15,769件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞相手女性に対する慰謝料申し立てが認められるのでしょうか?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚しました。主人・相手女性ともに不貞は認めています。 現在はこの件が原因で別居していますが、不貞行為が行われていた期間はともに暮らし不妊治療も行っていました。 もし私が相手女性に対し、慰謝料裁判を申し立てた場合、認められない可能性はあるのでしょうか? ご意見、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • どうやったら、返して貰えますか?

ベストアンサー

今、2年、不倫関係で付き合ってる人に、離婚して一緒になると言われ続け、交際していたのですが、1年前に150万、組合費を使ってしまったと相談され、貸しました。不倫相手は、今現在、別居はしてますが、離婚する事もなく、いつも喧嘩になって、私が返してと言うと、月々返すと言う時もあれば、無い物は返せない。とか言って、未だに、一円も返して貰ってません。友人に借用...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約していた相手の奥様に訴えられました

恥を忍んでご相談させて頂きます。 去年まで勤めていたソープのお客様と、私の引越しを機に愛人契約でお金を頂き週に一度外で会う事を続けていました。 お店に勤めていた間に通って頂いていた期間は三年、外で会うようになってから半年です。 お店に通って下さっていた時も一度奥様から私に直接コンタクトがあり、お客様が来店をやめていた期間がありました。 その時は...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けた別居で男性の支援を受けるのは不利になりますか?

【相談の背景】 夫は以前DVが原因で離婚歴がありましたが、私がちゃんとすればDV、モラハラも無くなると思い結婚前からそーゆー事がありつつも結婚し、家も建てましたが 旦那にちゃんとしろ、痩せろと言われても 改善できず、食べたいものも食べれず 家の事も、旦那の仕事の用意も飼い犬の世話も全て私がしているのに、夜遅くなると もぉ寝る時間やぞと、急かされ... ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫より未払いがしばらくあった後、減額してほしいなど何の連絡もなかったにも関わらず、養育費減額の申し立てがあり、家庭裁判所から回答書と家計収支表と必要書類のコピーを送るようにと手紙が届きました。 相手側の不倫が原因であり、財産分与や慰謝料は請求しないが、成人を超えてからと養育費の期限を伸ばした(元夫が言い出した年齢で)算定表通り...

弁護士回答
    2
  • 離婚にむけて、夫がすべき準備

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を見据えた準備について質問です。 妻との性格の不一致が原因で離婚したいと考えています。(いわゆる不倫や物理的な暴力はない) 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です。 妻の言動について妻の両親に相談したところ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞が発覚しました(証拠あり)。 発覚後現在それを理由に別居中です(その他DVやモラハラといった経緯もあり)。 慰謝料の請求期間の違い等の疑問点にについてお力添えいただければと思います。 【質問1】 不貞の慰謝料請求期間は発覚してから3年間かと存じますが、慰謝料を請求せず3年を過ぎた後離婚した場合、離婚から半年間は離婚の原因に...

弁護士回答
    2
  • 別居後の月々の支払等の相談

【相談の背景】 昨年10月から妻の不倫が原因で別居をしています。 妻の開き直りからの暴言・妻のお父さんからの脅し等が怖くて 妻が自宅で生活し、私が家を出ました。 先月までは給料も今迄通り入金して住宅ローン・光熱費・税金等支払ってもらっていましたが、残りのお金もすべて引き落とされていた事がわかり 今月からはローン関係の引き落とし分だけ引き落とし日に...

弁護士回答
    1
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 離婚で金銭の請求はおこなわない話だったが、相手に請求すると言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは結婚して1年程度、子供は1歳になります。妻とは以前から離婚する際は「子供の親権は妻に。金銭の請求はおこなわない。」という約束をしていました。口約束で書類などの記録はありません。先日大きな喧嘩をして離婚の話をしたところ妻からこのような事を言われました。「以前の約束は守れない。子供の親権は勿論私(妻)の方になるが慰謝料や財産分...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻からの子の引き渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で今年の4月から別居しています。 その間、3歳の娘の監護は約半年間、私が行っています。 離婚も秒読みで娘の親権も私でいいと妻には言われていましたが、 最近になって、子の引き渡し請求の調停を妻から提起されました。 ちなみに妻は別居するまでの期間の間、間は空いていますが約8ヶ月出張に行っていてその間も私が娘を監護してい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の面会交流 夫の同意が得られない

【相談の背景】  夫の浮気や不倫、風俗遊びが原因で半年前から別居しています。16歳、14歳、11歳の3人の子どもがおり、私と生活しています。別居当初は私が離婚を決意できていなかった事、また子どもを悲しませない為にと、夫と自由に会わせていました。  数ヶ月経ち私に離婚の決意ができ、子どもたちの心の負担を考えて離婚後の生活に近い形にする為に、別居中の面会交...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を求められていますが、できれば放棄したくないのです。身の振り方を悩んでおります。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなったので、相続を放棄してほしいと、父の再婚相手から電話がありました。 現金等はなく、相続が発生するのは家と土地のみだとのことです。 私の相続分は6分の1です。 わかっている時点での目録 ・家、土地 (庭付き一戸建て、住所わかります) ・車 ・借り入れ等はおそらく無いと思います、ハッキリ聞いたわけではありません。 父...

弁護士回答
    4
  • 嫡出否認の訴え不成立の可能性について

【相談の背景】 夫とは子供を作る努力を致しましたが過去にした夫の不倫が原因で行為がうまくいかず数回で挫折してしまい悩んでいる時期に一夜の過ちで私が不貞行為をし子供を作りました。 夫とは妊娠がわかる前に離婚しましたが、私が子供を授かりまた相手が結婚する気がないと知るとその子の父親になりたいと言ってくれています。 彼の誠意、私が実家を頼れない環境...

弁護士回答
    2
  • 中絶、自殺に追い込んだ慰謝料

【相談の背景】 不倫関係でしたが、離婚を餌に14年お付き合いし、彼が離婚する気がない事に呆れ、別れることにしました。 付き合ってた期間に問題があり、27歳から41歳まで、女として子供を産むのに大事な時期です。 中絶2回、彼が原因での自殺を2回図り精神的苦痛も酷いです。 相手は慰謝料を払うと言ってましたが、払うのを渋り始め弁護士を立て、減額と妥当性と言...

弁護士回答
    2
  • 退職金からの養育費一括請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居中です。 現在小学生の子供が二人います。 夫は、義母にその相手と一緒になりたいと打ち明けたそうです。 夫は数年後に退職予定です。 浪費癖のある夫で、退職金が入ると使いきってしまいそうなので、今後養育費の滞納や不払いが心配です。 夫の退職金は2000万以上はありますが、養育費の一括請求を考えていますが可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • 口頭で合意してしまった婚姻費と財産分与で揉めています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫により4ヶ月別居し、再構築を目指しましたが2ヶ月ほどで破綻し再度別居を始め1ヶ月の現在離婚協議中です。 婚姻費用で揉めに揉めて口頭ではありますが、算定表より低い額で1度は合意してしまいました。 ですが、その額ではやはりやって行けないので考え直したいと夫に伝えております。 ただ、再別居後からは夫には反省の色が全くなく、逆ギレ状...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 家の財産(家具家電)が持ち出されていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。別居(妻が私名義の賃貸マンション・私が実家に戻りました。) 妻は弁護士を立てています。 離婚原因は私の犯罪行為(罰金)によるもので、私が有責配偶者として離婚合意しています。 不倫・モラハラ・DV等無し 子ども1人 相手の弁護士より、「それぞれの名義の財産をそれぞれが取得する形で慰謝料を含め一切解決」を望む...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚が決まりました。 旦那の母親も交え3人で話したところ、母親の手前もあってか意外とあっさりと支払いに同意しました。 共同の貯金を私が管理しており、2分割して200を引いた金額を渡す事になりました。 但し、財産は夫婦共同の貯金くらいしかなく、旦那は慰謝料を払ってしまうといくらも残らないので 離婚後の引越し費用(一緒に...

弁護士回答
    2
  • 相続の口約束、トラブルになる前に出来る事を教えて下さい。

ベストアンサー

相談の背景 相続のことをお教えください。 25年前に主人の祖母が亡くなり、二軒あった土地と建物を主人の父と主人の妹が相続しました。 主人の父が相続した方は、実際に主人の父母と私達家族が生活と自営業をしている拠点です。 私は、嫁なのでその時の話し合い等には出席しませんでしたが、当時主人の父から自分達(主人の父母)が亡くなったらここで家業の跡継ぎをして...

弁護士回答
    2
  • 娘への生活費請求について教えて下さい。

娘が離婚後、子供を置いて家出しました。裁判所から「この引き渡し調停」を起こされ、先日裁判所へ行き話し合いをして来ました。 娘には弁護士が付いてて、言い分がでたらめでした。(娘は小学生の頃に、担任から「虚言癖があるのでは…。」と言われ精神科を受診した経緯があります。) 娘の言い分は、 ①子供を置いて行ったのではなく、置いていかざるを得ない状況だった...

弁護士回答
    1
  • 二股交際の慰謝料の請求について

ベストアンサー

2年前に交際していた彼と別れてからすぐ、付き合うという約束をせずに関係を続けていました。 彼の二股が原因でお別れをして、当時から現在も彼は別の女性とお付き合いをしています。 そんななか、昨年、彼との子どもを妊娠してしまい、彼女とは別れるつもりはないと言っていたのですが、そのまま関係は続き、子どもを出産しました。 妊娠中は彼は妊婦検診にも来ていま...

弁護士回答
    2
  • 親権獲得で不利になる状況を回避したい

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚する方向で話が進んでいます。 話し合いの中で親権に関して平行線となっている為、協議離婚で解決することは難しい状況です。 妻は、 「離婚調停となった場合、長引くことも考えられる為、同じ家に住むことはできない。貴方が出て行くか(子供3人と妻は今の家)、私(妻)が子供を連れて、近くに引っ越す。」と言って、私を1人にさせようとして...

弁護士回答
    5
  • 普通のシングルファザー家庭なのに親権は変更されてしまうのか?

ベストアンサー

1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。私(父)が親権者です。現在6歳長女、4歳長男を育てているシングルファザーです。 離婚当初は元妻は負い目を感じて面会等の申し出を頻繁に行っておりませんでしたが、最近になって執拗に会わせろといってきます。勿論会うのは子の権利ですので、良いのですがこちらが指定した日に満足がいかないようで、もっと早く会わせろと主張...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の慰謝料や裁判について

ベストアンサー

先日、夫の浮気が発覚しました。交際期間は一番下の子が生れる少し前なので2か月半くらいです。 子供は7歳、3歳、3か月で、離婚は今のところはしていません。 浮気相手の女性も同席して慰謝料の話し合いをし、女性からは200万円を24回払いで支払う口約束をしました。(録音済)ですが、その日の夜に相手女性の母親から「慰謝料請求に対して裁判をしたいので今後は娘で...

弁護士回答
    5
  • 住民票・住民票の徐票・戸籍の附票の取り寄せ方で相談です

ベストアンサー

弁護士さんは、裁判に使う目的ならば住民票や住民票の徐票を取り寄せる事が可能性だと、前回の相談でお伺いしました。 以下のケースではどのようになりますか? ●取り寄せたいのは別居中の妻の住民票の徐票です。 ●妻の不貞が原因で、妻とは一年以上別居中なのですが、最近妻がその別居先から転居をしたらしく新しい転居先が不明になっています。 ●妻は不倫相手の家...

弁護士回答
    2
  • 不貞が認められるか、ご意見お願いします

ベストアンサー

主人が、女の人と私達に気づかれないように別れて一緒になるために、何の相談もなく、アパートを勝手に契約し、19万という婚姻費用を払うと公正証書作り出ていきました。別居16日後ドライブデート、40日後は、女を迎えに行き、ドライブ、食事、その後主人のアパートに夜連れて入り、部屋の明かりがつき、30分もしないうちに、電気が全部消えました。30分で、電気つき1時間...

弁護士回答
    6
  • 財産分与 私(夫)の親からの生前財産分与で新築の家を建てました 妻から家賃相当額を請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の際の財産分与についての質問です 私は夫です 結婚後、約15年になります 子供はいません 妻と離婚する運びになっています 離婚の原因は、私(夫)のdvと 妻の不倫です 現在、私は持ち家に住んでいます 妻は、妻の実家に住んでいます 妻とは、完全共働きで生活費等も半分ずつ出し合っていました 収入の割合は 以前は妻の方が多かったのですが、数...

弁護士回答
    6
  • 再婚・養子縁組した場合の養育費

4年前、長男妊娠中に元・旦那の不倫・DVが原因で離婚調停→出産後に調停離婚しました。その時に養育費は毎月2万5千円との取り決めをしました。しかし2年前、元・旦那が体を壊して今まで通り仕事が出来ないとの事で、養育費減額調停をされて、毎月2万への減額に合意しました。しかし、私が今年再婚、長男を現・旦那と養子縁組したら「養子縁組したのなら、長男は俺には関係な...

弁護士回答
    1
  • お互い合意で離婚するときに慰謝料は?財産を分ける以外に発生する支払いは?

ベストアンサー

以下のような場合、一般的に慰謝料などAがBに支払う金額(おおよそでけっこうです)がどのくらいが常識範囲内の金額かおしえてください。 A(夫)居酒屋経営 会社の借金あり B(妻)夫の店を手伝っている 子供なし。現金の財産はほぼなし。 資産は不動産がふたつ。 結婚して15年 不動産1も2もローン中(ローン残額不動産1が1000万円 不動産2は1...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の妊娠について。親権はどうなるのか。

初めてご相談させていただきます。 6歳未満の子供が2人います。 数年前から旦那の不倫を子供のために許し、会話も無く家庭内別居状態でした。 私や子供達の食費含め、子供達と過ごすお金は頂いてませんでした。 お恥ずかしながら今回この状況にあるままにも関わらず私が他に相手を作り、妊娠をしました。 既に離婚の話が出ていた段階での発覚だった為、産む方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と夫の資産公開

ベストアンサー

夫は自営業、私は専業主婦。高校3年、小学6年の子供がいます。結婚17年。夫が3年前から不倫不貞行為をしていたことが原因で勝手に家を出て行きました。現在円満調停中ですが今まで毎月25万を生活費を貰い別途子供の塾代や短期留学代、家電の修理、買い替え代、住宅の修理代など臨時的高額な費用を貰っていました。私は日常的生活費が婚姻費用と思い25万円要望し、今...

弁護士回答
    2
  • 離婚の前に決める事を離婚後に求めたいんですが、できますか??

ベストアンサー

現在離婚は成立しております。 だが、親権は元配偶者。養育は私がしております。 養育費は一度のみその後は支払ってくれません。 離婚の原因は、私は元配偶者からのDV(モラハラが主に暴力もあり)が嫌で不倫をしました。 それでも私は離婚はしたく、離婚に同意してもらえかったのと、元配偶者により嫌がらせが始まり、別居を先にしました。 親権を渡さないと離婚はしな...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避するにはどうしたらよいか?

主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?

ベストアンサー

お世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...

弁護士回答
    4
  • 有責者からの離婚請求

ベストアンサー

現在、妻とは3年ほど別居しております。 別居の原因は私の不貞行為によるもので、不貞相手である彼女と現在一緒に暮していることは妻も知っております。 妻との間には中学生の息子がおり、せめてもの償いで婚姻費用も私の年収に対する相場よりも多めに、慰謝料も不倫の相場より何倍も多く払う約束を交わし、毎月きちんと支払っております。 長い期間別居をしないと有責...

弁護士回答
    1
  • 夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...

弁護士回答
    4
  • 結婚時の妻の借金を離婚後支払わなくてはいけないのか?

ベストアンサー

先月、妻の不倫が原因で離婚しました。いち早く別れたかったため、養育費、財産分与等の取決めは何もせず協議離婚をしました。 離婚後、3人の子供と私が一緒に住んでおり妻は実家に住んでおります。 離婚後わかったのですが、元妻は郵便の転送先を変更していなく、元妻名義のクレジット会社(5社)からの督促郵便が私の家に頻繁にきており、借り入れがあるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりませんか/私がおっこなっていることはストーカーでしょうか?

ベストアンサー

妻が突然出て行きました。前日まで旅行に言っており夫婦関係が円満と思っていただけに驚きました。 去年離婚調停までやりましたが結局妻は戻ってきました。 1度目に出て行った理由はお酒、男性とお金の問題について私が注意したことがDVと相手側は主張して出て行きました。※頭を軽くたたいた程度です。 2度目はアルコール依存の妻を止めに入ったケンカの際の物言いが気...

弁護士回答
    2
  • 【至急】不貞行為の破綻後からという立証について

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になりました。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険...

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気相手への連絡について

ベストアンサー

現在主人から申請されて離婚調停中です。私は離婚したくありません。調停申請前から主人の行動、言動が怪しかったため、主人から知らされていた、パスワードを使用して、ウェブメールをチェックしたところ、主人が数ヶ月前から浮気していることがわかりました。メール内容から、主人は彼女の存在を隠したまま、私に原因を押しつけ、有利に離婚しようとしていました。主人に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担について

現在、手紙で離婚、婚姻費用および慰謝料についてやり取りをしております。 原因は私の不倫です。 籍を入れて、1年2ヶ月、同居期間10ヶ月です。 慰謝料300万、婚姻費用月8万を要求されております。 私は、お支払いしますがしっかりとした理由を説明いただきたいと伝えました。 返事は、慰謝料に対しては「心の痛み」のみでした。 私としては、「心の痛み」だけ...

弁護士回答
    1
  • 期間の定めのない使用貸借の終了時期

ベストアンサー

私は結婚して義父(妻の父)の土地に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 妻の不倫が原因で別居状態になってしまい現在は話し合いをしています。 私の意見は「離婚したくない」「店を続けたい」ですが 妻の意見は「離婚したい」と言っています。 義父は「建物部分と駐車場部分を分割か分筆して駐車場部分を返せ」 「店はやめて土地を返せ」こんな感じの意見です。そ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による高額請求(500万円)があまりにも高額なのですが減額は可能でしょうか

お尋ねさせていただきます。 私は2年間の不貞行為により相手方のご主人から弁護士を通して慰謝料を要求されております。 そこで気になる点について記述させていただきご回答をお願い致します。 ①慰謝料500万円 ∟期間などの考慮もあるかと思いますが、私の年収などからすると非常に高いのでは? ∟減額交渉は可能でしょうか?減額確立は低いでしょうか? ②...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の面会交流時に子供を傷つけた事に対しての制裁は。

3月に離婚しました。 元夫は婚姻中の不貞を認め、それに対しての慰謝料を払う事を誓約書に書きました。 10才の子供がいるため養育費も取り決め4月の入金はありました。 4月中に2回の面会交流をしました。 面会の際の約束事として、子供の安全はもちろんの事、女の存在を感じさせる様な事は絶対にしない様話をしました。 元夫も当然だ、配慮する、と了承してました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚について親権を取るにはどのような準備をするべきか。

ベストアンサー

現在、妻が子供(長男3歳、次男1歳)を連れて24日に私が仕事に行ってる間に出て行きました。(ちなみに長男は妻の連れ子で養子縁組しています。) 妻には連絡もつかずどうすることもできなかったので、以前から相談していた警察の方に連絡すると、嫁さんがDVで市役所等に相談してたみたいで今は保護施設(DVシェルター)だかにいるみたいと言われました。 しかし、妻を殴った...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の重複払いについて?

ベストアンサー

今年の5月に職場の既婚女性と1度の不倫をしてしまいました。それが相手の夫にばれて、200万円の慰謝料と2度と会わないよう。書かれた通知書がきました。そして私は怖くなって払いました。 それから9月頃に、既婚女性のほうから強引に誘われ食事をしました。10月にもまた誘わたので、合わせて2回食事をしました。 すると、相手の夫にばれて、2度と会わないよう通知...

弁護士回答
    2
  • 職場でのいじめについて 法的対処法は?

職場でいじめにあっています。 10月に入社、11月から現場に配属されました。 私 社員 28歳 相手の方達 20代、30代の派遣の方達です。 職場は某大手通信会社です。 内容は、 1書類の束を投げて渡される。 2仕事の指示すら無視し、仕事をしてくれない 3不倫をしているというデマを流す という状況です。 上の方たちも書類を投げたりする現場は見ていらっしゃい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、元夫が自己破産した場合、家はとられてしまいますか?

半年位前に元夫の不倫等が原因で、調停離婚しました。 7年前に土地、建物、ローン全て元夫の名義で家を購入した家に オーバーローン、子供二人の学校等もあって、私が子供と住んでいます。 連帯保証人にもなっていません。 ローン13万円弱は、私が払っています。 今のところ、遅れ遅れな感じではありますが、養育費と慰謝料で少しもらっています。 2か月前に働き出したばかりな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。

肉体関係なしの不倫!?がばれて離婚を迫られています。ただ、気持ちが動いたのは彼のモラハラとDVが原因です。今も事あるごとに暴れます…私が別れないのは結婚前に貸したお金も返さずにいるのに会社のお金を横領したと言われ訴えると言われているからです…夫婦間での横領罪は認められないと聞きましたが?実際生活費程度を彼の財布から抜きとる程度です。ただ、彼は弁護士に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから