法律相談一覧
-
夫と別居中私に何かあったら子供はどうなる
【相談の背景】 夫と昨年から別居中 現在中2と小5の娘と3人です まだ離婚届は出していません 夫は離婚を希望していて別居以来子供とも音信不通です 夫は不倫して出て行ったので娘たちも父親に会いたくないと言っています 【質問1】 今の状況でもし私が急死したり入院をしたりなど何かあったときに子供は行政によって施設に預けられる可能性はありますか もしそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞が原因の適応障害発症 慰謝料について
【相談の背景】 夫の不貞で11月から睡眠不足、不安が取れず体調不良です。 心療内科に通っています。 適応障害と診断されました。 今現在、夫とは離婚予定で別居しております。 不倫相手の女にも慰謝料を請求します。 毎月、通院と薬代で5000円ほどかかっております。 【質問1】 この場合診断書をもらっていた方が慰謝料増額の可能性はありますか? 夫は治療費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の両親に不貞とモラハラを報告する事に関して
ベストアンサー夫と離婚を前提に別居中です。 原因は夫のモラハラと不倫です。 夫の両親とも仲良くしていましたが、離婚の話は自分から話すから、 私から絶対に連絡をするなと言われています。 私が連絡をしたら夫は逆上すると思います。 でも夫は自分のいいように両親に報告すると思うので、 真実を手紙にして夫の両親に送りたいと思っています。 夫の不貞やモラハラを暴露...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で不起訴判決後に示談金を返してもらったら
ベストアンサー妻の不倫相手に対して傷害事件を起こし、留置されたあと釈放されました。 示談交渉したところ最初30万円で示談すると相手は言っていましたが45万円に上げられ、了承しました。 示談が成立し、私は不起訴処分となりました。 しかしその後妻が45万に値上げされたことに納得がいかず、直接相手から15万返金してもらったことが発覚しました。 質問としては ①相手も納得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻による交際と慰謝料
ベストアンサー私の不貞行為により離婚の方向に話が進んでいます。 慰謝料の金額や今後の話も進んでいます。 別居もしています。 離婚届にサインもしていますが、まだ提出までには至っておりません。 このような状況で不貞行為の相手となった方との同棲は認められるのでしょうか? 夫婦関係の破綻とみなされるのでしょうか? また不倫相手に慰謝料請求も考えているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛について
4月から別居しております。 離婚は双方合意で決定しており離婚を言い出したのは夫の方です。 離婚調停などにはなっていませんが記入済みの離婚届も送られてきており、別居のきっかけは夫の暴力です。離婚するために私に暴力を振るい警察沙汰にしたとまで言っているのでやっぱり離婚したくない等と言い出す可能性は全くないと思います。 籍がぬけない理由は養育費がなかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻として認められますか?
妻の過去の不倫が発覚したことが原因で、夫婦仲が悪くなりました。その後、こちらから離婚の意思表示と別居を宣言し、家庭内別居を経て、現在は完全に別居状態となっています。ただ、離婚に向けた話し合いはしているものの、相手方が離婚に応じていない状態です。 結婚後の同居期間は2年半、別居は4ヶ月です。 今の状況は、婚姻関係の破綻として認められますでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書の内容に違反するか教えてください!!!
ベストアンサーすみませんが教えてください。 不倫相手と示談を交わしました。 今取り決めた金額の半分を受け取った状態です。 身内で集まって今後について話し合いをしたのですが、 その時に彼女の名前や住所、職場を話してしまいました。 身内の話し合いはやり直す方向で一応まとまりました。 示談書にある 「正当な理由なく開示はダメ」との記載に対して、 「正当な理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がセクハラで訴えられました。処罰について教えてください。
ベストアンサー夫が同僚女性からセクハラで訴えられました。 具体的な内容としては ・下半身画像を相手に送付 ・わいせつ画像を要求 ・労働時間中に会議室に呼び出し性的行為を要求 ・不倫交際をしつこく要求 等があったらしいと人づてに聞きました。 現在出勤停止処分で自宅待機中ですが、仮にこれが全て事実だとしたら、最終的にどの程度の処罰(降格・解雇も視野?)が適当で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気調査をストーカー として警察に相談されました
ベストアンサー妻が突然家を出ていった後に不倫が発覚したため、探偵への依頼に加えて自分でも妻の別居先で複数回、浮気調査をしました。妻への接触や連絡はしていませんが、姿を見られた可能性はあります。また、浮気の証拠をおさえることができました。 妻が警察にストーカー として相談したようで、警察から口頭注意をするので警察署に来るよう連絡がありました。署名(任意)と写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
摘出否認について教えてほしいです
旦那と結婚してからずっと家庭内別居でいて離婚したのですが、もしかしたら離婚する10日くらいか離婚してからすぐに旦那以外の人の子を妊娠したかもしれません。 公正証書を作っていて離婚後一切の金銭は要請しないと書いてます。 離婚してから300日以内に生まれてしまったら摘出否認をしてもらう予定その際旦那から不倫していたと訴えられる可能性はありますか? 摘出否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー以前に不倫で慰謝料請求をされ、示談は完了しております。その際に[二度と不定行為相手に会わないよう]誓約書を交わしました。 しかし、離婚をしたと不定行為相手から連絡があり、離婚をしたので責任を取ってほしいと言われています。 上記の状況で、以下2点を心配しております。お分かりになる方、アドバイスをいただけないでしょうか。 ①先方が離婚していたとして、誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所から特別送達
ベストアンサー現在、双方に代理人が付き離婚裁判中です。 今日突然、地方裁判所から特別送達が届きました。不在だったためまだ中の確認はできていません。 双方に代理人が付いているのに直接特別送達が届くという事は、誰か別の人から訴えられてるという事なんでしょうか? 今離婚裁判中の旦那とは不倫の末結婚したのですが、元の奥さんから訴えられた可能性はあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
普通、障害の残る傷害罪は重く罰せられると思うのですが、
ベストアンサー普通、障害の残る傷害罪は重く罰せられると思うのですが、 (過去のニュースなどで) つい最近弁護士さんが被害者となった事件では4年半?の求刑です。 どうしてそんなに軽いのでしょうか? 確か2/3で仮釈放もあるので、3年位で出ちゃう可能性もあります。 司法試験合格を目指していた被告人の思惑通りです(刑罰を最小限に抑える報復) 確かに不倫はいけません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の信頼回復のためにできること
夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...
- 弁護士回答
- 15
-
-
質問があります。2また1の場合はどの様な手続きが必要ですか?
夫が不倫し、慰謝料請求の裁判を起こしたのですが相手が自己破産してしまいました。 この場合、 ①相手の配偶者から慰謝料を支払ってもらうことはできますか? ②また①の場合はどの様な手続きが必要ですか? ③何年後か、相手に再度慰謝料請求はできますか? ④再度慰謝料請求した場合に相手が再度自己破産する可能性はありますか?(その自己破産はまた認められてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票基本台帳を閲覧するには
ベストアンサー先日夫の不倫が発覚し、証拠も押さえました。相手の女性の家も職場も携帯番号も分かっていますが、その方が既婚か未婚かが分かりません。既婚者なら、こちら側も請求される可能性がありますし、未婚ならそのまま内容証明を送ろうと思います。 ①弁護士さんに依頼すれば、その方の家族構成は分かるのでしょうか?住民基本台帳などで… ②自分では住民基本台帳の閲覧は無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停目前、パーソナリティー障害と診断されてしまいました。
ベストアンサーもともとパニック障害を持っていましたか、落ち着いて薬も飲まなくなっていましたところ、主人に(不倫していた)いきなり離婚を切り出され、自殺未遂をしてしまいました。ODで、保護入院させられました。 退院しましたが、パニック障害、拒食、不眠が悪化したので通院中です。 そしたら、現在ついている病名が、パーソナリティー障害とありました。 この病気は、調停や裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嘘?の証拠提出について
現在、妻と不倫相手に対して損害賠償請求の裁判中の原告です。 妻や相手の主張にて、性的DVやモラハラ、子供に対するDVを主張されてます。 自分はDVなど行っておらず、妻や子供に手を出したこともありません。 でも妻は嘘の日記にて、DVを主張してくる可能性があります。 たとえば、過去の数年に渡るDVの日記を最近書いたとすると、その証拠が有効となったりし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
慰謝料請求(示談)について教えて貰えないでしょうか?嫁が不倫をしている可能性があり、証拠はメール受信(相手の男)のみ、嫁側は送受信を故意に削除しています。メール内容は飲み友達とは言えない内容です。今回で三回目で話し合いで離婚する事が決まり、来月調停です。この場合、男相手に慰謝料は請求出来るのでしょうか?不貞行為の証拠はないですが、離婚する原因が上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の調停の流れ
ベストアンサー主人が私の不倫相手に慰謝料請求をしたいと、法テラスで一回目の相談をしました。 結果 証拠が少なく負ける可能性があるため、調停をするほうがよいこと。調停では、弁護士がいらないことを聞いて、調停を起こすことにしたそうです。 私との離婚は平行して話し合うとのことです。 ①聞きたいことは、調停に弁護士はいりませんか。 ②調停に相手が来なかったり、無視するのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪になりますか
ベストアンサーたびたび失礼します。 相手に婚約者がいるとしらず、男性と不倫していたものです。その婚約者となのる女性から嫌がらせを受けています。 慰謝料は払う必要がないのは理解したのですが、相手がたとえば『謝って欲しかったのにすぐ警察を呼ばれて傷ついた』とか(警察指示で、自宅に来たら110番してます。)言われたり、私に何回も電話をかけてくるので辞めて欲しくて私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と診断書
不倫関係にあった人から、恐怖を感じたので今後一切の連絡を拒否しますと弁護士を通し内容証明がきました、何かあった場合は刑事民事問わず訴訟をともありました 今までの彼が恐怖に感じた事(ほとんどが暴言)がもしこちらの病気によるものだとしたら、診断書をとれば事情は変わりますか?逆にあまりの突然のその事により、こちらが精神的苦痛を受け、通院入院を余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について
夫が不倫しています。仕事と嘘をついて相手のアパートに外泊した場合、アパートに止まってる夫の車を撮影しただけでは不貞の証拠にはならないのでしょうか?何時間か時間を空けた後に再度撮影しても意味はないのでしょうか?前もってわかっていれば探偵依頼もできるのですが、急なことで、本当に仕事の可能性もあるのので、なかなか踏み切れず、できる限り自分で動き、ここぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行罪について。
元不倫相手を軽く足の裏で押す感じと胸をつくくらいで診断書なしの被害届を出されました。自ら出頭しなぜそうなったかなど全て話し現場写真などを撮りました。相手は処罰感情は強いと思います。警察からは検察から呼ばれないかもしれないし呼ばれるかもしれないと言われました。写真などもややこしくなるからと言われあまり撮りませんでした。弁護士に相談すると罰金にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から慰謝料400万の請求があり減額したいので相談です。 【質問1】 慰謝料の相場は100万〜300万とインターネットで見ました。 結婚3年目、子どもはいない、離婚はしない、不倫期間は9ヶ月、不倫前から結婚生活は破綻していた、この場合の相場はどれくらいなのでしょうか? 【質問2】 不倫する前から結婚生活が破綻している場合は慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の戸籍謄本を取得したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしていました。 相手の本籍地に内容証明を送りたく、弁護士照会で戸籍謄本を取得したいです。 【質問1】 戸籍謄本を取得するために、必要な情報を教えてください。 現在わかるのは以下6項目です。 ・氏名 ・生年月日 ・電話番号 ・勤務先及び所属部署 ・LINEアカウント ・facebookアカウント
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫発覚後の対応について
ベストアンサー社内でw不倫をしていました。しかし関係を切ろうと連絡を断ち切っていた矢先、相手から妻に知られたと連絡が来ました。その後相手の奥様から連絡が届きました。はじめは、誓約書を作成したいので、連絡くださいと言う内容でした。了解の旨を伝えたところ、私の旦那も含め4人で話し合いたいと思うと連絡が来ました。 主人は不倫していた事実を知りません。 ムシが良すぎる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与を有利にするための交渉材料はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と離婚したい場合、 妻から離婚を申し出ると慰謝料や財産分与が最低限のものになってしまいますでしょうか? 夫は不倫相手と結婚したいらしいのですが、 みずから離婚も言い出す勇気もないようで、現状維持を続けています。 私としては、有責配偶者から「どうしても離婚したい。財産分与を妻に有利な形にするので離婚してくれ」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の相場を教えていただきたいです。
ベストアンサー先日旦那から離婚の申し出により話し合いをしましたが離婚することとなりました。 旦那側の離婚する主張として性格の不一致、私の親との不仲により将来の事を考えられないから離婚したいと言われました。 ただもう一つ理由があります。 旦那は不倫をしていました。 不倫相手の所に行く為に私に離婚を迫っています。携帯のやり取りで妻とは別れるからと連絡して相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前の肉体関係のない不倫の慰謝料について。
ベストアンサー肉体関係のない不倫の慰謝料について。 15年前に、奥さんのある方と不倫関係にありました。 キスをしたり、手を繋いだり、一緒に出かけたりは、ありましたが、肉体関係には至りませんでした。 旅行にも行きましたが、その時には、不倫関係はありませんでした。 なお、奥さんとの間は、破綻してると言っていました。 関係は、4ヶ月ほどです。 その後一度も連絡はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場に主人が仕事のクレームを入れることは 何かの罪になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性が運転する仕事をしています。 仕事中運転しながら何度もテレビ電話をかけてきています。 そのことが私の主人にばれて、怒った主人が彼の会社に電話をしたいと言っていて「運転しながら自分の嫁とテレビ電話を繰り返してるので、よく通る道路だし危ないから会社から不倫相手へ注意してくれ」とクレームを入れたいと言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の時効について
有責配偶者からの離婚請求は基本的には認められていませんが、 不倫発覚後から有責配偶者でなくなる時効はありますか? 慰謝料の時効は3年間と聞きますが、 もし不倫発覚から3年間、不貞行為がなく円満に暮らしていたとしたら、有責配偶者ではなくなり、性格の不一致や別の理由なとで離婚を請求することは可能ですか? その際に過去の不貞行為を理由に離婚を拒まれるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、別居となった場合の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして、離婚したいと言われました。 夫の離婚をしたい理由として、不倫相手と一緒になりたい等ではなく、再構築に向けて自分を犠牲にしたり我慢したり努力をしたくないという身勝手な理由です。 また、現在0歳児の子供もいます。 私は離婚するつもりはありませんと伝えていますが、夫は離婚の申立をする為、調停や裁判を起こす覚悟だそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料裁判
主人の不倫相手に慰謝料裁判を起こしていますが、主人も相手方も不倫の事実は全面的に認めており、婚姻関係の破綻が争点となりそうです。 相手方が婚姻関係の破綻を立証する為に主人を証人として呼ぶ方向らしいのですが、主人が拒否をした場合はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、精神病で無職、働けない自分の相場
よろしくお願い申し上げます。 私ゎ独身、不倫相手ゎ既婚(子供2人結婚6年)。既婚者と知りながら不倫をしてしまい、先日、奥様と、彼と私がいる時会ってしまい、彼ゎ関係をバラしてしまったとのこと。不倫期間10ヵ月。 それで彼との関係ゎ終わったのですが、奥様が私に慰謝料を請求する意志があると、彼から連絡をうけました。 ただ、LINEのやり取りしかしてなく、そのLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
旦那が不倫をしていて、離婚を考えているので、相手女性に内容証明を送ろうと思っています。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は持っています。 内容証明を送る際、送るタイミングはどのように決めたら良いのでしょうか。 いつ送るべきか悩んでいます。 早い方がいいのか、時期を見たほうが良いのか。 実際どうなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫。と念書にて残しておけばいいのか?
ベストアンサー今回、夫が不倫しました。 不倫した事実は本当にショックでした。 相手の女性は本当に私の旦那と別れたくなかった様に感じます。 旦那が別れ話しを伝えてから、6ヶ月ほど、納得出来ずに、いたようです。 挙句、私に暴露して来ました。 最初は、相手もフラれてショックだったのだろうと思い、慰謝料を請求する気などありませんでした。が、不倫相手の悪びれない態度や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
教えてください。 現在、不倫相手の配偶者から請求額 200万円で損害賠償請求の訴状が来ています。 不倫相手側 婚姻期間 約15年 子供1人(14歳) 別居無し 離婚無し 当方 独身(離婚歴有) 子供1人(7歳) 年収200万 不倫期間 約2年です。 訴えは私にのみ来ているもので、不倫相手への請求はありません。 不倫相手にお金を貸しています。 契約書はいちお書いてもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟で、興信所等に依頼して収集した証拠を提出することの可否
ベストアンサー同居中の妻と離婚訴訟が継続中の場合、裁判所に提出する証拠の可否について質問です。 離婚原因は相手の不倫で、これを証明する証拠がいくつかあるのですが、次のような方法で取得した場合です。 ①こちらが相手の携帯を調べ、不倫相手とのラインのやり取りや、相手と一緒に撮った写真などをこちらの携帯で撮影し、印刷したもの ②興信所に相手の行動を調べるよう依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間が長い場合の離婚請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 不倫し、不倫された側は離婚拒否されている状態です。 【質問1】 離婚拒否に応じるつもりですが既に別居しています。 その場合、別居期間が長いと不倫した側が請求した場合、離婚が認められることはありますか? 【質問2】 離婚を拒否し、何年か後に離婚を請求された場合の慰謝料は不倫の際の慰謝料の相場が妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の不法行為とは?
ベストアンサー不倫をし、第三者も交え話し合いもして、もう不倫相手に会わない、不倫はしないと一筆書きました。が不倫を続けてしまい、見つかりました。 慰謝料請求されると思います。 慰謝料請求された場合、上記の場合では、自己破産しても、悪意の不法行為となり、慰謝料は支払わなくては、ならないのですか? 悪意の不法行為とみなされず、慰謝料は支払わなくていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
屈辱罪についてお聞きしたいです
私は以前、同じ会社の上司と不倫関係にありました。 お互い今は退職し関係も絶っていますが、以前働いてた会社内で、私達がまだ繋がっているような噂が流れたり、不倫してたくせによく近くの職場で働けるよねなど多々色々と悪口を言われている事が分かりました。 関係も断ちきり全くそんな事もないのに嘘の情報を言われて正直腹正しいのですが、屈辱罪などで前の職場の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停をする意味は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して再不倫をして、最終的に子供を連れて出ていきました。 不倫を暴いた直後から180度態度を変えるかの勢いで嫌がらせをされました。 こちらは弁護士をつけて何かをされるたびに何かと対応してきました。 離婚はしたいですが、こちらの要求を飲まない限り離婚を承諾することはありません。 【質問1】 離婚調停を申し立てられたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する方法について。
夫の不貞行為により、協議離婚予定です。 慰謝料は300万円です。 不貞行為は12年に及び、発覚後10ヶ月の別居中。 今も不倫相手と関係を続け、私と離婚後不倫相手と再婚予定です。 3人で話し合いをし、不倫相手本人が 既婚者と知っていて性行為をし、不倫関係にあった事を認め 私に謝罪した会話がICレコーダーに録音済みです。 主人には話してませんが、主人と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻を自宅に出入りさせると調停で不利なことはあるか。
【相談の背景】 現在、妻と別居中です(約3カ月)(妻の不倫相手と同居中)。 食料品のお金を私が月2回に分けて妻の口座に振り込みしています。 妻がそのお金で夕食だけ別居宅から自宅にほぼ毎日作りに来ています。 現在離婚に向け話し合い中です。 今後、調停をし妻に慰謝料を請求を考えています。 妻の不倫相手がいることは妻の口からの発言で私は知っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚を求められています。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求の相場と証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に後輩から連絡があり妻が不倫していることがわかりました。 合計6名ほどと肉体関係を持っていました。妻に問い詰めて自白をしてもらい反省文も書かせました。(全員) そのうちの2人とは示談成立しましたが他4人中3人は知らないと否定しています。 他の4名をA.B.C.Dさんとします。Dさん放置中 Aさんとは2回肉体関係で妻の自白、反省文しか証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をさせられている不倫相手と別れたところ、早く返すよう脅迫されました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月からバイト先で知り合った男性Aさん(既婚者)と既婚だと知らないままお付き合いしてしまいました。後から既婚者と知りましたが本気だと離婚を待つことにしました。 その後私が元々他の男性数名からしていた借金を立て替えるから連絡先を消すよう言われ、その通りにしました。 その後生活費などが足りなくなりAさんに借り総額44万円の借金になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 面会交流 慰謝料 不倫
当方の去年の10月末に妻のw不倫と不貞行為を認めた内容で不倫相手と会わない主旨の誓約書を制作してもらいました。 それに合わして不倫相手にも直接に謝罪のしてもらい、1いかなる場合も接触しな2いいかなる手段での連絡をとらない3連絡先や画像の消去の内容に違反の場合は違約金200万を支払いますといった主旨の誓約書をサイン、捺印してもらいました。 その後、約一...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 可能性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから