法律相談一覧
-
不貞がある場合の共有マンション居住調整と慰謝料請求の進め方について
【相談の背景】 現在、私の不貞問題を含めた離婚協議中です。夫婦関係は以前から長期間レス、生活分離、会話減少など実質的に破綻状態でしたが、夫は不貞について強い感情を持っており、双方弁護士が入っています。 子どもは高校生と大学生で、特に下の子が高校在学中のため、生活環境を急激に変えたくありません。 現在住んでいるマンションは共有名義で、現在は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約10年前の不貞行為に関する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前の不貞行為に関する慰謝料についてのご相談です。生活状況や体調面のこともあり、今後の支払いについて悩んでおります。できれば、本件をこれ以上の支払いなく終えられないかと考えております。 【事実関係】 ・約10年前、私の不貞行為により相手方にご迷惑をおかけしました。 ・当時、相手方から慰謝料として300万円とのお話がありました。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消極財産が積極財産を上回る場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 消極財産は住宅ローンが1500万円(評価額430万円)あり、積極財産(預貯金、iDeCo、生命保険、車)は900万円です。預貯金の内訳は私名義が150万円、妻名義が150万円です。ローン名義は私で、離婚後は私が一人で自宅に住み続けます。 財産分与の際、消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV,モラハラを受け離婚を切り出してからも、改善されず、不貞をしてしまいました。私は有責となりますか
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあり、非課税世帯で呑気に毎日お酒を飲み二日酔いでいつまでも寝ているような人で、こどもが小さい頃は世話することも大してなく、生活費を負担することもたくさんありました。私の両親にもたくさん支援してもらいました。私名義で借金もして生活を支えていました。 独身時代お互いに借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞が原因で別居し、現在離婚調停中です。 夫の不貞相手にも 内容証明郵便にて不貞の慰謝料を請求したいと考えておりまして、 その件での質問です。 請求しようと思っている相手は2名いるのですが、どちらも水商売のお店を経営している、いわゆるママさんです。夫とは経営者の集まりのようなもので知り合ったよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。
【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてご相談です。
【相談の背景】 慰謝料についてご相談があります。私の不貞行為にて慰謝料を1人あたり150万を示談で請求されてますが相手側が破産する事になりました。その場合は相手側からは取れないと思うのですがその通知が配偶者に届いた瞬間私に慰謝料を300万と言ってきそうな気がします。裁判を通した場合私にだけ慰謝料300万請求は妥当でしょうか?私は不貞行為をする前にモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がないが、慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 1か月前に夫から職場のシングルマザーを好きになり本気だから離婚してほしいと言われました。 私達には5歳と0歳の子どもがいます。 ずっと仲良しだと思っていたので何一つ疑った事がないし自分からカミングアウトしてきたので証拠集めができません。 私に残業だと嘘をつき、相手の子供と女性と仕事終わりにお酒を飲みに行ったり食事をしたり、会えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による離婚調停での権利要求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について 私が2年前に不貞。 その後夫婦ともに再構築を選び 別居もしておらず、一緒に出かけたりもしていて婚姻関係の破綻 といわれるような事柄はありません。 最近妻から離婚を切り出され前回の慰謝料とマンションを要求されました。 怪しいため調べると、今度は不貞し妊娠していました。 協議ではまるで話にならないため、私が離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の浮気について起こりうることについて
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで性的なやり取りを1年前にしていまいました。削除していたはずのデータを勝手に復元されその内容が判明して今いました。現在 離婚別居は考えていません。ネットのやり取りは認め謝罪しました。しかしながら 携帯のすべてをチェックし共働きで疲れた時子供しかないときにお弁当を購入する事、家計は 収入格差からパートなーが家賃・水道光熱費 固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の決定的証拠が欠けている。訴訟を起こして勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。相手の女は独身です。 妻である私は相手の女に弁護士を通して内容証明を送りましたが、相手の女は弁護士を立てて不貞は全くなかったと言ってきました。 証拠は夫が書いた自白の念書と自白する様子を撮った動画、LINEの会話(その女と特定できるやり取りの内容はほとんど雑談ですが、その女かどうかわからない相手とのやり取りでは肉体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 尚、今回の離婚の原因は、私が妻の通帳を見た際、妻が元交際相手から1年間で300万円以上の金銭支援を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為について
ベストアンサー【相談の背景】 ほぼ別居状態であった妻子ある方と真剣に愛し合ってしまい、その方と一緒になるつもりで、同棲をし、内縁関係を1年続けておりました。落ちついたら籍をいれるつもりでおりました。前妻さんからは、彼と私の名前ではなく、私だけの名前で慰謝料を請求してきていました。 先日、家裁の方で300万の慰謝料を2万ずつ支払いする和解にて解決となりました。彼は養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?
【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求について
【相談の背景】 友人(異性の既婚者)を自宅に招いて飲み会をしてました。 その様子を友人の配偶者が探偵を雇って写真を撮られたようです。 どのような写真を撮られたかはわかりませんが、家への出入りだけだと思います。 そして、友人の配偶者から弁護士経由で慰謝料請求を受けました。 こちらも弁護士を雇い、まずは証拠の有無を確認してますが一切出してこず、家に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚調停の証拠、慰謝料について教えていただきたいです。
【相談の背景】 初めての相談失礼致します。 離婚調停についての相談をさせていただきたくこちらに投稿させて頂きました。 現在、結婚約25年目の夫との離婚を考えているのですが、その理由が不貞行為によるもので離婚調停をするつもりです。息子と娘がおり、二人とも20歳の大学生です。別居はしておりませんし、このような事が判明するまで離婚を考えたことはありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を働いた夫からの離婚請求について
【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料 離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 再度の投稿すみません。 慰謝料についての質問です。 結婚4年 不妊治療していたが子供なし 不貞行為をし、妻にバレ離婚協議中で別居しています。 不貞行為期間3ヶ月 行為回数4-5回 婚姻期間中、妻が精神的不安定であり時々暴れたり殴られたりしていました。 子供が中々授かれず不妊治療もしていました。 今回とは別に過去に浮気をしていた(不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、養育費、慰謝料、財産分与など
【相談の背景】 仕事都合で単身赴任、妻側のモラハラ、旅行浪費、セックスレスにより仮面夫婦、1度離婚を切り出したが却下され夫婦仲は改善されず私が不貞に至り離婚に向けて調停中、子2人の養育費8万、不貞の慰謝料が300万また財産分与が不透明、調停内容に妻が取り合わない、もしくは調停委員が一方的、妻の浪費や義母と妻のモラハラ別居の末、不貞に至り。不貞を妻友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚での財産分与について
【相談の背景】 以前は、慰謝料の件にご回答いただきありがとうございました。 今回は財産分与の件について質問させていただきます。 財産分与について、定期預金の残高の半分を請求されました。 明細の開示を求められたので、相手側に送ったのですが 5月(婚姻期間中)にその定期預金の口座から約20万円引き出しており、その使用用途について説明を求められています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 不貞慰謝料は、離婚した場合の方が金額が上がると聞きます。 夫とはすでに別居し、会うことはおろか、連絡のやりとりもありません。子供も会っていませんので、すでに夫婦、家族関係は破綻しており、戸籍上、繋がっているだけの状態です。 夫は、弁護士を雇って離婚請求をしてきており、その条件が算定表を下回るため、婚姻費用の調停をしております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 相手女性の配偶者より不貞の慰謝料請求を相手弁護士からされています。 実際、不貞事実はなく最初は裁判で決着をつけようという話をしていましたが ・時間がかかる。 ・精神的負担も大きい。 ・こちらも弁護士を立てると費用も相応にかかる。 ・客観的に見て疑わしいと思わせてしまう行動がこちらにもあった。 等の理由から解決金を払う形で相手弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について、子供の人数によって増額するのか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男公務員、30代妻会社員と未就学の子供3人。不貞したのは私の妻。 相手は30代の夫婦、共に会社員、未就学の子供2人。 不貞の期間は3ヶ月程度。 不貞のきっかけは、相手は子供の習い事の先生で、私の妻は子供の保護者としての関係から始まる。 相手夫婦も私達夫婦も、互いに結婚しており、子供がいると認識していました。 不貞行為発覚前の私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証明できない20年の精神的苦痛
【相談の背景】 結婚生活20年 その間旦那、姑、小姑の言動で精神的に、追い詰められたりした過去 借金を余儀なくされ18年一人で返し続けたこと 4ヶ月姪っ子を預かった際一銭も貰うこともできず、旦那に助けてくれることがなかったこと 死ね、クズ、クソ野郎のラインを送られたこと 酔ってたり、気に入らず部屋をめちゃくちゃにされたこと 過去の旦那の不貞行為 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝トラブルと弁護士費用について
ベストアンサー相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から慰謝料請求が通るのか
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料を請求されました。 離婚は拒否しようと思っています。 離婚調停の申立書に具体的な理由は書かれておらず、精神的虐待を受けたとありました。 私は、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料と示談内容について
現在、妻と子ひとり40代男性です。 独身女性との不貞行為により、離婚検討中です。 妻には事案として伝えてはあります。現在も話し進行中のため別居はしてません。 先日、妻から不貞相手に慰謝料400万の請求と今後は会わないとの内容証明を送ったとの報告を受けました。 私には後日、200万の請求を弁護士から送付すると聞かされてましたが、一向に送られてこないため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考えています。実家の借金返済もある中、妻の毎月の生活費の要求に対して
ベストアンサー宜しくお願いします 50代前半 男 会社員です 子供3人 上の2人は会社員、下の子20歳 大学生です 妻と離婚を考えています 妻は52歳です 原因は私の浮気です 今、別居中です (今、実母と暮しています) 婚姻費 毎月12万円送っています 先月 妻と離婚の話をしました 財産や年金、退職金の1/2は支払いします あと 慰謝料も話しあいに応じて、払います その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されたが復縁したい。
ベストアンサー交際していた男性の奥さんから慰謝料の請求をされてから半年くらい経ちます。 直筆の手紙で「あれから別居に至りました。不貞行為のせいで夫婦関係は破綻しました。」と言われました。 私には「夫を愛しています」と言ってきましたが、男性が離婚を切り出した時「子供がいなければ離婚にすぐ応じていた」と発言しています。 奥さんからの拒否でセックスレス2年以上、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料支払いについて
交際していた方が結婚していることを隠しており、交際1年後に奥様から不貞の慰謝料請求をされました。この時点で婚姻期間は1年、いわゆるデキ婚だったとのこと。 相手方弁護士を通じて、私が原因で夫婦関係が破綻、離婚する結論に至ったと主張され慰謝料120万の支払いで合意しました。分割でお支払いすることを約束、また彼に求償してもかまわないとの回答だったので月々の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて 連絡が取れない場合
ベストアンサー主人の不貞からの色々な理由により、離婚を前提に引っ越しをしました。 元々 単身赴任で別居しています。 不貞とは、同性愛やドラック使用です。 以前から「離婚の為 家を出ます」と伝えており「好きにしてよい」との事でした。何年か様子を見て もう駄目だなと判断して家を出ました。 家を出た、と伝えてから「ショックだ」と返事が来たきり一切 連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠として足りているかを教えてください
2017年12月に主人から離婚したいと言われ、2018年1月に別居になりました。1ヶ月も経たないうちに女がいることが判明しました。カード明細等から食器等を二組ずつ購入していること、女性物の化粧品のDMが主人名義で届く、行きつけのお店のSNSに主人と女が2人で写っている写真が何枚もある等、細かな証拠(?)はたくさんあります。8月に主人と女がデートしている(手繋ぎ)写真、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方
ベストアンサーお世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の慰謝料、養育費について。
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停の通知が届きました。 夫、私、未成年の子の3人家族です。 婚姻期間は6年、年収はお互い440万円程度です。 内容としては、 子供の親権は妻、 子供のと面会はありで要求 養育費の記載なし 慰謝料500万円 離婚理由は性格が合わない、異性関係 となっていました。 3年ほど前から離婚の話は出ていて夫婦関係も破綻し、主人の借金問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞に対する慰謝料請求。減額請求された場合の相場は?
ベストアンサー妻の不貞による慰謝料請求について。 今年の1月〜2月にかけて、最低でも2回不貞相手と密会をしていました。 妻は事実を認めています。 不貞相手とのLINEの履歴も証拠として持っています。 が、妻は不貞に走った原因は私のせいだと強調してきています。 妻の主張は以下の通りです。 「私を女として見てくれなかった。」 確かに子供が生まれてから2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料の公正証書について
ベストアンサー妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における示談書について
不貞行為における示談書についてご教示ください。 現在、私は不貞相手の奥様から精神的苦痛の慰謝料請求をされております。金額については双方代理人を立て、減額交渉の末、150万円となりましたが、示談書が相手方から提示され、その内容について気になる箇所があります(気になる条項のみ記載します。)。 ①「不貞相手に求償権を行使しない。」 とあるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が原因で離婚の方向へ。慰謝料請求金額について。
不貞行為を妻に知られ慰謝料請求をされています。 結婚3年、子供なし。別居期間1年。 年収約400万 昨年1月頃から約半年職場の同僚と不貞行為がありました。 妻に知られ職場へ不貞行為があったと連絡され、部署の異動、減給をうけています。 職場でその噂が立ち、不貞相手は退職。私も退職する予定です。 妻へその事を伝えたのですが、自業自得、それでも制裁は足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害 訴訟 相手の会社宛てに
ベストアンサー貞操権侵害による損害賠償請求の訴訟を考えています。 相手の人が既婚(離婚予定の別居中3年目)で年齢を9歳サバを読んでいました。 交際期間は1年半程です。 真実を知ってから半年経ちます、その間一度だけ会いました。既に破綻していると言われたので会いましたが、やはりそれからは会わずにメールだけの関係です。 結婚前提でお付き合いをしていました。 結納は交わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
寂しくてやってしまった
結婚して5年目ですが、結婚3年目に旦那に対して 寂しいのもあったし、 子供の貯蓄をしたいので風俗を やってたことが別居してからばれてしまいました。 私が以前使ってた携帯をパソコンに勝手に 繋いで見られてしまいました。 証拠に写真など携帯にもあります。 義母、旦那と同居して、長男が生まれて半年ぐらいに働きたくて夕方でも夜でも家の事をしてからでも少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽告訴等 売春防止法
妻の不貞で相手方男性から和解金を払いますと言われ、誓約書を書きました。 後に相手方男性が警察に恐喝があったと言い、私は恐喝未遂で逮捕拘留されました。 相手方男性は警察の方に(しばきたい、最悪入ってでも殺したい、慰謝料100万払え)と言う文言を語気荒く言われたと言い、令状にこの様な事が書かれ、恐喝未遂事件になりました。 場所、日にち、時間の指定は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求を2回できますか? 私(妻側)の浮気で相手が夫から慰謝料請求され、請求額100万のところを70万で折り合い、支払い済みです。 ですが実際は不貞行為はありませんでした。 まだお互い連絡したりするようになって半年ほどだったので、不貞行為までは至っていませんでしたが、相手の自宅に数回泊まったり(毎回2人ではない、友人も一緒のことも)、2人で1泊2日の旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の奥さんからの慰謝料について
ベストアンサー彼が既婚者(3人の子持ち)です。私も3人の子持ちのシングルマザーです。出会ったのは数年前で仲良くなったのが先月です。三年前に彼が他の女性との浮気を奥さんにバレ、それから夫婦間の夜の営みは、一切無く今では感情も無いみたいです。その時に離婚の話しご出たそうですが、親族に止められ形上の家族に戻りました。でも、次は無い。子供が大きくなったら離婚します。と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料金額について
ベストアンサー私が被告です。 相手女性の配偶者から請求されています。 お互い弁護士をつけて 示談交渉3ヶ月目になります。 不貞交際1ヶ月、不貞行為1度(性行為の回数3回) 相手側 婚姻年数10年前後、子供有り、夫婦共に以前から他の異性と関係多数。夫婦仲悪かった。 私は不貞相手から離婚したい、来年には離婚する、旦那とはもうお互い愛情が無く終わっている、一緒にいる気は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが、修復の為にできる事。
ベストアンサー夫の突然の家出の為に別居中です。家出の直前まで円満に生活していましたが離婚調停を申し立てられました。連絡は全く拒否されています。離婚理由は性格の不一致、精神的暴力ですが、事実ではありません。先日2回目の調停がありましたが、双方対立している為、次回に持ち越しです。私は離婚の意思はありません。 調停中に夫の不貞が判明しました。女性と同棲しています。長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者同士での離婚調停
何度も度々失礼します。夫は異常な性癖があり、ずっと浮気を繰り返しております。 昨年、私も有責だと疑われる証拠を夫につかまれてしまいました。わたしにはそれが汚点。別居をする支度もてぎましたが、泣きながら修復をもとめてきたので、渋々修復につとめ、一緒に引っ越しをして 新しい場所で生活をしてきました。しかし、夫の浮気ぐせがつづき、今回は逆ギれで、破綻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?
お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから