法律相談一覧
-
離婚裁判の取り下げについて
わたしは離婚したくない、旦那は離婚したいと言うことで離婚調停が終わりました。 別居から1年未満で3歳の男の子が旦那の元にいます。 当初は夫婦喧嘩の末のわたしの簡単な暴力をDVという事で調査を進めていき最初に申したとおり、結局は調停不成立という事になりましたが、風の噂で旦那の様子がおかしいとい話しを聞き興信所に依頼した際、旦那が会社の既婚者と不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権を取る事について
ベストアンサー現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に車購入と財産分与
ベストアンサー8才と10才の子をもつ父です。妻の不貞行為と育児家事放棄で妻と別居し離婚しようと考えているのですが、私名義の私使用の車を買い換えようとおもっています。妻は私名義の車を使用しています。現在車のローンはありません。 1 別居前に購入するのですが、すべてローンを組んで購入したら財産分与の対象にならないでしょうか? 2 私の父に100万ほど頭金を出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の調停と妻からの復讐について
浮気(不貞行為)により、家内と息子(2歳)と現在別居中です。 私と浮気相手は同じ会社に勤務しています。 現在、当事者とは全く関係ない第三者(私と同じ会社の人間)が、当事者しか知りえない 別居の内容を入手し、それを面白おかしく言いふらすばかりか、私が完全無視といういじめにあっている状況です。 その情報は、おそらく家内が私に対する復讐の目的で流したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています
私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚までの期間とICレコーダーでの会話が証拠になるか
ベストアンサー私は離婚するつもりはないので、婚姻費用を請求しますが、夫は離婚したがっているので離婚調停を申し立てると思います。 その場合、最短どのくらいで調停〜裁判まで行き、判定されてしまうのですか? また、別居はしていませんが、家庭内別居して1年です。 旦那は浮気をしているので、探偵依頼をしています。 もちろん相手女性に慰謝料を要求する予定でしたが、去年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与したくない夫 不動産名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫をしていて、夫名義の定期預金、生命保険の共有財産を自分の物だと主張し出しました。勝手に定期預金を解約し、不倫相手との交遊使っています。財産分与するくらいなら使ってしまおうと思っている様です。 浪費された分は財産分与でも取り戻せないのは知っています。 共有財産は他にも夫の仕事場である店舗兼自宅があります。ローン完済済み、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住許可、6ヶ月経たないうちに別居失踪
ベストアンサーいつもありがとうございます。 永住許可を取得後すぐに失踪した場合、去年改定になった6ヶ月同居をしていないとビザの取消しの対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による妊娠。時効待っての強制認知での有効性について。
不倫関係の方と妊娠が発覚しましたが、相手の方はどうにか中絶させたいみたいで、日頃の様子も手のひらを返したように変わりました。 私はもう中絶する事はしたくないので別れることになってもと思ってますが、責任だけは取らせたく、相手の奥さんにもバレてもうすぐ2年になります。 3年を待って強制認知を行った場合、時効は有効のままでしょうか? このまま相手の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不倫、相手の女の妊娠、慰謝料請求について
前回の続きです。 結婚2年目、10ヶ月の子供がいます。 朝帰りが増え、アパートの契約書まで送られてきた旦那。 アパートの契約書には相手の女の電話番号と名前が書いてあったので、直接電話してお話しました。 すると、結婚してることを全く知らなかった。親にも会ってるし、本当に知らなかった。ごめんなさい。とのこと。挙句妊娠してるかもしれない、と。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に夫婦生活破綻後の付き合いだと主張されたら
ベストアンサー主人が仕事が忙しいからと昨年夏ごろからあまり家に帰らなくなり、今年に入ってからは週末もこちらが連絡しないと帰って来なくなりました。家で寝ることもまったくなくなり、帰って来ても何時間かいてまた夜出かける感じです。9月に探偵に依頼し、調査したところ、女性と暮らしていることがわかりました。いつ頃から付き合い始めたのかはわかりませんが、うちに帰らなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性の口約束に騙され、不倫の慰謝料請求をされています。
以前、同じ職場の既婚者男性から誘われ「何も面倒は起こさない」という口約束を元に 交際していました。後から知ったのですが交際当時、先方の奥さんは妊娠していたようです。 関係を解消し、しばらくたったところ私宛に慰謝料請求の通達が届きました。 勝手に騒いでいるものと思いしばらく無視していたのですが、 つい先日裁判所出頭の要請が入ったものが届きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手に慰謝料の請求と謝罪はしてもらえるか?
ベストアンサー最近、主人の浮気が発覚しました。 会社の同僚に告白をされたらしく、既婚者であることを告げたのですがそれでも良いという事で押し切られたようです。LINEで夜に呼び出され朝まで帰ってきません。 調査会社に依頼をし、ホテルに入ったことは確認済みです。 私自身まだ離婚はしたくないのですが、相手にはきちんと謝罪と慰謝料をしてほしいと思っております。
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別送達?不倫慰謝料?裁判になるデメリットは何かありますか?
郵便受けに不在票がはいっており裁判所からの郵便物のようです。 たぶんお付き合いしている彼の奥さんが慰謝料請求してきたのだと思います。 事前に何度か奥さんから慰謝料請求の内容証明や弁護士からの連絡もありましたがほぼ無視をしていました。 お金もないし私は悪くないと思っています。 裁判になるデメリットは何かありますか? 3人の子供がいるシングルマザーを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を書けと脅される
ベストアンサー【相談の背景】 夫から署名した離婚届を置かれて、早くお前も署名しろ!!!!と毎日怒鳴られています。 養育費や何も決めないうちに書くことはできない、第三者を入れて書面にしないと無理ですと答えています。 でも、とりあえず出さなくてもいいから書け!!!!!と怒鳴られます。 【質問1】 何も決めずにただ離婚届書けなど応じるつもりはないのですが、こんな理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。仮に裁判できたとして費用はいくらくらいですか?
今離婚調停中なんですが 僕が不倫しており調停の 申し立て人になります。 しかし嫁は離婚したくないと 言い張って調停が平行線のまま 話が進みません。 自分なりに調べたところ 有責配偶者から裁判を おこすことはできないと 知りました… 裁判をおこせない場合 どうしたらいいですか? 仮に裁判できたとして 費用はいくらくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の複数の浮気(浮気相手の妊娠や私の友達とも浮気ありの夫です)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたって‥過去の夫の複数の浮気から不仲になりどうしても許せない理由があります。3年以上経ちましたが未だにその浮気内容を引きずっております。 別居も3年以上してます。 浮気に関しては当時、夫とも話合いしてます。今は数年経ち別居して気持ちは楽ですが、思い出すと許せない内容があり 、この先思うと離婚したが良いかと思ったりします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の疑いをかけられた
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中であり旦那と別居中の既婚者と婚姻関係破綻していると聞いていて恋人関係になりました。同棲はなく、会ったのは数回のみです。別居後に知り合ったので同居中の交際は一切ありません。 今月中に旦那から不貞に関する内容証明が送られて来るそうです。 既婚者である彼女からは旦那は確たる証拠を持ってないらしいと聞いています。わたしに不貞を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目、こどもが1人います。 夫の虚言癖、モラハラ、異性関係など耐えられなくなり去年の11月から別居しています。 夫は離婚に応じてくれません。 【質問1】 別居後、夫が不貞をし離婚する場合(証拠あり)、夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求可能であれば相場を教えていただけると嬉しいです。 【質問2】 不貞は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を多くもらうためには?
ベストアンサー夫の不貞により、離婚調停中です。 0歳の子どもがいます。 これから一人で子どもを育てていくので、少しでも多く慰謝料を受け取りたいです。 納得いかない額であれば調停を取り下げ、長期別居も考えています。 別居の場合に払う婚姻費用の総額や、離婚訴訟のための裁判・弁護士費用などを提示して、慰謝料をしっかりもらって、今回の調停で決着をつけたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場について
ベストアンサー私の不貞が原因で妻から家を追い出され5年間別居中で4年前に裁判で不貞相手が妻に200万慰謝料を支払いました。 200万になった要因は不貞が発覚してからも別居と交際が継続しており私が離婚希望している為 裁判官が破綻と判断された為です。(もちろん妻には言ってはないですがその200万は私が用意しました) 今でも不貞相手とは交際を継続している為今回妻側から離婚慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して10年離婚裁判について。妻60代。
夫が浮気していて、女に慰謝料請求して合意書を交わしました。その合意書には、その他何ら債権債務無しと書かれています。 現在別居中です。 夫は、同じ女と暮らし始めました。 妻60代です。結婚生活30年以上、私は、絶対離婚は、しません。夫の親戚、母とは、すごく仲よくしています。主人の母は、私たちの離婚は、絶対反対です、 10年別居して、夫が裁判起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の相場教えてください
ベストアンサー夫の浮気が原因で別居、調停も不成立となりこれから裁判を考えているものです。 婚姻歴約5年、子供1人(6歳)です。 夫の浮気は約半年〜1年だったと思います。 また、その前からセックスレスでした。 この場合、浮気そのものに対する慰謝料と、セックスレスを原因とする離婚慰謝料を請求できると聞いたのですが、、離婚した場合のおおよその慰謝料相場はありますでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚20年別居6か月7年前に不貞行為をしてしまいました。今年離婚。 今年に入り、不貞と私の一方的な別居で家庭が崩壊してことを離婚原因に慰謝料請求をすると言われました。 まだ書面などは届いてはいないのですが、どのくらいの額を払わないといけなくなるのでしょうか? ・不貞発覚後、念書で肉体関係を認めています。 ・パート先の責任者と主人にばれるまでの3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚ができるのでしょうか
不倫の誤解をされ、子供を連れて家内が家を出ました。すでに一年を超えました。毎月10万円の婚姻費を払っています。一度は戻って欲しいと思い、戻るように話をしましたが、拒否をされました。心が離れ、私から離婚を申し出たところ、お金が心配なので、離婚するなら数千万単位の慰謝料を払えと言われています。もちろん、払えないのでこのまま、我慢して暮らすしかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
浮気相手に慰謝料請求しても夫から破綻しているし離婚するつもりだと聞いていたと主張されたら慰謝料はとれませんか?実際長期間、一方的にですがずっと無視をされ家庭内別居されています。 調停が不調になり破綻を理由に裁判を起こされそうです。こちらとしては離婚拒否ですが、会話をしようにも無視をされ破綻状態?を作られてしまっています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料150万で解決したいが、、、
ベストアンサー当方、37歳、結婚17年目、中2と高1の子どもがいます。40歳の旦那の不倫相手への慰謝料請求を検討中。 口頭で慰謝料請求するからと伝えると、相手がすぐに弁護士を立ててきて、勝手に示談書を送付してきました。 内容は、、、 ⚫︎求償権の放棄で、慰謝料100万一括支払い。 ⚫︎今後、相手との連絡も取らない、違反金10万/回。 ⚫︎同じ職場だったため、旦那はすでに退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚したいです。
ベストアンサー妻に10年前に浮気 不貞されました。 証拠もあり弁護士さんに入ってもらい不倫相手の男性に対して訴訟を提起し勝訴し慰謝料150万円とりました。 妻とは弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起し離婚へと進めてましたが妻は反省し謝ったのと二女が当時小学6年生と言う事も有り断腸の思いで離婚するのをやめました。 しかし妻は離婚を逃れたら最後の調停の時、調停委員さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件によるが離婚回避したい
ベストアンサー夫が不貞し(w不倫)証拠ありますが、離婚調停を申し立てられ、4/28日が調停日と言われました。夫は私が夫の母や親戚の文句を言う、気に入っていたソファを捨てられた等の理由で離婚できると言ってます。そのソファは私が病気の時に私が受け取った保険金で私が休むために買ったものです。 小、中の2人の子供の前で離婚届けを書けと言われました。また不貞に子供達も気付いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?
8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求の回答書
ベストアンサー離婚した元旦那の代理弁護士より、当時の不貞行為について慰謝料請求されました。 私200万と不倫相手に100万の請求です。 不貞は認めて支払いをする意思はありますが、夫婦関係が破綻していた事を理由に減額を希望する回答書を送りたいので、文章として問題ないかご教示願います。 回答書 通知書の内容を確認しました。 婚姻期間中に不貞行為があった事は認め、通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の義務
ベストアンサー夫とは夫が突然うちを出ていき二年半前からいま別居をしています。 夫は自営業で夫の収入、約2300万くらいのうち生活費として10〜15万、最近はまったく生活費入金がありません。今年の確定申告では扶養控除からも抜かされ来月からかわる新しい保険証ももらえるかわからない状態で、私はストレスから鬱とガンの治療があり毎月かなりの治療費がかかっており心配でなりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による、慰謝料請求
ベストアンサー主人が不倫を一年半続けていました。 相手は会社の後輩です。 再構築を考えたんですが、やはり信じる事は出来ず、離婚を考えています。 主人と相手の女性に慰謝料請求を考えています。いくらぐらい取れそうですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 不貞 期限
ベストアンサー夫の不貞で この9月から20年以上の婚姻生活から別居になります。 現在証拠としてある相手の不貞の証拠有効期限はいつまでなのでしょうか? もし3年ならば三年以内に離婚を成立させないとこちらが不利になってしまうのでご教示よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妊娠 子の戸籍について。
ベストアンサー離婚前の妊娠について。 近日離婚予定で夫と半年ほど前から別居中です。 離婚前に現彼氏の子が出来てしまいました。 この場合、離婚しても子は夫の戸籍に入ってしまうのでしょうか。 また、離婚しても夫にこのことは知られてしまうのでしょうか。 ※夫離婚理由は不貞関係ではありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お答えお願いします。離婚と妊娠、子どもの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼します。 私は結婚しておりますが、夫のことが怖くなり、数年間別居生活をしてます。何かされたり追いかけられることが怖く、別居開始の理由は仕事で他の地に行くと告げ、了承を得て今に至ります。 今回相談したのは、婚姻生活にありながら、他人との子どもが出来てしまったことです。 今後私の意思として、どっちみち離婚は告げねばと元々思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の大学生の学費負担について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け調停中です。主人が不倫して別居状態にあり、子供達と私が主人名義の自宅に残り、主人は実家暮らしです。 まず、今住んでいますが、名義が主人なので、ある日追い出されないか、売りに出されないか。 大学入学がきまりました。私は専業主婦ですので、別居前から学費支払いは当然に主人がすることは分かりきっていた事で、主人も子供が決めた進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費支払いについての審判はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在1年別居中で、調停中。主人が家出し、不倫と知りました。現在は子と私は残され、一緒に主人名義の家にすんでいます。 急に家が売りに出されないか不安ですが。 親権については、私にあるように主張されています。 相談内容は、監護権、親権の判断と、子供の生活費などについて。 私が収入のない専業主婦である事や、病気治療をこの先何年かしていく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【困っています】再婚による養育費の減額についての不安。今月末離婚予定の夫に再婚疑惑が判明しました。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚してから2年半の別居と2年の調停の末、今月末の調停で離婚成立予定ですが、直前になって相手側(夫)が再婚の疑いのあることが判明しました。 あれだけ婚姻費に対して1円でも下げようという勢いでケチをつけてきたのに、養育費に関してはすんなりと条件をのんだのでおかしいと感じていました。 再婚したことによって離婚後すぐに養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停を支払う側から申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。現在、主人側の申し立てで離婚調停中です。背景ですが、主人が一年程前にだまって家出し、離婚してくれと言ってきました。協議でといわれたものの、話し合いをずっと拒否され続け一方的に離婚してくれ、等のメールばかり。調停申し立てがされ、私は離婚拒否しております。一回目調停で、生活費を毎月入金して欲しいと伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が出来る様になるには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 別居の原因は私の4歳息子へ内出血させた事 それを見て嫁は行政に相談すると、私はその時の言動でかっとなってしまい、今までの事を踏まえてなと「出ていけ」と言い 出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 50代の有責配偶者です。不倫で彼女に子供が産まれました。妻との間に子供はいません。妻は離婚は絶対しない、するなら死ぬ、と精神不安定で話し合いに応じることはなく、昨年10月別居の事実を作るべく家を出ました。現在も別居し、子供と彼女と過ごしています。この先、裁判になっても離婚したいと考えています。妻は2年程前、離婚の話し合いの最中、大病を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の回数を増やしたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。妻は離婚したい、 わたしは子供のためにしたくない。 4歳の子供がいます。 不倫、暴力は一切ありませんでした。 性格の不一致が原因とのこと。 仕事から帰ってきたら、つれさり別居をされていました。 調停は9月から始まり、いまだに平行線です。 LINEは繋がっていたので、 月4回くらいは子供と会えていました。先月の調停から妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と慰謝料請求について
【相談の背景】 友人の女性が離婚を考えて別居中です。 旦那は育児に対し非協力で、学校や保育園の行事や支度もほぼ友人がしており、義理母と義理姉からの精神的に苦痛な言動で精神的に参っても「ほっとけ」の一言で助けてもくれないことが数年も続き、友人はうつ状態と自律神経失調症と診断されて離婚届を記入し協議をするも、旦那は受け入れてくれず。 旦那からの性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件について。
【相談の背景】 私32歳妻32歳 子ども1歳 現在別居中(2週間)であり離婚に向けた話し合い中です。 経過としては、妻からの束縛や態度で精神的にしんどくなり、妻に出かけることなど言えなくなり嘘をつくようになりました。妻にバレて指摘され、位置情報がわかるようにすることや、仕事関係以外の女性のLINEをすべて削除するようにいわれました。そこから、妻より人格を否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的には悪くないが、私に対しては酷い言動の夫との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議は決裂し現在 険悪な家庭内別居中、夫は絶対に離婚しないと言い張ります。 夫は外面はよいのですが家では陰険そのもの。笑いのない、なんの楽しみもない、暗い家庭が辛いです。結婚してすぐに彼のモラハラ&アスペルガーに気付き、この結婚は間違いだったと思いつつ…子供の自立までとなんとか耐えてきた次第です。夫の事が嫌いすぎて夫婦生活はも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の離婚請求とこちらの離婚条件について
【相談の背景】 婚姻期間15年で子供が4人います。 主人からの離婚の申し出があり、こちらの同意もなく家を出て行きました。 その後に不貞行為と同棲が発覚し双方が認め謝罪をされました。 その話し合いの際に私が離婚しないのであれば2人の関係は続けられないので別れると言っていたのに、今だに同棲を続けている状況です。 不貞相手には内容証明を送り慰謝料請求中で...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから