法律相談一覧
-
離婚前の別居にデメリットはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚します。まだ夫には話していません。 子供は3人で、出来れば持ち家は私のものにしたいです。(ローンが残っているので、私が一括返済し名義変更したいと思っています) 来年3月に離婚届を提出するまでに一緒に生活するのは辛いので、3月までの半年間別居も考えています。 別居すると、悪意の遺棄とみなされるとか、離婚しづらくなる、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫未遂ですが、相手の女性に内容証明で警告文を送ろうと思います。
ベストアンサー【相談の背景】 LINEと主人の口頭より、2019年4月から2021年6月にかけて不貞行為は無いものの、同僚の女性と交際があった事を確認しました。 朝迎えに行き一緒に出勤、退社後待ち合わせてディナー、休日待ち合わせてディナー、部屋まで送る、部屋に入る、手を繋ぐ、腰を抱く(キスしようとしたら止められた)、肩を寄せ合って撮った写真が49枚、遠出したランチやディナーの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会の条件に関して
【相談の背景】 ①不倫や詐欺などで弁護士に受任し弁護士照会をしてもらう場合、 証拠が必要と聞いたのですが、そもそも証拠集めのために依頼を しているはずなのですが、その為に証拠が必要というのは 何か矛盾していないでしょうか? ②確証ではなくても、ある程度の根拠資料を要求することが多いとも 伺いましたが、それはどの程度の証明が必要なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー主人が不貞行為をし、離婚検討中の者です 以前、主人に源泉徴収、課税証明二年分、印鑑証明、住民票を催促され渡したことがあります 当時は新しい会社を立ち上げる役員登記に必要と言っていましたが、役員登記にこれだけ必要でしょうか? 他にどの様な可能性があるでしょうか? 賃貸契約の連帯保証人は、可能性としてないです 仮に不倫相手にマンションを購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と慰謝料。夫の言い分はあってますか?
離婚することになりました。財産分与でもめています。(協議中) 7年前に購入した新築の一軒家に住んでますが、私に財産分与という形で自分の親から2000万貰い、頭金に使いました。 親が私名義で貯めていた貯金400万も夫の口座にいれてます。 ローンが1800万残ってます。 離婚理由は私の不貞行為(他の男性と一泊した。性行為はありませんが証明はできません)と性格の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における示談書作成の内容について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のW不倫により、夫にはばれないよう自分で相手の女性と示談をする事になりました。示談の内容には「甲・乙は本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず第三者に一切口外しないことを約束する。」と入れ、違反した場合に反則金の支払いを求める項目も作りました。しかし交渉の末、示談金は相手側の夫がお金の管理に厳しくにバレずに払うのは無理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求金額の件
子供が人妻と不倫をし相手のご主人から慰謝料を請求されご主人の兄が弁護士をしていて最高請求金額の600万円の請求をされ、支払いが出来なければ、裁判を起こすとの事、実際にその金額が妥当なのかと、相手の女性はご主人に発覚しても一緒に生活しているとの事、相手の女性は、子供より年上です。 ご主人とその女性がぐるになって子供から慰謝料を取ろうとしているんでは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書へ条件
ベストアンサー不倫をしており、相手妻から慰謝料請求が来ました。金額も支払困難な為、減額してもらい和解になりました。相手弁護士から和解書を作成する際に今後の接触禁止も入れたいとの事で私も了解しました。慰謝料も払うし接触もしません。ただ万が一、彼に待ち伏せされてたりしてその現場を見られでもしてまた請求されたら困ります。なので和解書にサインする前に、そちらの夫(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手配偶者との示談書の内容
ベストアンサー以前妻子持ち男性と社内不倫の関係にありました。 200万の慰謝料を支払い、今示談書の内容をお互いで決めているところです。 私が書いて提出したんですが、書き直し・追加を求められています。 すんなり受け入れ書き直しや追加していいのかの相談です。 ①私:職務上必要な場合を除き、一切の関わりを断つ 相手:(追加)その他、不快感を与える一切の行為をしない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の慰謝料支払い請求が高すぎると愛人に対する支払請求ができない場合もありますか?
離婚の際は、示談で1000万が成立している時の、愛人に対する慰謝料の相場について。 不倫発覚が2013年3月。主人が、「私と主人が引っ越すために、新居の保証人が必要」、と主人が主人の親に偽り保証人をさせていたり、外泊やキスマーク等が増えてきたため問い詰めたところ主人からの自白でした。不倫相手は韓国人で当時既婚者だったそうです(現在は離婚済、飲食店を経営...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。
ベストアンサー妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノが内縁の妻だったといい慰謝料請求しようとしています。これは内縁の妻にあたりますか?
ベストアンサー1年ほど前に付き合ってた彼女とは別の女性との間に子供ができたのをきっかけに彼女に別れを告げました。いわば不倫?浮気?です。 そのときは特になにもなく別れたのですが約1年くらい経って内縁の妻だったから慰謝料請求するみたいな事を言ってきています。 同棲期間は2年半ほど 家計は自分が家賃 彼女が食費光熱費 結婚の意思は自分は絶対しないと言い 彼女はし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。こんな勝手が許されるのでしょうか?
ベストアンサー結婚2年目です。子供はいません。主人が一方的に離婚したい(状況証拠しかありませんが、不倫しているようです)と言い出しました。私は修復をお願いしましたが、全く話し合いにならず、1ケ月もしないうちに引越先まで決めてきました。今月末で光熱費・家賃・生活費全ての支払いを止める手続きも勝手に済ませてきたようです。『俺が買ったんだ』と家具・家電もほとんど主人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判による親権について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり裁判になります。 有責配偶者である夫からの訴えです。 原因は私のモラハラだそうです。 (私も夫から同等のことをされていますが。) 夫の不倫発覚から家庭不和になり、夫は私への暴言だけでなく子供(未成熟)へも暴力を振るい、勝手に家を出て離婚を申し立ててきました。 私は経済力もなく、ストレスや不安感から鬱病になり就労も出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後 相手が内容を他人に漏らした場合
よろしくお願いします。 私は元夫が未婚女性と不倫を行ったことにより、相手に慰謝料を請求し、示談が成立しました。 示談書ももちろん作成しております。 しかし、最近になり、その示談相手の女性が、示談内容を他人に漏らしていることが判明しました。 私の友人の友人が、その女性と接点があり、内容を聞いたとのことです。他の数人も知っていることは明確で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求に回答書がきましたが納得出来ない内容の場合
ベストアンサー先日の質問ではお世話になりました。 夫の不倫発覚→離婚はせずやり直すことに決定→相手女性へ簡易書留にて慰謝料請求→本日、回答書が届きました。 回答書には 交際していたことを認める、本当に申し訳なかった。要求通り夫とは今後一切関わりを持たない。など書かれていましたが、私の要求した慰謝料300万円に対し、職も経済力もないので50万円で許して欲しい…という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚をしたいと言う相手に対して
ベストアンサー結婚して6ヶ月になります。 夫に不倫を疑われており、やっていないと言っても信じてもらえず… 義父に念書を書けと言われたので、「私は○○(会社名)の■■(夫が疑っている男性の名前)と、連絡を取っていません」 と言う内容の念書を書かされました。 その後話し合いもなく、住んでいる部屋を解約すると引越を強要され、その2ヶ月後、話し合いもなく弁護士から、夫が離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻前の私名義の車を離婚後に売却された場合
ベストアンサー婚姻前に妻の祖母よりお金を出してもらい車を購入しました。その数か月後に婚姻して5年後に妻の不倫により離婚しました。車の名義は夫の私でした。離婚後に他人となった状態で私名義の車を私の印鑑を使用して当時の妻に勝手に売却されました。婚姻中に購入したなら共有財産とも思いますが、売却したのは離婚後です。その後協議離婚で公正証書に財産分与はしないと約束しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しないで訴える方法
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、それから勝手に家を出て、不倫相手と勝手に同棲をしています。 家を出て行ってから1年になります。 その間、私に会いに来たり変な時期もありましたが、自分の生活が出来ないからと生活費もくれず、一方的に離婚しろと言われています。近い所に住んでいて、完全に開き直ってます。旦那も相手も。 その間に旦那にくびをしめられるということもありま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停中の財産分与、数年後に減っていた場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居開始時点の財産の開示がありました。1/2分与の額が提示されました。不倫した主人からの離婚申し出ですし、納得できず私は離婚を拒否しており、このまま数年別居が続いたとして、数年後に離婚が決まった場合の質問です。 【質問1】 長引き数年後、主人が使い込み、もらう分の財産が減っていた場合は、とれなくなりますか?法人なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料。時効の援用と消滅時効について
15年前に妻が不貞しました。 その時の妻発信のメールは残しています。 離婚の話し合いを現在しています。 メールからは、相手の氏名や住所は分かりません。下の名前と相手の携帯のメアドは分かります(もうそのメールが使われてるかすら分かりませんが) 当時妻は不貞を認めました。 子供がいたので離婚は踏みとどまりましたが正直許したつもりはありません。 15年も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意と判決。やはり現実は認められないのでしょうか?
何度も同じような内容で申し訳ありません。 不倫相手との合意書の金額500万円は、そのままの金額で認められることはないのですか? 相談に行った弁護士さんからは、ここの裁判官は高い慰謝料判決を出したことがないから、合意書に不備はないが200~300万円の判決になるだろうと言われました。 本人が認めていて、今は気が変わって求償権なしで100万円払うと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判中の不貞証拠
ベストアンサー夫の不倫相手に対する慰謝料請求裁判の2回目がありました。 次回は被告において、和解金100万と違約金条項を設ける内容で和解が可能か否かを回答。 既に裁判2回目で、被告代理人からは『違約金条項を入れる事は困難である』と不倫関係は終わったと主張する一方で、極めて不自然な態度を示して終了。 そこで思いきって2回目裁判終了直後に探偵を付けた結果、あっさり不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求
度々お世話になっております。 また相談に乗ってください。 父親は昨年より人妻と不倫を続けており、 それが数々の調査により発覚したことが発端となり、 人妻の夫より損害賠償請求を受けております。 これらの話は、人妻の夫より直接私が聞き及んでいるだけでなく、 1回目の裁判の結果も文書で見せていただいております。 ラブホテルから出てきたなどの写...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書
ベストアンサー主人がダブル不倫していました。 私達は、離婚しません。 相手方に慰謝料請求したところ、御主人には、言えないので100万払うと言い全額支払いました。その後示談書作成しました。 示談書の内容は、①不貞行為を認め、陳謝の意を表する。②不貞行為に基づく慰謝料として100万の支払義務がある事を認める。③私達家族への接触禁止。④主人の職場の立ち入り禁止。⑤本件に関し前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は
主人の不倫により主人側からの離婚申し立てにより調停となります。ただ主人は離婚に際して裁判で下された慰謝料しか払う気はないと調停を不成立とし裁判にするつもりのようです。この場合裁判費用は主人側となるのでしょうか。私は弁護士と相談した上でまずはこちらの慰謝料、養育費を払わないなら離婚はせず婚姻費用を請求するつもりです。ただ主人が慰謝料より婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について。そうならない場合もあるのですか?
2回目の相談です。 夫の不倫相手と待ち合わせをし、話し合いをして、示談書(内容*慰謝料を払う、支払い期日、支払い方法、期日を過ぎた場合年10%払う、夫に会わない・連絡を取らない、示談書を公正証書にする、公正証書作成費用を支払う)にお互い署名捺印しました。 ところが、支払い期日が過ぎてから、相手から 『不意討ち』『動揺して署名捺印してしまった』 だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に含まれるものについて
ベストアンサー婚姻費用について 10月に夫と別居したばかりです。夫の不倫により夫が勝手に家を出て行った状況です。 マンションには私と子どもたちで住んでいます。夫は社宅に引越しました。 夫名義の車の自動車税(使用者現在私)、火災保険料、固定資産税などは婚姻費用には含まれないと考えてよろしいでしょうか? 固定資産税についてはあと3年は住宅ローン減税の対象期間でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
夫が社内不倫をしていて、離婚を考えています。 財産分与の際、夫に私の指定した財産は全て譲りますと、離婚協議書を作成して、夫に署名してもらったのですが、その財産分与とはどこまで私がもらっても大丈夫なのでしょうか[e:3][e:351] 結婚した時に夫のお義母さんから夫の小さい頃からのお年玉等を貯めた通帳や定期預金等の通帳を受け取ったのですが、この通帳のお金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とは?
ベストアンサー不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と復縁したい。相手から裁判にされることもありますか?
ベストアンサー不倫が妻にバレ、妻が不倫相手と示談書を交わし慰謝料350万円を請求しました。 妻は、離婚の方向で考えると言って子どもを連れて実家に帰り数か月経ちます。 勝手な話ですが、私は離婚したくありません。相手とはお互い軽い関係であり、私は家庭が一番大事だと言ってきましたし、相手も合コンやお見合いに参加するような仲でありましたので、ばれた直後から切れています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をして同棲している相手に慰謝料請求をしても帰ってきません。戻ってもらえる最善策はないですか?
主人が勤務先のアルバイトの未成年の学生と不倫関係にあります。 主人は今年1月に家を出て、同棲して現在は別れていると言い張るものの家には戻らず別れた証拠もなく、相手もまだ同じ勤務先で働いています。 弁護士さんを通して内容証明で200万請求したものの、「未成年だから知識がない。お金もない。向こうから言い寄られた」として「慰謝料は30万。請求権?の放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレて相手の奥さんから会社を辞めるか、旦那にバラすかと言われ…どちらか選ばなければならないか?
ベストアンサー会社の先輩との不倫関係が昨年の201712に奥さんにバレ3人で会うことになり、謝罪して許して貰える事になりました。が、その後、やはり、私だけが幸せなのが許せない。会社を辞めるか、旦那に浮気の事を話すかどちらを選べと言われ。バラされるのは怖くなり会社を辞める事をメールにて解答してしまいました。今は仕事がすぐに辞められる状況でないので待ってほしいと伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの被害者がすべき事
先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶して欲しいと言われます
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠中で、産もうと思っています。 相手から、産むなら認知も養育費も払わない!と言われた場合、この発言に対して養育費とは別に慰謝料を請求することはできますか? またあちらが離婚しないでこちらが出産した場合の、あっちからの慰謝料はいくらになりますか? 【質問1】 認知、養育費を払うつもりはないから中絶しろと言ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力
ベストアンサー妻の不倫により離婚しました。 その際、公正証書で諸処の取り決めをしました。 その中で、共有財産の放棄を前妻にしてもらいましたが、離婚後半年経った時に前妻は弁護士を雇い共有財産を求める調停を起こしてきました。 公正証書の中には当然和解条項もあります。 にも関わらず、調停を起こしてそれを裁判所は受理したということが理解できません。 公正証書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 財産分与 有責配偶者
ベストアンサー妻が不倫をして離婚調停中です。 住宅ローンは、ペアローン(私7:妻3)で、私が7割り負担して、そのほか生活費約60万円、児童手当10万円、コロナの特別給付金30万円、などなどいろいろ請求されています。 こちらは、早く調停が終わるよう子供の親権や面会交流権なども全て辞退しました。 それなのに一方的にお金を請求されています。 1 家具なども全部渡したので、代物弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料と離婚慰謝料の違いについて。
ベストアンサー旦那の不倫が原因で、その不貞行為の発覚から半年後離婚に至り、もうすぐその不貞行為の慰謝料請求の3年と言う時効間近なのでまず時効を止める為に内容証明を作成している段階です。もし作成がその発覚からの3年の時効日に間に合わない場合のことで教えていただきたいのですが、離婚慰謝料という形で離婚より3年以内に慰謝料請求することが可能なのでしょうか? 離婚に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについて
知り合いの既婚女性Aが男性Bと不倫していました。女性Aは旦那とまだ離婚していません。女性Aは、男性Bとの不貞関係が次第におかしいと気づき、もうお互いに会わない様にしようと男性Bに別れ話を切り出しました。しかし男性Bは納得いかず、女性Aにつきまとう様になりました。この場合、女性Aの旦那がストーカー行為として(何メートル以内に近づかない様にする)男性Bを訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為の示談交渉をしています。 相手側が夫婦関係にあり婚姻期間は約2年で2歳の子供が1人います。 既婚者である事と子供がいる事は知っていましたし認めていて期間にして約10ヶ月で不貞回数については10回程度、毎回不貞には至ってないですが会う頻度は多く、不貞場所は主に不貞相手の配偶者名義の室内です。 立証できるか分かりませんが不仲と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による慰謝料請求に関する減額の可能性はありますか?
【相談の背景】 去年の年末に主人の浮気が発覚しました。期間は3ヶ月。相手は既婚者で相手側のご主人から慰謝料として主人に200万、翌月末までに振り込めと言われたようです。 その際、呼び出されたのですが相手の夫婦、そのご両親に呼び出されたようです。 支払いの署名捺印はしましたが、コピーなどは貰っていません。 その際主人が言うには自分以外の誰の連絡先も記...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気の証拠を処分してもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月に浮気が夫に見つかり、手帳や日記を一時的に渡す事になったのですが、その際に同意もなくコピーを取られました。 また、私が寝ている間に無断で携帯のロックを解除して、彼とのLINE内容を自分の携帯に転送もされました。 その後、浮気相手から慰謝料を受け取り、仮面夫婦を続ける事で折り合いが着いたのですが、浮気の証拠となるコピーやLINEの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 原告サイドの心情
ベストアンサー【相談の背景】 原告側の心情について質問です。 私は不貞裁判中の被告側です。 次に尋問を控えているんですが、原告は自分の旦那のことは裁判に入れずに、私だけに非があるような言い方をしています。 また、私側としては不貞していませんので否定を貫いております。 不貞の証拠としては、通話履歴と私の友達と3人で仕事帰りに居酒屋でご飯を食べお店から出た時の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています!できるだけ多くの回答をお願いします!
【相談の背景】 夫が不貞をし、その相手と暮らすために離婚を持ちかけられています。現在、別居中。 結婚生活30年、未成年の子はおりません。 夫はいわゆる一人親方です。 私は娘夫婦と同居しており、名義は娘婿ですが2世帯同居のつもりで建てた家なので、ローンの支払いは実質、娘婿と夫の共同でしています。 夫は離婚をしても、今後も家の支払いはこれまで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が支払われない対処法、これは違法行為ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 確定判決後に慰謝料等が支払われず、泣き寝入りをすることはしたくありません。 離婚相手は、サラリーマンではないため、給料差し押さえは不可能です。 強制執行をするにしても、個人預金を会社の通帳へ資金移動する等され、イタチごっこになりそうです。 【質問1】 離婚相手の親族や知人友人に、慰謝料が支払われず困っているので、本人に支払うよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料裁判に関するプライバシー侵害の可能性
【相談の背景】 既婚者の彼と不貞行為をしてしまい相手の奥さんは探偵を雇い写真などがあります。 奥さんはその写真や私の名前などを2人の仲人さんにLINEを送り不貞の事実など連絡をしていました。 元々夫婦不仲でもあり、これがきっかけのひとつで彼が慰謝料200万を支払い離婚に至りました。 それでも納得が行かない奥さんは私に対して300万相当の慰謝料であり残りの10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同不貞相手に再度慰謝料請求可能か
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 旦那の不貞行為が原因で離婚に向けて別居しました。 旦那の不貞相手に慰謝料を請求する予定です。 今は婚費調停をしていて、今後離婚調停をする予定ですが、出来る限り長い期間、婚姻費用をもらってから、離婚調停しようと考えています。 【質問1】 不貞相手に慰謝料請求し、決着したあとに、また旦那が同じ不貞相手と不貞行為を行...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから