法律相談一覧
-
不倫、妊娠、中絶メール履歴は法的に有効でしょうか?
私は既婚の男性と交際しておりました。最初は所帯持ちであると知らなかったのですが、途中から知ってその後2年になります。 本年2月より彼が私に子どもがほしいと言いはじめ、私も同意で肉体関係を持っていました。子どもができたら離婚し、私と結婚すると。9月に妊娠がわかり、彼に報告。父親としてやるべきことはやるので産んでほしいと。私は一時はシングルマザーも決意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚のマンション購入
こんにちは。何度かこちらで質問させてもらっています。 私はある男性と不倫関係にあるものですが 彼との間に子供(3歳と10ヶ月)ができ今一緒に住んで4年目になります。 私には以前での結婚で連れ子があり、中学3年生です 彼の奥さんは離婚してもらえず、別居から3年半経過しております。 相談としては子供が3人おり家が手狭になってきており、住宅ローンを組んでマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議をするか同居調停をおこされるか
ベストアンサー先月不倫を疑われ、慰謝料300万の離婚協議書、離婚届に強迫されサインしました。 決定的な証拠があるからといわれましたが、それを見せることなく全て一方的。そして現在別居して1ヶ月半くらいたちました。 そして先日、旦那から同居をしたいかどうかの手紙がきて、わたしは同居をしたい気持ちはあるが離婚協議書の取消と離婚届を返してくれないとその気持ちもないと返信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚!!離婚にメリットが感じない
旦那の不倫が発覚しました。本人も認めています。別れる気はなさそうです。女に慰謝料請求するつもりです。 経済的な面で離婚をする気はなく、このまま生活を維持したいのですが、旦那に断る権利はあるのでしょうか 子供も大学に行くので金銭的にも私一人じゃ無理です。 子供が独立するまで続けたいと思っています ☆旦那が離婚を求めてきたら応じないといけないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料の求償権とは?
ベストアンサー【相談の背景】 求償権について教えてください。 今妻が不貞行為により相手夫婦が離婚し、150万円を相手妻から請求され、月5万円で支払い中です。 相手の妻は旦那に対しても150万円請求しており、相手の旦那は分割か一括か分かりませんが、支払いをするとなってます。 私は妻とは離婚しないので、相手の旦那だけに慰謝料請求中ですが、相手も弁護士を入れ、私には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 夫が海外単身赴任中に現地の日本人と不貞行為がありました。 相手に慰謝料を請求すべく示談書を送っておりますが 恐らく準拠法が適応されると思っているようで無視されています。 【質問1】 現在は夫と共に海外におりますが、不貞行為があった期間は私は日本におりました。 日本で精神的苦痛を受けたとして、日本法で裁判を起こす事は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の不倫相手が財産も定職もない場合どのように慰謝料を貰うことができるのでしょうか。 不貞の事実は認めたのですが、内容証明も無視、こちらの弁護士からの電話も拒否してる状態です。挙げ句の果てに、慰謝料払うほど自分は馬鹿じゃないと、こちら(私)が弁護士費用や裁判の費用などで損をすればいいと言ってきて、3年の時効が来るまで対応する気はないと言ってきてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期W不倫の慰謝料相場は?
妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思っています。 以下を考慮すると相場はいくらくらいになるでしょうか? 離婚した場合と離婚しない場合で教えて頂きたいです。 ・浮気期間5年 ・不貞回数300回以上 ・外泊あり ・先に誘ってきたのは男(そのメールあり) ・不貞場所はホテル、相手の男の家ほか ・2年目(相手の男から)性病→妻を介して私にうつりました ・3年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 示談書 問題ないか
先日、不倫した相手の妻と交渉しまして、示談書を作成することになりました。婚姻は引き続き行われ、求償権を放棄する形で金額を抑えました。 内容は以下の通りですが、問題ないでしょうか。助言お願いします。 1、慰謝料として80万円支払うこと。 なお、支払い方法は頭金20万円を今月中に残りを月二万円ずつ支払うこと。 2、一回でも慰謝料の支払いが遅れた場合には残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫にメールを盗み見られています。
ベストアンサー別居中の主人に前の携帯を奪われてしまいました。 離婚の話し合いの際に奪われたまま 今も主人が私の前の携帯を持っています。 先日、その携帯でメールを見られてしまっていることが分かり、どうしたら良いのか分かりません。 今、離婚に向けて両者に弁護士がついており、調停の申し立ては私からしてあります。まだ1回目は終わっていませんが、そのメールには弁護士との...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫 誓約書を書いてもらったが、夫から一方的に誓約書の取り消し通知
ベストアンサー現在妊娠5ヶ月目です。夫とは妊娠をきっかけに結婚を今年6月下旬にしました。最近、夫が私と婚約をした直後に、浮気をしていたことがわかりました。さらに、夫はこの女性へ私との結婚後も送金をしていました。直近の送金2回の合計は1ヶ月以内で約24万円です。 離婚についてはまだ検討中であるため、とりあえず関係を修復する方向で、夫に誓約書を書いて署名捺印してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら僕は離婚できますか?
ベストアンサー僕は離婚できますか? 20代男性です。 結婚して1年3ヶ月がたちました。 付き合い始めてからは3年と1ヶ月です。 子供はいません。 付き合い始めた頃から喧嘩が多く、1週間で2〜3度は喧嘩をしていました。 喧嘩が続き、僕は一生この生活はできないと思いました。 今年の2月頃からまともに口を聞いていません。 4月末から僕が不倫をしています。 6月の頭に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料200万円は妥当な金額ですか
ベストアンサー不貞行為を行い相手の奥さんの弁護士より300万円の慰謝料請求をされています。一度奥さんに浮気が見つかり手作りの示談書を書かされたもののその後も連絡をとっていることが見つかっています。始めは相手の男性からの誘いで、夫婦は特に会話もなく夜も一緒には寝ていないと聞いており、また奥さんと離婚して私と結婚したい、子供を産んでほしいなどのトークアプリや手紙をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の前提が変わってしまったのでやり直しできませんか?
相続放棄をしましたが、前提としていたことがなくなったので、遺産相続をやり直したいのですが、可能でしょうか? 代々守ってきた土地を守りたいので、教えていだだきたいです。 よろしくお願い申し上げます。 【経過】 12年前に父が亡くなり、遺産分割しました。 代々農業をしており、家屋と土地、田畑、山林がありました。 相続人は母、姉、義兄(養子縁組)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合。
去年の初め過去からの妻の色々な 行動、言動から逃げるように ある女性と10ヶ月ほど回数にして 8回ほど不倫をしてしまいました。 妻から相手女性に慰謝料の請求をし 相手女性は支払ったようですが金額で折り合えず でまだ示談をしてないようです。 私は妻からの慰謝料の請求は無いですし 不倫女性とも会っていません。 私は妻と寄りを戻し8ヶ月ほど 家族で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの裁判でこれは言ってはいけないですか?
ベストアンサー不倫の有責配偶者からの離婚裁判で、私は離婚したくないので、「 不倫は許すから別れたくない」と言いたいのですが それを言ってしまうと一度は許したと見なされて何年後かに再度離婚裁判を起こされた時に裁判官に 前回の裁判で一度は許したんだから今回は有責配偶者からの離婚請求では無いと見なされてしまうのですか? 一度目の裁判棄却後、同居もしていない修復も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判で敗訴し控訴審へ
不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚後の浮気疑惑で盗み出されたラインのトークテキストは証拠として使えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後間もない夫婦。旦那側が妻側の浮気をずっと疑っていました。ある時に眠ったあとに、旦那が妻の携帯よりトークアプリラインのトークテキストを大量に転送していたようです。またラインからの画像も含めてです。そこで妻側のいくつかの不倫が発覚しました。 【質問1】 このラインを勝手にアクセスして解除したトークテキストなどは、盗み出したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の作成方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚後、不倫相手に誓約書(夫とは二度と会わない等)を取り急ぎ書いてもらい受け取りました。 夫と離婚するしない等決めて落ち着いてから改めて慰謝料請求する予定でしたので、誓約書には慰謝料請求権を放棄する等の記載、また清算条項の記載、共に無いです。 夫とは再構築する事になり、これから不倫相手に慰謝料請求をする予定です。そこ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
離婚協議での解決金について
ベストアンサー妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料
姉は、暴力を受け告訴し、検察で不起訴(起訴猶予)の書面をもらいました。 姉の夫は、姉の不倫で離婚調停で、慰謝料500万円を要求しています。 この場合、姉の夫の慰謝料はどのくらい認められますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんが取得できる書類について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚後、子供達が今の旦那に懐きだしてから嫌がらせが始まりました。 旦那との子を堕胎しましたが、旦那は今の旦那と当時不倫をしていてその時の子だと言って堕胎証明書を出せと言っています。 もちろんそんな事実はなく、パートナーのサイン欄にも旦那が記入しました。 本当に嫌がらせが酷いので、万一堕胎証明書を出して不倫が証明できなくても堕胎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をすると離婚に向かってしまうのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き不貞相手との関係を継続しています。 私は離婚の意思がなく、婚姻費用を受け取り別居生活をしています。 過去の不倫相手も複数いますので、慰謝料請求をしようと考えていますが、関係が終わっているので証拠をこれ以上とるのは、難しいと考えています。 証拠は不貞の証拠としては、強力ではありませんが、妻である私は不快な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が妊娠をして、旦那の子供として産んだ場合
不倫相手が私の子供を妊娠しました。 相手は旦那の子供として産むと言っています。 それに対して3点の質問です。 ①旦那にバレた時に請求される慰謝料や 子供の養育費等はどれ位の金額になるのでしょうか? バレた時の子供の年齢やバレた後の処理(離婚)等で 金額は変わってくるとは思いますが。 ②時効もあるのでしょうか? ③後々の事も考えてやっておく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が賃貸から出て別に生活し始めたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手と賃貸契約して出て行ってしまった 【質問1】 この場合、私が今の部屋に住み続ける為には部屋代を私が負担しなければならないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、、減額したいです。相場を教えてください。
不倫してしまいました 交際期間1ヶ月、不貞行為2回 結婚7年 セックスレス6年 夫婦生活は終わっている、1年以内に離婚すると聞いていました。 バレてしまい、最初相手の奥様から私だけに直接話し合いの場に100万持ってこいと言われましたが、短期間だったため用意できず。 ただ、昨日になり2人で300万一括で持ってこいと言われました。会うのは2日後です。 男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の夫と子どもを旅行させる
第二子出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫には離婚の意思があり、弁護士を雇ったようです。私自身、身勝手な夫を軽蔑しきっており、嫌悪感で顔を合わせるのも苦痛ですが、まだ小さい子どももおりますし、世間体もあるので、夫の謝罪を待ち、別居夫婦を続けるつもりです。 夫との和解を目的に、子どもと夫を一泊旅行させることにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
ベストアンサー旦那の不倫がわかり、現在、離婚協議中です。 離婚後は子供2人は私が引き取って生活する予定です。 先日慰謝料と養育費の話し合いをしようとしたところ、旦那が「まず、通帳を全部見せろ。子供の名義の金も、俺に財産分与で半分は俺のものだ」と言われました。 子供の通帳の中身は、私の両親から孫へのプレゼント代が半分を占めて、それ以外は、お年玉や児童手当や子供手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー慰謝料請求は配偶者の不倫を知ってから三年以内とありますが、有責配偶者からの離婚願いを拒否して修復を願って生活していて、三年以上経って結局離婚となった場合、慰謝料請求は無理なのでしょうか? 有責配偶者である旦那さんは私が離婚拒否しているので、どうしようもないと未だに不倫相手と会っていますし、今後の結婚や同居の話も進めています。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の特段の事情とはどんな事
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の離婚慰謝料を相手に請求できなくなったみたいですが、特段な事情があればできるようですが あまりよくわかりません。 【質問1】 特段な事情とは例えばどんな事でしょうか? 【質問2】 お互い配偶者がいるのに、不倫を継続するために結婚してくださいや、離婚するからとかはどうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホの盗み見による不倫慰謝料請求について(離婚)
ベストアンサー昨年に入籍し、数ヶ月後に挙式披露宴を行う予定の者です。 年末以降、相手の様子がおかしくそっけない態度をとられています。 話し合ったところ、お互いの価値観(金銭感覚、洋服や食事、)に乖離があり、 相手が私に幻滅している事が原因の様でした。 以降、お互いに歩み寄りの姿勢で接してきましたが、 やはり価値観の違いが埋まらずにすれ違いの生活をしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫に不倫のことを問い詰めたところ、逆切れされて、離婚を切り出されました。そして、今ある財産は夫が稼いだものなので、一円も渡さないと言われました。 15歳の子供がいて、今後の生活が心配です。夫の主張は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求で教えてください。
ベストアンサー主人からとうとう不倫の慰謝料の話し合いが出て来ました。 不倫期間は一年位 一度第三者にバレて別れるように忠告されたのにも関わらず別れなかった。 結局は不倫相手には別れを告げられ 家庭も破綻。 主人は相手に200万 私に100万 要求してきました。 取り敢えず、相手は金額は弁護士に相談してから決めますと内容を持ち帰りました。 相手は同じ職場なので会社を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について。
不倫後の、再構築についてです。妻が不倫し、一時離婚を考えました。しかし、慰謝料や財産分与で折り合いがつかないので、子供もいるし、戻ろうと思います。そのさい、もし次に浮気した場に備えて、慰謝料をもらおうとおもいます。 公正証書に、再構築後、離婚になった場合200万を請求すると、記載し、合意を求めました。 しかし、再構築=不倫を許す なので、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫一方的別れ告げられた後の妊娠発覚について
【相談の背景】 不倫相手から突然別れ告げられる電話あり、全て音信不通になったのですが、 その後奥さまから急にラインが入りました。 中身は開けずにブロックしたので分かりません。 ただその後妊娠が発覚。どうにか連絡取れたのもつかの間の また逃げて誠意ある対応なし。また全て遮断されて、困って居ます。 共通の友人等に相談するのは可能ですが、自分は対...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女問題 実は既婚者だった。慰謝料請求可能か?
ベストアンサー男女問題の慰謝料請求について。 当方は40代独身女性です。10年以上付き合っていた恋人が既婚者であったことが判明しました。私は全く知りませんでした。また私は結婚願望があったのですが、相手からは「結婚はできない」との発言が継続してあったので結婚は難しいとは感じていましたが、あくまでも入籍しない恋人関係が続くとの認識でした。既婚者と分かっていたらその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら
夫、私、子供2人です。 結婚10年 不倫期間2年ほど 相手は夫が既婚者だと知っていました。 相手は夫の子供を産みました。 相手は夫に慰謝料請求してこちらは100万円支払い済みです。 以上のことはすべて私には事後報告です。 認知、養育費の請求もされています。 夫は相手の妊娠がわかってから精神的な病にかかり、仕事も辞めました。 私も精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の減額事由について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 只今、主人と不倫相手、お互いに弁護士を立て内容証明でやり取りをしております。示談がまとまらず、裁判を検討しております。私は不倫相手と交際期間中に、主人の悪口やDVがあった等とたくさんの嘘を言ったりしていました。 それを不倫相手はLINEや音声記録の証拠として持っているようです。 不倫相手側は主人のDVを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにか…
主人の不倫が発覚してから家庭内での揉め事がふえ勝手に家を出て行き調停した主人でも、思春期の子供達の為にもまた私が主人を好きなことで離婚を回避しています。長男は不登校、家庭内暴力と荒れています…この状況を主人に知らせても知らんぷり…あまりの態度が許せません…私が離婚を拒否しているから嫌がらせでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥
お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判での暴言メール等の判断は?
ベストアンサー離婚裁判での暴言?の判断について教えてください。朝帰りを毎日繰り返しケンカになり夫は家を出ました、直後に調べると不倫がわかりました 小さい子供もいるので帰るように、たくさんメールしても無視され、離婚裁判おこされてます。 そのときのメールを暴言のメールとして証拠として夫はだしてきました。私が悪いという判断は妥当でしょうか?裁判所は、どのようにみま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手配偶者との示談書の内容
ベストアンサー以前妻子持ち男性と社内不倫の関係にありました。 200万の慰謝料を支払い、今示談書の内容をお互いで決めているところです。 私が書いて提出したんですが、書き直し・追加を求められています。 すんなり受け入れ書き直しや追加していいのかの相談です。 ①私:職務上必要な場合を除き、一切の関わりを断つ 相手:(追加)その他、不快感を与える一切の行為をしない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに不倫慰謝料請求相談するにあたり伝える事のアドバイス
ベストアンサー今度弁護士さんの所へ、旦那の不倫相手への慰謝料請求などの無料相談に行こうと思ってます。 時間も限られているし、順序良くまとめて話せないので紙にまとめていきたいのですが、コレを書いておいたほうが良いなどアドバイスをいただけますか?お願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚に向けての準備について
ベストアンサー結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫後の妻の浮気。離婚不受理届が出されていれば離婚はできませんか?
夫の不倫が発覚し、その際に妻は離婚不受理届を出していました。 しかしその後、夫の不倫発覚後に妻が浮気をしていたことが発覚。 片方が有責配偶者であれば、有責配偶者からの離婚は認められないと思いますが、このパターンでも夫のみが有責配偶者となり離婚の申し出は認められませんか? 妻が有責配偶者となることはないのでしょうか? 不受理届を出していれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求についてです。至急ご連絡ください。これを支払わない方法はありますでしょうか?
ベストアンサー今月離婚が成立しました。離婚届けを先にだして今後養育費や、慰謝料の請求について話し合いをを進めていくという形での離婚届けの提出でした。私たち夫婦は元々婚姻前より破綻しており私が今回浮気をし、離婚にやっと納得し離婚に至りました。彼への慰謝料請求はしないとの話でしたのに、勝手に弁護士を通し慰謝料請求を行っておりました。これを支払わない方法はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻のSNS裏アカウント情報より、既婚者専用マッチングサイトを活用した不貞が発覚しました。証拠は取れています。 不貞回数は1日の内に2回です。 発覚前までの夫婦関係はレスでしたがまずまず良好でした。 婚姻期間は12年です。 子は二人(12歳、8歳)います。 私は現在心療内科通院中です。 有責配偶者、不貞相手への慰謝料請求を行う予定です。請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は戸籍謄本をとることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、付き合っている彼がいます。 彼の元妻の浮気相手に対する慰謝料問題が続いているらしく、相手は不貞を認めていますが、元夫婦の破綻を主張しているようです。 そして、現在付き合っている私との付き合いに目をつけ、離婚前から付き合っていたはずだと主張しているようです。 (実際は離婚後からの付き合い) 【質問1】 その場合、相手方は弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により別居中の夫への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 相手女性へは慰謝料請求中ですが、別居中の夫へも請求したいと思っております。 また、夫とは離婚条件の折り合いがつかず、婚姻費用をもらいつつ交渉と長々となりそうです。 そこで質問させてください。 【質問1】 別居中ですが離婚の目処はまだ。 夫からはいくらの請求が可能でしょうか。 【質問2】 不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 夫婦関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから