15,767件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 浮気が発覚した

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻に男がいることがわかりました。不倫は間違い無さそうです。 会いたい等のメールですが、お互いの下の名前で呼び会いかなり親しい仲がわかりました。妻には気づいていないふりをしています。 肉体関係が証明できるものはありません。 私は復縁、話し合いを求めてきましたが、妻は離婚の一点張りで急がせてきます。 調停で私が離婚...

弁護士回答
    4
  • W不倫の末相手の女性が妊娠・出産する意向・認知・慰謝料・養育費等

先日ご相談させて頂きましたが、W不倫の末彼女(現在6才の子供が居ます)が妊娠しました。堕胎手術はせず出産するみたいです。しかしながらこの妊娠の事でわかれてしまいました。もう連絡しないとお互い言いました。その際言い争いになり彼女からあなたにはもう関係ないと言われ、売り言葉に買い言葉で私が認知・養育費・慰謝料・責任も一切関係ないと言ってしまいました ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停から離婚裁判への移行

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中です。 以下のような状況です。 ・双方、夫婦関係が破綻していることを認めている ・離婚理由でもめている 私の主張→性格の不一致 妻の主張→夫の不貞 ・財産分与でもめている 妻から私へ2000万円払うべきところ、1円も払いたくないとのこと 私は早期離婚のために、離婚理由を争点にせず、私から妻へ解決金200万円を支払うこ...

弁護士回答
    3
  • 監護権者指定子の引き渡し調停

去年末嫁が子供を連れ去り別居開始しはじめました。 給与ボーナスお金の管理を全て任せていてマイホームの頭金(数百万)そろそろ貯まっただろうと思って話をしたら通帳残高が0円になっていた為口論になった直後でした。 その後自宅に保育料10ヶ月滞納による学資保険差し押さえ状が届き一方的に保育園を退園させ嫁と子供の住民票も移動し閲覧制限をかけられました。 当方DV...

弁護士回答
    4
  • 養育費は算定表通りになってしまいますか?

ベストアンサー

夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚申し立ては可能なのか

離婚したいのですが、申し立てが却下されるか知りたいです。 付き合って7年して結婚し、結婚してから6年目です。 結婚前までは何かあるたびに、暴力と「君が悪いんだから謝って」という話しがありましたが、もうそんなことは絶対しないと約束したことで結婚しました。 本当に結婚してから暴力はありませんでしたが、私のトラウマは消えませんでした。 頑張ってやっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されています。

一ヶ月半程前から40代の未婚女性と不倫をしてました。 私は既婚者で子供いると話してあり、その女性と結婚するつもりが無いとも話してあります。何度か肉体関係もありいい関係だと思っていたのです。女性が引っ越すときの費用とか初回家賃の補助金を貸しました、その時は彼女は必ず返すと約束しました。家電品を買ってやったりしていました。 その女性が引っ越してから新...

弁護士回答
    1
  • 正当な慰謝料と離婚の目処はつくでしょうか?

【相談の背景】 3年前に 自分の不貞行為が原因で 妻が出ていき その後の調停で手切金150万円慰謝料150万円で総額300万円を支払ってくれたら 離婚すると言う条件でした。私は 向こうの人と20年以上生活を共にし 生活が苦しい為総額100万円の借金がある為、そんなお金払えるはずがなく断念ました。私の弁護士さんは、こんな無茶な条件聞いた事がない!もう後2年待ち...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を定めた公正証書の解釈について

ベストアンサー

嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、以下のような文が書いてあります。 1項 嫁は本件の慰謝料として〇〇円の支払い義務があることを認める。 2項 将来、嫁から離婚を申し出た場合、本件による慰...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子がいる離婚を回避するには

風俗通いが発覚して詰め寄った所、法はおかしていない何がわるいんだ!風俗行けないなら離婚すると怒鳴なられました。子供を出産した際にも悪阻が辛いから飲み会減らして側に居て欲しいとお願いした時に、飲み会に行けなくなるくらいならお腹の子はおろせ!おろしたくなければ文句を言うな‼と、すべて思い通りにしなければ気がすまない夫。 風俗通いや不倫は黙認、モラハラ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償請求について妥当かどうか教えてください

【相談の背景】 2年ほど前に下記内容にて不倫関係にあった女性の配偶者より慰謝料請求があり当方弁護士を立てて交渉していたところ連絡が途絶えました。最近になり再度、相手方の離婚により慰謝料請求があり内容が妥当かどうかご教示ください。当方支払いの意思はあります。 ・期間4~5ヶ月 ・交際当初独身と聞いていたが後から既婚とわかった ・夫婦関係は悪化している...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

結婚4年4歳の男の子と旦那の3人家族です。旦那は26歳です。妊娠中から夫婦喧嘩の度に会社の女性と不倫を繰り返してます。 私名義の旦那の携帯を盗み見をして来まして、個人名も分かり旦那に問いたざしそれを過去に2人居ましてどちらも認めました。 最近また夫婦喧嘩をしました。 旦那のパンツに不貞行為と考えられる汚れが何日も続き、ある日、車内にICレコーダーを忍ば...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議での条件、進め方についてアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

妻との離婚協議で話が進まなくアドバイスお願い致します。 昨年8月から妻不倫、昨年10月から妻はアパートを借りて出ていきました。 結婚14年、子供は三人(13才、12才、9才)こちらで生活しています。 私はサラリーマン(年収800万)。 妻は10月に仕事を辞めて、自分で事業を始めようと準備中で今は無職です。(一昨年の年収400万) 財産は土地・住宅・家財(2200万)・車(2...

弁護士回答
    1
  • 離婚していると嘘をつかれ別れたあと旦那が出てきて不倫の慰謝料請求

ベストアンサー

半年前に子持ちの女性とお付き合いをしました。 相手は男性からのDVにより、シェルターで生活後アパートに住んおり、言葉での確認でも何度も離婚はしていると言ったので信じて2ヶ月程お付き合いをしました。 一年たったとき、本人と旦那がやってきて旦那の方が“うちの家内と不倫しやがって!慰謝料100~300払え”と言ってきました。 離婚したと聞いていたと伝えたら、本...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為をしてると追い詰められています

【相談の背景】 私は片親で1年半前に子供の習い事を始めました。その中である夫婦が離婚という話になったようです。証拠もあるし周りからの証言もあると話してるようです。話をいていく中で離婚原因は、まさかの私だと言われたようで巻き込んでごめんと連絡をもらい知りました。話をして行くと私とその方はよく会話はしました。子供の個人練習に付き合う際、よく会う事もし...

弁護士回答
    1
  • 現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...

弁護士回答
    2
  • 愛人からの貸金、贈与返還 代理人弁護士からの内容証明

【相談の背景】 10年程の不貞愛人関係にあり私が仕事での鬱病から現在無職で療養中です。 電話も鬱の影響でほとんど連絡が取れない状態だったところ突然、以前に貸したという合計140万借用書無し、更に彼女名義で時計代約30万のローン購入しそれを私に贈与をしたローン債務を返済してくれと弁護士に依頼 相手方弁護士から内容証明と和解合意案 ローン債務の肩代わり契約...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への手紙について

夫が不貞行為を認めていますが、数回の不貞行為であり今は連絡を取っていないとして不貞相手の名前や住所などを教えてくれません。 しかしその後も連絡や会っていることを突き止め、調査会社を通して、度々会っている女の名前や住所を突き止めました。ただその女と不貞行為があったかどうかの証拠(ラブホテルの写真など)まではありません。しかし間違いなくその女だと...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の疑いと夫の主張について

ベストアンサー

1. 女に高額なブランド品のバッグやアクセサリーを何度もプレゼントしている →だいたい1か月に40万前後使ってます レシートの写メしてあります 2. 女のために賃貸マンションを契約して、光熱費等を負担している →賃貸契約書、光熱費の明細を写メしてあり、興信所の調べで、女との入出を確認してるので、住まわせてる証拠としてはあり。 3. だいたい週のほとんどは仕事...

弁護士回答
    3
  • 勝手に出て行く主人から別居費用を要求されて困っています

主人から離婚したいと言われ拒むと、アパートを勝手に決めてきました。 そもそもの原因は私にあるとの事ですが、不貞行為をしており本人も認めています。 彼の話では、離婚するまでは一緒に住まなと相手から言われているようですが、私は信じていません。 離婚届は、すでにサイン済みで渡されて1ヶ月以上経ちますが、私が書かないため実力行使でアパートを借りたようです...

弁護士回答
    2
  • 受け渡し方法に対する考え

ベストアンサー

弁済中です。 お互いが社内という事もあり、相手から手渡しを強要されています。 相手は自分の休憩時間や休暇を割くのはとんでもない!という主張ですが口座を拒否しています。 帰り際に渡しに来い、という事です。 弁済原因が社内不貞という事があり、交際相手の面目も潰しかねない社内手渡しは拒否したいのです。 万一、請求者との接触が元で周りに露見するような...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄は回避しましたが新婚一ヶ月で離婚を申し立てられました

今年の7月に結婚したばかりの新婚です。 彼の夜遊びや朝帰りが原因で喧嘩が増え、結婚式の二週間前に彼から婚約破棄を申し立てられました。 原因はその事に関しての喧嘩が絶えず、次第に私への気持ちが冷めていったからです。 しかしキャンセル料や慰謝料を払えないからやはり結婚したいと言われ結婚することになりました。 式の翌月から一緒に住み始め、一カ月...

弁護士回答
    6
  • 調停からの親権争いに

ベストアンサー

平凡な生活をしてました。特に喧嘩もなく休みの日は子供と出掛け事が日課のように過ごしていました。3月卒園式を終え(長男)小学校の入学式の準備も終わり、入学式を待つだけの状態でした。所が突然長男と長女を連れ、葬式に行ってきます。と言い残して帰ってこなくなりました。何回電話をしてもメールしても無視!入学式もドタキャン。入園式もドタキャン。私はその2日 会...

弁護士回答
    4
  • 夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?

夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の請求先について

何度かご質問させていただいておりますが、 現在私の不貞が原因で離婚調停中です。 相手の要求は慰謝料500万円、財産分与(離婚後の扶養を含む)500万と言う要求です。 調停開始より減額の要求を行っておりますが、要求が変わる事がありませんでした。 前回の調停で相手の要求が以下の様に変更になりました。 『慰謝料を250万に減額するが、相手に対して250万の慰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

ダブル不倫です。相手の奥さんに携帯を見られて発覚。その後奥さんが鬱になりリストカット。私に会いたいとしつこく連絡あり、一度に会いました。相手になりすましてメールしたり、私も精神的に追い詰められ病院通い。現在、慰謝料請求100万と今後の接触禁止。会社の退職希望の内容でした。私には主人の仕事上の借金返済のため週末はバイトをしている現状です。送り主は行政...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚強要

年収1500万円世帯から得られる婚姻費用(専業主婦、子ども幼児2人)と毎月の養育費を知りたいです。 また、浮気自白音源や避妊具、不倫相手からの貴金属など証拠確保済みの中、婚姻歴7年別居3年での慰謝料妥当額も知りたいです。 また、同居再会後に主人による突然の家出、メールで離婚強要され、慰謝料150万で折り合おうという始末です。 離婚届にサインすれば帰宅する...

弁護士回答
    2
  • 一体いくらの慰謝料を請求すれば良いのでしょうか。

妻が不倫をした相手男に慰謝料請求したいと考えています。 しかし自分の精神的苦痛をうまく金額換算できません。 正直5000万円くらい取りたい気持ちですが、無理でしょう。 裁判になれば離婚アリで300万円以下、離婚ナシで150万円以下というのはわかります。 そもそも裁判では大抵減額されることもわかります。 示談交渉時に、相手が「裁判をやっても意味無し」と思...

弁護士回答
    3
  • 離婚の内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題から鬱病になった場合の離婚調停

ベストアンサー

家事の無責任な事から口論となり、数日後妻の方から一時的な別居(戻ってくると思わされてた)を言い渡されました。 その当日に、家から出た後で「もう帰る気無いから」と宣告され、喪失感と不安から体調に異変がおきて、めまい、過呼吸、胸の苦しみ。の症状に見舞われたので、心療内科に行った所、家族の問題からくるパニック障害になりました。 その後も、価値観の違い...

弁護士回答
    8
  • 離婚の脅しを回避するには

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が12年前から不倫。1年半前に勝手にアパートを借りて、別居する形となりました。離婚届けを送ってきたりメールも離婚したいと言う内容ばかりです。深夜まで及ぶこともあります。別居してから勝手にマンション投資を契約し早く離婚してそちらのローンなど支払いたい様子です。最近、メールが来るたび不安定になります。子どもは14歳、18歳です。子ども...

弁護士回答
    3
  • 今後の手続き手順や手続きする事柄に関して。

【相談の背景】 昨夜、夫から、明日(今日)から、私(相談者)の母親がくるなら、俺は帰らねぇからな、来るなら、この家売るからな、俺の家なんだよと、突然言い放ち、荷物をまとめて、俺帰らないからと言って、私と息子、犬たちを置いて出ていきました。 あいつが来るなら、この家を売ると言われましたが、私は専業主婦で、1歳の息子と犬たちがいます。私は、妻子がい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

いつもお世話になっております。 不倫して一方的に出ていって音信不通の有責配偶者の夫からの離婚調停が不成立になり、今後裁判をしてくるかもしれませんが、私は、仕事を始めたばかりで小学生二人をかかえ、今すぐの離婚は考えていないのですが、何年かの別居期間があれば有責配偶者からの離婚も認められると認識しています。 その何年後かに離婚に応じる場合は、別居...

弁護士回答
    3
  • ご回答の方…よろしくお願いいたします。

ベストアンサー

またお知恵をお借りしたく相談させていただきます。 先日…妻の両親から、呼び出されました。妻が、何を話しているのかはわかりませんが、父親に 離婚をするなら、お前が出て行け! マンションの残りのローンは、娘と孫の為に、この先も、お前が払っていけ! 生命保険等も、娘と孫の為に、このまま支払い続けろ 男としての責任だろう!と、言われました。 妻は、不...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブル。払うなら いくらくらいになりますか?

五年前 ダブル不倫をし 一年間付き合いました。お互い 夫婦間が上手くいかず 結婚しようと言われ 一年付き合いましたが、私が離婚すると彼に言うと、今すぐ離婚はできないと言われたので別れました。その後 私は旦那と離婚しましたが彼は夫婦関係を続けています。最近になって彼の奥さんから連絡があり 私と付き合っていた事を全て彼から聞いたので弁護士をたて 慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料請求について

35歳既婚女性です。8ヶ月ほど前に不倫関係になった会社の既婚男性がおり、関係をもってから3ヶ月目にその妻に知られ、会って話をし、20万円を自ら渡し和解しました。しかし恋愛感情はお互い残ったまま付き合いは続き、ただ私は嘘をつきながらの交際に悩み、いつも相手の妻のことが気になってうまく付き合えなくなりました。 精神的にどんどん辛くなり食事もできず拒食症に...

弁護士回答
    6
  • 矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者から離婚調停を申し立てられています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居開始、私と子ども3人で夫名義の家で生活しています。夫から離婚調停を申し立てられています。私は金銭面で納得できれば離婚に同意する意思がありますが、夫の提示には納得ができません。 ① 車は夫名義ですが、私が通勤で使用し、車検保険税金も全て私が支払っており、別居してから40万近く支払っています。現時点での車の査...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料と損害賠償請求の関係と訴訟による金額変動について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料について質問があります。 元々夫婦関係がうまくいっていない男性と不倫関係になりました。 彼は調停の末、不貞慰謝料を200万支払うとの事で離婚が成立しました。 ですが奥さんから不貞慰謝料の相場は300万であり精神的苦痛として差額の100万を支払えと損害賠償請求を私にしてきました。 その請求は妥当なのでしょうか 【質問1】 不貞慰...

弁護士回答
    3
  • こういう場合の慰謝料請求額はどの位になりそうでしょうか?

ベストアンサー

約7年間妻子ある男性と不倫していましたが、奥様に知られてしまいました。 奥様は、既に弁護士に相談されているそうです。 私30代独身、相手は50代で婚姻歴30年位、22歳位と19歳位の子供がいます。 一か月に一度か二度泊りで会っていました。 私との交際費の為に400万円ほどの借金もあったようです。 ただ、7年間一度も肉体関係はありません。 しかし、旅行の...

弁護士回答
    3
  • 妻が失踪しました。過去にも浮気などあり、疲れたので離婚したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻が子供を置いて失踪しました。 勤務先も3日前に退職し、家の鍵と車を鍵を置いて出て行きました。妻のスマホは解約してあり連絡が取れない状況です。 lineには私の宛てに自殺はしません。少し考えさせて下さい。しばらくしたら帰ります。帰ってこなかったら公園に止めてある車をお願いしますと書いてありました。 妻は過去にも浮気や不倫をし失踪...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞、責めすぎて怖がられて逃亡挙げ句の果てに離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の二年にわたるダブル不倫発覚、修復中に、相手の女に連絡をしていたことがわかり、出て行けって怒ったら本当に出て行った。私が怖いから一人にしてと最初は1ヶ月冷却期間だと言って一人暮らしを始め、話し合いもしてくれず、3ヶ月経った頃に、いきなり弁護士事務所から、夫より依頼を受けて離婚調停の申し立てがありましたのでご報告しますと言われた...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の財産分与によるマンション譲渡

ベストアンサー

私の不倫により離婚することになりました(婚姻期間24年間)。預貯金合計約800万円のうち、200万円を私が財産分与として受取り、慰謝料として200万円を払いました。あとローンの終わったマンション(売値価格約1200万円)は妻と大学生の息子が住むので、妻に譲渡しようと思ってます。この不動産所有権の譲渡ですが、妻の希望により離婚する前に行う予定ですが、その内容を離婚協...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料について

【相談の背景】 会社で盗撮していて、会社に見つかり、その後妻に知られてしまいました。 警察沙汰にならず、穏便にすみました。 それまでは、妻より家事をし、文句の付け所のない私でしたが、事件が発覚し、その日のうちに信用がなくなった、離婚してくださいと告げられました。 それからは夫婦間での話し合い拒否され、慰謝料の話し合いがしたいと何度も催促され...

弁護士回答
    3
  • 夫への慰謝料請求時には内容証明が必要ですか?

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。いろいろあり、相手女性は求償権放棄で50万円支払うと言ってます。夫にも同額請求しようと思うのですが、夫にも内容証明は送るべきなのでしょうか?口頭で言ってすぐに振り込んでもらってもいいのでしょうか? また今すぐ離婚するわけではないという状況だと、2人で100万は妥当でしょうか? 教えて頂けると嬉しいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻の定義について

【相談の背景】 夫婦破綻の基準について教えてください。 わたしの場合は、夫から過去に多額の借金や、浮気、顔面を殴られる暴力や会話無視、育児家事なしが日常的でした。 しかし、同じ屋根の下には住んでおり、喧嘩はしても何とか夫婦生活は続けています。 夫は離婚したがってますが、わたしは断固拒否です。 不倫裁判中で夫より、夫の不祥事があったからそれは...

弁護士回答
    2
  • 過去の浮気を理由に離婚

はじめましてお知恵をお貸しください。 現在結婚4年目、1歳と3歳になる子供が2人おります。 結婚1年目に夫の浮気が発覚し。一度は駄目だと思いましたが、まだ夫への気持ちがあったことからやり直すことにしました。子供も2人産まれ、それなりに夫婦仲は悪くありません。しかし、最近夫への愛情がなくなっていると強く感じます。夫婦の行為も半年ほどなく、自分が拒否して...

弁護士回答
    3
  • 裁判中は直接連絡しない方が良いですか?

お忙しいところ恐れ入りますm(_ _)m 主人が事故で突然記憶を失い寝たきりになりました。 その後、不倫相手から認知請求の裁判所への出頭通知が届きました。 第1回目は診断書の提出により出廷せず、相手側はそれをもって検討するとのことで、次回に持ち越されました。 以前相手方の父親と、もう二度と会わせないと約束していたにも関わらず、子供までできていたこ...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから