法律相談一覧
-
不倫の慰謝料は全て私が支払うのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 相手に妻子がある事が分かっていて交際していました。離婚をするとの言葉があったからです。私自身の子達にも会っていました。交際期間は通算すると10年近くなります。先日、ホテルで救急搬送されてしまい、警察介入もし、事件性は無いとの判断になりましが、そこで関係が露呈してしまいました。 一命は取り留めたとの事でしたが、意識が戻ったのかは分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に弁護士がついた際の心構え
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求で弁護士さんに お願い済みです。 また離婚は今話し合い中です。 向こうも案の定弁護士を雇って来ました。 請求額は150万 おそらく減額を求めてくると思います。 当方は高校生1人、中学生1人、 相手はシングルマザーで成人済みの子どもと高校生が2人います。 夫婦仲は破綻していませんでしたが おそらく向こうは破綻し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、騙されてた、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚して20年になりますが約10年間不倫してました。やり取りのなかった期間や会わなかった時期を含めてです。実際、不貞行為があった期間は6年くらいです。相手は独身と言うので理解してましたが私は既婚だから理解がないとつきあえないと最初から言って相手も理解してくれてました。夫が子供見てくれるから会わない?そう言うやり取りも残してあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で出産。慰謝料や養育費について。
【相談の背景】 彼(既婚)、私(未婚)、彼からの誘いで関係が始まりました。私と出会ったのが原因かわかりませんが、夫婦仲は良くない、離婚も考えているとのことで3ヶ月程不倫関係にあり、会う回数は週0〜2回でした。中絶を希望されましたが、私は先月彼の子を出産しました。 相手の奥様には不貞行為、出産が知られています。 彼の収入約400万円〜450万円 奥様収入無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様に会う 慰謝料
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、現在w不倫中です。1年くらい前からご飯を食べたり遊びに行くようになり、関係をもったのは半年くらいです。彼と時間がかかっても一緒になると話をしていました。彼夫婦が不倫とは関係なく、奥様から離婚を言われ届に記載し保険名義を分けたり、色々な話し合いをしていました。この時、日常で奥様とは会話もほぼなく、ご飯や洗濯など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を不倫相手の嫁から請求されました
3ヶ月の間不倫の関係がありました 相手夫婦は3年の結婚生活と子供が1人 半年はセックスレスというのも聞きました 私は旦那には離婚して一緒になろう、愛してるからと言われて関係を続けてました 私と関係を持つ以前から離婚や別居の話が出ていた証拠もあり、本当なんだと信じてました そして私との関係が始まり、2ヶ月後には別居していました なので、そもそも不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。
既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠中の不倫の慰謝料の相場
夫が不倫していました。私の妊娠中から子供を出産したあとまで不貞行為をしていました。妊娠8か月頃には私は切迫早産になり、安静が必要となり自分のトイレ、お風呂、食事以外は横になっていなければいけない状態になったため、当時1才半のの上の子供をつれて実家に帰っていました。その後、下の子を出産して、里帰りから自宅に戻った 産後1ヶ月のときに夫から自白され(相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求、求償権について
ベストアンサー7月に妻に不倫がバレました。 妻は相手の女性と慰謝料のやり取りをし一旦終わったかに思えましたが11月相手の旦那にバレて旦那から慰謝料の請求が来ました。 内容は今回の件で離婚をするから300万の慰謝料を2週間以内に振り込む事と求償権は関知しないとの事。 相手の細かい詳細について。 相手夫婦の婚姻期間は3年程、2歳の子供がいる。 自分のした不倫の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の不倫相手からの借金の回収について。
ベストアンサー既婚者の男性と一緒に暮らしています。 半分騙された形で不倫を始め、生活費の分担含め数百万貸しています。奥さんは返さないと言っているのですが、お金を返してもらう方法はあるのでしょうか? 事の始まりは3年半程前になるのですが、夫婦関係が破綻している、離婚が決まっているとのことで、付き合い始めました。 彼の給与が入る通帳を奥さんが持っているため、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求可能でしょうか?またその額は?
ベストアンサー入籍、結婚後1年になりますが、妻が結婚前(婚約期間中)から不倫をしておりました。 期間は婚約期間中を含めると10ヶ月ほどです。 妻からは離婚したいと言われましたが、応じておらず発覚、自白後数ヶ月たった今も同居しています。性交渉は拒否されますが、会話は普通にしております。子供はおりません。 発覚経緯は、ラインの履歴から発覚し、問い詰めたところ自白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するか否や
ベストアンサー旦那が不倫をして8ヶ月経ちます。 私は離婚する気はないので、相手に慰謝料請求をする為に進めていますが、最近旦那は過ちに気づき相手宅から私物を少しづつ持ち帰ったり、言葉でも伝えたりして、家族と居たいと言います。ですが、相手(子持母子)は、自分は被害者、騙したらただじゃ済まさない、会社にバラす、手切れ金(100万)など言うみたいで、過去にも不倫で相手の子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の意思表示をした後の不倫発覚について
昨年、妻から離婚したいと言われました。いわゆる性格の不一致とのことでしたが、私は「気に入らないところは直すから」と修復したい旨を伝え、子供の学校都合もあることから来年3月までは同居を続けるとしました。妻は気持ちは変わらないと話していましたが、自分は生活している中でなんとか修復できればと考えていました。しかし、その後半年以上経ち関係が改善することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人と不倫相手から慰謝料請求したいです。
主人は外国人です。日本での婚姻で結婚8年目です。外国での婚姻はしていません。浮気をしたと告白されました。夫婦関係は問題ありませんでした。ここ2ヶ月ほど毎週末遊んで帰ってこなかったりしたので注意はしていましたが、浮気はしてないと言っており信じてました。浮気相手がやばい人の娘だから家を離れると言い、今別居になってます。でも、別の不倫相手の家にいるよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手・慰謝料 支払い能力
夫の不倫相手を訴えています。 ホテルやデートの写真、夫及び本人の文章等による証拠も提出しておりますので慰謝料は取れると思うのですが・・・・。 もし、相手女性が支払能力が無いと主張した場合はどうなりますか? 経済的にはゆとりがある方かと思いますが、お子さんが小学校に入学した3年前くらいから仕事を始めています。ただ、1年ごとくらいで仕事を変え、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から要求された誓約書について。
ベストアンサー不倫相手の妻から、内容証明にて慰謝料と謝罪、また不倫相手と即刻の交際中止、および今後一切の接触をしない旨の誓約書を要求されています。 現在、夫婦は不倫が原因で離婚に向けて具体的に協議中とのことです。 内容証明には、“私の夫との交際中止”と記載され、今後一切の接触の禁止と接触しない誓約書の提出を求められています。 私はこの誓約はするつもりはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の通知書が届きました。
長文で失礼します。私わぁ今生活保護受給者です。 不倫をしてしまいました。 別の恐喝事件に巻き込まれてその日に実印や実印証明書も取らされ公正証書にも連れて行かれ夜の22じまで拘束され。奥さんもその場に行て一緒になって旦那と接触をしたら100万円を支払う誓約書にサインと実印証明書を取られました。 刑事事件にもなりその公正証書と誓約書わぁ無効と言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手の旦那から慰謝料請求された
半年前から旦那さんがいる同じ職場の女性と交際をしています。〔結婚生活はとっくに破綻している。と言って女性のほうから交際を申し込まれる〕最近探偵をつけられホテルから出たところで見つかる。その時300万の慰謝料請求するからと言われた。3年前に女性問題で夫婦がもめていて、旦那が仕事で東京に行くことになり、行く際に別れたいんだと言って家を出て行ったのに3ヶ月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手から慰謝料を請求する
ベストアンサー質問者は男です。 質問者の知人の話ですので、あしからず。 結婚後に、旦那が浮気をしていたことが発覚しました。 一度、旦那に問いただした所浮気を認めました。 その後別れたといっていたのですが 最近になり、また行動が怪しいため調査した所また浮気でした。 最初の人物と同一人物で その女性は出産祝いにも気にすることなくきていました。 そこで、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求の仕方
つい先日主人がW不倫をしていた事が発覚しました。相手は妻子有を知った上(不貞行為有)での不倫です。 私達夫婦の間には子供が二人おり、私は子供達の為にやり直そうと主人に伝えました。浮気を知った時にカッとなった私は自傷行為を主人の前でしました。主人はそういうのが以前からトラウマらしく、その件が引っかかりやり直せないと言われました。結果離婚が決まり、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で…。私からの言い分を書いても良いのでしょうか?
ベストアンサー弁護士の皆様こんばんわ 私は五年前からW不倫をしております… 今回、相手の奥様にこの事がバレ… (肉体関係は無いと嘘をついている。) 【今後一切連絡を取らない。会わない。もし会うような事があれば、慰謝料を請求します】と言う内容証明が送られてくるそうです。 この内容証明と言うものは、受け取るだけで承諾した事になるのでしょうか?(もしそうであれば受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供の親権について
【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料相場について
不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が優責配偶者の場合、離婚はどの位で認められるか?
ベストアンサー1年前より夫婦仲が悪化し、修復を願う気持ちから私だけカウンセリングにも通っていましたが夫の希望で別居に至りました。 しかし、別居直後に少なくとも1年前より夫が社内不倫していた事を知り、直ぐに三回の不貞証拠が撮れました。 夫は私に不貞がバレていないと思っているので、強気な態度で離婚に必死、おそらく再婚をする気持ちでいます。 しかし4歳の娘も居ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内での密会から不貞行為があったと判断するために必要な証拠は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。車(私の車を夫が通勤で使っています)にボイスレコーダーを仕込んだところ、どうやら会社の駐車場で車の中で密会をしているようだと分かりました。そこで、探偵を付けて調査をしている段階なのですが、探偵の方に、「車の中の様子は撮れないし、不貞の証拠にはならない」とハッキリ言われてしまいました。こちらとしては、不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題について夫が弁護士を立てると言ってきたが連絡が来ない
ベストアンサー【相談の背景】 夏頃に夫から離婚を考えていると一方的に言われ、その後話し合いもせずに夫が勝手に別宅を借りて出ていきました。 調査で夫の不倫が発覚。別居中も週1程度で家には帰ってきており、私とも夫婦生活があって私が妊娠しました。 不倫関係を問い詰めた後、両家交えて話し合いをする予定でしたが夫が直前で話し合いをキャンセルし弁護士を立てると連絡してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の男に慰謝料請求できる?離婚証明は必要?
【相談の背景】 W不倫です。妻が不倫しました。相手は既婚者男性です。私たち夫婦は離婚が決まりました。その際慰謝料は妻に請求しましたが、相手側の男が住所を教えてくれず慰謝料請求拒否されました。その代わりに妻が相手側の分の慰謝料も支払いました。1週間前、相手側の奥様にも不倫がバレてしまいました。妻が相手側の奥様に内容証明を送られ慰謝料300万請求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における証言の違法性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿させていただきます。 主人が急に離婚を要求してきたので怪しく思い探偵を雇ったところ 会社の元同僚の方と不倫関係にあり、主人は否定している状態です。 弁護士も雇い、相手女性に慰謝料を請求していますが向こうも否定しています。 恐らくこのまま訴訟になると思われます。 色々周りの方の情報で 前の職場を女性が辞めた経緯は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記載した2つのケースで離婚した場合の慰謝料相場を知りたいです
【相談の背景】 以下の条件のもと協議離婚になった場合の慰謝料の相場を伺いたいです。 <前提> ・結婚4年目(夫は35歳、妻は34歳) ・セックスレス状態は12ヶ月 ・住宅ローンなし(賃貸住まい) ・子どもなし ・夫婦関係は破綻してない状態 ・夫側がいきなり離婚を切り出した形 <ケースA> ・夫が不倫(相手との関係性は4ヶ月目、キスはあるが肉体関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、横領、クレジットカード利用、隠し口座、開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 入籍して一年未満で(おそらく交際してた3年半も複数人と浮気してた)主人に不倫されました。 離婚します。 不倫にあたって、会社で横領したお金で女に貢ぎまくってました。今把握してるものだけでも、たった1ヶ月で60万ほど。 夫婦で管理していたはずですが、今回の件で私が把握していなかった 隠し口座および隠しクレジットカードが見つかりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 7ヶ月の付き合いで、不貞行為が2回の不倫ですが、現在離婚はまだしていません。これから離婚に向けて話し合いの段階ですが、5.6年程前から夫婦関係は破綻していて、口もろくに聞いておらず、金銭的な理由で別居は出来なく、家庭内別居中です。去年の9月頃に離婚を言い出そうとした矢先に、妻が病気になり、言い出す機会を逃してしまい、治療が終わるまで我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手へ慰謝料請求後、再構築できず数ヶ月後に妻にも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為対する慰謝料請求を相手男性にする予定です。探偵による証拠写真もあります。現在、妻には私が不倫を知っているということは伝えてあり、証拠のことは伝えてないものの相手男性の車種を知っていることもは伝えてありますが、認めておらず、反省や謝罪もありません。妻が不倫に走ったのは夫婦のことなので私にも半分は責任があること思うことと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求の証拠について。ボイスレコーダーの会話と髪の毛は証拠になりますか?
ベストアンサー今年に入ってから夫婦関係が悪化し、怪しいところを感じて探ってみたところ、夫の不倫と借金が判明しました。 そのうち夫から離婚を切り出される可能性があり、その際に証拠を突きつけて慰謝料を請求したいと思っています。 探偵に依頼して不倫の現場を押さえてもらう予定なのですが、タイミングが合わず、既に3回見逃してしまっています。 現在私が証拠として持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の割合について教えてください!
ベストアンサー不倫慰謝料支払い後の求償権について、お尋ね致します。 今回、不倫が発覚し相手の奥さんから慰謝料(150万円)を請求され、既に支払いをしました。それに対し、こちらの配偶者も男に慰謝料(150万円)を請求し、入金が済みました(奥さんに支払って貰ったようですが)お互いの配偶者は、求償権の行使を認めました。 その後、私のところへ不倫相手から連絡が来ました。私の中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし、本妻より転居と慰謝料を求められています。どこまで応じる必要があるのでしょうか
ベストアンサー不倫同棲をし、本妻に見つかり、近日慰謝料のお話で奥様とお話合いをします。 奥様に謝罪の姿勢を見せたい一身で ・申し出る金額をお支払いします。 ・(引っ越してほしいとのことなので)分かりました。 と、見つかった日に私は奥様に答えています。 不倫期間は昨年8月より1年間、4月から不倫同棲をしておりました。 奥様は4月より4ヶ月間就学前のお子様2人を育児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責のわたしが、離婚を進めるにあたり、主人の人妻が売りの風俗通いの証拠は何かの役にたちますか?
ベストアンサー離婚を考えています。 主人は、話し合いを、拒んでいます。 2年前に、私が家出。同僚(男)のアパートに 転がりこんで、不倫関係になってしまいました。 主人が裁判を起こし、同僚が慰謝料を払っています。 もともと、主人はモラハラ、パワハラ系なので、 お金を貯めて、出ていくしかないとはおもいますが、、、 すれ違いで、話し合いを、拒否されているので 私が、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人のダブル不倫が発覚。浮気相手の旦那さんが真実を知らないので私から浮気相手の旦那さんに伝えたい
主人のダブル不倫が発覚し 相手の旦那さんは知らないまま、 離婚する、ことになっています。 真実を私からは旦那さんに話すことは 法的に大丈夫でしょうか? 私は、子供が三人未成年、生活費も、危ういので離婚も別居も拒否しています。 探偵をやとい、証拠もあります。 もともと、相手の家庭は旦那さんの不貞で破綻していたのですが、 なんかしらの理由で離婚しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟答弁書記載内容の虚偽について
ベストアンサーW不倫の末、当方離婚、相手女性夫婦は婚姻継続となりました。 現在元妻が相手女性に慰謝料請求訴訟を起こしています。 相手女性はこちら側に証拠が少ないのを知っており、私が婚姻期間中の不貞行為を否認、一円も払わない姿勢です。 相手の答弁書の中に、私が相手女性と不倫する前にも他の女性と不倫していた(全くの事実無根です) 私がタバコを吸い始めたのは元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚2年半の不倫慰謝料相場は?
ベストアンサー以下の場合、慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? ・婚姻期間2年半(婚姻前に結婚準備期間として1年同棲) ・夫婦共働き、子どもなし ・夫の不貞が原因で離婚に向けて協議中(私は妻) ・不貞期間は半年ほど、W不倫 不倫相手に慰謝料請求しないのを条件に慰謝料400万で話が進んでいましたが、夫が弁護士に相談に行ったところ相場は150万と言われたらしく、色をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の戦略について
ベストアンサー不倫夫から離婚訴訟を起こされそうです。 離婚調停はすでに不成立。 お互い離婚に合意の上で話し合っていましたが、離婚条件が全く折り合いませんでした。 共働き夫婦の別居時点の財産ですが、 妻 6000万円 夫 2000万円 財産分与については、お互いに特有財産が含まれていることを主張し合っています。 しかし、特有財産だと証明できない場合、私から夫へ2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金について
主人が不倫をしました。話し合いで離婚はせずに、相手女性に慰謝料請求しました。弁護士に依頼し示談で今後の連絡・面会をしない事、連絡を受けても応じ無い事と、もし欺いた場合の違約金の支払い請求を書いた誓約書に署名と押印してもらい、100万円の慰謝料が支払われました。 一度は離婚を踏みとどまりましたが、夫への信用は回復しませんでした。 また、夫からも離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の消滅時効とは?
ベストアンサー以前質問させていただいた内容の追加質問ですが、平成22年4月に不倫をしましたが待ち伏せしていた旦那に車にしがみつかれましたが、振り切った時に怪我をさせてしまい、同年8月に警察から呼び出されました。そこから相手が怪我したことを知り、傷害事件の裁判を平成24年の12月までしていました。そしてさらに平成25年の7月に私の不倫が原因で離婚したから慰謝料を払えという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もっと詳しく教えてください!!
こんな文面をよみました。 離婚調停で相当話し合いが進み、ただそれに納得がいかないということで、申立人が一方的に取り下げたような場合には裁判官の判断で調停での話し合いがなされたとして直接離婚訴訟提起できる場合があり得る。 私の知り合いに離婚調停を嫁に申し立てられて10ヶ月もの話し合いをしてたけど、急に取り下げられた人がいます。 ただ申し立てら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合の請求
不倫にて相手側の旦那から慰謝料請求され、弁護士に相談をし、今は交渉中です。 慰謝料請求の当初の段階では、女性と今後一切関わらない、慰謝料300万との内容です。今、弁護士とのやりとりで、減額かを弁護士同士で話し合いをしている段階です。 ちなみに、女性と旦那は離婚していませんでした。 しかしこの段階で、女性と旦那が離婚しました。内容は、旦那の夫婦間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来週、調停をします確率は低いでしょうか?
夫の不倫相手に慰謝料を請求し、相手も不倫を認め、署名押印した示談書もあるのに肉体関係はない、払わないと言い出しました。 前回の示談書に、今後一切の関係を絶つよう書いてあり、署名押印した書面もありますが、会ってキスしただけだったとしても払ってもらう権利はありますか?理屈に合わないと思うのですが・・・。確率は低いでしょうか? 来週、夫の不倫の件で調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額すぎる慰謝料
私の友人が1年程続けていた不倫がバレて、離婚調停中です。 友人はその道では著名人で、給料は多いようですが、そのほとんどが仕事の経費です。 しかし、裁判を逃れたい友人に対して、それを逆手に取った奥さんが慰謝料を1000万円請求し、『給料を差し押さえることができる』と言われ、友人は生活できなくなる上、仕事も続けられなり、また、自分が愛されていなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方を家から追い出してしまいました
ベストアンサー度々お世話になります。 調停が間近に迫り、妻の不倫の証拠もとれています。 夫婦破綻と妻のモラルハラスメントを理由に調停を申し立てたのですが… 昨夜、妻から『私は子供が大学卒業するまで金が必要だから絶対に離婚はしない。調停には絶対来ない。不成立にする。』と言い出しました。 不倫の証拠を持っていたのは今まで黙っていましたが、昨日さすがに腹が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
ベストアンサー夫(有責配偶者)から調停にかけると連絡がありました。 慰謝料など協議では纏まらず弁護士を立てると言い 調停を申し込まなければ弁護士が立ち入る事が出来ないからと言ってます 調停は私が離婚を拒否しているので不成立になります。 そうなると次は裁判ですよね。 私はお金もなく一人て戦わなくては成りません 有責配偶者が一方的に離婚を求めて夫婦は破錠していたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫。不倫相手の慰謝料
旦那の不倫が発覚しました。 結婚18年、子供が三人います。 三年間不倫していた様子で、夫の単身赴任先にも何度も会いに行っていたようです。(夫は一年半前から単身赴任しています。)体の関係は25回ほどあったようです。(女性の主張。主人は100回くらいと言っていました。) 旦那が離婚を拒否したため、やり直すのを前提に相手の女性と話し合い慰謝料200万円支払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫 夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから