法律相談一覧
-
不貞行為慰謝料支払い済み後の要求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し相手方妻から内容証明で、接触禁止と300万円の慰謝料請求され、月5万づつ100万円払った頃に、相手方男性からもう支払わなくてよくなったと言われ支払いを止めました。 当時お二人は離婚せずでしたので、求償権をご納得頂けた物だと思っておりました。彼との間には子供がおりましたので、接触禁止については、特に承諾はせず(できず)子の面会等で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚する場合
ベストアンサーはじめまして、質問お願い致します。 この度、旦那の不貞行為を発見しました。前から浮気性もあり、突然装飾品も増えたり、携帯をいじる時間が増えたりと怪しく思い、2年前くらいの解約した携帯を見たら不貞行為をしてる画像、動画を発見。去年までのやり取りなどあり、その後今の携帯に変わり今の携帯はロックが解けず見ていませんが、その相手女性ともLINEを毎日していた...
- 弁護士回答
- 14
-
-
学費支払いについての審判はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れ去られたのを合法的に連れ戻す方法
ベストアンサー4月中旬に1人で出て行った妻に4月下旬に子供を連れ去られました。 逆にこちらも連れて行くことはどうなのでしょうか? 父親が仕事に出かけている間に子供を連れて、荷物ごといなくなるという人がいました。 まさに同じことをされました。 これを元に戻すにはどうしたら良いのでしょうか? 連れ去られた方は手も足も出ないのはおかしいと思います。 私の弁護士は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
はじめまして 私は現在主人と別居中です 主人は二年前に女性関係を私に責められ家を出ました 本人は否定今は自宅近くに女性と暮らしています さすがに私も精神的に疲れ弁護士に女性にたいし慰謝料訴訟お願いしました 女性は 不貞行為否定 主人からは破綻を言われました 破綻してたと言われたら裁判はどうなりますか 私は出席しないのですが 裁判はどのような形で行いますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為への損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 相手方に対して 不貞行為として損害賠償請求をしました。 不貞行為の相手と相手方の性行為を行ったやり取りの記録はあります。 また、私が仕事でいない時間を不貞行為の相手に教え、会っていました。 その待ち合わせ場所は近所の人と会うと危険だから違う場所でなど。 他の不貞行為の相手とのやり取りには会う前に性病の確認も行っていました。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDVについて
不貞による慰謝料請求をしています。 妻とは離婚し、妻の不貞相手に慰謝料請求しています。 妻は不貞が理由で度々帰宅しなかったのですが、それは、夫から性的DV、性的嫌がらせがあったからだと、主張されています。 事実ではありません。 事実ではないのに、これを裁判で証言した場合、性的DV、性的嫌がらせがなかったことを、夫は立証しなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴力と不貞、不貞相手に対する慰謝料請求相場、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害のため半年以上前から近県に1人で別居(私の別荘)し療養していた妻が玄関ポストに記入済み離婚届と離婚したい旨を示した手紙を入れていきました。 この間、月に1度程度、通院のために自宅に帰ってきてました。 病気のせいだというのは承知していますが、私や幼い子供に対して言葉や横暴な行動を取ることがありました。また、数年にわたり不貞を繰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除した場合の、支払うべき弁護士報酬は?
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に交際相手の妻から弁護士を通じて不貞行為慰謝料(300万円)の請求を受け、こちらも弁護士に交渉を依頼し、『夫婦関係破綻後の交際であり慰謝料は発生しない』と言う主張を基に解決金(30万円)の提示をしました。数回のやり取り後、現時点で相手方弁護士からは150万円の慰謝料要求を受け、こちらからは解決金50万円を提示中です。その後、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の行動。二人の関係は、先日、一応別れた?
ベストアンサー現在、私の旦那の浮気相手が、離婚に向けて動いています。二人の関係は、先日、一応別れた?ような状態ですが、今でも連絡は取り合っています。 もともと、以前に相手方の旦那さんに、二人が浮気している事がバレて、その際、両夫婦で話し合いの場を設け、二人は私達の前で「別れる」と言いました。しかし、結局関係は続いていました。 相手方の旦那さんは、その後二人が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女を訴えることは可能でしょうか?精神的苦痛に対する法的対処について知りたいです。
【相談の背景】 私は23歳男性、うつ病を3年ほど患っており自宅療養中です。 最近別れた彼女がいるのですが、その彼女からの精神的苦痛に対しどのように対処したらいいかを伺いたいです。 私がうつ病になった原因は、彼女と関係のないところでで患ったものです。最近別れた彼女とは4年ほど交際していて、私がうつ病を患った時近くで支えてくれました。 1年半ほど前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不利慰謝料訴訟について
【相談の背景】 夫の不貞相手のみに慰謝料請求しており訴訟に移行します。 【質問1】 尋問後に判決ではなく和解にする事は可能でしょうか?その場合それまでの話し合いで相手が提示していた慰謝料額を支払ってもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交互に相手の車の助手席に乗って、毎週水・木テニスコートに移動する期間が2年で、先方の旦那から脅しが。
ベストアンサー私は、独身でテニスで知り合った既婚女性から、携帯電話番号を教えてと言われ、教えました。そして、度々誘われるようになりました。いつもほとんど同じメンバーで、そのメンバーの一人(男性)と軽い口喧嘩もあり、誘われてもあまり行きたくなくなりました。私は、以前からマイカーで近場のテニスオフに行っていました。なので、あとくされ等がなく、毎回メンバーが変わる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ただ今不貞裁判中です。 私は被告として出廷しています。 原告側の証拠は原告の夫の陳述書のみで 証拠と言う証拠もない状態です。 来月被告第二書面なのですが それ次第で和解か証人尋問という 感じだと思います。 【質問1】 仮に証人尋問を行い判決が出て10万〜30万円の少額の慰謝料だとしても 求償権を行使することは可能ですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻の要素について
【相談の背景】 離婚調停をする予定なのですが、 夫婦関係の破綻を主張するのに以下のことで、破綻といえますでしょうか。 別居8ヶ月。 それ以前も喧嘩が絶えない。 妻から10年にわたる精神的DV。 LINEでも帰ってくるな!死ね!と頻繁に来ていた。 妻も週の半分以上帰ってこない生活だった。(自分の実家が好きで、そっちに入り浸っている) 私からは離婚したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の酒のもつれ不貞行為中に現場で旦那が確認した場合の慰謝料額にて相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年4月にお酒のもつれで、既婚者同士が初めて不貞行為しました。 「関係性」 私は、ホステスで相手はお客さんでした。 「事の流れ」 その日お客さんからお酒のイッキ進められて閉店には泥酔してました。 泥酔した私をホテルへ連れて行ったみたいです。 私の帰りが遅い為、 GPSで探しホテルの部屋に旦那が来て私と浮気相手が裸で寝ている所を確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義両親からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今回自分の不貞が原因で離婚しました。 離婚協議書に元妻から不貞相手への慰謝料請求等はしない、自分に対しての慰謝料請求等はしないと記載があるのですが、元嫁の両親からの慰謝料請求に関しては記載がありません。 【質問1】 この場合、元嫁の両親から不貞相手、または自分の両親に対しての慰謝料請求は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 養育費の請求
ベストアンサー現在、夫と離婚調停中です。 私達夫婦には、未成年の子供がおりますが、生まれた直後から資産家である私の兄夫婦の養子となっております。 しかしこれまで、子の養育、監護は、養親と実親が協力して行っておりました。 さて、この度の調停で、夫(実父)へ養育費の請求を行いたいのですが、 法律上、私に請求権はないのですか?(養親のみが請求権を持っている?) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠がないが、離婚確定、相手に法的に請求できますか?
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、不貞の証拠がないので、相手の男に対し法的には慰謝料は、取れないと思いますが、甚大な精神的苦痛を味わい離婚する決定的な大き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、別居中の交際相手について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 別居して8ヶ月経過しております。 私の2年前の不貞行為が原因で、妻から離婚調停をされております。 離婚調停はかなり時間がかかると聞いておりますが、 新しく女性と交際することは可能でしょうか。 別居後、また離婚調停中で、彼女を作ると、慰謝料等の問題となるかお伺いしたいです。 因みに離婚原因となった女性ではありません。 ご教示お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ嬢 お客様の奥様に訴えられそう
ベストアンサー約1年前にキャバクラで出会ったお客様とプライベートで会うようになり、お客様がお仕事で借りていると言われていたアパートで週2~3回会うようになりました。私は、出会った当初に離婚していると言われ1度も結婚指輪をしているのも見た事がありませんでした。しかし、最近になって離婚しておらず奥様が弁護士を雇いアパートに出入りしている証拠写真を突き出してきたことを聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気した場合 慰謝料
私が浮気をしてしまい、 付き合っていた彼氏に 慰謝料を請求されました 結婚の約束はかわしていませんが、 同棲は1年しておりました 彼氏が誓約書を書き、100万支払うことを承諾し 直筆でサインしました しかし手書きの名前のみで押印はなしです 強要されたわけではなくサインしたのですが、 よくよく考えれば結婚の約束もしていないのに 払う必要はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 別居開始後、3年以上が経ち、このまま不毛な状況を続けても仕方がないと思うようになり離婚しようと考えています。 夫には別居開始時に別居原因となった女性以外ならば自由に恋愛してくださいと言っています。 夫には現在交際中の女性がいるようです。 【質問1】 仮に現在夫と交際中の女性が別居原因となった女性と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
振られた腹いせに悪口を広める既婚男性を訴えたいです。しかし、証拠はありません。
【相談の背景】 職場の先輩既婚者から連絡先を何度か聞かれましたがその都度お断りしていました。しつこかったので距離を取ろうとも考えましたが、人間関係で困っていて「相談に乗る」「力になるよ」と言われ話すようになりました。彼に相談するようになってから半年、職場の休憩場で相談していたので同僚の何人かから「彼と親しいね、好きなの?」と誤解された指摘をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。
ベストアンサー初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取りたいのですが。
ベストアンサー1ヶ月ちょっと前に妻が男と飲んでて朝帰りの後、上の5歳の子供を置いて出て行きました。(現在はそのような事実はないと否定しています) 現在上の子は遠方に住む両親の協力と、シッターさんにお願いをして2人で生活をしています。 しかし先日、妻が婚姻費用と離婚について調停申し立てをしてきました。 婚姻費用については支払いの意思を別居後2回メールで伝えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。
ベストアンサー【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で出産した場合の養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 近日、相手と相手の母、旦那と私で面会することになっています。 慰謝料300万、養育費5万を要求されています。 5万は旦那の手取り給料の五分の一の額、うちには子供が5人。 払える額ではありません。 しかし、旦那は弁護士を入れないと減額は無理なのではないかと言って要求通り5万払おうとしています。 私が5万は無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚確定な方とお付き合いしています
私は妻子ある人とお付き合いしています。 私と出会う前から離婚の話をしていたそうです。 奥さんは昨日出ていきました。 子供の親権問題でもめていて調停も不成立でした。 2人の子供がいて上の子はお父さん、下の子はお母さんについて行くと言っています。 上の子には会っていて本当に可愛いです。 早く離婚してほしいです。 この場合私の立場はどうなのか教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不貞行為を疑われて訴訟を起こされた場合
ベストアンサータイトルの通りですが、事実無根の不貞を疑われ訴訟を起こされた場合、 相談窓口でそのような質問をしたところ今回のケースでは私サイドが訴えても 名誉棄損で金銭を勝ち取れるような件ではないかもしれないと言われました。 併せて、不法行為の時効は向こう3年間なので今すぐ訴訟を起こされなくても 3年間は慎重に過ごしてくださいと言われました。 そこでご相談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停、父親が勝ち取るには?
ベストアンサー約二カ月前に離婚届け提出、親権は元嫁に長男6歳長女4歳 離婚前の話し合いでの内容 1夫婦関係は無くなったが、親子の関係は変わらない 。面会は自由、好きなだけ 2子供の心情を考え、生活環境は出来るだけ変えないため住み慣れた土地での生活を続ける 3養育費は4万 となったが、今となってはその話約束が違います 問題点 1 元嫁は別の土地への転居を考え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚をしたいのですが・・
母の離婚についてです。 以前より母は高圧的な父に耐えていましたが、5年前父が母に相談なく会社を早期退職し、自分の実家(父の母の家)に転居したことで、初めは母も同居して父と義母の面倒をみなくては、と考えていましたが、家政婦程度の扱いしかされない家で居場所が無くなり、耐えられず子である私のところに住むようになりました(住民票は移さず)。 別居して3年後調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚して4カ月ですが離婚可能ですか
ベストアンサー現在結婚して4か月程経ちます。 2か月前から主人が特定の女性と2人で会うようになりました。 再三やめてほしいと伝えても「会ってない」「他にも何人かいる」 と嘘をついて言い逃れして会っていました。 そのため女性に会うのをやめるようにお願いすると、 会わなくなりましたが、主人はまだ誘っているようです。 先日連絡もなく終電の時間が過ぎたため家のチェー...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私が訴えられてしまうことはありますか?
【相談の背景】 以前旦那が浮気をしていました。 その相手は婚約者がいたのに 旦那と浮気をしていました。 そして婚約破棄になりそれが全て旦那のせいだと言っています。 私は旦那ももちろん悪いし、浮気相手のあなたも婚約者がいて、浮気をしていたのだから自業自得なのではないですか?と言いました。 ですが、相手からもうあなた達夫婦には関わりたくありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求額について
ベストアンサー別居も離婚もしない状況での不貞相手に対する慰謝料請求で、150万円は妥当でしょうか。 当方は被請求側で、請求者の言い分として、配偶者との親密なラインやキス、ハグ、身体に触れる等の行為を伴う交際により精神的苦痛を生んだことに対する慰謝料、とのことです。 1.この場合の150万円という金額の妥当性について、具体的な判例等踏まえて教えて頂きたいです。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在日米軍アメリカ人 事実婚 浮気
米海軍勤務在日11年のアメリカ人と4年間同姓。 元妻と別れ、彼は銀行に何も残っていない状態。 付き合い始める前に”Dating”の時期なら私はパスすると彼に念押し。 まず3ヶ月目、実は正式に前妻と離婚が成立していないことを知ります。 半年後、PCの“Naisyo”フォルダから何千枚の浮気写真。 私と付き合い始めてからも数人とデート、身体の関係を持っていたことが発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 浮気をした夫と調停で離婚が成立し、慰謝料をもらいました。 調停調書には「浮気相手の女性に対しての損害賠償はしないこと」等と言うようなことは記載されていません。 【質問1】 離婚後に、この浮気相手の女性に損害賠償を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に対する期限と対応の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求の内容証明郵便が 弁護士事務所から届きました。 ・慰謝料300万を要求 ・不貞行為により旦那が多大なる精神的苦痛を追い 妻との婚姻関係は悪化の一途 ・不貞行為の認識並びに請求額に対する意向を確認したいので 速やかに弁護士事務所に電話連絡が欲しい との内容でした。 早めに弁護士をつけて対応した方がいいとは思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の取り消し、親権の変更はできるのか
ベストアンサー私がお付き合いしている人に関してです。 離婚して2年以上たった今になって、元夫が「離婚の取り消し」か「親権の変更を求める訴え」を裁判所にすると言っています。 そんなことが今さらになってできるのでしょうか? また、離婚したのちに公正証書を作成して子の面会や養育費について取り決めをすることはできるのでしょうか? 内容と経緯としては以下のとおりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合に発生する負債の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手への対応
ベストアンサー【相談の背景】 約5ヶ月前に夫が同じ職場の女性とメールのやり取りをしていたことが発覚しました。メールは削除されているものもあり、流れが良くわからない部分がありますが、少なくとも昨年11月で4歳になった1人目の子供が産まれて半年程経過した頃(約3年前)からメールのやり取りがあったことが確認できています。またそこから現在に至るまでには、2人目の子供の妊娠・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による合意書の内容について
【相談の背景】 自身の不貞により、相手方と示談方向になっています。相手の奥様と私の夫が協議して合意書を作成したのですが、私も内容を確認したいと申し出たことに対して、加害者が確認する必要はない、どんな立場で言っているのかと強く反対されました。話し合いの後、書類は見せてもらえましたが、確認することも許されないのでしょうか。 金額が明記されてる部分に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました
ベストアンサー二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で離婚が決定したはずなのに不受理申請出されていました。来週第一回訴訟です。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。 妻と結婚して16年ほど経ち、子供も2人いますが、結婚当初から脅迫やモラハラが酷いです。 「お前は不倫している、私はこんなに頑張ってるのに、死ねばいい」とデタラメを言われたり 包丁を突き出され殺されかけこともあります。 妻が激昂する度に、「離婚する」と向こうから言うので何度も応じるといい、 離婚届にサインしますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が既婚者だと知らずに付き合い 奥さんから慰謝料請求されました。
ベストアンサー3ヶ月付き合っていた彼が 既婚者と知らずに付き合っていました。 彼からバツイチの子持ちだと 言われていました。 もう離婚していると聞いていたので 交際を続けていましたが、 数日前に奥さんが私の職場に いきなり現れて 話があると仕事の後に呼び出されました。 (職場の事は家族と彼しか知らないはずなのに謎に知っていたので、探偵か何かを使って調べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3年間、体の関係のある男性から既婚であることを隠されていた場合。
ベストアンサー3年以上体の関係を続けている男性がいます。 彼は私に「結婚はしていない」とずっと言い続けていたのですが、最近SNSで、彼が自宅と思しき場所で女性と仲良さそうに写っている写真を見つけてしまいました。これまでの行動も併せて、「もしかしたら結婚しているのでは?」と思い始めています。彼とは ◯月に一度ホテルで会う。たまに食事もする。土日は会えないと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 車内の助手席には赤ちゃんがいました。 生後5ヶ月くらい 終始寝てました 子供が乗ってることは、知ってましたが、結婚してるかとは聞いてません。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、相手は新しいアカウントでまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 間違えて終了してしまっので、再度投稿しますよろしくお願いいたします 2025年5月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権 保全処分 親権
ベストアンサー【相談の背景】 以前、相談した内容で相手側に大きな動きがあったため再度相談させて下さい。 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居5ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻が不貞同居
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。私は復縁を主張しています。双方代理人弁護士へ依頼しています.本日3回目の調停が終わりました。私は妻の不貞同居の証拠を探偵に依頼して掴んでいます.1回目の調停後しばらくして婚姻費用の申し立てを妻からされました。妻からの主張に対しては全て偽りなく回答し真摯に対応しています.不貞同居がありながら、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから