法律相談一覧
-
妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?
ベストアンサー妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚について
昨晩、相談させていただいた「不倫と暴力のあった夫から離婚を申し立てられて困っている」者です。 よろしくお願いいたします。 先生方のアドバイス通り調停は不成立に出来ても、もしその先、夫が裁判離婚を申し立てた場合はどうなのか教えてください。 ①裁判離婚を申し立てた夫側の弁護士費用はいくらくらいかかるのでしょうか? ②私が夫に請求する慰謝料とは別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について大至急!本当なんでしょうか?
先日、こちらでの相談で不倫相手と私双方に400万ずつの請求は多いと回答をいただきました。 今朝、不倫相手の奥さまからご連絡があり「公正証書はもう作ったんでいいよね?」と言われたので、「金額に合意することはできないのでその金額では作りません。」とお話しました。 もちろんお怒りになり、「はぁ??何いってんの?」と言われたので、「400万ずつは多いといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
主人が約一年不倫をしていました。水商売の人で、体の関係をもち、その後性病を移され、結果私も移りました。でも夫は絶対に浮気はしていないと……。 その後、夫は相手の何回もくる電話に負け、また会う関係に。それから、不倫相手が子供が出来ない体だとバカな夫は中で出してしまいました。常に奥さんに話すと言われていたため、中で出さないと何度も、せめられたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー妻が7ヶ月不倫していました。不貞行為有りで双方認めています。 誓約書を書いてもらい、慰謝料請求はするつもり無かったのですが、第3者を介しボイスレコーダーでのやり取りがあり、慰謝料請求することにしました。(誓約書には直接のやり取りしか謳っていなかった) 妻とは離婚別居では無く相手から慰謝料を考えてます。 相談したいのは、 1.妻にばれずに相手に慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
私の携帯電話から不倫相手とのメールや画像を妻に抜かれてしまい不倫で訴えると言われてしまいました。画像の中には一緒に写っているプリクラ、口でしてもらっている画像がありました。 この場合の慰謝料はいくらほどが相場なのでしょうか? 結婚六年目で子供が二人いて、不倫相手とは半年ほど前から関係がありました。関係ある話かどうかわかりませんが、3年前に妻の不倫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫と認められますか?
ベストアンサー妻が2ヶ月ほど前から毎朝仕事だと偽り男と会っていました。早朝、駐車場に停めた車の中で話をしている現場は押さえました(携帯のムービーで撮影済) 以前、妻が「友達と外泊する」と言っていたのもその男と温泉に泊まったと白状しました。 ただし「あくまで友達であり肉体関係は無い、お金が無いから車中泊した」と否定しております。 2ヶ月ほぼ毎日会っていて、嘘をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫していました
はじめて相談させていただきます。 先日、相手の奥様に不倫がばれ現在弁護士から連絡が来るのを待っている状態です。 お互い結婚してますが相手の奥様は私が結婚していることを知りません。 できれば知られたくないのですがやはり弁護士が間に入ることによってばれてしまいますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について(相手の配偶者への密告は罪になる?)
ベストアンサー旦那が仕事と偽り、高校の同級生と密会、不貞行為をしていました。 こちらも子供あり、相手も配偶者、子供ありのW不倫です。 LINEで性行為をしたと思われるやり取りは見て、写真に収めましたが、旦那に携帯を破壊され、消されました。 なので証拠は無く、仕事で行く方向とは真逆の、同級生の相手の女性の地方に行ったと思われるコンビニのゴミのみです。 主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手が2人の写真を勝手にFacebookに掲載
1年W不倫の末、いきなり向こうからの一方的内容証明にて一切の連絡を拒否しますとの通達が来て、あまりの突然の事過ぎて精神的におかしくなり、休職、入院等の1年を過ごしました。結局向こうからの「解決金」で今後一切関わらないということで合意書に印を押しました。 たまたまFacebookで彼を見つけ開いた所、なんとトップ写真に私と彼の写真と夫婦の写真が貼られてあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください。
ベストアンサー主人が今年1月から不倫をしていました。 私は生まれたばかりの子と上の子を連れ遠方に里帰りをしており、3月に帰ったところに自宅に女性が上り込んでいた痕跡を見つけ発覚。 主人は自白し認めましたが、開き直って不倫相手に本気になったので相手と一緒になりたい、相手もそれを望んでいる、夫婦関係は終わっていたと主張し、嫁子どもに出て行き離婚に応じるよう強気に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書の「第三者への口外の禁止」には配偶者も含まれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談書の「第三者への口外の禁止」の第三者には、配偶者も含まれますか? 以前W不倫をしており、私と相手方の奥さんで弁護士通して示談書にサインと捺印をし、示談金を支払いました。 求償権は放棄し、私が全額払う形になりました。 相手方にはバレましたが、私の夫には不倫はバレていません。 その示談書には 「甲及び乙は,本件および...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告への反論について
ベストアンサー内縁関係が、不貞により破綻し、元妻に、慰謝料の合意書を書いてもらいました。 しかし、合意書は、誘導された、脅迫された、また、不倫、不貞という用語の認識の違いにより無効と言われています。 一般的な不倫や不貞と言う用語の共通認識は裁判官に考慮してもらえないでしょうか? 体の関係があったと、録音では自白しています。 誘導、脅迫など、事実ではありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラに対しての対応について
ベストアンサー自衛官です 相手も女子自衛官です。 2年半前の話ですが、車がないためお願いされて数回食事に連れて行ったり買い物に連れて行きました。 彼女は隊内でも悪評が立つくらい色恋が上手いです。 また、隊内の既婚者と不倫をして奥さんから民事で訴えられたのちにその男と結婚をしています。 それがきっかけで私達は他の隊員から責められ、班内の雰囲気が悪くなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
思い込みの激しく恐怖心すら覚える元夫の異常な行動
離婚して2年目で3歳の娘がいます。現在は月1回時間指定なしの面会交流ですが 元夫は私のお世話になっていた人が私と不貞行為をしたと相手を訴えています。最初の内容証明では1000万でした。 現在は500万慰謝料請求してます。 しかし、全くそんな事実はありません。完全に思い込みなので証拠もでてきません。 なのに全く元夫が譲らず証人喚問までいく始末。 また相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの執拗な連絡への対応を教えて頂きたいです。
ベストアンサー約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を夫の子と偽り出産しました。今回不倫の事実が夫にバレてしまいました。当方は協議離婚の予定です。不倫相手は配偶者と離婚し私と結婚したいようですが、配偶者が離婚に応じない為協議離婚の段階から弁護士を入れる予定のようです。私は奥さんの要望通りDNA鑑定を行い、慰謝料は今後請求があれば支払うつもりです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後も同居している奥さんへの慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と知らずに交際1ヶ月で相手の奥さんから、不貞行為による婚姻関係の破綻により精神的苦痛を負ったとして慰謝料を請求されましたが、離婚しないのであれば支払わないと言うと、離婚するから払えと言われ、相手側が離婚する事、こちらが慰謝料を支払うという内容で示談書を作成し一旦は終わりました。 しかし相手側は離婚届を提出したと言うものの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と嘘をついていた奥さんへの謝罪文について
交際相手が妻子持ちでした。 独身と偽られて交際をしていました。 交際相手には法的措置で対応中です。 相手の奥様に、騙されて結果的に不貞行為となってしまったことを謝罪する手紙を送るのは、プライバシーの侵害になりますか? 元交際相手とは特に示談書等は交わしていません。 尚、独身と嘘をつかれていた証拠はあるので、奥さんからの慰謝料は特に怖くないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。それでも慰謝料を払わないと行けないのでしょうか?
相手に内縁関係の奥さんがいましたが、1月に別れたと言っていたので 4月から交際が始めました。 先月 その奥さんに今付き合っている事がわかり 別れる事になったのも 私のせいだと言われました。しかし 話しは 着いていると言う事で付き合いだしたのに 慰謝料を請求され その上毎日家まで 見に来られ 会社にも暴露され 行けなくなりました。それでも慰謝料を払わないと行け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答お願いいたします
【相談の背景】 不貞裁判を奥さんから起こされています。 相手とは別れていなかったのですが、裁判も終盤の中、彼に「別れる」と言われました。 その前までは「一緒になる」等の発言をしていました。 裁判中に彼は「嫁に交際期間や不貞の回数は偽ってる」と言われ、「一緒になる」と言われていたので、口裏を合わせてしまいました。 ですが、別れると言われたので、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との同居について
不倫相手と同居について。 不倫相手と同居した場合、奥様に生活費を払わなくてはいけないのはわかりますが、それ以外に請求はありますか? 奥様が離婚に応じてくれないと離婚は出来ないのはわかっています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料 求償権について
【相談の背景】 私は独身女性、会社の元上司との不貞行為に対し奥さんの代理弁護士から慰謝料請求をされ、最終的に100万円で合意となりそうです。 相手夫婦は離婚しませんが求償権は放棄していません(放棄する代わりに減額交渉しましたが断られました) 求償権を行使しようと思っている旨を 上司に連絡したところ、払う気はないと言われました。 相手の主張としては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のW不倫疑惑に対する行動について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手から訴えられる可能性
ベストアンサー不倫彼女との別れ方について質問です。 既婚者男性です。不倫五年目です。彼女はバツイチ子持ちです。彼女とは本気で結婚しようと3年後に籍を入れる約束をしました。ただ、彼女は不安になると暴言や別れるや、物を投げたり何度かビンタされたこともあります。それをしない約束をして3年以内に結婚すると誓約書も書きました。 彼女が不安になるのは、過去彼女に私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れることになり、訴えられそうです…
ここ2年ほど会社の上司と不倫していましたが、今年に入って別れたいことを伝えていましたが中々納得してくれず。 ↓状況 ・半年ほど前から相手は離婚することになっていて、多少病んでいた ・バレたわけではなく元々うまくいってなかった、相手から切り出されたみたいですが、少なからず私の存在もあるかもしれません ・離婚したら一緒になってほしい・離さないと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が別れてくれず、困っています。
ベストアンサー以前ご相談したことについてです。 >30代の既婚者女性です。子どもが1人います。一昨年、当時は既婚者だった人と恋愛関係になりました。お互いに離婚できたら一緒になりたいという話が出て、子どもも含めて会うようになりました。また、私から要求したわけではありませんが、お金の援助も受けました。しかし今は彼の嫌なところや最初の話とは違うところに不信感を抱いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と職場相手とのW不倫
ベストアンサー妻の不倫について相談です。 2歳の子供が1人います。 妻と不倫相手は職場が同じで不倫相手は既婚者ですが子供なしです。 妻の日頃の態度の変化(ここ2〜3ヶ月で明らかに冷たくなった。携帯を肌身話さない。)を疑い始め、妻が寝ている間に携帯を見たところ不倫関係にあったことが明らかな内容がありました。 妻に問い詰めたところ不倫をしていたと自白しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーに不倫を知られ、警察に相談できません。
メールでのストーカーに悩んでおり、相談致しました。 【ストーカーAについて】 自業自得なのですが、5年前20代学生のころ、複数の男性と遊びで付き合っており、そのうちの一人Aがストーカー化しました。 しかも、ストーカーとは別で、当時付き合っていた人の中に、既婚者Bがおり、そのことをストーカーは知っています。 証拠を持っているかわかりませんが、当時メ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の末の最悪の事態です
初めてご相談させて頂きます。 こんな事態になるとは思わず、当方自身の精神状況も不安定な所がある為、 文章にもおかしい点があるかと思いますがご了承ください。 当方(男・既婚)と会社で知り合った女性(既婚)が不倫関係となりました。 2人とも仕事が休みが重なり、昼から飲み、夜からお互いの配偶者には「知人宅に泊まる」と言い シティホテルに宿泊しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者への連絡について
現在約2年交際している相手がいます。彼は既婚者ですが、最初の1年半は独身(前妻とは死別した)と嘘をつかれていました。彼は会社の独身寮に住んでおり、私は自分のアパートありますが、彼の家に同棲状態だった為、独身を疑いませんでした。知人がたまたま彼の実家を訪れた事により既婚の事実が発覚、その時私は妊婦してましたが、中絶。その時別れていれば良かったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の示談書作成について
主人が不倫をし相手方と示談することになりました。 不倫の発覚は相手のご主人が奥さんのメールをみたそうです。 不貞行為は約1年前に一回だけだそうでお互い認めています。 今はそのメールも削除されたみたいで証拠はないそうです。 私は以前からその女性が主人に連絡をとって飲みに行こうとかおはようだとか必要のないメールをしてきていたのは知っていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡した妻が不倫
ベストアンサー交通事故で死亡した妻が不倫をしていたことが発覚しました。交通事故時に警察に預けた妻の携帯電話が返還され、メールなどの内容をチェックしていたところ、一人の男性と約3年程度に渡って不貞関係を続けていたことが発覚、相手の男性に電話で確認すると肉体関係があったことも認めました。また、妻の実家に行き線香をあげたいと訪問し、妻が生前中私にあまり相手にされなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の相手の奥さんから慰謝料請求。中絶後の慰謝料
不貞行為がある相手の奥さんから慰謝料400万円を請求されました。 始まりは私も騙され、嘘をついて近付き、奥さんとは籍が入っていない、子供とは血が繋がっていないなどと言われ交際をしていました。 ある日に奥さんが現れ、奥さんとは離婚すると言い、家も探していました。また離婚すると言ったので性交渉に及んだ結果、子供を授かりました。子供を授かった時産んでほし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪 セクハラ 既婚者 上司
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談に乗っていただきありがとうございます。 以前も父のように信頼していた上司からセクハラやストーカー?被害を受けていたことをここで相談させていただいたんですが、 その補足です。 その上司は実の父親と同い年で男性、既婚者です。 私は言うまでもなく女性です。 【質問1】 一緒に飲みに行った帰りに、冗談なのか本気なのかわかりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を仕事関係に暴露した元不貞相手を訴えたい
【相談の背景】 不貞をしていた事実はあるのですが、不貞相手の奥さんにバレてからは、関係を絶っていました。 にもかかわらず、関係を経ってから8が月も経ってから、仕事関係の人に不倫の事実をラインで一斉送信されて暴露されて、ほかの仕事場でも口外にしたため噂となってこちらまで入ってきました。こちらは精神的な苦痛のためうつ病を発しました。仕事での信用も失い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の悪質度について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為が発覚しました。 不倫関係になる前ですが、2人の関係を怪しいと思い注意した事があります。 その時は完全否定され、噂に翻弄させる暇人。2度と(私と)関わりたくない。と言われました。 私の知人であり、旦那曰く、「奥さんの性格なら、バレたら慰謝料請求してくるだろうけど構わない。徹底的に争うつもり。」との発言があったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の離婚時の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をし、相手の奥さんに50万円の不貞行為慰謝料を請求されています 現在相手は離婚しておらず、再構築を選ぶということなのでこの金額になっています しかし示談書の中に、3年以内に離婚した場合は追加で150万円払うことという文言があり、引っかかっています 離婚するかどうかは今後の夫婦の問題であって、数年後の離婚に対して私が責任を負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSアカウントからの接触で慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫です。 相手の女性の住所を知っているのに教えてもらえません。女性からは不貞をした事は認めるけど奥さんには電話番号も住所も教えません。と言われております。 住所、電話番号が無いと慰謝料請求は難しい事は承知です。 相手の女性への慰謝料請求を諦めようと思っていましたが、その女性が最近になりSNSでインフルエンサーのような活動を始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場をしりたい
【相談の背景】 不倫をしてしまいました。 私は独身、相手は既婚子どもが1人です 婚姻期間は4年程だと聞いています。 はじめの半月ほどは既婚者だと知らずにやりとりしていました。 その後既婚者だと知り、2度別れを告げたのですが私の意思が弱くズルズルと3週間ほど続いていました。 その後奥さんにバレ、1ヶ月半ほどで終わりました。 自分が起こしてしまったこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
興信所による個人情報の漏洩について
【相談の背景】 先週、妻子持ちの男性と不倫していたことが、興信所の調査報告書により相手方の奥さんに知られ、慰謝料を請求されました。その根拠資料として、興信所の調査報告書の写しも添付されていましたが、その中に、私とは関係のない第三者の氏名と住所が記載されていました。その方は、同じ職場にいる方ではありますが、住所までは知りませんでしたし、親しいわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男側を訴えたいです。
【相談の背景】 シングルマザーのもです。 期間でいえば3ヶ月たたないくらいです。 相手には家庭があり、もうダメだときいておりました。 その中で不倫みたい関係?になってしまいました 何回も終わらせようとしたのですが 相手に上手く言われずるずるなってしまい 今回、奥さんの方から連絡があり 男の携帯から私の裸の写真やらスクショしたものが送られてきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に告白されました。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の既婚者に告白されました。その場ではっきりと「不倫は絶対にしない」と断ったのですが、相手は私と知り合う前から家庭内別居をしていたそうで、「離婚してからまた告白する」と共通の知人に話しているようです。相手とは同じプロジェクトの担当になって話すようになり、雑談の中で「〇〇さんみたいな人が旦那さんだったらな~」と冗談で言ったり、プロジェ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料請求に関して
【相談の背景】 W不倫の末、離婚に至りました。 私A 元嫁B 不貞相手男性C 相手の奥さんD 不貞が発覚した段階でDがBに不貞の慰謝料請求を行い裁判までいき 不貞の慰謝料として200万の判決がでて支払い済みです。 今回、私AがB及びCに対して不貞の慰謝料請求を行うつもりです。 【質問1】 この場合、私の不貞の慰謝料請求の金額が400万だった場合、既に支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費についての相談
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手は認知するそうです。 養育費の件で話が進みません。 相手が離婚するので奥さんへの慰謝料と 子供が1人、そして胎児が1人で 慰謝料と養育費2人分だと支払いができないと いいます。 私は退職して出産し就職するまで収入がありません。 妊娠前は月20万手取りでした。 相手はボーナス合わせ年収350万です 養育費の表や養育費計算機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判 訴状が送られる住所の情報について
ベストアンサー先日、不倫相手の奥さんに裁判を起こされ、訴状が裁判所から送られてきました。 その時に、引っ越し準備中だったため、1ヶ月程度友人の家にお世話になっていたので、友人宅へ転送届けを出していました。 訴状の宛先は前の住所でしたが、友人宅に送られてきて、受け取っております。 その後、引っ越し先が見つかって引っ越しをしたので、答弁書を提出するときには新た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料を請求されました
ベストアンサー先日、突然、不倫相手の奥さんが依頼した弁護士事務所から慰謝料請求の書類が届きました。 〇年〇月ごろに不貞行為を知った。慰謝料として〇〇〇円を請求します。と書いてありました。 しかし、その日付より少し前に夫婦喧嘩からの別居が始まっていました。 相手方は別居後に不貞行為を知ったと言う事なので、こちらも弁護士を立てて、慰謝料の減額交渉をしようと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の旦那様に裁判をしている事を伝えたいのですが…
ベストアンサー元旦那が既婚者の女性と不倫をして現在裁判中です。こちらは離婚し家庭を壊されたにも関わらず被告側は家族にバレずに家庭関係は良好かつ、元旦那とも交際を続けているようです。 郵送にて被告の旦那様に現在裁判中である事を伝えると罪になりますか? 脅迫めいた内容ではなくただ現在奥さんが訴えられている旨のみ伝えたいのですがプライバシーの侵害等に抵触するでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求?示談金?
主人が不倫をしました。 主人は相手の女性と身体の関係が有る事を認めたので、主人の父・姉を混じえ相手の女性と話し合いました。 相手の女性も身体の関係がある事を認めました。 しかし、慰謝料請求をしようとした所、相手の女性は意見をひるがえし『不貞行為は無い』と言い始めました。 決定的な証拠は無いのですが、主人と女性のメールのやり取りで、『奥さんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力と示談書に使う印鑑について
約2年前に不倫をして相手の奥さんに慰謝料を請求されました。 相手方は弁護士を通したと言ってるのですが本当に通してたら示談書に弁護士の名前の記載はあるのでしょうか? また、示談書に押した印鑑は私が用意したものではなく相手が用意したものです。この場合どうなりますか? また、この示談書は法的に正しいものであり支払い義務はありますか? 示談書には公正証書...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 奥さん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから