法律相談一覧
-
子の扶養を外してもらうにはどうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫が不倫したことが原因で別居が始まり 婚姻費用調停は夫欠席で審判になっています。 保育園の手続き健康保険証などの関係で子供の扶養が向こうにあると必要な書類やインフルエンザの予防接種の補助を夫がなかなか渡してくれず困っていることもあり扶養を外してもらいたいと夫にお願いしましたが外してもらえず困っております。 離婚をしても所得税の減免や家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を放棄させ、減額を視野に入れた示談交渉がしたい。
ベストアンサー家庭円満の中夫が不倫をしました。 交際期間2年間半 不貞回数は20回以上 自白という形で書いてもらった書類 不貞がわかる証拠写真を持ってます。 今別居中です。幼い子供が2人いるので とりあえず別居という形をとりました。 精神的苦しみが大きく、 食事睡眠がとれずにいます。心療内科 にも行きましたが処方してもらった 薬が効かない。何より心療内科自体...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これはネグレクト、虐待に値するのでしょうか
ベストアンサー下記の状態はネグレクトに値し虐待とみなされるか、助言頂けますと幸いです。 旦那があまりに酷いため現在は別居していますが、同居してた際は常時以下のような状態でした。 ・旦那が不倫して帰ってこないことがある(週1ペース)当たり前にその間面倒を見ていない ・土日などの休日も15時ごろまで寝てる、起きて夕方にはパチンコに行き全く面倒を見ない ・旦那の両親と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍10日、妊娠4ヶ月で離婚を迫られています
ベストアンサー理由は主人が前妻と復縁したい、前妻との間の子供3人と一緒にまた5人で暮らしたいから、だそうです お金で解決しよう、裁判しようと言われています 私としては、現状離婚に同意する意思がありません 婚姻関係を継続した上で出産し、その間の婚費と出産費用を請求したいと考えています ①この場合、主人に対して請求できる物は、婚費、出産費用、悪意の遺棄に対する慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
主人の不倫が発覚しました。知っている限りで計3回同じ女性とです。相手は既婚と知らず、遊び感覚のようでした。 その女性とは終わりました。その後何度も話し合いをし、私は許す事にしましたが主人から離婚したい言われています。 近々家を出て行くといっています。 そこで、離婚するにあたり慰謝料をと思いますが、主人は不貞行為はあったがそれが原因ではない。 もと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停委員についてお願いをどこまで聞いてくれるか教えてください
ベストアンサー調停1回目が終わった状況です。 子供と一緒に今私は実家にいます。 1回目の調停で、離婚はするが親権は譲らない。と旦那が言ったそうです。 しかし度重なる不倫、育児実績がない旦那です。 1回目の調停で、自分の両親にも手伝ってもらって子育てをするつもりと言っていました。 しかし調停委員の方から、あまりにも漠然としてるので、貴方が親権を取った場合の育児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く離婚裁判に移行するにはどうすれば良いのか。
ベストアンサー9年前の私の不倫から妻と別居して、5年になります。子供は結婚して家を出ています。 弁護士に頼んで協議離婚の間に入ってもらいましたが行方をくらませている妻を見つけるのに半年以上。 会って話し合いにもっていくまでにも 1年かかりました。 妻は離婚しないの一言で、なんとか500万円で離婚してくれと伝えたら考えてみるとのことでした。 しかし、 妻が、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の分割払いについて
ベストアンサー当方、昨年5月末に妻とでき婚し、約一年半結婚生活を、送ってきましたが、妻の妊娠中から、不倫や、浮気を重ねて、ばれてを繰り返し先日別居と離婚を言い渡されました。私の不貞が原因なので、慰謝料と養育費はもちろん払わさせていただきますが、私も社会人2年目ででき婚の為、貯金もなく、手取りも大卒新人に、毛の生えた程度の額しか貰っておりません。妻側からは、早く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子でない可能性のある子へ支払った養育費。返還請求は可能か。
ベストアンサー夫は元妻の不貞行為が原因で2010年に別居(不倫相手の子供を妊娠したため元妻が家出)、 2012年に調停にて離婚しています。 その際、夫と元妻との子供2人の親権は元妻となり、養育費の取り決めがなされ、 これまで夫は取り決め通り毎月養育費を支払っています。 最近になって「2人のうち、下の子は実子じゃないかもしれない」と夫が言い出しました。 そこでご質問は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方、減額について
ベストアンサー妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
起訴の証拠について教えてください。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 前妻に離婚後 4年が経ち不倫慰謝料起訴されました。 当時2014年 彼女がいることは 名前まで聞かれて知っていました。 体の関係も知っていたが証拠がない。 起訴状には女がいたとは 知らなかったと書いてありました。 当時はセックスレス、別居もあり彼女を認め 離婚の流れでした。 調停調書も慰謝料請求しないと書いてあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、公正証書による慰謝料請求
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 その中に、 婚姻関係が続く限り慰謝料の支払いを猶予する。 という一文が入っています また、不貞相手からも慰謝料を定めて分割で払ってもらっています。 むこうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求? それとも離婚前の慰謝料請求?
夫のw不倫発覚後別居、離婚調停中です 婚姻費用は決まり、支払いがありましたが何ヵ月前からか振込ストップされてます 共有名義、連帯債務の家があり 子供二人いて私が一緒に住んでます 夫からの離婚要求が強いのでよい条件を引き出して早く離婚したいです が、表面上離婚拒否してます 夫は家の半分は自分の権利だと養育費を算定額からかなり下回る額をいって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書のみではだめですか?
ベストアンサー婚姻期間2年 12月に大喧嘩して離婚を夫から言われる 別居1月~1ヶ月(冷却期間の為) 子供なし。 2週間前、電話で離婚の話になり同意してしまいました。 主人が不在の日に許可をとり、荷物を取りにいくと女性の影がありました。 私が疑って話したところ、主人は全否定しました。 通勤リュックを漁ると クリスマスカード(今まで色々なところに連れていってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について。女子児童の裸に興味がある父親から娘に会いたいとの申立。
教師でありながら同じ小学校の女教諭と職場内不倫し、保護者からクレームがきた夫。 夫とは別居しましたが、今度は家族に執着し、しつこく家に押しかけてきたり、私に男がいるなどと車に張り紙をしたり、嫌がらせともとれる行為をしてきます。 警察、弁護士、裁判所から夫に注意警告してもらっています。 現在、 夫は面会交流を求めてきていますが、娘(小学5年生)は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の不貞継続と謎の質問で話が進みません
離婚協議が進みません。 夫と不倫相手の女性に慰謝料請求をしています。 現在別居1カ月で、私は弁護士を立てています。 女性への請求については、女性から相談をされているらしく、主人から連絡が来てしまうようです。 弁護士さんから、私と女性との交渉である事を何度伝えても、主人が代わりに返信をしてきます。 そういった状況で女性との交渉が進みません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?
初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について。
ベストアンサー主人の不倫により、別居をして、婚姻費用を請求しようと思います。 主人 ( 総支払額530万 )は前妻との子、17歳、フリーター ( 月手取り 14万 ) の二人で賃貸 ( 3.5万 ) 継子は主人の扶養から外れています。 私 ( パート月手取り3万 )は主人との実子、 6 歳 の二人で 今の住まい。( 主人名義の住宅ローン11万 ) 数年後に 実母が高齢の為、同居する可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金の支払いについて
税金についてご伝授下さい。子ども2人います。主人の不倫や言葉のDVから始まり主人が出て行って3年目になります。1ヶ月に2回ほど 郵便物をとりにきたりはしますが別居状態です。主人は個人事業をしており 27年の8月から法人にしました。27年度の1月から法人にする8月までの期間の確定申告をしていなかったらしく融資を受けるため先日確定申告をしたそうです。 国保税38...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科受診で離婚はできる?
現在離婚調停中、1歳の息子を連れ実家にいます。 離婚理由は性格の不一致、義実家の宗教問題です。 DVや不倫などの不貞がないために、夫は離婚しないと言っています。 しかし家具家電の財産分与で全て譲るから70万円払えなど他にも私に大金を払わせ、困窮させようとしているようにしか思えない様子です。 別居前から夫の帰宅時間が近づく、週末になるたびに体調が優れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するなら息子を返さないという夫
ベストアンサー夫の不倫やモラハラで精神を病んで昨年の12月に自宅の二階から飛び降り、あちこち、骨折。今年の4月の半ばに退院しました。入院中は、我が家から近くの夫の実家に夫と息子が厄介になっていました。退院後も私がリハビリが必要であまり、動けなかったこともあり、身の回りの事が出来るようになるまでは、と夫と息子は実家に引き続き居ました。ちなみに、飛び降りる前から夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の間で名誉毀損はできるのですか⁇
先日、探偵事務所と名乗る方から私の携帯に電話がありました。あなたのご主人と◯◯さんが不倫の関係にあります。という内容でした。 こちらで相談し、回答をいただきそのように対応していました。その後、電話もなく過ごしていたのですが、旦那が突然、◯◯会社のAさんにこそこそ電話して、何か色々とかぎ回ったり、吹き込んでいるようですが、今後このような事があったら然る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚後に請求できますか?
結婚期間四年、共働き(私、妻どちらも年収500万ほど)子供なし 生活費用は全て私が出しています。 相手の貯金はいくらか把握しておりません。 家賃等毎月かかるものが多かったため、私はほとんど貯金はありません。 家事はほとんどしない妻でした。 今回私が離婚を切り出し、何とか合意してくれそうです。 ただ、私の不貞行為(もう別れましたが半年間不倫をして...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用、養育費、謝罪
前回も何人の方に回答頂き有難かったです。 夫の不倫により、勝手に別居、昨年11月末 離婚しないと生活費をとめると、2月上旬、拒否すると翌週妊娠したから離婚してくれ、しないと生活費とめる。 堕胎するが、堕胎は相手の仕事の都合のようですが、何の謝罪や話し合いもなく、このまま離婚しないと生活費が止まるのは、高校生大学生がいます、実際小さな子供とかかる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫に慰謝料の話を切り出すべきか
ベストアンサー度々の質問失礼します。 夫や私の家族との話し合いを経て、私が実家に帰り、1ヶ月ほど別居という形を取り、本当に離婚するかどうか考えるということになりました。 夫に最初に慰謝料500万の提示をされて、その後、 ・私にそんな額が払えないのは充分分かってるから。 ・とりあえず、書類は出さないでおくから。 ・金額なんてどうでもいいんだ。 ・私なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に伴う海外在住既婚愛人への慰謝料請求について
結婚して1年半になる夫が職場の元日本人部下と、半年以上にわたり日本で不貞行為を続けていたことが9月下旬判明。W不倫相手も既婚者で夫婦関係がうまく行っておらず8月中旬よりフィリピン→アメリカに語学留学中。相手の女性はお互い既婚者であることを承知の上であったとの証拠メッセージあり。また、相手の女性の妹も実姉と当方夫が既婚者であることを承知の上で当方夫と姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。旦那に親権がいくことがあるのでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中です。それぞれの実家に住んでます。 小学生3年(女)と生後1ヵ月(女)の子供がいますが2人とも私のほうにいます。 私が旦那に離婚したいことを伝えると下の子を渡せと言っています。 旦那の家はいつ亡くなってもおかしくない病気の父親がいます。日に日に弱ってきていて本当なら付きっきりの介護が必要なそうですがみんな働いてるため付きっきりの介護はできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼から嫌な事されてます。
不倫とゆう関係でお付き合いしてきた彼がいます。彼は離婚すると言い別居する事になりました。私も責任を感じ彼を支えるつもりで家具や家電生活必需品を揃えたりしました。 それなのに2年も経つのに離婚できず、できないと直接言われました。 私は正社員で働いていた会社も居ずらくなり彼の『俺についてこい』の一言があったので辞めました。 身の回りの事を少しでもやれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠
ベストアンサーお世話になります。 現在、離婚調停中の相手方となります。 昨年夏ごろ夫が出て行き、別居状態です。 2歳になる子供がおり、親権は要求されておりません。 調停はすでに3回終わっておりますが、 離婚の合意をせず、同居を求めてきました。また女性の陰が少しでもチラつけば、 毎回写真を調停員に見せました。 私の明白な離婚原因がなく、調停員も困惑しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。親との話し合いで証拠をいって請求したらだめですか?
主人がW不倫をしており、家につれこんでました。バレて私には気持ちがないといいだしました。仕事をしており家事をおこたったこと、私の言動がいやだ。性格不一致だといってきました。しばらくすると私、主人の両親、私の両親にも女とは切ったといってきました。女とあいたいために冷却期間もしいられ別居4ヶ月になろうとしています,おかしいので調査4ヶ月前にいれ二ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚させたい
現在不倫中です。付き合って1年半程。相手は同い年で結婚5年目。子供2人(5歳、1歳9か月)です。もうすぐ家が建つところです。浮気がばれて、1度は奥さんに慰謝料と養育費を払い、離婚の話を進めていました。でも彼と話し合い、子供のために何もなかったことにして別れることを決めました。私も奥さんと話し、彼とは何もないと説明しました。彼も自分の一方的な思いであると説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親親権取れるか
父にて親権が取れる可能性はありますか.子供は現在八ヶ月,妻は不安神経症により入院中(入院後三ヶ月目に入る)その間子供の面倒は妻側の親がみている.入院中の妻には週に一度妻側両親と子供は面会している.妻と別居して五ヶ月.妻の精神状態は悪く 病院では一日寝ているだけ.記憶が飛んだり子育てが出来る状況ではないと手紙でいっている.いつ退院出来るかはわからな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立られ側の立場としての行動について
去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
お尋ねします。 約2年前に主人の不貞行為が発覚し、主人、相手共に認めました。その際、別れると言ったのでその言葉を信じ離婚はしませんでした。 その後、主人と同僚だった相手は退職すると言ってくれ、主人も退職したと言ってましたので、安心しておりましたが、実は嘘をついており退職せず現在も同僚として勤務しています。おそらく、関係も継続しています。 又...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。そう言ったことも可能なのでしょうか?
不倫が原因で主人と別居をしています。 生活費が支払われなったため私が申し立てた婚姻費用の二回目が今月末にあります。 現在は主人の会社社宅に私と子供が住んでおり、家賃は主人の給料から天引きされています。その為、婚姻費用は家賃を考慮した数万円を別途支払うように調停委員から主人が説得されたようなのですが(一応は家賃で算定額をみたしているため)私の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係は続きますよね?
悩んでいます。助けて下さい! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係は続けられますか?
悩んでいます。助けて下さい! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私も被害者なのですが…
ベストアンサー私は 付き合っていた彼から奥さんと離婚をしたと言ったので お付き合いをしていました。 彼はアメリカの方で アメリカに住んでいました。 彼は 何度か私に会いに 日本へ来たり アメリカ行きのチケットも買ってくれて 彼の住んでる家にも行き1週間居ました。 彼の家も 奥さんの物は片付けられており 私は 奥さんと離婚したと信じていました。 その何週間後かに…奥さんが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が家を出て行くと言いました
家庭内別居状態です。 原因は性格の不一致と お互い不倫していたことになります。 なのでそれなりの条件で 専門家と相談していた矢先の出来事でした。 来年、娘が私立小学校予定ですが 学用品費の未納がわかり 入金してほしいと言ったところ こんな状態で行かせる気あるのか 分不相応などと言い出しました。 娘もいたので、寝てから話そうと 言いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠のことで・・・
今妊娠8ヵ月です。 旦那が不倫しています。 毎日のように朝帰りが続きまさかとは思いましたが、心当たりのある女性のアパートまで見に行きました。するとその女性の車の隣に旦那の車がとまってありました。 どうやら彼女との二重生活をおくっているようです。 私が黙って我慢すれば・・・と思っていましたが 「どこにいってたの?」 などときくと逆切れし 「荷物明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調整申し立て
夫から夫婦関係調整申し立てをされました。円満調停のようですが… 5年前に夫の不倫が発覚し、私は弁護士をたてて相手の女性に対して調停をして慰謝料を取り、夫も同じ弁護士にお願いして、話し合いの末、相手のご主人に慰謝料を支払いました。 数年前まですさまじい争い(お互いに暴言、暴力など)をしながら生活していました。 何度も離婚を考えましたが、子供のことを思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士に
ベストアンサー不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生き場がなくなりました。
私は以前から主人とはうまくいってませんでした。それで私は浮気をしました。主人は彼に慰謝料をもらいました。だからといって私の気持ちは納得できずまた同じ彼に連絡をとりまた不倫が再開しました。それから彼とはどうにかうまく一緒になれないかとお互いそれを望んでやってきました。生活に困り彼に助けてもらったりもしました。私は主人に離婚の話をし主人がその後出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で和解と訴訟が同時進行、慰謝料二重取りになりませんか?
不倫の慰謝料請求訴訟と同時進行で離婚調停を進めていたケースについて質問させていただきます。 妻子ある男性と別居後ではありましたが交際したことで奥様が訴訟を起こされました。(その後、私は身を引きました) 訴訟の途中で和解の提案は良くあることだと思いますが、相手の奥様は「主人(彼)が離婚慰謝料として○○円払ってくれれば訴訟(私への)は取り下げる」と弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵から。今後もこの状況に耐えなければいけないのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 どうぞよろしくお願い致します。 現在、私は未婚男です。相手は既婚者(女性)です。不倫はよくない事とはわかっています。しかし、交際が始まった当時から別居状態でしたし、相手の夫婦関係はうまくいってないようでした。交際相手の女性もはっきり言っていました。 少し前ですが、旦那に彼女の携帯等から私との関係がばれてしまいました。そして最近、探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と離婚調停の有無
ベストアンサーいつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、調停について
婚姻期間3年 奥さんの連れ子と実の子1人有り 私との不倫期間約1年 以前交際5ケ月のときに 彼の携帯をみた奥さんに関係がバレており、そのとき奥さんから 『私は離婚します。私よりも主人を大切にしてあげてください。』 『主人の親にも話をしますので安心してください。無理矢理引き裂いたりしませんから』 などとゆう内容のメールをもらいました。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償依頼金額
ベストアンサー二ヶ月前に夫が社内不倫しました。 浮気相手に慰謝料請求を考えています。(証拠は性行類似行為をにおわすメールのみです)法律事務所に依頼するとしてだいたいこちらが負担する金額はどれくらいになりますか?法律事務所や依頼内容などにもよると思いますが… 現在、専業主婦で貯金がありません。 まとめて高額の支払いになるのであれば法テラス(審査は通ってます)に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶強要。一人で産んでどうやって育てるんだ?
以前付き合っていた彼と久しぶりに再会し一度だけ関係をもったのですがその結果妊娠してしまい彼にその事を告げると『俺は子供なんていらない!結婚するつもりは全くない!一人で産んでどうやって育てるんだ?生活費も払うお金はない!もう会わない』と言われました。 彼とは7年間不倫で(もう破たんしている、別居してる、離婚したと言い張ってはいたけどたぶん嘘)彼曰くバツ...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから