法律相談一覧
-
旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。
ベストアンサー旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、違反行為の請求期限について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の示談書で定めた違約金の請求期限について。 示談をする際に作成した示談書に謝罪文の名目があり、そこに事実異なる弁解をした場合は違約金が発生するとの記載をしています。 この示談書を作成したのは5年前になりますが、謝罪文に記載してある文面に嘘が書いてあることが発覚致しました。 示談書には特に請求権の期限は記載していません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が慰謝料を払ったか不明な場合の求償権
不倫をしていて、奥様に200万の慰謝料請求されました。 全くの無知だったので、言われるがままに、呼び出されたその場で示談書を作成して、その後、公正証書を作成し、分割ですが現在支払っています。 その後、こちらでも『求償権』というものを知り、半分は請求できるということを知りました。 ですが調べていると、相手が奥様に慰謝料を払っていたら請求できないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法に抵触する?
不倫をしていて夫が相手の男性を訴え判決が出ました。 しかし、相手の男性は支払いません。 仕方がないので給料を差し押さえようと思ったら退職していました。 生活があるので何かしら仕事はしていると思いますが、わかりません。 夫は私に相手の職場を調べろと言います。 仕事をしているかの確認のために何度か非通知で相手に電話をしました。 そして出勤時刻を見計...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の情報が配偶者に知られた場合、どの程度の情報が特定されるか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者同士、関係を持ってしまいました。 今では大変後悔し、猛省しております。 関係が終了してから1年ほどになります。 自分でも情けなくバカだとは思いますが、こちらで皆さんの相談を拝見し相手の配偶者が事実を知っていたらと不安になってしまいました。 相手が知っている私の情報は、 携帯電話番号、住んでる都道府県のみです。 そこで、電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫がばれました。慰謝料支払いと、個人同士の書面かわすにあたり、注意すること。
ベストアンサー既婚者同士の不倫が、相手の奥様にばれてしまいました。慰謝料支払いですが、個人同士で書面のかわしは、どのようなことに注意したらよいですか? 肉体的な関係は一度のみ、お会いしたのは三度ほど。LINEのやりとりがみられてしまったようで、LINEのやりとりをスクリーンショットで保存をしているようです。 私の家族にはまだばれておらず、慰謝料100万か、主人や職場、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人男性が日本人既婚女性と不倫。必ず慰謝料をとる方法はあるのか。
【状況】 1年程前から、朝帰りや仕事の飲み会が以上に多くなったり、夜遅くまで出歩き、子供を朝学校へ送り出さず寝ている(小学校からの電話で知りました)等が起こり不信に思い、娘の仕事終わりのあとを追跡したり、家を見張ったりしたら、外国人男性と不倫しているようでした。旦那(単身赴任)不在中に男を連れ込んでいます。 そして、破たんしていた夫婦に最近子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫から養育費や慰謝料等を受け取りたい
【相談の背景】 私は3年程前に離婚しました。 子供が1人おり、元夫は自営業でした。 子供が生まれてすぐに会社が経営難となり、この数年間は離れるために仕方がなく籍を抜きましたが、お互い夫婦の認識だと思っていました。 しかし、それから1年が経った時に私と離婚した2ヶ月後に別の女性と再婚し、その年に子供が生まれていることがわかりました。 今までは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて。それは認められるのでしょうか?
現在嫁の不倫により弁護士介入の元、調停手続き中です。 付き合っている当初、臨時で必要になり、100万程借りていたことがあります。 結婚した今も返済はしておらず、嫁の方から慰謝料で相殺する提案がきています。 調停の慰謝料請求と貸金請求は別物(別事件)として取り扱われると聞いたのですが、実際、調停で慰謝料と相殺するような話がでるのでしょうか?それは認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再三警告している不倫相手と夫の関係を断つためには?探偵による写真以外にも証拠となる物はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【私】専業主婦 元々はフルタイムだったが夫の希望で子育てのため専業主婦に。 【子供】小学生2人、未就学児2人 【夫】会社経営。仕事が忙しいとの理由でほぼ帰宅せず、子供達が会えるのは日曜日のみ。 【相手女性】既婚者、子小学生2人 夫が雇った元水商売女性 1年半前、夫の携帯に当女性とのツーショット写真・恋愛関係を思わせるLINEのやりと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実父死去。 所有不動産は既に五年前に名義変更
父と母は、25年前に父の不倫により家庭裁判所で協議の離婚 不倫問題については、地裁に不倫相手に対し慰謝料請求として訴訟、最終的にには示談となりました 父はその後、その相手と現在に至るまで共に生活していた様です 相手の方には息子がいます。問題の起きた当時父は実子言ってましたが事実は不明です 平成28年10月心臓バイパス手術後リハビリをするも施設に預け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がバレて通知書がきました。慰謝料の金額ときれいな別れ方を相談したいです。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから弁護士を代理人として通知書がきました。慰謝料請求しますが私との交渉の上で金額は決めるとの事で、離婚はしないそうです。私は貯金も財産もゼロで、債務整理中の借金もあります。仕事は飲み屋ですが、元々今月いっぱいで退職する事になっています。不倫した期間は約1年ですが、私と付き合う前に2年程付き合ってる彼女がいたみたいで、付き合った期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【不倫】有責配偶者が別居、離婚できる現実的な流れが知りたいです。
1年前ごろからダブル不倫をしていた知人が、昨年末旦那にバレてしまいました。 旦那は離婚せず、浮気相手を呼び、2人とも念書を書いて慰謝料なども請求せずにその場は終わったそうですが、 知人は旦那からの扱いに以前から不満を感じており(家事育児をほとんど手伝わない、モラハラ発言)、 やり直す気力もなく離婚を希望しています。 その後の旦那からの問い詰めや、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産と法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の裁判。この様なケースって実際にありますか?
不倫相手と慰謝料請求の裁判になり、訴えられたけど裁判に来なくて慰謝料を強制執行で払わされる方って結構いるんですか? 私自身が内容証明を送っても無視です。なんとか連絡をとり、主人と妻子もちとわかった上で不貞行為を何度も行ったのは認めましたが、相手が信じられないほど無知すぎて、今現在の自分の立場を全く理解せず検討違いないいわけばかりして音信不通です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰後の民事訴訟、反訴が可能かどうかの判断
ベストアンサー刑事罰30万を受けた後の、民事訴訟での反訴が可能かどうか。 他の弁護士の先生の意見を伺いたいです。 私は不倫関係のことでネットに書き込みをし、 名誉毀損の加害者側です。 被害者とは示談不成立、刑事罰30万を受けました。 新たに損害賠償請求(精神的な苦痛等)の民事訴訟が もうすぐ行なわれるところです。 被害者からたびたび あなたの地元の新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中にB型肝炎が発覚
ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の証拠
ベストアンサー夫が18歳の大学生と不倫関係にあります。 相手が未成年なため実際の支払いは困難である事は承知しておりますが、責任追及のため訴訟を考えています。 夫の携帯は私名義のため、通話記録やメールの受送信履歴は取り寄せてあります。 その他に、夫の携帯に相手とホテルや外出先で撮った写真が複数納められていたため、データを私の携帯に移してあるのですが、使用者の許...
- 弁護士回答
- 5
-
-
回答お願いします
2010年04月に離婚が 成立しました。 離婚をしようと思ったのは 私で姑いびりや旦那は職を しず、しても続かずで私が 代わりに働いていて生活を してました。 暴力等もあったので 知り合いの男性に相談を していて、悪い言い方を すれば不倫みたいな形を していました。 その人とこれから一緒に なるわけではなかったのですが まずは離婚をしないと この先が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料判決確定後の回収について
判決が確定し慰謝料200万の判決が出ました。 しかし相手方が無職の為恐らく支払われない可能性が高いだろうと担当弁護士から言われています。 そこで口座差し押さえを考えているのですが、 1 新たに回収依頼しないと弁護士照会などを使って相手の口座を調べることはできないのでしょうか? 2 それによって残高以外に取引履歴や入出金履歴とかもわかりますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の過去の風俗や偽り
【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、別居、クレカ利用
【相談の背景】 別居、主人が不倫をしたことにより離婚協議中です。 婚姻費用はもらっていませんが、主人のクレジットカードから自動継続で引き落としになっているものがありますが、主人は何も言ってきません。 クレジットカード自体は取り上げられていますが、カード番号等はわかります。 カードが無くても利用できるもの(登録してあるものや、カード番号を入力すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メール。愛人がlineやってるとか?
初めまして! 突然ですが、迷惑SMSメールで困っています!相手の番号はわかっているのですが…こないだ、警察に行き迷惑メールがくるので!と相談したところ警察署のほうから注意をしてもらおうと電話をしてもらいましたが電源を切っていて繋がりませんでした! 相手を突き止めたいのですが、どうしたら良いのでしょうか?多分、旦那の不倫相手だと思うのですが!ただ、番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で上司を交えた話し合い(事情聴取)の際に、同僚を非難すると名誉棄損になりますか?
ベストアンサー【要点】会社の同僚と人間関係のトラブルがあり、人事部長を交えて話し合う機会が設けられました。そこで私に不満を全部吐き出して欲しいと言われたのですが、実際にそうした場合、名誉棄損になるのでしょうか。 過去に同僚が私宛てに名誉棄損になるような内容を公の場でSNSに投稿し、それが最近になって会社の人事部長の耳に入ったそうです。 人事部長から「どういう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手への請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に妻の浮気が発覚し、証拠(LINEや画像、ボイスレコーダー)を押さえ、弁護士さんに確認の上、2人の方に十分というお墨付きをいただきました。 妻とは6月中旬に話合いを行い、不倫についての承諾や今後のことについての話をと考えています。 それ以降の浮気相手に対してのことで悩んでいます。 考えていたのは内容証明を送付し、話合いを設け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の証拠能力について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠能力について教えてください。 夫が不倫をしています。 夫から離婚調停を申し立てられていますが、不成立にしようと思っています。裁判し、夫と女性に慰謝料を請求したいと考えています。 勝手に家を出て行き、16日間連続で女性の家に泊まっていました。 証拠は、毎日女性の家付近に駐車している夫の車の写真が16日分と、朝、女性に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に渡す音声データはボイスレコーダー ごと渡しても良いのでしょうか?
この度相手の不倫で離婚調停をすることになり、担当弁護士に証拠品を渡します。 そこでボイスレコーダーで録った自白内容が入った会話も証拠になると言われて渡そうと思うのですが、長さが3時間もあります。 このうち自白したとみられる会話は最後の数分ほどですが、編集せずに全て渡していいのでしょうか? また、記録はボイスレコーダー本体にされているのですが、SDカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を認めない相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚する3ヵ月くらい前に元妻が朝帰りしました。共通の知り合いの独身男性の家に泊まっていた事は相手も元妻も認めています。ただし、肉体関係はないとのことでした。 相手の男性は元妻が女友達と2人できたとメールで返信してきました。それ以降、一切の連絡はありません。ただし、その女友達は早朝に自宅にいたことがわかっております。離婚後二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求(破綻・・)
ベストアンサー不倫した妻がこちらの追求に逆ギレし、過去からの不満を突然持ち出して離婚を迫ってきています。私は一先ずは離婚は拒否しているところです。殆どが別居ですが子供関係で同居しているときも徹底的に当方を無視し、相互扶助などくそ食らえと言うぐらい私のことは一切やりません(食事・洗濯)おまけに週の殆どは子供まで連れ出されて別居されてしまってます。現実に破綻状態で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題のもつれ、相手の親が出てきている場合。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に私(既婚)が不倫関係になった彼女(未婚)がいるのですが、その不倫関係時代に彼女が妊娠し私が婚姻していた為、お互い同意の上中絶いたしました。 その後しばらくして私はこの不倫とは関係無く離婚。 彼女は数年後に別の男性と結婚しました。 それまでの数年はほとんど連絡は取って無かったのですが、彼女から結婚したと連絡があり、良かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求はできますか?
私の夫の相談ですが、私の夫は教員をしています。 何度となく不倫を続けておりますが、毎回尋ねるとしてないの一点張りです。 所が5年程前にお付き合いをされていた女性がこの度わかりました。お付き合いはないまでも時々連絡をしあっているようです。 相手も同じ教員です。 これをきに学校、教育委員会へ報告するつもりでいます。 彼女へも二度と連絡を取り合わないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償と少額訴訟の審理と判決とについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の示談金200万支払いました。示談書には求償放棄の記載はありません。 【質問1】 求償の一部として60万を請求する少額訴訟を提訴し、判決の結果を相手側が不服とした場合、強制的に通常裁判に移行してしまうのでしょうか? 【質問2】 少額訴訟の1回限りの審理とは当事者が裁判所に行き、お互い顔を合わせる事になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 別居 生命保険
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求されてます 調停を理由に出ていくと言ってます 離婚調停では、子供も小さいので離婚しませんと不調にしようと思います 婚姻費用についてこちらから申し立てようと思います 子供たちを受取人に設定した生命保険も入ってもらいたいのです 現在は同居してないともらえない共済なので そのような交渉も調停員の方に間に入ってもらえるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人から、慰謝料請求
主人が不貞行為をしていました。 相手の女も認めて誓約書にサインしてもらいました。 主人に離婚をしたいといわれています。 理由は、長年、私の(私)の言動やヒステリックになる、ウマが合わないなどと言った事で限界だ、もう、疲れた。精神的に無理。 といわれました。 *もし、離婚となると、私は主人と不倫相手から慰謝料を請求しようと思っていますが、主人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議書について
ベストアンサー離婚に向けて、離婚協議書を自分で作成するつもりなんですが、妻側が慰謝料を請求しないと言ってくれています。 こちら側には、以前不倫していた女性がいたんですが、今は別れています。別れる際に、もし今後、慰謝料を妻が女性側に請求してきた場合、こちらが肩代わりするとの誓約書を残しています。 ですので、離婚協議書に相手の女性にも請求しない事を記載したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子が知らないうちに主人の籍に入籍 金銭的に一番いい方法は?
ベストアンサー既婚子供なし。16年前から親の介護のため別居→その後1度だけメールにて離婚を求められましたが応じるつもりはないと返信しそれからは何も言ってきません。 別居してから毎月の生活費は欠かさず送ってもらっています。 先月父が亡くなったので手続きのため戸籍謄本を取り寄せ、色々な事実が判明。 ・別居前に既に不倫の子が産まれており、現在2人子供がいる。 ・7年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「求償権」行使が可能か
ベストアンサー妻は不貞相手の女性を訴え、女性が(その妻の)夫を婚約破棄やセクハラで訴えた場合に、裁判所が一括して処理した場合、それらの和解後に、妻からの訴えに対する慰謝料の「求償」を男性にすることが可能でしょうか? 女性からの訴えは、もともと「男性に対する求償」ではないから可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と不倫し、同棲した家を出たあとに戻り慰謝料を請求すると。払わないといけないでしょうか
夜の仕事で出会った既婚者と2年ほどお付き合いし、同棲1年しましたがモラハラがひどく家を出ました。仕事もやめて半年たちます別れ話はトークアプリのメッセージなど送り承諾してくれましたが、条件があり出て行った家が近すぎるため私がすぐ引っ越すこと、今までの生活費の半分といわないが返すこと。お互い関わった飲食店などにいかないこと。前に勤めた夜のお店には戻ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会
1月に離婚しましたが、お互いの両親に離婚したことが ばれたのは、5月です。 子供の親権は、父親になっています。 離婚の原因は、精神的疲れによりわたしが不倫をして、 子供ができおろしたことと、 朝から夜中まで仕事をしていたため、家のこと、育児を全く しなかったことによりますが、離婚はわたしがきりだし、書類もわたしが提出しました。 今は、バイトもやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医者と患者の関係でのトラブルについて
現在、持病治療中の患者です。 既婚の主治医に、術後弱っているところを狙われ、不倫関係になりました。 しかし、支配的な方で、私が自分の思い通りに思考しないと苛立ち、一方的に 「お前は人間失格、他の病院にでも行って野垂れ死ね!」 と電話で切られてしまいました。 3ヶ月経ち、紹介状を書いてもらおうと病院を通してお願いしておりますが、なかなか書いて...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相手の妻の名前を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の末妊娠し、強制認知させました。 色々と迷うところはありますが、 子供の戸籍の表記だけはなんとか守りたく、 任意認知を希望していたのですが、本人、家族の意向あり、強制認知となりました。 理由は本当に色々なのですが、 今回不倫相手のみならず、その相手の妻にも今回の件で諸々言いたいことあり、弁護士の先生に間に入ってもらい、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の中絶のために、慰謝料の誓約書を書く場合、慰謝料金額が多額の場合無効になるか。誓約書の効力。
不倫相手に妊娠中絶をしてもらうため、慰謝料の誓約書を書く予定。、妊娠が三度目である事でどうしても産みたいと納得できる金額を提示するとかなり、相場より高額になりそうです。認知、養育費、相続の事を考えると、少し高額でも払い、中絶してほしいのですが、相場よりかなり高額でも、誓約書として金額、記名、押印した場合、後で裁判等で金額を相場くらいに減額できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮処分命令申立書について。
先日地方裁判所より審尋期日呼び出し状なるものが郵送されて来ました。そこには「上記当事者間の仮処分命令申立事件について」期日が決まった事が書かれていました。 内容は、スペースの都合上簡単に書きますが… ①W不倫の交際をしていた。 ②相手から別れ話を切り出され話し合いの結果、相手側から私に交際期日で私が使用した100万円を支払いう事に関する合意書をとりかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者ですが離婚したい。相手からの離婚条件、離婚慰謝料減額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有先配偶者からの離婚について 私の不貞行為で有先配偶者になってしまいました。 配偶者から離婚はしないと言われており 離婚するなら400万の離婚慰謝料を 払ってくれと言われています。 精神的に弱った時に支えてもらえず またセックスレスで不倫をしてしまいました。 【質問1】 適応障害で弱っており支えてもらえなかった事とセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に着いた弁護士に連絡取る必要がありますか?
夫は有責配偶者で不倫の証拠もあります。 昨年、離婚調停に呼ばれ、新しい女とやり直したいと言ってきましたが、調停は一回で不成立になりました。 離婚はしたくないのですが、先月隠れて家を出て行き、弁護士から離婚の受任のご案内が内容証明で届き、離婚の協議を委任し、通知人には一切連絡を取るな、と書かれています。 私は離婚したくないのですが、夫の弁護士と連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫からいきなり離婚調停書類が届き困惑しています。
【相談の背景】 単身赴任中の夫からいきなり、離婚調停書類が代理人弁護士名も入れて送付されてきました。私が女性との浮気、不倫や家計の貯蓄の使い込みなどを怒り責めたのが離婚に至ったとの訳のわからない、共働きの私の生活(夫から生活費はもらっていません。自分の給料で生活しています。)は、一切変わらず、身勝手で自己中な夫が態度を改めれば良いだけだと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げられた
ベストアンサー妻の不倫相手に会い慰謝料の話しをしました。「払います」と言っていたのに…。払いを四週間も延ばされたあげく「お客様のご都合によりお繋ぎ出来ません」と相手の携帯電話。会社に連絡しても「遅くなる」「もう帰りました」と言うばかり。携帯電話もいまだ不通です。 神経機能が疲れたました。弁護士さんにお願いした方がいいと思いますが [s:208]フルネーム、携帯電話、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の実家に行ったら罪になるのでしょうか?
ベストアンサー妻が不倫をして相手男性と結婚したいから離婚して欲しいと 勝手に実家に帰り別居状態になり3ヶ月です。 話し合いはしていたのですが私が離婚に同意しないので 最近、着信拒否にされ連絡が取れなくなりました。 実家に行っても親に「会いたくないって言ってるから」って感じで帰され 「電話だけでも連絡できるように説得お願いします」って言っても無理でした。 更に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違約違反の違約金の相場
ベストアンサー不倫による慰謝料請求の同意書内に、今後一切の連絡、接触を断つ旨の文言があり、違反した場合には違約金を請求するということが書かれています。 金額は書いていません。 慰謝料は、すでに200万円支払われています。 上記違約に反した場合、違約金とはどれくらいの額請求される恐れがあるのでしょうか?(公序良俗に反せず支払わなくてはいけないであろう金額) 違反内...
- 弁護士回答
- 7
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから