法律相談一覧
-
中絶費用について、相手に請求を希望しています。
20代女性独身です。 不倫をしてしまい、妊娠してしまいました。 相手から中出ししたいと言われ、私は嫌がりましたが生理前という軽い思いから避妊具なしを許してしまいました。 相手は年上で奥さんがいます。 私は中絶を希望していて費用を負担してもらいたいです。 チャットで出会った相手で関係は5回ほどなので、 電話番号とメールアドレスしかわかりません。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で訴えたい。
ベストアンサー精神的苦痛を受け、そのストレスで 顔面麻痺になりました。 診断書もあります。 私の不倫相手の奥さんに 浮気がバレ、家に 押しかけられました。 電話も5分おきにかかってきました。 玄関も何度も叩かれ 開けるのが怖かったので 玄関越しに話をしましたが 帰ってくれず、ずっとドアノブを ずっとガチャガチャやっていました。 なので警察を呼び 相手にも厳...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告発文に対する会社の対応
私が社内の人間と不倫をしていると告発文が会社に入り、会社は調査をしはじめました。私の上司はそのようなメールの内容を社内や社外にも漏らしたそうです。 上司の奥さんからも連絡が入るようになり、会社にはいられなくなり、退職をしますが、告発をした人、メールを漏らした上司、会社の対応について、訴えることは出来ますでしょうか。 また上司は、1週間のタダ働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案について
ベストアンサーここで何度も相談させていただき、ようやく和解案が提出されるまでにいたりました。 その和解案について、意味が汲み取れない一文があり、相談させていただきます。 その一文とは、 ◯◯(私)は△△(不倫相手)との関係を解消し、今後二度と不貞関係に及ばないことを誓約する。 ということなんですが、 私と彼はすでに関係は解消しております。 過去に二度と関わらない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物破損罪に問えるかどうか教えてください
お恥ずかしい話ですが、1年ほど前から会社の上司と不倫をしてしまい、今年になって相手の奥さんにバレてしまいました。 奥さまは私達二人のLINEの会話を目にしたそうです。 文書にて慰謝料100万円の請求、事実を認め謝罪すること、任意で会社を退職することの要求されています。 そんなとき、私の住んでいるマンションのエントランスにLINEの二人の会話を大きく拡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
2年前 私は同僚男性とW不倫の関係に。 それを解消した後に 双方の配偶者間でお互い慰謝料請求ことを 決めて電話示談(文書は無し) 今年 元奥さんが会社に来て 退職を強要してきました 社内の殆ど人が知ることとなり 自主退職せざるを得なくなりました この時点で 名誉毀損の慰謝料と逸失利益の請求が できると、教えて貰いました。 しかしながら、奥様は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか?
私の知り合いの女性が不倫をしています。 相手の奥さんに気付かれそうになっている状況です もしばれて慰謝料の請求が来るとしたのなら いったい どの程度の金額を要求されるものなんでしょうか? 彼女の年収は約130万円程度です それでも300万円もの請求が来るのでしょうか? 裁判でそのような支払い命令が出るのでしょうか? その彼女は今年の初めに相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人
ベストアンサーお互いに関係を終わりにしようと決めたにも関わらず、相手の妻からはその後、意味が分からないメールがきたりした為、携帯を変えなければならず、彼に奥さんからメールがきていると伝えてもやめてもらえませんでした。そして、その元不倫相手の外国人が、私の夫の名前からキャリアのソーシャルネットワークを使い夫のメールアドレスを調べて連絡してきたあげく、私がそれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書。効力はどう違うのでしょうか?
彼の虚言により別居夫婦破綻離婚を信じていたのですが、騙されました 奥さんと彼から合意書が届きました 自ら作成による( 弁護士相談) 書類と 弁護士さんに依頼して作成いただく書類と 効力はどう違うのでしょうか? 何度も女性問題で彼の自ら作成示談書を交わしてる彼なので そのたびに揉めているとも聞いていました 不倫相手ですが、 二度とつきまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫相手からの手切れ金要求に困っています。会って話がしたいです。
【相談の背景】 W不倫から私は別居中、彼は自白。 交際期間は2年です。 彼の自白内容には交際期間を1年と嘘をつき、以前に彼との間で、妊娠と中絶をしておりますが、その事は自白していません。 先日私との交際を解消する代わりに手切れ金を払うと弁護士を通して連絡がありました。 妊娠と中絶のことをお互いの配偶者にばらさないという条件付きです。 彼は子供といる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不倫相手から慰謝料請求されたらどうすればいいのでしょうか
19歳(もうすぐ20歳)の娘の事で相談です。 先日、娘がお付き合いをしている方の妻だという女性から電話があり、娘に慰謝料を請求しようと思います。と連絡がありました。その事を私に知ってもらいたいという事と私と会って話しがしたいということを言って来ました。 40代の男性とお付き合いをしていることは把握はしており、2ヶ月くらい前から相手の家に転がり込んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。法律事務所から通知書が届きました。
ベストアンサー不倫加害者です。 1ヵ月ちょっと男性A氏と不倫の関係にありました。 妻子持ちと知っていながらもA氏のアプローチに応えてしまいお付き合いしていました。 夫婦中は上手くいっておらず別れるつもりと聞いていたのでその言葉を信じていましたが、自分がしている行為が世間的にもA氏の奥さんにとっても許される行為ではないことは頭で理解していたので関係を断とうと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。
以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キスすらしてないのに、慰謝料を払うべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 友人のことでご相談があります。 友人(既婚)と職場で知り合った男性(既婚)は、時々仕事のLINEや仕事の電話をしていました。 それが、仕事のLINEからプライベートのLINEや電話をするようになり、そこから恋愛関係に発展しました。 ふざけて下ネタのLINEもしてたそうです。 1回だけ食事に行きました。肉体関係はなかったそうです。 ちなみに、男性と奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の奥さんから慰謝料請求がきました。
2年程前に不貞行為の証拠を主人に出され、別居 主人は相手の男性に慰謝料請求し、現在150万円を分割払い中です。相手の自宅に慰謝料請求を郵送したことから相手の奥さんにも知られ、半年後くらいに相手の奥さんから、私宛に300万円の慰謝料請求が弁護士さんから届きました。 裁判にすると言われ、そのまま1年くらいたちました。 その間に相手の男性と奥さんは別居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
二人目の子供を産んだばかりの専業主婦です。 旦那が最近仕事を理由に外泊ばかりです。そして旦那の財布からは知らない女性の名前宛の領収書などがあり、不倫しているだろうと思っています。 私の住んでいる町は小さいので旦那の不倫の目撃情報や色々の話が飛び交っています。 そして不倫相手の女性には妻と離婚するから待っててなどと言っているようです。 でもこの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫です。 現在離婚しない方向で頑張っています。 離婚しなくても男に対して慰謝料請求が出来るようですが、 もしも男から慰謝料を払ってもらった後に、万が一離婚となった場合に改めて男に慰謝料を追加請求できるのでしょうか? もしくは、男でなく妻に請求は出来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
莫大な慰謝料
以前質問させていただきました。 今年の4月までの半年間、不倫をしてしまい奥さんにバレて別れました。 今日奥さんから連絡が入り 『今日会わないのであれば、会社に行くから』 などと言われ、困惑しましたが仕事中に急遽面談となりました。 急だった為、ICレコーダーなどの準備ができなかったのですが ・離婚することになったから、慰謝料を支払うこと (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
虚偽の親告を繰り返し警察も虚偽を認識 相手への損害賠償
どうゆう対抗策、請求できる金額。会社移転の費用も請求できるのか?警察との会話、虚偽申告する前の相手との真実の会話を録音。某警察署警部補にも被害届を出した相手とのメールの内容確認してもらった。2年前。その1年後同じ警察署の違う刑事に被害届け。1年前に警部補さんと話したと説明。刑事さん、上司に聞いて確認。先月、警視庁に相手がまた嘘の被害届。●●警察署の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい
既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦生活の実態のない場合、慰謝料は取れるものでしょうか?
ベストアンサー兄の話です。この場合、慰謝料は取ることができるのか教えていただきたいです。 兄は営業職。奥さんバイト収入。 結婚3年目。 結婚当初から仕事の都合で兄は月に土日1回2日だけの帰宅。 毎日電話でコミュニケーションあり。 奥さんはこの先の見えない夫婦生活に不安を感じ、仕事を辞めて一緒に暮らせないか何度か相談済み。 生活費は家賃、光熱費程度しか入れてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板の嫌がらせ
初めまして。ご回答宜しくお願い致します。 私の今の旦那はバツイチで元奥さんの方に親権があり、養育費を月4万づつ払っております。 しかし、こちらも再婚し子供も生まれたので養育費を下げて欲しいとお願いして、月2万にして頂いたのですが、途中でやっぱり4万払って!と言ってきたので減額裁判を申し立てました。来月最初の裁判があります。 しかし、それから元奥さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料について
不倫していて、妊娠、中絶しました。 相手とは相手が結婚する前からのつき合いで、いつ結婚したのかわたしは知りません。 今回、彼に子どもが産まれたことを知り、同時期にわたしには中絶させていたということがわかり、ショックで、彼と話し合いをしています。 わたしは彼に離婚してほしいといいましたが、それは無理だと言われ、2人で話していても、話がすすまないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について
【相談の背景】 去年から妻子ある方とご飯に行ったり、遊びにでかけたりしています。体の関係はありませんでした。 妻とは離婚するからと言われ、離婚話も奥さんと進めて、公正証書作成し役場に提出済みです。公正証書を提出した後から体の関係はあります。 しかし、公正証書は提出しましたが、まだ離婚出来ておらず、公正証書を提出した後に奥さんに私の存在がバレまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気不倫について
結婚8年目の妻が浮気しています。 一度私にバレたけど確たる証拠がなかったため 疑われるようなことはもうしないと約束しましたが 相手の男が妻と同じ職場のため今日は残業と言って 二人で男宅であったりしています。 また愛してる、抱きしめたい、チュウしたいといったメールも頻繁にしています。 妻や相手の男に対してなにかできることはありますでしょうか? メー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたくない
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら不倫をしてしまい。妻に見つかりました。不貞等の証拠もあります。 不倫相手の方に慰謝料を請求し、二度と会わないという誓約書も書かせると言っています。 自分のした事なので、慰謝料の請求はわかりますが、私は離婚して不倫相手と一緒になりたいと考えているため、誓約書のサインに関して悩まされています。不倫相手の方も、私と一緒に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について
質問です。 今彼に400万円、私に150万円を不倫を理由に離婚する慰謝料として請求されています。 他の相談者の回答を見たのですが、彼が400万円支払った場合、私に対して支払いができないと書いてあったと思うのですが、彼が一括に支払った場合でしょうか? それとも、そのままの金額を私も支払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(男)と産まれる子供の面会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不貞相手の奥様からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末に、お互いのパートナーにバレてしまいました。私の不貞相手は、不貞当事者なのに過去の口論で私が発した脅しのような暴言を精神的苦痛として慰謝料の請求書を2回送ってきました。その他、電話メールなど何度も。全て無視しました。追い詰められた私は自殺未遂をしてしまい、精神科の病院に入院しました。私は離婚に至りましたが、夫からの慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫慰謝料増額出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が今年5月から職場男性とW不倫していました。 先日相手の男性を捕まえて念書も押さえ、探偵も依頼していたので証拠などは十分にあります。 私の家族は妻、中1と小5の娘がいてます。 相手は奥さん、2歳と5歳の男の子がいてます。 始まりは相手男性からの家族がいるのに何故か告白されて始まったそうです。 【悪質な点】 私の車を不倫相手が運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を解消した後に無視される、どうすればいいですか。
ベストアンサー2ヵ月ほど前に社長との不倫を終わりにしました。 ここに就職する際に「離婚するから」「損はさせないから信じてついてきてほしい」と言われ 散々渋りましたが、彼を信じて就職することになりました。 今の住まいから職場の事務所まで遠いからと近くに住まいを借りてくれて 時間がある時はここに帰ってくるといっていたのですが 結局、来たのは最初だけで全く来なくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前にも相談しましたが、男女トラブル不倫に関して参ってます。
ベストアンサー3年前に約3ヶ月、計3回の肉体関係を持ちました。独身と偽り偽名(名字は旧姓)です。 相手女性から遺産やお金持ってるから困ってる事ないかと言われ、その時借金があったので会社で失敗して借金あるとだけ伝え、何とか助けてあげると言われ話半分で聞いてました。(貸してなど一切言ってません) その後女性が私の名前で荷物を元カレに送ったり、闇金に私の個人情報教え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 強迫行為
ベストアンサー私の不倫相手に主人が慰謝料を請求しています。 相手は弁護士をつけていますが、主人は弁護士をつけていません。 最初、不倫相手は全て私が積極的で無理やり迫られて、ずっと苦痛だった。不倫をバラすなど脅迫まがいの事を言われ、仕方なく関係を続けた。 だから、請求は全て奥さんに(私)にしてください。と弁護士を通し回答してきました。 その後何度かやり取りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者は傷ついた気持ちを主張できないの?
ベストアンサー私は不倫していました。 先日1年程不倫関係にあった彼の奥さんから 200万の慰謝料を請求するという 内容証明が届きました。 実際はバレたのはこれで2回めです。 夏に一度3人で話し合いをしました。 その時には離婚をするので500万の 慰謝料を請求します。と言われました。 しかし、離婚はせず… 私は慰謝料を払ってもいい。 貴方はこれからどうしたい?と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求 証拠
不倫相手へ、慰謝料と誓約事項への同意を要求しています。 今は、示談での話をしたいと伝えていますが、 相手方には無視されています。 はじめは、電話もしましたし、LINEでやり取りをしましたが、こちらが作成した示談書を送ってから、連絡が取れなくなりました。 このまま、示談で話がまとまらないようであれば、 いくつか方法を検討しています。 そこで、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期W不倫の慰謝料相場は?
妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以下を考慮すると相場はいくらくらいになるでしょうか? 離婚した場合と離婚しない場合で教えて頂きたいです。 ・浮気期間5年 ・不貞回数300回以上 ・外泊あり ・先に誘ってきたのは男(そのメールあり) ・不貞場所はホテル、相手の男の家ほか ・2年目(相手の男から)性病→妻を介して私にうつりました ・3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの交際費請求について
ベストアンサー2010年10月から4年間、妻子持ちの方と知った上で交際をしておりました。 今年の7月頃、わたしから別れを告げ現在は会っておりません。 別れたあと、彼は私に与えた時間と全てを返せと言ってくるようになりました。 先日も、メールで妻にすべてを打ち明けた、返していただくものは返してもらう、100万の返金を求めると言ってきました。 今のところ相手の奥さんからはなん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に慰謝料を支払う合意をした場合、相手が離婚しない可能性はありますか?
【相談の背景】 ダブル不倫で、相手の奥さんにバレて向こうは離婚協議中。私は旦那バレてはいなくて、相手の奥さんから200万の慰謝料を請求されています。 離婚してから慰謝料を支払うと話していたのですが、離婚成立に時間がかかるので、先に慰謝料の合意をして支払いを始めたいと言われました。 【質問1】 離婚がまだなのに、200万の慰謝料を払うと合意した後、途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「刑務所で服役中の人が養育費減額請求をすることは可能か?」
【相談の背景】 刑務所で服役中の人(A)が、養育費減額請求の調停を起こすことは可能ですか? 私は、Aの元内妻です。 Aは私の子どもへの暴行により、逮捕勾留、ほぼ有罪は確定しています。 Aに損害賠償請求予定ですが、支払い能力がありません。ですがA名義の土地と住宅があります。また、Aは自身の不倫を理由としたバツイチであり、元奥さんとの間に生まれたA子の養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるなら慰謝料を返してほしい
【相談の背景】 W不倫で離婚しました。 元奥さんから彼女にも慰謝料の請求があり、自分の責任だと思い慰謝料や弁護士費用は自分が出すからと言いました。2人の示談が成立したあと、彼女の支払った慰謝料と彼女の弁護士費用を自分が彼女に支払いました。 彼女は頑なに旦那にバレたくないと言っていて旦那にはバレてないままです。 自分は元奥さんから彼女のことで脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対しての相談の仕方
【相談の背景】 ダブル不倫をし、相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料400万円の請求がきました。 奥さんは自分の夫にも慰謝料400万円を請求しています。 相手の弁護士の方に、減額と月払いでのご相談をさせていただき、300万円で月5万との返答がきました。 私としては無理は承知ですが、慰謝料100万円月2万が精一杯と伝えました。 もちろん無理との返答でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者なのを隠してた彼への慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 3年ほど前から付き合っていた彼が先日既婚者で3人の子供(2人は成人済み1人は16歳)が居ることが判明しその日のうちに交際は終了させました。しかし別れ際に「離婚したら結婚したいと思ってる(私と)」と言っていました(ボイスレコーダーに録音済み) 別れてその日から一切会っていないものの未だに連絡は時々取っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為となる証拠とは?仕事場にのりこまれそうになっている場合は?
ベストアンサー不倫しています。相手の奥さんは私が彼と一緒に薬局にいるところを一度見ていますし、私の写真(私の甥っ子と映っている写真)を発見しています。現在相手と奥さんは離婚に向けて話し合っており、来年3月に離婚となりそうです。 彼は現在家庭内別居状態、また別居の準備中です。 私と彼が会うのは私の家です。私はシングルマザーで息子4歳と共に暮らしています。会う時間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について予想される金額及び可能性
不倫した側です。 今年の2月上旬に交際がスタートし、ことは急展開。3月上旬頃、彼は私と結婚するには奥さんと離婚しなくてはいけないという考えに至り、離婚の話を奥さんにしたそうです。私のことを正直に話して。結果、話がまとまり離婚の方向へ。現在正式に弁護士を立てて離婚の方向となっているみたいです。そして私も慰謝料を請求されそうらしいのですが、、彼が絶対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬について教えて下さい
不貞行為により、相手方の旦那さんより慰謝料を請求され 一度、100万でいいとの事で100万を支払いました。 ただその100万は、向こうの奥さんより 口止め料や、大事にして欲しくないとの事で、奥さんの結婚前の、個人の口座より頂いたお金でした。 これにより簡単な素人の書面で、終わりになり その書面に連絡を取り合ったら違約金を30万支払うというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
またまた失礼いたします。 まだ調停始める前なのですが、金額の相場を聞きたいので教えてください。 私は不倫相手です。 彼はまだ婚姻関係にあるのですが、毎月奥さんに生活費として5万円は必ず振り込んでいます。(子供は1人、実家暮らしです) 養育費、慰謝料は離婚が成立したら決まった額を払うつもりです。 いま夫婦関係調整調停、婚姻費用分担調停をするのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と慰謝料。警察に相談すれば逮捕出来るでしょうか?
御教授下さい。 私の友人の女性なのですが交際中に浮気や彼氏に嘘をつき複数の男性と交遊していたみたいで、先日男性側から慰謝料を請求すると言われました。 男性は彼女の携帯電話を奪う際に彼女に怪我をさせて警察もいれています。しかし、被害届は出さなかったようです。 過去に男性には奥さんと子供が居て不倫関係で付き合い始めた際、奥さんが彼女側に請求した...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 奥さん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから