20,423件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書内容、違約金について。

【相談の背景】 現在私の不倫が原因で、別居中です。妻に不倫がばれ、相手女性との間で公正証書が交わされ慰謝料150万。今後夫と会うたび、又は連絡を取るたびに違約金として150万支払うという内容です。 今までに2度確認され現在2度目の150万を分割で支払い中です。 そして今回3度目が確認されました。 1度目は駐車場でのキスシーンを。 2度目は相手女性宅で宿泊。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻無効、および不貞行為による損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、妻とその不倫相手を不貞行為で訴える訴訟を進行中です。同時に、10年前に私の同意なしに提出された離婚届を無効にするための別の訴訟も進めています。この訴訟は、離婚届を提出した後、銀行から共同でローンを組んで家を購入したため、さらに複雑化しています。その家は妻の名義で登録されていました。離婚届提出から5年後、私たちの息子は生まれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚における財産分与のタイミングについてです。

ベストアンサー

妻の不貞による請求についてです。 妻への慰謝料請求、財産分与、年金、不動産などを分割請求するタイミングはいつにするべきですか? もちろん、婚姻中に築いた財産を全て確認する作業も含めてです。 離婚協議中なのか、離婚後なのか婚姻中の別居状態の時なのかを教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • 親権とれますか?

はじまして。友人のことで相談なのですが、 友人(妻)は38歳 既婚(バツ2での再婚) 子供 15歳男の子 5歳女の子 旦那 34歳 初婚 15歳男の子は初婚での子供、5歳女の子は現在の旦那さんとの子供です。 友人の不貞行為(半年間)で、別居1か月です。 15歳男の子は、旦那からの意思確認の上母親のもとにおり、5歳女の子は旦那の実家で、姑・旦那と暮らして...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での主張について

【相談の背景】 離婚調停中です。離婚事由がなく性格の不一致で裁判までしてやると主人は言っています。何も告げず勝手に出て行き、離婚をつきつけ、生活費の相談は無視し自分ルールで生活費を入金してきます。支払いがあるため生活はできていますが。浮気をしているのは、まわりで噂になっており知っています。 【質問1】 裁判なら離婚拒否します。こちらに落ち度はあ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与寄与度 有利な離婚をしたいです

ベストアンサー

調停で財産分与 寄与度 証拠となるのは家計簿や給与明細でしょうか? なるべく協議離婚で有利な離婚をしたいです どのように交渉すべきでしょうか 夫の不倫の証拠はあります 訴えない代わりに慰謝料相当額をいただきたいです 結婚生活10年 住宅ローン残債2000万 名義もお互いに半分ずつの連帯債務者となってます 夫からの離婚要求あり

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求に対して聞きたい事があります。 ダブル不倫であり、 私達夫婦は30代。 私が妻に不倫された。 不貞行為の証拠はあります。 夫婦共に会社員。 子供は3人。小学2年、6歳、3歳。 不倫される前は夫婦関係は良好。 不倫期間は3ヶ月 離婚予定。 相手夫婦は 30代で共に会社員。 子供は2人。小学1年、11ヶ月。 不倫される前の夫婦関係不明...

弁護士回答
    1
  • 謝罪文を拒んだ場合はどうなるのか?

先日相談させていただき、進展があったのでまた相談させていただければと思います。 不倫相手の奥さんにショートメールで、彼に電話やLINEをしないでと送ってしまいました。 彼は不倫を疑われましたが、会社の人間が仕事のことで自分(彼)とぶつかり、君(奥さん)に八つ当たりみたいなかんじで送ってしまったんだ。と説明して、とりあえず不倫ではないと言い切ったそう...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求の弁護士

【相談の背景】 あ不倫慰謝料請求の内容証明が届きました。 慰謝料300万です。 内容証明は事実と異なることが多く書かれております。もちろんそれを否定する証明もできます。 不倫慰謝料あるあるですけど、結婚生活は破綻してました。 証拠は、モラハラされてるやり取り、ボイスレコーダー、セックスレス半年、などなど。立証は難しいかもしれませんが、完全に離婚話も...

弁護士回答
    3
  • 日本でアメリカ人と入籍中、主人と不倫相手がアメリカで入籍するのを止める方法について

ベストアンサー

日本でアメリカ人男性と入籍。現在、配偶者ビザで滞在してますが、浮気が発覚後 離婚を切り出されました。借金の連帯保証人問題等があり 離婚についてまだ考えられません。その間に アメリカで不倫女性と結婚ささせないような方法はありますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在不倫関係継続中の双方に対する慰謝料額合計の今まで判決事例は?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。不貞サレ夫です。 一般的に、嫁、間男に対しての慰謝料相場は多くても300万ですよね! しかし、示談・確約書を交わし、違約して、逃げています。双方、別れたと何回も私に嘘をつき、現在も別居し、遊びたい放題で証拠もあります。示談金、違約金、弁護士費用、遅延損害金5分含め間男660万、嫁300万で訴訟した場合どうなりますか?不貞証拠...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

現在妻が不倫をしているため離婚を考えています。貯蓄が400万円ほどあるので離婚前に住宅ローンに充てようと思っています。離婚はその後直ぐに妻に伝えようと思っています。 そこで離婚前に貯蓄を住宅ローンに宛てた場合について伺います。 1 妻に何も伝えずに住宅ローンに充てる 2 妻に住宅ローンに充てるとは伝えるが了承は得ていない 3 妻に住宅ローンに充てること...

弁護士回答
    3
  • 200万の慰謝料請求

ベストアンサー

元不倫相手の配偶者に貞操権侵害で200万円を内容証明郵便にて請求されています。 そこでお尋ねしたい事がいくつかあります。 ①この200万という金額は高額のように思うのですが妥当なのでしょうか? ②事前に求償権を行使し、減額した金額で示談交渉は可能か ③元不倫相手は配偶者からDVや長年セックスレスであり、何度も離婚の話し合いをしていると会社に公言してい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求・家庭内別居・財産分与について。

ベストアンサー

現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫の毒義親!名誉毀損

先日夫の不倫について質問した者です。 義親が「離婚は考え直してくれ」と言ってきましたが、二度目だから無理と言うと、それから逆恨みが始まり、息子のしでかした事は隠して私の悪口を言いふらしているようです。先日親戚のお葬式の席で親戚中に◯◯(私)の悪口を嘘八百並べて言いふらしていた、とお葬式に参列した方から聞きました。これは名誉毀損ではないでしょうか?ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に車購入と財産分与

ベストアンサー

8才と10才の子をもつ父です。妻の不貞行為と育児家事放棄で妻と別居し離婚しようと考えているのですが、私名義の私使用の車を買い換えようとおもっています。妻は私名義の車を使用しています。現在車のローンはありません。 1 別居前に購入するのですが、すべてローンを組んで購入したら財産分与の対象にならないでしょうか? 2 私の父に100万ほど頭金を出してもら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から、私にだけ慰謝料を200万円請求すると言われています。弁護士に相談はしていないようです。 今は離婚しないが、気が変わるかもしれないとも言っており、はっきりしません。 知人を通し、求償権を放棄し50万円の支払いを伝えましたが、金額に納得がいかないと言い、いくらなら納得いくという返答もなく、200万円の請求を取り下げる気はな...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費の減額が認められるか

ベストアンサー

婚姻費用を減額したいです。 現在離婚訴訟を続け、別居4年近くなってしまいました。 お互い離婚意思はあるものの、 なかなか養育費(子1人)や財産分与の関係で折り合いがつかず訴訟中です。 今は婚姻費分担調停で決定した毎月10万を妻に支払っているのですが、4年も別居中ということもあり、妻と別居後交際した女性との間に子を設けてしまいました。 もうすぐ出産予...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚請求について

ご回答よろしくお願いいたします。 友人(以下A)が職場の方(以下B)と 現在不倫をしています。 Bの相手の方にも知られている状態ですが、 慰謝料の請求はされずに 誓約書と言う形で終わっているようです。 (ただこの時点でも プラトニックな関係だったようですが、 Aが言い訳をしても信じてもらえないと言うことで 誓約書にはサインしています) ただ同じ会社...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

現在、約ひと月ほど離婚に向けての別居中です。 私は専業主婦で、全て合意の上で住所変更も済ませ 4歳と2歳の子供を連れて実家に住んでいます。 2年半ほど前に、主人(公務員)に不倫をされましたが再構築を選びました。 (その際に、相手の女性とは不貞行為を認める内容の合意書をかわしました) しかし、積極的に子供の向き合う姿勢もなく、 自由に外出する主人の生...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい

妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...

弁護士回答
    24
  • 3年前の出来事に対しての慰謝料 妥当な金額なのか

【相談の背景】 複雑ですが… 3年前私側の不倫で離婚しました。 旦那は不倫相手側に慰謝料請求をし、 裁判で決まって相手側からは支払いを受けています。 その当時は子供もいて子供の親権を渡せば慰謝料請求、養育費請求をしないと言っていたため協議して納得して離婚届を出しました。 この半年以上後に元々子育てに非協力だったので育てられず復縁要請があり、 話し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 任意整理 個人再生

【相談の背景】 自己破産を3年前にギャンブル、風俗遊びで1000万を0にしました。管財人ありでした。 現在消費者金融任意整理したのですが、払えず5社合わせて110万あります。もう1つは400万元嫁の結婚式や世界旅行などの費用がありますが返済できていません。合わせて510万です。元嫁のお金は1回目の破産前なんですが、弁護士費用を負担してもらっていて債権者名簿に入...

弁護士回答
    3
  • 違約金請求の額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手合わせて100万円の慰謝料を請求しました。また、両者に対し接触禁止事項を設け、如何を問わず接触したら一回につき50万円、不貞行為一回につき100万円の違約金を支払う合意書にサインをもらいました。私たち夫婦は別居も離婚もしませんでした。 修復をしようと頑張ってきましたが、一年後、関係が続いていることがわかり...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求と婚姻関係破綻について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と結婚して今年で10年目。 3人の子供が誕生しペアローン、登記は共有名義でマイホームも建て順風満帆かと思ってました。しかし、R3年頃から妻の様子が激変しました。1人で夜間に色々と理由を付けて 外出するのが毎週末続いたり、やけにスマホを肌に離さず持ち歩く様になったり、 休日は1人の時間が欲しい、と言って 外出する事が急に増えました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください!

現在、夫と別居して1年以上経ちます。 原因は夫が不倫して、勝手に家を出て行き、現在不倫相手とその連れ子と一緒に暮らして、離婚請求されてます。 私と幼稚園児の2人の子供は、夫名義の家に住んでます。 先日、「慰謝料が用意できたから、早く離婚してほしい。家も売却したいから出て行ってほしい。」と連絡があったのですが、私としては「引っ越し先(市営住宅等)が...

弁護士回答
    2
  • 不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい

長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に合意内容に違反した行為を止めさせたい。

ベストアンサー

元妻の有責(不貞行為)で2017年2月に離婚成立。 小学3年と2年の娘あり(親権は元妻)。 夫婦共同名義の一戸建てに妻子が住んでおり私は妻の不倫発覚時に別居し現在に至る。 元妻との慰謝料、養育費、財産分与の取り決めは現在も協議中。 不倫相手とは合意書を取り交わし和解済み。 不倫相手と元妻は交際中。 以上の状況で不倫相手が合意書の禁止事項にあたる行動があっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が同意した慰謝料を弁済しないといけないですか。

不倫慰謝料の事でご相談させて頂きます。 事の発端は、私が役員をしていた所に事務員としてA子さんが面接に来られました。履歴書を見ていた所、私の前職の後輩の子供さんと分かり、採用を決定しました。 約1年半位経った頃にAさんは元夫であったBさんの一言が許さずに家出。私の携帯に「今から死にます」と伝言がありました。その後、AさんとBさんは半年近く別居し、元の...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法

ベストアンサー

数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為になるのでしょうか?

ベストアンサー

長文、失礼いたします。 婚姻関係破綻についての質問です。 結婚して10年、現在、妻と別居後1カ月半になります。 原因は私が妻の不貞行為を疑い妻のスマホの取り合いになりました。その際、妻が足の小指を骨折しました。妻はそれがDVと言っています。(アザの写真、診断書あり) 結婚生活で日常的な暴力は1度もありません。 その後、お互いに距離を置いた方が良...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻と有責配偶者について

ベストアンサー

婚姻関係破綻についてお聞きしたいと思います。 破綻前の不貞と破綻後の不貞は有責配偶者となるかならないかが違ってくるのだと理解しています。 しかし、その破綻について、例えば原告の一方的な別居後、(この時点では離婚前提ではありません)1ヶ月、2ヶ月の時点での妻以外の女性宅での宿泊、何回とも通う事が確認はできています。 しかし、別居前の関係は確認で...

弁護士回答
    1
  • 子供たちと平和に暮らす為に、良い策はありませんか。

妻の不倫が原因で別居している状態です。妻側に子供がいる状態です。もうすぐ一年が経とうしてます。 弁護士を立てましたが、一年近く経ち、弁護士事務所が業務停止になっています。契約も解除されました。 子供達と一緒に暮らしたいのですが、最善の方法はありますでしょうか? 別居中に妻は、私の保険証を使い、向精神薬を大量に処方しています。保険組合のレセプトも...

弁護士回答
    1
  • 悪意のある遺棄になりますか?

ベストアンサー

主人が不倫し勝手に家を出ていき、ローンが残る主人名義のマンションは不要だし、負担だし、私が住んでいるが、それを維持することさえ意味が分からないから、 売却したい。だから出ていけと言われています。引越し費用もありませんし、当面の家賃も払えるだけの貯金もありません。 そんな中、出ていけ、レオパレスとかにでも住めばいいと言います。 彼が払う生活費は、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与をどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中 子供三人(11歳娘 9歳娘 4歳息子) 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫で 会社経営です 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 財産分与について、預貯金があります。 この中には、給与以外に会社の税金対策で最後に経営者に入る保険で得た金額もあります。個人資産でもありますが、会社の責任もあるの...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪の同定可能性と立件可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損 同定可能性について ある人が不倫しているという話を居酒屋でしていました。 そこではその人の下の名前+さん付けで話をしていて、フルネームは出していません。 ただ、その人+プライベートでその人のことを詳しく知ってる人ならもしかしたらその人だと特定できるかもしれないことを言っています。 例えば 旦那さんと10年以上別居している ...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料額が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 ラブホテルに行った回数が確認できるのは2ヶ月間に4回。 夫は行ったけど何もしていないの一点張り。 女性とのラインでそれ以外の不貞を認識する様な内容は無いものの、愛しているだのホテル行きたいだの夫から送っており、夜に飲みに行くのは頻繁にあり、その期間が一年でした。 この件により離婚になる事となりました。 ...

弁護士回答
    4
  • 感情的で話が進まない、正当化する夫への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし別居中を8ヶ月になります。ラブホテルに何度も行きながら2人とも不貞行為を否定。 そして、今でも関係を断ち切らず2人で事業をし、仕事後出かけたりしています。 夫はもともと感情的で逆ギレや都合悪いと威圧し一方的に連絡も無視、ラインもブロックしてきます。 修復不可能で離婚の話は出ましたが、子供が小学生のためと私が定職見つける...

弁護士回答
    2
  • 彼は結婚詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です 離婚訴訟の内容に私の不貞はありません。 ですが、私には不倫相手がおり、9ヶ月はお付き合いしていて その間ずっと別居費用、生活費も見てもらっていました 彼の家へ引越し日が1月に決まったのにもかかわらず、引越し日の一週間前位に別れるといわれました 並行して付き合っていたのか、元カノと彼は同棲しています 2月分の生活...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料請求訴訟での和解案が低すぎると感じています。 妻と男が不倫、和解案50万円 不貞回数ホテルなど3回、1ヶ月間 妻は不貞直後に相手の子供を妊娠、堕胎 その後デート、勝手に子供を連れ去り別居し、そのまま同棲し、数ヶ月経過 減額理由と考えられるもの 私のギャンブルが月1、2回あり、たまに妻と喧嘩 離婚だよ離婚だよと一方的に言われ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい

ベストアンサー

早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...

弁護士回答
    7
  • 夫婦関係の破綻に当たるのか教えて下さい

ベストアンサー

不倫(不貞無し)で相手の奥さんから400万慰謝料請求されています。 しかし相手の夫婦仲を知っており、これが夫婦関係の破綻という項目に該当するのか教えて下さい。 別居無し 第一子誕生以降セックスレス 旦那の洗濯物を拒否 食事の手抜き 小遣いを一切与えない 旦那が熱を出した時に家に入れない 旦那への罵声 怪我をしない程度の暴力 子供への暴言 子供へ虐...

弁護士回答
    3
  • 主人の不貞行為や暴力を受けていたことを主人の職場に話すことは名誉毀損になるか?

ベストアンサー

離婚調停中で別居して4ヶ月になります。その経緯のなかで主人の不貞行為が発覚しました。すぐさまに探偵事務所に証拠を集めてもらい不倫が明らかとなりました。 主人は警察官、私は主人の暮らすアパート近隣で公務員をしています。なので私は市民の方に顔を覚えられています。 先日市民の方から『ご主人が他の女性とスーパーで買い物していた』とか『アパートに私以外の...

弁護士回答
    1
  • 事実婚を認めない彼について

ベストアンサー

元々w不倫。三年前お互い別れて一緒になろうと決め私は離婚。彼は奥さんが拒否し別居。私と同棲2年。」彼がやっと離婚できることになりました。 色んな人を巻き込んだので結婚はむずかしいので、私は事実婚を希望しています。彼は事実婚が嫌らしく初めから結婚しようとは言ってない。証拠見せろと。LINEのやり取りを見返すと、一生一緒におってくれよ、一緒になろう、一生...

弁護士回答
    1
  • 監護権と不貞。監護権の条件は何でしょうか?

主人と離婚調停をしていましたが、先日、不成立になりました。 主人は離婚、私は別居を望んでいます。 今後、監護権と婚姻費用の審判が始まります。 現在、私が3人の子供を養育しています。 主人は、けんかを理由に子供をおいて出て行きました。 その後、私に探偵をつけ、素行調査を行っていたようですが、 先日、仕事仲間の男性の自宅で食事&ミーティングを夜...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。もし裁判を申し立てられても回避できますか?

旦那の不倫から旦那を信じることが出来なくなり、ショックから仕事に行けなくなってカードローンで生活のたしにしたり旦那を疑ったりしてきました。そういう家庭状況が嫌で旦那が家を出て半年が過ぎました。旦那から申し立てられた調停も別居を続け子供の事にはお互い連絡をとりあっていくというあまり意味のない調停でした。これからもしかしたら裁判を申し立てられるかも...

弁護士回答
    2
  • 帰ってこなくなりました

いつもお世話になっております。離婚すると騒ぎだして約3ヶ月がたちました。今月初めに私が自分と同じ5年前に不倫をしていたと言ってきました。実際のところは食事やゴルフなど数人で行ったり、相談にのってもらったりで結婚前からの仲の良い友人です。肉体関係はありません。このことを友人から聞いたらしくその日を境に帰宅しなくなりました。弁護士に相談しているようで...

弁護士回答
    1
  • 認知と養育費と生活保障。彼の妻から慰謝料は請求されるのか?

私は、離婚後に、(現在1歳7ヵ月)女児を出産しました。 不倫で、相手は奥さんと別居して、4〜5年。8歳の子供を、自分と母親で養育しているそうです。 彼は、離婚届を提出すればいいだけの状態だと、半年以上前に言っていましたが、進展はないようです。 認知も何度か請求しましたが、すると言ってそのままです。 ちなみに私も彼も自営業です。 私の方の収入は、出産、育...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額

結婚前に借金していないか夫に何度も確認し、「無い」と言われて結婚。 結婚1ヵ月目に借金が発覚。 その後次々と多重債務が発覚。 離婚も考えたのですが、経済的理由から離婚できず家庭内別居しているという女性と1ヵ月半ほど不倫関係にありました。 現在結婚11ヵ月目。 夫にばれ、話し合いに行ったものの暴行を受け、話し合いにも応じてくれません。 私には現在...

弁護士回答
    1
  • いいなりですか

ベストアンサー

離婚調停が次回で終わりです 主人の不倫が原因なのですが証拠がないこともあり全てを認めません こちらへの慰謝料も300万と提示しましたが250万でとのこと 養育費、上の子の専門学校の費用と生活費はみてくれるとのこと あちらは会社の顧問弁護士がついており言い分としては私が親にお金を貸して借金したそのお金で随分苦しんできたとのこと、それでつい心の隙間とやらで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから