29,705件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求裁判の際の着手金支払い後について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫同棲している相手男性に通知書を内容証明二度程取り交わしましたが その後、 回答期日より1ヶ月経ちますが回答がなく 弁護士に慰謝料請求の裁判をお願いしようと思っております。 【質問1】 着手金を収めた後、どのくらいで相手に訴状が届くのでしょうか? 興信所等の証拠はいつ提出するのでしょうか? ご教示をお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • ホステスはどこから不倫ですか?

ベストアンサー

ホステスはどこから不倫になってしまいますか? わたしはホステスです。 四年ほど前からよくお店にきてくれる お客さんがいました。 はじめの2年ほど奥様がいらっしゃる事は 知らずにお店にきてくれればと アフターや同伴に加え、店以外で会ったり、 泊まりで旅行に言ったり性行為もありました。 結婚しようといわれて色恋で 偽の恋人関係のようなかんじになって...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

主人が今年1月から不倫をしていました。 私は生まれたばかりの子と上の子を連れ遠方に里帰りをしており、3月に帰ったところに自宅に女性が上り込んでいた痕跡を見つけ発覚。 主人は自白し認めましたが、開き直って不倫相手に本気になったので相手と一緒になりたい、相手もそれを望んでいる、夫婦関係は終わっていたと主張し、嫁子どもに出て行き離婚に応じるよう強気に出...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

こんにちは、初めて投稿させていただきます。 妻が勤務先の上司と不倫をして離婚をしました。 小学生の子供がいるため現在も同居しています。妻もパートで貯金がないのと、私も持ち家を売りたくないということで平行線のまま同居してます。 不倫相手にのみ慰謝料を請求しており、行政書士に依頼して内容証明を送りました。 こちらからの慰謝料が高額な請求をしたため、...

弁護士回答
    1
  • 不倫、出産、浮気の末

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私には不倫の末に産んだ子供がいます。当時0歳の時に、相手奥様から、慰謝料を取らない代わりに弁護士を入れられ、強制認知もするなと契約書書かされました。 色々な嫌がらせから金銭支配に耐えれず、その後2年間疎遠になりました。 ですが最近、彼は離婚したようです。 その場合、以前作成された契約書はどうなるでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした男性が離婚を求める際の防御策について相談したい

【相談の背景】 私は男で不倫をした側です。子供はいなく、結婚歴は約10年目になります。 妻に数ヶ月前に不倫を疑われ、その際に離婚したいと伝えたところ、拒否はされませんでしたが、まだ離婚できずにいます。 先日私の鞄にボイスレコーダーが入っているのを見つけました。家にはまだ仕掛けていないGPSもありました。 【質問1】 今後社会的立場を奪われるのが...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話が出ている段階での不倫、慰謝料は発生しますか。

妻からの質問です。 過去に私の不貞行為で、夫は私の不倫相手から示談で慰謝料を取っています。離婚はせず修復に務めましたが、現在は離婚する方向で話をしています。まだ周囲に話をする段階ではなく具体的にそのための行動は起こしていない、口頭でのやり取りがあっただけの状態です。。 そのような状況で、現在夫が不倫をしています。相手は既婚者子持ちです。相手の女...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による離婚の慰謝料と夫の母親の同居は?

ベストアンサー

夫の不倫による離婚の話を進めています。 夫は慰謝料の代わりに、夫名義の住宅を妻に譲渡してもらう事にしました。 住宅ローンは残っていません。承諾すべきでしょうか? また離婚後、夫の定年までの約年半夫の給料を折半してもらう予定ですが、光熱費や水道代は別に請求出来ますか? また、同居している夫の母親をホームに入れる資金が夫婦共にありませんので、今...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子を中絶した場合にお金を請求出来るか。

私、独身 彼、妻子持ちですが別居中 別居理由は以前浮気がバレ(私との浮気ではない)、家を追い出され、その後私と出会い、今に至ります。 このたび彼との子を身籠り、中絶することにしました。 中絶に掛かる費用は全て出してもらいます。 それ意外に精神的苦痛と手切れ金として、いくらか請求は出来ますか? 私が身籠ったことに関して、全く興味がなく、流産...

弁護士回答
    5
  • 双方有責で離婚が認められるか(後に不貞があった配偶者からの離婚申立て)

質問内容: ①本ケースで裁判に至った場合、離婚できる可能性はどのくらいでしょうか?(私のほうが収入が高いこともあり、慰謝料や財産分与にこだわりはありません) ②提出する不貞の証拠は、裁判中に開示されますか? 現在の状況: ・結婚約10年、こども小1 ・半年ほど別居中 ・離婚調停中 ・妻から離婚を申立て、夫は離婚を拒否 ・双方不貞があった(どちらも相手とは別...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 本気の不倫 このまま諦めるしか?

約一年程前から職場の上司と恋に落ち、恋人関係を続けてきました。 彼は30歳、嫁子供二人3才と1才。家庭を持っている方です。私自身もバツイチ5歳の息子がいます。 バレそうにもなりましたが、その度に何度も別れの節目はありましたが、お互い本気で愛していていけないことと分かっていながらも関係を続けてきました。 遂に奥さんにバレてしまい、2度と会わない約...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんへの対応

ベストアンサー

一年前に別れたんですが 結婚している男性と肉体関係になりました そして今になってその男性が奥さんに 私と不倫していた事を話したそうです 証拠ゎないと思いますが 素直に認め謝るべきでしょうか...?

弁護士回答
    2
  • 不倫の後始末について

必ず離婚するから結婚を前提に付き合ってほしいと言われました。不倫だと再三別れを伝えましたが、彼は離婚に向けて話が進んでいると話していました。一緒に法テラスにも行きました。しかし奥さんは寝耳に水の状況でした。奥さんは私の自宅や車を見つけては待ち伏せし、彼を連れ戻しました。 現在彼は離婚できないと分かり、平然と家庭に戻っています。 ①これは貞操権の侵...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について

結婚していて女性がほかの男性と子供をつくってしまった場合、慰謝料の相場はどのくらいですか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 性行為なしの不倫旅行

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が長年の不倫相手と日帰り旅行に行きました。一緒にいた時間は22時間です 【質問1】 相手は性行為はしていないから慰謝料は払うつもりもない、謝罪の意味の慰謝料も払うつもりはないと言っていますが、部屋を借りたことは認めています。 ホテルに入ったという事実だけで慰謝料はとれませんか? 【質問2】 慰謝料がもらえるとして、相手が悪...

弁護士回答
    3
  • 不倫した時の支払いについて

【相談の背景】 不倫をしていました。 それに関して自分の家庭、不倫相手は知りませんでした。 しかし、不倫相手との喧嘩で警察沙汰になりおそらくその時に警察に不倫相手に私に家庭があることを伝えられました。 期間としては知り合って、2年半程で身体の関係もあります 【質問1】 この場合だとその不倫相手に対して支払いするお金とかは発生するのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 旦那が浮気し、妊娠、流産させました

【相談の背景】 旦那が浮気をしている事が発覚しました。 先日、ポストに誰からかわからない紙が入っており、そこには流産し手術をした時の承諾書のコピーとエコー写真が印刷しており、そこに旦那の名前と住所が旦那の字で書いてありました。 そして裏面には、長年に渡って関係があったこと。 妻(私)は家政婦でしかなく、気持ちもない。子供は妻(私)が望んだから...

弁護士回答
    1
  • 監護権者指定の許可抗告について

民事裁判での許可抗告について質問です。 先日監護権者指定の審判で高裁から抗告棄却の決定が出されました。 私は父親で長女6歳、長男5歳の3人暮らしです。 妻が不貞後自ら子供を置いて単身家出をし、約3年間1人で子供を監護しています。 高裁の決定理由には、妻を監護者不適格とまでは言えない。3年間の監護実績はそのほとんどを調停や審判の手続きに要した時間であ...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権 現状維持や養育実績はどう評価されるか

現在3歳と5歳の女の子と私所有の家で同居している父です。 先日、妻の不倫が発覚し別居する事となりました。 妻には育児放棄の兆候あり(子供放置で不倫) 私の養育状況ですが、 現在は保育園のお迎えと晩御飯以外はすべて私がやっています。 私が休日の時は食事も迎えも全てやっています。 子供2人は生まれて沐浴の段階から現在もずっと私が風呂に入れております...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組をした子どもに対する養育費支払について

ベストアンサー

養子縁組した子どもの養育費について このような場合、養育費の支払義務があるのかどうかお聞かせください。 平成19年の春に結構しました。相手の女性は再婚で2人の子どもを連れてきました。結婚の際、養子縁組をし、わが子として育てました。しかし元妻側の不倫が原因で平成27年1月に離婚しました。子どもとの養子縁組は解消しないままでいます。不倫相手の男性に対...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求&モラハラ問題(荒川先生できればお答えください。

特定化を避けるため、詳しく例をあげれない部分、ご了承ください。 婚姻生活の話を聞いてみると、 結婚する前と後、妻の行動や言動が変わり、別人になり、様々な言語で精神的にモラハラをされてきた夫がいます。 モラハラの特徴の中の一つで、相手は悪くないと考えてしまう傾向もあるらしいですが、まさにこの方、第三者からすると、精神的虐待を受けてるのに、相手を...

弁護士回答
    1
  • 誓約書内容のことを守らないと訴えられる?

自分は既婚で、一人娘がいます。、以前同じ職場で働いてた女性(既婚で他に不倫相手有り)に好意を持ち、彼女が退職後に付き合って欲しいと言いました。 ある期間話を続け、彼女の気を引こうと前の彼女の話をしたら なぜか誤解をして[i:162] 突然怒って、そのまま返事も来なくなりました。その後、会社に手紙を送りつけてきて、私に誓約書を書かせて持ってこいとのことでした...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求を逃れるための不動産所有権移転

不倫の慰謝料を請求していましたが、示談がまとまらず裁判になる予定でした。 相手には貯金はないですが、ローン支払い中ではありますが(オーバーローンでないことは確認しております)不動産があったため強制執行を視野に調べていました。 どうやら最近妻に所有権移転の手続きが取られており、離婚の財産分与と言う形のようです。 この場合、贈与税はかからず譲渡取得...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料。子供等の養育権を取る事もできるのでしょうか?

結婚9年目で収入等がなくなり母子手当を受給する為に離婚しましたが5ヶ月ぐらいしてまた一緒に住み始めて、籍等は戻さないまま生活をしてましたが、また生活等がきびしくなり嫁が子供2人連れて出て行くとと言われて承認しましたが、一緒にまた生活してる間に男性と体の関係があった事が発覚しました。 こういった場合裁判をして慰謝料請求しても通るのでしょうか? また慰...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談 話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 質問失礼致します。当方20歳アルバイトで、職場の方と8月ごろから不倫関係にありました。奥さんには離婚したいと不倫関係になる前から相談はしていたみたいですが、問題が解決する前にLINEを見られた事で不倫が発覚しました。 裁判を起こすつもりは無く(金銭的に)、示談で解決したいと思っているみたいです。 先日、私のLINEの方に連絡があり、お会いで...

弁護士回答
    4
  • 謝罪は不倫を認めたことになりますか?

ベストアンサー

不倫で奥様から訴えられました。 旦那様25歳、奥様33歳、お子様2歳? 結婚して2年のようで、 わたしは独身です。 最初は彼が結婚してるとは知らず、 毎日のように会い、食事にいっていました。 2ヶ月ほど経ったころ、奥様から電話があり私のせいで離婚するとの内容でした。 とても申し訳なくなり、 すいません、気に病む思いです、と言ってしまいました。 そ...

弁護士回答
    10
  • 不倫を継続している場合について

【相談の背景】 先週、不倫が相手の奥様にバレてしまい、慰謝料を400万円請求されています。 今現在、慰謝料減額の交渉をしているところです。奥様は私の不倫相手と離婚する意志を示しており、現在離婚協議中だそうです。 奥様とは、不倫相手であるご主人とはもう連絡を取らないことを約束し、その会話は録音されています。 ですがその後も私は不倫相手と連絡を取り続け...

弁護士回答
    2
  • 外国人との不倫について

ベストアンサー

数ヶ月前に日本に駐留しているアメリカ軍人と知り合い、肉体関係を持ちました。 この男性の自宅にいる時に別居中の彼の奥様(日本人)が現れ、その時彼が結婚している事を初めて知りました。 この男性や男性の友人にも会いましたが既婚者であるという話は全くされず、自宅を訪れた際に女性用の服や化粧品等も一切なく指輪もしていませんでしたので完全に独身だと思って...

弁護士回答
    3
  • 夫のw不倫

私、旦那共に26才で子供二人います。結婚7年です。2年前から旦那が不倫していたことが発覚しました。相手は33才、子供二人で、相手の夫は私の友達でした。発覚後、四人で話し合い。うちの旦那が私とのsexが妊娠、出産でしばらくなかったために、何度かsexしただけと言い、もう会わないとゆうことになりました。でも、私としては辛くて相手の女にもすごく腹がたちます。現...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手にキレられました

主人の不倫相手も主人も不倫を認めました。その後不倫相手と会って謝罪してもらい、二度と会わない、連絡しないという誓約書をその場で書いてもらいました。 その後、主人と一度メールをしていたことがわかり、私が怒って相手に誓約書違反だと言いました。 相手の女性は、お宅のご主人がしつこくメールが来るので無視できなくて一度だけ返信しただけだと言います。 けれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟に関する件

私の彼女に関する質問です。付き合って1.5年になります。 私と付き合う前、2年間不倫をしていたそうです。(不倫を終えて1.5年) 私と付き合ってからの1.5年間は当時の不倫相手との連絡はとっていません。 先日、不倫していた頃の相手方の奥さんから、訴訟を起こされ、裁判所を通じて手紙が届いたようです。 賠償金は不明です。 不倫相手はすでに離婚をしているよう...

弁護士回答
    2
  • 不倫加害者です。正当な慰謝料を教えてください。

私39歳で妻+子4歳がいます。不倫相手A子は28歳で旦那+子5歳がいます。A子は結婚5年目ですが旦那は風俗遊びやモラハラがひどく、育児家事に非協力的で、機嫌の良し悪しがあるので常に旦那の顔色を伺いながら気を使って話しかけたりしており、ストレスを抱える毎日でした。A子は過酷な生い立ちから精神的な病気を抱えてます。旦那はそんな病に見向きもせず、A子のストレスは...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への元夫からの慰謝料請求について②

ベストアンサー

そしてやはり、元夫はその念書を盾にとって不倫相手への損害賠償請求(460万)を訴えてきました。(私が元夫に支払った慰謝料は300万です) 相手の主張の全ては不倫相手が婚姻の事実を知っていたことです。しかし不倫相手の彼は、何人か弁護士さんに相談はしたそうですがどの方も「減額ありき」で、それだと結局相手の言い分である「知っていた」ことを認めることになってしまう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して請求する慰謝料の適正金額と示談書の書き方について

ベストアンサー

配偶者の不倫相手が不貞行為を認めたので、示談書を交わしたいと考えております。行政書士に依頼するのも一つの方法かと思いますが、弁護士会館での有料相談にてアドバイスいただいた内容で自分なりに下記の通り作成しました。請求金額についてもその際アドバイスいただいた金額にしてあります。不貞行為のあった期間は約8カ月間であり、ホテルに行った回数は20回程度で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手とのトラブルに対する事前対策は何ですか?

【相談の背景】 不倫相手と半年同棲していましたが、私が妻との離婚にたいして積極的でなかったことから、徐々に暴力や人格を否定するような長時間にわたる叱責を受けるようになり最終的に何も持たされずに家を追い出されたため、勘当されていた実家に助けを求め身をよせていました 2日後職場の駐車場で待ち伏せされ、話をする形になりそこで持ち物を返してもらい別れる話...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との誓約書の作成とその効力について。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが、警察にそれらを確認され...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から主人への慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が不倫をし、私は相手に慰謝料請求をしました。現在分割で払ってもらっています。 主人とは離婚はせず、とりあえずはやり直す方向で生活をしていたのですが、主人宛に相手から内容証明が届きました。 内容は貞操権侵害による慰謝料の請求でした。 さらに今私に支払っている慰謝料もしっかり支払いはするけど、全額負担しろという内容でした。 相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料額、妥当でしょうか?

ベストアンサー

A(妻)とB(夫)が夫婦である時に、C(女)がBと不倫をしました。 AとBはその後離婚。 しかしその後BとCも結局別れました。(Cから別れを告げる) AはBと離婚の際、Bから慰謝料を500万近く貰っています。この時、Aは本当はCからも慰謝料を取りたかったが、BとCの関係がギクシャクするだろうと思い、慰謝料の請求を我慢。 ところが、後にBとCが破局したことをAが知り、激怒してC...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料請求、財産分与について

不貞行為を行い、これから慰謝料の請求をされる予定の者です。 本人 30代独身男性 年収450万 夫 50代 年収1,000万 妻 30代 専業主婦 結婚約10年の既婚女性と不倫をしました。 期間は1ヶ月弱で、不貞行為回数は2回です。 私の不貞行為が原因で離婚する予定とのことです。 また、離婚後、私はその既婚女性と同棲し結婚する予定です。 今の夫とはすでに直...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害と不倫、公文書偽造について

ベストアンサー

ツイッターの裏アカウントに肉体関係だけを持つ人との日常を書き込んでいました。 それが恋人(既婚者)にバレ、スクリーンショットを家族に晒すと脅されています。 既婚者だということは途中で気づき、相手の奥さんに私が電話して自分達の関係を晒し謝罪しました。 そこで一度別れましたが三ヶ月後に連絡がきて、「妻とは別れた」と言われ、離婚受理証明書をLINEで送...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手の子を妊娠した可能性があります。ダブル不倫です。 相手は弁護士を立て一切話し合いに応じる気はないようです。 旦那とは離婚しますが、この件で裁判するしないなどの事には比較的協力的です。 旦那は相手に慰謝料請求をします。 私は弁護士さんに、相手の弁護士からの通知を待つしかないと言われました。 ただ、私のなまえと携帯しか知らないので、いつにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の暴露:名誉棄損とプライバシーの侵害について

37歳男性です。 夫と子供のいる女性と不倫をし、相手の夫に全てバレてしまいました。 先方夫婦は不倫を原因に離婚をし、慰謝料に関しては示談も訴訟も済んでいない状態です。 人の怒りを買うようなことをして偉そうなことは言えないのですが、 相手の夫のやり口が少し過激ではないかと思い、名誉棄損やプライバシーの侵害で逆提訴できないかどうか検討しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...

弁護士回答
    4
  • 相手方のデタラメな主張に反論するには?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の支払いが厳しいため、減額請求の申立てをしました。 主張書面で、再婚により扶養家族が増えたことを主張しましたが、相手方の弁護士に、 「離婚から再婚までが短いことから、相手方との婚姻中にすでに再婚相手と付き合っていた(不倫していた)と思われる、よって再婚を予定していたのだろう」 と反論されてしまいました。 私は、離婚して...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料支払済。再度の慰謝料請求を回避したいが、彼女と同棲する上で住民票上の住所をどうすべきか。

【相談の背景】 妻との間に2歳に満たない子が一人います。 妻と別居し約2年経過しています。 その間不倫関係にある彼女と同棲していました。 住民票上、私は別の住所にしていましたが、探偵を付けられ、妻の弁護士によって彼女の住民票が取得されました。 その後彼女に対し給料の仮差押えを実行。結果として慰謝料200万支払済みです。 以前私の起こした離婚調停は...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求について

35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...

弁護士回答
    6
  • 親権についてです。今の私は子供を守るべきですか?

ベストアンサー

現在離婚調停を控えて別居中であります。 妻と1週間単位で子供を養育すると決め開始しました。(無理やり連れていかれそうになった為)妻は行き先もはっきり言わず○○市のあたりといい実の弟またはむかしからお世話になっている知人が転勤して来たのでそちらに行くといい私及び子供も面識があるため開始しました。その際1週間単位で養育する約束を、破った場合は親権を渡...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と違う形の制裁。悪意の遺棄にならず、離婚出来ませんよね?

婚姻費用の調停が終わりました! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言...

弁護士回答
    1
  • 夫側のセックスレスと不貞

ベストアンサー

結婚3年半子供なしです。最近までどちらも正社員の共働きでした。 結婚後性交渉回数が激減し、妻側から誘うも断られてばかりなのに、夫は週に3回程のペースで隠れて自慰行為はしています。そして、その事を黙って見過ごすストレス(処理したゴミで判る為)で時々指摘話し合いするも変化なし。。。その後ずっと2、3ヶ月に夫婦性交渉は1回あるかないか。1年前に風俗の会員カー...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから