43,253件見つかりました

法律相談一覧

• 無職の夫に婚姻費養育費の請求

ベストアンサー

無職の夫に不倫の慰謝料と婚姻費養育費の請求をしたいです。 夫は働けない事情があるわけではなく、私に婚姻費養育費など払いたくないのでわざと無職でいます。 借金して暮らしています。 これらを請求されたら自己破産すれば、払わず済むだろうと言われました。 夫が勝手に出て行き家を解約された為、私は慌てて家を借り子供と暮らしています。 家賃もあるし、働か...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料にかかる税金について

主人の不貞行為を理由に離婚することが決まりました。 財産分与や慰謝料のことについてご相談です。 現時点では、 ・自宅(2軒あります)の残債を主人が負担した上で私に名義変更 ・月々50万円のふりこみを25年 と考えています。 慰謝料は一括でもらいたいのですが、主人の事業に借金があって一括でもらうことは難しいです。 知人から、経済状態に見合わない多額の慰...

弁護士回答
    2
  • 事実婚 内縁の立場の主張について

ベストアンサー

私は、ある人と関係がありました。 その相手の交際相手から「自分は事実婚で配偶者の立場だ」と言われて、不倫での慰謝料を請求すると言われました。 その交際相手の方は、彼から生計の援助をしてもらっており、同棲事実あり(近所は認識済み)ですが、お相手(彼)と住民票は別です。 母子手当、医療費無料等の手当ても受けている方です。 私は、彼らがお付き合いして...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由、条件について

ベストアンサー

今年、妻の不倫が発覚しました。 相手の男性とは実際に会って話をし、今後は関らないと約束していただきました。 子供も2人いるので今後の事も考えもう一度やり直そうと話し合ったのですが 妻の態度は日に日に悪くなりやっぱり無理、気持ちも無いから離婚しようと… 妻からの要求は≪離婚、親権、預貯金、自宅(新築ローンあり)≫ 自分(私)が一人で家を出て行けば良い...

弁護士回答
    6
  • 離婚したくないです。もう修復不能でしょうか?

ベストアンサー

私が仕事中に、妻が同性を呼んで逢瀬(性行為含む)を重ねていました。 妻は彼女を親友と呼び、浮気や不倫といったものではないと言います。 耐えかねなくなって、妻の手帳を勝手に読み、暴露してしまいました。2人を呼びつけ、激昂しましたがそれでも、妻は彼女との行為は自慰行為でしかないと言い、関係を続けると。 自暴自棄になった私は、妻のパソコンのパスワードを...

弁護士回答
    5
  • 担当の弁護士へ言わずに慰謝料請求できますか?

夫がW不倫をしていました。 私は相手女性と会い誓約書を書いて貰い後日慰謝料150万円もらいました。夫には会って話した事は言いましたが、誓約書と慰謝料は言っておりません。 夫側から離婚をしたいといわれているのですが、専業主婦のためすぐにはムリと思い拒否を続けています。 先日弁護士への無料相談へ行ったら「御主人に離婚をしなくても精神的苦痛として慰謝料100...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求。この減額交渉はふつうなのですか?

奥さんに不倫がバレて、100万円をメールで請求されました。相手の彼に払えないなら減額交渉しろと言われ、なくなくメールでやりとりを繰り返し、あたしは無職であるためまとまったお金がないので、50万までしかだせませんと言うと、 一か月以内に振り込みなければ裁判ねといわれました。相手の彼に40万貸していてその話を奥さんに伝えたら、100万円からひいて60万でいいわ...

弁護士回答
    4
  • 証拠のないずるい不貞 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のパパ活や確実に不貞していたはずですが(朝帰りなどから)探偵などつけず証拠がありません。やり返すために別居して不倫同棲していますが、ここぞとばかりに妻が興信所に証拠を撮りました。 別居の原因を作ったのは妻ですが、離婚前提と伝えたものの、週末婚(子供のみのため)をしており、破綻と認められない気がします 【質問1】 妻を有責配偶者...

弁護士回答
    12
  • 家庭内別居中の不動産購入について

ベストアンサー

3ヶ月ほど前、夫より離婚調停を起こされました。 2回の調停が終わり、私の離婚拒否により不成立に終わりました。 その後、私は夫の不倫相手を訴えます。 子供の関係から、来年3月を目処に別居したいと思っております。 現在、賃貸か分譲購入かで迷いいろいろ見ているのですが、離婚前で調停を終えていますが同居中です。 家庭内別居という形で、ご飯も別、部屋も別々、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、現在離婚調停中

現在夫の不倫により離婚調停中です。 幼児が二人おり、私と子供は実家にいます。 現在離婚調停中で、夫は不貞相手とその子供(母子家庭)と住んでいます。 つい最近不貞相手の女が妊娠している事が発覚しました。 夫の友人に不貞相手の女が相談してきた事を友人伝いでわかりました。 LINEでの内容は画面メモで入手済み。 その友人によると、夫は他にも数名女がいるら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女トラブル弁護士によるストーカー通知書について。

ベストアンサー

男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 不倫(本人既婚女性、彼独身男性)の状態で、交際がスタートし、彼より結婚の申出、不倫同棲、彼から一方的な別れの申出、同棲解消、離婚、再婚を前提とした復縁、彼より婚約解消の申出、音信不通、弁護士よるストーカー付きまといの通知書が届く、という状態になりました。 通知書に記載の付きまと...

弁護士回答
    2
  • 恋人が既婚者子持ちと知りました。離婚交渉中の方と付き合い続けると不倫になりますか。

ベストアンサー

20代後半の女性です。 最近彼から、実は既婚者で子供がいることをカミングアウトされました。 結婚も意識していた彼なので、ショックではありますが、 彼を信じたいので、今回ご相談させていただきました。 以下、彼から聞いた話を箇条書きにします。 ・奥さまとは、1年以上会っていなく、現在別居中です。 ・交際期間が短いうちに妊娠がわかり、結婚したが、同居期...

弁護士回答
    6
  • DV離婚親権について

【相談の背景】 約3年前から暴言暴力がある夫と 2歳半と2ヶ月の娘と暮らしています。 部屋汚いとか片付けろよとか何回言われてもなかなか上手くできず、 それで何回もキレられて暴言暴力されています。1回だけ1年前に自分が不倫してしまって。ばれたんですが殴られて終わったんですが。1回でもそうゆうことがあると親権ってとれませんか? 自分は今働いてなく。4月か...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の誓約書は有効ですか?

ベストアンサー

私のW不倫が発覚しました。 その後、妻から 「今後、もう一度浮気をした場合、慰謝料として2000万円を支払う」 という誓約書へのサインを求められ、これにサインしました。 この時、離婚は考えていなかったためです。 その後、私の再度の浮気が発覚しました。 今回は離婚の話を進めておりますが、誓約書の金額が高額すぎる事もあり、子供の養育費や慰謝料に折り合い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について

ベストアンサー

これから妻と離婚裁判をする予定です。 妻の不貞行為を立証したいのですが証拠がありません。 妻は、以前私に風俗で出会った客と毎週二人で会ってると私に言ってきました。 特に性行為があったかは分かりませんが風俗で出会った客なのであると思っています。 私の車で会いに行ってたのでETCの行動記録はあります。 しかし妻は、離婚調停では否定をしてきました。 風俗...

弁護士回答
    4
  • 示談書の作成についての法的アドバイスを求めるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。 以前にもご相談した続きになりますが、証拠の時効や最近では不貞行為とまではいかない付き合い方(キス、ハグ)をしていたので慰謝料請求は難しいとご提案いただきました。 発覚後夫から別れを告げましたが、今回が二回目ということもありこのままで終わるのは不安でしかたありません。 【質問1】 慰謝料なし、違約金を含め...

弁護士回答
    3
  • 非通知による誹謗中傷の相手を割り出し訴える

ベストアンサー

携帯のショートメールへの誹謗中傷(5回)や 非通知で、事実無根、名誉棄損にあたる 内容が携帯の留守録(1回)に入っていました。 留守録は72時間で自動消去されてしまいましたが、 内容は、実名入りで「〇〇と不倫している」「〇〇に貢いでもらっている」など、事実無根です。 時間と費用はいくらかかってもかまいませんので、発信元を割り出して 訴えることはで...

弁護士回答
    2
  • 妻がダブル不倫 相手への損害賠償請求と相手側からの損害賠償請求について

ベストアンサー

結婚3年目の妻がダブル不倫をしてました。 証拠(ラブホテルから出てくる写真)を持っています。 あと、今回誘ったのは相手の男性からでした。 今度、相手の方と話す席を設けて今後について話し合う事になります。 相手の方は奥さんにはこの事実を伝えていないようです。 今回の事件で相手からの損害賠償請求しようと思っています。 また、妻との今後は離婚する方向で考...

弁護士回答
    3
  • 離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。  その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 既婚者と不倫をしてしまいました、第三者も出てきて酷い仕打ちを受けています。

体の関係はありませんが 私も彼氏がいるのに、お金持ちの既婚者男性に言い寄ってしまいました。 好き、会いたい、一緒に住みたいなど言ってしまい、向こうは本気になり家を探して手付金を払ってしまいました。 途中やはり彼氏を裏切る事ができず 言葉だけで結局はさよならを告げました。 その男性は怒り、責任をとれと言ってきています。 どうやら奥さんに別れ...

弁護士回答
    4
  • 高裁での控訴が一審判決を覆す可能性についての疑問ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 控訴について質問です。 不貞裁判を起こされ先日、判決がでて原告の請求が棄却されました。 おそらく原告は控訴してくると思います。 自弁から、高裁で結果が逆転することも考えられるといわれました。 【質問1】 地方裁判所での一審判決で勝訴しても高裁で覆るなら最初から高裁でしないのでしょうか? 【質問2】 第一審が勝訴したことは考慮さ...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後の面会交流調停の却下の可能性はあるのでしょうか?

【相談の背景】 精神的DV.モラハラで 10月で調停で離婚成立し離婚しました。 面会交流は、 月2回程度、場所時間等は当事者同士で 相談になりました。 調停の正本にはそう書いてあります。 ですが、旦那から週一回会える時は 5分10分顔が見たいとの事でわかったと LINEでいいました。 弁護士さんがついていたのですが 離婚成立後外れた瞬間に 連絡が...

弁護士回答
    4
  • 共同親権導入により面会交流の頻度は増える可能性があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫とこどもと別居して半年が経過します。現在離婚協議中です。 夫が親権を主張しており、泣く泣くそれを受け入れる形になっていますが、子どもに会いたい気持ちは強く、面会交流の頻度を多くしてもらえるよう交渉しているところです。 共同親権導入のニュースを目にして、内容が気になっています。関連記事やニュースをみても、内...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の不正行為に対するクレームの可能性と方法について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が興信所の調査により発覚。証拠を押さえたことを伝えると妻は謝るどころか「もう話す必要はない」「今後は代理人を通してくれ」と言い、夫婦仲は悪化。妻の友人に紹介された弁護士の指示でしばらく同居していましたが、結局自分から家を出ていきました。妻は僕に対し婚姻費用分担調停と(不貞発覚後にDVと子どもへの虐待があったとして)離婚調...

弁護士回答
    1
  • 盗撮犯の妻から不貞行為で訴えられる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活関係にあった男性に性行為を盗撮され、すぐに通報したので男性が逮捕されました。 示談したので私の件は不起訴になり終わりましたが、余罪で起訴され裁判が続いているようです。(被害女性は複数いるようです) その示談内容の中に、 ・男性が私の個人情報を男性の親族含むすべての人に口外しないこと ・男性は正当な理由なしに私と私の関係者に...

弁護士回答
    4
  • 調停でのモラハラ妻への対応

【相談の背景】 20年以上のモラハラ妻(一切謝らないパーソナリティー障害)の嫌味や見下しなどの恐怖政治に耐え兼ね帰宅恐怖症となり不倫をし、発覚しました。別居1年、妻や子供と全く会っていません。不倫は当然猛省していて、たくさんの修復努力・行動をしてきましたが、全く進展はなく、直接のやりとりは酷い暴言が続き仕事に影響すると思い、私は途中から弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 絶対離婚したくない場合

ベストアンサー

結婚10年目。子供は小1と年長です。 1年半前に、急に手紙で別れたいと告げられました。 女性関係は否定していました。 徐々に距離を取られていく中で、旦那の携帯の写真から既婚子持ち女性と不倫していることが分かりましたが、証拠をつきつけるようなことはしませんでした。 ほどなくして、旦那の友人でもある相手の旦那にバレ(それも私がバラしたのではないかと責めら...

弁護士回答
    6
  • 裁判になれば

ダブル不倫を5年間してきたんですが、もし裁判になって慰謝料を払わないといけなくなった場合私は専業主婦なんですが、払う能力がなければ主人の給料など差し押さえなどされたりするのでしょうか?あと、内容証明を送って弁護士が間に入ってるんですが、相手の男にもし連絡などすると、もし裁判になった時にこちら側は不利になったりするものなのですか?

弁護士回答
    1
  • 相続手続きを依頼した行政書士への不信感

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談いたします。 昨年末夫が亡くなり、相続の件で葬儀社から紹介された行政書士と契約しました。 着手金が100万円と高額で驚きましたが遺産額に応じた金額だと言われ支払いました。 その後、相続手続きを代行してもらっていますが、その方は離婚・不倫が専門だと後からHPを見て知りました。 いきなり高額な着手金を要求された、こちらからの質...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の申立てについて

ベストアンサー

夫の不倫が原因で夫婦関係が破綻し、 離婚調停をしていて、5月上旬不成立で終わってしまいました。 それからついこの間私がもう一度離婚調停を申立てしたのですが、何日かして、もう裁判所から調停の案内が届いて見たら、 夫が離婚調停を申立てしたらしく、私が相手方となっていました。 つまり私と夫が同じ時期に離婚調停を申立てしたということになります。 7月○日...

弁護士回答
    2
  • 以下のようなセックスレスの状況で離婚は可能でしょうか

夫と約3年半セックスレス状態にあり離婚したいと考えています。 セックスレス解消に向けて相談してきましたが、向き合ってももらえず、 夫と性交渉するような関係に回復させる気がなくなってしまいました。 最近になり、セックスレスに耐え切れなくなって不貞行為をしてしまい、 夫に発覚しました。肉体関係があったことは告げていませんが、 夫はそれを疑っています...

弁護士回答
    4
  • 夫の退職金と若年給付金の折半請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の退職金の分割請求について 不倫して別居中の夫と離婚予定です。 2年後に夫は退職します。 婚姻期間(別居する迄の期間)は退職金を請求できるようですが、 婚姻期間分の折半した金額で、わずかとはなりますが請求しようと思います。 夫は自衛隊です。 退職金とは別に若年給付金が1000万近くでます。 【質問1】 ★若年給付金は妻の私が折半請求...

弁護士回答
    2
  • 殺し屋とかに頼まれてしまったら…怖いです

ベストアンサー

例えば、不倫してしまい 相手の配偶者にバレるとします。 私は住所をバレることに恐れてます。 もし、探偵や弁護士さんに頼んでしまったら、住所は高確率でわかりますか? 新しい携帯の電話番号に変えても 分かってしまいますか?引っ越しをしなければ、新しい携帯の電話番号に 変えても無意味なのでしょうか? 引っ越しは費用の問題もありますし 同居人もいます...

弁護士回答
    5
  • 給料未払い、不当解雇、脅迫にあっています

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事のパワハラに耐えれず1ヶ月後の2月末に辞めます。と言ったところ明後日まででいいよ。と言われました。 本日出勤し仕事をして2時間後にもう帰っていいよ。明日も来なくていい。と、言われました。 給料は支払わないとまで言われました。 その他に不倫していたことを主人にバラす主人の会社にも行く。内容証明を送り付けるから。などのメッセー...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求後、音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 質問よろしくお願いします。 春に不倫がバレ、相手方に慰謝料を請求されましたが、弁護士をたて彼が積極的だった証拠を送るとそこから音信不通になりました。 (その間直接LINEで、夫がわたしを選ぶなら私も夫を信じていきますときましたが。) 弁護士にはこのままフェードアウトなら慰謝料0だしこっちから連絡する必要はないと...

弁護士回答
    1
  • いきなりのストーカー警告書

ベストアンサー

先日、警察より連絡があり、警察署にいき、聴取?され、ストーカー警告書を警察署長の名で出すと言われました。 内容としては、不倫相手と別れ話になり、数日たってから話がしたいと思い、夜から夜中にかけラインでの連絡(いつもこの時間にあっていたため)、電話の着信をかなりしてしまいました。普段から返事が来るまでたくさんラインをするというやり取りをお互いしてい...

弁護士回答
    4
  • お願いします本当に困っています

私は25才の独身です。 会社で親しくしている女性(結婚している)と不倫をしていると言われて離婚して弁護士をつけると言われていています。 メールのやり取りはしていて好きだよとかはメールしていたと思います。でもそれは真剣に言ってなくて遊んでただけです。家にも何回か来ていてでもなにもしていません。探偵もつけていたと言われ部屋の中に入る写真はとられているか...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...

弁護士回答
    8
  • 弁護士照会 携帯会社

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求をされそうです。 ある男性と不貞行為1回のみ(最初は妻子持ちと知らず)してしまいました。 奥様がどこまでこちらの情報を得ているか分かりません。 もし、電話番号が知られている場合は「弁護士照会」で各携帯会社は回答するのでしょうか? 奥様は、直接会おうとして来たり、執念深い性格らしいので、個人情報が知られた場...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損罪について聞きたいです

ベストアンサー

元妻の親から現嫁の職場に電話と乗り込みをされ不倫してたことをばらされ、尚且つ乗り込みした際に元妻の親が職場の前で怒鳴り散らしたりし、それを職場の人達がみており現嫁が会社に居づらくなってきて精神的にも追い込まれております 民事訴訟と刑事訴訟を起こすつもりです そして現嫁がLINEで元妻に街から出ていけ、子供を産む資格ない、会社をやめろなどといわれてる...

弁護士回答
    3
  • ストーカーになるのか??

W不倫トラブルから私が相手の男から弁護士と警察を通して、ストーカーで警告を受けました。私は彼と関係を持つ前、彼から過剰なセクシャルハラスメント(路上で陰部をみせられる)を受けていました。また、他、多くの女性が彼からのパワーハラスメントやセクシャルハラスメントで会社を辞めた過去があったので、警察に警告を受ける前にその旨を会社のコンプライアンス委員会に...

弁護士回答
    2
  • 支払い義務は発生するかについて。

以前こちらで質問しましたが、止まってしまったので再度質問させていただきます。 去年4月に育児ストレスにより不倫をしてしまいました。 夫は怒り、子供の養育費を払え、4年前にSNSに使い込んだ携帯代払え、別居以降の医療保険料を払え、私の不倫の慰謝料払えとしつこく言ってきます。 私は夫のモラハラ(私の洗濯物(主に下着)のチェック、私の両親と共に私を無視、私の行動監視...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料50万求償権放棄合意した方が良いのでしょうか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料を相手方弁護士から50万円求償権放棄で提案されています。 不貞期間半年、離婚なしです。 この金額以下の慰謝料では合意しないそうです。 相手弁護士は成功報酬制度をうたっている大手の過払金請求のイメージの強い法律事務所の弁護士です。 シングルマザーでお金が全くない事を伝えています。相手男性が上司で断りづらかった事や、相...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…

ベストアンサー

主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...

弁護士回答
    6
  • 日本人と離婚した外国人です。定住者ビザについての相談です

【相談の背景】 私は日本で生まれ育った外国人で、今年の5月に日本人の夫と協議離婚しました。婚姻期間は5年です。 婚姻中に診断された私の精神疾患と発達障害が日常生活に支障をきたし婚姻生活と育児が困難になったので、それを理由に私から離婚を申し出て家を出て、別居中に夫が離婚届を市役所に提出しました。 今まで私の在留資格は日本人の配偶者等で身元保証人...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻からの親権について(特殊なケース)

ベストアンサー

2歳児、息子の親権について 私は日頃から妻に子供の前で、仕事を今すぐ辞めろや離婚離婚などとかなり頻繁に罵倒されています。音声データ有り。 私もかなり耐えてきましたが我慢の限界近くこのままでは私自身病気になりそうでした 市役所と児童相談所と警察には音声を見せて面前DVで有るといわれています。 子供に対しても言い方がキツい時もあります。音声データ有り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と慰謝料請求について

結婚18年。夫の不倫により別居を検討しています。 夫年収は約840万、私パート110万です。 15歳と12歳の子供がいて、夫が下の子を、私が上の子を監護予定です。 私は子供が大学卒業まで婚姻費用をもらうと同時に、夫が下の子を養育している間 不倫相手と籍を入れるのを阻止するする考えでもあります。 マンションは4000万のうち頭金800万は私の独身時代の貯金から出し、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

スーパーで働いてた夫がレジの年上の子育て終わった会社にアパート提供してもらって単身赴任してこちらの町に1人で来ていた同じ店舗の年上の既婚女性とW不倫をして、私達の家庭のお金を貢ぎ旅行行ったり外食したり、貴金属買い与えたりして、家庭のお金が数千円になるまで引き出し、 夫が自分名義のカードでキャッシングしまくっていました。 それが私にバレると、会社を2...

弁護士回答
    1
  • 元旦那からの養育費減額請求に応じたくない

ベストアンサー

家事調停 養育費減額請求を受けて、先日裁判所から通知が来ました。 現在10歳と7歳の子が2人いて、2年前に離婚し公正証書で取決めた8万円(2人分)を毎月養育費としてもらっています。 この度、「養育費支払い者が再婚し子供も2人いるため、養育費を月2万円に減額して欲しいと」代理人を立て書面を送ってきました。 また、公正証書作成時は養育費支払い者の年収350万程と...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから