法律相談一覧
-
夫、娘と別居中です。娘と十分な時間を過ごせていないと感じている母親です。別居理由も納得していません。
【相談の背景】 夫がいきなり未就学児の娘を連れて出ていき、別居を始めました。最近私が仕事で忙しく、家事を夫にしてもらっていたことが原因との事です。私側に不倫や育児放棄などの大きな過失はありません。 夫側には過去に女性と仲良くしていたことや、経済的DVと言えるような言動はありました。(その話し合いは夫婦の間で大きな問題になり、解決できないまま、今に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのような事由で離婚するべきでしょうか
【相談の背景】 結婚して1年の子なし夫婦です。 付き合っている時に私が一夜限りで不貞し それ以来1年間隠し、最終全て話をしてから 半年後に結婚しました。結婚する際は婚前契約書にサインし、内容については不貞行為があった場合には財産全額没収、養育費は20歳まで払うという内容です。その時の話で付き合っている際の不貞行為についてはもう言わないという約束でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の審判、最高裁への特別抗告について。原審が覆る可能性はありますか?
【相談の背景】 監護者指定の審判で、最高裁に特別抗告すべきか迷っています。 小学4年生の長男、小学2年生の長女の父です。長女の監護者について争っており、一審二審ともに敗れました。 昨年、夫婦関係や、妻と長男の関係が悪化したことにより、両家両親を交えた家族会議を開き、裁判所で審判が下るまで、兄妹は私が自宅で監護することで合意し、妻が単身で家を出る形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年、子なしです。 主人の浮気現場を見てしまいました。 と言っても不貞行為中ではなく、車内でイチャイチャしている所です。 相手は主人と同じ社内の人でした。 車を開け修羅場になったのですが、両者不貞は認めなかったものの、本気になってしまったとのこと。 相手女性には、もう二度と主人とは連絡も会ったりもしないと泣かれ、謝罪されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について。家賃収入は含まれますか?
【相談の背景】 父は30年近く前ほどから、先祖代々の土地でレストランやコンビニやアパートの賃貸契約をして不労所得を得ています 父自身も会社を立ち上げてたのですが、借金を残して10年ほど前に潰れてしまいました。 最初にレストランと会社を建てる際は母が連帯保証人となってましたが その20年後会社が潰れて、借金と新たにコンビニとアパートを建てる際に負債を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性格の不一致による離婚成立後に不貞の証拠を見つけた場合
先日妻から価値観が合わない理由で離婚を切り出され別れました。(結婚生活は5年、子供はおらず、持ち家です。特に慰謝料などの請求はお互いしていません) 離婚後、妻が家を出ていくまでの間(半月ほど)に 男の影とでも言うのか、違和感を感じ妻のケータイを見ると、妻の友人宛のLINEに浮気を示唆する文章が複数ありました。 LINEの日時は結婚している状態の時のものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力との離婚
夫は、元反社会的勢力の組織のトップ。色々な罪名で数回 起訴され、その度の身元引受人。心労が重なり2人の子供が小学生時に私は、精神的疾患。その際、夫は、銃刀法で5年の服役。離脱を頼んだが離脱無し。出所後、半年後に恐喝未遂で2年の服役。出所後、離脱。その後知人の某会社に就職し7年後に離職。 現在、モデルの卵を連れ某プロダクションと契約しマネージメントし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の反省のため、公正証書等の作成を検討しております。
こちらに投稿すべき内容でなければ、申し訳ございません。 私は過去に数年間、妻以外の女性と不貞行為を行っておりました。 ある理由から妻にその事実が知られ、夫婦で話し合い、現在は別居状態にいます。 ※まだ離婚はしておりません。 私としては今までの行為を反省し、なんとか復縁したいと考えています。 (不貞行為等の反省のため、最低限の要件として)妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺未遂で会社側に損害賠償請求できますか?
私は会社の上司付き合ってて、彼には7年間夫婦生活していない奥さんがいます。最近、彼のは全く私との事を考えていない事実に気付きました。とても苦しいんでいます。自殺を図りましたが、未遂でした。会社に無断欠勤になってしまった為、自殺未遂した事はバレました。 ただ、会社側、私達不倫している事知らず、単純に彼の言葉のパワハラによるものと考えたそうです。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後まもなく一年。再調停か裁判か。
ベストアンサー夫のDV、モラハラ、酒乱、不貞。 以下の証拠内容で離婚成立できる可能性はありますか? 婚姻10年目で内丸二年間は離婚前提の別居。小学低学年の子ども二人は私が見ています。 ◎SNS上、DVセンターでの悩み相談、暴言された内容のメモ ◎別居後に暴言を吐いているショートメール ◎私の代理人弁護士さんへの暴言(まともに話ができる状態ではなくなり弁護士さんを変えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
女の家を購入した旦那は離婚調停を申し立てた
わが家は今、小学生の子ども2人がいる家族です。主人が不倫女と女性の子どもと住み、ずっと別居状態が続き四年目です。 家庭にも子どもにも関心は無いようでしたが、お給料が入ってくるのでずっとATMとして割り切るように努めてました。 女と喧嘩するたびに離婚してくれ!との連絡はあるものの話し合いはせずでした。 女との仲が冷めた時期は私に身体の関係を求めて夜中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の身内から嫌がらせが辛い。
旦那は、バツイチで不動産業を経営してます。 私は、独り身の旦那と出会い結婚しました。 また奥様には、養育費も財産分与も きちんと済んで終わってます。 元々は、私の地元で生活してましたが 旦那の兄も近所に住んでました。 私が妊娠をしてから元嫁の虚言を信じ 旦那の兄が私の事実じゃない事を言いふらす 嫌がらせを受け妊娠中に切迫で長期入院 するほどダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が既婚者だと知らずに付き合った場合の損害賠償請求について
Aさんとは趣味のスポーツを通じて知り合い約1年付き合った頃、私とAさんの待合せ場所にAさんの妻が突然現れた(Aさんの携帯を盗み見し、後をつけてきた)ことで既婚者だと知りました。私は独身です。 ・Aさんは独身と言っていた。➡別居歴もあり夫婦関係は既に破綻していたので既婚者だと言い出せなかったと。 ・これを機会に離婚したい。➡妻は体裁や経済的理由で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか
ベストアンサー弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告と弁護士の関係?どうやって裁判を進めているのか?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 もう裁判は5回目が終わりましたが、原告側(夫)の訴状や準備書面は 私を悪者にするような、嘘ばかりです。読むだけで腹が立ちます。 また、夫は一度も裁判に来ていません。 ここまでは、よくある話だと理解できるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判において、これは有利になりますか?
ベストアンサーこんにちは。 14歳未満の子供が3人いるものです。 1年前、夫が離婚したいと家を出て、現在一人で子供を育てています。離婚調停をされましたが、とても無責任な対応、発言の数々に、離婚に応じられるわけもなく、不成立になりました。 別居してすぐに、不倫相手がいることがわかり、その女性に対して慰謝料請求の内容証明を送ったところ、腹いせなのか、生活費を入れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と慰謝料請求について 慰謝料金額を最小限にする方法
ベストアンサー会社の先輩と不倫をしていました。 期間は10ヵ月ほどです。その間3回奥さんにバレています。1回目、2回目共に、見つかったあとに、後日、3人で面談しています、 奥さんは離婚したいと言っているのに、男は離婚はしたくないという感じでした。そこでも私たちの関係は認めていません。 先日、GPSをつけられていたようで、奥さんからラブホテルから出たあとの後ろ姿を写...
- 弁護士回答
- 4
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料について質問です
ベストアンサー不貞行為があり離婚しますが、DVやセックスレスがあった場合 慰謝料は不貞行為に対するもの以外でも同時に請求できるのか知っておきたいです。 請求が可能であるならば、それぞれどのくらいが相場と判断されるか知りたいです。 ① Aが不倫相手に会いに夜間外出を繰り返し、ある日夫婦で口論。行かないでと泣いている子供を置いて外出するAを引き留めようと、BがAの服の袖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?
私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停での証拠に必要なないのか?養育費減額について
調停申し立て後に、主人と彼女のフェイスブックのやり取り等が削除されました。証拠の隠滅でしょうか?それとも、弁護士を立てている主人です。弁護士さんの指示でしょうか?確かにやり取りのみで証拠となるような根拠が強い物ではありません。特に、調停で左右されるものではないということでしょうか? 私自身は、一応写真を撮り、残してありますが必要ないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立。訴状が届き慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫をしています。関係は6ヵ月未満です。これから彼と一緒になるつもりでいます。 離婚の話は私と関係をもつ前からあったみたいです。婚姻期間は3年未満。調停は私と関係をもったすぐ後に奥さんからだされたみたいで、調停は養育費等決まらず不成立になり、奥さんから訴状が届きました。 奥さんから慰謝料を不貞関係と暴力、精神的苦痛との理由で400万請求されたみたいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます
ベストアンサー婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奥さんに浮気を認めていない場合の離婚について。
ベストアンサー妻子持ちの男性と不倫しています。お子さんは4歳の女の子です。 仕事帰りに会ったり、妻子が実家に帰ってる時に私の子供達と遊びに行ったり泊まりに行ったりしてます。奥さんにはバレてはいません。 が、3週間くらい前に仲間内で飲みに行き、キスマークを付けて朝帰りをしたことが原因で、奥さんに浮気を疑われています。 彼は絶対やってないしお遊びで架空の人物にキス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサーA夫=B妻 婚姻、同居、子なし C女=D男 婚姻、同居、子あり A夫≠C女 職場の上司部下、C女妊娠中12月出産 A夫のダブル不倫の相手(以下C女)に、 B妻が慰謝料請求する場合。 ⚫A夫とB妻はすぐには離婚しない予定 ⚫C女夫婦はほぼ離婚の方向で話し合い中 ⚫C女はA夫に、認知、養育費を請求予定 ⚫C女の夫(以下、D男)は、自分達が離婚に至ればA夫に慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が認知されるデメリットとは?
10年以上の関係だった妻子ある男性の子を妊娠し、彼の末娘も結婚前だったので、認知は望まない約束で出産しました。現在 子供は5歳になります。彼は 私の両親にも、できる限りの事はします と言う挨拶もし、出産にも立ち会いましたが、3年前に私とは別の女性との不倫が発覚しました。話し合い、認知だけは…との勝手な言い分も、パパが大好きな子供の為に飲み、関係を修復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイの女性とその親戚とは、どんな人達でしょうか❓
婚姻30年以上、夫単身赴任歴13年。夫は8年前からタイ人女性と不倫関係に有り、女性にあなたの子供が欲しいと言われ作ったそうです。現在4歳半の息子を認知し、単身赴任先でずっと同居しています。先日長女の婚姻届用にとった戸籍謄本で初めて全てを知りました。休日は全て自宅に帰って来てましたし、夫婦関係も冷えてましたので全く分かりませんでした。 これが分かった時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭放棄の慰謝料請求できますか?
私39歳、夫36歳、結婚15年の夫婦です。 前回、不倫夫が私に、もう好きじゃなくなったと告げ、勝手に離婚すると言っている事で相談しました。その続きになります。 今は、勝手に賃貸契約を結び、引渡し待ちの状態で、お相手には家が揉めだしてから、捨てられてしまったようです。付き合ってたであろう証拠はあるものの、不貞の証拠はつかむことができませんでした。 最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と養育費の請求について
現在不倫相手の子供を妊娠して胎児認知はしてもらっています。相手(高齢)とは半同棲状態ですが生活費などあてにしていけず私は生活保護を受けることになりました。また離婚についてもはっきりせず奥さん側から私への請求などもまだありません。私は彼から夫婦関係は破綻しており調停離婚中だと聞き、婚姻届にサインしたものを渡されそれを信じてこのような関係に到りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書について 作り置きできるか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で 家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました ところが 夫の自白によ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に結婚時の風俗発覚
去年同棲期間4年結婚生活6年の人と離婚したのですが、 離婚後に結婚期間中にもと旦那が風俗で本番行為2回口で一回していたことをしりました。 離婚前に旦那が1年半新しく入った会社の本社に移動になり市外だったので私と子供は残り、新しい保育園が見つかるまでは1人で先に荷物を移動してそちらに行って待ってもらっていた間にされました。 でもされていた時はわたしは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判中に再度妊娠
現在妻の不倫により相手の男に対して訴訟を起こしています。次回は本人尋問となり判決を待つという所まで来ましたが証拠が揃っているにも関わらず相手は婚姻関係の破綻を主張し続け未だに不貞を認めておりません。 そんな中どうやら妻が相手の子供を妊娠したようなのです。決定的な証拠がありませんが、メールのやりとりの中で、堕胎出来ない程度まで妊娠を私に隠したまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
慰謝料請求のを回避したいです。 奥さん子供が居る事は分かってましたが、お互い好きになり、ずっと連絡だけとってきました。 奥さんに対して気持ちがない、ただ子供の事だけが大切で私の事は子供と同じくらい大切だと言われました。 ある時、奥さんにバレて、彼が私を取る、子供と離れる覚悟は出来ていると言いましたが、ずっと不倫は嫌だし立場が弱くなるのは嫌だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、離婚、慰謝料について。
恥ずかしい話ですが皆様の知恵をお借りしたいです。 私、27歳 妻、41歳 婚姻歴6年目の昨年6月、私の不貞行為が妻にバレました。相手は会社の子で独身22歳です。 交際は3ヵ月ほどで不貞は3回です。 1度は相手の子と連絡を取らない事を条件に婚姻関係を再構築することになりました。(私は離婚して欲しいと言いましたが妻が納得せず再構築) その後、家庭内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしたのは私ですが主人から慰謝料をとれますでしょうか?
ベストアンサー私は結婚をしており子供もいます。が、昨年の6月より交際をしている男性がいます。彼は同じ職場の方で年は私より4つ下ですが先輩です。 先日彼と私の車に乗っているとき、突然扉があき、主人とその連れの人達、総勢6人が大声で『なにをやってるんだ‼』『おりろ‼』などと叫びやってきました。後ろではビデオカメラを構えた女性二人が『はい、撮れてれるよー。うけるー』など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題。親権が戻せるのか、慰謝料を請求できるのか教えてください。
ベストアンサー私は元既婚者(元夫)です。 元妻、元妻の親権で男の子がいます。 少し前に協議離婚が成立しました。 「あなたとの結婚生活は破綻しているため、別れてほしい。支えたい人ができたの」と一方的な意見で、協議が進み離婚届を出すことになり、2ヶ月ほど経過しました。 子供の幸せを考え、母親が必要だと思い葛藤の中、親権も与えてしまいました。(慰謝料なし、財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書作成代行について
合意書を相手側と合わずに作成する方法がありますか? 不倫の関係を終わらせお互いに家族とやり直したいと考えています。 こちらは以下の様な合意書を作成したいと考えています。目的は相手の状況と考えを確認し、今後に備えるためです。 直接会うのはいやなので、第三者にそれを依頼することはできるのでしょうか。できるとすれはそれは誰でどのくらいお金がかかる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致での離婚慰謝料について
妻との生活に我慢できません。不倫やDV、生活費を払わないなどはお互いにありません。もし、離婚となった時に慰謝料は請求できますか? 現状 結婚7年(その前に同棲2年程) 子供2人(5歳、3歳) 今年1月に一軒家を購入 名義は夫婦2人 銀行のローンは私の名義 私が我慢出来ないこと 収入の少ない私は、せめてそれを補おうと休みの日の食事や子供の送迎、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手女性との合意書の内容について
ベストアンサー夫の社内不倫の知人相手女性へ、慰謝料請求の内容証明を送り、現在相手女性も弁護士をつけ、合意書の作成中の身です。そこで、女性は、こちらにたくさんの裸の写真と性交渉の動画があるにも関わらず、不貞行為を認めず、早期解決のために解決金200万を支払うと言っています。婚姻数3年 7ヶ月です。あちらの提示する内容が、二人の会社関係者にみだりに口外しないように...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の慰謝料について
離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為なしで慰謝料は請求できるのか?
ベストアンサーほんとに悩んでくるしいです、どうか知恵を貸していただけないでしょうか?不倫をしていてばれてしまい、裁判を起こすと言われています。自分は男で裁判になると被告です。訴えられる側です。付き合いしていたのは事実で、一月に一回デート、昼や夜に一時間ほど夜景などを見に行く事をしていました。だいたい三ヶ月の間です。しかし、2ヶ月で別れており、最後の一ヶ月は友達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書と相手の行動
一年半ほど前に不倫をしました。相手夫婦は私達家族と知り合いで、相手は離婚しました。示談書を作成した時に慰謝料200万支払うことと私の退職を条件に今回の件は示談とする。違反したら50万支払うこと。と記載されており、私は奥さんと同じ会社で部署は違い関わることはほとんどありませんが、それなりに仲が良かったので罪悪感からサインしました。口約束でしたが、奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と財産分与
今までの主人からの暴力・暴言と先日、不倫と疑う行為が発覚し離婚協議中です。 慰謝料や財産分与の話になり結婚してからの貯蓄が出来ておらず、主人は払ってあげたいけど払うお金がないもん!と言ってきました。 財産分与は結婚前の貯蓄が関係しないのは分かるのですが、慰謝料も結婚後の貯蓄で支払える範囲なのですか? 主人はお酒が入ると暴力、暴言をしてきて半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停終了後。どちらになるでしょうか?
質問させていただきます。 (1)離婚調停不成立後、裁判となる予定です。 当方、離婚拒否 離婚調停不成立後、2週間が提訴期間 その後は期間の定めなく離婚訴訟となるのでしょうか? (2)生活に余裕がない場合の塾の費用。 話し合いや相談もなく別居期間中に子供を塾に通わせる場合。 相手側の生活費では塾の費用は捻出できません。 夫婦共有の財産(預金)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の贈与税
ベストアンサー昨年、主人の不倫が発覚しました。 それから夫婦仲は悪く、いつ離婚してもおかしくない状態です。 そんな状況で財産を取られる事を恐れた主人と義父が家の名義変更を考えている様なので知恵をお貸し下さい。 ●我が家は主人の両親、祖母、子供二人の7人で生活しています。 ●家は3年前主人の名義で義両親が元々住んでいた家をつぶして建て替えてくれました。 (昨年に法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。妻からの女性への慰謝料請求もありえますか?
ベストアンサー現在女性は既婚の男性と交際しています。交際のきっかけは男性が妻との夫婦生活に不満があり離婚話をしていたのですが進まず別居していました。その後に女性との交際が始まり1年半同棲をしていたのですがその間に男性の妻が家を突き止め昼夜問わず来てはドアをバンバン叩いて住人に怒鳴られたり住人に「ここの人は不倫してる」と言いふらし女性の子供が通う学校に行ってやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいくらもらえるか?
ベストアンサー主人に、別居したいと言われました。三月に、不倫疑惑が発覚しました。相手は特定できていますが証拠はありません。 その後、主人の態度が冷たくなり「彼女はいない。家族に疲れたので独りになりたい。子供のことはお金で責任を果た せたらいいと思う。」と、離婚前提の様です。 現在、私との間には2歳とお腹に来月出産予定の子供がいます。主人には、離婚歴が二度あり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権 財産分与 慰謝料
結婚14年目の夫婦です 過去にお互いに不倫歴があり、去年自分が風俗に行った事がバレて仲が悪化したのですが仲直りし旅行も4月までに2回程して仲は良かったと思っていましたが 奥さんが何故だか急に信頼出来なくなったと言って、家を出ました 子供は上の子が今年私立中学に上がったばかりの13歳、下の子は小学校3年生の9歳です 私立中学の受験や学費で奥さんの親から頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然訴状が届いた
去年転職先で知り合った上司と会社の飲み会で仲良くなり、その後二人で何度か食事に行くようになりました。その際「今結婚しているが、もうすでに夫婦関係は破綻していて間もなく離婚届を出す予定でいる、君の事が好きになった、僕と付き合ってほしい」などと言われました 。当時私も別の男性とお付き合いしてましたが私もその男性 とうまくいっていなかった事実がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因で別居。離婚になると思います
ある日主人が一人になりたいと突然家出。私と子供2人がいきなり捨てられました。友人宅に住んでると言いながら、約4ヶ月女と住んでました。その事がバレたらスグに帰宅。その時点ではまだ別れてなく、期日を決めその日までにきちんと話し合いをして別れる様に言いました。期日の日に別れたと言いながら、連絡を取っていたのが分かり、双方で会い、目の前で 別れてもらい、女...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから