43,253件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の浮気での離婚 慰謝料など

【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を考えています 家族構成 本人、本人父 本人妻 妻の連れ子男21歳大学生、女20歳大学生 結婚16年  本人自営業年収300万円 妻 自営業年収200万円 本人の実家暮らし 本人父の持ち家 先日妻の不倫が発覚しました 相手はSNSで知り合った男性とのことです 証拠の写真などはありませんが、話し合いの音声は録音し、そ...

弁護士回答
    5
  • 夫が婚約中から浮気。相手女性に慰謝料を請求したいです。

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 夫が婚約中、プロポーズ直後から浮気をしていました。 相手には結婚の予定があると伝えてあり、挙式後は指輪をつけて会いに行ってます。 期間としては、 婚約〜現在までが1年2ヶ月、 入籍からは半年 相手と2人で会うようになって1年、不貞行為の回数は約10回です。 夫とは、離婚しないことを前提に、 ・行為に使用した夫...

弁護士回答
    2
  • 判を押さなければ離婚は成立しない?

12年間別居していてその間婚姻においての生活費の分担ということで夫から生活費を貰っていました。しかし二ヶ月前から生活費の入金がなされていません。 連絡を取ってみると「もう送らない。こちらにも考えがある。」とのこと。 おそらく離婚調停を起こそうと考えているのではないかと思います。生活費の件は念書があるので調停を起こし、それで不調ならば最悪審判でと考...

弁護士回答
    1
  • 不貞における共同不法行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

上司と不倫をして、上司は奥さんに慰謝料700万支払って離婚しました。 奥さんは私に300万、上司に400万請求したかったのですが、確実に私から300万とる方法がなかったようで、上司から離婚調停で700万とりました。 離婚証書も後から上司に見せてもらいました。 上司と奥さんは婚姻生活10年、子供は1人、8歳 私と上司の不倫期間は4ヶ月です。 その後、私と上司...

弁護士回答
    4
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料として不貞相手と強制執行認諾文言(約款)付公正証書にて契約を交わしましたが、不払い。相手は所謂[持たざる者]で差押えられるものが何も無く、それを盾に逃げ続けております。 【質問1】 ・強制執行以外に何か方法は御座いますでしょうか。 ・時効は10年との認識で間違い御座いませんでしょうか。 ・相手が自己破産の手続きを取った場合、...

弁護士回答
    9
  • 不貞の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の相手に慰謝料を請求した所相手弁護士から違反行為はないが相手である私の妻の精神状態を考え20万で解決出来ないかと答弁書が届きました。 別居後半年で不倫が発覚しました。 証拠は探偵社の報告書があります。 妻側が立てた離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 違反行為がないのに20万提示するのは意味がわからないのですが何に対す...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件について

【相談の背景】 離婚後の元旦那の干渉について 私の不貞行為で離婚しました。 その際に不倫相手と会ったら子供に会わせない、慰謝料を支払うと書いたのですが、離婚後、会ったことが見られてしまって半年子供に会えてなく、慰謝料100万払って月一回ならと条件をつけられました。 【質問1】 離婚後の干渉する必要はないとゆう法律!?があったと思うのですが? ...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の婚姻費用について

【相談の背景】 夫の不倫現場に遭遇し、ひとまず別居することになりそうです。 財布は一緒で、家計管理は全て私がしていて、夫は月3万プラス燃料代1万のお小遣い制です。 【質問1】 別居するにあたって、お小遣いとは別に、婚姻費用は夫に対して1ヶ月いくら渡せばいいでしょうか? 年収は約440万です。私は180万です。子どもは5歳が1人いて、私と一緒に生活すること...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因色々な場合の慰謝料

不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞示談和解後の訴訟について

【相談の背景】 妻が不貞により別居状態です。 ダブル不倫相手と示談書により和解後示談金の支払いも受けています。 元々は妻を許してまた同居を考えていましたが、結果的に妻側から離婚調停を起こされ、不成立、裁判に移行しています。 ダブル不倫側の妻はこの事実を知る由もなく、また不貞相手側がそのまま婚姻生活をしている事に憤りを感じる様になりました。また、...

弁護士回答
    2
  • 重婚的内縁関係に慰謝料は難しい

夫と別居して3年ほどになります。とほぼ同時期に不倫相手とその連れ子と同棲し、半年前に子どもも産まれています。会社も2人で切り盛りしてます。 これは、重婚的内縁関係というものと認められるのでしょうか? 裁判では、夫婦関係破綻後の不倫と主張してくると思います。慰謝料は、難しいのでしょうか? 婚姻費用はもらっています。最近私はやはり子どもの為に、やり直...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求:債務承認弁済契約か準消費貸借契約か

ベストアンサー

妻が不倫し間男と慰謝料の交渉をする予定です.間男には財産がなく慰謝料を分割とせざるを得ず,担保(連帯保証人(間男両親)と連帯保証人が保有する不動産の抵当権)を確保した上で公正証書を作成したいと考えていますが,(1)債務承認弁済契約か準消費貸借契約か判断がつきません.メリットデメリットをご教授ください. また,(2)交渉に際し「慰謝料を受け取ったら黙って離婚する...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出について

ベストアンサー

妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?

弁護士回答
    5
  • DV夫に名誉毀損だと言われました

【相談の背景】 今年に入ってから夫が不貞行為をして借金をした事が発覚しました。夫が不貞した女性が半グレの彼女だったので、知人に間に入ってもらい、私が慰謝料請求しない代わりに金輪際連絡を取らないことを約束して円満に解決したのに、夫が不貞相手の女性と会いたいのか?また話を蒸し返し始め、書面で約束を交わさないと納得出来ないと始まり‥半グレだけではなく反...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、不貞側からの相談

【相談の背景】 不倫相手の妻から、自宅に呼ばれ、慰謝料200万円を請求され、その場で念書を書かされました。母印も押しました。 妻は私のよりかなり年上で威圧的であり、また自分の過ちへの後悔から言われるがままに書きました。 【質問1】 相手の婚姻歴5年未満、子供無し。 不貞期間1ヶ月、不貞行為1回以上5回未満の場合、慰謝料の相場と そもそも念書が有効なの...

弁護士回答
    7
  • 同居のまま公正証書を渡すのはおかしいですか?

先日も旦那の女癖の悪さ(不倫)が原因で離婚を考えていると、相談させて頂きましたが、 今朝、旦那と言い合いになり、離婚の意思を伝えました。 驚いていた様ですが、絶対離婚はしない、家を出ていくつもりもないとの話しでした。 公正証書を作成して、意思を伝えたいのですが、弁護士さんにお願いすれば良いですか? 同居のまま公正証書を渡すのはおかしいですよね? ...

弁護士回答
    1
  • 不当な時給査定について

私はパートです。 話に出てくる 同期と後輩もパートで 上司は社員で主任です。 社内で同期と上司がW不倫していました。 理由は分かりませんが 後輩がその事で揉めて 上司に 「いい加減にしないと 奥さんに言うぞ!」と言ったみたいで その月の 給料査定の点数がガクっと下がっていて 時給が下がってまいました。 うちの会社は毎月 上司4人の査定で 時給...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルでの尾行による慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 先日尾行されてしまいました。 ラブホテルの駐車場に私が車を停めているところ(憶測ですが一緒に入るところは撮られていません)、相手男性がホテルから出てその付近を歩いているところ、数分後に私がホテルから車をでるところを相手方の配偶者に撮られてしまいました。撮影されたと記憶しているのはこの一回のみです。 【質問1】 この場合不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場は?・この場合、慰謝料はどれくらいとれますか?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 先日、夫からの離婚調停の申し立てがあり、行ってきました。 調停の中で、夫にお付き合いをしている女性がいる事が 判明。その女性は10年前に夫と不倫していた女性です。 (つまり復縁) おまけに、夫は別居後、その女性宅に住所変更し 同居をしているようです。 夫はすでに「婚姻生活が破綻していた」から別居して...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料増額の理由

ベストアンサー

独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 先日、自身の病後2年を過ぎたら加入できる医療保険に申し込みをしたところ 現在精神科へ通院しているため最低5年は加入できない...

弁護士回答
    1
  • 認知調停のDNA鑑定について

【相談の背景】 不倫相手の子を産みこの間認知調停がありました。相手方は認知を拒否してきたけどDNA鑑定には応じるというので次回DNA鑑定になります。 DNA鑑定費用も半額負担を提案しましたが拒否されました。 【質問1】 一緒に育てていたし相手の子で間違いないのですがDNA鑑定して親子関係ありとでても、審判で相手方が合意しないなら認知はできないんですか? ...

弁護士回答
    2
  • 督促状の送付について

ベストアンサー

不倫行為の慰謝料を半年ごと分割で、公正証書で取り決めています。強制執行付きです。1回目の振込はあったのですが、もし2回目が振り込まれなかったらと、不安になっています。振り込まれなかったら、督促状を送付しようと思いますが、督促状は自宅だけでよいのでしょうか? 職場などに送付したら、問題があるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への強要未遂で逮捕

ベストアンサー

家族が浮気相手に別れを告げられ、家族に写真をおくるなどのメールを送り、強要未遂罪で逮捕されました。現在拘留中です。本人は罪を認め、反省もしています。この場合、拘留期間は10日で出てこられますか?また不起訴の可能性はありますか? 被害者が実刑を望んでいると拘留が延びたり、起訴の可能性が大きくなりますか?前科はありません。

弁護士回答
    4
  • 事実無根の不倫を疑われ、誓約書の提出を要求されています。提出する必要があるのか疑問。

ベストアンサー

当方、既婚男性。友人(既婚女性)とのメールを友人夫に見られ、関係を疑われています。やましい事実は一切ございません。 ●経緯 友人が病気になった事が切欠で、私がその病気に詳しい事から、相談にのる(食事)、病院探すなどの事をしていました。 配偶者がすべき事を代わりにしていたと感じています。 ●今回の切欠 友人夫が携帯メールの内容を見て、このやり取り...

弁護士回答
    5
  • 認容額について。判決の場合大きく下がることがありますか?

配偶者の不倫相手に損害賠償請求しています。 婚姻年数15年、子供3人(未成年)、夫婦関係円満でしたが、 この不貞が原因で離婚しました。 和解であれば200~300万が妥当ですよね。 判決の場合大きく下がることがありますか? 納得いかない時は控訴も検討しますが。

弁護士回答
    1
  • 起訴の証拠について教えて下さい

ベストアンサー

不倫相手の女性を起訴するのにどんな証拠が必要ですか? 夫も相手女性も不貞行為は認めましたが書面や録音に残ってないです。 認めた事を夫の両親も聞きましたがそれは証拠になりますか? 他には相手女性が夫に宛てた手紙(早く結婚しようね!や何で結婚したの?や不貞行為をする前から結婚してる事も私が妊娠中なのも知ってた内容)の写メやキスをしてるプリクラやネッ...

弁護士回答
    5
  • 離婚が決まっていた相手との不貞、中絶について

【相談の背景】 不倫関係になり、騙されていた相手のことで相談です。 離婚が3ヶ月後に決まっていた相手と恋愛関係になりました。 結局3ヶ月後に離婚することは無く、私から別れ話になりましたが、娘が大学を卒業後する1年後に伸びただけで離婚は変わらないし既に破綻していて相手も離婚に同意しているから不倫に値しない等と引き止められ、ほぼ私の家に同居のような形で...

弁護士回答
    1
  • ストーカや名誉棄損?

【相談の背景】 友人(未婚女性)と既婚男性が。ホテルから出てくる等不倫の現場を目撃しました。 何とか友人のためにもやめさせたいと思って、直接注意しましたが聞き入れてもらえませんでした。その後も、同様の場面を見ましたので、いてもたってもいられずに、第三者にお願いして、匿名で友人の職場に電話を入れ、電話口に彼女を呼び出して、噂になっているし、ネット...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関する和解金と、代理人を立てるか否か、またその費用に関しまして

【相談の背景】 一昨年の8月頃から既婚女性と不倫しており(不倫といっても体の関係はありません、恋人関係のようなものです)、お互い一緒になりたかったため昨年6月頃にその意向を相手旦那に伝え、別れてもらうことになりました。 しかし相手旦那としては別れたくないようで、弁護士を立ててきて、どうしても別れて欲しいというのであれば和解金として600万円を支払うこと...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題時の誓約書と復縁について

ベストアンサー

妻と結婚約16年ですが2年以上セックスレスであったために不倫をしてしまい、証拠も掴まれました。 約10年前に私が他の女性を好きになり(不貞行為はありませんでした)離婚騒ぎを起こし、 今後不倫をした際には『全財産を放棄し離婚する』と言った内容の誓約書にサインしたそうです。 (サインしたのは覚えてますが、内容までは覚えておらず控えもない1通の書類です) ...

弁護士回答
    2
  • 彼の元カノの不快なツイートについて

【相談の背景】 婚約者である彼の元カノについてです。 もう一年以上前に別れた元カノが彼と同じ会社に入ってきた上に、Twitterで自分が置いて行ったぬいぐるみを返さないと私が死産するように呪ってやるとか私がツイートするといろんな方がいいねしてくれることがあり男性の方が割合が高いせいか不倫し放題だねとほぼ名指しでツイートしていました。わたしと彼はフォロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚へ向け弁護士へ委任後の男女交際

ベストアンサー

この度は大変お世話になっております。 夫の不倫とDVが原因で別居を始め、先日、離婚へ向け今後のことを、弁護士へ委任契約をしてまいりました。 そこでご質問させていただきます。過去に読んだ本には、今のこの時点で、夫婦関係は破綻していたということを、委任した弁護士は証明できるので、離婚成立前でも今後は私も自由に恋愛をしてもよいとありました。 しかし、そ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻とは?夫婦破綻とはどういう状態なのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦破綻とはどういう状態なのでしょうか? 夫婦が離れ離れに住むことでしょうか?一方的に離婚を言われ、離婚しないと自殺すると言われ、しょうがなく別居しました。離婚を拒んだ私に毎日のように脅迫し、勝手に調停にかけられました。 籍はそのままでも夫婦破綻しているとみられるため、旦那が不倫をして女に振られ自殺しても私は何一つこの女の人に言うことが出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 訴状が来た後の事で。

先日、損害賠償請求について質問させて頂きました。 再度、お伺いしたい事がありましたので投稿させて頂きます。 2年間不倫関係にある相手とは現在も関係が続いており、この度、不倫相手奥様より私宛に慰謝料請求の訴状が届いた次第です。 その事を彼に相談すると、奥様に腹立たしさを感じた様で、奥様に対し即日別居をし離婚を告げると言い出しました。 正直、彼...

弁護士回答
    2
  • 不貞における誓約書の内容について

妻の二回目の不倫に対しての誓約書に関してです。 同じ相手で一回目の時に何もしていなかったため、 今回誓約書を記載することにしたのですが、 内容について、一回目と二回目の不貞行為を認め、 慰謝料を請求する形にしたのですが、債務債権不存在において、今回の不貞行為を誓約書において和解し、以後、追加的請求、異議申し立てを行なってはいけないものとした場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚で発生する権利の放棄

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。私は後でもめる原因になるから協議書などを作成し、お互いのサイン、押印のある証拠を残して離...

弁護士回答
    3
  • 主人と知り合いの不貞を共通の知人に言ったら、訴えられるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が近所のママ友と不倫をしていました。こちらは離婚の方向に進みそうです。 しかし向こうは離婚せずそのまま今の場所に住み続けるようです。 発覚当初から、向こうはずっと周りの人に話したら訴えるからとい言い続けています。 私は被害者なのに、どうしてこう言われなければならないのか、本当に悔しいです。 訴えられてもいいから、周りに言って...

弁護士回答
    3
  • 業務時間内の社用車の不正利用について

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の代表取締役をしております。 先代の時から会社の責任者に社用車として普通車を与えていますが、最近勤務態度の悪さが目にあまる様になりました。 本人はバレていないと思っている様ですが、業務時間内に温泉へ行ったり、不倫相手とホテルに行ったり、勝手に早仕舞いして居酒屋へ行ったりしています。 【質問1】 社員が勤務時間内に温泉へ入...

弁護士回答
    1
  • これは名誉毀損(又は侮辱罪)として成り立つのでしょうか?

ベストアンサー

SNSにおける誹謗中傷でお聞きしたいことがございます。 加害者が捨て垢などを利用し、プロフィールのアイコンを被害者の好きな作品に登録したとします。 そこから、被害者の苗字もしくは下の名前を使って ・○○(被害者の苗字又は名前)は○○(同じく他人の苗字)と不倫している。 ・○○はチンパンジーだ などとツイートをしたり、人を侮辱するプロフィール名((クズの...

弁護士回答
    1
  • 訴訟で

ベストアンサー

夫の不貞が原因で離婚しました。 その事で相手の女性(既婚)に対して慰謝料請求の調停をしたのですが女性が不貞は元夫の虚偽であるとして、調停は不成立に終わりました。今後、女性に対して訴訟を考えています。そこで質問なのですが、 先日、女性の旦那さんから元夫に対し、不倫の慰謝料請求があり、示談書を交わしたとの連絡が元夫からありました。 この元夫と女性の旦...

弁護士回答
    2
  • 家の財産分与について、ご教示ください。

ベストアンサー

不倫した被告(妻)と離婚裁判中で、現在財産分与の協議中です。 家の査定を終え、ローン残高と家の評価額の関係資料は裁判所へ提出しました。 ※家は私が住んでおり、アンダーローンになります。 その後、家の評価額を少なく見積もっているのではと被告が疑い、家の設計図面等の書類をいただきたいと連絡がありました。 その要望に私が応えると、被告の依頼した不動産会...

弁護士回答
    2
  • 相手から求められていないセックスレスでも、離婚原因になりますか?

婚姻前から継続して数年間セックスレスです。 現在妻からセックスレスを一番の理由に離婚をせまられ数ヶ月が経過しました。 セックスレスの状況としては以下のようになります。 ・妻から求められたことはない ・求められていないので拒んだこともない ・一度も話合いをしたことはない 婚姻前に私が精神的に落ちると、抱けなくなる時があることを伝え別れる話を...

弁護士回答
    1
  • 遠方 婚姻費用調停、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、別居にいたりました。 現在遠方に住んでおり、婚姻費用を支払いの滞りが不安なので私から婚姻費用の申し立てを考えております。 【質問1】 婚姻費用調停は相手方の住所になると思います。その後夫から離婚調停の申し立てがあった場合、夫側の管轄で進められてしまうのでしょうか。 【質問2】 離婚調停は本来相手方の住所かと思いま...

弁護士回答
    3
  • これは罪になりませんか?

すでに終わった不倫の相手の奥さんに当時の証拠をつかまれて自宅に押し掛けられました。 償って慰謝料を払ってほしいと言われました。相場もわからない私に、『相場は1000万、でも無理だろうから500万払って。サインしないなら旦那さんのとこ行こっか?』と言われ、動揺した私は誓約書にサインしそうになりました。 しかし、調べてみると相場は100万から200万。あの時...

弁護士回答
    4
  • 夫の隠し子の苗字について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中、不倫相手と同棲中。隠し子がいました。離婚はまだするつもりはありません。離婚を迫られていますが拒否しています。経済制裁をしないかわりに、産まれた子供の苗字を夫にしたいといわれました。 その場合、私が何か書類を書くのでしょうか?脅されて、いいよといってしまいましたが、将来子供が戸籍を見たとき、たとえ離婚しても、一時長男が2...

弁護士回答
    4
  • この場合どうなりますか?

既婚男性と不倫していました。それで彼氏のふりをして慰謝料名義で50万振込させました。が、既婚男性は彼氏のふりをしてやっていたのは私だと振込する前から気付いていたみたいです。けど振込しました。警察に相談したら「今後同じようなことをしないでほしいのと、お金を返して欲しい旨を相手(私に)に伝えてそれをわかって貰えないなら考えましょう」と警察に言われたそう...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられた場合の慰謝料請求について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損で訴えられている被告側です。 職場の同僚が不倫していた事を職場の同僚5人と元同僚1人に言いふらした事で慰謝料請求されています。職場の人数は全員で10人です。言いふらした内容も大事になってくるのでしょうか?それとも内容は関係なく伝播した人数によって慰謝料請求の金額が決まるのでしょうか?慰謝料請求金額100万円ですが、この場合、言い...

弁護士回答
    2
  • 調停が進まない為、裁判で離婚したい

ベストアンサー

離婚調停中です。 私の不倫がきっかけで 現在別居3年になります。 (結婚は16年目) 中高生の子供がおりますので すでに養育費18歳まで 1人6万円ずつ支払い済みです。 慰謝料500万 親権は妻へ 財産分与なし この条件で調停してますが 妻が様々な理由で出席しないため、 一向に進みません。 養育費も多めに支払っていますし、慰謝料も相場よりは多いのでは...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の慰謝料請求。金額はいくらになりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから