署名してくださらないと思っています。 【質問1】 この場合、署名拒否をされた場合もうどうする事も出来ないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題に対して委任弁護士との連絡が取れない状況についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して子供らを連れて出ていきました。 現在、別居状態です。 家庭裁判所から離婚調停の知らせが届き、委任している弁護士さんに聞いてみようと連絡をとっていますがメール、電話と何にしても連絡が何日も取れません。 【質問1】 弁護士の先生方はこんなにも連絡がとれないものなのでしょうか? 【質問2】 連絡がとれない場合どう対処す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の不倫と未納の外構工事代金についての妻の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚、別居中です。 別居中にわかったのですが、家の外構工事代金を主人が全てギャンブル等で使い込み、未納となっています。 【質問1】 外構工事代金は日常家事責務に当たり、妻にも支払い義務が生じますか? 【質問2】 現在、未就学児がいるため専業主婦です。支払い能力がない場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
非嫡出子の健康保険証について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を生みました。 当方既婚者で離婚をしておりませんが、嫡出否認は終えました。 戸籍は妻の子となっています。 非嫡出子を夫の健康保険証にも入れられるようですが、同居が条件とのことで、単身赴任があったりするため、子が単独で国保に加入しています。 【質問1】 私が就職し正社員になった場合、私の健康保険に子も加入することは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の念書について
【相談の背景】 不倫が相手の奥さんに知られた場合、「妻から慰謝料の請求があった場合は、自分が払う」という内容の念書を作成して正式な形で同意をもらいたいです。 今のところ慰謝料の請求は、されていないのですが、曖昧な口約束なので、ちゃんとした書面に残したいです。 【質問1】 ・念書は自分で作成しても効力がありますか? ・PC作成か手書きではどちらがよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に解約された生命保険
【相談の背景】 夫がW不倫し、発覚後、自分が不利にならないように勝手に離婚の話を進めてきました。それをスルーし、婚費調停を先に進めている段階です。 【質問1】 契約者が夫被保険者が妻、受取人が夫になっている変額保険を勝手に解約し使っていた場合、その分の返戻金を請求する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 保険料 支払い 義務
ベストアンサー【相談の背景】 不倫しています。 彼は妻子持ち(子1人)です。 現在、契約者が彼、被保険者が奥さん、支払いも彼の保険(健康保険のことではありません。)に入っています。 【質問1】 離婚したら、彼と奥さんは他人になるかと思いますが、この契約のまま、彼が支払いを続けること自体は可能なのでしょうか。 【質問2】 また、離婚した後でも奥さんの保険料を払い続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同生活終わりに伴う財産分与について
8年前に妻の不倫で離婚しましたが子供のこともあり 内縁ではなく8年共同生活をいたしました。その間に貯めた貯金は互いに分割したいのですが。名義は相手の通帳に一つにまとめ管理しています。最近、別れることにより半分は、請求したいのですが。ただ相手の通帳なので正確な金額は1千万くらいかと思います。それもほぼ、私が出していると思います。 この、貯金は分割でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済みだと思っていた慰謝料について。
ベストアンサー数年前、既婚男性と不倫関係になり、その妻から弁護士を通して慰謝料を請求されました。 話し合いの結果、分割払いで毎月数万円ずつ代理人弁護士の方に振り込むことになりました。 数年前に支払いは終わっており、それ以降、本人からも弁護士からも何も接触はありません。 しかし、もし仮に払い漏れがあった場合、現在請求されることはあるのでしょうか? また、数年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯内のメールやラインを見せろと・・脅迫?
恥ずかしながら不倫相手とのトラブルですが、相手と喧嘩の際に携帯内のメール、ラインを見せろと言われました。拒むと会社や家族に連絡するぞと言われ、恐怖を感じパスワードを解除して相手に携帯を渡しました。相手は妻とのやり取り文を見ていましたが、子供とのやり取りまで見だしたので拒むと、また暴言を吐かれ会社、家族に連絡すると言われました。 こういうケース...
- 弁護士回答
- 6
-
-
とても動揺しています。どうしたらいいのか
一週間前に不倫相手から妊娠を告げられました。 私は妻子持ちで結婚15年目になります。 私は39才、相手は21才です。 最初の話では中絶すると言っていたのに、最近になって産みたいと言ってきました。 そして、今日その子は親に妊娠の事を伝えて、話し合いになる事になりました。 私は離婚はしたくはないのですが… どのように対応するのが1番良いのかおしえて頂きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵事務所について。
ベストアンサー妻の不倫により、相手方が分からないので探偵事務所に依頼して契約しました。6時間で探偵員3人で1日だけみて、16万程度かかりました。 相場は30万と聞きますが安いですかね?? あと、現在の不貞行為の証拠として ラブホのカード2枚、本人の不貞行為の自白記録のボイスレコーダーがあります。 上記の証拠で調停や裁判で使えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから