20,411件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求、離婚、今後の流れについて。

旦那の浮気により離婚します。 女性への慰謝料、旦那への慰謝料請求、離婚が一般的な流れと聞いたことがあるのですが、どのように進めたらいいのでしょうか。 女性への慰謝料請求後に旦那への慰謝料請求をはじめて、それが終わって離婚、でしょうか。 そうなるとかなり時間がかかるので、婚姻費用をもらい続けることになってしまいますが、それは構わないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • PTSDで就労できなくなった場合の損害賠償請求は可能か

ベストアンサー

夫の浮気と、浮気を理由とするモラハラでPTSDになり、就労不可と診断書が出ています。 これを理由に、夫に損害賠償は可能ですか? 出来るとしたら金額的にはどのくらいでしょうか。 別居から4年間、夫によるPTSDにより就労できておりません。婚姻費用は払いたくないとのことで裁判所を通して戦い、過去1年ぶんはもらえなかったものの、請求時からの3年ぶんはもらっており...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。

ベストアンサー

3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際双方に対して慰謝料請求

【相談の背景】 旦那が浮気をしています。 女性の家には5.6回外泊しており キス、抱き合って寝た。だけで不貞行為は認めていません。(ボイスレコーダー録音あり。 キスを認めておりお互い好意があるのに不貞行為が無い訳ないです。 本日も外泊しており、 相手の女性宅が近所なので見に行くと旦那の自転車が止まって居ました。 離婚をしてほしいと言われ、 そのきっ...

弁護士回答
    1
  • 合意書での違約金請求と簡易裁判

【相談の背景】 私の嫁と不倫した男と接触禁止の合意書を弁護士を交えて作成しています 方法の如何を問わず接触連絡を禁止し違反したら違約金を払うという文言です 締結後男は嫁の勤める歯医者に通院していることが発覚しました もともとの不倫の始まりもこの病院から始まっています 違約金を払えと言ったところ払わないと言われたため簡易裁判を行いました 1度目の裁...

弁護士回答
    1
  • 1か月前、主人から好きな人が出来たと言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚8年目です。私は社内結婚し、相手も社内の人だそうです。相手とは何度か会ったりしているみたいで、本当かどうかは分かりませんが現状不貞行為は無いと主人から言われています。私は現在妊娠7ヶ月で、生まれてしばらくしてからでも良いから離婚を視野に入れて欲しいと言われています。(相手と一緒になりたいみたいです。)相手も私が既婚、妊娠中なこ...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼が既婚者だった場合

ベストアンサー

同棲をして6年3ヶ月、前から薄々と結婚しているのではないのか? と疑問を思う事がありましたが、確信につけず話を濁されて来ました。 つい先日、彼が私の浮気を疑うので、 自分はどうなのか?と私は抱いた疑問の部分を聞いた所、 奥さんがいる。 夫婦生活は終わった。 あと2年もしたら離婚をする。 と言う事を言いました。 離婚が成立していない以上、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 浮気による慰謝料請求と精神的苦痛についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ローンを支払い戸建てにこども含め3人で暮らしていました。 2年程前発覚したのですが、夫が自宅の目の前に住んでいる女性(シングルマザー)であり、自分のこどもと同級生の母親である人と浮気をしました。 不貞行為の確実な証拠は取れていませんが、二人が車内で寄り添っているツーショット写真を持っています。 問題は不貞行為だけではなく、モラハ...

弁護士回答
    3
  • 夫から酷いDVをうけ離婚を申し出ると子供は渡さないと言われた

ベストアンサー

夫33歳 建築業 妻33 風俗勤務(夫にはマッサージ業と言っている) 子供 14歳♂ 12歳♂ 7歳♂ 夫 数年前からの暴言 数回 暴力 強制性行為 生活費を入れない。借金(毎月40万返済)覚醒剤使用で三年前に逮捕。逮捕前にも何度か使用。家に帰らない。 この理由は妻の態度が気に入らない。我慢している態度、作り笑い、妻と子供との外出に誘われない等が気に入らない。所得は年額8...

弁護士回答
    1
  • 証拠集めと慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年の夫婦です。こどもが進学後、1月より男性Aと不貞疑い男性宅のみで密会時間、夜に平均5時間滞在、7月より男性Bとラブホ密会平均9時間滞在、8月に疑惑の段階で問いただすも徹底して本人否定、妻から離婚を切り出され、9月以降、妻に問うこと無く、証拠集めをしていたら、男性Bも浮上し、あえて放置している。9月中旬より、現在家庭内別居中...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手への訴訟、和解をする場合。

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 夫の不貞相手との訴訟3回目を数日後に控えています。 被告側から破綻の抗弁の陳述書、私はそれを否定する証拠を提出しています。 お互いに代理人弁護士がいて、私の弁護士はこの証拠で充分だと聞いています。 先日、和解を求められた場合には応じるか、応じた場合はどの条件にするかなど、まだ決定はしていませんが担当弁護...

弁護士回答
    3
  • 監視されています

現在、既婚男性と付き合ってます。彼は1才の子供がいますが、結婚してから妻、子供とは別居しています。妻は彼の携帯電話を勝手に見て彼の上司に電話をして私と彼の関係を教えろと言ったり、私の職場に電話をかけてきたり、彼の親を職場に来させ書類『あなたから彼の元を離れる。速やかに仕事を辞める事。以上の事が出来ないのであればあなたの家族もめちゃくちゃにします。...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の結果によりPTSDとなった場合について等

ベストアンサー

【相談の背景】 母親の不貞により、父親が子を連れて別居中です。 母親が監護者指定の調停を申し立てています。 監護者が母親に決まった場合について質問です。 【質問1】 父親が娘と生活できないことによりPTSDや就労不可となった場合、 父親は母親に対して慰謝料や婚姻費用を請求できるのでしょうか。 【質問2】 母親が子の引き渡し調停を申し立てていない...

弁護士回答
    4
  • 妻不貞相手への慰謝料請求

妻が完全に出ていって1年半、先日離婚協議をして合意しました。その際に不貞事実を告白されたのですがその相手に制裁を課すことができるのでしょうか。相手の年齢、住所、氏名が判明しています。(私の妻とどうきょしています。)

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停の請求内容について

ベストアンサー

夫40代自営業、私40代専業主婦小学6年高校3年の子供がおります。夫が3年越しの不貞、不倫関係がわかりました。主人はまともに話し合いに応ぜず勝手に店舗2階を改装して出て行きました。 現在婚姻調停をしていますが金額的には不満ですがはたく決着をつけたいと思います。質問です。 1、日常生活には車が必需品ですがいままで使用していた夫の車が故障して動かず...

弁護士回答
    4
  • 離婚を望む夫婦の条件折り合わず、形式上の婚姻関係が続く場合の取り扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 架空の話で恐縮ですが気になったのでご回答頂けたら嬉しいです。 ある夫婦がいて、夫は年収1億で資産も1億(婚前からの夫の特有財産)、妻は専業主婦です。夫が不貞をしたので妻は離婚を切り出し、夫の収入や資産を鑑みて慰謝料を1億請求し、離婚調停を経て裁判が始まりました。しかし慰謝料額が法外であると妻の請求は棄却されてしまいました。夫も裁判...

弁護士回答
    2
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 婚姻関係破綻の判断について

ベストアンサー

婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいと言われている状態での妻の不貞行為について

ベストアンサー

子どもが3人いる結婚9年目の夫婦です。先月10/31に妻と大喧嘩となり離婚したいと言われました。それ以降、妻は家に帰りたくないと週の半分以上を外泊しています。どこに泊まっているのか?誰といるのか?は教えてくれず、浮気はしていないから放っておいてくれとのこと。妻が帰ってこないことで子どもも不安定になっています。 私は離婚したくないと妻に告げていましたが、...

弁護士回答
    6
  • SEXレスでの離婚は認められますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年、夫54歳私60歳です 社会人と大学生の息子が2人います 結婚当初からお互いに淡白で、今までの結婚生活で、親の介護や夫の単身赴任で寝室を別にしていましたが、夫の要求には応えていたつもりです 2年前単身赴任から戻りましたが、広々と寝たいと夫が希望したので、今も寝室は別です 夫からの要求を拒否したことがあるらしいですが、覚えていま...

弁護士回答
    3
  • 中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?

ベストアンサー

こちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方及び代理人から離婚調停を申し立てられました 【質問1】 1回目期日はこちらも弁護士を探さなければいけず、リスケや欠席はできますか? 【質問2】 初回は何を聞かれたり、事前に提出しなければいけないのでしょうか。当日、事前の流れを教えてください。相手方にはちあったり、本人出席はありますか? 【質問3】 婚費請求とは別に、離婚...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠になる写真

ベストアンサー

家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。 離婚したい理由は、○性格の不一致◎精神的虐待で夫の主張書面では、妻(私)の暴力に耐えられない、と書かれていましたが、私にはそういった事実はありません。 最近になって夫の居場所が特定しました。(夫は特定されている事を気づいていません) 女性と住んでいる可能性があります。 移住先の玄関で夫が中の人に手を振...

弁護士回答
    14
  • 民法754条の件について

【相談の背景】 私の不貞行為発覚により、強制的に妻と公正証書の取り交わしをしてしまいました。 内容は私の給与やボーナス、両親の遺産、離婚した場合の財産の全ての譲渡です。 民法754条の夫婦間の契約の取消というものがあるのを知りました。 【質問1】 公正証書になってしまっているのですが、これは取消し可能なのでしょうか? 【質問2】 婚姻が実質的...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した夫に名義貸

ベストアンサー

結婚してすぐに、夫が当時勤めていた会社を辞めて独立しなければならなくなり、夫は自己破産しており、私もサラリーマンでしたがいずれは、会社を一緒に経営するという事で、自己破産した夫に、代わり代表取締役になりました。 ですが、実際の運営は夫が行い私は経営状況を把握させて貰えませんでした。 状況は悪化し、夫は不貞を行い現在離婚調停中です。会社の私名...

弁護士回答
    5
  • 法的処置はありますか?

【相談の背景】 妻がメールで既婚男性に好意があると伝えていた事が分かりました。相手男性も同じように好意があると妻にメールで伝えています。 不貞行為ではない事は頭では理解しているのですが、どうしても許す事ができません。相手方にはもう二度と妻と連絡しないよう伝えています。 【質問1】 この事実は妻には伝えていませんが、この事が原因で離婚となった場合...

弁護士回答
    1
  • 浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。

ベストアンサー

浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容  この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...

弁護士回答
    4
  • 裁判の証拠の使用

ベストアンサー

現在 原告として 裁判中です。 当方の妻と相手方の夫のW不倫なのですが、相手方妻には十分な証拠が無く 当方の妻を訴えられずにいましたが、当方には十分な証拠が有り、相手方夫を訴え和解まで辿りつけそうなのですが、当方の出した証拠を相手方妻が使い訴えて来る可能性が有りそうです。私がお金や時間を費やし作成した証拠を使わせたく無いのですが どうしたらよいのか ...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の不貞で何かできる事はありますか

訳あって元旦那とこどもの3人で暮らしています(離婚は成立しています)離婚する前と現在も別々ですが、ずっと家賃と公共料金は元旦那が払っていて私は息子の学校関連で必要なお金や食費代も負担していましたが、ここ1、2年で元旦那は給料を貰っても直ぐにお金がないと言っては昼食代やら煙草、アルコールのお金も私が出すようになりました。元旦那は私より給料が少しだけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の解決金は不貞行為の慰謝料とはみなされない?

ベストアンサー

不貞行為で交際相手の奥様から損害賠償請求をされています。 3年前の不貞行為で、交際相手はその後調停離婚をしています。 離婚調停中、交際相手は奥様から不貞行為の慰謝料を請求されましたが、最終的には交際相手が奥様に解決金として300万円払うという内容で離婚しています。 交際相手が支払う解決金の300万円は不貞行為の慰謝料ではないとみなされ、私の慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫が出ていき行方不明。連絡は取れるが話にならず十分な婚姻費用を払ってくれません。

ベストアンサー

専業主婦で子供が3人います。 夫が不倫し、出ていきました。 夫がいなくなったあとすぐ給料が振り込まれたはずなんですが、いくらにするかという話し合いには一切応じず一方的に10万円送り付けてきましたが、とても足りません。 口座番号はわかりますが、名義が夫なので銀行には何もできず、通帳やカードなども手元にはありません。 私との話し合いでは金額に折り合いが...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為への慰謝料請求、離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人、持ち家あり。夫は公務員。 数年前より 夫が家を空ける事が増えるようになり、無駄外泊、育児にも非協力になり現在に至っております。 今は、殆ど帰ってこず、車で寝泊まりしているようです。 夫のクローゼットより プレゼントをしたと思われる高額な領収書、または 夫あてへの手紙(仇名で呼び合い、結ばれない運命だから等と 記載)、女性...

弁護士回答
    2
  • 夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。

夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...

弁護士回答
    3
  • 養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...

弁護士回答
    7
  • 妻にしつこく言い寄る男がいます。相手は既婚者です。

ベストアンサー

妻に数年前から体の関係を迫るような内容のメッセージを送り続けて来ます。 妻は当初やんわり断っていましたが、最近はメールを読まず無視し続けていました。 しかし最近、その男からのメールを消去するようになりました。 最近妻は夜にママ友の所に行き、深夜帰ってくるということが度々あります。 その為、そのメールを削除しているのを発見した時に問い詰め、本当に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求できますか?

不審な行動をし始めた妻の車にGPSを仕掛けて後を追いました。既婚男性との映画デートを目撃→妻と浮気相手が車に戻り会話を始めたのを忍び込んだ車中で聞いていると1週間後に二人で温泉旅行に行く事を決めていた→目の前に出て3人で話をする→妻は逆上し『あんたとは離婚する』と言う→そのまま口論のまま子供5人を置いて家を出ました。後日、住む所が決まったという妻から連絡...

弁護士回答
    2
  • 妻が生後数ヶ月の子供を連れ去り、居場所もわかりません。

【相談の背景】 妻が子供を連れ去りました(私の不在時に)その後居場所もわからなくなりました。 生後数ヶ月の子供を妻が連れ去りました。 妻は産後から様子が少しおかしく、ネガティブな発言や皮肉を言う機会が増えていました。産後うつのような症状なのかなと思い、気にかけていましたがどうやら私に対して「嫌い」な感情が増幅し、私のやることなすことが全て気に...

弁護士回答
    3
  • 枕営業の不貞行為について

ベストアンサー

夫がホストということを知っていて結婚し、そのホストが婚姻中お客さんに枕営業したら不貞行為で離婚の理由になりますか?その場合の慰謝料はいくら位が相場になりますか?

弁護士回答
    3
  • 身内が実は裏では相手の味方になっていた、どう対処したらいいですか?

身内に今まであたしがしてきたことを正直に話さないとこちらの弁護士さんが対処できなくなるから全部話してほしいと言われ、不倫をしていた事実の話をした内容が身内が相手に全て情報を、横流ししていました。そして、逆に身内と相手がこちら側を責めてきました。 相手には、その情報を身内が言わなければ、知ることもなかった。 私には、完全なる味方と名乗りながら、...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

以前、婚姻費用分担について質問させて頂きましたが、考えているうちにまた疑問が生じましたので質問させて頂きます。 妻の不貞行為により現在別居中です。 妻には謝罪文を書かせてありますし、証拠写真もあります。 しかし、自分が悪いのに生活費を払えと言ってきまして、調停申し立てを起こしてきました。 不貞行為が発覚するまでの婚姻生活は、家庭内であまり仲が...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談

【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...

弁護士回答
    9
  • 婚約者が既婚者でした。別れた後妊娠したと言われてます

ベストアンサー

婚約者が既婚者でした。 婚約指輪、こちらの親へ挨拶済み ところが、苗字・名前 旦那が居る 子供が3人居る 最初話してた年齢と違うとのこと その事態が発覚して直ぐに別れたのですが、お金も婚約者に渡してたので、借用書は書いてもらいました(渡した半分の額です) しかし、元婚約者がその数日後、妊娠したとのこと。向こうの言い分はDV旦那で夫婦生活は破綻...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係破綻について

教えてください。 妊娠して結婚 婚姻期間4年 結婚の時に嫁が旦那の家には入りたくないと言い 旦那は実親の反対を押し切り嫁の実家で生活 その後4年間嫁の拒否がきっかけでセックスレス ろくに会話もなく嫁は口を開けばお金の話でしょっちゅう喧嘩 子供の前でも平気で喧嘩 旦那は喧嘩がひどいと家を出て自分の実家に泊まったりしていた 何度も離婚...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査について。

現在子供の引き渡し請求をしています。 子供は4歳と6歳の男の子がいて、妻が別居後すぐに不貞を働いたのがわかり、離婚する事になりましたが、一年ほど、平日が自分、金曜の夜から日曜日を妻側が見る形で生活をしていました。2ヶ月前に妻と口論となり、家の玄関に居座る形となり、妻を外に出そうとしたところ暴力と言われ警察を呼ばれてしまい、2日の拘留され今は不起訴に...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の証拠能力としては足りないでしょうか。

ベストアンサー

夫の浮気が判明しました。 今持っている証拠で裁判となった場合、不貞行為があったと認められますでしょうか。 ・探偵からの調査報告書 マンションの出入り写真はなく、目視にて確認。とあります。(デート写真〜泊まった翌日にマンション向かいの歩道を歩いてる写真はあり) マンションは、住宅密集している狭い路地、オートロック、防犯カメラあり。です。 状況か...

弁護士回答
    3
  • 裁判で立証する責任について

離婚裁判では原告者が離婚理由を立証する責任があると思います。 原告者が全く立証していない対応の中で、被告者の私だけが反論と一緒に証拠を提出している状況が長く続いています。 私の代理人からは原告者が主張している離婚理由(同居していなかった)について、原告者一方に証明する責任があるというよりは, 原告も被告も双方に「同居をしていたか、どのような婚姻生...

弁護士回答
    4
  • 相手の奥様からの通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは、職場が一緒で、何度か食事を重ねるうちにキスやハグをしてしまいました。肉体関係はありません。彼は妻子持ちです。交際期間は1ヶ月程度です。 奥様に私と彼の関係を知られ、奥様と私はLINEで連絡を取り合うようになりました。 先日、奥様から通知書が送られてきました。 内容は、 ①妻子がいると知りながら不適切な関係を複数回持っていたこ...

弁護士回答
    1
  • 証拠申出書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから