法律相談一覧
-
-
不倫に使い込んだ給料を、不倫相手に弁済要求できますか?
配偶者がダブル不倫をしており、現在8年目です。不倫旅行のために、配偶者自身の給料から不倫相手名義で開設した口座に積立をしているようです。 また、配偶者は不倫旅行積立で生じている生活費の不足分の補填を、相談者に強要しています。 相談者のパート代は、手取で月6万円。 そのうちの3万円を搾取しています。 《質問》 ①配偶者の給料は、夫婦の共有財産となり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の再婚(不倫の末)相手との相続問題
ベストアンサー昨年11月に81歳で亡くなった父の遺言書についてです。 父は、一人娘の私(41)が中学生の頃から仕事が多忙であることを理由に家に帰らなくなり、事務所と称して自宅とは別のマンションに生活の基盤を移しました。そしてたまたま父を訪ねた際、不倫相手が応対に出たことで青天の霹靂ともいえる鉢合わせ、そしてその不倫・同棲生活を目の当たりにしてしまいました。 思春...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後に連帯保証人から脅迫されています。
昨年、自己破産の免責決定が出たのですが、免責決定した債務のなかに奨学金があり、連帯保証人である父(母と数年前に別居の末に離婚)から脅迫されています。 脅迫の内容は、 ・返済を求める電話、メールを私や私と同居している母へ何度もしてくる ・直接話したいから指定した場所に来いと電話してくる ・私の現住所を記載した紙を撮影して写真を送り付けてくる ・職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け取った金銭の返済義務があるかについて
金銭トラブルです。 返済の必要があるのでしょうか? また、贈与税等の対象になるのでしょうか? どのような法的対処ができるのでしょうか? ・過去に離婚調停中の男性と不倫をし、相手の奥様にもその事実を知られましたが、 当方に慰謝料等の請求はありませんでした。ご夫婦は別居して約8か月になります。 (調停は今も継続中です。) ・男性との関係が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
不倫の慰謝料について質問です。 不倫相手の夫から慰謝料の請求をされています。(100万円) 状況については、以前より知り合いだった奥さんと一度会ったことがバレて、今回の慰謝料請求となっています。 私(独身)は、奥さんの住んでいるところとは離れたところ(関西と関東)に住んでおり、私のところまで奥さんが会いにきました。 その際、ホテルに一泊しましたが、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのポイントカード、写メ、メールだけで、不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー弁護士A様 以前不倫についてこの場所で質問させていただいたものです。 彼が奥さんに事実を伝えるのが時間の問題になってきました。 補足また質問があるのですが・・・ ?彼が奥さんに不倫の事実を告白しその後証拠集めと なると思いますが証拠というのが ホテルのポイントカード、メール、写メぐらいです。 それは彼が持っています。 彼はそれを提出す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与等の取り決めなし、慰謝料請求
【相談の背景】 彼の元配偶者から弁護士を通じて300万の慰謝料請求をされております。 ・彼と元配偶者は8年の婚姻関係 ・元配偶者はバツ2で連れ子が数人、彼との子が1人 ・連れ子との関係が悪化し、それを庇う元配偶者にも腹を立て別居開始 ・その1週間後離婚申し入れの内容証明を彼から元配偶者に送付 ・違和感を感じ、興信所を雇ったところ私との関係がバレる ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の責任を取ろうとしない妻について
ベストアンサー現在妻と別居中です。原因は妻側の不貞にあります。 私としては離婚もやむなしなんですが、あまりにも一方的に妻側の好き勝手されており また、一切の謝罪もないので慰謝料をもらうことを条件に離婚したいと思っているのですが こちらの連絡を無視されています。3年たてば慰謝料の請求権が消えるとおもっているようで それまでま無視し続けるつもりのようです。多分裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務にするための一番簡単な方法は
株は強制執行出来る事は理解しました。 そのためには裁判所に行って手続き、控訴をしなければならないとわかっています。 1 離婚の場合は協議から始めなければならないのでしょうか? 散々話した結果、今は携帯も拒否されてます。 正式にやれ、出るとこ出ろ、裁判すれば安くなるのをわかっている、私の希望との差があるので話合いは無理、無いから払わないでいい、謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
一度妻の不貞を許したら無効に成りますか。
妻が10年前に不倫しました。 証拠もあり弁護士の先生をたて離婚調停を提起しました。 100%勝てる訴訟でしたが妻も反省し当時小学生の子供の事もあり妻を許しました。しかし妻は反省する事も無く、ずにのるばかりでした。それどころか「あの時離婚したら良かったんやろあんたが子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「もともとあんたが私と離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から離婚要求 同居の注意点
ベストアンサー夫のw不倫発覚後夫からの離婚要求されました これから離婚に向けて夫は準備を始めると思います ベクトルが違う二人が生活することは色々問題が出てくると思います 私はどんなことに注意すればよいでしょうか 証拠集めはもちろんですが勝手に財産持ち出されたり、印鑑、保険証など悪用が怖いです
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求時の住所の記載について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手に慰謝料を請求したいと思っています。これから私が家を出て別居予定です。実家の近くへ引越します。別居後に私が自分で、内容証明を相手の女性に出そうと思っています。相手の女性に私の住所がわかれば、自然と夫に見せるでしょうから、引越し先が夫に知れてしまいます。今、どこに居るかは知られたくありません。なので、住所の記載を躊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の交際について
ベストアンサー別居については、相手が子どもを置いて出て行ってその後も連絡等とっていません。 別居後に離婚調停を申立てられ、お互い破綻は認めています。裁判もお互い破綻を認めていますが、破綻理由は異なります。 別居後、双方弁護士をたてたのですが、相手が私に対する陳述書での誹謗中傷、いろいろなでっち上げ、私等へのつきまとい、興信所を利用して私に日々の不安を募らせ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したくないのです。
前の相談の続きです。その後色々わかり、相手は子持ちの女性。3人で住む為の戸建住宅を購入し、今リフォーム中で終るまでは出ていきません。しかも新居は同じ市内です。離婚不受理届は出してあります。夫は私が不倫も家の購入も知らないと思っていて現在住んでいる家の4年前にしたリフォーム代残り400万を貯金から払うのが慰謝料だと言います。あと1カ月で出ていくらしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫と逃亡による夫婦関係破綻の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授ください。現在主人が不倫相手と勝手に蒸発致しました。私としては主人にDVもされ大怪我も負いました。(主人は逮捕されました)あげく去年から不倫相手と逃亡中です。確か何年か一緒に暮らしてなかったら夫婦関係破綻と見なされるとかありますよね?勝手に逃亡されて時間稼ぎされてると思うと勝手に離婚成立になったりするのではないかと心配です。そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請求された慰謝料金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫により、お相手の奥様より弁護士を通して慰謝料請求をされています。 離婚前提のため請求金額は300万円なのですが、まだ離婚はされておらず、実際に離婚となるか、こちらからは定かではありません。 (発覚をしてからまだ数日) 【質問1】 その場合でも上記離婚した場合の相場である300万円の支払いは妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を求められています。 結婚4年目、子供はいません。 私達の妊活中の不倫、そして不倫相手が妊娠したという事で私の精神的苦痛も酷く、何日も仕事を休んだり病院に通うようになりました。 夫は不倫相手が妊娠したので一日も早く別れたいみたいです。 私が離婚に同意しなければ離婚調停になると思うのですが私たちの様なケースだと平均して何ヶ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士に対する苦情について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 夫名義の家にわたしと子どもが住んでいます。 夫は離婚請求のため弁護士をつけて来ました。 わたしは特に今すぐ離婚をする意思がないので弁護士はつけていません。 相手弁護士は離婚を獲得しようと 「離婚しないなら婚姻費用を減額する」 「離婚しないなら家を売却する」 「このままなら、依頼人は家のローンが払えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元夫から慰謝料を請求されました。
ベストアンサー幼児二人を持つ母です。半年間の別居を経て離婚しました。その後、私の男関係を疑い元夫に度々300万払えや探偵を雇うなど言われていました。結局は、離婚後半年以上経っているにも関わらず毎日 朝晩私の家を見に来て自ら確認しそれを証拠に出してきました。いくら反論しようと他には言動を見てると離婚前から不倫していたとしか思えないと『~だろう』という話をします。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の光熱費の支払いについて
昨年9月に夫が不倫を隠して勝手にアパートを借りて別居を始めたのちに性格の不一致という理由で離婚調停を申し立ててきました。それに対して私は離婚の意思は無いため婚姻費用調停と相手女性へ慰謝料請求を行っています。婚姻費用はまだ金額が決まっていません。 夫からは調停以外での話には応じないと言われているのですが、光熱費等の支払いを全て私の名義に勝手に変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停一回目がおわりました。
私は子供を連れて家をでました。今現在旦那とは別居五ヶ月目です。 お互いに親権をゆずらず、相手は『お前なんてかとはこっちも離婚したいわ。親権をくれたら離婚してやる。』といい次回二回目があります。 『俺は田舎に子供二人を連れて戻り仕事を探して子育てをします。ジジババもいるから面倒みるひともいる。子供は渡さない。』と主張。 私も子供を渡す気もないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中自宅の鍵交換はいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為から離婚調停になり 養育費、財産分与、親権で話し合いしましたが条件面で折り合いつかすもう1年になります。先週妻が子供を連れて実家に帰り 別居状態となりました。自宅に私1人で暮らしてます。この場合自宅の鍵を交換して 妻が入らなくする事は問題ありませんか? 自宅荷物はどうしたらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求棄却を要求
ベストアンサー夫の不倫が原因で、私から離婚調停を申し立てました。 しかし、夫は不倫を否認して慰謝料支払いを拒否。しかも、私に財産分与を要求。 離婚条件が折り合わず、調停不成立。 そして、夫から離婚訴訟が提起されました。(離婚と財産分与) 私は、夫の離婚請求棄却を求め、慰謝料を求めて反訴しました。 私の代理人は 「夫は有責配偶者だから、妻側は条件が合わなけれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場移動で質問です
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?
結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらが有責??やはり有責になるのは私ですか?
よく利用させて頂いております。 私が過去に3度の不倫、3度目がバレた時に 離婚届を主人から。 しかし、そんなに俺を思ってくれてたのは知らなかった…と言われ修復、そして 離婚まで考えさせた事を受け止め 今までの楽しい夫婦生活を始めました。 それから3年。 主人が不倫。 もちろんお前もしただろ! やり返した! 相手と結婚する! 離婚してくれ! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を相手に見せるタイミング
ベストアンサー教えてください! 主人が不貞行為をし、その女性との2泊3日旅行の証拠写真と、主人の車に装備されているGPSにより自宅→女性宅→ラブホテルの移動履歴を持っています。 以前、こちらの質問にて証拠としては十分だろうとの回答を頂いたのですが、主人と相手の女性に慰謝料請求する場合にこれらの証拠を見せるタイミングを教えてください。 ①何とか示談で終わらせたい場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在生後2ヶ月の子供がおり、夫婦共に育休をとっています。 夫婦別の寝室に寝ているのですが、夫は毎日不倫相手に1-2時間テレビ電話をしています。 また育休中に一度だけ昼間に出かけ、不倫相手と一緒にラブホテルにいきました。 その時の写真が1回分と、テレビ電話越しに性的な行為をしている時の音声データなどを証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦喧嘩でお互い別れると言ってた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で、夫から離婚調停を申立て離婚調停中です。婚姻関係破綻を主張してくると思いますが、もし、過去に不倫について、喧嘩になり、私が別れると言っていまっていて、録音されていたら、婚姻関係破綻となりますか?不利になりますか? 【質問1】 過去に売り言葉に買い言葉で、別れると言ってしまったら、それを録音されていたら、婚姻関係破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判はできるのか
【相談の背景】 調停が不調に終わり裁判の申請中に不貞行為がバレてしまい妻の親から弁護士を通して離婚をするなら相手の女を訴える。別居もするな。などたくさんの条件を言われました。この場合女性を守るために裁判もできずにずっと監禁された生活を死ぬまで送らないと行けないのでしょうか。一生このまま離婚もできずに過ごしていくのでしょうか 相手の親は調停中も納...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の泣き寝入りはしたくない。
ベストアンサー妻の陳述書の内容は 貴方と出会ってから借金をした。 貴方の教えで借金をした。 貴方から、入籍を迫られたけど借金があり仕方なく入籍した。 貴方のギャンブルが嫌で離婚したい。 と、書かれてます。 妻ともギャンブル一緒にしてたし、 妻の陳述書には反論します。 私は妻の不貞行為を過去に許した。 妻は離婚したくないと泣きながら訴えてきた為。 その時の約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を視野に、不動産処分禁止仮処分申立てについて。
お世話になります。現在、有責配偶者の夫(会社経営)と別居中です。私が居住しているのは、夫名義のマンションです。このマンションには別居後、根抵当権を付けられました。夫は別居後、次々と事業拡大し、しかし上手く行かず、最悪倒産、自己破産になるかも知れません。夫がヤケになり何をしでかすか分からないので、不動産処分禁止仮処分申立てを考えています。そこで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の基準日、家庭内別居と夫婦破綻
ベストアンサー【相談の背景】 例えば家庭内別居中 夫婦関係破綻が5年前だとしてもずっと同じだけの生活費を払っていた場合財産分与の基準日は別居か離婚時になりますか? 【質問1】 財産分与の基準日 家庭内別居及び夫婦破綻
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の鍵を交換する事は問題ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁に不貞され、子供も連れ去られ、2ヶ月別居中で、現在離婚協議中です。 【質問1】 持ち家なのですが、嫁とのペアローンです。 別居中に勝手に家に入り、荷物を持って帰りました。 それ以降、勝手に家に入られのが怖いので鍵を変えたいと思ってますが、法的に問題ありますか? 【質問2】 また、鍵を変えるタイミングなど教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の申し立て
ベストアンサー別居1ヶ月です 私の不倫が直接的な原因で、主人に出ていけと言われ、実家に帰ってきました。 未成年の子(5歳)を連れて行こうとしたら、原因を作ったお前に、渡すことは出来ないと言われ、子どもは主人の実家で生活しています。 主人に対して、主人の言葉の暴力や、主人の育児放棄、主人の借金など、主人の側にも原因が有ると思っています。 私から調停を申し立てするコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠れて不貞をしている夫から卒婚を宣言されています。
ベストアンサー不貞をしている夫から、卒婚を申し出られています。 夫の不貞を私が知っている事は気づかれていません。 私と同居をしつつ、夫側に都合の良い卒婚という形を取って、数年後子供の高校卒業時に離婚を申請するつもりのようです。 恐らく家庭内別居を卒婚と言い換えて書類を作成し、婚姻関係が破綻していたと証拠を残す魂胆です。 また、卒婚中に今の不貞相手との交際が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 本人の告白を録音 証拠
ベストアンサー夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不貞行為 有責配偶者 夫婦破綻
【相談の背景】 婚姻1年半で、別居が現在半年です。嫁に追い出された形です。別居理由が私が嫁の500円貯金から65万勝手に使ってしまった事が原因です。別居中に嫁が不貞行為を一度しました。証拠はありますが、嫁も相手も認めていません。向こうは夫婦破綻だから訴えられても大丈夫と言います。私は嫁が大好きでしたが、向こうの離婚意思が相当固いため、離婚理由を作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為後のオープンマリッジにおける私の行動は不貞に当たるのか、また友達を訴えることは可能なの
【相談の背景】 結婚し子供2人にも恵まれ平穏な生活お送っていたのですが、旦那が朝になっても帰って来ませんでした。昼前に帰宅してきたので問い詰めたところ、不貞行為をしてしまったと旦那が認めました。認めた時の録音も許可を得て持っています。 元々モラハラ気質もあり色々我慢していたのですが、不倫をきっかけに離婚しようと決め夫婦で話し合いをし始めました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEで不倫と使った場合慰謝料請求されるのか?
ベストアンサー彼は既婚者(子供もいます)ですが離婚寸前で後は保証人を書いてもらって出すだけでした。たまたま送ったLINEに不倫って言う言葉を使ってしまいそれを奥様に見られてしまい彼は不倫関係があったと認めてしまいました。証拠はそのLINEしかありません。過去のも全て消去しておりありません。私は奥様に聞かれても否定しています。 質問は3つです。 1、不倫と書いてある一通...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚に向けた別居中でも婚姻費用の請求は出来るのでしょうか。
ベストアンサー夫の不貞行為があり現在別居中です。 夫は不貞行為に対して完全に否定していますが、不貞行為を立証できる証拠は揃っています。 しかし夫に対する慰謝料請求の調停で話がまとまらず裁判へ移行しました。 裁判へ移行した為離婚成立までに時間が掛かると思っています。当方が依頼している弁護士の先生にも時間が掛かるであろう。と言われています。 ここで質問なのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力的な行為の慰謝料、親権、離婚
相談の背景 妻に不倫を疑われています。 仲の良い女の子の友人がおり、その子と妻には黙って夜散歩に出かけた後の電話を聞かれました。 その後、妻から不倫をしていると一方的に言われ、家に入れてもらえなくなりました。(チェーンをされで家に入れない状態)子どもが2人おり、車中泊その後、朝に子どもに頼み入れてもらいなんとか帰宅。 それが2日続きました。 冬なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について
ベストアンサー①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をきりだせないでいます
結婚21年目 子どもは3人です。夫からは、結婚当初よりモラルハラスメントを受けていたんだということに6年前に気づき、心療内科に通院しながら、離婚のタイミングを計っています。 もっとも私が気がかりなのは 1.私自身が不倫したことがあり、それが夫の知るところとなった事(7年前のこと) 2.生活費や私自身の浪費壁から借金が600万、そのうち500万は夫名義で銀行か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の副業からの離婚について
妻の副業からの離婚について 妻の事なのですがOLをしていたのですが、年齢も若いこともあり自己承認欲求から下着姿や際どい写真などをSNSに上げてビジネスをしております。 具体的な写真は局部などの画像はネットでは出せないので路上や店内で下着を見せている画像やものによってはパンツを脱いでいるものもあります。 無料と有料で閲覧が可能にしているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから