43,258件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の裁判中の和解案についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、不貞行為の裁判中ですが、双方弁護士がついていて場合で、裁判所から和解案が被告側に提示されています。 被告は不貞行為に対して認めている状況です。この場合には和解案に応じる可能性が高いでしょうか? また、応じない場合には尋問を行う場合が多いのでしょうか? 【質問1】 裁判所から和解案が被告側に提示されています。 被告は不貞行為...

弁護士回答
    4
  • 「別居から同居への婚姻費用の影響について」

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用 別居から同居へ 夫が不倫し、夫が出ていく形で今別居中です。 自営業の売り上げが悪く、家賃が支払えなくなった為今年の冬に戻ってくることになりました。 婚姻費用をもらっているのですが同居開始すればこちらはなくなるのでしょうか。 回答よろしくお願いします。 【質問1】 「別居から同居への婚姻費用の影響について」

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後離婚、相手に対する慰謝料について

旦那が既婚者の女性とダブル不倫をし、証拠をつきつけ、離婚をしました。 離婚をする際に、慰謝料300万を分割で支払うと約束しました。 そして、離婚が成立したので、謝罪にもこない相手の女性にもけじめをとってもらおうと思います。 相手の女性にも、今回の離婚の原因になったのはあなたの責任もあると慰謝料を請求したいです。 しかし、もと旦那に、慰謝料300万...

弁護士回答
    4
  • 別れた上司からのパワハラをやめさせたいが、会社にはどこまで話せばいいのでしょうか

ベストアンサー

不倫→愛人契約をした上司に対し、私から関係を解消したいと言ったことが原因で、その上司からパワハラのようなものと受けています。 関係はもう終わっており、上司も理解してくれたものと思っていました。 しかしその後は、挨拶しても返事がない、人前で怒る、関連する人が他にいるのに私にだけ注意をする、雑な指示依頼をする、など些細な事では有りますが、私自身仕事...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の減額について

私との不倫が原因で離婚した彼が払う慰謝料の減額は可能か、ご意見お願いします。 前妻との間に子どもが2人、養育費としておそらく月5万円 計10万円払っていると思われます。前々妻とのお子さんに月5万円払っている事を根拠に…。つまり月15万円。 かつ前妻への慰謝料に500万円請求され同意しました。彼としては私へ慰謝料の請求が無いよう配慮してくれた様です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際に子供の名字を変えたくありません。

ベストアンサー

妻が不倫をしてまして、離婚したいと言ってきたので離婚協議中です。 私は離婚を望んではいませんが、このまま夫婦生活を続けるのは困難だと思い離婚には応じるつもりです。 離婚するにあたって二人で決めたことを離婚協議書にまとめて公正証書にしようと思っています。 子供がひとりいますが、親権は妻が持ち養育していくことになりました。 その中でどうしても譲れな...

弁護士回答
    5
  • 担当弁護士との意見の相違について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞とdvにより、離婚訴訟中です。私が被告です。夫が自宅に女を連れ込み、それを目撃し、写真を撮りましたが、原告が破綻後で、ただ片付けにきた女性と主張しています。こちらの弁護士も最初は、最高裁まで争うと言っていたのに、裁判官が和解をやたらに勧めてくるタイプだとの理由で、急に、和解を私に説得してきました。 私は、音声データを持って...

弁護士回答
    3
  • 部下の個人情報を漏らした場合に名誉毀損となるか

夫の不倫が原因で別居を始めました。 妻である私も正社員で働いているため、夫も了承の上、子供の扶養を私に変更する手続きをした際に上司の承認が必要でしたので提出したのですが、扶養を変更する理由を話さなければならず泣く泣く話をしました。 上司はとても口が軽いためプライベートな事は話したくなかったのですが...口外禁止である事を伝えた上で、部下の個人情報を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についての質問。

ベストアンサー

私の不倫が原因で別居中ですが、婚姻関係継続中の夫婦です。 別居期間は6ヶ月になります。 妻は実家に住んでおり、自分は単身赴任です。 子供2人(3歳と4ヶ月)がいますが、 妻はが見ています。 養育費として月4万円プラス妻の携帯代として約1万の計5万円支払っております。 その妻から急に 婚姻費用の支払い意思が見られないので 弁護士会照会手続きをし...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不貞を知った時の慰謝料請求

ベストアンサー

離婚して1ヶ月と少し。私の性格などを理由に離婚を迫られ早くでて行けと、子供二人連れて実家に暮らしています。前日まで仲良かったのに。元住んでいた家に元夫と女の人、赤ちゃんの姿がありました。まだ離婚して1ヶ月と少し。離婚を急かしたのは不倫をしていたからなのだと気づきました。赤ちゃんが元夫と血の繋がった子なら、私との婚姻中にできた子に間違いないです。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 売却時に財産分与に入る持ち家、賃貸にした場合の権利は?

昨年離婚が成立しました。 相手の不倫による離婚で、財産などの公正証書を交わしています。 その中で持ち家についての処遇は、「売却した場合、利益の半分を渡す」となっています。 具体的には夫の名義のもの。 まだローンが残っています。今の段階で売却しても利益は発生しないです。 時期についても言及していません。 元夫はその家を賃貸に出しています。 そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の合意書について。合意書のみで大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

結婚10年で、二人の子どもがいます。 妻のW不倫(探偵による、調査報告書あり)により、離婚を考えています。 離婚の条件として、親権、監護権の放棄と、慰謝料の代わりに共有財産の放棄(借金しか残らない共有財産ですが…)を嫁に伝えたいのですが、口約束ではなく、合意書を作成したいと思います。 質問ですが、 (1)上記のような条件提示は、可能でしょうか?注意すべ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠を探るには?

妻の不倫相手と調停で争っています。現在妻と子どもとは別居中です。 向こうの言い分は,別居後関係を持ったが,別居前は関係を持ってなかった,です。 そこで,別居前に妻と相手の男が宿泊した旅館に情報を提供してもらうため, 調査嘱託という方法があると聞きました。 この調査嘱託で,旅館は情報を開示してくれるものなのでしょうか? また,地裁で争うことになっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、不成立になったら、生命保険、学資保険を解約できるのか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。。 夫が、中国人女性と不倫して、H27年7月、家を出て行き、今、離婚調停中です。 私は離婚に応じるつもりはありません。 離婚に応じず、調停不成立になった場合、私と子どもが今住んでるマンションを売却する。 そして、生命保険、学資保険、すべて解約すると、言ってきました。 マンションも、保険も、すべて契約者は夫です。 マンションは、...

弁護士回答
    3
  • 銀行の資産凍結(仮押さえ) 不倫裁判中・所得隠匿の疑いあり

ベストアンサー

現在、不倫裁判中なのですが、相手が会社を辞めました。 十分な証拠を撮られていること、不倫の期間など、慰謝料の支払いに応じるより、 払いたくても払えないということにするつもりではないかと思います。 そこで、銀行の資産を仮押さえしたいと考えているのですが (この時点で全額引き下ろされていないと仮定して)、 弁護士に彼女が住んでいる地域の銀行リスト...

弁護士回答
    1
  • 受任通知への回答及び離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の不倫を疑っており離婚したいと言い始めました。 その事実はないと伝えましたが理解してもらえない日が続きました。 ある日帰宅すると、妻がおらず家財一式及び共有で使用していた通帳もなくなっていました。 また、現在は受任通知が届いており離婚の意思を回答するよう求められています。 【質問1】 弁護士に相談するため回答期限をできるだ...

弁護士回答
    5
  • 離婚理由として裁判で戦えますか。

婚姻期間11年、6歳と4歳の子供がいます。 わたし(妻)の2年間による不貞行為が旦那にバレてしまい、旦那が不倫相手に対し慰謝料請求をするところまで現在話が進んでいます。 旦那は、不貞関係が始まる1年ほど前から、わたしもフルタイムで働いているにも関わらず、自分の仕事が忙しいことを理由に家事育児を全くせず、子供の面倒はすべてわたしに押し付けてきていまし...

弁護士回答
    3
  • 父親の非嫡出子に対する法的義務と、家族からの相手方弁護士への連絡の可否について

ベストアンサー

⚫現状 夫がダブル不倫の末、妊娠出産を終えた女と認知・養育費について交渉中。互いに代理人あり。相手方夫婦は離婚。相手方の夫に300万の慰謝料を支払い済み。現時点で求償権は行使せず。 夫側から相手方女に7月頭に合意書案を提出 →9月末に到底受け入れがたい内容での返答あり 内容は、毎週の面会強制、全ライフイベントへの参加、高額な養育費およびプレゼント代...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件について

度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 慰謝料など

結婚後同居期間約1年 子供なし こちらの不倫で、離婚を求めこちらから家を出て別居 別居後約1年経過 近々婚姻費用と離婚に関する調停が開始予定 こちらは有責配偶者であり、こちらからの離婚は原則認められないことは承知しております 妻側は離婚はしない、ただし1500万円支払えば離婚に応じる可能性もあるとのこと こちらの収入は1000万円前後 ただし所謂...

弁護士回答
    1
  • 別居中の女性との交際について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った25歳の女性と連絡を取っています。 マッチ後に電話で話したところ、現在は10ヶ月間別居中で、離婚届は自分で記入済み・あとは夫が提出するだけの状態だと聞きました。ただ、まだ提出されていないため、法的には既婚状態なのがかなり気になっています。 その後、一度会って深夜にカラオケへ行き、帰り際に手をつなぎまし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の破綻とは?夫は開き直り?

夫に離婚話をされてから1ヵ月が経過しました。 夫は開き直り?休日は県外でデート(財布のレシートで確認)毎週末は朝帰りする様になりました。 先日 夫の携帯電話のメールを見る事が出来き、肉体関係の証明は無理ですが、キスなどの内容を把握しました。仕事で朝帰りと主張していましたが、やはり毎夜会っていたのも分かりました。 夫は離婚話の際に「いいなと思う人は...

弁護士回答
    1
  • 和解成立後の接触および嫌がらせ

裁判所を通じ和解成立で和解金も支払い解決したにもかかわらず2年たった今頃、裁判の内容等を親類などに送りつけられました。(W不倫で送り主は相手の元旦那です) 裁判当時こちらの妻にはわからないようにしていたのですが今回のことで伝わってしまいました。 裁判所や警察等から今後こちらへの接触禁止命令等は出してもらえないのでしょうか? 多額な和解金を支払っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の親権 慰謝料について

相談させてください。 慰謝料についてです。 2017年2月結婚し。3月妊娠 11月夫の不倫発覚・1月に公正役場にて不倫相手と証書を交わす。 その翌日夫から関係継続を求める。 相手側には慰謝料請求し、和解となりましたが和解金一度も支払われず。 臨月に追い込まれ自殺未遂して警察沙汰になりました。 2018年11月再度別の相手と不倫  その人たちとも終わると...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の利益相反について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫Aが独身女性Bと不倫した上で別居してしまい婚姻費用を支払ってくれません。そこで、Bを相手に慰謝料請求するとともに、夫Aを相手に婚姻費用の調停を申し立てたところ、同一弁護士Cが夫Aと独身女性Bの双方の代理人となって調停に出廷してきました。 【質問1】 この場合、弁護士Cは利益相反となりませんか。

弁護士回答
    2
  • 生活保護の不正受給について質問です

【相談の背景】 生活保護を受給してる方が、申告なしに、他人のクレジットカードの名義で海外旅行をしたり、恋人をつくって、食事代の負担、スマホをや、高級な時計などを貰ったりしてる方がいます。 その他にも、働ける状態にあるのに、不倫をしたり、毎日遊んでるとこをSNSに投稿したりしています。 【質問1】 この場合、生活保護の不正受給になるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの再度の離婚裁判

50代結婚生活25年、成人した子供が2人います。私は婚費をもらいながらパートをしています。 夫は独身女性と5年前から不倫関係になりました。 妻である私と子供を自宅から追い出し、2年前に離婚裁判を提起されましたが、有責配偶者だったため棄却される前に裁判を取り下げました。 その後、家族の住民票がある自宅で夫と独身女性は半同棲をしていました。また...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為は無く誤解される行動 慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

慰謝料請求書は来ますでしょうか? 2ヶ月ほど前に昔からの友人と久しぶりに飲み、私は事情があり自宅に帰れなかったため家に帰る道にあるラブホテルで寝て行くーといい、そこまでは一緒に入って送ってもらいました。 私がかなり酔ってたので、部屋までついて来てくれてそのまま倒れ込むように寝て、起きたら彼はいませんでした。 あとから聞くと、すこしソファで寝たけ...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたいですが相手が応じてくれないです。

妻が離婚してくれない ここ3年の間に3回の不倫 証拠あり 最近妻から離婚をしてといわれました。最初は応じていなかったのですが嫌がらせがエスカレートしてきたのでやも得ず離婚に応じましたが今度は中々離婚してくれません。 2人で話し合うことも不可能です。いい出したのは妻なのに応じてくれません。 嫌がらせと嘘を会社や周りの友人にまで言って巻き込むのでもう...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が心身不調の離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で3ケ月前から別居しています。 夫も自白し、相手の女性から慰謝料について合意書をかわしました。 別居期間中に夫が私に恐怖の感情を抱くようになり、動悸、頭痛など精神の不調になってしまったそうです。 【質問1】 夫から離婚調停を立てられました。こちらは離婚するつもりはありません。相手側は 長男の親権と次男との面会を求めてきて...

弁護士回答
    3
  • 離婚するまでの期間の生活費について

ベストアンサー

主人の不倫で離婚に至ることになりました。 今は同居しています。 籍も、相手女性から慰謝料を支払ってもらい、主人との公正証書作成しお互い合意した後に離婚しようとおもっています。 いまは主人のお金で食費光熱費等全てのものを支払っているのですが、 先日、家賃光熱費とかはだしてやるから、お前の食費はお前も働いてるんだから(非常勤です)、お前が払え。早...

弁護士回答
    2
  • 妻と妻が以前勤めていた職場の上司が

妻が四年前から勤めていた会社の主任クラスの男性と不倫の関係になり、妻が仕事を変えた今現在も続いています。 相手はバツイチらしく、夜は帰ってくるものの、平日の夜も毎日会っていますし、休日前は外泊したり、休日は一日中会っています。 その間の育児家事は実の母に頼んでしてもらっています。 私自身、妻と別れる気はなく、相手と別れてもらえれば元通りの家族に...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償権について

【相談の背景】 不貞慰謝料を不倫相手の奥様から自分だけに請求されています。まずは頭金で半分支払い、残りは分割で支払います。 私は弁護士を介して合意書を作成してもらい、求償権は放棄しないで済みました(高額な為) 不倫相手とは一切連絡を取ることが許されていないので彼が状況をどこまで把握してるかわかりませんが、私としては頭金を支払ったらすぐに求償し...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停中です。 元妻の不倫で離婚。現在は元妻は不倫相手と結婚をし、私との間の子ども2人と新しく生まれた子どもとの5人暮らしをしています。 私は再婚をし子どもが産まれるため、減額を依頼しているところです。 今回元妻が鬱になったということで、算定表の計算を、それぞれの夫婦の収入で見てくれることになりました。 ただ、元妻の夫...

弁護士回答
    3
  • 監護権者による連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に私の不倫が原因で夫と別居しています。息子(12歳)の監護権は私が獲得して,以後私が養育してきました。 しかし,2か月前息子は家出をして電車で夫のもとに行ってしまいました。理由は,当時の私の不倫を理解するに至り,私が許せないとのことと,(躾の範囲だとは思うのですが)私が怒鳴ったり,ものに当たるのが怖いと言っています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 隔離入院先の看護師と旦那が不倫 計画的にDVさせて、隔離して、浮気した

ベストアンサー

精神病院に、私が、隔離入院させられている間に、主人と、看護婦さんたちが、コンパをして、看護さんのうちの1人が、ウチに2、3日、居座り、つまんないと行って帰った、アミューズメントパークへも一緒に2、3回デートして、つまんないと行った、と、主人が、言いました。医療法違反ですか?刑事罰になりますか?警察に、主人の会社のコンパの事実と、入院先の病院の看護婦た...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行で1,000万円要求されてます…

ベストアンサー

不倫で付き合ってる彼女に 手紙で「将来は結婚しよう」と言いました。 その後、相手の一方的な都合で別れました。 しかし、その後、3カ月でヨリを戻します。 この時点で婚約はなかったものになりますか? そもそも手紙での「将来は結婚しよう」は婚約になりますか? 現在、自分がいつまでも離婚しないという理由で別れたのですが婚約破棄で慰謝料1,000万円要...

弁護士回答
    3
  • 雇用保険トラブル!金銭的要求可能なのか

ベストアンサー

失業保険について、 主人は個人事業主、 2017年4月から子方として働き 2019年から現在まで従業員として甥っ子が働いていました。 雇用保険を支払う知識がなく 2020年8/1からという事で、労働者名簿、出勤簿を出し新規加入しました。 ここまでは、問題がなかったのですが 主人の(親方)の不倫が発覚し、女の家に住み子方に仕事を任せていた。たまに現場に来る感じ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • SNSの開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 とある人のSNSを見つけました。そこには私の悪口(不倫している、男好き)などの書き込みがありました。 私の遊んでいるネットゲームも随時チェックしている様でかなり粘着されています。 【質問1】 SNSで悪口や批判を受けている場合の開示請求する場合、投稿されてからどのくらいまでに動かなければだめですか?スクショはありますが該当するアカウント...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為に伴う慰謝料について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求の棄却後について

妻から離婚調停が申し立てられてらいます。離婚をしたいとは全く思っておりません。 妻は子供を連れて実家にいますが私は子供が大好きで戻ってきてほしいと意思表示含め円満調停を検討しています。 ちなみにこちらは不倫などしていません。 離婚請求が棄却の場合はどのようになるのでしょうか。妻と子供と一緒に生活がまたできるのでしょうか。

弁護士回答
    7
  • ホテルでの性行為の盗撮

【相談の背景】 知人女性が性行為の一部始終を盗撮されました。 場所は東京都内のホテルで、証拠のカメラは取り上げ手元にあるそうです。 相手は既婚男性で金銭のやり取りもあったようです。男女ともに成人しています。 【質問1】 1.盗撮に関して軽犯罪法などの罪に問えますか? 【質問2】 2.金銭のやり取りに関して女性側も罪に問われますか? 【質問3】...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚。調停委員はそんな事を聞きいれる事ってありますか?

旦那の不貞行為なのに離婚をしたいと弁護士を頼んだみたいなのですが順番待ちと言ってたので私が調停離婚を申込みました。 自分の不貞行為で調停をするのに私のあらさがしをしてて私のせいで不倫したとかアイツもしてるんじゃないかとか調停委員に言うみたいです。調停委員はそんな事を聞きいれる事ってありますか? あとその順番待ちの弁護士は探偵をつければ勝てます。と...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で慰謝料請求中で大幅な減額をされそうです。訴訟するしかないですか?

興信所の調査により主人の不倫が発覚いたしました。現在弁護士さんに依頼し相手女性に慰謝料400万(調査費用240万円含む)を請求いたしました。相手方から不倫関係はやめ、慰謝料は現時点で50万が精一杯の支払いと回答があり、そんな金額で和解するつもりはないのですが、弁護士さんから「裁判したところで200万を超える事はゼロに近いので100万円で交渉するのはどうですか...

弁護士回答
    4
  • 性風俗店の求人業務代行業

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 性風俗営業の許可のない会社で、性風俗店の求人業務代行業(入店希望の女の子の電話対応やメール対応をし、店舗まで連れて行く業務)を営む事は法的に可能でしょうか? ご回答お待ちしております。

弁護士回答
    1
  • 脅迫になりますか?

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ろうと考えています。その内容に、『期日までにお返事いただけない場合、あなたのご実家に連絡し、ご両親に事情を説明させていただきます。』と書こうと思っているのですが、これは脅迫になってしまいますか? 調停や裁判になると時間もお金もかかってしまうので、できれば示談にしたいのですが、相手の両親を引き合いに出すのは...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払ったのに・・・。こうゆう場合は、相手の嫁には何の罪も無いのでしょうか。

質問させていただきます。 ある女性が不倫をしてしまい、相手の嫁から慰謝料を請求された。 彼女は自分の罪を認め、慰謝料を払った。 でも、嫁は慰謝料を受け取ったあとも(裁判で解決してます)彼女の会社や実家に電話をして、嫌がらせをしてくるそうです。 こうゆう場合は、相手の嫁には何の罪も無いのでしょうか。 それとも不貞行為をしてしまった彼女は一...

弁護士回答
    3
  • 減額調停をおこされ、なるべく減額したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停をおこされました。 元夫との間に、小学生の子どもが2人います。離婚の原因は元夫の不倫です。調停離婚で、養育費は15万(算定表+生命保険+習い事+学資保険 等)になりました。その際の元夫の年収は、780万、私が450万でした。 今回、減額の理由は、年収が629万に下がったこと、不倫相手と再婚し子どもが出来たこと、育休で一時的に給料がさがっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の悪意の遺棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月以降から一切の婚姻費用(生活費)の支払いがなくなりました。 現在までの間に、婚姻費用の調停もあり、婚姻費用の額も決まりましたが、一度も支払いはありません。 配偶者は婚姻費用の調停時に、心療内科に通っている証明書を出し、就職活動中であるが無職である、と主張していましたが、配偶者が不倫相手に貢いでいる上に、エステサロンに通って...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから