22,551件見つかりました

法律相談一覧

• 奥さんから慰謝料を請求されるのか?

ベストアンサー

私には付き合っている男性がおり、出会った時には別居中でその後離婚したと聞いてました。そのあとすぐ私が妊娠し、今1歳の子供がおります。妊娠したときに実はまだ離婚が成立してないと聞き、認知せず今に至ります。男性は私と会う前から離婚の話し合いをしており、財産分与と養育費(5万円)を支払っておりあとは奥さんのハンコ待ちの状態だったが、なかなか離婚届けを持っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に際しての慰謝料

初めて質問させていただきます。結婚して5年で離婚を妻から突き付けられました。確かにここ1年うまくいってなかったので応じるつもりです。子供は二人(但し上の子は妻の連れ子)おり、養育費はもちろん払っていくつもりです。ただ愕然としたのは、結婚する前、2回ほど妊娠中絶した経緯(理由は私の両親に結婚を反対されたためでもちろん妻も合意のうえです)があり、また婚姻後...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生の相談先の重複可能性

【相談の背景】 現在、夫の不倫が原因で離婚するか迷っています。複数の先生に方針や対応を相談し、どの先生(弁護士事務所)に正式依頼するか迷っています。初回無料相談だけでなく、有料での相談も行っています。離婚を決めた場合、相手(夫)も弁護士に相談することが想定され、場合によっては私が相談した先生(弁護士事務所)に相談する可能性もありそうです。 【...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不貞 有責配偶者

【相談の背景】 別居4か月の夫が不貞しています。探偵を使い証拠取得済み。 別居前からかばんに性的なものや、ホテルの宿泊カードがありました。 別居のきっかけは私です。5年前くらいに朝帰りを頻繁にしたり、異性交流がばれたり(不貞なし)、チャットレディで仲良くなったお客さん数名がお金を定期的に振込してくれていて、通帳を見られてしまいました。(不貞なし...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の立証と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が既婚男性(上司)と不倫をしています。証拠は入手済みですが、今まで泳がせてきました。現在も続いているようなので、離婚と慰謝料請求をしようと思っています。 証拠写真は1日目:待ち合わせ⇒食事⇒買い物⇒男の単身赴任マンションに入る、2日目:マンションから出てくる⇒カフェ⇒買い物⇒マンションです。 1日目、2日目ともに連続した2日間です。ま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?

ベストアンサー

現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...

弁護士回答
    4
  • 結婚するから買ったマンションは財産分与にならない?

ベストアンサー

旦那が出て行きました。しかも黙って。 旦那は不倫していたのが発覚して、旦那は別れたい、 私は別れないと、話し合いで解決しませんでした。 そんなに矢先、今日旦那は何も告げずに家を出て行きました。 朝から部屋でバタバタやってるなと思っていたのですが、 私が買い物行っている間に、出て行きました。 タンスや洋服全てもって。 軽トラック借りて計画的に。 ...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者との財産分与について

ベストアンサー

離婚時の有責配偶者との財産分与についてご回答お願いします。 不貞行為を行った有責配偶者の意向で離婚する場合、不倫相手から400万円程度の慰謝料をもらうと慰謝料請求は出来ないと聞きましたが、離婚条件として財産分与を半分以上を要求することは問題ありませんか? また、配偶者が同意しなければ離婚拒否するつもりですが、相手が一方的に別居する場合に現預金等は渡...

弁護士回答
    5
  • 裁判…?脅迫、恐喝で裁判に訴えた方がいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 約2ヶ月ほど前に相談させてもらいましたが、その後について、再び相談させて下さい。 不倫の末、相手奥様がお怒りで、呼び出されました。そのときの話は、奥様の1番の目的は、私の職場及び関係機関に不倫の事実を通知し、現在の職を奪った上、2度と戻れないようにすることだそうです… それが嫌なら300万を要求します、とのことで…300万払...

弁護士回答
    1
  • 浮気期間というのは、具体的にどういった期間を指すのでしょうか⁇

結婚8年半の夫婦です。子供はいません。 今年の春に、私の仕事のが都合で、名古屋から東京に転勤してきたばかりです。 私の浮気(一回きりの肉体関係、証拠あり、私も認めています)が妻にばれてしまい、その際一度はやり直す話になったのですが、二カ月後に些細な件でケンカになったときに、やっぱり無理だったと言われ、実家(和歌山)に帰ってしまいました。 全...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料請求のタイミングについて

現在、円満調停を行っています。調停の中で夫は現在付き合っている女がいることは認めました。夫の言い分は夫婦関係破綻後の自由恋愛だという主張だと思いますが、私はあくまでも破綻はしていない、と言う気持ちですし今後もそう主張していくつもりです。私の担当弁護士さんは女への慰謝料請求はもう少し先に伸ばすと言っておられましたが、具体的にはどのタイミングで請求...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による相場離婚慰謝料 減額交渉理由について

ベストアンサー

私の複数人への不貞行為により離婚することになりました。 安易な考えだったと反省しており、旦那に慰謝料を払う旨を伝えましたが、旦那は弁護士を付け不倫相手に200万、私に300万の合計500万もの高額慰謝料を請求してきており驚いてます。 教えて頂きたいのは以下の2点です ①私のケースだと適正な慰謝料金額はいくら程度なのでしょうか? ②以下の不倫に至った理由は...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為における財産分与

ベストアンサー

夫が不倫の上、相手女性が出産、現在2人は同棲中です。 夫からは婚姻費用が算定より下回った額しか支給されず、財産分与について直接交渉中ですが難航しています。 夫は結婚生活で使用していた生活費を実際より数百万も多く主張してきています。 そんなに使っていたはずはないのでクレジット明細を出して正確な金額を出して欲しいと申したものの無視されています。 ①...

弁護士回答
    1
  • 別居中の相手が会社に乗り込んでくる件について

ベストアンサー

現在、別居中の者です。 自分の不貞行為が原因で 別居に至っています。 以前私の家に、許可なく乗り込んで きたことがあります。 不倫相手が外出しようとした所を狙い、 扉をこじ開けて中に入っていました。 その後、妻が恐ろしくなり警察に 相談に行ったところ、継続して 行われるようであれば またいらしてくださいとのこと。 その旨を妻に伝えたところ、 ...

弁護士回答
    2
  • 探偵さんの調査費用について

ベストアンサー

妻の不貞調査を探偵さんに依頼していました。 この調査自体はすでに終わっています。 妻と妻の不倫相手の不貞の証拠は取れました。 この調査費用は慰謝料に上乗せして請求は出来ないのでしょうか? 都内の有名探偵社さんに依頼した内容なのですが、 移動や機材等の経費込みで48時間調査というパックプランをお願いして162万円でした。 安くはありませんでしたが、...

弁護士回答
    3
  • 生前給付金は財産分与の対象になるのか

ベストアンサー

離婚時の財産分与について 夫の不貞行為による離婚調停をしています。財産分与の件で揉めています。約2年前に夫は悪性脳腫瘍を患い、手術し全て悪性腫瘍を摘出しました。その際に生前給付金が医療保険より1000万給付されました。後遺症は幸いなく、定期検診を受けています。 その約1年後、不貞が発覚し、二度と不貞をしないように誓約書をかかせました。一度目の不貞...

弁護士回答
    4
  • 離婚届提出後の合意内容変更に伴う離婚取り下げは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供のことを考え離婚後も婚姻期間中と変わらず同居し、先々関係が戻った際は籍を戻すという話も出ていたので離婚に同意したが、離婚届提出後、婚姻期間中から好意をもった相手がいることが判明。 体の関係はないと言っているが、関係をもった証拠もなければもっていない証拠もない。 同居している元妻を通し相手と話す機会があり、好意について確認した...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、アドバイスをください。

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...

弁護士回答
    4
  • 離婚届のサインの強要について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為が、主人の知る所となり離婚を切り出されました。 主人とは何年も家庭内別居状態でしたが、子供のことや金銭的な事でずるずると婚姻関係を続けていた感じです。 来月、離婚届を出すから 今すぐサインしろ、来月出て行けと再三言われ、しないならあらゆる手段を使う、全てぶちまけるとLINEでなかば脅しのように言われます。 不貞行為...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居した不貞夫の生活を扶助する必要があるのか?

【相談の背景】 子供2人(小学生、2歳) 夫年収650万 私年収500万 結婚12年目 交際15年以上 夫が不貞をし現在別居中 夫が半年前に出ていきました。 私の事をとにかく責め、実家に別居するということでしたが、実は不貞をしており女と同棲するために出ていきました。 (そもそも別居にも離婚にも私は同意していません) 不貞の証拠はあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 浪費癖で親権とれますか

息子夫婦の事で相談します。 息子は初婚・嫁はバツ1で当時4歳の子供を連れて結婚しました。現在7歳。 この子供は、最初の結婚した方の子供ではなく、その後お付き合いした方の子供なのですが 誰の子供だかわからないからと、認知してもらえなかったそうです。 二人に次男も産まれ、来月1歳になります。 嫁はうつ病と診断されて通院中。 最近、家計の足しに夜のア...

弁護士回答
    3
  • 会話を勝手に録音か録画をすると罪に問われるのか

ベストアンサー

友人の話です。 夫が普段言う事をコロコロ変えて妻(友人)を責めがちであったり、母親への愛情が強いゆえに妻と義母との間の話について事実と異なる事で妻を責めたりするので、その対策として、 また、夫が不貞をしており、その証拠を抑えるために ・義母と妻間の電話会話 ・義父と夫と妻父と妻が会って話した時の様子 ・夫と妻(私)間の電話会話の様子(同居中) ...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判で敗訴し控訴審へ

不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...

弁護士回答
    12
  • 少額の貸金を返してほしい。だが、お金だけでなく相手を責めたい。

弁護士に依頼するよりも少額の貸金は、どうやって返してもらったらいいのかという質問です。 ただ、貸金は、不貞関係にあった男性が、妻と離婚して君と結婚するためには息子を独立させる必要があると言い、私から彼の息子名義に貸すように言われたお金です。 その後、相手男性の妻は、男性から不貞関係を聞き、私を訴え、男性もまた妻の味方をして、結局は、私が1...

弁護士回答
    1
  • 夫が何度も弁護士を通さずに連絡してきます。

ベストアンサー

夫との離婚請求のため、 春頃から始まる離婚調停に向けてお互い弁護士をつけております。 再三私には直接連絡してこないよう私の弁護士の方から通知を送っているにも関わらず、 弁護士を通さず、直接私へメールを送ってきます。 これまでは会社に私の不倫を暴露するような事実無根のことが盛り込まれているメールを送って来たり、私の母へ直接電話をしたりするので、そ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者側からの離婚調停申立

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求されました

ベストアンサー

W不倫しています。 相手の奥さんから慰謝料請求されました。 慰謝料300万+弁護士費用、二度と会わない会えば50万支払うと言う誓約書、謝罪文を要求されています。 減額には応じてくれず裁判になると思います。 1、裁判になった方が慰謝料の金額は下がりますか? 2、裁判になれば誓約書、謝罪文は書かなくてすみますか? 3、裁判になったら夫や家族にバレてしまい...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為 慰謝料幾ら取られてしまいますか?

相手側の奥様に慰謝料請求された場合について 風俗のお客様としてお会いしたのが一回で2回プライベートでお会いして2回とも不貞行為して奥様にバレたみたいです。ただ相手側からこの日に会えるかを聞かれてお会いしました。 ですが、私が奥様がいる事も知って居ますし写真とか証拠が残っています。もし訴えられた場合幾らになりますか? お相手は多分離婚しないと思い...

弁護士回答
    3
  • 収入が低い女性への慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 相手はバツイチの女性。 うちの家庭は子ども2人です。 相手の家へ毎日出入りの二重生活、 2人が会うため、子どもを巻き込んで嘘をつかせていました。 ラブホテルへの出入り、自宅への出入り、旅行などの証拠を全て持っています。 相手の女性に慰謝料の話をしましたら 収入が殆どないので私は払えませんと言われました。 私は家...

弁護士回答
    6
  • 離婚・子供問題

友達の離婚問題で間に挟まれています。話が全然進まないので私が間に入って事態を進める事になりました。 私 男 36歳 独身、夫 35歳 会社社長(私から見て幼馴染)、妻 36歳 会社手伝い(私から見て同級生) 子供が男二人(8歳、6歳)がいます。 【経緯】2012年に妻が浮気をしていた。それを夫は知りませんでした。半年程関係が続いて終焉したらしいです。2014...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 妊娠 慰謝料について

不貞行為行為の相手に対する慰謝料請求なのですが 以下の内容で慰謝料請求は出来るのか 又 請求金額等は幾らが相当なのか宜しくお願いします 、2年程前から主人と別居  、一昨年に調停を立てられ不成立 、その後離婚裁判を立てられたが 主人が2度ほど弁護士との打ち合わせ含め 裁判が行われなく今年3月 主人からの裁判取り下げ 、その間 何度も主人が家に...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。不貞行為を行い、相手側奥様より慰謝料の請求を要求されました。 下記、不貞行為期間の内容です。 私 部下(アルバイトフリーター)相手 上司 期間 4ヶ月 不貞行為 10回 年齢差 9歳 主導者 相手側 既婚者と知っての行為 相手側 婚姻期間 5年 子供の有無 2名(4歳、2歳) 別居、離婚に至らず夫婦関係を継続 職場を退職 私側 ...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係にあった相手が協力して慰謝料を請求してきた場合の対処について

ベストアンサー

5年半前に単身で転勤してきた男性と1年程不貞関係になりましたが、転勤や色々あり一旦関係は解消されました。未練からすぐメールのやり取りが始まり、3年程前から関係が再開したのですが、最近相手の奥さんにバレ、現住所に内容証明を送り200万慰謝料を請求すると相手を通じて連絡がありました。現住所は困る、関係は解消すると伝えても、相手は言いなりで「弁護士をつけ...

弁護士回答
    7
  • 暴行 起訴されますか?やり返した私も起訴になりますか?

ベストアンサー

不倫訴訟で何度となく質問しています 裁判中にも関わらず、関係が続いてる証拠を集めつつ我慢していました 今日朝、旦那が有り得ないほどわざとらしい嘘をつき、女のところに行こうとし 喧嘩になりました 女とは終わってると何度も嘘をつかれ 私も限界でした そして、口論の末 平手打ちをくらいクビを締められました 私も負けじと、同じ苦しみを味わえ! と怒鳴る...

弁護士回答
    6
  • 裁判で離婚を認められなかった女性と、お付き合い、事実婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許さ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の不貞を社長に伝えることは名誉毀損になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていきました。別居後に不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、配偶者が勤める職場の相手と、不貞行為があったことがわかりました。私はこの事実を、配偶者の名誉毀損にならないように配偶者の勤め先の社長に伝え、社長から配偶者に対し、社内不倫をやめるよう言ってもらえないかお願いをしたいと考えております。なお、会社と...

弁護士回答
    3
  • 別居中の鍵交換の違法性

現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中、別居中の夫の所得証明

ベストアンサー

第二子出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 夫には離婚の意思があり、弁護士を雇ったようなのですが、まだ小さい子どもがおり、世間体もありますので離婚は迷っております。 現在審判で決められた婚姻費用を受け取っておりますが、夫は今後のことを考えて、所得がわかるような書類を私に見せないように行動するつもりのようです。(子どもの手当ての関係で...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の別居中の不倫について。 お伺いします。別居直後なので婚姻破綻はしていないものします。 【質問1】 不貞相手への慰謝料請求の内容証明は実家や自宅に届くのですか?配偶者が不貞同棲している住所のみ知っている場合、そこに送られる(私名義の別居宅)としても効力を持つのでしょうか 【質問2】 別居後ということで減額されるとは思いま...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、わかっていて借金する

ベストアンサー

離婚の財産分与についてですが、妻の不貞行為で離婚を決意、調停の用意をしていた矢先、いきなり車が納車されて妻に聞いたらローンで買ったと事後報告。中古で250万くらいするのですが、この妻の買った妻名義の妻ローンの車は一体どうなるのでしょうか? 妻は共有財産の個人年金の貯蓄も受取人名義を妻にし生活費として150万融資をうけています。知っていて借金してるように...

弁護士回答
    3
  • 嫁が上司とのメールのやりとりをしていたのがバレた

2、3ヶ月前に嫁が妻子もある上司から告白されました。 1カ月前くらいから怪しんでいましたが、先日嫁の携帯を見ていたら削除し忘れていた相手とのやりとりのメールを発見してしまい本人に問い詰めたところ認めました。内容的には「好き」だとか「旦那にバレないから大丈夫」とか・・。本人はメールだけのやりとりだった。といいます。私には、もうやりとりも辞めるし会...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...

弁護士回答
    5
  • 算定表に基づく養育費の支払いについて

お世話になります。 1ヶ月ほど前に、主人から出産後の豹変と子育てにおいて男女均等を強要されるのに耐えられないと離婚を申し出られた者です。子供は8歳と4歳2人です。 質問は算定表に基づく養育費の支払いについてです。 ・主人の年収、私の年収、子供の人数からですと月22-24万となりました。 本当にこの額の支払いを請求できるのでしょうか。 ・また、子供たちが...

弁護士回答
    1
  • 愛人から告白メール

三年前に旦那の愛人と名乗る人から私の携帯へ告白メールがきました 以前旦那の携帯を覗いた時に怪しいメールがあったので私の携帯から一度メールを送ってたので 私のアドレスは相手は知っていました 内容は今も保存しています 「前は返事できなくてすみませんでした。心の準備ができ五年続いた愛人生活やめる決心がつきました。私車の代行のバイトで一緒だったんです。夜...

弁護士回答
    3
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 自分名義の財産、住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した夫と協議離婚します。 今、離婚協議書を自分で作成している途中です。 5年前に建てた家の住宅ローンが2,300万、残っています。 離婚協議書の 財産分与で 1.お互い自分名義の銀行口座保有財産、貯蓄財産については財産分与しない。 (夫はギャンブル依存症で預貯金は持って無いと思います。それどころかギャンブルや不倫相手と遊ぶお金を300...

弁護士回答
    3
  • 夫の逮捕と離婚による慰謝料請求の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から借金を繰り返し、家事育児不参加、挙げ句、未成年者への不同意性交罪で逮捕された夫がいます。また、長年に渡り不倫をしていた形跡もありました。 今回の逮捕を機に離婚をし、慰謝料を300万請求しましたが高すぎると言われました。 婚姻期間8年。子供は1人(小学生)で養育費月3万。夫の年収400万弱でしたが事件をきっかけに今は無職です(現在ま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠としての有効性、慰謝料相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方40代男性。妻がダブル不倫をして、相手方と示談交渉。10月中旬に示談が成立し、慰謝料を受け取りました。その示談が成立した直後の10月下旬に、また密会していることが確認出来ました。妻が相手男性のマンションに入る場面と出る場面を記録として確保しています(探偵に依頼し、張り込んでもらいました)。夜11時頃に入室し、翌朝7時過ぎに退室していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時の財産分与について、昨年11月に主人の不倫が発覚し1月より別居しています。 別居時の結婚後の貯金は二人合計で600万(夫550万円:私50万円)です。財産分与は別居開始時の財産を折半するのだと認識しているのですが、300万円ずつという事でしょうか? あとマイホーム建設のため土地を購入し、私が連帯債務者となり二人で折半した金額をそれぞれの名義でローンを組...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者ですが、離婚でますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アルバイトの主婦です。 フルタイムで働いています。 離婚したいです。 自分は有責配偶者です。 数年前1度だけ会社の上司と不倫してしまいました。 1度しかなく、相手方も認め慰謝料を支払って貰いました。 その時に離婚したい旨伝えましたが、怒鳴られて終わりました。 それからも、何かあれば怒鳴られることばかり。ほんとに離婚したいです。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから