法律相談一覧
-
離婚 別居 保全処分 慰謝料請求
2歳の子供がいます。性格不一致による喧嘩が絶えずたまにお互い手も出ます。現在離婚話し合い中で私が飲み会に行ったのを機に夫が弁護士を雇い不貞行為といい、DVと不倫により慰謝料200万円と親権を請求してきました。 不倫の証拠はありません。手が出るのはお互い様です。こちらもあざの証拠があります それと親権は私も譲りたくありません。幼稚園も夫には言わず決め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額交渉をするにあたって
・不倫相手との交際期間について 初めて不倫相手と会った日から約1年半で奥様にバレました。2年間のうちに何度か別れた為、数ヶ月は一度も会っていませんが、それを理由にして不貞期間を短く申告することはできますか? ・慰謝料を支払った後、不倫相手に求償権を行使するつもりですが、不倫相手と奥様が口裏合わせをして旦那からはもう慰謝料を貰っていると言ってきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、共働きの財産分与について
ベストアンサー結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会っていました。 不倫相手とは別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
状況証拠で離婚出来ますか?
妻が1年前から不倫をしています。 最近「距離をおきたい、好きにやりたい、別居したいが行く所が無い」と言われました。妻には親族が居ない上に専業主婦です。 不倫は否定していましたが、その後、PCメールの履歴で不倫の事実を知りました。妻にそのことは言っていません。 PCメールには、好きあっていること、一緒に風呂に入ったり、行為に及んでいることが書かれてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料内容証明おくる
【相談の背景】 別居中に旦那の不倫が発覚。 探偵に調査し、証拠も確保した後、女に対して内容証明を送りました。 その後も密会場所を変えて会ってる感じがしてます。 その場合、今もなお会い続ける証拠を取らないと慰謝料には反映されませんか? あと、女にも家庭があり子供もいます。 その旦那にもこの事実を知らせる為にはどうしたらいいですか? こちらの旦那の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中 夫との連絡について
ベストアンサー現在、夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 夫とは約2年別居していて、夫は実家に住んでいます。 不倫相手は旦那を訴訟告知したようで、旦那宛に訴訟告知書が裁判所から届きました。 旦那は、訴訟を取り下げないのなら、もう私と子供には会わないと言ってきました。 そこで質問です。 子供と会わせたいので、それについて話し合いたいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 不倫 慰謝料 最近の傾向について
ベストアンサー不倫相手の彼の子を妊娠しました。 産む予定で彼も認知をし奥様とは離婚をすると言ってますが奥様が拒否し難しいようです。 そしてわたしへのみ慰謝料を請求すると言っています。 今回の不貞行為で奥様と彼は婚姻関係が破綻し別居する予定だそうです。子供は4歳の子が1人います。 ここで質問があります。 1.慰謝料はいくらくらいになりますか? 過去の裁判の判例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判中の個人情報の漏洩について
ベストアンサー現在、夫と別居し、夫の不倫相手に慰謝料請求裁判中です。 被告の女の代理人が、夫からもらった私達夫婦の会話メール内容を夫婦破綻の証拠として出してきましたが、そこに私の銀行口座などの情報が記載されていました。 夫婦破綻の証拠には関係ない銀行口座などのかなりプライベートな情報を公にされたことに憤りを感じており、情報を漏らした夫と、それを公にした被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で相手男性に慰謝料請求するのですが。
ベストアンサー妻の不倫相手男性に慰謝料請求するのですが、もし 妻がすでに相手男性の妻から慰謝料請求の裁判起こされてたらどうなるのか。妻が裁判や慰謝料請求をされているか調べる方法はあるのか。別居していて手紙などは分からないので。ただ相手男性の住んでる市の裁判所に行ってた様なので心配です。こちらも今相手男性に慰謝料請求する用意をしてるのでまだ離婚はして無いので妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の浪費、モラハラが激しいです。離婚できますか?
夫の不倫が発覚以降、浪費が激しいです。 不倫発覚で半年別居して、反省したそぶりを見せたので再同居しています。 しかし再同居した夫は別人格になってしまいました。 浪費が激しく、貯蓄は減る一方です。 仕事中にゴルフに行く、生活費も趣味に使いこむ、思い通りにならないと私に精神的圧力をかける。 無断外泊もします。 女ともまだ続いているかもしれません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫した夫を匿い住まわせる義両親
ベストアンサー不貞を働いた夫から一方的に別居を強行されました。 夫にはお金がないため、自分でアパートなどを借りる事 が出来ず、義両親(夫の親)宅に住まわせてもらっている状態が一年ほど続いています。 義両親は不貞を諌めるどころか、息子を庇い、私に離婚を求めてきております。 この仕打ちにより、私はうつ病の診断を受け現在治療を受けています。 精神的苦痛を受け続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?
ベストアンサー旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫相手から取れる慰謝料の金額
2年前に、ホテルから出てくる所を旦那に待ちぶせされてしまいました。現在、子供2人連れて別居して1年半になります。旦那は、離婚に応じてくれず、やり取りも拒否しています。私の方から離婚調停を申告して来月から調停が始まります。夫婦が破綻した事に対してけじめをつけろと慰謝料を取ろうと考えています。質問ですが…ホテルから出てくる所を一度見つかった場合の相手側...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社での不倫処罰。。こういう場合処罰はありますか?
ベストアンサー会社での不倫処罰に関してなんですが 私は独身48歳です、相手は先月離婚した32歳です 2年前から不倫をしていました。 ↓ 相手が1年前に別居しました。 ↓ 今年の初めに相手と私の家で住んでいます。 ↓ 相手が先月離婚しました。 会社に以上の流れを本社の人事に電話で社会通念上問題がある。 一緒に住んでいるのは良くないと、たれこみの電話をされて 人事よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
一年程まえに妻が家を飛び出し別居を続けているのですが、妻は私が嫌だと言う理由で住んでいる場所も教えてくれませんでしたが、私は住所を突き止め妻には言わず、そのアパートに行ったところ、男性の服がバルコニーに干してあり、玄関に回りドア越しから妻と男性の声が聞こえました。おそらく追及すれば妻はシラをきると思いますが、私はどうしたら良いかわかりません。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が先生に連絡をしてこない場合
別居中の夫の不倫相手に慰謝料請求していますが…2ヶ月ほど前、銀行などから借りると言ったきり弁護士の先生へ連絡してきません。いまだ夫とは交際中で婚姻費さえ払わない男なので女に連絡するなと言っている可能性はあります。こういう場合は弁護士の先生に同席して頂いて直接話し合いをしてもいいのでしょうか?一度減額に応じていますが次に減額をと言われたら応じるつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚。後々、裁判や調停になったとき問題になりますか?
夫の不倫により離婚します。 弁護士さんにも相談し、不貞の証拠もあるので裁判で私が勝つことは確実だと思います。 先日、別居してはじめて夫と話し合い、夫が離婚したいと言いました。不貞行為をしているくせに、私が何も知らないと思っています。散々、私への不満を言い、私の親をも侮辱し、自分の親でさえ酷い言いようでした。夫に無断でICレコーダーに私との会話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求の準備
こんにちは。 先日夫の不倫が発覚し私達は今別居状態です。 (不貞行為は一回、女性は夫が既婚者だと知っている) 相手の女性に慰謝料を請求したいと考えているのですが、私が相手について知っているのは電話番号のみです。 夫に聞いてもSNSサイトで知り合った女性で、住所や氏名、職場などは全くわからないとの事です。 私は今後女性に対しどういった対応をすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費や学費の返還義務について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫のため、夫が実家に戻るという形で2年間別居していましたが、離婚することになりました。 別居中、私は夫の通帳にふりこまれていた給料を今まで通り生活費や学費として使って生活していました。 途中までは月々夫に生活費を手渡し、途中からは給料を別振り込みにしてそれぞれ生活していました。 パートもしていたので、自分の通帳から出金して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中ですが離婚時は退職金を受け取れますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年後に、夫の不倫が原因で別居して20年経ちます。(離婚はしていません。) 私は婚姻時に購入した家(夫がローン返済中)に住み続けており、子供たちは成人を迎え巣立ちました。 別居してから現在まで、生活費として給与の半分以上をもらい続けていますが、もうすぐ夫が定年を迎えるため、退職金をもらい離婚したいと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により、現在別居中。 (そろそろ一年経ちます。) また相手方に慰謝料請求の裁判中です。 相手方代理人の言い分は資力がないこと、また別居だけで離婚をしていないなら夫婦関係が破綻しているとは言えないとの主張。 妊娠直後の不倫発覚、即別居、下の子もいましたが、夫に頼らず出産も1人で乗り越えました。 離婚の話も何度かしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認定してもらい調停不成立にするには
ベストアンサーご相談させて頂きます。 夫から別居を言い出し、別居直後に夫の不倫が判明しました。 夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立てました。 夫を有責配偶者と認定してもらい、調停不成立にしたいのですが、別居前の証拠はありません。 1.別居後の証拠のみでも有責配偶者と認定してもらえますか? 又、有責配偶者と認定してもらうには具体的にどうすればいいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で不貞の証拠は必要か。
ベストアンサー婚姻期間2年、別居8ヶ月。2歳の子供。 有責配偶者の夫より精神的DVで離婚調停を申し込まれています。別居半年前より不貞行為が発覚し、再構築を頑張っていましたが、別居前も後も夫を責めることをやめられませんでした。精神的にもかなり参っていました。別居後も不貞関係が続いており、精神科にも通い始めました。不貞の証拠はしっかり確保しています。夫は現在不倫相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサーいつも、お世話になります。 夫が勝手に出て行き、離婚調停を申し立てられております。 離婚自体は不成立となりました。 つぎの調停には別居の合意の有無をへんじしなければなりません。 しかしながら、夫には女性の影あります。 そこで、質問なのですが、 別居の合意を返事する、という事ですので、まだ合意をえていない別居状態であり、 現在の夫は夫婦の同居義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・不貞行為。弁護士費用はいくらぐらいかかるものでしょうか?
ベストアンサー別居して1年半になる妻が3人の男と不倫しました。1人は証拠の写真もあります。2人は妻の自白です。でも妻に再度質問したらおそらく今度は否認します。どうしても妻や3人の男に制裁を与えたいです。弁護士費用はいくらぐらいかかるものでしょうか?また、慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料の金額と情状酌量の余地について
初めまして。よろしくお願いします。 結婚15年、子供は3人です。 結婚してから、主人の言葉使いや言動、年に1〜2回の同窓会などの飲み会も渋るぐらいの嫉妬など精神的に辛い事がずっと続きました。 子供に手を上げるしつけなども私とは合わず、ある日の喧嘩で我慢の限界なので別居したい旨を伝えました。 家庭のために昼の仕事と水商売を掛け持ちしていたのですが、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫について、Instagramのコメントへの暴露
【相談の背景】 元不倫相手の奥さんが 旦那(社長、妻とは別居、お互い弁護士を立てて離婚調停中)の会社の、会社公式Instagramや社員の個人Instagramページなどに、2年前に慰謝料を支払い、示談で終わった不倫の内容や嫌味のコメント、DMなどを送っています。 私のフルネーム等は無いものの、社長を名指しです。 私も現在は違う会社で個人事業主として働いています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 和解書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫でお互い慰謝料請求しないゼロ和解になりました。相手夫婦は離婚します。私たちは別居中です。 不貞相手の配偶者が貴方の誠意を見せて下さいと言われました。私自身の誠意は謝罪とお金払うことしかできませんと伝えてお金を支払うことになりました。私の配偶者に迷惑かからない範囲です。 【質問1】 この場合、和解書には誠意としして謝罪と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡
【相談の背景】 2年前に不倫をしてしまい発覚後に相手の 奥さんに慰謝料を請求され200万円支払いました。 その後最近になってまた連絡がきました。 内容は ・示談書を交わした後に別居になった ・まだ不倫が続いてるのではないか ・職場は辞めてないのか という内容でした。 相手とは同じ職場です。 示談書を交わした際に仕事も辞めるつもりですと言いましたがコ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてです わたしの不倫に対して私の元妻は相手方より200万円の解決金を受け取っています 離婚後ではありますが私に対しても元妻から慰謝料請求が来ています 不倫相手元夫よりも慰謝料請求が300万円として連絡が来ています。 相手方は離婚となるため現在別居中です。 【質問1】 相手方に対して減額交渉をと考えていますが、求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫をしているのが発覚し、1ヶ月の別居をしたのちに離婚をするかどうかの話し合いをしました。 旦那は離婚したいとのことでしたが、こちらとしてはまだ決断できずにいることを伝えました。 その後も旦那はまだ帰っては来ずですが、話し合いの際、もうその女とは関わりを持たないと約束をしたにも関わらず、昨日女と一緒に車に乗っているところを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮して不倫を会社に密告されました。
ベストアンサー以前、派遣社員として勤務していた会社の上司と現在お付き合いしています。彼には奥様がいて、私は当時主人と別居中で子どもが2人います。彼の方から交際を申し込まれ、私も好意があったので社内不倫でした。公私混同はせず、仕事はきっちりやっていました。ところが、社内の誰かが私達を盗撮した写真を会社の責任者に出し密告され、私は契約解除になりました。写真は何日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について(請求された側)
ベストアンサー不倫問題にてなのですが、自分は既婚者妻です。 私自身が不倫をしてしまい、男性の方が私の旦那から不倫慰謝料請求をされています。 私自身は旦那と離婚をしたくて別居をしてその男性と一緒に生活をしております。 質問なのですが、 1,慰謝料請求をされても離婚が出来ない場合もあるのでしょうか? 2,ネットで知ったのですが民法724条で消滅時効と書いてあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を黙認していた場合の慰謝料
ベストアンサー今年にはいり妻と別居中となります。 婚姻生活13年目ですが6年前より夫婦関係は破綻しております。 破綻原因は妻の片付けができないところと、子供に対する暴言ですが、わたしには6年前よりおつきあいしている彼女がおります。 協議離婚をするための話し合いも今月末に行う予定なのですが、 妻がおそらく彼女から慰謝料をとろう動いていると感じます。 彼女の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の給与差押えについて
ベストアンサー夫が会社の部下と不倫し、離婚を切り出された為拒んだところ家を出て行きました。私も以前2人と同じ会社に勤務しており、私から職員へ話が行くのを恐れたのか、会社に私の不倫が原因で離婚前提の別居中だと夫は会社に説明しているそうです。私は不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、間も無く判決ですが請求が通る確度は高いようです。 ◆ご質問 慰謝料は問題なく払われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求で減額したい
ベストアンサー会社内の部下と2ヶ月間不倫をしてしまいました。 彼女は別居はしていないことは知ってはいましたが、今に離婚する。離婚したら一緒になりたいと彼女の親にも私とお付き合いしてることを打ち明けておりました。 また、実際にお姉さんや義理のお兄さんも紹介され、私も結婚する気持ちでおりました。 しかし、不倫が旦那さんにバレてしまい慰謝料300万円を請求され、彼女も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料示談の条件
ベストアンサー不倫相手への慰謝料をしました。1年の社内不倫で、ほぼ毎日不倫していました。 体調も崩したり、かなり私は痩せました。 請求額は300万で、同居で今のところ離婚はしません。相手の弁護士から求償権の放棄を理由に10分の一の額で示談してくれと回答がありました。 だいたい同居では100万くらいで、7:3で旦那が多く割合だとのことです。 この不倫相手は、何度警告しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫での貞操権の侵害
当方30代既婚男性です。20代既婚女性と約半年W不倫の関係でした。 その間、女性の方は「いつか結婚して欲しい。無理なら別れる。」と言い、 私もそれに答える形で「何年かたったら今の妻と離婚して君と結婚する」というような事を言い、 関係を継続させました。(肉体関係も数回有りました) 最終的には私から相手に関係を終わらせようと伝えたところ、 「詐欺だ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から違約金の請求ができるのか?
ベストアンサー半年前、旦那の不倫が発覚し、不倫相手の女性から慰謝料として300万を支払ってもらいました。 その際、示談書を作成し、内容として 旦那と私的に接触しないこと、直接或いは間接的に(電話、メール等)その手段は問わず。この確約に違反し、私的に接触したときは、一回接触した毎に違約金として50万円を支払う義務を負う。 としました。示談後から現在に至るまで私的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対して裁判を起こす方法とは。
ベストアンサー不倫相手に対して、裁判をするとしたらどのような順序で行うのでしょう? 今、調停を行なっています。離婚に向け親権も決まり、いざ離婚という時に、妻から私が不倫しているから、その相手が仕事を辞めるまでは離婚しないと言い出し、先に進めない状態です。そこで、私は調停を不成立にし、離婚裁判をしようと思っています。おそらく、妻はその相手に対して、不倫の裁判を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に連絡を取ると罪になるのか?
ベストアンサー上司と不倫関係にありました。 上司からの誘いで始まり、奥様とは夫婦関係が終わっている、単身赴任する前は別居寸前だったと、私が好きでしょうがないと口説かれるうちに関係を始めてしまいました。 とはいえ不貞行為をしていた自分に非があることも十分承知しています。 ただ、一方的に別れを告げられ、納得ができない私に手切金を支払うと約束してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書を交わした後について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を交わした後について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。離婚したと嘘をついた場合。
夫が職場の独身女性と不倫していることが発覚し、その時には私も離婚の意志がなく相手の女性から念書をもらっただけで済ませました。 念書の内容は職務以外の私的な連絡は取らない、会わない。違反したら妻の要求に基づき慰謝料を支払うといった感じです。 その後も関係継続していることが分かりましたが、夫は離婚したと相手の女性に言って相手してもらってたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫をして2年。相手は奥さん、子供二人。私は旦那子供3人で私は去年旦那と離婚。不倫相手の子供を2回妊娠。1回目は奥さんからの電話内容で中絶。その後、相手も別居しており子供を望んだので、今妊娠中。相手から生活費の援助もなく、ぎりぎりで子供3人を育てながら生活している中慰謝料請求550万円。払えるお金もなく、相手の男性と別れるつもりもないんですがどうす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が不倫相手を訴え可能か?
私は36歳公務員です。 既婚していましたが、20代女性とお付き合いを2年していました。 彼女と付き合うに当たり妻へ離婚を申し出ました。 彼女と付き合うようになり妻と別居し彼女と同居していました。 しかし、彼女がお金持って逃げてしまい、彼女へ返金メールを必要以上に送信してストーカーで逮捕され略式起訴されました。 社会的地位も失い、妻から彼女を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサーいつもお世話になっています。 先日から、悩まされている主人の離婚問題が急展開し、主人から、離婚すると言われ、今月末に出ていくと言われました。 夫には慰謝料を払う事で責任を果たしたと思わせたくなかったので、、初めから、相手に慰謝料を請求するつもりでした。 この度、別居を機に相手に慰謝料を請求する決意をかためました。 このようなケースのおおよその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求債権?
質問よろしくお願いいたします。 今主人の不貞行為が原因で 別居、離婚の手続きを進めています。 不倫相手に300万(減額してくる事を見越して多めに請求しました)の慰謝料請求の内容証明を送っています。 ほぼ同時に主人とは公正証書を作るので、その内容の案に、400万(こちらも減額してくると思い多めに伝えています)の慰謝料請求をします。と、書いて送り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
婚姻期間6年、それ以前に数年間同棲 子供あり 不貞行為を原因に別居(離婚は未定) 不倫期間数カ月、その後不倫解消 不倫相手はフリーター 上記条件で不倫相手に慰謝料を請求する場合、裁判で決定される慰謝料額は最少〜最高いくらくらいでしょうか? 請求額は数百万円。証拠は十分にあり、これによって受けた精神的苦痛は、離婚するに匹敵する(諸条件に対する問題の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での離婚交渉において、奥様からの謝罪要求に応じるべきか?
【相談の背景】 W不倫をしてしまい、相手家族に知られてしまい、お互い想いが強いため、双方の相手に離婚を申し出ました。私の方は離婚が成立しています(女性48歳)。 お互い子供達は成人して独立しているので養育費は発生しませんでした。 相手はお義父さんが起こした会社の代表取締役で、奥様も役員をしていますが、不況のため今年度で会社をたたむ方向です、 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから