22,553件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の不倫関係継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 夫の不貞により、離婚要求されました。 相手女性と会い、今後は別れ一切の関わりを断つと示談し、100万支払ってもらい、違約金も書いてもらいました。 夫から離婚要求が変わらなかったので、慰謝料や違約金、離婚するまで会わないなど書いてもらいました。 離婚したくないというこちらの要求は全く話を聞いてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫発覚後の離婚について

ベストアンサー

離婚について質問です。 旦那さんが不倫をしている女性の方と夫が不倫しています。 以前LINEで抱き合ったりキスしたなどの内容をみつけてしまい旦那に確認したところ不貞行為はないし抱きしめてキスしてしまっただけで不倫はしていないと。はっきりさせたかったこともあり相手の女性の方と会って話し合ったところただの相談相手で友達だからほんとに違うと言われその...

弁護士回答
    6
  • 友達の奥さんに不倫を疑われて困っています。

10年来の男友達がいるのですが、先日突然奥さんから電話がかかってきました。話の内容によると私とその友達の浮気を決めつけている内容でした。私も既婚ですが、一切身に覚えがありません。奥さんのママ友がイチャついてるのを見たとの事で一方的に捲し立てられました。私と奥さんには面識はありません。友達とは仕事上でも付き合いがあるため、一緒に出かけた事はあります...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻に書かせる誓約書

ベストアンサー

妻(30代:自分40代)が不倫しており、明らかな証拠(ラブホ出入り写真)があります。 妻も私にばれていることはしってます。 子供(9歳・7歳)がいることもあり離婚は考えておりません。相手に、慰謝料・今後会わないこと等、を要求した内容証明を弁護士さんに送っていただく予定で、裁判も視野に入れております。妻を訴える予定はありません。これに関しては妻はまだ知りま...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を請求する方法

ベストアンサー

30代夫婦、子供1人。共働き。年収900と300。 嫁が半年前より会社の同僚と不倫しています。回数は半年で10回ほど。相手自宅最寄駅で降りています。 探偵を雇い相手の住所や証拠写真はあります。 相手男性に探偵でかかった費用複数回分100万円の慰謝料請求をしたいと考えています。 離婚は絶対したくなく、復縁の希望です。 そこで私なりに考えた慰謝料請求の仕方で、1...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料の金額 お詫び状

ベストアンサー

家庭のある男性と、不倫関係となり妊娠しました。 私の方も既婚者でしたが、不倫前より別居しており、子供ができた事で離婚しました。 彼の方は子供が5人いる事もあり、離婚できないとの事で私も納得しておりましたが、先日彼が奥さんに子供ができたと伝えてしまった様です。 当然の事ながら、奥様は激昂し、弁護士に相談されているとの事で、絶対離婚しない、100〜300万...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から訴えると言われました

夫のダブル不倫が発覚しまして、相手方と話し合い、念書と誓約書を作成していただきました。 念書には不倫を認め、不倫の過程を記してもらい、慰謝料を請求されたら受け入れます。と、まだ夫と付き合っていきたい。まだ連絡や相談にのってもらいたい等が書いてあり、謝罪は一言もありませんでした。 誓約書には、不倫を認める事と、慰謝料680万を払う事、夫に対する求償権...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

はじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしました。この先の事を教えて下さい。

ベストアンサー

会社の上司と約8ヶ月間不倫関係にありました。 不倫関係中に、子供を妊娠しましたが流産しました。 不倫関係が奥様にバレて、何も望まないのでとメールが来て、謝罪し、会社にも知られた為、謹慎し部署異動しました。その不倫相手は会社を退職し、その際奥様と示談しました。 その後、離婚せず数ヶ月が経ち、その間も関係は続いていました。4ヶ月程です。 そののち、奥...

弁護士回答
    1
  • 無免許旦那と、その不倫と裁判について

婚姻届を出してからそろそろひと月になろうとしている妊婦です 付き合ってしばらくしてから子供が欲しいと言われ、妊活して半年ほどたってやっと妊娠することが出来たのですが、 世間から見たら所謂出来婚です 夫婦仲良く旦那も私を溺愛してくれて幸せに生活を送っていたのですが、 旦那の言動に不信点があったので夜中勝手にスマホを見てしまいました すると、女性...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約書の不倫証拠能力について

ベストアンサー

夫が約1年間不倫をしていました。 夫婦での話し合いの結果、離婚せず、相手へ慰謝料請求もしないが、相手へ私自作の誓約書を送付し、署名捺印後返送させる形を取ろうと思います。そこで2つ質問があります。 ①下記の内容をパソコンで作成し、住所、氏名、捺印して相手が返送した誓約書は、今後もし私が相手に慰謝料を請求する際、相手が不倫を認めた証拠となり得るでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、慰謝料請求

ベストアンサー

私の携帯から不倫がばれてしまいました。夫は、探偵を使い相手の素行調査や家族写真を入手しています。もちろんホテルの写真も。相手の奥さんには言わないそうですが、私が前から離婚したいのを知っていて、ことごとく無視され、子供が大きくなるまでと、がまんしてきました。それに、主人の自己破産により、私まで連帯責任として今年中に破産確定します。こんなとき、出会...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。

私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料にっぃて

ベストアンサー

夜の仕事(スナック)をしている時に ぉ客様で来た方に気に入って貰ぃ 始めは一、お客様とキャストの関係 だったのですが知り合って10~11カ月後に 初めて体の関係を持ちました。 その後何度か体の関係もあったものの 妊娠してぃる事に気付き彼の家庭を壊すのも嫌だったのでやむ無く中絶しました。 そこで一度別れを決めたもののどぅしても離れられずだらだらと会っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を穏便に離婚させる方法について。

一昨年。知り合う前から夫婦生活が破綻していた会社の上司と お互いの居心地の良さから関係を持ちました。 奥様からの電話で会社を巻き込んでの不倫騒動になり、 一度は渋々別れ、私は会社を辞め、しばらく連絡も取って居なかったのですが、 昨年、離婚が成立したと言う事で3ヶ月我慢の後、同棲を始め、 落ち着いたら結婚しようと私の友人の前で誓ってくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫を隠したまま離婚しようとする夫について

3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...

弁護士回答
    5
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

W不倫をしていると勘違いされて、同じ職場の女性の夫に、会社に乗り込まれたり自分の配偶者にバラすと脅されたとして女性の夫を脅迫の容疑で逮捕(→証拠不十分で釈放)した後、弁護士さんに頼んで、女性の夫に対して自分の周り、配偶者、会社などに接近禁止令を出してもらったとします。当然弁護士さんは勘違いでW不倫の事実はないと思っています。 しかし数ヶ月後、接近...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の請求をされる予定です

ベストアンサー

近々、不倫の慰謝料を請求される予定です。 私は母子家庭で今は産後間もないこともあり生活保護を需給しています。 上司の彼と社内不倫を一年半、週二回程密会 彼との子供を出産(奥様には彼の子だと知られていません) 彼は以前にも不倫をしており、その時も奥様にバレたそうです。 つきあう前から会社のみんなの前で「夫婦関係は破綻していて、子供の話しか会話が...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の相手への対応

夫が職場のアルバイトの女性と不倫していたことが発覚しました。 1年以上前から、毎日のように連絡を取り合っており、誰が見ても夫に好意があるとわかる内容でしたので、怪しいとは思っていたのですが、何にもないというので信じていました。しかし、不審に思う点がたくさんあり、問い詰めたところ、去年の秋から付き合っていたと認めました。相手は夫が既婚であること、...

弁護士回答
    4
  • 不倫、慰謝料請求される側、

ベストアンサー

職場の既婚者男性と、半年程不倫関係になりました。 お付き合いする前から彼は奥さんと別れたいと言っていました。 彼が奥さんに好きな女性が出来たので別れてほしい。と言ったところ、発狂して怒り狂い、殺してやると言われ、彼は怖くなり「不倫は嘘だけど別れたい」という形にして再度話し合いをしました。 納得いかない奥さんは、会社にも電話し、私と彼はクビになり...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫。風俗に言っても怒るのですか?

一昨年の年末、主人の不倫が分かり認めました。 相手も夫と子どもがいます。 当方、結婚15年目、子ども3人います。 去年のうちに解決したかったのですが、1年間示談書も書いてもらえませんでした。 口では別れると言ってますが、二人にだまされてきたことを考えると信用できません。 私の考えた示談書(3つの条件) 会わないこと、慰謝料をお互いに請求しないこと、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

どなたか経験のある方、または知識のある方教えていただけないでしょうか。 半年前から妻が不倫をしていました。現在、妻は反省し不倫相手とは別れて(私にはそう言っています)、私も今回は妻を許して今後も夫婦としてやり直そうと努力をしているところですが、相手を牽制する為に当初、不倫相手に慰謝料請求をほのめかしていたのですが、相手の逃げ回っている行動を許す...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

婚姻期間5年以上、それ以前の交際期間10年弱(同棲3年)、子供1人。 先日夫の不貞行為が発覚し、離婚も視野に入れた現在の別居状態に至りました。それ以前の夫婦関係の破綻はありません。不貞の証拠もおさえてあります。 相手は妻子があることは初めから承知の上で夫に好意を抱き、週一日以上の頻度で肉体関係を持ち、数ヶ月の交際期間中のホテル代飲食代はほとんど相手...

弁護士回答
    1
  • W不倫、慰謝料請求されるようです

ベストアンサー

はじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から

ベストアンサー

先日、調停離婚しました。 主人の浮気相手である女性を訴える際、主人の代理人であった弁護士さんを、今度は私の代理人にできますか? ご回答、よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • これは不倫と言えますか?

状況証拠だけで不倫といえるのか教えてください。 主人が私に内緒で副業の会社を立ち上げました。一緒に仕事をしているのは女性です。 その女性は主人の会社に出入りしていた他社の営業です。 その女性の自宅を事務所として(本店登記住所は別です)、貸主をその女性、借主を会社とした賃貸借契約を結び賃料もお支払いしています。 私が起業した会社の実情を知るまで...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫

ベストアンサー

不倫相手が主人と結婚を前提に付き合っていた事や、たとえ会社ばれ、主人と自分が懲戒解雇処分になっても、二人で次の職場を探し、妻への慰謝料や子供の養育費を払っていきたいと妻に宣言した場合も、肉体関係がなければ、慰謝料は請求できないのですか? 主人と約束した事実ではないです。

弁護士回答
    3
  • 不倫、知り合って1か月未満。相手の奥さんと三人で会うことになりました。

ベストアンサー

はじめまして。 25歳独身です。水商売をしています。 今回、妻子あり31歳の男性と 不貞行為を一度してしまいました。 お店のお客さんとして彼と出会いました。 知り合ってまだ1か月たっていません。 4回会いました。その4回目で 関係を持ってしまいました。 会おうと自分から誘ったことはありません。 ラインや電話は自分から おくったこともありません。 相...

弁護士回答
    1
  • 嘘により不倫や堕胎を迫られたことによる慰謝料の請求の可否、その他責任の追及について。

ベストアンサー

私は未婚で、交際相手は結婚していましたが、夫婦関係が破綻しており家庭内別居状態で離婚の話を進めていると聞かされていたため、不倫関係を続けていました。 共通の知人の協力で、奥様のSNSから夫婦仲が破綻しているとは思えない情報を得ては追及し、間違いがないことを確認してきました。(彼は『子どもがいないのがなによりの証拠』などと、なにかと理由をつけて否定し...

弁護士回答
    3
  • 公正証書内の不倫慰謝料額の異議申し立ては通るでしょうか?

不倫相手のご主人へ慰謝料として470万円を支払うということで示談し、公正証書を作成しました。 その時は、相手夫婦が離婚されずにやり直していくことを私からお願いをし、私も深く反省し、それと、早くこの件を決着させたい一心で、相場もしっかり調べずに470万円で了承したのですが、後から妻に知られ、あまりにも高額だったことを知り、相手に求償権を行使して半分を請...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求しますが、別居している夫2度と会わないと約束させることはできますか

ベストアンサー

結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしましたが、2月に夫が突然家を出て離婚調停を申し立てて来ました。 また、相手女性とは結局関係がまだ続いており、調査機関により証拠もとりました。 この...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻から慰謝料請求された場合の対応方法

ベストアンサー

不倫相手の妻から弁護士を通して手渡しで慰謝料請求されました。 その際、書面ではなく口頭で会社をやめてほしいとの要望を伝えられました。 1、慰謝料300万を要求されています。 相手夫婦が離婚するしないがハッキリしていない、 会社へ電話をされ、多数の第三者へばらされている。 すぐに請求された金額を支払う必要はないかと思うのですが、 一度、相...

弁護士回答
    1
  • お客さんとキャバ嬢の不倫、奥さんから慰謝料請求

お店のお客さんと2ヶ月くらい不倫状態でした。最初は結婚している事もしらなくて、関係があってから結婚している事もききました。 その時は夫婦関係は前からもぅ終わっていると聞き 家庭内別居だと言われました。 なのですが奥さんに2人の関係がバレて、私の方にも慰謝料請求をすると言われました。 向こうは離婚もするみたいです。 私はキャバクラで働いている感じ...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の発言の嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為による裁判中です。 ダブル不倫で、私の配偶者が浮気相手を訴えました。 私は浮気相手に婚姻関係が破綻している。離婚間近だと言って関係を持っていました。実際、私の配偶者はなんども浮気を重ね、性的DVや言葉のDV、モラハラなど酷くて死を考えるほど、私自身精神衰弱していました。浮気中、不倫相手からやめたいと言われても、死ぬなどと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の負債負担、資産が少ない夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活約3年になりますが、2人のお金を黙ってギャンブルに費やしたり不倫が発覚したことで夫と離婚したいと考えています。 夫はギャンブルにお金を使う傾向があり、結婚当初から気にはなっていました。今までギャンブルにお金を使っていたことが発覚した際は2人で話し合いをし、もうしないと謝っていたので許していました。 しかし昨年11月頃、私の両...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚慰謝料の相場と第3者について

【相談の背景】 妻に不倫をしてたことがバレてしまい慰謝料請求をされました。請求額は私に一括250万。不倫相手に一括150万です。 不倫期間は約半年不貞を行ったのは3回です。妻の事は好きでしたが、性的な相手に見えず約2年間悶々としてるうちに仲良くなった女の子と不倫が始まりました。バレてしまった時に焦りから謝る事も出来ず逆ギレしてしまったのもあり離婚の方向...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場(不貞関係9ヶ月ほど)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫により相手奥様方の弁護士から慰謝料請求されている身です。 不倫関係は3年前に終わっており、発覚したのは3年弱前とのことです。 離婚の理由に私との不倫により溝が生まれ離婚したことが理由と言っています。 【質問1】 当時私以外2人同時進行で不倫していた女性がおり奥様も発覚時に知っています。奥様に発覚後も、彼は他女性と少なくとも3名以...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫。相手が妊娠したかも。 堕胎と別れることを要求したい

主人がW不倫をしていることが2018年の8月に発覚しました。 たしかにそれまで夫婦仲は良いとは言えない関係でした。 しかし、発覚当初は、私からやり直したいと主人へ伝え、主人は「(不倫をしたという立場的に)何も言えない」と反対はしないが、積極的にやり直したいというようなどちらの答えもなく過ごして来ました。 そのすぐあとに主人から相手とは別れたとの話をされ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子を妊娠。夫は「自分の子として育てる」と言ってくれてますが、、、

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠してしまいました。中絶すべきか否か悩んだ末に、夫に相談したところ「子供に罪はない。命が大切。産むべきだ。自分の子供として育てる」と言ってくれました。 ところが、当初「中絶して欲しい」と主張していた不倫相手が態度を一転させ、「責任をとらせて欲しい。産んでくれ」と言ってきました。なお夫とは結婚して6年目。2歳の子供がいます。不...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求、不貞関係の証拠について

ベストアンサー

主人が今年2月から不倫をしております。 現在も継続中。 結婚して2年。主人25.妻24.子8ヶ月。 夫婦関係は悪くありませんでした。 しかし突然もう好きじゃないから離婚しようと主人から言われて不審に思い携帯を見ると不倫発覚。 相手は最初から妻子持ちと認識あり。 ①以下の証拠で不貞関係を表す有効な証拠になりますでしょうか? 肉体関係を何度もあらわす内容のL...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の答弁書の書き方について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から調停の申立書が届きました。 答弁書の記入例を知りたいです。 不倫を理由に夫婦は離婚に至った為 不倫相手の私と相手で2人で300万の慰謝料請求を求める。という内容の申立書が届きました。 申立書には私と相手が不倫をしていた、というまぎれもない証拠が1つだけ書いてあります。私は相手が既婚者であることは知っていました。 他には不倫が疑わ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 借金が原因で離婚する場合の慰謝料

結婚して8年 子供が3人おります。 主人が会社の部下と不倫関係にあります。 期間は約1年。 不倫相手は交際開始時期は19歳で今は20歳になっています。 電話で不倫相手に交際をやめるよう訴えましたが交際をやめることはありませんでした。 その後も相手の両親も含め話し合いを2回。今後一切プライベートで関わりませんと念書を書かせましたが、交際をやめることなく今...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求。200万一括というのは妥当なのでしょうか?

私は3年間妻子ある男性と不倫していました。 最初に8ヶ月後に相手の奥さんにバレました。その時不倫相手は私の住所も名前も年齢も職業も性格も全部しゃべっています。 私は別れようとしたけど相手がいつか離婚するからそれまで待っててくれと言われて関係を続けていました。 その後何度も別れる話を私からしても向こうに説得されながら約2年続けていたけど、とうとう私に好...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 いつも相談に乗ってくださりありがとうございます。婚姻費用についてご相談させてください。 旦那が不倫をし、別居することになりました。子どもはいないです。 夫婦間合意契約書を作成し、婚姻費用の取り決めをしましたが、その後旦那と連絡が取れなくなり、婚姻費用を支払ってもらえるかどうか不安です。 私は地元に戻ったため、旦那と居住地はか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料判決を受け、支払い能力のない不貞相手に求償請求できますか

初めまして。ご相談宜しくお願いします。 私と不貞相手のW不倫が発覚し、相手の配偶者から慰謝料300万の請求を受けました。 (現時点では示談交渉中ですが、相手は300万円から一向に減額する気はないらしく訴訟に発展しそうです) 私夫婦は離婚せず、相手夫婦は離婚成立しています。 不貞相手は無職で支払い能力はありません。 訴訟となり、慰謝料の判決が出...

弁護士回答
    1
  • 差押中に離婚できるかどうか

ベストアンサー

一年程前に彼の会社が仮差押されてしまいました。 仮差押されたものは、会社の口座、彼個人の口座、彼の持ち家です。現在裁判中ですが、なかなか終わりが見えません。 実は彼は結婚していて、私は彼と不倫しています。差し押さえされる前に彼は奥さんと離婚する予定で、離婚してほしいとも伝えてあったようです。 離婚するにあたり、持ち家が夫婦二人の名義になってい...

弁護士回答
    3
  • 浮気と暴力

知人の夫婦のことなのですが、奥さんの方が元々、精神的に弱いところがあったみたいで、結婚してからも気に入らないことがあると、実家に帰ってしまったり、言葉の暴力や、大怪我までは無いけど、アザができるくらい殴られたりしていたそうです。 でも、精神的に弱い事で、仕方がないと初めは思っていたみたいなんですが、子供も生まれ、自分に対する扱いも適当になり、不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

主人が私たち夫婦がうまくいっていない時に職場の女性と不倫しました。相手は付き合う前から主人が既婚者であることは知っており、夫婦がうまくいきはじめ、別れをきりだすと自殺未遂などし別れてくれなかったそうです。私が妊娠すると相手が私も子供がほしい、子供さえいれば生きていけると言い、主人は説得しましたがいつも自殺をほのめかし、結果妊娠・出産しました。 ...

弁護士回答
    3
  • お願いします

妻子ある人と四年前から付き合っていて今から三年半前に嫁にばれました。 付き合い始める前から夫婦仲の事で相談をうけていてすでに破綻している感じでした。その夫婦は約一年前に私との不倫どはない性格の不一致的な事で協議離婚しました。 その後私と彼がばれた時に別れていたと思っていたのがずっと続いていてさらに妊娠、結婚しようとしているのがたまたま前嫁の耳に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから