22,551件見つかりました

法律相談一覧

• 男女間トラブルについて。

ベストアンサー

初めてご相談させて頂きます。 私は既婚で二人の子供がある身でありながらバツイチ独身と偽りあるサイトで知り合ったバツイチ女性(A子さん)を好きになり手離したくない一心で1年半に渡り独身と嘘を塗り重ねながら不貞な関係を続けていました。 あるとき、A子さんと二人で食事中に二人組の男女が入ってきていきなり『今後、結婚するつもりはあるのか?』等色々質問され...

弁護士回答
    5
  • 浮気の有責事由で夫が未就学の子供二人を勝手に家から連れ出す事は可能ですか?

ベストアンサー

■現況 家族構成:夫、私、子ども二人(5歳、1歳) 夫婦共に会社員で働いており、現在私がマンションのローン半分(名義分)、食費、消耗品費、保険料(子ども二人分)と家事育児すべてを負担している状況です。 夫は私が産休育休で収入が減ったときの費用負担見直しや、子ども手当分の振込を請求しただけで『金金うるせーな』と言われ、家事育児をもう少しやってほしいと言...

弁護士回答
    2
  • 元同じ職場の事務員との、不貞を隠し別居した主人、その女への制裁のくわえ方を教えてください。

ベストアンサー

不貞が見つかり勝手に出て行った主人です。婚姻費用は、多めに払うと出ていきました。 その主人は、頭にくるのですが、不貞相手の女に腹が立ってしょうがありません! その女は、主人と同じ職場の事務員でした。2人のデートを見つけ、夫婦仲が悪くなり揉めてるのを職場の上司が知り、良く思わず2人を呼び出し、注意し女を自己退職しました。その後、主人は、私と子供達に...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、慰謝料請求

ベストアンサー

離婚裁判中です。婚姻期間は2年で裁判は2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確か...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。慰謝料請求

ベストアンサー

離婚裁判中です。2年半が経ちました。 嫁から身に覚えのない暴力の痣と、友人に通販サイトでのバイクの部品を頼んでもらいそのレシートだけで不貞行為だと、慰謝料を請求されてます。 ただの友人であり、不貞行為なんてしていないですし、友人名義のたった1枚のレシートで不貞行為ってありえますか?ホテルいったわけでもないのに。 夫婦喧嘩は確かにあります。突き飛ば...

弁護士回答
    1
  • 先方の配偶者らしき方の、私への恨みから来る言動を止めさせるには、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

2年間程度ですが、週に2日、交互に車を出し、先方が運転してるときは、私が助手席、私が運転手している時は、先方が助手席に座ります。車で一緒に移動して、到着した目的地で他の方々とスポーツをするだけです。当然ですが、他の方々を交えたスポーツが終われば、また車で一緒に帰宅します。私は、当然、先方が配偶者らしき方に説明していると思い、改まって先方の配偶者...

弁護士回答
    2
  • 娘が離婚を決意、別居のために彼を母親に実家に引き取ってもらった上で、協議および調停を進めたい

ベストアンサー

娘の旦那が浮気をしていることが発覚しました。その確信を得るために娘は、彼のメールを無断で閲覧し、関係しそうなメールを、自分のメールへ転送しました。娘としては、彼が結婚前にも複数の女性と親密な関係があった事実をつかみ、現在も性風俗店にも頻繁に出入りしている事実も確信したために、離婚を決意しました。 離婚を決意した事と、これまでの事実を知ったため、...

弁護士回答
    1
  • 情報が少ない場合の調査が可能かどうか、困難の程度を知りたい

ベストアンサー

約5年ぶりに元彼とLINEで連絡を取りました 私が既婚、元彼は現在彼女有です 会う予定でしたが直前に連絡が取れなくなりました 自分の夫婦仲のことも相談もしていたので、 その流れで男女関係になろうかと言っていたのですが 不貞行為になるリスクからか音信不通になってしまいました 恐らくLINEはブロックされております 今回私の中で会う理由はもう一つあり、 交...

弁護士回答
    3
  • 訴訟での離婚判決について

不貞行為を行なった方からの離婚調停、訴訟について。 不貞行為をしたにも関わらず、勝手に出ていき、更に離婚調停を申し出て、この後訴訟です。 別居中です。 去年の3月くらいに、離婚を切り出され、話し合いを重ねて、離婚を決めました。 お互い、ノートに離婚承諾のサインをしました。そのノートには離婚届を出すまでにはそれぞれ体制を整える必要があるので、その準...

弁護士回答
    1
  • 旦那から借りた借金の返済は旦那が不貞行為を繰り返している場合でも要求されますか?

結婚前に作った借金を結婚後も毎月の返済していましたが、利息がもったいないとの理由で旦那に借りて一括で返済しました。(旦那も同意しております) 旦那へは現在も毎月返済しておりますが、返済金額も変動したりするため、まだ完済しておりません。 そんな状態で、近年旦那の浮気が原因で夫婦仲が悪くなっています。 私が最近家事を放棄していることから義母が腹を立...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 長い付き合いのある女性と…

こんにちは。 初めて質問さしていただきます。 当方30歳の独身者です。 今年の一年近く友達として仲良くしてて、今年の4月末から付き合い始めた彼女がいます。 彼女は遠距離で疑り深い性格もあり、付き合い始めて少しして疑いからの喧嘩になり彼女からの要望でアドレス張の女性のアドレスなどを全部消しました。SNSなども女性のユーザーは全部外し今は彼女以外全て...

弁護士回答
    1
  • 長く付き合いのある女性と…

ベストアンサー

こんにちは。 初めて質問さしていただきます。 当方30歳の独身者です。 今年の一年近く友達として仲良くしてて、今年の4月末から付き合い始めた彼女がいます。 彼女は遠距離で疑り深い性格もあり、付き合い始めて少しして疑いからの喧嘩になり彼女からの要望でアドレス張の女性のアドレスなどを全部消しました。SNSなども女性のユーザーは全部外し今は彼女以外全て...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の仕方、自宅へ来るな

ベストアンサー

【相談の背景】 主人に連れて行かれた子供との面会交流 プレゼントや手紙を渡すため、直接交流するために相手の自宅に行くことを気持ち悪いから来るなと言われます。 私が監護している子供には会わせていますし、子供の安全のためには自宅前まで送迎するのが当たり前だと思うのですが、いかがなものでしょうか? 夫婦間の葛藤はあるので私としても気持ちよく主人を招い...

弁護士回答
    4
  • 訴訟での不貞の慰謝料請求額に関して。

ベストアンサー

いつも、ご回答頂きありがとうございます。 訴訟した場合の概算の慰謝料適正額を質問させていただきます。 【不貞者】 私の妻と勤務先男性社員(妻帯者) 【不貞期間】 2011年4月~2012年2月 【不貞回数】 3~4回 【私の家庭状況】 2012年2月に不貞が発覚し別居開始。 2012年10月に妻より離婚調停申し立て。 2013年3月に調停離婚成立 2013年2月まで婚姻...

弁護士回答
    3
  • 利用されていた。貞操権の侵害にあたりますか?

10/1に「10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!」とのタイトルで投稿した者です。 12年前彼と交際を始め不倫にしないため私が離婚➡彼が親に見合いさせられるも私が原因で破談➡双方の親と会議し別れさせられ私が自殺未遂➡内緒で復縁➡交際10年目に彼が再び見合いし私に秘密で結婚➡半年後発覚、私から別れを提案も彼が拒否➡1年後(今年1月)離婚しないので話し合いを求める...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求最中に。をしたらどうなりますか?

旦那、子持ち(五歳)の女性と不倫関係にて慰謝料請求されました。 今女性は旦那と暮らしています。 慰謝料請求書には、今後一切接触しないと書かれていました。 しかし、私と女性は、まだ気持ちがあり、連絡をとっています。 少し前に連絡をとっていることがバレ,あちらの弁護士から注意されました。 その後も連絡をとっています。 もし、女性と一緒になりたいと考えて...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢とお客様の関係でのメッセージアプリのやり取りで奥様から慰謝料請求されますか。

先日、デリへルでバイトをしていた時のお客様の奥様から弁護士事務所を通して慰謝料請求をされました。お客様とは、店外では一切会っておらずメッセージアプリで近況報告をしあっておりました。そのメッセージを奥様に見られ奥様から他のSNSを通じて直接メッセージが来るようになりました。(職場に電話をした。や直接会いたい等の内容で)私は、店を八年前に辞めており、プラ...

弁護士回答
    1
  • 示談書は取消しできますか?

6月に不倫関係が奥さんにばれ 6月に(バレた日に)相手側の自宅に行き 示談書?を書かされました。 そのとき私は未成年で (9月後半で20歳になりました) 家族など誰にも相談せず 親の承諾を貰わず、でした。 示談書の内容は…(だいたいの内容です) 何月何日から何月何日の間、 〇〇と交際していました。 会っていた回数〇回。性行為〇回。 今後一切、〇〇に会い...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料調停を申し立てられました

ご相談させて頂きます。 恥ずかしながら、私は、妻子があると知りながら、既婚者の男性と約4ヵ月間(その間、別れたり、くっつったりを繰り返して)関係を持ってしまいました。 ある時、奥様から調停を申し立てられ、現在調停期日を待っている状態です。慰謝料を100万円請求されています。離婚はされないそうです。 私としましては、責任は大いにあると思い、慰謝...

弁護士回答
    3
  • 元上司に名前を出されました

2年前にパート社員として勤めていた職場を根も葉もない噂を流された事で退職しました。 噂を流した人は直属の女性上司で噂の内容は「不倫」でした。 その職場は親族経営でそこに婿として入っている部長と噂になっているようでした。 就業先(店舗)も違う、連絡先も知らない、プライベートの話もしたことないと全くの事実無根で私が その噂に気づいた時にはかなり周りに...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の立証が出来ない。

ベストアンサー

私28歳、夫31歳です。3歳の双子の息子がいます。 飲んで帰ってきた夫に殴る蹴るの暴力を受け実家に帰りました。 当初は腹が立ち当分別居するつもりでいましたが  子供もいますし、何よりも夫を愛していましたのでいずれは自宅に戻るつもりでいました。 夫も私や子供達を愛しているし、今さらどの面下げて「帰ってきてくれ。」とは言えないとも言っていました。 私の...

弁護士回答
    4
  • 被告から夫に対する求償を阻止したい

【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求に対する対応

ベストアンサー

4日前に、不倫相手の奥様から口頭で慰謝料請求の旨を伝えられました。 相手は会社上司で、普段の仕事振りや言動により何の疑う事もせずに『お前の事は妻にも話してある。妻からは幸せにしてあげてと言われている。』等、奥様のご厚意に感謝しつつ約1年間の関係を続けていました。(書きつくせないのですが、奥様がそう発言された事に関して最初は信じてはいなかったので...

弁護士回答
    2
  • 訴訟止め費用について

ご相談させてください。 私は独身です。 3年以上前からの友人(男性)と付き合いをしていた関係でしたが、彼の方から別れを告げられました。 その後「結婚した」と知らされ、連絡は取っていませんでしたが、1年後連絡があり、会いました。「夫婦間は冷めている。会話も関係もない。」と相談を受け、肉体関係をもってしまいました。それ以降は会っていません。 その3ヵ月後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に依頼するか悩んでいます

【相談の背景】 W不倫の場合、婚姻期間、子供の数、主導性や上下関係はそこまで影響せず、離婚するかしないかで請求額が決まると聞きました。 【質問1】 実際、その可能性は高いですか? 【質問2】 相手が弁護士をつけたら、話し合いの段階でもこちらも付けなければならないでしょうか? 【質問3】 裁判になった場合は、必ず弁護士を付けなければ相手に有利な...

弁護士回答
    6
  • 主人からの一方的な離婚要求における財産分与

私《30歳、アルバイト、年収100万円》、主人《32歳、サラリーマン、年収約1500万》、娘《5歳、幼稚園》に行っています。主人から一刻も早く離婚して欲しい、子供がたくさん欲しいけど君とは無理だと言われました。 相手の気持ちがない以上は離婚は仕方ないと思います。ただ相手は養育費月20万以外の金銭については考えていません。 私としては慰謝料《手切れ金》、財産分...

弁護士回答
    2
  • 調停と離婚について

会社の同僚が奥サンの事で悩んでいます。娘が4歳奥サンが年上のご夫婦ですが、ほぼ家事育児は放棄しご飯は彼が作り、作った料理にケチをイチイチツケルは、子どもの妊娠をきっかけにセックスレスを五年、そのうえモラハラと彼名義のマンションに入れてもらえない事件がありました。子どもも風呂に入れず、宗教や気功、無農薬野菜での浪費のうえ勝手にお金を引き出した額約50...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との交渉を中断したい

ベストアンサー

現在、妻が、私の不貞相手との交渉をしています。相手はお金がないと言っていたので、妻は自分も弁護士をたてずに、精一杯感情を抑えながら対応していました。 ところが、話がまとまる直前で相手が急に弁護士を立て、それまでの話を全て覆したことで、妻は精神的にも限界で自殺を図ろうとしました。 不倫だけでも相当なダメージだったところでまた裏切られたからだと思い...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避するには 別居期間とは

ベストアンサー

6年前に夫が不倫しその時に暴れて暴力を振るわれ脅された形で上のこが小学校卒業したら離婚と決め普通の紙にそうかかされました、その時は夫を落ちつかせるためまだまだ先と思っていたのです。そして遂に来年卒業を迎えるのですが下がまだいて特に下は夫の事が好きなのでまだ早いと話をしたら暴力を振るわれました。私は専業主婦で子供の学校もかえなくてはいけないです。今...

弁護士回答
    7
  • 不貞問題:婚姻費用合意書の信頼性と対処法

【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 現在結婚13年目、小学生の子どもが2人います。発覚時に慰謝料を請求し、謝罪文もいただきましたが、同じ方と再度不倫をしています。 今回は、慰謝料請求前に、婚姻費用に関する合意書を作成しました。 内容としては、 婚姻費用として月に○○万円支払うこと、 ボーナス時には追加で○○万円支払うこと、期間は子どもが大...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料、養育費について。

現在妊娠8ヵ月です。 旦那とはお互い再婚同士で私には現在8才の息子もいます。 妊娠した頃からか旦那と言い合いが増えました。 家の事を少しして欲しい等で‥。 事あるごとにすぐに旦那は『離婚する』と言ってきます。 私は離婚する気はなく出来るのなら仲良くしたいです。 旦那はお酒が好きでお酒に呑まれるくらい飲み、酔って家で何回かオシッコしたり暴言を吐いたり...

弁護士回答
    4
  • 連帯債務について教えてください

ベストアンサー

母(60歳)と母の夫(63歳)が離婚する事になりました。 現在居住中の家は住宅ローンがまだ800万円弱残っており、名義は夫婦二人の共同名義になっています。 母の夫は自営業、母は専従者で給料をとっている形になっていますが、実質その分は生活費にまわっており、貯蓄はありません。 ローンの借り換えが出来ればいいのですが、母の夫の収入も少ない為、難しい様に思います。...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致で離婚に向けて生活の補償、慰謝料は発生しますか?

現在結婚25年の夫婦で、20代半ばの長男、20代前半の長女、この3月に高校を卒業した次女の5人暮らしです。次女は4月より就職し、長男・長女はすでに働いています。 1年前に住宅ローンの借り換え、自宅の修繕費を蓄えたいので賞与を私が管理すると話したら妻に猛反対されました。それまでは給料・賞与共に全部任せていたため、これから家計が若干余裕が出るのに息抜きができ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後一年 公正証書の送達と3号分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫のW不倫が原因で離婚をしました。現在は養育費5万と分割で慰謝料10万を払ってもらっています。 離婚の際には公正証書を作成し、その時は年金分割はやらないと口頭で決め、公正証書にも年金についての記載はありません。証書に書かれている以外の金銭の請求はしない、という清算条項の記載があります。 ただ、最近、3号分割は一人ででき...

弁護士回答
    3
  • 妻の監視から逃げ出す方法

【相談の背景】 現在、妻に不倫がバレて、身動きが取れません。妻のモラハラにより離婚したく、私は、お付き合いしていてる相手と一緒になりたいと思っています。しかし、妻は絶対に離婚も別居もしないと言い、妻の両親・私の両親と共に、拒みにかかってきます。つまり、1対5の状態です、、、。 家に帰ると携帯は没収され、日中のみ彼女と連絡とれますが、お互い仕事中...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

一年前から不倫をし、家出を繰り返したが、結局彼女と喧嘩するたびに仕事をやめ、『もうしない』と泣いて帰ってくる主人。 今回、また家出をし、今は携帯も変えられ、離婚調停の手紙が相手からきました。 私には離婚の意思はなく、婚費調停を同時に申し込みましたが、離婚をしたほうがよいのではないか?と回りからの意見はあります。 主人は、共有財産であるお金を500万...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について、教えて下さい

ベストアンサー

不貞慰謝料について 夫が社内不倫しました。 証拠は女性側からの発言のみで、交際半年不貞行為2回。 相手女性からは慰謝料100万 離婚したら100万 連絡、電話、不貞行為いずれか違約した場合200万支払うと念書をかいてもらいました。 慰謝料は100万支払い済みです。 もう今後は別れて関係をたつといいました。 夫は別れたと言いましたが、離婚はするの一点張り。 以...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停からの親権について

親権についての相談です。 【状況】 ・夫の不倫が発覚したことにより発展(探偵調査にて証拠あり)その後、妻の暴力・暴言がきっかけで夫が離婚調停を申し出る。 ・妻は過去3年以上前に不倫3回・援交1回・子育て放棄1回などがあり(証拠写真あり)双方の話し合いが出来ない状況。 ・妻は夫を見るとヒステリックになり、自宅で大暴れ、夫は怪我をしたり、家の物や衣服が破か...

弁護士回答
    5
  • 離婚 別居 慰謝料について

【相談の背景】 地元を離れて結婚生活を送っていました。 妊娠6ヶ月に理由もなく旦那が家を出ていき「離婚する」の一点張り。理由も言われませんでした。連絡しても帰ってこず、家に戻ってこないので、私も周りに知り合いがいないので私も荷物をまとめて地元に帰りました。子供はおろして欲しい(無理な時期)引越し費用は持つ(払われてない) 当時ローンを組めなかっ...

弁護士回答
    2
  • 違約金記載なしの合意書違反について

【相談の背景】 妻子ある方と1ヶ月間ですが、不倫関係になりました。が、奥さん側が再構築を望んだため、2人の関係を解消し奥さんに謝罪をすることで、私には慰謝料請求をしないとしてくださり、婚姻関係にある限りは、こちらも旦那さんに連絡をしないという合意書を弁護士さんに作成して頂き双方納得でサインしました。違反した場合などの違約金などの記載はとくにしてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 離婚 相場

この度、職場の女性と不貞行為の末離婚ということになり、相手方弁護士から通知書が届きました。 連絡をしてみると、裁判にはする気はないが、示談する気があるかと、300万の請求を受けています。 僕と彼女がそういう関係であったのは事実で、一回相手の旦那と直接話して関係は認めていますが、付き合いを始める前に彼女は夫婦関係は崩壊していて、向こうの旦那が...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...

弁護士回答
    1
  • 愛人との交際で使われた隠し財産の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫しており、離婚検討している者です。 給与を別口座にも分けて入れていたこと、そのお金などでアパートを借りたり、愛人と旅行や食事に頻繁に行ったりしていたことも分かってきました。 今の愛人と付き合う前の数年間も、恐らく別口座に入れていたか運用に回していたとかで、本来給料として振り込まれていたはずの金額と計算が合いません。別...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。離婚は認められないでしょうか...?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 夫からの言葉や家庭内別居の状態から 私自身が夫の存在が怖くなり 体調がわるくなり別居をしました。 婚姻期間は2年。別居期間は1年半になります。 子供がいます。 離婚に対して同意があったものの 条件について決まらず、調停になったのですが調停になると、相手は離婚しないと言っており、解決金を望んでいるようです。 解決金を払う...

弁護士回答
    3
  • 今後の裁判の流れと陳述書についてご教示いただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年間私の妻が職場で上司と不倫をしていました。 示談交渉中に相手から債務不存在訴訟を起こされました。今私が被告となり、事実関係についての双方の聞き取り(書面で)やりとりをしています。次回は陳述書を提出した上で和解の話しになるかと思いますとのことです。 【質問1】 今後の流れとしてはどうなるのか、詳しくご教示いただけたら。 次回双...

弁護士回答
    3
  • 再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料、養育費について

ベストアンサー

前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判で離婚できるか

私は婚姻中の彼と付き合っています。 彼と付き合い始めたのは1年前で元々上司でした。彼は7年前から夫婦関係は破綻しており、娘のために婚姻関係を続けていたそうです。夫婦の破綻は職場の人にも知られるくらいの状況でした。 昨年1月ごろから娘が大きくなったのもあり、離婚の話し合いをしていましたが、一度は納得されたものの、急に離婚を拒否し、離婚調停を行いま...

弁護士回答
    10
  • 離婚の勧め方についてアドバイスが欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。理由は、夫の2年間の不倫です。婚姻期間10年 子あり 夫40代 夫の年収手取り700万程度。財産放棄と慰謝料500万円、養育費を請求するのにほぼ合意しています。私は正社員で働いています。年収は手取り300万程度。貯金はありますが、結婚する前に作った借金500万円を婚姻期間中に返済した。300万円位の車を買った(現金で買い離婚...

弁護士回答
    3
  • 養育費に折り合いをつけれなかった場合

ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから