法律相談一覧
-
妻が2度浮気しました
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻が浮気しました。相手は会社の上司でした。 その後妻と夫婦関係修復を目指し離婚せず 7歳の息子と普段通り過ごしてきました。 この時、私は妻に念書を書いてもらい 端的に次、不貞行為を行った際には離婚、及び親権の譲渡をすると言った内容の念書を書いてもらいました。 また浮気相手とも直接会い、仕事以外での 接触があった場合、慰謝料150...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答をお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 社内の女性社員(既婚者)との出張について質問します。主人は毎回その女性と同じビジネスホテルに泊ます。チェックイン、チェックアウト時の動画はあります。きっかけは、大阪出張で迷っちゃうから同じホテルにしてほしい、と女性側からのお願いでした。(メールやりとりを持っています。)主人もその女性社員とは夫婦漫才みたい、と他社員から言われるほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に接触したら子供に会わせないといわれました
【相談の背景】 妻、子供二人います 2年前に金銭的に困らないようにと副業を妻に言わず、詐欺にあいました 子育てを一生懸命やってくれてたのもあって、10月ぐらいから友達と飲み行ってもいいかと言われたので行かせてました 10月に一回、11月に一回、12月にドライブ含め2回、1月に2回 女友だちときいていたのですが、11月から1月にかけて全て朝帰りだったので怪しく思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅されているでしょうか?言葉巧みに持っていって認めさせようとしているでしょうか?
相談の背景 夫の長年のモラハラから解放されたく、1月31日家を出て2月24日に離婚申立てと婚姻費用請求を、してましたが、23日ホテル近くのスーパーの駐車場に私の車を停めてた所を 写真で送られてきました。そこから、ほぼ毎日のようにラインが送られてきます。当時は男だったのですが、インスタにいる男の子を指定し 土曜日には会社に来て稼働してたね!と報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の家から物を持ち出すのは違法ですか?
ベストアンサー家来たり、持っていったりする時、あらかじめ言って。 別居して俺買ったやつも、持っていってるでしょ。 レンジに関しては特有財産でしょ。 いくら夫婦でもアパート名義俺だから、 何の連絡もせず、勝手に家入って、 勝手に物持ち出すのは、法に触れるから辞めて。 と、別居している旦那から言われました。 現在、旦那の不貞が原因で、離婚調停中で私は実家で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自身の不貞行為による離婚の際、親権を主張することはできますか?
ベストアンサー先日、私の不貞行為による妊娠が原因で、夫より高額な慰謝料を要求されてしまいました。合わせてもうじき1歳になる娘の親権も主張されています。 離婚することについては双方同意ですが親権主張、慰謝料の請求額ともに納得することができません。 同居をしていたときも夫は家事育児を一切行うことがなかった為、夫婦関係は冷え切っており、その影響で去年の8月頃より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女子大生風俗嬢への資金援助を止めさせたい
主人が、昨年末に、風俗で知り合った女子大四年生に、授業料の援助(手渡しと、郵送で160万円ほど)をしています。メールのやり取りを盗み見て発覚しました。 相手は就活で忙しいとかで、ほとんど店に出ておらず、直接会ったのは、店で2,3回、店外で2回ほどです。就活が終わったら、もっと高収入の店にかわるとかで、そこに遊びに行く約束をしているメールがありました。ほぼ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻が原因で弁護士沙汰のトラブル→夫が妻に弁護士費用を請求。法的に支払い義務はありますか
簡潔にはタイトルのとおりです。 ざっと説明させていただきます。 夫婦共に30代 小学生の子が2人 男性20代 *不貞行為(妻側)が発覚し、相手側に慰謝料請求 *その後相手男性は弁護士を立てて減額等を求める *こちら(夫)も通知を受け、弁護士を依頼した *数日後解決案の提示が届く。夫は内容に納得しておらず、今後裁判の可能も性あり *慰謝料請求後に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい
ベストアンサー結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼。奥様が別れてくれません
去年8月から既婚者とわかっていながら 彼とお付き合いしました。高校の同級生で、過去に2人にしかわからない思い出がたくさんあった為、彼からの連絡後、体の関係を拒むことはできませんでした。離婚を前提に交際を進めていましたが 今年2月に奥様が興信所を使い浮気がばれ、一度別れて彼の離婚を待ちましたが、 もう離婚できるからと油断して数回会ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居の定義とは?
ベストアンサー今不倫相手の男性と一緒に生活している者ですが、私達の間に2人の子供もできました。 奥さんとの間には子供はいないのですが、 彼は海外の仕事が多くほとんど日本で生活していません。それと、彼は私が妊娠してから、奥さんにその事を告げそれからは生活の基盤は私の家です。 彼は仕事の書類を取りに行くために、現在結婚している家に取りに行く事がありましたが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪にあたりますか?この場合私は何か罪にあたりますか?
主人が私が妊娠初期から不倫をはじめました。今、私は臨月です。 発覚してからもやり直すために生活し話し合ったりしたのですが結局はまとまらず里帰り先の病院の期限もあったので最低限必要なものだけを持ち実家に帰りました。 その間にすぐ必要なものや、季節の変わりもあるので洋服など主人がいないときに連絡もせずにアパートへ入ったりしてました。私が里帰り出産し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚不成立の方との同棲が法に触れるか?諸々の慰謝料について
ベストアンサー現在既婚者の方と交際しています。 子どもはおらず40代結婚歴12年ほど。 いわゆる不倫ですが、彼のことを心から真剣に愛していますし、彼もそうだと言ってくれて、交際を始めた1年前から彼は奥様には離婚をお願いしています。しかし彼の性格上強く言えず、そして私のことも正直に話してしまったことが、彼女の心を深く傷つけ、離婚に応じて頂けないようです。 別れを切...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の奥さんから慰謝料を請求される可能性について
【相談の背景】 現在付き合っている彼は既婚者です。 私は最近離婚して独身になりました。 彼は私と出会う前から奥さんと別居中です。 奥さんが性格の不一致から離婚を切り出し ある日突然子供たちを連れて出て行ったそうで 実家に戻ったわけではなく別に家を借りていたそうです。 彼は何とか探し出して子供たちの学校もあるから家に戻るように説得し そんなに嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人への慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。結婚18年になります。 3か月程前、旦那の不貞行為を知り 愛人に会い、愛人へ慰謝料請求300万を請求しました。 支払いは1度だけ2万円が口座に入金されましたがそれ以降入金されないので、弁護士さんをいれ慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 旦那と愛人は別れる気はないそうです。 旦那に出ていかれ別居中ですが、私は、今は離婚をする気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と前妻の行動
はじめて質問させていただきます。 私と旦那は不倫からの結婚で旦那は離婚調停をし離婚。 私は前妻の方に慰謝料を払うことで話しは終わりました。 その後私の妊娠が旦那と結婚をしました。妊娠したことで働き先を断られてしまい慰謝料は旦那の給料から支払いをしていました。そのことが前妻の方は気にいらなかったらしく突然家に来て「調停の時と話しが違う」「偽証罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
先日、前に不倫していた奥さんから書留が届き 300万の慰謝料請求されました、2週間の間に振り込めと、そんな金額払えないし、私も弁護士さんに相談する事を考えてますが、収入もそんなになく母子家庭なので、だいたいどれぐらいの慰謝料を奥さんに払わないといけないのですか? 奥さんかがどんな、証拠を持っているかわからないけど、その時つき合っていた彼からは嫁とは離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚をする予定で、財産分与についてです。 結婚前に両親から、(何か困ったときのため)100万円。社会人になって母親に渡していたお金100万円を婚姻時に渡してもらいました。 婚姻中に、父親が亡くなり300万円母親から渡されました。 離婚理由は、夫のモラハラ、不倫、経済的DV、性的DVによる妊娠等です。子供は2人おります。 お力添えのほどよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ログインして得た不貞の証拠の効力と不正性について
ベストアンサー不貞中の夫のPCに思いつくパスワードをいくつか入れたところログインする事が出来てしまいました。 そこで不倫相手とのメールのやり取りを証拠として撮りました。その証拠についてお聞きしたいのですが、 1.結果勝手にログインして得たメールでのやりとりの証拠はどのくらいの効力があるのでしょうか? メールのやり取りですと効力はあまりありませんか?(会う日程の約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の住所について
夫の不倫で離婚することになりました。今の家は夫名義です。夫は家(県外)をでています。私は夫名義の家にいます。11月末に引越しの予定です。離婚届を夫から送るように言われておりますが、夫は県外住所、私は実家の住所を離婚届けに書こうと思います(まだ新しく住む家が決まっていないため)。その際今住んでいる家に11月末までは私が住みます。離婚届を出した際、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持家財産分与と養育費、慰謝料について
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われました。 理由は、四年前夫の不倫以降ギクシャクしていたものの、 息子のためにせめて一人立ちするまで頑張ろうと 結論を出したのですが、結局、我慢できなくなったそうです。 2月には出て行きたいようです。 それまでに諸々決めたいようなのです。 そこで質問では 慰謝料はとれますか? 取れるとするといくらくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス故の浮気
はじめまして。 セックスレス2年目位になります。 セックスレスに至った理由としては夫婦の価値観の不一致からくる不仲もあるのですが、決定な出来事は3年程前の中絶でした。 当時酔った夫は、私が危険日だからと断ったにも関わらず、外に出すから大丈夫と行為におよびました。その結果の妊娠→中絶です。 この出来事自体は二人の責任と思っていますが、術後の思いやりの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての別居・家庭内別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年と少しです。夫が半年前に不倫しました 1年ほど職場の同僚としていたようで、問い詰めたら自白しました。 その後急に夫の態度が冷たくなり、先日別居ないし離婚してほしいと言われました。 今は結婚前に夫が契約していた賃貸アパートに住んでおり、お互い挙式をしたばかりで貯金がありません。 【質問1】 別居の際、夫が有責配偶者であり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係がなければ浮気と言えないのでしょうか?
主人の浮気の事でご相談させていただきます。 主人は小さな雑貨屋を営んでおり、相手は店の従業員です。 働いているのは、主人とその女性だけです。 昨年の夏頃から外食が増え、買付と称して1泊旅行をするようになりました。不審に思いメールを覗いたところ、待ち合わせのメールや肉体関係を思わせる写メが見つかりました。(これらは証拠としてメモリ保存してありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求されないために
ベストアンサー不倫中ですが、お相手の奥様にどうやらバレているようです。彼は私に慰謝料請求来ることはない、そんなことはさせないと言っていますが、それを確実なものにしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。何か誓約書みたいなものが必要ですか。トークアプリのやり取りだけで有効ですか。 彼が私の名前や職場や住所などの個人情報を言わないでいてくれたら、確かにこちらに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駆け落ちについて
自分は既婚で職場で同僚Aと不倫をしました。離婚しその方と一緒になりたいのですが妻が同意してもらえず職場にも妻が来て仕事をやめることになりそうです。何度話してもヒステリックになり話がすすみません。しまいには、妻の実家に私を連れていき女性Aと遠距離にし別れさせようとしています。もう仕事もなくなるし女性Aと地方に駆け落ちをしてその先でまた仕事を探そうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐妻家の男の不誠実な態度に対して…
ベストアンサー長い不倫関係のけじめをつけるべく、携帯電話を持たない相手への唯一の手段として手紙を(家族に見られても家庭騒動にならないようにと、職場を退社した後輩の単なる挨拶状のような内容にして…)郵送しました。 案の定奥さんが勝手に開封し、大騒動になったらしく、本人は慌てふためいて、連絡してきました。喫茶店での話し合いは30分足らずで終わり、内容たるや全く不誠実な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家族カード使用について。返還義務はありますか?
ベストアンサー妻が10ヶ月前に突然家を出て行き、その後職場の上司と不倫関係にあることがわかりました。 7ヶ月前に離婚調停を申し立てられ、現在調停中ですが現時点で離婚に応じるつもりはありません。 同居中、生活費等の分担について、マンションの住宅ローン等は私が支払い、私の通勤費(新幹線定期)やマンションの固定資産税等は妻が支払うことになっておりました。 妻が突然出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外禁止条項を交わしたあとの旦那からの手紙
【相談の背景】 先日不倫相手と私で弁護士先生に依頼し、口外禁止条項を交わし、示談金を支払ってもらった後での相談です。 主人に相手に対して関係が終わったことを告げる手紙を書いて欲しいと思っております。そのことを依頼した弁護士先生に相談したところ、「口外禁止に触れる間接的な事実になるので、解釈上の問題ではあるがやめたほうがいい」と言われています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の慰謝料請求は可能でしょうか?
昨年秋に調停離婚が成立しました。 調停条項に「何らの債権債務がないことを相互に確認する」とあります。 この場合、子供達の養育費、住宅ローンの返済なども折半することはできないのでしょうか? ※子供は3人おり、親権者は私になりました。 離婚の原因は元妻の不倫によるものですがなぜか元妻のほうから調停請求されました。 昨年秋の調停では私の精神的疲労が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の回答感謝いたします。その事で
ベストアンサーいつも親身さが伝わるアドバイスありがとうございます。 前回の私の質問にも、裁判の受け方がよくわかりました。 裁判の争点(不倫か破綻か)以外の主人からの証拠の無い質問に対する答えは、否認か、不知で法律的にはよい事はわかりました。 どうしても感情面の質問で恐縮なのですが、主人の離婚理由は義理親両親に対して最後に私が言った言葉が一番気に入らないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会について
【相談の背景】 お世話になります。 主人が不貞行為をしておりました。 【質問1】 私は相手方の奥様に対し訴訟を提起しております。相手の奥様は弁護士に依頼しています。本日、相手方のご主人から私の主人宛に手紙が届き、不倫の事実を初めて知ったこと、詳細を聞きたいので携帯番号に 【質問2】 ショートメールが欲しいことが書かれてありました。この携帯番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損による慰謝料請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について 夫が不貞をし相手の女性に慰謝料裁判をおこしました。 夫と被告は社内不貞ですが、裁判中は会社に報告するようなことはしませんでした。 裁判が終わり勝訴が決定したので、夫の会社に同じ営業所なので対応してほしい旨連絡しました。 すると、夫の弁護士から名誉毀損だと通知がきました。周りの社員にも広まり精神的不安で会社も辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のSNS裏アカウント情報より、既婚者専用マッチングサイトを活用した不貞が発覚しました。証拠は取れています。 不貞回数は1日の内に2回です。 発覚前までの夫婦関係はレスでしたがまずまず良好でした。 婚姻期間は12年です。 子は二人(12歳、8歳)います。 私は現在心療内科通院中です。 有責配偶者、不貞相手への慰謝料請求を行う予定です。請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が相手方の住所を依頼者に教える
【相談の背景】 アプリで知り合った男性と食事に一度だけ行きました。(不貞行為はありません)それが相手方の奥様に知られてしまいました。奥様と以前直接お電話で話し、謝罪を伝え一切の関わりを持たないことを約束してそれを守っています。奥様も私の家庭を壊すつもりはないと約束しますと言っておられました。 しかしながら、数ヶ月後に相手方の弁護士様から代理で内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞、悪意の遺棄、慰謝料請求
【相談の背景】 昨年7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 離婚を切り出させる前からではありますが 家事、育児には積極的ではない夫でした。 離婚を切り出した後からは、家事を全くしない状態です。 私が体調が悪くとも何もしません。 また、無断外泊もありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後の生活費請求の妥当性について
【相談の背景】 2人とも共働きで別財布にて管理しています。3年前パートナーの不貞行為が発覚し、不貞相手に慰謝料を150万請求し、再構築で落ち着いたが、夫婦生活の再構築の努力が見られず精神的にもしんどくなり離婚を告げたが、不貞行為発覚後から現在に至るまで生活費を支払っていないことを指摘され、過去の生活費折半分を請求されてしまいました。これは支払うべきな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料と離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が理由で離婚調停中、妻と不貞相手の両者に対し損害賠償請求訴訟中でもあります。 私たち夫婦には子供が3人おり、末の子は小学校低学年。 これまでも多少の不仲はありましたが離婚の決定的理由は、妻が子供たちの教育現場で浮気をし、子供たちも知ることとなったためです。 不貞の慰謝料については、両者を相手取り300万円の請求をしましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の支払いについて
【相談の背景】 不貞慰謝料を相手女性から頂いていました。私達夫婦は離婚済みで 合意契約書を交わし 女性から分割でないと無理だと言われ 30回払いで 1度でも遅延した場合 利益の損失?みたいな内容の契約書です。13回支払い 遅延は3回 あげく 金額を更に減らして欲しいと言われて 今までの半分近い金額を言ってきました。 公正証書は作る予定です。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士は戸籍謄本をとることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、付き合っている彼がいます。 彼の元妻の浮気相手に対する慰謝料問題が続いているらしく、相手は不貞を認めていますが、元夫婦の破綻を主張しているようです。 そして、現在付き合っている私との付き合いに目をつけ、離婚前から付き合っていたはずだと主張しているようです。 (実際は離婚後からの付き合い) 【質問1】 その場合、相手方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により別居中の夫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 相手女性へは慰謝料請求中ですが、別居中の夫へも請求したいと思っております。 また、夫とは離婚条件の折り合いがつかず、婚姻費用をもらいつつ交渉と長々となりそうです。 そこで質問させてください。 【質問1】 別居中ですが離婚の目処はまだ。 夫からはいくらの請求が可能でしょうか。 【質問2】 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求をされましたが、逆にこちらから請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦仲が悪く破綻状態が数ヶ月続き、離婚を意識し、自立のために必死に知り合いのつてで色々な人に会っていました。別居から暫くして夫が私の行動を探偵を頼んで調査していたのがわかりました。仕事先のマンションから二人で出てくるのを写真でとられました。相手に300万を超える慰謝料を請求してきました。不貞を勝手に疑いそこまで請求できるものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求された慰謝料が妥当な金額かどうか
ベストアンサー夫婦関係はそもそもただの同居人状態レベルでしたが、自分の不貞発覚が原因となって、中3受験生の子供の前で大声で出ていけと罵倒がおさまらないのでこの夏から別居し、つい先日、自分が申し立てをし調停第一回目でした。自分の不貞関係は三年以上続いています。 夫からは慰謝料500~1000万円、財産分与も年金分割も一切するつもりはない、親権も渡さない、養育費も払えと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞がバレた場合
ベストアンサー先日、元旦那と離婚しました、離婚原因は私が部屋を片付けられないなどです。 離婚後すぐに元旦那から不貞行為の証拠があると言われました、数ヶ月前から私に親しい異性がいたのは間違いありませんが、婚姻関係は破綻していたと私は思っています。 その理由は、元旦那からモラハラメールが頻繁に送られてきてた、その内容に、部屋を片付けられないような女はさっさと出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に慰謝料を払う義務があるか又裁判で不利、罪になるのか
ベストアンサー私に慰謝料を払う義務があるか、また裁判になった際に罪になるかどうか教えて下さい。 職場の男性に送迎をしてもらったことが原因で不貞があるとの怪文書が職場に届き、噂が流れました。 その怪文書は男性の自宅にも届き、男性の奥さんも疑っています。 その怪文書が原因で夫婦仲が上手くいかなくなり離婚危機だそうで、私に慰謝料を請求したいと言っています。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不貞発覚後、妻はすぐに不貞相手と別れたので、私は離婚したくなかったですし、3ヶ月ほど関係修復のために努力していました。 しかし、この度、妻が家を出たことから、妻の不貞相手に不貞慰謝料を請求する訴訟を提起しようと思っています。 妻とは離婚調停になると思います。 そこで質問ですが、妻の不貞相手に慰謝料を請求するにあたって、私たちが3ヶ月ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の相談先について
ベストアンサー夫婦揃って離婚に向けて公正証書作成を兼ねて弁護士に相談を考えております。 そういった場合の費用はどの様になるのか教えてください。 弁護士費用は離婚の場合「着手金+報酬金+経済的利益」になると思われますが、 今回のようなケースではどうなるのでしょうか? ちなみに相談内容は、私の不貞が原因での離婚協議なのですが、 ・私~慰謝料(不貞相手に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚。相手側には弁護士。離婚条件合意後の流れについて
ベストアンサー50代の夫婦。夫の不貞とDVで協議離婚中です。 夫は弁護士をたてて慰謝料の減額を要求してきましたが、ようやく離婚条件がまとまりました(お互い譲歩したと思います) 現在別居中。 離婚届提出後に不動産の名義変更というのは理解しております。 離婚届提出前に公証役場で公正証書を作成ですよね?いつ公証役場に行くのか等の打ち合わせも本人同士ではなく、弁護士に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料についての質問です
ベストアンサー当方は男性ですが、別居をしていた既婚者と一度だけホテルに行きました。ご主人はGPSを女性の車に設置していたようで、不貞相手を特定し証拠もあると女性に話があったそうです。私以外の男もおり、その証拠もある素振りですがはっきりとは言わないそうですり私とご主人は昔に交友があったことから、私以外の証拠は破棄してもよいと提案があったそうです。女性とあった際の証...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから