法律相談一覧
-
不倫相手からの脅迫に悩む既婚者の解決策と職場での対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の女性と約2年間の期間に及ぶ不倫交際をしていて(こちらは既婚者で妻子持ち。相手女性は独身である。また最初からこちらが既婚者なのは知っている状況でそれでもただ遊ぶだけでいいと言われこちらは交際している認識はない) 今現在までもうずっと離れたくて仕方ないが、今までにも何度も何度も会うのを辞める事を切り出してきたがその度に死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料について
ベストアンサー職場内で不倫をしていました。相手は独身女性です。こちらは、既婚と知っています。家族は大事だと説明し、不倫相手には女性として、好きだと、一年が経ちました。相手からの家族への干渉が止まらず、そのつど、大喧嘩し、不倫相手対する気持ちは、小さくなってきました。気持ちが無くなってきた、これ以上家族を干渉し、悪口いうなら別れると言いました。彼女は、仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の現場から7年。
七年前になりますが、主人と友人がホテルに入るところを尾行し、駐車場で修羅場になりました。その後その相手の女性と調停しましたが、彼女は認めずその後裁判もしませんでした。主人とは、信頼関係は無いものの表面上は、普通に生活しています。でも、事あるごとに修羅場の場面やまだ、続いているのでは?と、信じられないまま過ごしています。7年間我慢し友達には、裏切ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為者の共謀の可能性
ベストアンサー私は独身で不貞の慰謝料請求されてて催告書が届きましたが、その催告書には請求側には分かるはずのない不倫が始まった期間がピンポイントで書かれてました。 どうやら不倫相手が他方配偶者に自白しているようです。 また、私は資格取得のため現在無職なのですが、不倫相手は私が4桁万円より少し少ない額の貯金があるのを知っています。 訴える相手が無職で金なさそうなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事由になりますでしょうか?
妻から離婚を言い渡されて、別居中のものです。 妻は「愛していない」「戻る気はない」と言っていますが、私は別れる気が全くありません。しかし、離婚したい原因として妻から言われている事で気になる事がいくつかありますので、離婚事由になるかどうかお教えください。 また、もし、慰謝料が発生するような場合は、相場もお教えください。 【妻から言われている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫貞操権の強弱はあるのか
不倫がバレてしまいました。お互い既婚者同士で、婚姻関係は12年くらい、子持です。 相手のご主人より不倫で慰謝料を請求された場合。(離婚に発展した場合も含めて) 私A、不倫相手B、不倫相手の夫C BCは過去にもBが(私の不倫相手)他の人とも不倫をしていたり(それも旦那にはバレていたとのこと)、それとは別にBCは他人とのスワッピング の経験をしていたり(証拠はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への養育費が高額過ぎる場合の対処方法を教えてください
ベストアンサー現在妻と協議離婚中であり、妻とは約1年3ヶ月ほど別居中になります。妻が不倫をして、子供を連れて出て行きました。 わたしも妻も30代、子供は双子で今年で3歳になります。 私の年収は500万ほどであり、別居中なため妻の年収ははっきりわかりませんが、200万から250万ほどだと思います。 私は妻との共有名義でマイホームを建てました、現在、わたしがこのマイホームに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求 調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚彼と付き合っています。彼の奥さんから慰謝料調停を申し立てられました。しかし付き合う前から2人は離婚に合意し、離婚条件について話していました。(離婚したいと提案してきたのは奥さんです。)つまり婚姻関係が破綻してたと言えると思います。私は離婚原因に無関係だと思うのですが。 【質問1】 ①婚姻関係破綻後に付き合った場合でも慰謝料は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気に対して相手男性に慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚21年目で数年前から単身赴任中ですが、昨年5月頃から妻との関係が悪くなり、度々離婚したいなら離婚しようという話が出ていました。そのような中で、昨年8月頃から他の男性との出会いがあったようで、10,11,12,2月に2人きりでの旅行を思わせるようなLINE履歴を発見しました。また、私と離婚後には一緒になりたいとも書いてありました。妻に問い詰めても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者と不倫で出産、その後彼は離婚し、引き続き付き合いがあっが急に連絡がなくなった。養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の彼との子供を妊娠し出産しました。 彼には子供が数人おり金銭的に苦しいとのことからお金等は頂いてません。 その後、1年ほどで、離婚されました(離婚理由は、私と子供は関係ない、当初から離婚の話がでており、彼が引き止めていた、不倫もバレていない)が、その後もお金等は頂いてませんが、付き合いは続いており、2週間に1回は私との子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が離婚して慰謝料支払い後の不倫の継続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性です。10年間続いたダブル不倫が、相手方にバレてしまい、相手方は離婚し、私は慰謝料を支払いました。私の配偶者にはバレていないため、私は婚姻生活を続けています。 さて、その後以前の不倫相手女性は独身状態になりましたが、私は性懲りもなくその女性と不倫を続けてしまい、いよいよ私の配偶者にバレそうな状態です。 【質問1】 そこで質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の名前
夜中に突然家の電話が鳴り、出てみると「○○ですけど」と言われ、「どちら様ですか?」と答えると「○○の妻です。○○を知っていますよね?どういう意味か分かりますよね?」と突然言われました。名前に記憶もないし、意味もわかりませんでした。うちの主人に電話を変わってもらい話を聞くと、私の名前で手紙が届いたことと、相手側が60歳の方、私とはSNSサイトでトモダチというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚
妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なのか、民事裁判前例でいくらの慰謝料が相場か?
私には妻子がおります。 社内である女性と不倫(にあたるとは思うのですが、)関係にありました。女性は7年ほど同棲をしている内縁関係?(住民票がずっと一緒のようです。)の彼がいます。婚約者との記載はありましたが不明です。 話すようになって次第に近づいていき、彼の相談を受けていました。1年前にした浮気から更に束縛がすごい。自由に遊びたいなど。今度飲みに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が法的制裁を与えることは可能か
【相談の背景】 過去交際していた不倫相手に逆恨みされているのではないかと不安です 法的制裁を加えられる、もしくはストーカー化するのではないかと恐れております 以前既婚者男性と交際していて(交際期間1年未満)、現在から2年ほど前にその奥様に不倫がばれ、交際相手経由で慰謝料を請求され90万円の慰謝料を支払いました 慰謝料支払い直後に別れることを2人で話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権で訴えれるのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 貞操権の侵害で御相談したくて書き込んでおります。 会社の上司(既婚者 子供2人)40歳 私(シングルマザー)45歳 会社の上司ですので既婚者なのは知っておりました。 飲み会などで仲良くなり、嫁とは離職するから付き合って欲しいと言われ、不倫する気は無いからと御伝えすると自分と私が付き合うにあたっての責任は自分にあるとのメールを頂きました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
奥さんからの慰謝料請求
ベストアンサーこんにちわ。ザックリとした相談で失礼します。 妻子持ちの方と不倫関係になってしまい、私自身も彼との子供を7月に中絶いたしました。 奥さん探偵をつけていたみたいで、中絶したことなど知っており1週間以内に一括で調査費用や精神的被害で400万の慰謝料の請求が書面で届きました。 私は普通に仕事はしていますが、貯金もなく400万など払えません。彼が全て慰謝料は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効について
ベストアンサー60代男性です。子供は2人います。妻は14年前に病死して以来独身なのですが、24年前から年上の独身女性と不倫をしておりましたが、彼女のつまらない言動により別れることになりました。しかし彼女との間には18年前と20年前に二度中絶手術をしています。手術代は全部出しましたが、彼女がその時の中絶手術と精神的苦痛に対して500万円の慰謝料をメールで請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停
ベストアンサー宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後、メールでの取り決めをした場合、その取り決めを無効にできますか?
私との不倫で離婚した主人は公元妻と養育費月10万と月3万の慰謝料を支払うと正証書作成後しました。 私は去年まで慰謝料を支払い終えたのですが、その後私の支払いが終わったので、元妻の生活が厳しいから3万の支払いを9万に増やしてほしいと連絡がありました。 その時は、主人も承認したのですがその後すぐに主人の転職により収入が激減し、私が借金して養育費は支払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際に提出する回答書の記載方法がわかりません。
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より、調停の申立書が送られてきました。 相手方は、不倫相手と私となっているため、離婚をすること、親権者、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割について全て記載されているものが届きました。 申し立て理由としては、異性関係にチェックされています。 同封されている回答書には、 1、今回の申し立てについての考え。 2、調停でもめそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対する慰謝料の妥当金額について
【相談の背景】 妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対して、請求する慰謝料の妥当な金額のご相談です。 妻とは2018年の12月に入籍しました。 2020年の9月に、妻と一人目の相手との不貞行為が発覚しました。 (その後、実際は2020年の7月から不貞行為をしていたことが発覚) それを指摘したところ一人目との関係は終わり、また私との婚姻生活を継続していくことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求への対応について
ベストアンサー相手が妻帯者と知っていながら、1ヶ月間不倫をしてしまいました。不貞行為は2回です。 上記の事柄についてのみ、奥様と直接話し合いをした際に謝罪し署名捺印しています。 不貞行為に対する慰謝料として300万(一括で支払うなら200万)と提示され、1週間後に電話して奥様に考えた結果をお話することになっています。 しかし私は年収200万程度、貯蓄ゼロ、一人暮らしであ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫求償権を行使された
【相談の背景】 不倫慰謝料について。 私は既婚者です。相手の女性に対して奥さんから100万円の慰謝料請求があり、相手は支払い後、私に対して求償権を行使しています。 私は奥さんと離婚していませんが、別で120万円慰謝料として支払いをしている途中で、毎月数万円払っていますが、手渡しで証明出来るものが残っていません。 【質問1】 過去に支払った分に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの暴行と脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 三年程不倫をしています。相手は妻子持ち、私は当初は夫がいましたが不倫とは別の理由で離婚し現在は独身です。 本日、昔(不倫中)の浮気がバレ殴る蹴るなどの暴行と、「俺とのハメ撮りを新彼氏に送る。職場に居られなくしてやる。徹底的に潰す」と脅迫を受けました。 もともと私は独身なので異性関係とやかく言われる筋合いはない、というスタンスで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の彼との子を妊娠しました。彼が離婚するには
社内不倫を一年しています。 去年の6月に妊娠、中絶をして、今現在も妊娠3ヶ月です。堕ろす限界はあと2週間です。 彼は奥さんに離婚したいと話をしていますが、子供が8歳5歳と幼いため、なおかつ、彼の実家で同居しているため、離婚は絶対しないと言っています。 最終手段として、彼がわたしが妊娠をしていることを伝えると言っています。その場合、離婚できたら慰謝料は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権について
ベストアンサー1年一緒に暮らして、8歳娘と5歳息子を持つ妻と半年前に結婚しました。 現在、生後2ヶ月の自分の子供もいます。 2人の連れ子とも養子縁組済みです。 元夫と子供との面会を離婚調停の時に1回と決めているのですが、それを変更させたいです。 理由は ・2年前不倫を疑われた際に、妻と自分が一方的に暴力を受けた。(殴る蹴る髪をつかむ) 自分は頭を思い切り蹴られその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為にて、相談です
職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫における相殺、求償について教えてください
ベストアンサーW不倫をしていました。 不倫相手の配偶者が代理人を立てています。 この代理人が、肉体関係の内容を書かせる念書を不倫相手に送ってきたので、不倫相手はこれに記入して代理人へ返信したようです。 (ただ、私の方にはこの念書のようなものは送られてきておりません) 今後、この代理人から私宛に損害賠償の書面などが届くものと思われます。 不倫相手の配偶者を傷つ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求調停での減額を求める事は可能ですか?調停の前に誓約書を交わしています。
ベストアンサー私と不倫相手に慰謝料請求調停の申立の書類が届きました。 不倫相手に200万円、私に100万円の請求です。 下記のような流れですが、 ①不倫相手の請求金額の減額を求める事は可能ですか? ②この金額は妥当ですか? ③誓約書を交わさせられたのですが、その誓約書は有効ですか? ④誓約書を交わした時に離婚する事になれば200万円の請求をすると言っていた気がするのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権
DVモラハラ夫と別居中、離婚調停を控えています。 現在、9ヶ月になる子供と 生活していますが、 調停では、相手は必ず親権を譲らないと 言ってくると思います。 相手はバツ2で子供は全部で4人、私の子供を 入れると5人です。 前妻の子供3人の親権は、私と結婚する為(不倫関係の末結婚)に諦めたと言っていました。 婚姻期間中も、『お前のせいで子供を失った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの理不尽な要求
ベストアンサー恥ずかしい話ながら1、2ヵ月ほど不倫をしていました それが原因ではないのですが私の方から離婚を申し立て、色々あって離婚することが出来ました。 離婚協議書はまだ提出していませんがいろいろな条件の元離婚を認めてくれました。 年内にパイプカットをする事また半額出すこと、子供の行事等には参加すること、ボーナスが入れば多少渡すこと 嫁は家事もろくにせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判 調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 先日、子の引き渡し審判における調査官調査が子供(8歳、3歳)に実施されました。 現在、2人の女の子を育てる父親です。 原因は妻による不貞が原因です。 長女が直接、調査官よりパパ、ママどちらと暮らしたいか?と聞かれたようでパパと答えたと報告を受けました。 また、多くのインターネットサイトを閲覧すると直接そのような話はされないと書いてあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の慰謝料請求について
ベストアンサー私は50代で不倫相手との間に3才の子供がいまして近いうちに私のアパートで同居しようと思います。 嫁40代で大学生と高校生の子供がいますが1年近く別居しています。嫁は離婚は絶対しないと言って裁判を起こそうとしています。 当然慰謝料を請求されると思いますがいくらくらいになりますか?また不倫相手と別れない場合は何回も慰謝料を請求されますか? 不倫相手と同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の元妻との面会・謝罪について
ベストアンサー先日***線下の内容で質問をさせていただきましたが、また状況が変わりましたので皆様の知恵をお貸しください。よろしくお願い致します。 やはり彼と元妻2人での話し合いではらちがあかないので私も含めて3人で会おうと思っています。 元妻はどんな要求をしてくるかはわかりませんが、恐らく養育費等の約束について書類に彼と私の署名を求めてくると思います。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチだと騙され不倫していた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー共通の趣味をきっかけに知り合い、出会ってから1ヶ月、彼からの猛烈なアプローチによりお付き合いをしました。 初めてあった時は幼い娘と一緒でしだったので既婚者なのか確認したところ、出会う2ヶ月前に離婚済で今は実家に出戻りしていると聞かされていました。 その後もほぼ毎週のようにデートを重ね、時には私のアパートに宿泊したり、2人で外泊をしたりしつつ数ヶ月過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料減額について
【相談の背景】 相手方の旦那様に不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されました。交際期間は約1ヶ月、不貞行為は2回。誘ってきたのは向こうから、もう離婚するとのことでした。こちらが悪いのは間違いないので反省はしています。 【質問1】 この場合慰謝料はいくらぐらいになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金か?詐欺か?どちらで対応したらいいでしょうか
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。2年前まで不倫していた男性に200万貸しました。当時仕事をやめ 娘さんの入学金に困っていたとおもいます。転職先の投資で 年1割の話があるので200万投資して欲しいと言われました。嘘の話とわかっていましたが その時は多少余裕があったのと 助けたい気持ちで貸してしまいました。その後追加の依頼と借金の依頼で 利用されているとわか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カノが浮気を立証せずに慰謝料を請求してくる可能性はあるか?
【相談の背景】 2023年5月に別れた元カノ(見届け妻)が出て行かない。 別れる事となった背景から話すと、友人から元カノがマッチングアプリをしていると情報を得て聞いた所、「やっている訳がない」と言ったので相手の同意の元携帯を確認したらアプリが入っていましたがログインが出来ない状況でした。 お互い様ではあるのですが、私の携帯にもマッチングアプリが入ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の元夫婦間における示談書について
ベストアンサー先日、私の不貞行為を理由に離婚しました。 不倫発覚後、元妻は腹いせに私の周囲に私の不貞行為を言いふらし、私的には社会的制裁を受けました。職場に伝わるのも時間の問題と思っています。 不貞行為をした私が悪いのは十分承知していますが、私には職場での立場もあり、これ以上言いふらさせるのを法的に押さえ込みたいです。 公正証書には「元妻に慰謝料100万円支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も元嫁が旦那の会社の経理をしているのは法的には問題は無いのでしょうか
不倫から結婚をしました。 元嫁には慰謝料を総額500万円相当支払いました。 旦那は会社経営をしており、開業当初から元嫁が経理をしていました。 離婚後、元嫁は退職の方向で話が進められているとの話でしたが、離婚後5年たった今でも、会社の経理をしています。 会社が徒歩圏にあるため、私としてはまだ、正妻になれていないきがしてたまりません。私のクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?
ベストアンサー旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官の言葉の理不尽さと今後の闘い方について
ベストアンサー現在、主人からの離婚調停、私から婚姻費用の調停を起こし、まだ終わらず婚姻費用は一年払ってもらえない状況です。 主人は1年前に強行に別居生活をし、その1ヶ月後には20年以上前に離婚した元妻と自分名義の家に行き来し始め2ヶ月後には同居し始めています。 元妻と、私は接点はありません。 主人は現在は1人社長会社代表取締役です。お財布は会社と個人右左の判断は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の情報収集における違法行為につきまして
ベストアンサー私は不倫をした側の人間で現在妻が相手方に慰謝料請求中です。 相手方の住所等が間違いないか確認する為 SNSを使い以下の行為を行いました。 ・架空の法人を装ったアカウントを作り、 相手から住所を聞き出す。 ・やり取りの中で架空の法人で働けるといった内容のメッセージの送信。 ・その上で架空の法人から相手方に対して不貞行為の事実確認。 以上の内容で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
近隣住民との男女間トラブルについて
【相談の背景】 近隣に住んでいる既婚者同士のママ友との男女間トラブルです。身体のみの関係。相手方よりアプローチがあり数回会って身体の関係あり。その後、私は距離を置いていたが相手方より妊娠をしたという連絡あり。『家庭を守る』という約束で数回会っていたので、お互い納得の上で堕胎を選択。私はすぐに病院を調べ、費用の半額を支払って堕胎。堕胎に向けて真摯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
私の夫が社内不倫し、相手の夫から高額の慰謝料を請求されました。不貞行為については、2人とも認めています。相手は妊娠していて、互いに弁護士をたてて交渉しています。夫は穏便に済ませるため慰謝料の支払いに応じるようで、子供のDNA鑑定も消極的です。このまま示談という形になれば、妻として私は納得できません。相手の女性に慰謝料を請求を考えましたが、当方の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサーお互い家庭があるもの同士不倫しました。 お互いの相手に知られました。 相手の奥様から内容証明が届きました。 あなたは私の夫と不倫の関係を継続しています。このことは夫も文面にして認めています。あなたの行為は妻としての権利を侵害するもので法律的にも不法行為を構成するものであります。従ってあなたに対して私の受けた精神的苦痛の慰謝料として金一千万円請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日親権変更調停を終えたばかりなのですが、、、
ベストアンサー初めて投稿します。昨年夏に妻の不倫で11月に離婚しました。(離婚当時妻のお腹の中には8ヶ月の第2子を妊娠していました。第2子は私の子供だと思います。) すごく辛い決断でしたが、まだまだ母親の存在が必要な4才の長男のことを思い、また、親権問題で裁判にもつれ込んでも父親が親権を取ることがとてつもなく難しいことを知り、争うことなく一度は親権を渡しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されるかもしれません。
ベストアンサー2年前に妻子もちの既婚者とW不倫をしました、身体の関係もあります。その後に相手の奥様にバレて、その時は一緒にご飯を食べただけと言う事で謝罪料として1万円を払いました。しかしその後も不倫相手と連絡・関係を半年ほど続けていました。 そして先月に相手の男からホテルのメンバーズカードを発見されました。 その次の日に相手の家に赴き話し合いをしました。 暫く...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 妻の話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから